Борщ — пошаговый рецепт с фото
Борщ — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
100 минут Средний 6 порций
Первое блюдо для всей семьи. Борщ является традиционно украинским блюдом, но мы предлагаем рецепт адаптированный под русскую кухню.
Вам понадобятся
Шейка свиная
300 гр
Картофель
4-5 шт
Свекла
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Капуста белокочанная
1/2 шт
Сок томатный прямого отжима
200 мл
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сметана 15%
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Воду в кастрюле доведите до кипения ( 3 литра), отправьте вариться свинину. Картофель порежьте на небольшие кусочки. Когда мясо будет готово, отправьте к нему картофель и добавьте соль.
Капусту мелко нашинкуйте ножом. Положите в кастрюлю.
Луковицу порежьте мелким кубиком. Свеклу натрите на крупной терке. Обжарьте в небольшом количестве масла лук, затем добавьте свеклу, дайте ей прогреться минут 5-7. Влейте томатный сок, добавьте немного соли и перца, можете также положить лавровый лист. Тушите до испарения трети жидкости.
Когда капуста будет готова, отправьте в борщ готовую томатную заправку, проварите еще 10 минут.
Совет: для насыщенного вкуса, борщ рекомендуется настаивать 1-2 часа после приготовления для насыщенного вкуса.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью!
Купить нужные продукты
Картофель
в корзине
Картофель «Гала»
от Бориса Спивакова
79 / 1 кг.
в корзине
Картофель органический красный
от Ильи Белугина
135 / 1 кг.
в корзине
Картофель Ред Скарлет
от Цветковой Ларисы
160 / 1 кг.
в корзине
Картофель органический белый
от Ильи Белугина
120 / 1 кг.
Капуста белокочанная
в корзине
Постное
Капуста белокочанная
от Татьяны Сметаниной
70 / 2 кг.
в корзине
Капуста белокочанная
от Бориса Спивакова
150 / 2 кг.
в корзине
Капуста молодая
от Ешь Сезонное
299 / 1500 г.
Петрушка
Петрушка
от Ешь Сезонное
155 / 100 г.
Сметана 15%
в корзине
Сметана 15%
от Шуми Ханукаева
167 / 230 г.
в корзине
Сметана 20%
от Шуми Ханукаева
175 / 230 г.
в корзине
Сметана из топленых сливок 15%
от Дмитрия Воробьева
195 / 250 г.
в корзине
Сметана 30% термостатная
от Ольги Друганиной
159 / 210 г.
Перец
в корзине
Органик
Кампотский черный перец
от Марата Котерева
313 / 40 г.
в корзине
Перец острый буково
от Романа Евдокимова
288 / 90 гр.
Загрузка. ..
Как приготовить борщ со свеклой
Вопрос о том, как приготовить борщ со свеклой для большой семьи, волнует почти каждую
хозяйку кухни. Данное первое блюдо считается практически эталоном хорошей жены и мамы, на
его качество укажут пустые тарелки домочадцев и просьбы о добавке. Красный борщ сосотоит из
большого списка различных ингредиентов, которые рождают неповторимый и сбалансированный
вкус.
Видео рецепт
О блюде:
Украинский борщ со свеклой по праву можно назвать королем среди первых блюд. Словом
«борщевик» на Руси называли витаминную похлебку на основе свеклы и других свежих овощей.
Полезные ингредиенты делают горячий бульон незаменимым источником силы для организма
детей и взрослых. Настоящий борщ наваристый, ароматный, красивого бордового цвета, его
украшают веточками свежей петрушки, зеленым луком или укропом, подают со сметаной и с
ломтиками вкусного хлеба.
Советы как приготовить борщ со свеклой:
Основной секрет приготовления вкусного борща со свеклой – это неторопливость. Необходимо
слить первый бульон от мяса и дождаться, пока закипит второй. Овощи должны томиться в
сковороде не менее 15 минут на медленном огне. Если нет свежих овощей, можно заменить их
замороженными. Вместо помидора часто используют консервированную томатную пасту, она
придает борщу насыщенный цвет и яркий аромат. Для бульона рекомендуется взять кусок мяса на
кости, это может быть свинина, говядина, баранина или даже курятина.
Кстати к этому блюду отлично подойдет ленивый хачапури советуем посмтреть данный рецепт и приготовить вместе с борщом!
Ингредиенты
Говядина 1 кг.
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Капуста 200 г.
Болгарский перец ½ шт.
Растительное масло для жарки.
Лавровый лист 2 шт.
Свежая зелень 1 пучок
Свиное сало 1 кусочек
Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Подготовить для борща все необходимые ингредиенты. Почистить картофель, разморозить мясо, почистить свеклу, морковь и репчатый лук.
В кастрюлю налить холодную воду, опустить в нее кусок мяса и поставить на средний огонь. Пока бульон закипает, разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Также натереть свеклу и добавить к поджарке.
Первый бульон слить сразу после закипания, снова налить в кастрюлю холодной воды и довести борщ до кипения.
В сковороду к овощам нарезать половинку болгарского перца и натереть на терке очищенный от кожуры помидор. Эти овощи могут быть замороженными или свежими.
Порезать кубиками картофель, опустить в бульон с мясом. Добавить перец горошком и подсолить борщ.
Когда картофель станет практически готовым, добавить в борщ нарезанную капусту. Томить бульон на медленном огне.Добавить в борщ содержимое сковороды, мелко нарезанную свежую зелень и лавровый лист. Вытащить из кипящего бульона кусок говядины. Мелко нарезать зубчики чеснока и кусочек свиного сала, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Нарезать мясо на небольшие кусочки, опустить обратно в борщ. Попробовать бульон и при необходимости подсолить.
Видео-рецепт
Рецепт борща — Моя еда и семья
Рецепты
Рецепт борща
0 Обзор(ы)
1 час 30 мин (включая стояние)
1 час Подготовка
3
3 30 Мин(ы) Повар Почувствуйте вкус старой страны с нашим рецептом борща! Этот классический рецепт борща — фантастический свекольный суп, полный говядины, моркови и многого другого.
То, что вам нужно
Выбрать все
12 порций
Оригинальный рецепт дает 12 порций
3 ст. масла, разделенного
1 фунт тушеной говядины
2 кварт. (8 чашек) воды
1 луковица, нарезанная
2 моркови, очищенная, натертая
3 красная свекла, очищенная, натертая
1 ст. HEINZ Красный винный уксус
3 ст. HEINZ Томатный кетчуп
1 фунт красного картофеля (около 3 шт.), нарезанного на небольшие кусочки
3 стакана нашинкованной капусты
1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
2 зубчика чеснока, измельченных
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, разделить
3/4 стакана сметаны
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Нагреть 1 ст. масла в жаровне на среднем огне. Добавляйте мясо партиями; готовить 5 мин. или до равномерного коричневого цвета, периодически помешивая. Вернуть все мясо в кастрюлю. Добавьте воды; довести до кипения. Тушите, частично накрыв крышкой, на среднем огне 50 мин., периодически помешивая.
2
Тем временем нагрейте 1 ст. оставшегося масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; готовить и размешивать 2 мин. Добавьте морковь; готовить 5 мин. или пока овощи не станут хрустящими, часто помешивая. Выньте из сковороды.
3
Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде. Добавьте свеклу и уксус; варить и размешивать 5 мин. Добавьте кетчуп; варить на среднем огне 8-10 мин. или пока свекла не станет нежно-хрустящей, время от времени помешивая. Снимите с огня.
4
Добавить картофель к мясу в жаровне; помешивать. Варить 10 мин., периодически помешивая. Добавьте капусту, помидоры, луковую смесь и свекольную смесь; помешивать. Тушить 10 мин. или пока картофель и мясо не станут мягкими. Добавьте чеснок и 2 ст. петрушка. Снимите с огня. Дать постоять 10 мин.
5
Подавать со сметаной и оставшейся петрушкой.
Советы по кухне
Совет 1
Как шинковать капусту
Разрежьте кочан капусты без сердцевины пополам. Положите один клин срезом вниз на разделочную доску. Капусту нарезать тонкими ломтиками поперек клина, затем разделить ломтики на дольки.
Совет 2
Special Extra
Добавьте 3 бульонных кубика WYLER’S к мясу, обжаренному в жаровне, вместе с водой для придания аромата.
Совет 3
Бонус за питание
Наслаждайтесь версией классического супа с низким содержанием натрия. Морковь богата витамином А и вместе с остальными овощами также обеспечивает организм витамином С.
Nutrition
Калории
190
Калории из жира
% Ежедневная стоимость*
Итого жира 9G
12%
Насыщенные жиры 3,5 г
18%
Trans Fat 0G
. 35GGSGGS
9000 2
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
9000 2
9000 2 12%
Sodium 150mg
7%
Total Carbohydrates 15g
5%
Dietary Fiber 3g
11%
Sugars 5g
10%
Protein 11g
22%
Vitamin A
40%
Витамин С
15%
Кальций
4%
Железо
10%
порции
12 порций, примерно по 1 чашке
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
говядина
свекла
капуста
морковь
кетчуп
чеснок
кетчуп
мясо
3 масло
2 Molion
Parsley
Картофель
Окайдел
Тушеное мясо. Борщ — это вкусный, сытный свекольный суп, популярный в Восточной Европе, происхождение которого чаще всего прослеживается в Украине. Блюдо обычно содержит свеклу и другие овощи, приготовленные в бульоне и часто заправленные сметаной, хотя в мире существует множество вариаций. Польский борщ, например, часто представляет собой жидкий суп с сочными кнедликами. Некоторые версии более густые по консистенции, наполнены сытными овощами и тушеным мясом. Коллектив домашней кулинарии делает его вегетарианским, заменяя грибной бульон говяжьим, и включает корнеплоды, свеклу и капусту. Они украшают борщ сливочным скиром и гарниром из укропа для яркого финала. Подавайте отдельно или с варениками для сытного ужина в будний день.
Serves 4-6
Ingredients
- 2 tbsp
- Olive Oil
- 1/2 tsp
- Caraway Seeds
- 1
- Small Onion
finely diced
- 1
- Carrot
finely diced
- 3
- Garlic Cloves
minced
- Salt & Pepper
to taste
- 1/2 cup
- Tomato Sauce
- 1/4
- Small Head of Cabbage
thinly sliced
- 2
- Medium Red Beets
- 4 cup
- Mushroom/Vegetable Broth
- 1 tbsp
- Apple Cider Vinegar
- 1/2 стакана
- Исландские провизии Традиционный скайр
- Свежий укроп
горсть мелко нарезанного
Рецепт
902 Шаг 1:12
- Нагрейте большую жаровню или кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и семена тмина. Как только семена начнут шипеть, добавьте лук и морковь и варите 8–10 минут, пока они не станут мягкими.
- Шаг 2:
- Тем временем очистите и натрите свеклу, используя большие терки на терке.
- Шаг 3:
- Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Приправить солью и перцем.
- Шаг 4:
- Добавьте томатный соус или томатную пасту. Готовьте, пока смесь не станет пастообразной консистенции, около 3-4 минут.
- Шаг 5:
- Затем добавьте капусту, свеклу и грибной бульон и доведите жидкость до кипения. Дайте покипеть 20 минут на медленном огне, пока свекла и капуста не станут мягкими и нежными.
- Шаг 6:
- Снова приправьте солью и перцем, затем добавьте 1–2 столовые ложки уксуса по желанию.
- Шаг 7:
- Разлейте горячий суп по сервировочным тарелкам и посыпьте скиром и укропом. Кроме того, подавайте охлажденным для освежающего удовольствия.
Посмотреть все
Original GreenPan x Icelandic Provisions Salmon Club Sandwich
Насыщенные и сливочные исландские продукты Plain Skyr выводит этот Salmon Club на совершенно новый уровень! Идеально поджаренный хлеб со слоями обжаренного на сковороде лосося, хрустящий бекон и вкусный свежий…
Просмотреть рецепт
Остатки энчиладас из индейки
Мы уже мечтаем об остатках на День Благодарения и об этих энчиладах из остатков индейки с халапеньо Скир «Крема» необходимо сделать в пятницу после Дня Благодарения. Выход: 4-6 порций…
Посмотреть рецепт
Яичные кексы
Быстрый и легкий завтрак, остатки которого идеально подходят для ланча, так как эти кексы фриттата одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вместо этого мы меняем Skyr…
Посмотреть рецепт
Шашлыки из свиной вырезки с малиновым соусом Skyr
Возможно, вас удивит, что в Исландии существует богатая традиция приготовления на гриле.
finely diced
finely diced
minced
to taste
thinly sliced
горсть мелко нарезанного