Галушки рецепт теста для супа: Тесто на галушки в суп рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп с галушками из заварного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп с галушками классический на курином бульоне

Сегодня приготовим суп из украинской кухни. Суп с галушками на курином бульоне очень популярен.

На нашем сайте представлено несколько рецептов приготовления галушек. Я решила приготовить галушки из заварного теста. Галушки получаются очень нежными по вкусу. Бульон остаётся прозрачным, галушки не теряют форму.

Первые блюда на курином бульоне у нас дома всегда подавали в классическом варианте – бульон с домашней лапшой и куриным мясом, бульон с галушками и куриным мясом. Такие супы приправлялись зеленью, иногда добавляли кусочки чеснока, но овощи не добавляли.

Бульон на домашней курице получается ароматным и насыщенным. В дополнение идут галушки нежнейшей мягкости. Всем, кто приготовит – Смачного!

Как приготовить «Суп с галушками из заварного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Отварить бульон на домашней курице согласно рецепту ниже по ссылке. Для бульона взять воду 2000 мл, кусок домашней курицы 500 г, морковь 1 шт., луковицу 1 шт., соль 1 ч. л.

Куриный бульон

Рецепты супов с клёцками

Шаг 2 Ссылка

Из бульона вынуть мясо курицы 400 г, отделить от костей, разделить на куски. Готовый бульон процедить через марлю.

Шаг 3 Ссылка

Приступим к приготовлению галушек на заварном тесте. Возьмём воду, масло сливочное, муку, яйцо, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 4 Ссылка

Воду 150 мл довести до кипения, добавить соль 0.5. ч. л., масло сливочное 40 г.

Шаг 5 Ссылка

В кипящую воду с маслом частям добавлять муку 150 г, всё время помешивая ложкой.

Как просеять муку

Шаг 6 Ссылка

В остывшую, приблизительно до 60°C, мучную массу добавить 1 яйцо, перец чёрный молотый 0.5. ч. л.

Шаг 7 Ссылка

С помощью миксера, насадка для теста, взбить тесто. Можно замесить вручную.

Шаг 8 Ссылка

1 щепотку муки подпылить на доску и замесить мягкое тесто.

Шаг 9 Ссылка

Разделить тесто на 2 части, скатать жгут, разделив его на порционные куски. Каждый кусок скатать в шар небольшого размера. Я придумала сделать в нём выемку.

Шаг 10 Ссылка

Заготовки для галушек готовы.

Шаг 11 Ссылка

Бульон 1500 мл поставить на плиту, довести до кипения.

Шаг 12 Ссылка

Во вскипевший бульон вбросить по одной все заготовки галушек. Варить их на огне чуть выше среднего до всплытия всех галушек. Подержать ещё 2 минуты.

Шаг 13 Ссылка

В бульон вбросить куски отваренной курицы и рубленую зелень 4 веточки. Подержать на огне ещё 5 минут.

Шаг 14 Ссылка

Подавать горячий куриный бульон с галушками на обед с чесноком, по желанию.

Рецепт приготовления галушек | Повар

Пресные кусочки теста, отваренные в кипятке, – весьма популярное блюдо во многих восточноевропейских (немецкой, словацкой, чешской, польской) и даже северо-кавказских (чеченской, ингушской) кухнях. В Украине его называют галушками, готовят из муки, яиц, масла, молока и употребляют как самостоятельное блюдо либо в качестве загустителя для супов. В таком виде галушки известны и любимы и у нас.

В отличие от клёцек галушки готовят из более плотного густого теста, нежности которому придают молоко и сливочное масло.

по вкусу

масло сливочное

Рецепты приготовления галушек

Готовить просто: из воды (молока), муки, яиц, сливочного масла замешивается плотное тесто, раскатывается жгутами около 1,5 см толщиной, нарезается на кусочки и отваривается в кипящей воде.

Многие делают ещё проще, отщипывая небольшие кусочки и придавая им причудливую форму. Всплывшие на поверхность галушки считаются готовыми, их можно поджарить на сковороде со сливочным маслом, лучком или салом и подавать.

Существуют варианты рецепта приготовления галушек не только на основе муки и яиц, но и из творога (творожные галушки), картофельного пюре.

Рецепт приготовления галушек украинских

  • сало 120 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 3 ст.
  • чеснок 2-3 зубка
  • масло сливочное 30 г
  • сметана 300 мл
  • соль
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Просеиваем муку. Добавляем в неё яйца, взбитые с солью, 1/3 ст. воды, 100 мл сметаны, а также нарезанное мелкими кубиками сало. Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем, оставляем на 20-25 минут.

Тесто делим на несколько частей, каждую из которых скатываем жгутом, нарезаем кусочками.

Варим до всплытия галушек, затем выкладываем шумовкой в миску.

Тем временем оставшееся сало мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка. Выкладываем кубики сала, измельчённую зелень и мелко нарезанный чеснок на галушки, перемешиваем. Заливаем сметаной и ставим в духовку (180С) для запекания.

Подаём со сметаной с добавлением рубленой зелени укропа.

Рецепт приготовления галушек сырных

Понадобится сыр твёрдых сортов и брынза. Оригинальности добавит немного молотого мускатного ореха. Сырные галушки можно добавить в суп или подать как отдельное блюдо.

  • брынза 100 г
  • сыр 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • манка 1 ст.л.
  • мука
  • соль
  • мускатный орех на кончике ножа
  • манка 1 ст.л.
  • масло топлёное 2 ст.л.

Сыр натираем на мелкой тёрке, перемешиваем. Вбиваем яйцо, добавляем манку, муку, мускатный орех, соль и растопленное масло, перемешиваем и получаем крутое тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса. Затем раскатываем жгутики около 2 см диаметром, разрезаем на ровные квадраты.

И отвариваем в кипящем бульоне или воде.

Подаём отдельно со сметаной.

Рецепт приготовления галушек полтавских

Полтавские галушки с мясом – блюдо, достойное уважения, пышные, мягкие, сытные!

  • кефир ½ л
  • яйца 1 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • фарш свиной ½ кг
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец
  • соль
  • чеснок 1 головка
  • мясной бульон 300 мл
  • молотый кориандр ½ ч.л.
  • смалец (свиной жир) 1 ст.л.

Кефир соединяем с солью, яйцом, ½ частью муки, содой. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, оставляем на 15-20 минут.

Тесто разделяем на части, скатываем их в жгуты, нарезаем наискосок на кусочки.

Изделия можно варить, а можно готовить на пару (в пароварке минут 15).

Для заправки на смальце обжариваем тёртую морковь и измельчённый лук, выкладываем их на блюдо. На той же сковороде обжариваем фарш, солим, перчим, всыпаем кориандр.

Затем добавляем обжаренные овощи. Заливаем бульоном, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, доводим до кипения, перемешиваем.

Подаём галушки мясоовощной заправкой.

Рецепт приготовления галушек яблочных

Яблочные галушки отлично сочетаются с овощным супом. Хотя их можно подавать и отдельно, подав к ним в качестве соуса сметанный крем с фруктами. По такому же принципу готовятся творожные галушки, только вместо яблок в них добавляется творог.

  • яблоки без семечек и кожуры 100 г
  • мука 100 г
  • сахар 30 г
  • яйца 4 шт.
  • соль щепотка
  • молоко 40 мл

Натираем на мелкой тёрке свежие яблоки, смешиваем кашицу с подогретым молоком. Тем временем взбиваем до пены белки, аккуратно перемешиваем их с растёртыми желтками с солью и сахаром.

Смешиваем яичную массу с яблочной, добавляем муку, перемешиваем и получаем мягкое тесто. Готовим из теста галушки, отвариваем в овощном супе, добавляя изделия за 10 минут до готовности, либо в кипятке до готовности.

Горячие блюда

украинская

Выбирайте рецепт приготовления галушек на любой вкус. Во время их приготовления учитывайте, что галушки не должны быть большими: при варке они существенно увеличиваются в размере.

Закладкидобавить

Домашние пельмени с супом (Сяо Лун Бао)

Более простой рецепт Сяо Лун Бао, который научит вас, как использовать обычные ингредиенты для приготовления пельменей ресторанного качества на собственной кухне.

Суп с клецками — одно из самых запоминающихся блюд, которые я ел в детстве. Я вырос в Пекине в 90-х, когда ресторанов из других регионов было еще мало, и мы редко ели вне дома. Но рядом с кабинетом моей мамы была дыра в стене Сяо Лун Бао, в которой были лучшие клецки для супа. Время от времени она брала меня туда, чтобы насладиться пароходом горячих клецок в супе в качестве угощения. Их обертки были буквально тонкими как бумага, потому что сквозь полупрозрачное тесто можно было увидеть сок внутри. Я очень осторожно вынимала их из пароварки, стараясь не разбить тесто и не потерять суп. И когда я успешно отхлебнул глоток ароматного супа, это было величайшим удовлетворением для 10-летнего ребенка, которое задержится на 20 с лишним лет спустя.

Что такое клецки с супом (Сяо Лун Бао)

Сяо Лонг Бао (小笼包), или клецки с супом, — это тип клецок на пару из шанхайской кухни (провинция Цзянсу для большого региона). В Китае вы найдете множество вариантов пельменей с супом, которые бывают разных вкусов и размеров, но самым популярным является Сяо Лун Бао. Он состоит из тонкой бумажной обертки с очень мягкой начинкой из свинины и кармана ароматного супа, который подается с соусом для макания с имбирным уксусом.

Сяо Лун Бао — разновидность димсама, который традиционно подают в качестве закуски или во время еды в качестве закуски или даже основного блюда. Это, конечно, сложное блюдо, чтобы сделать дома. Но это отличный способ произвести впечатление на гостей, если вы устраиваете званый ужин.

Как залить суп в пельмени

Чтобы залить суп в пельмени, нужно сварить холодец или застывший мясной бульон. Как вы могли заметить, если вы готовите куриный бульон или бульон из свинины дома, после охлаждения суп застынет и превратится в желеобразную консистенцию. Сяо Лун Бао использует ту же технику, только она делает желатин еще более густым, поэтому он образует желеобразную текстуру, которую вы можете нарезать на мелкие кусочки, которые остаются твердыми, пока вы превращаете их в клецки. Что вы делаете, так это заворачиваете желе в клецки вместе с остальными ингредиентами начинки. После приготовления желатин растает и станет суповой частью начинки.

Традиционный подход

Традиционно мясной желатин изготавливается из свиной кожи и/или рысаков. Как и в случае со свиным бульоном, вы часами варите эти ингредиенты на плите, а затем увариваете бульон. Желатин из костей, кожи и костного мозга создаст очень вкусный бульон, который застынет после охлаждения.

Однако, поскольку свиная кожа и рысаки не могут быть найдены в обычном продуктовом магазине в США, мы искали другой подход.

Наш подход

Хотя я очень люблю восхитительный вкус супа с клецками, иногда начинка может быть довольно тяжелой и жирной. Вот почему я решил заняться приготовлением куриного бульона для начинки пельменей вместо традиционного супа из свинины.

Недавно я рассказывал о том, как приготовить куриный бульон из оставшихся костей. В этом рецепте используется аналогичный подход – используются куриные спинки и шеи. И вместо тушения мы разработали метод запекания в духовке, который поможет вам получить очень концентрированный бульон за меньшее время.

Преимущества этого метода:

  • Вы можете легко найти ингредиенты, и они очень дешевы.
  • Этот метод требует меньше времени на приготовление.
  • Результат будет более последовательным, так как вам не придется гадать, насколько вы должны уварить бульон.
  • Благодаря методу запекания в духовке вы получите очень насыщенный на вкус суп, как и в случае со свининой.

Как приготовить суп с клецками

Приготовление желейного бульона (заливного)

  1. Положите куриные спинки в жаровню или кастрюлю с толстым дном
  2. Посыпьте ароматическими добавками
  3. Запекайте, накрыв крышкой, пока не получите около 1/2 стакана куриного бульона верхняя часть
  4. Нарежьте желатиновую часть, затем нарежьте ее на мелкие кусочки
  5. Готовое желе можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней, пока оно не будет готово к употреблению.

ПРИМЕЧАНИЕ:

В зависимости от типа используемой кастрюли и качества куриных спинок количество бульона может варьироваться. Я настоятельно рекомендую взвесить желатин и добавить немного куриного жира, если его недостаточно.

Приготовить начинку

  1. Приготовить имбирную воду
  2. Добавить имбирную воду и остальные приправы в свиной фарш
  3. Взбивать, пока все полностью не впитается и мясо не станет упругим зеленый лук
  4. Хорошо перемешайте и храните в холодильнике до готовности к использованию

Соберите суп с клецками

  1. Медленно влейте воду в тесто и перемешайте. Сначала горячая вода, потом холодная.
  2. Месить рукой, пока не сформируется тесто
  3. Продолжать месить на столе, пока тесто не станет гладким
  4. Дать отдохнуть, пока тесто не станет более гладким и мягкой консистенции
  5. Скатать тесто в длинный жгут, разрезать пополам и работайте по одной части за раз
  6. Разрежьте рулет на 10 равных частей
  7. Раскатайте тесто в очень тонкую обертку
  8. Добавьте начинку
  9. Заверните булочки, сделав складки
  10. Оставьте небольшое отверстие сверху, чтобы пар выйдет без разрыва булочек
  11. Готовьте понемногу
  12. Наслаждайтесь горячим соусом для макания

Советы по достижению успеха

Текстура теста

В зависимости от марки используемой муки, влажности в помещении и многих других факторов мука будет поглощать воду с разной скоростью. Даже с универсальной мукой тип, который вы найдете в Азии, содержит гораздо меньше глютена (белка), чем в США. А в США я обнаружил, что некоторые бренды муки, такие как King Arthur Flour, имеют немного более высокое содержание глютена (11,7%). Для этого рецепта мы протестировали обычную универсальную муку в США, которая содержит от 10% до 11% глютена.

Когда будете делать тесто, обратите внимание на текстуру (подробнее можно посмотреть в видео). Тесто должно быть мягким, но не липким. После отдыха он будет довольно гибким и его будет легко раскатать.

Приведенный ниже рецепт дает 5 граммов разницы в холодной воде. Но, исходя из вашей собственной среды, вам, возможно, придется немного отрегулировать его на этапе добавления холодной воды.

Измерение ингредиентов

Суп с клецками — это деликатное блюдо, требующее точного измерения для достижения наилучшего результата. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы вместо объемных измерений.

Скалка

Маленькая китайская скалка настоятельно рекомендуется для изготовления всех видов булочек и пельменей. В отличие от большой французской скалки, меньшая скалка позволяет работать с одной маленькой оберткой за раз, и ею легче маневрировать.

Бамбуковая пароварка

Я настоятельно рекомендую бамбуковую пароварку для приготовления пельменей и других димсамов на пару. Поскольку крышка сделана из бамбука, она поможет выпустить пар без накопления конденсата. Если вы используете обычную пароварку, конденсат может капать на пельмени и вызывать подгорание теста. Вы можете найти бамбуковые пароварки на Amazon, но те, которые вы найдете в азиатских продуктовых магазинах, намного дешевле.

При этом мы проверили рецепт на обычной пароварке из нержавеющей стали, и он тоже сработал. Чтобы вода не капала с крышки, можно накрыть кастрюлю чистым кухонным полотенцем и накрыть полотенце крышкой.

Как подавать и хранить

Сервировка

После того, как вы приготовили суп с клецками, важно подать их сразу же, пока они еще горячие. Потому что чем дольше вы дадите готовым пельменям постоять, тем больше тесто впитает в себя суп, и ваши пельмени получатся менее сочными.

Так как пельмени сочные и вкусные, их вполне можно есть сами по себе. Чтобы подать их традиционным способом, вы можете нарезать несколько тонких полосок имбиря и замочить их в чинцзянском уксусе. Он придает пельменям пикантность и получается очень вкусным.

Чтобы съесть клецку, осторожно поднимите ее палочками на суповую ложку. Оттуда вы можете:

  1. Проткнуть дырку в коже и дать супу вытечь. Затем хлебните суп и съешьте клецки (с соусом для макания или без него).
  2. Мой любимый способ — хлебать суп прямо из клецки или съесть его целиком, когда он немного остынет. НЕ пробуйте это, если ваши суповые пельмени все еще горячие. Это может обжечь ваш язык.

Как приготовить заранее

Если вы планируете приготовить суп с пельменями заранее, вы можете заранее приготовить тесто и начинку, завернуть и приготовить пельмени, когда они будут готовы, и сразу же подать их к столу. Завернутые пельмени могут лежать в холодильнике до часа, но я настоятельно рекомендую приготовить их как можно скорее. Чем дольше лежат сырые пельмени, тем суше становится внешний слой теста и тем сырее внутри.

К сожалению, нет хорошего способа хранить завернутые пельмени в морозильной камере. Я пробовала, но все мои пельмени лопались в процессе приготовления на пару. В магазинных замороженных клецках для супа используются химические добавки для стабилизации начинки, поэтому их можно заморозить, но они все равно останутся супообразными. Но химические добавки — это не то, что можно легко сделать дома.

Запоздалая мысль 

Приготовление Сяо Лун Бао в домашних условиях определенно требует времени и усилий. Это одна из тех вещей, которые мы бы назвали «ресторанным блюдом» в Китае и никогда не приготовили бы дома, так как вы можете легко пройти по улице и заказать дюжину таких блюд по довольно низкой цене.

Однако после приезда в США лакомиться супом с клецками стало роскошью. Хотя они легко доступны здесь, в китайском квартале Манхэттена, их может быть трудно найти там, где вы живете. Это заставляет меня еще больше ценить этот шанхайский деликатес. И я надеюсь, что этот рецепт поможет вам приготовить настоящие вкусные вареники для супа на собственной кухне.

Этот рецепт требует точных измерений, чтобы он работал. Я настоятельно рекомендую использовать весы для измерения ингредиентов для оберток вместо использования объемных измерений.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Домашние клецки с супом (Сяо Лун Бао)

5 от 2 голосов

Более простой рецепт Сяо Лун Бао, который научит вас, как использовать обычные ингредиенты для приготовления супа с клецками ресторанного качества на вашей собственной кухне.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Ключевое слово: ресторанный стиль

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 3 часа 10 минут

Порции: 20 пельменей (от 4 до 6 порций)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Желейный бульон
  • от 2,5 до 3 фунтов (1,2 кг) куриных спинок и шеек
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 дюйма (2,5 см) имбиря, нарезанного ломтиками
  • 4 зеленых луковицы, нарезанных на 3 дюйма (8 см) штук
Обертки
  • 120 г муки общего назначения (2/3 стакана плюс 2 столовые ложки)
  • Щепотка соли
  • 35 г горячей воды (2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка)
  • 25–30 г холодной воды (около 2 столовых ложек)
Начинка
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
      8 унций жирный свиной фарш (*Сноска 1)
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 4 чайных ложки вина Shaoxing (или сухого хереса)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • 1/8 чайной ложки белого перца
    • 4 мелко нарезанные зеленые луковицы
    Скалка
    • маленькая китайская скалка (*Сноска 2)
    Приготовление желе (за 1 день)
    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

    • Подготовьте жаровню среднего размера (около 4 литров) с крышкой или жаровню, которую можно надежно закрыть крышкой или фольгой. Добавьте масло в сковороду и поместите ее в духовку, чтобы разогреться, на 5-10 минут.

    • После нагрева осторожно перенесите сковороду на подставку. Положите курицу обратно в сковороду и распределите поверх нее имбирь и зеленый лук. Добавьте 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и верните в духовку. Запекайте, пока на дне кастрюли не соберется достаточное количество куриного бульона, около 50 минут.

    • Достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Используйте пару щипцов, чтобы удалить и выбросить куриные спинки.

    • Положите сетчатый фильтр на термостойкую миску. Процедить куриный бульон. После полного остывания перелейте куриный бульон в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на ночь.

    Подготовьте обертки (в день приготовления)
    • Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно сбрызните муку горячей водой, помешивая палочками для еды (или вилкой). Перемешивайте, пока горячая вода полностью не впитается.

    • Затем медленно сбрызните сухую муку 25 г холодной воды, перемешивая. Как только вода полностью впитается и мука превратится в хлопья теста, начните собирать тесто рукой, одновременно добавляя как можно больше сухой муки. Если тесто почти сформировано, но в миске еще осталась сухая мука, добавьте оставшиеся 5 г воды и продолжайте месить. После этого должно получиться полумягкое тесто, в миске не должно остаться муки.

    • Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите в течение 15–20 минут, пока поверхность не станет гладкой, а текстура эластичной. Тесто должно быть мягким на ощупь и не липнуть к рукам.

    • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45 минут.

    • Хранение: Вы можете хранить тесто на этом этапе, если решите собрать пельмени позже. Тесто можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение ночи.

    Приготовьте начинку (в день приготовления)
    • Добавьте натертый имбирь в небольшую миску и залейте 1/4 стакана горячей воды. Дать постоять, пока готовятся другие ингредиенты.

    • Куриный бульон, который вы приготовили накануне, должен был застыть со слоем жира сверху. Соскребите жир и отложите его в небольшую миску.

    • Куриный желатин нарежьте тонкими полосками, а затем нарежьте мелкими кубиками. Крупно измельчите его на кусочки.

    • Отмерьте нарезанный желатин. Если он меньше 4,4 унции (120 г), добавьте несколько ложек куриного жира, пока он не достигнет 4,4 унции (120 г). Оставшийся куриный жир можно выбросить или оставить для использования в будущем. Храните желатин в холодильнике, пока он не используется.

    • Добавьте свиной фарш в миску среднего размера. Добавьте имбирную воду, легкий соевый соус, шаосинское вино, соль, сахар и белый перец. Взбивайте лопаткой, пока жидкость полностью не впитается, а начинка не станет липкой и упругой, около 5 минут.

    • Добавьте нарезанный куриный желе и зеленый лук. Смешайте до включения.

    • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до использования. Начинку можно хранить в холодильнике пару часов, но я не рекомендую хранить ее слишком долго, потому что жидкость начнет вытекать.

    Формование булочек
    • Выстелите решетку для пароварки листьями пекинской капусты или приготовьте квадратный пергамент для приготовления пельменей на пару.

    • Положите отдохнувшее тесто на чистую рабочую поверхность. Скатайте его в длинный рулет диаметром около 1 дюйма (2,5 см). Разрежьте бревно пополам, оберните одну половину полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока занимаетесь другой половиной.

    • Раскатайте журнал еще немного. Разделите его на две равные части, а затем разрежьте их на 10 частей. Накройте их несколькими слоями влажных бумажных полотенец, чтобы предотвратить высыхание.

    • Работайте над булочками по одной. Сформируйте один кусок теста пальцами, чтобы он был круглым, затем расплющите его ладонью. Используйте маленькую скалку, чтобы раскатать обертку, вращая тесто после раскатки несколько раз. Раскатывайте, пока обертка не станет очень тонкой, около 4 1/2 дюйма (11 см) в диаметре. (*Сноска 3)

    • Поместите 22 г (около 1 столовой ложки) начинки в центр обертки. Сложите и защипните края обертки, чтобы получились складки (см. процесс обертывания в действии в моем кулинарном видео). Когда вы собираетесь заклеить складки, оставьте небольшое отверстие в верхней части пельменей (очень важно — *Сноска 4).

    • Положите завернутые клецки на пекинскую капусту или пергаментную бумагу. Неплотно накройте несколькими слоями влажных бумажных полотенец, чтобы предотвратить высыхание. Работайте с остальными клецками, пока не сможете заполнить решетку пароварки — между клецками должно быть расстояние не менее 5 см.

    Приготовление пельменей
    • Приготовьте соус для макания, добавив в каждую маленькую тарелку 1 столовую ложку китайского уксуса и несколько полосок имбиря.

    • Доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Накройте решетку пароварки крышкой и поставьте ее над кипящей водой. Готовьте на пару на среднем огне в течение 8-10 минут, в зависимости от количества пельменей, которые вы готовите за раз.

    • После приготовления сразу подавайте с соусом для макания.

    • Чтобы съесть суп с клецками, держите пару палочек для еды в одной руке и большую ложку в другой. Аккуратно используйте палочки для еды, чтобы взять клецки и положить их в ложку. Если вы умеете обращаться с палочками для еды, вы также можете обмакнуть клецки в соус для макания. В противном случае сбрызните клецки небольшим количеством соуса. Откусите пельмени понемногу, чтобы выпустить пар и позволить супу скапливаться в ложке. Если вы не против горячей еды (она очень горячая!), вы также можете оставить суп в варениках и съесть все за один присест (я не рекомендую этот способ, если вы не знакомы с варениками).

    1. Я настоятельно рекомендую использовать свиной фарш 30% жирности, чтобы получить более нежный и сочный результат. Постный свиной фарш также подойдет, но после приготовления мясо будет немного жестче.
    2. Для работы с этими маленькими тонкими обертками настоятельно рекомендуется использовать маленькую скалку.
    3. Важно раскатать обертку очень тонко, иначе после приготовления тесто будет иметь жесткое ощущение во рту.
    4. Небольшое отверстие на клецках позволяет выпускать пар во время приготовления, чтобы оболочка клецки не лопнула.

    Порция: 1 булочка, Калории: 43 ккал, Углеводы: 5,6 г, Белки: 3,8 г, Жиры: 0,5 г, Насыщенные жиры: 0,2 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 78 мг, Калий: 68 мг, Клетчатка: 0,3 г, Сахар: 0,4 г, кальций: 4 мг, железо: 1 мг

    Лиля Уолтер является частью команды Omnivore’s Cookbook и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

    Легкие пельмени на закваске — Фермерский дом на Буне

    Перейти к рецепту

    Эти легкие пельмени на закваске просты в приготовлении и очень ароматны. Эти мягкие, упругие клецки, приготовленные из отходов закваски, рубленой петрушки и морской соли, украсят ваш любимый овощной или куриный суп.

    После необычайно теплого начала января здесь, на ферме, на этой неделе наконец-то ожидается снег.

    И я не могу придумать ничего лучше, чем приготовить на ужин снежным вечером, чем куриный суп на костном бульоне и домашние пельмени.

    Это еда для максимального комфорта!

    Сделано из отходов теста на закваске , вы можете быстро приготовить пельмени на закваске по этому рецепту, чтобы сытно пообедать всей семьей.

    Что такое пельмени на закваске?

    Если вы никогда не пробовали классическую курицу с клецками, вы многое упускаете!

    Пельмени готовятся из простого теста, из него формируются шарики и бросаются в кипящий суп по вашему выбору, чтобы приготовиться на пару до совершенства.

    Крахмалы в клецках не только придают вкус и текстуру супу, но и делают бульон более густым и насыщенным.

    Почему вам понравится этот рецепт:

    Сытно и сытно: Никто не должен уйти голодным от вашего обеденного стола после того, как вы подали пельмени и суп.

    Утешение: Добавление кнедликов из теста на закваске в ваш суп станет согревающим блюдом, которое согреет вас в холодные месяцы года.

    Просто и быстро: Так как это одноразовый рецепт, вы можете использовать его прямо из холодильника. Как только вы замесите тесто, оно готово для добавления в суп!

    Пельмени на закваске Советы по приготовлению:

    • Если после выпечки хлеба у вас осталась активная закваска, используйте ее для этих пельменей! В противном случае вы можете использовать отходы прямо из холодильника.
    • Убедитесь, что ваш суп кипит, а не кипит, когда вы добавляете тесто для пельменей. В противном случае у вас могут получиться сырые вареники.
    • Накройте суп крышкой после добавления теста для пельменей. Пар помогает приготовить их идеально!
    • Тесто можно замесить и оставить на несколько часов для длительного брожения. После этого поместите тесто в холодильник на несколько часов, чтобы ему было легче придать форму.
    • Дважды проверьте готовность, вставив зубочистку, чтобы убедиться, что она выходит чистой, или вытащите одну и разрежьте ее. Вы хотите убедиться, что у него больше консистенция хлеба, а не рыхлая текстура.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

    Пельмени Ингредиенты:

    Мука универсальная

    Разрыхлитель

    Соль – Я всегда выбирала морскую соль.

    Сливочное масло – Используйте холодное масло, нарезанное на кусочки размером со столовую ложку

    Отходы из закваски – Используйте отходы прямо из холодильника! Вы также можете использовать активную и пузырьковую закваску, если у вас остались остатки после выпечки хлеба.

    Яйцо

    Рубленая петрушка – Это наша любимая приправа! Не стесняйтесь экспериментировать с другими, такими как тимьян или базилик.

    Инструменты, которые вам могут понадобиться:

    Большой суповый горшок или голландская печь

    Большая чаша

    ЧЕРЧЕСКИЕ СОЕДИНЕННЫ подать пельмени на закваске?  

    Пельмени готовятся путем варки супа в кипящей кастрюле. Есть несколько рецептов супа, который будет хорош с кнедликами на закваске. Нам нравится использовать курицу и ваши основные суповые овощи, такие как морковь и стебли сельдерея, в нашем супе с клецками.

    Вы также можете заменить клецки в моем сливочном супе с курицей и клецками клецками!

    Если вы добавляете курицу, какая курица лучше?

    Это все личные предпочтения. Иногда я запекаю целую курицу, а на следующий день использую остатки вареного куриного мяса в супе. Если у меня нет вареной курицы под рукой, я люблю использовать куриные бедра без кожи, потому что они обычно более нежные.

    Как узнать, что пельмени готовы?

    Ваши пельмени будут вариться под крышкой около 15 минут. Клецки должны начать всплывать и постепенно увеличиваться в размерах, пока не увеличатся почти в два раза.

    Чтобы проверить готовность, выньте один из пельменей и разрежьте его, чтобы убедиться, что он полностью прожарился внутри и больше не является рыхлым.

    Можно ли заморозить пельмени на закваске?

    Да! Просто сформируйте из теста шарики и выложите на противень. Заморозьте их до тех пор, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы с ними было легче работать. Достаньте их из морозилки, заверните каждый шарик теста по отдельности в пищевую пленку и положите в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер. Поместить в морозильную камеру на срок до трех месяцев.

    Разморозьте пельмени в течение нескольких минут, прежде чем добавлять их в суп для приготовления.

    Как приготовить пельмени на закваске

    Эти пельмени на закваске очень легко приготовить! Кроме того, вы можете использовать отходы прямо из холодильника.

    Приготовьте быстрое и сытное зимнее блюдо!

    Смешайте сухие ингредиенты

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.

    Разделите холодное сливочное масло на столовые ложки и вмешайте его в мучную смесь с помощью формочки для печенья или вилки.

    Добавьте остатки закваски

    Добавьте закваску, яйцо и рубленую петрушку.

    Вы можете использовать остатки закваски, вытащенные прямо из холодильника, или активную и пузырчатую закваску, если вы приготовили слишком много для теста для хлеба.

    Сформируйте тесто

    Когда тесто соберется в ком, вычерпните примерно 1 столовую ложку теста для пельменей и сформируйте шар. Продолжайте, пока не сделаете все свои шары. По этому рецепту у вас получится около 25 пельменей.

    Бросьте тесто для клецок в суп

    Бросьте шарики в большую кастрюлю с кипящим супом по одному, следя за тем, чтобы они не слипались. Клецки должны быть последним, что вы добавляете в свой суп.

    Накройте кастрюлю с супом и варите около 15 минут. Пельмени начнут всплывать наверх и расширяться.

    Дважды проверьте готовность пельменей, вставив зубочистку и убедившись, что она выходит чистой, или разрезав одну из них. Если он все еще кажется рыхлым внутри, он еще не совсем готов.

    Как приготовить клецки из дрожжевого теста на закваске:

    Если вы хотите долго бродить тесто для пельменей, просто оставьте замешанное тесто на несколько часов.

    После этого поместите тесто в холодильник на несколько часов, чтобы из него было легче сформировать шарики.

    Мои любимые рецепты на закваске:

    • Хлебные миски на закваске
    • Хлеб на закваске с розмарином
    • Крекеры на закваске
    • Самая простая корочка для пиццы на закваске
    • Простая домашняя паста на закваске

    Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, я буду рада, если вы вернетесь и поставите ему 5 звезд!

    Ингредиенты

    • 1 1/4 стакана универсальной муки
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 1 стакан закваски
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка рубленой петрушки

    Инструкции

    1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
    2. Разделите холодное сливочное масло на столовые ложки и вмешайте его в мучную смесь с помощью формочки для печенья или вилки.
    3. Добавьте закваску, яйцо и рубленую петрушку.
    4. Когда тесто соберется в ком, вычерпайте примерно 1 столовую ложку теста для пельменей и сформируйте шар. Продолжайте, пока не сделаете все шары, примерно 25.
    5. По одному опускайте шарики в большую кастрюлю с кипящим супом, следя за тем, чтобы они не слипались.
    6. Накройте кастрюлю с супом и варите около 15 минут. Пельмени начнут всплывать наверх и расширяться.

    Примечания

    Клецки должны быть последним, что вы добавляете в свой суп.

    Если после приготовления хлеба у вас осталась активная закваска, используйте ее для этих пельменей! В противном случае вы можете использовать отходы прямо из холодильника.

    Убедитесь, что ваш суп кипит, а не кипит, когда вы добавляете тесто для пельменей. В противном случае у вас могут получиться сырые вареники.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *