Гороховый суп с ребрышками свиными: Гороховый суп на ребрышках — 6 пошаговых фото в рецепте

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Первое » Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Привет, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом одного очень аппетитного и душистого супчика. Это гороховый суп с копчеными ребрами, а именно со свиными. Такой вкусный, густой, душистый, наваристый гороховый суп особенно хорош в морозный зимний день. На просторах интернета вы найдёте массу разнообразных рецептов приготовления этого супа. Кто-то готовит его в мультиварке, мы же с вами приготовим его самым простым, классическим способом — в обычной кастрюле.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 530 kcal | Углеводы: 62 г | Белки: 33 г | Жиры: 17 г | Калий: 1747 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 49 мг | Кальций: 143 мг

«Гороховый суп с копчеными ребрышками» пошагово с фото
  • Начнём с того, что подготовим все необходимые нам продукты.

  • Положим в кастрюлю горох и нарезанные вдоль (см. фото) копчёные рёбрышки. Зальём горох и рёбра водой так, чтобы она была на 2 см выше содержимого кастрюли.

  • У меня в холодильнике были остатки буженины с жирком. Я их мелко порезал и тоже положил в кастрюлю. Просто я люблю рациональность на своей кухне, и не даю зря пропадать продуктам.

  • Поставим кастрюлю на средний огонь и варим после закипания 45 мин. Крышкой плотно закрывать не надо, потому что гороховый бульон сильно пенится и убегает.

  • Пока рёбра с горохом булькают в кастрюле, чистим и режем крупно картофель.

  • ▢ Через 45 минут варки добавляем в кастрюлю картошку и варим еще 30 минут. Хочу ещё сказать, что после того, как положили в кастрюлю с супом картошку, надо добавить ещё воды. Кто любит пожиже — побольше воды, кто любит погуще – поменьше.

  • Пока варится картошка мы чистим репчатый лук с морковью. Режем кубиками лук и трём на крупной тёрке морковку.

  • Через 30 минут добавляем эти овощи в кастрюлю и варим ещё минут 10. К этому времени рёбрышки хорошо увариваются и мясо от них уже начинает легко отделяться.

  • Теперь придадим нашему супчику пикантность при помощи специй. За 5-10 минут до конца добавляем красный и черный перец, лавровый лист и солим.

  • И наконец, в самом конце посыпаем суп мелко порезанной зеленью. Больше для красоты, ну и для запаха конечно же тоже (у меня в этот раз в холодильнике нашёлся маленький пучок укропа).

  • Даём нашему супчику 10 минут настояться под крышкой и можно подавать на стол! Уверяю вас, на запах вашего горохового супа с копчеными ребрышками сбегутся даже соседи! И будут просить у вас этот рецепт! Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:
Назначение: На обед (на первое)

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен

Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов:

  • Суп сборная мясная солянка 
  • Зелёные щи из щавеля с яйцом без мяса
  • Салат из курицы с ананасами и сыром
На этом буду прощаться с вами! Спасибо, что вы с нами! Если вам понравился этот рецепт горохового супа с копчёностями, ставьте за него лайки и делитесь им в ваших соцсетях. Если у вас возникли какие-то вопросы, пишите в комментариях. Подписывайтесь на мой блог. Всего вам доброго! До скорых встреч! Удачи вам!

 

С уважением, Никита Сергеев!

24 января, 2021

+14

Поставьте свою оценку

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиные ребра копченые 400 гр. Вода 3 л. Бекон 200 гр.

Картофель 3 — 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт. Зелень по вкусу Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Рецепт приготовления гороховый суп со свиными копчеными ребрышками вкусен! Горох хорошо промойте водой и замочите на 3-4 часа. Копченые ребрышки сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, добавьте очищенную луковицу и продолжайте варить на среднем огне.

Далее выложите в кастрюлю набухший горох. Варите суп 1,5-2 часа до мягкости гороха.

Затем достаньте ребрышки из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте его кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте его в бульон, продолжайте варить 15-20 минут.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.

Очищенную морковь и луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на жире, который остался от бекона.

Переложите обжаренные овощи и бекон в кастрюлю с супом. Также добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите суп еще 7-10 минут.

Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу 15-20 минут. Перед подачей добавьте измельченную зелень.

Приятного аппетита!  

Витамины и минералы

Витамин A 8.

26%

Витамин В1 9.92%

Витамин В2 4.15%

Витамин В4 4.25%

Витамин В5 6.49%

Витамин В6 7.12%

Витамин В9 0.33%

Витамин В12 6.56%

Витамин С 1.84%

Витамин D 1.95%

Витамин E 11.19%

Биотин 1276.41%

Витамин К 4.45%

Витамин РР 2.19%

Калий 5.44%

Кальций 1. 48%

Кремний 3.69%

Магний 3.63%

Натрий 14.12%

Сера 3.52%

Фосфор 8.69%

Хлор 7.09%

Алюминий 125.39%

Железо 2.36%

Йод 0.24%

Кобальт 4.5%

Литий 0.27%

Марганец 3.02%

Медь 3.2%

Никель 0.19%

Рубидий 1618. 47%

Селен 17.45%

Фтор 1.2%

Хром 0.47%

Цинк 5.08%

Бор 1624.86%

Ванадий 15.35%

Молибден 2.38%

Витамин A 186.35%

Витамин В1 223.96%

Витамин В2 93.58%

Витамин В4 96%

Витамин В5 146.4%

Витамин В6 160.6%

Витамин В9 7.41%

Витамин В12 148%

Витамин С 41. 45%

Витамин D 44%

Витамин E 252.48%

Биотин 28803.54%

Витамин К 100.31%

Витамин РР 49.53%

Калий 122.84%

Кальций 33.5%

Кремний 83.33%

Магний 81.88%

Натрий 318.71%

Сера 79.47%

Фосфор 196.11%

Хлор 160%

Алюминий 2829.5%

Железо 53. 23%

Йод 5.33%

Кобальт 101.5%

Литий 6%

Марганец 68.22%

Медь 72.2%

Никель 4.35%

Рубидий 36522.5%

Селен 393.67%

Фтор 27.17%

Хром 10.6%

Цинк 114.62%

Бор 36666.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 53.71%

Витамин A 31. 06%

Витамин В1 37.33%

Витамин В2 15.6%

Витамин В4 16%

Витамин В5 24.4%

Витамин В6 26.77%

Витамин В9 1.23%

Витамин В12 24.67%

Витамин С 6.91%

Витамин D 7.33%

Витамин E 42.08%

Биотин 4800.59%

Витамин К 16.72%

Витамин РР 8.25%

Калий 20. 47%

Кальций 5.58%

Кремний 13.89%

Магний 13.65%

Натрий 53.12%

Сера 13.25%

Фосфор 32.68%

Хлор 26.67%

Алюминий 471.58%

Железо 8.87%

Йод 0.89%

Кобальт 16.92%

Литий 1%

Марганец 11.37%

Медь 12.03%

Никель 0. 73%

Рубидий 6087.08%

Селен 65.61%

Фтор 4.53%

Хром 1.77%

Цинк 19.1%

Бор 6111.11%

Ванадий 57.75%

Молибден 8.95%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1677.1 мкг900 мкг8.331. 1
Витамин В13.4 мг1.5 мг9.937.3
Витамин В21.7 мг1.8 мг4.115.6
Витамин В4480 мг500 мг4.316
Витамин В57.3 мг5 мг6.524.4
Витамин В63.2 мг2 мг7.126. 8
Витамин В929.6 мкг400 мкг0.31.2
Витамин В124.4 мкг3 мкг6.624.7
Витамин С37.3 мкг90 мкг1.86.9
Витамин D4.4 мкг10 мкг1.97.3
Витамин E37.9 мг15 мг11.242. 1
Биотин14401.8 мг50 мг1276.44800.6
Витамин К120.4 мкг120 мкг4.416.7
Витамин РР9.9 мг20 мг2.28.3
Калий3071 мг2500 мг5.420.5
Кальций335 мг1000 мг1.55. 6
Кремний25 мг30 мг3.713.9
Магний327.5 мг400 мг3.613.6
Натрий4143.3 мг1300 мг14.153.1
Сера397.4 мг500 мг3.513.2
Фосфор1568.9 мг800 мг8.732. 7
Хлор3679.9 мг2300 мг7.126.7
Алюминий848.9 мкг30 мкг125.4471.6
Железо9.6 мг18 мг2.48.9
Йод8 мкг150 мкг0.20.9
Кобальт10.2 мкг10 мкг4.516. 9
Литий4.2 мкг70 мкг0.31
Марганец1.4 мкг2 мкг311.4
Медь722 мкг1000 мкг3.212
Никель8.7 мкг200 мкг0.20.7
Рубидий730.5 мкг2 мкг1618.56087. 1
Селен216.5 мкг55 мкг17.465.6
Фтор1086.8 мкг4000 мкг1.24.5
Хром5.3 мкг50 мкг0.51.8
Цинк13.8 мг12 мг5.119.1
Бор440 мкг1.2 мкг1624.96111. 1
Ванадий69.3 мкг20 мкг15.457.8
Молибден37.6 мкг70 мкг2.49
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шурпа из бараньих ребрышек

Как сварить гороховый суп с копченой курицей в домашних условиях

Классическая шурпа из говядины в казане на плите

Суп из красной чечевицы без мяса

Гороховый суп с мясом классический

Шурпа из свиных ребрышек

Суп с клецками на курином бульоне как в детском саду

Куриный суп с клецками без картошки

Тыквенный суп‒пюре классический

Суп гороховый с копченостями, ребрышками и картошкой в кастрюле

Куриный суп с лапшой без картошки

Вегетарианский щавелевый суп

Гороховый суп с копченостями

Erwtensoep (голландский гороховый суп)

Erwtensoep (голландский гороховый суп) — The Kitchen Table Основной Рассчитан на 4-6 человек. Нидерланды

Рецепт этого сытного зимнего продукта часто передается из поколения в поколение. Голландцы считают, что суп должен быть достаточно густым, чтобы в нем выдерживалась ложка!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1½ фунта (680 г) сушеного зеленого горошка
3 литра воды
1 фунт (450 г) свиных ребрышек
8 унций (225 г) толсто нарезанного бекона или свиной грудинки, нарезанной кубиками 9 0011 2 лука-порея, промытые
1 средний сельдерей, нарезанный кубиками
1 копченая голландская колбаса или 3-4 толстых сосисок, нарезанные
Соль и перец
1-2 бульонных кубика (по желанию)
Нарезанные листья сельдерея
Свежая петрушка


900 23

Этап 1

Тщательно промойте горох, затем замочите на ночь в холодной воде.

Шаг 2

На следующий день слейте горох, затем добавьте в большую кастрюлю вместе с водой, ребрышками и беконом. Довести до кипения, затем варить на очень слабом огне 1,5 часа, время от времени помешивая.

Шаг 3

Добавьте лук-порей и сельдерей, затем варите еще час или пока суп не станет очень густым.

Шаг 4

Выньте ребрышки, отделите мясо от костей, затем верните мясо в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте колбасу и дайте прогреться. Приправьте суп по вкусу, добавив бульонный кубик для аромата. Перед подачей украсьте нарезанными листьями сельдерея и петрушкой.

Забыли пароль?

Нравится? Поделитесь с друзьями и семьей!

Принять

Управление

Имя файла cookie
(обязательно)
Описание

cookieCopy.footer»/>

Сохранить и принять

Суп из гороха — Kristine’s Kitchen


См. мое руководство о том, как использовать кастрюлю быстрого приготовления.


Этот гороховый суп прост в приготовлении и имеет насыщенный вкус. Этот суп с зеленым горохом, овощами и беконом — одно из наших любимых утешительных блюд.

Этот гороховый суп, приготовленный на медленном огне на медленном огне, является одним из лучших продуктов для успокоения. Он теплый, сытный и питательный, приготовленный всего из нескольких простых ингредиентов.

Многие рецепты горохового супа требуют использования ветчины, чтобы придать супу пикантный вкус. Но не всегда легко получить ветчину или рульку, если только вы не приготовили ветчину на ужин. Я хотел создать рецепт горохового супа, который дал бы вам такой же восхитительный вкус, как гороховый суп с ветчиной, но который вы могли бы приготовить в любой день из легкодоступных ингредиентов.

Мое решение? Бекон!

Чтобы приготовить гороховый суп, поджарьте нарезанный бекон в суповой кастрюле, пока он не станет хрустящим, а затем обжарьте овощи в жире от бекона. При подаче супа приготовленный раскрошенный бекон придает идеальный соленый пикантный вкус. Если вы хотите приготовить этот суп с ветчиной, вы найдете мои инструкции ниже.

Рецепт горохового супа Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить лучший гороховый суп.

  • Бекон: Бекон придает супу насыщенный пикантный вкус.
  • Лук, сельдерей и морковь: Это трио овощей является основой для многих рецептов вкусных супов.
  • Чеснок: Для аромата.
  • Картофель: Юконский золотой картофель делает суп сытнее. Нарезанный картофель варится до тех пор, пока он не станет очень мягким и поможет загустить суп.
  • Чабрец: Свежие листья тимьяна придают свежий землистый вкус. Можно заменить сушеным тимьяном, если под рукой нет свежего.
  • Соль и перец: Чтобы приправить суп. Количество регулируйте по своему вкусу. Бекон (или ветчина, если используете) добавит немного соленого вкуса, поэтому не добавляйте слишком много соли в начале. Вы всегда можете добавить больше после приготовления супа, если это необходимо.
  • Зеленый горошек: Горох — отличный источник растительного белка. Для приготовления этого рецепта вам понадобится 16 унций сушеного зеленого гороха. Промойте и переберите горох, прежде чем добавить его в суповую кастрюлю, чтобы удалить грязь и мусор.
  • Овощной бульон: Обязательно используйте овощной бульон с низким содержанием натрия, иначе суп может оказаться слишком соленым.

Как приготовить гороховый суп

Полный рецепт горохового супа для печати с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

  1. В большой жаровне или другой тяжелой кастрюле поджарьте нарезанный бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Затем переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир от бекона в кастрюле.
  2. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на жире от бекона.
  3. Добавьте чеснок, картофель, тимьян, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы усилить аромат.
  4. Добавьте горошек и овощной бульон.
  5. Довести суп до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 75-90 минут, пока горох не начнет распадаться и не станет мягким. Время от времени помешивайте суп, чтобы картофель и горох не прилипали ко дну кастрюли. Если суп густеет не так сильно, как вам хотелось бы, вы можете открыть кастрюлю в течение последних 20 минут приготовления.
  6. Подавайте суп с раскрошенным вареным беконом.

Варианты рецептов

Этот суп можно приготовить с окороком вместо бекона или сделать его вегетарианским. Вот как:

Гороховый суп с ветчиной

Чтобы приготовить гороховый суп с ветчиной, исключите бекон из рецепта. Обжарьте овощи на 1 столовой ложке оливкового масла. После добавления колотого гороха и бульона положите в суп ветчину. Когда суп будет готов, выньте окорок. При желании можно отрезать немного мяса от ветчины и добавить в суп.

Как приготовить вегетарианский гороховый суп

Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, исключите бекон и обжарьте овощи в 1 столовой ложке оливкового масла вместо жира от бекона. После того, как суп приготовится, попробуйте его и при необходимости добавьте больше соли, так как вы потеряете соленость бекона.

С чем подавать гороховый суп

Этот суп идеально подавать с хлебом и/или салатом. Попробуйте один из этих фаворитов:

  • Медово-дрожжевые булочки
  • Обеденные булочки
  • Рецепт печенья
  • Чесночные узлы
  • Зеленый салат
  • Салат из капусты

Советы по хранению и разогреву

Этот суп загустеет по мере охлаждения. Если оставшийся суп слишком густой, вы можете добавить немного бульона или воды, чтобы разбавить его по мере нагревания.

  • Холодильник: Храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Храните дополнительные кусочки бекона в отдельном герметичном контейнере в холодильнике.
  • Морозильная камера: Дать полностью остыть, а затем хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом. Приготовленный бекон также можно заморозить в отдельном герметичном контейнере. Обязательно заморозьте его, как только он остынет.
  • Для разогрева: При необходимости добавьте бульон или воду, чтобы разбавить суп. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне, периодически помешивая. Или разогреть в микроволновке.

Другие любимые рецепты супа

Попробуйте один из этих вкусных рецептов супа дальше!

  • Суп минестроне
  • Капустный суп
  • Суп-гамбургер
  • Овощной суп
  • Суп из брокколи и чеддера
  • Чечевичный суп
  • Томатный суп
  • Суп из спаржи

Гороховый суп

Количество порций: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час час 35 минут минут

Гороховый суп — идеальное блюдо для холодного дня! Этот простой рецепт супа, приготовленный из зеленого горошка, овощей и бекона, полон аромата.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 5 ломтиков бекона, нарезанных
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • ▢ 2 средних моркови, нарезанных на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1 чашка нарезанного картофеля Юкон Голд, кусочки ½ дюйма, около 5 унций картофеля
  • ▢ 1 ч. л. свежих листьев тимьяна или ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • ▢ ½ ч. мусор, промытый и высушенный
  • ▢ 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Нагрейте жаровню или другую большую тяжелую кастрюлю на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока он не подрумянится, примерно 6-8 минут.

  • Шумовкой переложите приготовленный бекон на тарелку с бумажным полотенцем, оставив жир от бекона в кастрюле. Дайте приготовленному бекону остыть, а затем поставьте его в холодильник, пока готовится суп.

  • Добавьте лук, сельдерей и морковь к жиру от бекона в кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 6 минут, пока не станет мягким.

  • Добавьте чеснок, картофель, тимьян, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут.

  • Добавьте горошек и овощной бульон.

  • Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп, время от времени помешивая, в течение 75-9 минут.0 минут, или пока горох не станет мягким и не раскрошится, а суп не загустеет. Если суп густеет не так сильно, как хотелось бы, вы можете открыть его в течение последних 20 минут приготовления.

  • Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и/или перец. (Помните, что бекон добавит солености, если вы будете подавать суп с беконом сверху.)

  • Подавайте суп, украсив нарезанным вареным беконом.

  • Если вы не используете бульон с низким содержанием натрия или без него, не добавляйте соль, иначе суп может быть слишком соленым. Вы всегда можете посолить по вкусу после приготовления.
  • Чтобы приготовить гороховый суп с окороком, исключите из рецепта бекон. Обжарьте овощи на 1 столовой ложке оливкового масла. После добавления колотого гороха и бульона положите в суп ветчину. Когда суп будет готов, выньте окорок. Отрежьте немного мяса от ветчины, чтобы добавить его в суп, если хотите.
  • Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, исключите бекон и обжарьте овощи в 1 столовой ложке оливкового масла вместо жира от бекона. После того, как суп приготовится, попробуйте его и при необходимости добавьте больше соли, так как вы потеряете соленость бекона.
  • Суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Храните приготовленный бекон отдельно от супа. Суп загустеет по мере остывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *