Суп гороховый с ребрами свиными: Гороховый суп на ребрышках — 6 пошаговых фото в рецепте

Гороховый суп со свиными ребрышками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный, сытный, наваристый гороховый суп — прекрасный вариант питательного обеда. Копченые ребрышки придадут вашему супу невероятный аромат, а горох сделают суп полезным, ведь он богат ценным и необходимым для организма белком.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Копченые свиные ребрышки700 г
Горох сухой1 стакан = 205 г
Картошка6 шт. = 1200 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 160 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Душистый перец горошком2 шт. = 2 г
Черный перец горошком2 шт. = 2 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте горох правильно, для супа лучше подойдет колотый сорт, с красивым желтоватым цветом, без плесени и мусора. Также для супа хорошо подойдет зеленый горох.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите горох в холодной воде на несколько часов, лук, морковь и картофель очистите и промойте. Картофель порежьте на кубики.

Шаг 1

Ребра порежьте порционно, отправьте в кастрюлю, туда же добавьте одну луковицу и одну морковь, горошек, лавровый лист и залейте водой. Варите бульон 30 минут. После готовности бульона выньте овощи. Промытый горох закиньте в кастрюлю, добавьте картофель, посолите, накройте крышкой и варите до готовности.

Шаг 2

Порежьте оставшийся лук на кубики, а морковь натрите на терке, поджарьте в разогретой сковороде до золотистого цвета. После готовности гороха отправьте кастрюлю, доведите до кипения и выключите.

произвести впечатление

Разлейте гороховый суп с копчеными ребрышками по порционным тарелкам, подайте к нему сухарики и сметану, посыпьте свежей зеленью.

Суп гороховый с ребрышками, 460 пошаговых рецепта — суп гороховый с ребрышками рецепты с фото

    search_click","keyword":"суп гороховый с ребрышками","fetched_recipe_ids":"[16689361,16613118,16609071,16599006,16590612,16558296,16496604,15630232,16428299,16369837,16357809,16254719,16024129,15958311,15952180,15893893,15874633,15738743,15724341,15655807]","order":"recent","total_hits":"460"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • колотого гороха • копченых свиных рёбрышек • картошинки • морковь • крупная луковка • соль, перец • лавровых листика • растительного масла

    • 1 ч. 40 мин. + 2-3 ч. предварительный этап
    • 6 порций

    Настасья

  • воды • копчёных рёбер • грудки куриной копченой • гороха • луковицы • картофеля • моркови • Масло для обжарки овощей

    • 90 минут
    • 5 порций
    • Новосибирск, Новосибирская область, Россия

    Евгений

  • колотого гороха • ребрышки копчёные • картофеля среднего размера • большая морковь • больших луковицы • сода • соль • перец •

    • 10 порций

    Дарья

  • колотого гороха • картофеля • копчёных рёбрышек • морковь • лук • растительного масла • воды • соли •

    • Воронеж, Воронежская область, Россия

    Svetlana Korchagina

  • — копченые ребрышки • — горох (лущеный) • — картошка • — лук репчатый • — морковь • — подсолнечное масло • — соль • – вода

    Марина Юрчук (Рудь)

  • гр горох колотый • морковь • лук • картофель • Копчёные рёбра • Зелень • Масло растительное • Соль, перец, лавровый •

    Екатерина Скороходова

  • гороха (я беру половинчатый) • копчёных рёбер (можно взять копченый окорочок) • репчатый лук • морковь • картофель крупный • соль • лавровый лист

    • 1 ч 30 минут
    • 8 порций
    • Московская область, Россия

    Oksana Belousova

  • Горох • Вода • Ребра копчёные • Картофель • Лук маленький • Морковь средняя • Соль, перец, специи • Свежая зелень •

    Анастасия

  • Горох (смесь бобовых) • Морковь • Соль, • Ребрышки свиные • Лук репчатый • Соль, перец, специи

    • 2 часа
    • 3 порции

    Ekaterina K

  • Рёбра копчённые • Морковь • Лук • Вода • Картофель • Горох • Лаврового листа • Укроп по желанию •

    Вкусные рецепты

  • Бульон костный свиной от ребрышек • Горох • Кубики бульона куриного • Картофель • Морковь • Лук репка • Масло растительное для зажарки • Лавр •

    • 1ч 30 мин
    • 3 л
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • ребрышки • воды • гороха (у меня желтый колотый) • картофеля (средние) • морковь (средняя) • лук репчатый (средний) • соли • растительного масла •

    • ~2 часа
    • 6-8 порций
    • Москва, Россия

    Анастасия Куськова

  • ребрышки копченые • горох • луковица • морковь • картофель • растительное масло • лавровый лист • воды •

    Ирина Фаткулина

  • Гороха • Картофель • Морковь • Копченые ребрышки свиные • Вода

    Екатерина

  • копчёные рёбрышки • картофель • колотого гороха • лук • морковь • по вкусу соль, перец • растительное масло для жарки • воды •

    • 1 ч. 30 минут
    • 8 порций
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • Свиные рёбрышки • Моркови • Репчатого лука • Гороха • Воды • Соль, перец и зелень • Лавровый лист

    Галчёнок

  • копчёных свиных рёбрышек • большая луковица • большая морковь • растительное масло для жарки (можно сало или грудинку, но это совсем лакшери) • сушёного гороха • картофелин • соль, паприка, острый перец

    • Россия

    Полина Сверчкова

  • копченых свиных рёбер • гороха • картофелины • морковь 🥕 • луковица • масла раст. • чеснока • лавровый листик

    • около 2 часов
    • 6 порций

    Аделина Брусова

  • Вода • лук, морковь • горох • картофель • копченые ребрышки • зелень • соль • Масло растительное

    • 1 час
    • 5-6 порций

    Елена Голобородко

  • Горох • Вода • Ребра копчёные • Картофель • Лук маленький • Морковь средняя • Соль, перец, специи • Свежая зелень

    • 1,5 + 12 часов
    • 8 порций

    Анастасия Хора

Помогите нам улучшить результаты поиска

Гороховый суп со свиными ребрышками Рецепт

Гороховый суп со свиными ребрышками Гороховый суп со свиными ребрышками Гороховый суп со свиными ребрышками

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

8

порции

Подготовка

30

мин

Повар

3

часа

Готов

3

часа

Без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки

 

Ингредиенты

3 фунтов свиные ребрышки
8 чашек вода
1 фунтов горох
желтый или зеленый
2 по стебли сельдерея
порезанный на куски
3 по морковь
порезанный на куски
4 по лук-порей
обрезанный и нарезанный кубиками
*
1 чайная ложка гикори коптильная соль
*
1 чайная ложка соль
¼ чайная ложка тимьян
заземление
*
2 по лавровый лист
*
10 по веточки петрушки
*
10 по черный перец горошком
*

Как добраться

Смешайте ребрышки и воду в большом чайнике.

Довести до кипения.

Промыть и обсушить горох и добавить к ребрышкам вместе с сельдереем, морковью, луком-пореем, копченой солью, солью и тимьяном.

Завяжите лавровый лист, петрушку и перец горошком на небольшом кусочке марли и бросьте в суп.

Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 3-4 часа или пока суп не станет по консистенции жидкой каши.

При необходимости время от времени добавляйте горячую воду.

Удалите ребра из супа, отделите мясо от костей и верните мясо в суп.

При необходимости добавьте приправы.

При необходимости подогрейте, удалите пучок трав и разлейте суп в горячие миски.

  • Супы
  • Сыр

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Томатный суп со сливками (без сливок)

Короткие ребрышки из говядины по-китайски

Суп из нута, капусты и томатов с кинзой

Пищевая ценность

Размер порции 498 г (17,6 унции)

Количество на порцию

Калории 75362% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 52 г 80%

Насыщенные жиры 19 г 95%

Трансжиры 0 г

Холестерин 206 мг 69%

Натрий 487 мг 20%

Всего углеводов 5г 5%

Пищевые волокна 6 г 22%

Сахар г

Белок 109 г

Витамин А 78% • Витамин С 3%

Кальций 11% • Железо 22%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Рецепт горохового супа с ребрышками

«Впервые я попробовал это у тети и дяди, никогда не слышал о гороховом супе, в котором есть что-то кроме ветчины. Очень понравился, я определенно предпочитаю свиные ребрышки ветчине в этом супе! Сварить ребрышки в супе, а затем оставить кипячение в течение нескольких часов оставляет мясо более нежным, чем мультиварка!Как написано, это было немного пресно на наш вкус, мы добавили дополнительную чайную ложку соли гикори и попытаемся добавить больше перца в следующий раз (я даже не мог попробовать перец на этот раз). Я добавил к остаткам одну чайную ложку перца, и это, похоже, помогло».

Скачать
Через:
3 часа 10 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 3 фунты свиных ребрышек
  • 8 чашки воды
  • 1 фунт колотого гороха (зеленого или желтого)
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками
  • 3 морковь, нарезать кусочками
  • 4 лук-порей, обрезанный и нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка копченой соли гикори
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка молотого тимьяна
  • 2 лавровый лист
  • 10 веточки петрушки
  • 10 черный перец горошком
  • марля

направления

  • Поместите ребрышки и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *