Сочники с творогом из слоеного теста: Слоёные треугольники с творогом (пошаговый фото рецепт)

Сочники с творогом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Сочники с творогом
  • Для теста:
  • Мука 420 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пудра сахарная 100 г.
  • Масло слив. 200 г.
  • Щепотка соли
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • Начинка:
  • Творог 400 г.
  • Сахар 80 г.
  • Мука 60 г.
  • Сметана 50 г.
  • Желток 1 шт.

Мягкое масло смешиваю с яйцом, солью, пудрой сахарной, хорошенько взбиваю миксером. добавляю МУКУ с разрыхлителем. Размешиваю и леплю тесто. Комок теста разделяю на части, каждую скатываю в колбаску и разрезаю ещё на части. Выкладываю на кружок начинку (по столовой ложке в каждый), смазываю  яйцом , и, отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Вынимаю, подаю на стол к чаю)))

 ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ))

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: творог, сочники, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Шарлотка с клубникой в мультиварке Песочное печенье с орехами Сочни с творогом Сладкий кабачковый кекс с изюмом Сочники из песочного теста Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами Тарт со сливами Ревани, турецкий пирог в мультиварке Морковный кекс с маком, курагой и орехами Грейпфрутовые кексы Кексы с мармеладом Заварной кулич на топлёном масле

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Печенье на желтках Банановые кексы Печенье альфахорес (alfajores) Эклеры с заварным кремом Маффины с мандаринами Маффины «Бабочка» Манник из кус-куса Печенье Шекерпаре (Sekerpare) Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой Морковные кексы Пирог с персиками Кексы Магдалены
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Сочни с творогом – рецепт с фото пошагово

2017-02-06

Сочни или сочники могут быть с различной начинкой. Это пирожки из песочного, слоеного или дрожжевого теста, которые защипываются сбоку (как классический вареник). Иногда защипывание края сочня делают не полным, тогда он чем-то похож на расстегай (расстегнутый пирожок). Творог с различными добавками – это самая популярная начинка для сочней. Можно сделать творог без сахара, добавив в него нарезку свежего укропа. Можно сделать смесь творога с аджикой. Основная масса сочней выпекается со сладким творогом. В него добавляется сахар или варенье, куриные яйца, сливочное масло и великое множество других вкусняшек. Попробуем сделать необычные по форме сочни, по рецепту со сладким творогом, из фабричного слоеного теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сочни с творогом – рецепт с фото пошагово: приступаем к приготовлению сочней с творогом и сладкими добавками, для этого нам потребуется 1 час: Заранее подготовим все необходимые компоненты для сладкой творожной начинки. Яблоко необходимо промыть и нарезать (а еще лучше – натереть) небольшими брусочками или соломкой.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем творог, сырое куриное яйцо (которое желательно заранее взбить вилкой в стакане). Добавляем сахар, повидло, и свежую бруснику. Сверху добавляем яблочную нарезку.

Шаг 3

После тщательного перемешивания творожной начинки для сочней добавляем в нее немного молотой корицы и щепотку соли. Снова перемешиваем нашу начинку.

Шаг 4

Дошла очередь и до теста. Слоеное тесто – очень вкусное в любых изделиях, но оно весьма трудоемкое в технологии его приготовления. Попробуем готовое слоеное тесто. Оно уже раскатано на пластины и нарезано на прямоугольники. Чтобы не делать лишнюю работу, подстроимся под эту форму и сделаем уникальные квадратные сочни с творогом и сладостями.

[reclam1]

Шаг 5

Добавляем нашу творожно-фруктовую начинку на пластинку со слоеным тестом.

Шаг 6

Заворачиваем свободный край пластины теста над начинкой и аккуратно защипываем края будущего пирожка-сочня квадратной формы.

Шаг 7

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него полуфабрикаты сочней.

Шаг 8

Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем сочни с творогом 35 минут при температуре 160 градусов. Каждая духовка имеет свой характер, поэтому, мои рекомендации носят примерный характер. Нужно следить за процессом и не пережечь сочни. Вынимаем готовые изделия и даем им остыть. Сочни с творогом по нашему пошаговому рецепту с фото готовы.

Шаг 9

Подаем сочни с творогом на стол. Это отличный и питательный десерт в любое время дня.

Категория рецепта: Выпечка, Десерты, Другая выпечка,

Ингредиенты: Творог, Фрукты, Яйцо,




Блины с тофу (Веганские сырники) — Славянский Веган

Анастасия 2 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти блины с тофу — веганский вариант сырников — русских толстых блинов из творога. Веганские сырники мягкие, воздушные и намного легче усваиваются. Я очень рекомендую кокосовое масло для жарки, оно придает им удивительный нежный вкус.

Этот рецепт очень близок к оригиналу. Но если вы хотите сделать его полезнее — вместо сахара и соевого молока используйте рисовую или кокосовую муку и банан. Также вы можете отказаться от веганского масла. Блины будут менее кремовыми.

Подавать со сметаной для веганов. Особенно в этом рецепте сметана из кешью работает лучше всего.

Слить и отжать тофу. Нарежьте его грубо и промокните бумажным полотенцем.

Поместите тофу, соевое молоко, веганское масло, экстракт ванили и кокосовый сахар в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности. Сначала добавьте половину муки и продолжайте перемешивать. Добавьте еще, если тесто будет липким. В последнюю очередь добавьте изюм и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Переложить на нее тесто и пару раз перевернуть. Он должен быть мягким и пушистым. Разделите его на 12 шариков и сформируйте котлеты. Каждую лепешку посыпьте небольшим количеством муки.

Нагрейте достаточное количество кокосового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте блины по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Подавать со сметаной для веганов.

Чтобы приготовить веганскую сметану, смешайте замоченные орехи кешью с водой, яблочным уксусом и щепоткой соли в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.

Попробуйте на следующий поздний завтрак с бокалом мимозы!

Печать

Блинчики с тофу (веганские сырники)

Веганский вариант русских сырников.

  • Автор: Анастасия
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 7 мин
  • Общее время: 17 минут
  • Выход: 12 блинчиков
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Русская, Украинская

Ингредиенты

  • 1 блок твердого тофу (10 унций)
  • Соевое молоко 1/3 C
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки кокосового сахара
  • Универсальная мука 1/2 C
  • 1/4 стакана изюма
  • кокосовое масло для приготовления пищи

Для веганской сметаны:

  • 1/2 C сырых орехов кешью
  • 1/4-1/3 C вода
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Слейте воду и отожмите тофу. Нарежьте его грубо и промокните бумажным полотенцем.
  2. Поместите тофу, соевое молоко, веганское масло, экстракт ванили и кокосовый сахар в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности. Сначала добавьте половину муки и продолжайте перемешивать. Добавьте еще, если тесто будет липким. В последнюю очередь добавьте изюм и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  3. Посыпать рабочую поверхность мукой. Переложить на нее тесто и пару раз перевернуть. Он должен быть мягким и пушистым. Разделите его на 12 шариков и сформируйте котлеты. Каждую лепешку посыпьте небольшим количеством муки.
  4. Нагрейте достаточное количество кокосового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте блины по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Подавать со сметаной для веганов.

Чтобы приготовить веганскую сметану, смешайте замоченные орехи кешью с водой, яблочным уксусом и щепоткой соли в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.

Примечания

Используйте рисовую или кокосовую муку для безглютенового варианта.

Пищевая ценность не включает веганскую сметану.

Питание

  • Размер порции: 6 блинчиков
  • Калории: 432
  • Сахар: 31,4 г
  • Натрий: 68 мг
  • Жир: 15,7 г
  • Насыщенные жиры:
    8 г
  • Углеводы: 61,1 г
  • Волокно: 2,8 г
  • Белок: 15,1 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: завтрак, бранч, тофу, блины, русский, украинский, веганский, вегетарианский

Рубрики: Завтрак С тегами: поздний завтрак, блины, русский, сладкий, тофу, украинский

Взаимодействие с читателями

Веганские сырники (сырники)

Опубликовано: · Обновлено: автор: Audrey · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

Перейти к рецепту

Сырники что-то я не имел в AGES!! Мои воспоминания о них с самого раннего детства — одна из моих бабушек любила делать их для меня в качестве угощения (чья бабушка не любила, верно? 😉 ). Недавно, работая над другим рецептом расмалая, я придумал безмолочную «сырную» основу, которая, как я интуитивно знал, идеально подходит для приготовления веганских сырников — и это было идеально!

На этой неделе у меня наконец-то появилась возможность проверить свою гипотезу, и я просто не могу поверить, что на моей кухне происходят сырники, вот и все, что я могу сказать! 😛

Сырники немного отличаются от обычных блинов. У них есть немного остроты из-за «сыра», так что есть разница во вкусе. Но самое главное, это их текстура, которая делает их уникальными и очень приятными. Снаружи блины слегка хрустящие, а внутри они мягкие и имеют влажную, но рассыпчатую текстуру. Если вы никогда их не пробовали — это того стоит 🙂

Традиционно заправляется сметаной и джемом. Иногда их посыпают сахарной пудрой. Вы также можете подать их с небольшим количеством кленового сиропа и свежими фруктами. Однако любимые начинки здесь — сметана и джем — на мой взгляд, лучшее сочетание.

Что касается сметаны, я хотел сделать что-то с нуля и использовал эту базовую сметану на основе кешью из Oh She Glows , и это сработало. (Я сделал ⅔ рекомендуемого количества, и этого было достаточно). Сметана добавляет остроты и кремообразности, а джем (не изображен) добавляет прекрасную фруктовую сладость.

Несколько кратких заметок по рецепту, прежде чем вы начнете:

— Это рецепт из двух частей, и одну часть (сыр) нужно приготовить за день (или накануне вечером), так что сохраните это иметь в виду при планировании для них.

— Это рецепт для небольшой партии, из которого получается 8 маленьких блинов, что, я думаю, достаточно для 2-3 небольших порций (3-4 блина на человека). Хотя его можно легко удвоить.

— Моя бабушка делала их из тонны масла. Я знаю, что традиционно иногда так и бывает. Их можно почти жарить во фритюре… но я не фанат жареных во фритюре вещей, поэтому я старался использовать меньше масла для жарки, добавляя его в процессе по мере необходимости. Так что просто используйте свое суждение. Если вам кажется, что сковорода слишком старая, добавьте еще немного масла и продолжайте жарить.

— Приготовление блинов — дело интуитивное. Трудно точно определить, сколько минут должна готовиться каждая сторона, какая температура должна быть на вашей плите и т. д. Вам просто нужно руководствоваться своим здравым смыслом (хотя я записал, что сработало для меня). Тем не менее, это также довольно простой и щадящий рецепт, так что не переживайте. Просто следите за своими сырниками… если они готовы переворачиваться, переворачивайтесь. Если при попытке перевернуть дно кажется слишком прилипшим или слишком мягким, готовьте их дольше. Если кажется, что они начинают подгорать, уменьшите температуру и т. д. Однако вы довольно быстро учитесь на собственном опыте в таких вещах 🙂

— Проверьте раздел примечаний на карточке рецепта ниже, чтобы узнать о некоторых альтернативных ингредиентах и ​​дополнительных советах. Я знаю, что некоторые из вас чувствительны к кешью, или могут захотеть сделать это из пшеничной муки, или не использовать рис, и т. д., так что вы можете увидеть некоторые предложения ниже рецепта для других идей.

П.С. Я играю с их беззерновой версией, так что отчитаюсь, когда разберусь 😉

Наслаждайтесь! 🙂

Печать

Веганские сырники (сырники)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Эти веганские сырники представляют собой разновидность традиционного восточноевропейского рецепта сырных блинов, переработанного здесь с нуля, чтобы они не содержали молочных продуктов, яиц, рафинированного сахара и глютена.

  • Автор: Одри @ Unconventional Baker
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 блинчиков
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Десерт
«Сыр»:
  • 1 ½ чашки сырых кешью*, предварительно замоченных и процеженных**
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • ½ стакана горячей воды (должна быть горячей/очень теплой, но не кипящей)
  • ⅛ ч. л. соли
Блины:
  • 10 ст. л. белой рисовой муки***
  • 3 ст.л. картофельного крахмала****
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • немного оливкового масла (или веганского) для жарки
Топпинги:
  • веганская сметана (я использовала этот рецепт из Oh She Glows) и джем, кленовый сироп и т. д.

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

1. Смешайте все ингредиенты для «сырных» шариков в блендере высокой мощности до получения однородной массы. Вылейте эту смесь в пакет с ореховым молоком (над раковиной), поместите пакет с ореховым молоком на маленькое сито над миской, аккуратно закрутите верхнюю часть пакета с ореховым молоком и поставьте в холодильник на ночь (или по крайней мере на 8-10 минут). часы).

2. При приготовлении сметаны для начинки можно приготовить ее заранее, чтобы она была готова к употреблению, когда блины будут готовы.

3. Когда «сыр» будет готов, переложите шарик мягкого сыра в миску среднего размера (слейте воду, скопившуюся в миске под пакетом с ореховым молоком во время формирования сыра). Добавьте оставшиеся ингредиенты для блинов (кроме оливкового масла) в миску и тщательно перемешайте все ложкой.

4. Добавьте немного оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду по вашему выбору + больше или меньше масла по мере необходимости) и нагрейте до средней температуры (у меня температура плиты колеблется от 1 до 9, и я сделал это в основном на 5, иногда немного снижая до 4), немного повращайте масло на сковороде, чтобы слегка покрыть основу (или используйте кондитерскую щетку, чтобы распределить масло вокруг). Как только сковорода нагреется, используйте 2 столовые ложки печенья с курком*****, чтобы зачерпнуть немного жидкого теста и поместить его на сковороду (в зависимости от размера вашей сковороды можно добавлять несколько штук за раз — я делала по 4 штуки за раз на сковороде среднего размера; просто не забудьте оставить между ними место для удобного переворачивания). Слегка придавите шарики из теста тыльной стороной ложки, чтобы они немного сплющились (не волнуйтесь, если на этом этапе они не будут идеально плоскими). Готовьте в течение 2-4 минут, затем переверните лопаткой, прижмите каждый блин тыльной стороной лопатки, чтобы блины стали более плоскими, и готовьте еще 2 минуты. Добавьте немного растительного масла в сковороду по мере необходимости, пока они готовятся. Это также помогает немного скользить ими по сковороде во время приготовления, хотя это и не обязательно. Когда все будет готово, выложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом до готовности.

4. Посыпьте любимой начинкой и наслаждайтесь теплом!

Примечания

*При чувствительной к орехам кешью сыр можно приготовить с миндалем (следуя той же процедуре).

**Чтобы предварительно замочить орехи кешью: поместите их в стеклянную миску, залейте водой и оставьте на 4 часа (или на ночь в холодильнике). Затем процедить и слить воду. Для быстрого предварительного замачивания залейте кипяченой водой и замочите на 15 минут, затем процедите и слейте воду. (Примечание: этот метод быстрого замачивания не сохраняет питательную ценность рецепта, а также традиционную технику замачивания, описанную выше). Примечание: цель замачивания орехов состоит в том, чтобы повторно увлажнить их и сделать их пухлыми для смешивания с однородной консистенцией, похожей на чизкейк. Правильные методы замачивания также максимизируют питательность и усвояемость. Если вам интересно узнать больше о замачивании орехов и других советах и ​​хитростях приготовления десертов, я подробно расскажу об этих темах в своей книге 9.0181 Нетрадиционное угощение с.

*** Мука из коричневого риса тоже подойдет. Я не пробовал с другой безглютеновой мукой, но я подозреваю, что мука киноа, овсяная мука, сорго или просо, вероятно, будут хорошо работать здесь. В качестве альтернативы, если вы не без глютена, вы можете попробовать заменить рисовую муку + картофельный крахмал равным количеством муки AP.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *