Котлеты из фарша с картошкой на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Котлеты из фарша с картошкой в золотистой панировке привлекают всеобщее внимание, подчеркивая желание хозяйки накормить всех вкусно и сытно. Наибольший эффект они произведут в именно горячем виде.
Есть особая прелесть о том, что фарш содержит не истекающую соком пюрированную картофельную массу, а крупную стружку, которая удачно дополняет плотную мясную мякоть, делая котлетки нежными. Быстрое обжаривание предотвратит потери влаги. Чтобы убедиться, что котлеты прожарились, их слегка накалывают вилкой — вытекающая жидкость должна быть прозрачной. Лучший гарнир к ним – густая томатная подлива.
Ингредиенты
- мясной фарш 250 г
- картофель 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- масло растительное 4-5 ст.
л.
- панировочные сухари 4 ст. л.
Приготовление
1. Картофель очистите. Измельчите на средней терке. Отожмите картофельную соломку от лишнего сока и переместите в глубокую миску для замеса фарша.
2. Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на несколько частей. Овощи измельчите в блендере до консистенции кашицы. Отожмите лишний сок и добавьте к картофелю. Сразу перемешайте, чтобы картофель не потемнел.
3. Используйте охлажденный фарш из курицы, свинины, говядины или смешанный. Добавьте его к измельченным овощам. Перемешайте.
4. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Отбейте фарш руками 15-20 раз, чтобы он стал плотнее.
5. Ложкой наберите порцию фарша и опустите в сухари. Запанируйте со всех сторон и придайте изделию желаемую форму. Повторите действия со всем фаршем.
6. Отправьте сковороду на огонь. Влейте масло без запаха. Хорошо разогрейте. Выложите заготовки в горячее масло. Обжарьте на огне чуть ниже среднего по 3-4 минуты с одной и второй стороны до получения золотистой корочки.
7. Выложите обжаренные изделия на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла. Котлеты из фарша с картошкой готовы.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Котлеты
Котлеты с картофелем
Мясные котлеты
Блюда из картофеля
Блюда из фарша
Картофельно-мясные котлеты на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/bc/11/8b/bc118b1b817e047a14a0af812dc81f3f.jpg)
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие, очень нежные и сочные картофельно-мясные котлеты, жаренные на сковороде. Такие котлетки идеально дополнят любой обед или ужин. А также, что не маловажно в нынешнее время, котлеты получаются довольно бюджетные.
В списокпокупокили
Порции
– 3 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
170 г
картофель вареный картофель вареный
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3
ст. л.
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
2 щепотка
перец перец
по вкусу
1
Отваренный «в мундире» картофель почистить и тщательно размять толкушкой для пюре.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
2
Лук и зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или измельчить в чаше блендера.
3
В ёмкости соединить фарш, толченую картошку, измельченные лук и чеснок. Посолить и поперчить.
4
Придать овальную форму, сформировав котлеты руками.
5
Обвалять в муке.
6
Жарить котлетки на раскаленной сковороде, на растительном масле. Готовить необходимо на небольшом огне, по 5-7 минут с каждой стороны, под крышкой.
7
Вкусные, бюджетные котлеты готовы, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 535
рецептов.
Вот один их моих последних: Рубленые куриные котлеты с луком и сладким перцем на сковороде.
Вторые блюда
Котлеты
Картофельные котлеты
Котлеты из фарша
Котлеты на сковороде
Мясные котлеты
Русская
На обед
На ужин
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Картофельные котлеты с луком на сковороде
Картофельные котлеты с яйцом и сыром
Котлеты из куриного фарша и картофеля в хрустящей панировке
Набирающие популярность
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
Добавляют в избранное на этой неделе
Жареный сырокопченый бекон с сыром на мангале
Горячие бутерброды с колбасой, сыром, чесноком и помидором в духовке
Шашлык из свиной шеи с луком и томатной пастой на мангале
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ В ИНДИЙСКОМ ВИДЕО — sammywongskitchen
поделиться
С началом осеннего сезона и приближающимися праздниками я решил поделиться некоторыми рецептами, которые отлично подойдут для развлечения. Для этих мясных котлет, вдохновленных Индией, мясной вкус и вдохновение исходят от моих путешествий по Индии. Я останавливался в The Park Hotel в Калькутте (кстати, отличный отель), и мне очень понравился их завтрак «шведский стол». У них была восхитительная куриная котлета, и я спросил шеф-повара, как он ее готовит. Его рецепт был довольно трудоемким: приготовление мясных котлет из приготовленного куриного фарша и картофельного пюре, обмакивание их в яйцо и панировочные сухари перед обжариванием во фритюре. Хотя вкус и текстура были потрясающими, я решил придумать свой собственный рецепт, насыщенный ароматом, не такой трудоемкий и не требующий жарки во фритюре. Я все еще хотел смелый вкус карри, хрустящую корочку и влажную сочную внутреннюю часть. Как этого добиться?
Я решила пожарить на сковороде смесь «оладьев», мясного фарша и индийских специй. Недавно я принес эти котлеты на встречу по соседству, и моей подруге, бывшему шеф-повару Cordon bleu, и ее мужу, очень разборчивому гурману, они очень понравились! Это определенно был хит.
Советы по приготовлению мясных котлет в индийском стиле.
Мясо.
Подойдет любой мясной фарш, так как эти котлеты имеют сильный вкус и насыщены индийскими специями. В Индии эти мясные котлеты обычно готовят из курицы, но их можно приготовить из любого мясного фарша. Я лично предпочитаю их с говяжьим фаршем.
Картофель.
Картофель в рецепте помогает сохранить сочность мяса. Вместо того, чтобы делать из картофеля пюре, я измельчаю его либо на терке, либо в кухонном комбайне, как будто делаю картофельные оладьи или картофельные оладьи. Добавьте сырой тертый картофель в мясную смесь вместе с ароматизаторами. Картофель будет хрустеть во время жарки, что придает котлете замечательную хрустящую корочку.
Измельченный картофель в сочетании с мясом для мясной котлеты.
Ароматизатор.
Мясно-картофельная смесь приправлена специями, нарезанным луком, нарезанным зеленым перцем чили (по желанию) и кинзой. После смешивания специй. Дайте мясу постоять не менее часа, чтобы оно промариновалось.
Жарка.
В качестве более полезной альтернативы я жарю эти котлеты на сковороде, а не во фритюре. Используйте лопатку для дыни, чтобы зачерпнуть мясо, чтобы сделать круглые фрикадельки. Поместите фрикадельки в сковороду и слегка приплюсните их, пока они не станут толщиной около 3/4 дюйма (10 см). Это позволит вам получить котлеты одинакового размера для закусок на один укус!
Используйте шарик для дыни, чтобы сделать круглые фрикадельки. Выложить в слегка смазанную форму.
Раскатайте фрикадельки в маленькие котлеты.
Сопровождение к мясным котлетам в индийском стиле.
Подавайте эти котлеты с индийским соусом райта (йогуртовый соус) и чатни. Йогуртовый соус нейтрализует остроту котлеты для тех, кто не выносит «жару», а также придает дополнительный хруст от нарезанных кубиками огурцов и лука. Кисло-сладкий вкус фруктового чатни дополняет пикантную райту и насыщенный вкус пирожка. Это восхитительное сочетание!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать ваше мнение в разделе комментариев.
МЯСНЫЕ МИНИ-КОЛЛЕТКИ В ИНДИЙСКОМ ВИДЕО
Мишель Сэм
Пикантные мясные мини-котлетки в индийском стиле, приправленные тертым картофелем, нарезанным луком, кинзой, зеленым перцем чили и специями. Вкусно, как закуска для развлечения.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Время маринования 1 час
Всего времени 1 час 45 мин
Курс закуска
Кухня Индийский
Сервины 26
Калории 54 ккал
- ▢ 454 G Мясо. Нарезанный лук
- ▢ 1 чайная ложка Морская соль
- ▢ ½ ч. Л.0083 ▢ 1 ч.л. гарам масала
- ▢ ¼-½ ч.л. порошка чили
- ▢ растительное масло. для жарки
- ▢
Картофель очистить и натереть на терке или кухонном комбайне.
- ▢
Кинза средней нарезки.
- ▢
Лук репчатый средним кубиком.
- ▢
Смешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на 1 час.
- ▢
Разогрейте сковороду.
- ▢
Добавьте растительное масло или спрей на сковороду.
- ▢
Используйте формовку для дыни, зачерпните мясо и сформируйте шарик.
- ▢
Положите шарики в сковороду. Лопаткой слегка придавите шарики, чтобы получились шарики высотой 3/4 дюйма (2 см).
- ▢
Обжарьте, пока картофельные чипсы не станут хрустящими, и переверните.
- ▢
Подавайте горячими с райтой и чатни.
Пищевая ценность указана на котлету. Из 1 фунта (454 г) мяса получается примерно 26 котлет.мгКалий: 101мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 143МЕВитамин С: 3мгКальций: 8мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово говядина, говяжья котлета, куриная котлета, чили чесночный соус из черных бобов, барбекю по-китайски Свинина, кинза, индийская закуска, картофель
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Жареный картофель и мясные котлеты/ крокеты/ тикки
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты Для жареного картофеля и мясных котлет/крокетов/тикки
Как приготовить жареный картофель и мясные котлеты/крокеты/тикки
1
Смешайте мясо, гарам масала/ порошок карри, соль и порошок чили.
В отдельной миске смешайте картофельное пюре с молотым перцем, солью и маслом.
2
Нагрейте 1/2 ст. л. масла в сковороде, добавьте стручковый перец, соль и зеленый перец чили и обжаривайте, пока он не станет мягким, снимите со сковороды и отложите в сторону.
-
3
Нагрейте 1/2 ст. л. масла в той же сковороде и обжарьте, помешивая, и подрумяньте мясо, уменьшите огонь и добавьте 2-3 ч. л. воды. Накройте сковороду и готовьте, пока она не будет готова и мясная смесь не станет сухой.
4
Удалите с хлеба корки и равномерно раскатайте ломтики хлеба скалкой.
. Положите ломтик хлеба на разделочную доску, равномерно распределите 1/2 ст.л. картофельного пюре посередине ломтика хлеба.
Положите на картофель чайную ложку мяса и еще одну чайную ложку смеси стручкового перца.
6
Слегка смочите края хлеба, сложите хлеб и прижмите его черенком ложки, прижмите и запечатайте все три стороны.
7
Для придания необычного вида используйте вилку и прижмите края друг к другу.
Слегка приплюсните верх хлеба, слегка прижав его ложкой или вилкой.
8
Нагрейте масло в плоской или электрической сковороде и обжарьте ломтики хлеба с начинкой. Переверните и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
9
Снимите с огня, переложите на сервировочную тарелку и подавайте теплым с томатным кетчупом.
10
Не стесняйтесь комментировать.