Супы из замороженной горбуши (из филе, стейков, головы)
Первые блюда из красной рыбы могут позволить себе немногие — это относительно дорогое удовольствие. Однако необязательно использовать филе, так как лучшая похлёбка получается из костей (голова, хвост). Суп из горбуши замороженной можно сделать с пшеном, рисом, перловкой, а также сыром или сливками. Для детей подойдет легкое первое с лососевым, взрослые оценят сырный или картофельный супчик, а также уху.
Содержание
- Пошаговый рецепт ухи из замороженной головы горбуши
- Сытный суп с картошкой и горбушей в мультиварке
- Детский супчик из красной рыбы с рисом
- Сливочный суп с сыром и филе горбуши
- Таблица калорийности
Пошаговый рецепт ухи из замороженной головы горбуши
Конечно, в первую очередь стоит приготовить уху — традиционное блюдо всех любителей рыбы. Вообще ее не варят с крупами, но для сытности можно добавить горсточку пшена или риса. Для ухи подходят исключительно части тушки с костями: голова, хвост, хребты, допустимо взять брюшки, так как они жирные и дают хороший навар. Список необходимого на классическую уху:
- суповой набор мороженный от одной крупной рыбины;
- вода — 2 л;
- картофель — 3-4 клубня;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- пшено (по желанию) — 3 ст. л.;
- перец душистый — 10 горошин;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль;
- зелень — для подачи.
Подготовить рыбу к приготовлению ухи: очистить, вырезать жабры, тщательно промыть. Если данный этап пропустить, то бульон может получиться темным и горьким. Залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы из горбуши вышла кровь. Далее еще раз ополоснуть кусочки, залить чистой водой, поставить вариться. После закипания добавить одну целую луковицу вместе с шелухой и 1-2 кусочка морковки, а также лаврушку и перец. Готовить на медленном огне 15 минут.
Борщ
29.65%
Щи
6.31%
Рассольник
5.61%
Харчо
7.13%
Гороховый
6.85%
Уха (рыбный суп)
17.78%
Солянка
10. 63%
Окрошка
5.89%
Суп-пюре
2.96%
Грибной
5.78%
Луковый
1.41%
Проголосовало: 3548
Пока варится бульон, следует очистить и нарезать овощи. Картофель рубят брусочками, морковь — кружочками, а лук режут на 4-6 частей. Готовый бульон обязательно процеживают через марлю, выкладывая куски горбуши на тарелку. Им нужно дать остыть, а затем отделить мякоть от костей.
В кипящий бульон забросить картофель, спустя 5 минут можно добавлять лук и морковь. Если используется пшено, то оно промывается и добавляется к полуготовому картофелю. Варить уху до мягкости овощей — это занимает 15-20 минут, далее вернуть кусочки красной рыбы. В самом конце посолить, приправить специями и зеленью.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Уха — не обычный рыбный суп, поэтому нужно крупно резать овощи, чтобы сохранить их сочность. После выключения огня ее оставляют на 10-15 минут настаиваться, только после этого подают.
Сытный суп с картошкой и горбушей в мультиварке
Многих выручает мультиварка, так как в ней легко готовить даже новичкам, хотя процесс иногда затягивается на 1-2 часа. Однако все что требуется от повара — это подготовить нужные ингредиенты. Варить суп с картошкой можно из любых частей рыбы, но желательно использовать стейки или филе — в них меньше костей. Процеживать бульон не придется. Итак, что же нужно на первое блюдо:
- стейки замороженной горбуши — 450 г;
- вода — 2 л;
- картофель — 4 клубня;
- пшено — ½ стакана;
- масло растительное без запаха — 20 мл;
- одна небольшая луковичка;
- морковь — 1 шт.;
- соль и приправы — по вкусу.
В чашу устройства налить масло, поставить режим «Жарка» и оставить разогреваться. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, жарить 2-3 минутки. Далее добавить к нему натертую морковь, перемешать и пассировать 7 минут до мягкости овощей.
Горбушу разделать на стейки, промыть под водой. Кусочки сложить в кастрюлю, засыпать нарезанный кубиками картофель. Пшено промыть и добавить в мультиварку, посолить и поперчить. Залить горячей водой и готовить с помощью функции «Суп» или «Варка» в течение 40 минут.
Пшено нередко придает рыбному супу из замороженной горбуши горький вкус. Во избежание этого следует залить его на 15 минут горячей водой или отварить до полуготовности отдельно от остальных ингредиентов.
Детский супчик из красной рыбы с рисом
Любой ребенок оценит легкий супчик с рисом, сваренный на основе бульона из горбуши. Такое блюдо может понравиться даже взрослым, которые стараются избегать жирной и калорийной пищи. Варится за 30-40 минут, поэтому тратить время на приготовление обеда не придется. Для совсем маленьких деток можно пропустить похлебку через блендер, а также добавить немного нежирных сливок, которые сделают суп более нежным. Список всего необходимого:
- замороженное филе горбуши — 150 г;
- вода — 1,5 л;
- картофель — 3 клубня;
- рис — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
В блюда для детей нежелательно добавлять много специй — у малышей это может спровоцировать аллергическую реакцию.
Фото к такому просто рецепту даже не требуются. Для начала нужно почистить и порезать небольшими кубиками картофель, забросить его в кипящую подсоленную воду. Рис промыть, засыпать в кастрюлю. Спустя 10 минут можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Филе горбуши нарезать кусочками размером 2 на 2 см и добавить в почти готовый детский суп.
На слабом огне томить первое блюдо не более 10 минут, иначе филе переварится и станет невкусным. Дать отдохнуть 10-15 минут похлебке под крышкой перед подачей к столу. Вместо специй можно использовать свежую петрушку или укроп.
Сливочный суп с сыром и филе горбуши
Из свежемороженого филе получается невероятно вкусный и нежный сливочный супчик. Дополняют его плавленым сыром, который делает бульон более вязким и густым. Нередко в блюдо добавляют морепродукты, бекон, грибы, овощи. Сыр и сливки достаточно калорийные, а значит использовать много ингредиентов не стоит.
Пошаговый рецепт с фотографиями требует следующих продуктов:
- замороженные стейки — 4 шт.;
- плавленый сыр — 150 г;
- сливки (20%) — 100 мл%
- картофель — 5-6 клубней;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль поваренная — менее 1 ч. л.;
- перец душистый, молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное — для жарки овощей.
В кастрюлю с водой положить нарезанный кусочками картофель и варить 10 минут. В это время обжарить измельченный лук и натертую морковь на сковороде с маслом до румяности. Зажарку выложить в бульон, немного посолить, бросить лавровые листы и душистый перец горошком. Сыр натереть на терке и растворить в бульоне сырки, тщательно размешать и довести жидкость до кипения.
На данном этапе можно измельчить блендером картофель, чтобы суп приобрел бархатистую консистенцию.
Куски горбуши промыть и добавить в кастрюлю к остальным продуктами. На среднем огне приготавливать надо 10-12 минут без крышки. Влить сливки, перемешать и дождаться закипания. Снять с огня, дать настояться — можно приступать к обеду.
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Уха из горбуши | 100 г | Калорийность — 45 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 3,2 г |
Суп на бульоне из мороженой горбуши с картошкой | 100 г | Калорийность — 62 кКал, белки — 3,7 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 5 г |
Рисовый супчик для детей | 100 г | Калорийность — 53 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 3,5 г |
Сливочный суп на рыбном бульоне с сыром | 100 г | Калорийность — 79 кКал, белки — 6,5 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 4 г |
Для тех, кто привык только солить горбушу, рекомендуется приготовить из нее суп. Подойдет даже замороженная голова, хвост, хребты, оставшиеся после разделки. Конечно, многие добавляют филе или стейки — от этого первое блюдо только становится вкуснее.
Диетический суп из трески – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Диетический рыбный суп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной рыбы. Например, из трески. Белое мясо этой рыбы мягкое и практически бескостное, в избытке содержит фосфор и кальций. При выборе замороженной рыбы помните, что качественные тушки не могут быть мягкими, а также слипаться друг с другом. Это признаки неправильного хранения продукта. При многократной разморозке из трески вытекает сок, а вместе с ним и все полезные вещества.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Треска | 300 г |
Картошка | 400 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Морковь | 350 г |
Петрушка | по вкусу |
Стебель сельдерея | 1 шт. = 400 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое Global Village.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук и сельдерей вымойте и почистите. Лук мелко нарежьте, сельдерей нарежьте тонкими кольцами. Картофель «Выгодно и удобно» вымойте щеткой под проточной водой, очистите и порежьте небольшими кубиками. Рыбу Fish House разморозьте на нижней полке холодильника, промойте, обсушите и порежьте кубиками. Чеснок почистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Лимон Global Village вымойте, выжмите из него сок.
Шаг 1
Начните готовить суп. В кастрюлю отправьте кубики картошки «Выгодно и удобно». Овощ полностью залейте водой. Поставьте на огонь чуть выше среднего и варите приблизительно 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте овощи. Раскалите сковороду с маслом «Селяночка». Когда масло нагреется, огонь убавьте, выложите лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте 3–5 минут до румяности.
Шаг 3
Приготовьте рыбный суп. Через 20 минут с начала варки, добавьте филе рыбы, овощную зажарку, морковь Global Village, влейте лимонный сок и положите лавровый лист «Красная цена». Посолите, поперчите и варите еще 10 минут.
произвести впечатление
Диетический рыбный суп разлейте по глубоким порционным тарелкам, подайте к столу горячим.
Рыбный суп в мультиварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Сытный и вкусный рыбный суп-пюре готовится в мультиварке.
Рыбная похлебка Crockpot сочетает в себе картофель, рыбу (можно заменить на любую другую), кукурузу и бульон. Приправы и что-то, чтобы сделать его сливочным и вкусным.
Этот рыбный суп идеально подходит для того, чтобы согреться в холодные зимние дни.
Я считаю, что мультиварка — ЛУЧШЕЕ кухонное изобретение. Установите его и забудьте о готовке. Пока готовится ужин, я могу заняться другими делами. Еда всегда получается вкусной.
Присоединяйтесь к нашему списку рассылкиВы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУТОВКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Этот рецепт рыбной ухи в мультиварке очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это простой кусочек домашнего хлеба или печенья, и у вас будет лучшая еда для комфорта.
РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИЯ для этого рецепта похлебки из рыбы и картофеля можно найти внизу поста.
Суп в мультиварке очень легко приготовить. Я люблю делать большую порцию. Отлично подходит для большего количества приемов пищи в течение недели. Идеально подходит для хранения в морозильной камере.
Если вы никогда не пробовали мой фо в мультиварке, вас ждет настоящее удовольствие. Это отличная читерская версия классического вьетнамского блюда.
Ищете суп, похожий на португальский Кальдо Верде? Этот суп из пряной капусты в мультиварке обязательно вам понравится.
Для сливочного рыбного супа Вам потребуется:
Этот суп из рыбы и картофеля такой густой, что можно подумать, что это тушеная рыба.
- картофель
- замороженная кукуруза
- мука
- приправы
- куриный бульон
- сгущенное молоко
- краб (или рыба на ваш выбор)
- соль и перец
- кусочки бекона для украшения (по желанию)
лучшая рыба для приготовления супа
9 0002 Здесь вы можете поэкспериментировать и посмотреть что лучше всего подходит для вас и вашей семьи. У вас есть много вариантов, и из каждого получится вкусный суп.В этом рецепте ухи я использовала предварительно приготовленного краба. У меня это всегда есть в холодильнике. Идеально подходит для салатов, бутербродов и пасты. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, а также консервированные сорта.
Этот жареный томатный крабовый суп полон искусственного крабового мяса. Работает как шарм. Тоже бюджетно.
Поскольку рыба готовится быстро, ее добавляют в мультиварку ближе к концу времени приготовления. По сути, это рецепт сливочного картофельного супа с рыбой. Вы можете попробовать:
- тунец
- лосось
- пикша
- треска
- креветка
- сиг
простая рыбная похлебка Easy To Make
Этот густой и сливочный суп из морепродуктов очень легко приготовить. Поместите ингредиенты в мультиварку, и через несколько часов ужин будет готов. Если вы готовите его на ВЫСОКОМ уровне, он будет готов раньше. Обязательно прочитайте карточку рецепта для полных инструкций.
- Сбрызните мультиварку кулинарным спреем.
- Очистите и нарежьте картофель и положите в мультиварку.
- Добавьте кукурузу, муку и приправы.
- Добавить бульон.
- Готовьте (см. рецепт ниже) несколько часов.
- Добавить молоко и рыбу.
- Готовьте еще 30 минут.
- Ужин готов. Украсьте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы по рецептам/замены
Приправы для рыбного супа Вы можете использовать различные приправы. Для этого рецепта я использовал Kick Ass Cajun. Это можно заказать онлайн (и я настоятельно рекомендую вам это сделать).
* (партнер) Копченая паприка (которую я также использовал) и *(партнер) Old Bay Seasoning также являются отличным выбором.
Выбор бульона Если вы ищете вегетарианскую версию этого рецепта рыбного супа, замените куриный бульон овощным бульоном.
Заменители сливок В большинстве рецептов я использую сгущенное молоко. Я нахожу это удобным (не сворачивается) и всегда есть под рукой. Отлично подходит как для соленых, так и для сладких рецептов. Вы также можете использовать сливки, молоко или немолочные варианты, такие как кокосовое молоко, если хотите.
Можно ли заморозить рыбный суп? Да, можно. В холодильнике он простоит 3-4 дня. Чтобы заморозить его, поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Он продлится несколько месяцев.
Лучший способ разогреть суп-пюре Разогрейте густые супы, содержащие молоко или сливки, на медленном огне, часто помешивая.
Чтобы рыбные похлебки на основе сливок не свернулись после оттаивания, хорошо перемешайте их при повторном разогреве.
Суп-пюре?
Всегда интересная тема и дискуссия. Чаудер — это более густой суп, обычно на основе сливок. Суп обычно более жидкий и готовится на бульоне.
Это не значит, что суп не может быть густым и содержать сливки. Мой крем-суп с грибами не похлебка, а густой и содержит сливки (и сливочный сыр).
Похлебка из моллюсков в Новой Англии, похлебка из моллюсков в Бостоне и в Канаде похлебка из морских морепродуктов — все сытные и вкусные.
Этот сливочный рыбный суп , приготовленный в медленноварке, — идеальное блюдо для комфорта. Отличный способ согреться в холодный день. Благодаря выигрышному сочетанию рыбы и картофеля это желанное дополнение к обеденному столу в любой вечер недели.
Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ
Ищете другие рецепты рыбы? У меня есть много вещей, которые вы можете попробовать. Пока вы просматриваете сайт, обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами простых супов, чили и тушеного мяса.
- Закуска из копченого лосося и картофеля идеально подходит для приема гостей.
- Теплый картофельный салат с укропом и копченым лососем – прекрасное основное блюдо на ужин.
- Бублик с копченым лососем на обед никогда не ошибется.
- Легкие ужины по будням просто необходимы, и эта быстрая тарелка с лососем готовится за считанные минуты.
- Ищете рецепт хрустящей рыбы? Рыбные котлеты, приготовленные во фритюрнице, всегда пользуются успехом. Соедините их с острым картофелем фри или чугунным картофелем.
- Тако с яйцом — отличный вариант для бранча, обеда или ужина в любой день недели.
- 1 ½ фунта картофеля (очищенный и нарезанный кубиками)
- 8 унций замороженной кукурузы
- 4 чашки куриного бульона
- 1 ½ фунта крабового мяса
- ½ чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка приправы Cajun
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 12 унций сгущенного молока ( 1 банка)
- соль и перец (до вкус)
Стандарт США – метрическая система измерения
Сбрызните мультиварку кулинарным спреем.
Вымойте, очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками. Поместите в медленноварку.
Добавьте кукурузу и муку к картофелю, чтобы покрыть его.
Добавьте приправы и бульон, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов. (Низкий на 6 часов)
Включите медленноварку на НИЗКИЙ уровень и добавьте в кастрюлю молоко и крабов.
Накройте крышкой и готовьте еще 60 минут.
Калорийность: 322 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 31 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1595 мг | Калий: 1127 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 409МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 244 мг | Железо: 6 мг
Для этого рецепта можно использовать любые морепродукты. Вместо куриного бульона также можно использовать овощной бульон. Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @homemadeandyummy Информация о пищевой ценности на этом сайте генерируется с помощью плагина. Я не несу ответственности за точность информации о плагине.Рецепт быстрой рыбной похлебки — кулинария Нью-Йорк Таймс
Это рецепт без рецепта, рецепт без списка ингредиентов или шагов. Он приглашает вас импровизировать на кухне.
Этот требует что-то около четверти-полфунта рыбного филе на человека и работает как в жару Южной Флориды, так и на замерзших северных равнинах. Нарежьте полоску или две бекона кубиками, если вы любите мясо, или возьмите немного масла, если нет (или используйте и то, и другое, если вы безрассудны). Добавьте его в жаровню на среднем огне и обжаривайте с несколькими горстями нарезанного кубиками лука, моркови и картофеля, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в смесь немного соли и перца и немного копченой паприки, если она у вас есть. Если вы можете найти хорошую кукурузу в початках, это будет прекрасным дополнением. Как и чашка замороженной кукурузы.
У вас есть рыбные запасы? Нет? Белое вино? Наверняка у вас есть вода. Добавьте достаточное количество жидкости (любой комбинации вышеперечисленного), чтобы картофель почти плавал, затем добавьте лавровый лист и уменьшите огонь до кипения.