Суп гороховый с ребрами: Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью рецепт – супы. «Еда»

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью рецепт – супы. «Еда»

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Белокочанная капуста 400 г

Грибной бульон 2,5 л

Квашеная капуста 500 г

Картофель 6 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 2 веточки

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт – супы. «Еда»

Свиные копченые ребра 7 штук

Лущеный горох 450 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Томатная паста 2 чайные ложки

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гороховый суп с копчеными ребрами

  • Шаг 1:

    Приготовить необходимые продукты. Начать с гороха : сухой горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа — если колотый, если целый — на ночь. Перед приготовлением супа промыть проточной водой, воду слить.

  • Шаг 2:

    Мясо промыть, рёбрышки разрезать вдоль косточек. В ёмкость-сетку для бульона кладём : 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 6 горошин чёрного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. Загружаем мясо, рёбрышки, сетку со специями в кастрюлю с холодной водой. Если горох целый, его тоже кладут сейчас. Даём закипеть, снимаем пену, убавляем нагрев на малый, варим под крышкой 30 — 40 минут. НЕ СОЛИМ !

  • Шаг 3:

    Очистить и нарезать морковь и колбаску — соломкой, лук, чеснок, зелень — мелко, картошку — средним кубиком.

  • Шаг 4:

    Готовое мясо и сетку со специями достать, а в кипящий бульон загрузить горох / если как у меня колотый/. Снять появившуюся пену, убавить нагрев и варить около 20 — 30 минут почти до готовности гороха. НЕ СОЛИТЬ, так как в солёной воде горох будет вариться дольше.

  • Шаг 5:

    Готовим зажарку: обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 6:

    Добавить и обжарить колбаску.

  • Шаг 7:

    Добавить и обжарить морковь. Сейчас можно ещё обжарить помидор или томатную пасту /с ними суп будет более жёлтенький/.

  • Шаг 8:

    Остывшее мясо отделить от шкуры и костей, нарезать произвольно /как вам удобно будет есть его в супе/.

  • Шаг 9:

    Пробуем горох, если почти готов — загружаем картошку.

  • Шаг 10:

    Следом кладём нарезанное мясо и вот теперь — солим /учитываем, что рёбрышки уже солёные /. Варим до готовности картошки.

  • Шаг 11:

    За 3 — 5 минут до готовности пробуем на соль, если надо — добавляем. Кладём лавровый лист, чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даём постоять 10 — 15 минут.

  • Шаг 12:

    Приглашаем всех за стол ! Приятного аппетита !

  • Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками:

    1Подготавливаем горох.

    Горох промойте под холодной струей и замочите в большом количестве воды на 2-3 часа. После этого слейте с него жидкость и переложите в кастрюлю, залейте чистой прохладной водой и поставьте на кухонную плиту, доведите до кипения, а после убавьте огонь и варите еще 1 — 1,5 часа не накрывая крышкой.
    2Подготавливаем ребрышки.

    Копченые ребрышки выложите на разделочную доску и ножом сделайте надрезы, отделяя ребра друг от друга, поле просто отрывайте руками каждое из них. Таким образом у вас получатся отдельные косточки с кусочками копченого мяса вокруг.
    3Подготавливаем овощную заправку.

    Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. Смоченным все в той же холодной воде ножом накрошите луковицы на мелкие кубики.
    Морковь тщательно промойте, лучше всего использовать щетку для мытья овощей. Чистую морковь нужно резать крупно, в отличии от лука, лучше всего кружочками или полукругами.
    В сковороде разогрейте масло и высыпьте туда морковь и лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, 15-17 минут, или до тех пор, пока овощи не размягчаться, а лук не станет прозрачным. После этого к овощам в сковородку положите копченые ребрышки и жарьте еще 5 минут. Вы должны почувствовать сильный мясной запах, исходящий от копченостей, он пропитает заправку и аромат готового супа будет бесподобным.
    4Подготавлиавем специи.

    Укроп сложите в дуршлаг и сполосните теплой ли горячей водой. Подождите, пока лишняя жидкость сбежит и покрошите листья укропа на мелкие кусочки. Стебли резать не нужно.
    Чеснок очистите от шелухи и очень мелко порежьте, но не нужно использовать пресс для чеснока или терку.
    5Варим гороховый суп.

    Когда горох проварится положенное ему время, добавьте к нему в кастрюлю пару штук лаврового листа, три горошка душистого перца и один стручок жгучего перчика (если он очень большой, то разрежьте его на две или три части). Перемешайте и высыпьте заправку из тушеных овощей с ребрышками, посолите по вкусу и варите, периодически помешивая, еще
    10-12 минут
    . За 5 минут до готовности добавьте в суп зелень с чесноком.
    6Подаем гороховый суп с копчеными ребрышками.

    Гороховый суп с ребрышками подавайте горячим, переложив в большую красивую супницу или в порционные глубокие тарелки. Не забудьте вынуть жгучий и душистый перец, а так же лавровые листья, чтобы они случайно не попались никому на зуб. Предложите как дополнение пару кусочков ароматного черного или белого хлеба.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Если вы выбрали цельный горох, а не колотый, то лучше всего замочить его на 6-8 часов или на одну ночь.

    – Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, то с помощью блендера измельчите вареный горох еще до добавления заправки.

    – В некоторых рецептах предлагают добавлять картошку, но на мой вкус суп итак достаточно сытный.

    рецепт с фото и видео

    Суп гороховый с копчеными ребрышками – доступный вариант первого блюда. Необыкновенный вкус и аромат придают супу копчёные рёбрышки и, конечно же, сам горох. Суп получается наваристым, питательным, сытным и очень вкусным.

    Горох ценится  за отличный вкус и полезные свойства. Горох богат белком, минеральными компонентами и полезными аминокислотами.

    Для супа подходят все виды гороха: цельный нелущеный горох  желтого или зеленого цвета, а также колотый шлифованный. Цельный горох нуждается в предварительном замачивании. Чем дольше вымачивается горох, тем он быстрее будет готов. Колотый горох можно варить сразу.

    Солят гороховый суп в конце варки, так как в соленой воде горох плохо разваривается. В качестве специй используют лавровый лист, перцы, паприку и свежую зелень.

    Точное время варки горохового супа зависит от сорта гороха. Без замачивания горох будет готов через 2 – 2,5 часа. Предварительно замоченный горох варится от одного до полутора часов. Дробленый горох – меньше часа.

    Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

    Классический гороховый суп. Полезно, аппетитно и очень-очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • горох – 1 ст.
    • свиные копчёные рёбрышки – 400 гр.
    • картофель — 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • петрушка – 1 пучок
    • лавровый лист
    • сухарики
    • перец чёрный
    • соль.

    Приготовление:

    Выложить в кастрюлю с горячей водой горох и ребрышки.

    Лук и морковь измельчить и поджарить на небольшом количестве масла.

    Картофель нарезать кусочками и отправить в кастрюлю, когда горох станет уже мягким.

    Варить минут 15 и выложить  поджарку.

    Добавить специи, зелень  и немного прокипятить.

    Подавать с сухариками.

    Гороховый суп с копченостями и зеленым горошком

    Гороховый суп – пюре с копченостями сам по себе очень вкусный. А если освежить его зеленым горошком и добавить зелень, то он станет восхитительно вкусным.

    Ингредиенты:

    • ребра копченые — 500 г
    • горох  сухой – 1 стакан
    • зеленый горошек мороженый -100 г
    • картофель — 5 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • масло сливочное  70 г
    • карри
    • зелень петрушки
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Горох тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на ночь.

    Свиные ребрышки нарезать на кусочки, залить водой и прокипятить 10 минут. Воду слить и залить новой. Таким образом, можно  избавиться от красителя, которым подкрашивают ребра.

    Ребра вынуть. В кастрюлю отправить горох.

    Картофель нарезать и за полчаса до готовности гороха выложить в кастрюлю.

    Лук и морковь измельчить и обжарить на масле с добавлением карри.

    Когда картофель станет мягким высыпать поджарку в суп и проварить 5 минут.

    Замороженный зеленый горох проварить в отдельной посуде. Через дуршлаг избавиться от жидкости.

    Все овощи и горох вынуть из супа и пюрировать. Развести бульоном, добавить специи и зеленый горошек.

    Немного прокипятить и разливать по тарелкам. В каждую порцию положить по ребрышку и добавить зелень.

    Для этого супа рекомендуем выбирать горох ярко – желтого цвета.

    Гороховый суп с копченостями

    Этот мясной суп с горохом  не оставит голодным никого за столом. Очень сытный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • копченые ребрышки — 500г
    • копченые сардельки — 4шт.
    • горох колотый — 1стакан
    • картофель — 1кг
    • морковь — 1шт.
    • лук — 1шт.
    • масло для жарки
    • перец
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Горох поставить вариться.

    Картофель и копченые сардельки нарезать кубиками.

    Через 40 минут отправить картофель к гороху. Варить 15 минут.

    Измельчить лук и морковь, поджарить с добавлением сарделек. Выложить поджарку в суп.

    Следом отправить копченые ребра. Немного прокипятить. Добавить специи.

    При подаче посыпать рубленой зеленью.

    Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыром

    Бюджетный и простой в приготовлении суп. Отличается исключительным  и нежным вкусом. Обязательно приготовьте!

    Ингредиенты:

    • копченые ребра – 500 г
    • сушеный горох —  1 стакан
    • лук – 1 шт.
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • корень сельдерея
    • корень петрушки
    • плавленый сыр – 100 г
    • кетчуп — 1 ст. л.
    • соль
    • черный перец горошком
    • лавровый лист
    • масло для обжарки
    • чеснок -5 зубчиков
    • зелень.

    Приготовление:

    Хорошо промыть горох и замочить на 3 часа в холодной воде.

    Замачивание  гороха позволяет  гороху не развариваться, а держать форму.

    Корни сельдерея и петрушки, а также чеснок нарезать небольшими кубиками. Обжарить на масле в сотейнике корешки с чесноком и перцем горошком. Добавить к ним отцеженный горох. Налить воду и варить до готовности гороха.

    Пока горох варится подготовить все остальные продукты: нарезать кусочками лук, морковь и  картофель.

     На сковороде обжарить лук, добавить морковь, затем кетчуп. Выдержать на огне минут пять и переложить поджарку в тарелку.

    На сковороде поджарить нарезанные кусочками ребра.

    Когда горох практически будет готов, добавить картофель и варить, пока он не станет мягким. Высыпать поджарку  и выложить в суп ребра.

    Довести до кипения и добавить плавленый сыр. Перемешать и дать сыру расплавиться.

    Посолить суп, добавить зелень. Подавать с сухариками.

    Гороховый суп с копченостями и маринованными овощами

    А вы пробовали когда-нибудь гороховый рассольник? У нашего супа, похожего на рассольник, такой приятный, пряный вкус, что невозможно оторваться от трапезы. Удивите и вы своих близких!

    Ингредиенты:

    • горох — 200 г
    • ребрышки копченые — 5 шт.
    • картофель  — 1 шт.
    • каперсы соленые — 1 ст.л.
    • лимон — 1 шт.
    • корнишоны — 5 шт.
    • перец маринованный — 1 шт.
    • чеснок маринованный — 3 зуб.
    • вешенки маринованные — 2 ст.л.
    • масло оливковое — 1 ст.л.
    • томатная паста — 1 ст.л.
    • соль.

    Приготовление:

    Горох заранее замочить. Все маринованные овощи мелко нарезать.

    Лук и морковь измельчить и обжарить на масле в казане. Отправить в него промытый горох и копченые ребра. Добавить воды и варить полчаса.

    Картофель и грибы нарезать и отправить в казан.

    Через 15 минут добавить маринованные овощи и томатную пасту.

    Проварить 5 минут. Подсолить и добавить специи по вкусу.

    Дать настояться и угощать близких.

    Во время варки гороха важно небольшими частями несколько раз подливать выкипающую воду.

    Гороховый суп с копченостями и грибами

     Особенно хорош этот суп холодной зимой. Согревающий и ароматный cуп зарядит энергией на целый день.

    Ингредиенты:

    • горох -200 г
    • копченые ребрышки — 500 г
    • копченые колбаски — 150 г
    • копченый бекон — 150 г
    • шампиньоны – 200 г
    • картофель — 3 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • сельдерей  — 1 шт.
    • соль
    • перец
    • масло растительное.

    Приготовление:

    Горох замочить на ночь. Промыть и поставить вариться вместе с копчеными ребрами.

    Копченый бекон и колбаску, а также картофель  нарезать кусочками и через 40 минут отправить в казан с горохом.

    Когда картофель будет практически готов, отправить в суп нарезанные пластинами грибы.

    Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками и обжарить на масле. Выложить поджарку в суп.

    Немного прокипятить. Добавить соль, специи и свежую зелень.

    Гороховый суп по-нидерладски

    А вы знаете, что национальный символ Нидерландской зимней кухни —  «снерт»: густой, согревающий, ароматный гороховый суп. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки копченые — 1кг
    • бекон – 300 г
    • лук порей – 3 шт.3
    • сельдерей – 1шт.
    • морковь – 1 шт.
    • копченые колбаски – 300 г
    • перец
    • соль.

     Приготовление:

    Горох замочить на ночь.

    В казанок налить воду, бросить туда ребра и бекон. Варить 2, 5 часа.

    В это время лук порей нарезать кольцами, морковь – полукругами, сельдерей – кубиками.

    По истечению времени вынуть ребра и бекон. В бульон выложить промытый горох и овощи. Варить 45 минут.

    Отделить мясо от ребер. Нарезать мелкими кусочками мясо, бекон и копченую колбасу.

    В готовый горох добавить мясо, бекон и колбаску.

    Подсолить и поперчить.

    Снерт подают с кусочками ржаного хлеба и нидерландскими копчеными колбасками, нарезанными в тарелку.

    Нидерландский гороховый суп должен быть очень густым: ложка должна стоять.

    Гороховый суп с копчеными ребрами и вкусными сухариками

    Все в этом рецепте получается вкусным: и суп и чесночные сухарики. Убедитесь в этом сами!

    Ингредиенты:

    • горох — 1 ст.
    • копченые ребра — 300 г
    • свиные ребра — 300 г
    • картошка — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • зелень
    • черный перец горошком   
    • душистый перец горошком
    • соль.
    • Для сухариков:
    • растительное масло – 6 ст. л.
    • батон – 1шт.
    • чеснок – 4 зубчика.

    Приготовление:

    Горох замочить на ночь.

    Ребра копченые и свиные нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Варить 30 минут и выложить промытый горох. Варить 40 минут.

    Картофель нарезать кусочками и выложить к гороху. Варить 15 минут.

    Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. Отправить поджарку в кастрюлю.

    Проварить  минут. Добавить специи и зелень.

    Добавьте при варке гороха в кастрюлю немного растительного или сливочного масла: горох сварится намного быстрее.

    Датский гороховый суп с копчеными ребрами

    Наваристый, необыкновенно вкусный и питательный  гороховый супчик!

    Ингредиенты:

    • сушеный горох – 300 г
    • копченые свиные ребра – 300 г
    • сельдерей – 2 стебля
    • лук – 1шт.
    • морковь – 2 шт.
    • картофель – 5 шт.
    • укроп
    • тимьян
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить на ночь. Варить один час.

    Добавить нарезанный кубиками картофель. Подсолить и при необходимости добавить воды.

    Морковь нарезать кружочками, сельдерей и лук – кубиками. Поджарить овощи на сковороде и отправить в суп, когда картофель будет практически готов.

    Добавить измельченную зелень, довести до кипения.

    Подавать горячим.

    Если есть необходимость сварить суп быстрее,  предварительно вымоченный горох прокалите на сковороде 15 минут.

    Польский гороховый суп с колбасками и капустой

    Обязательно попробуйте новый вкус знакомого с детства горохового супчика.

    Ингредиенты:

    • горох- 200 г
    • копченые ребра – 300 г
    • сельдерей – 1шт.
    • морковь – 1 шт.
    • капуста – 300 г
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло для жарки
    • перец
    • паприка
    • соль.

    Приготовление:

    Замочить горох на ночь. Ребра нарезать кусочками.

    Промытый горох и ребра варить 40 минут. Ребра вытащить и отделить мясо от костей. Нарезать кусочками.

    Лук и сельдерей нарезать кубиками, морковь измельчить на терке. Поджарить овощи на масле и отправить в кастрюлю.

    Капусту нашинковать и добавить в суп. Дать закипеть и добавить измельченный чеснок.

    Подсолить, поперчить, высыпать чайную ложку паприки.

    Довести до кипения. Подавать, присыпав измельченной зеленью.

    Гороховый суп с копчеными ребрами и брынзой

    Необычный вкус такого горохового супа понравится и взрослым и деткам.

    Ингредиенты:

    • горох – 1 ст.
    • копченые ребра – 300 г
    • картофель — 3 шт.
    • свежий красный перец -1 шт.
    • брынза – 200 г
    • сметана – 100 г
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить на ночь. Промыть и поставить вариться вместе с нарезанными ребрами.

    Через час ребра вынуть и отделить мясо от костей. Нарезать мясо мелкими кусочками. В суп добавить нарезанный картофель.

    Брынзу натереть на терке. Сладкий перец порезать соломкой.

    Когда картофель станет мягким, выложить сладкий перец. Через несколько минут – брынзу и измельченный укроп. Прокипятить 5 минут.

    Подавать со сметаной.

    Гороховый суп с курицей и копчеными ребрами

    Этот суп лучший среди всех гороховых супов по сытности и питательности!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 г
    • горох- 200 г
    • копченые ребра – 300 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • масло для жарки
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить на ночь.

    Мясо и копченые ребра отварить. Через полчаса высыпать промытый горох и варить, пока горох не будет готов.

    Пока варится горох сделать поджарку: лук и морковь измельчить и пассеровать на масле. Отправить поджарку в кастрюлю.

    Проварить несколько  минут. Добавить зелень.

    Гороховый суп с копченостями с двумя видами гороха

    Привычный вкус горохового вкуса становится более пикантным, если добавить зелёный горошек. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • сухой горох сухой — 1 стакан
    • горошек зеленый свежий — 1 стакан
    • колбаски «Охотничьи» — 4 шт.
    • копченые ребра – 200 г
    • картофель — 4 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • масло для жарки
    • перец душистый — 2 горошины
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить на ночь.

    Утром промыть горох и поставить вариться вместе с нарезанными ребрышками.

    Пока горох варится приготовить все овощи: картофель нарезать кусочками, морковь натереть на терке, лук измельчить.

    Через 30 минут отправить в кастрюлю картофель.

    Вынуть из кастрюли ребрышки, отделить мясо от костей, мелко нарезать и вернуть в суп.

    Сделать поджарку из лука и моркови. Отправить ее в суп, когда картофель практически сварится. Через несколько минут выложить в суп зеленый горошек.

    Прокипятить пару минут. Дать супу настояться.

    Гороховый суп с копченостями и имбирем

    Идеальный вариант супа для зимнего обеда. Копченый аромат и пикантная имбирная остринка – это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • горох желтый – 300 г
    • копченые ребрышки — 600 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь- 1  шт.
    • сельдерей —  1 шт.
    • картошка – 3 шт.
    • имбирь- 50 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • перец горошком 10
    • перец душистый
    • перец чили
    • кукурузное масло  — 2 ст. л.
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить на 2 часа. Промыть и поставить вариться, пока горох не разварится. Не солить.

    Подготовить овощи: картофель нарезать крупно, лук, чеснок и морковь измельчить, имбирь очистить и мелко нарезать.

    Поджарить лук с постепенным добавлением моркови и имбиря.

    Когда горох разварится, вынуть мясо и нарезать маленькими кусочками. Вернуть в суп.

    Выложить в суп картофель и варить до готовности. Посолить и добавить поджарку с луком, морковью и имбирем.

    Добавить специи и прокипятить еще несколько минут.

    Дать супу настояться. Подавать с сухариками.

    Гороховый суп-пюре со сливками

    Вкуснейший, но при этом очень простой супчик. Для всех, кто любит горох и копчёности.

    Ингредиенты:

    • горох –  1 ст.
    • бекон – 100 г
    • копченые ребра – 300 г
    • картошка – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • сливки – 200 мл
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить на ночь.

    Лук нарезать полукольцами, картофель – пластинами, морковь – измельчить.

    В сотейник налить масло и выложить подготовленные овощи. Поджарить до изменения цвета.

    Добавить копченые ребра, бекон и промытый горох. Влить воду и варить до готовности гороха.

    Вынуть ребра и бекон из супа и нарезать мелкими кусочками.

    Суп пюрировать при помощи блендера. Влить сливки и прокипятить пару минут.

    Разлить по тарелкам. В каждую порцию положить мясо и зелень.

    Наши рецепты позволят хозяйкам ежедневно удивлять и радовать близких новым вкусом привычного горохового супа. Готовьте с удовольствием!

    Гороховый суп с ребрышками — рецепт приготовления

    Сегодня мы приготовим вкусный и сытный гороховый суп с ребрышками. Это невероятно аппетитное первое блюдо с давних пор занимает почетное место в домашней кулинарии. Рецепт приготовления довольно прост, а успех неизменно гарантирован.

    Продукты

    • свиные ребрышки – 500-700 г;
    • колотый горох – 150 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • базилик свежий – 3 веточки;
    • перчик чили – 3-4 колечка;
    • соль, специи – по вкусу.

     

    Рецепт приготовления

    Размер реберных пластин выбирайте соизмеримый с объемом своей кастрюли. Для бульона в этом рецепте мы взяли свиные ребрышки. Перед началом процесса очень желательно промыть, а затем залить холодной водой сухой колотый горох на 2-3 часа. Предварительное замачивание бобов позволяет достичь сокращения активного времени приготовления горохового супа. Почистим все овощи, ополоснем в теплой воде.

    1. Ребрышки выложим в удобную кастрюльку, заполним водой примерно на 2/3 от всего объема. Поставим вариться на плиту. Дождемся момента закипания и будем регулярно отслеживать процесс, периодически снимая пену с поверхности мясного бульона. Варим в течение 1-1.5 часа.

    2. За это время очень удобно будет произвести все манипуляции с овощами. Порубим произвольно луковицу.

    3. Крупно натрем морковь.

    4. В минимально возможном количестве масла чуть притомим (только чтобы морковь пустила сок) измельченные овощи на небольшом огне (немного ниже среднего уровня).

    5. Через указанные выше 60-90 минут наш бульон готов, выложим отварные ребрышки на тарелку и отставим в сторону.

    6. Засыплем размоченный горох в кастрюлю и начнем новый отсчет времени приготовления. Дождемся момента закипания. Очень внимательно следует отнестись к кипящему гороховому супу, так как горох дает густую пену, которая просто норовит запачкать кастрюлю и плиту, мгновенно выкипая через верх.

    7. Порежем кубиками картофель.

    8. Через 35 мин. с момента кипения гороха введем картофельные кубики в суп.

    9. Еще через 15 мин. выложим всю овощную смесь со сковороды, закинем колечки перчика чили, посолим, поперчим.

    10. В течении последних пяти минуток выложим мелко порубленный базилик в гороховый суп. Таким образом, примерно через час с момента кипения наш суп готов, можно кастрюлю снимать с плиты.

    11. Осталось лишь сервировать стол и разлить наваристый гороховый суп по порционным тарелочкам, не забыв положить в каждую по отваренному ребрышку.

    Если вы пожелаете приготовить гороховый суп с еще более насыщенным вкусом, используйте для этой цели копченые ребрышки (см. здесь или тут).

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Гороховый суп с копчеными ребрышками: пополняем рецепты

    Горох — один из самых недорогих и питательных продуктов. Растительный белок, содержащийся в нем, максимально приближен по своему составу к животному белку, только усваивается гораздо лучше. А еще в горохе полно всяких полезностей — витаминов и микроэлементов. Блюда из гороха сытные и питательные, а самое главное — готовить их совсем нетрудно. Разнообразные гороховые супы, каши, начинки для пирогов и запеканок присутствуют в любой традиционной национальной кухне. Чтобы разнообразить вкус блюд из гороха, можно во время приготовления смешивать несколько его разновидностей — нут, маш и другие.


    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Ингредиенты:

    • Сухой горох — 400 гр.;
    • Картофель — 400 гр.;
    • Копченые ребрышки —500 гр.;
    • Растительное масло — 2 ст. ложки;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Чеснок — 3-4 зубчика;
    • Зелень, перец, соль — по вкусу.

    Перед приготовлением сухой горох нужно обязательно замочить в холодной воде, минимум на 5-6 часов. Копченые ребрышки промываем, заливаем водой и ставим вариться. Долго варить их не нужно, достаточно дать покипеть ребрышкам 20-30 минут, не больше. Затем вынимаем ребрышки и обрезаем мясо, его нужно нарезать мелкими кусочками и сложить в отдельную емкость. Разбухший горох промываем проточной водой несколько раз и заливаем бульоном из-под ребрышек, ставим на огонь. Пока горох варится, подготавливаем овощи. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Очищаем морковку, натираем на мелкой терке. Потом лук с морковью слегка обжариваем в растительном масле, отставляем. Когда горох прокипит минут 30-40, приступаем к картофелю. Чистим, нарезаем и кладем в кастрюлю, где варится горох. Через 15 минут можно добавить в суп обжаренные предварительно морковь и лук, мясо, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Дать провариться еще 2-3 минуты, затем добавить мелко порубленный чеснок, закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.

    Чтобы гороховый суп с копчеными ребрышками удался, не стоит подавать его сразу после приготовления. Суп обязательно должен настояться хотя бы 10-15 минут.

    Классический рецепт горохового супа с копченостями довольно прост и незатейлив. Чтобы разнообразить его, можно добавлять при приготовлении помидоры, томатную пасту, горчицу и даже имбирь. И еще важно, какую зелень вы добавляете в суп. Это не обязательно должны быть только традиционные укроп и петрушка. Горох отлично сочетается и с другими ароматными травами — базиликом, майораном, кинзой.

    Гороховый суп с помидорами и копчеными ребрышками

    Ингредиенты:

    • Сухой горох — 1 стакан;
    • Картофель —200 гр.;
    • Копченые ребрышки — 400 гр.;
    • Растительное масло — 2 ст. ложки;
    • Помидор — 2-3 штуки;
    • Мука — 1 ст. ложка;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Укроп, петрушка, перец, соль — по вкусу.

    Горох промываем и замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь. Отвариваем копченые ребрышки в 2л воды. Процеживаем полученный бульон и срезаем мясо с ребрышек. В бульон отправляем промытый разбухший горох, варим на протяжении получаса, затем добавляем очищенный и порезанный крупными кусочками картофель. Чистим и режем полукольцами лук, обваливаем в муке и быстро обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Моем и нарезаем помидоры кубиками. Чистим морковь и натираем ее на мелкой терке. Затем в сковороду с луком добавляем помидоры, морковь, и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Когда картофель и горох сварятся, добавляем подготовленные овощи и даем супу прокипеть еще 5 минут. В самом конце добавляем мелко порубленную зелень, перец и соль.

    Если вы планируете подать гороховый суп с копчеными ребрышками к праздничному столу, то лучше добавить зелень не в кастрюлю, а в каждую тарелку отдельно. Тогда блюдо будет смотреться красивее.


    Если хочется как-то видоизменить традиционный рецепт горохового супа с копченостями — то можно приготовить вкуснейший гороховый суп-пюре.

    Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками и гренками

    Ингредиенты:

    • Копченые ребрышки — 300 гр.;
    • Горох — 300 гр.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Чеснок — 1-2 зубчика;
    • Белый тостовый хлеб — 3 кусочка;
    • Растительное масло — 50 мл.;
    • Корень петрушки — 1 шт.;
    • Укроп, петрушка, перец, соль — по вкусу.

    Моем и отвариваем копченые ребрышки в слегка подсоленной воде. Затем достаем из бульона, остужаем и срезаем мясо с костей острым ножом. Предварительно замоченный в воде горох тщательно промываем с помощью дуршлага, добавляем в бульон и отправляем вариться на протяжении 40 минут вместе с очищенным корнем петрушки. Пока горох кипит, подготавливаем овощи. Моем и мелко режем лук, морковь и чеснок. Слегка обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Тостовый хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле с добавлением соли. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Чистим и режем картофель, добавляем к гороху. Когда картофель сварится — добавляем в суп обжаренные овощи и мясо. Дав немного прокипеть, снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Затем перебиваем суп в блендере. Перед подачей на стол добавляем в каждую тарелку мелко порезанную зелень и гренки.

    Чтобы придать гороховому супу-пюре более пикантный вкус, можно обжарить гренки в кунжутном или оливковом масле с добавлением сухих итальянских трав.

    Существует огромное разнообразие рецептов приготовления горохового супа. В него добавляют различные овощи, сметану, специи, зелень, сливки и квашеную капусту. Но даже умелые кулинары не очень любят готовить это блюдо, поскольку приготовление занимает достаточно много времени. А на самом деле нужно просто знать несколько секретов, которые существенно облегчат и ускорят процесс.

    Например, горох для супа не обязательно замачивать надолго. Достаточно залить его водой на один час, а при варке просто добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла или половину чайной ложки соды — тогда горох быстрее разварится.

    А если у вас есть возможность замораживать сезонные овощи на зиму — то это еще один большой плюс. Ведь в этом случае варить гороховый суп можно не из сушеного, а из замороженного зеленого горошка. Приготовление займет буквально 15-20 минут, а пользы в таком блюде будет гораздо больше.

    Ни в коем случае нельзя готовить блюда из гороха в эмалированной кастрюле. Дело в том, что даже при регулярном помешивании и приготовлении на небольшом огне, в такой посуде горох наверняка пригорит.

    Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, быстрорастворимый горшок)

    Домашний Гороховый суп, , как мама делала, когда росла! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого горошка, ароматной ветчины и свежих овощей. Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды.

    Рецепт горохового супа

    Так что же делает суп из колотого гороха лучшим? Ну, во-первых, конечно, сделать это с нуля. Давай выбросим банку сгущенного горохового супа? Потому что эта медленная и медленная версия в сто раз лучше!

    Как видео нарезать гороховый суп

    Во-вторых, остатки мясистой ветчины — это особый ингредиент, который действительно придает аромат этому супу.Кость ветчины и мяса придают так много аромата, а также помогают им найти хорошее применение. Намного лучше, чем просто выбросить его.

    Из целого мешка сухого гороха получается насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.

    Этот рецепт — это возвращение к старомодным основам, и именно этим он действительно хорош. В таких классических рецептах основных продуктов есть что-то очень приятное.

    Это еда, которая напоминает нам о том, что мы вернулись домой, и которая будет сопровождать нас по жизни, эта еда почти так, как если бы желала нам всего хорошего через хорошие воспоминания.Когда я был моложе и переживал простуду или что-то в этом роде, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто полноценный продукт питания.

    Гороховый суп из колотого гороха Состав:

    • Оливковое масло — используется для обжаривания овощей, можно заменить масло.
    • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок — эти овощи создают фоновый аромат супа. Они тоже добавляют красивый цвет.
    • Куриный бульон и вода — Мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (вместовесь бульон), чтобы он не перебивал тонкий вкус гороха.
    • Сушеный колотый горошек — Распространенное заблуждение состоит в том, что колотый горох нужно замачивать перед приготовлением, замачивание не требуется. Но вы все же хотите перебрать (проверить, нет ли гальки и мусора), промыть и осушить их.
    • Лавровый лист, тимьян и петрушка — здесь хорошо подходят свежие или сушеные травы.
    • Соль и перец — Я люблю подождать, чтобы добавить большую часть соли, пока ветчина не сварится с супом, некоторые ветчины имеют тенденцию быть очень солеными, а другие не очень, поэтому, если вы подождете, вы не пересолите суп .
    • Кость ветчины — этот суп отлично подходит для остатков мясистой кости ветчины от воскресного жареного окорока или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиральными ломтиками. Если у вас нет одной ветчины, то тоже подойдут.

    Как приготовить гороховый суп:

    • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

    • Добавьте жидкость, горох и зелень: Влейте куриный бульон и воду.Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
    • Добавить ветчину и варить на медленном огне: Положить кости ветчины в суповую смесь. Довести смесь до кипения, убавить до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, периодически помешивая, примерно 1 час, пока горох и ветчина не станут мягкими.

    • Удалите ветчину, оставьте, затем нарежьте: Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем измельчите или нарежьте мясо на кусочки, накройте.
    • Добавить морковь, варить на медленном огне: Тем временем добавить морковь в суп.Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока не развалится горох, примерно на 30 минут дольше.
    • Вернуть ветчину: Размешать ветчину в суп, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

    Советы и варианты:

    • При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы он стал еще сытнее.
    • Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время готовки, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 20–30 минут, чтобы немного уменьшить его.
    • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он остынет. На следующий день при необходимости его можно разбавить большим количеством воды.

    Как долго держится?

    Остатки должны храниться в холодильнике около 3 дней, суп загустеет в состоянии покоя (и тем более, когда он остынет, после повторного нагревания он снова станет немного жидким). Разбавьте по желанию большим количеством воды.

    Можно ли заморозить?

    Да, этот суп будет замораживать хорошо.

    • Для этого дайте супу остыть, затем храните в герметичных контейнерах примерно 3 месяца в морозильной камере.
    • Не забывайте, что суп будет расширяться при замерзании, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
    • Оттаять в холодильнике на ночь, затем снова нагреть на следующий день.

    Как приготовить это в мультиварке:

    • Уменьшите количество воды до 2 стаканов (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
    • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
    • Вытащите ветчину и нарежьте или нарежьте кубиками, затем вернитесь в суп.

    Как быстро приготовить:

    • Нажмите кнопку «обжарить» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
    • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо перечисленных 4 стаканов), разрезанный горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и перец. Добавьте кость ветчины.
    • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
    • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте все оставшееся.
    • Ветчину измельчить на кусочки и положить в суп, посолить по вкусу.

    Что подавать с гороховым супом?

    Еще больше классических рецептов супов, которые вам понравятся:

    Гороховый суп

    Домашний гороховый суп из колотого гороха, совсем как мама в детстве! Этот сытный, протеиновый и успокаивающий суп приготовлен из нежного колотого горошка, ароматной ветчины и свежих овощей.Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды, получается около 9 чашек.

    Порций: 6

    Подготовка15 минут

    Готовка1 час 45 минут

    Готовность: 2 часа

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
    • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3 ребер)
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
    • 4 стакана несоленой курицы бульон
    • 4 стакана воды
    • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха, собранного и промытого
    • 2 лавровых листа
    • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 1/2 фунта мясистой ветчины с косточкой или рульками
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и сельдерей и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

    • Влейте куриный бульон и воду. Добавьте горох, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить еще соли до конца, чтобы посмотреть, насколько соленым получился суп из ветчины).

    • Положите косточку ветчины в суповую смесь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте до минимума. Накройте крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60 — 80 минут.

    • Удалите ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте мясо на кусочки, накройте крышкой.

    • Тем временем добавить в суп морковь *. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока горох в основном не развалится, примерно на 30 минут **.

    • Добавить в суп ветчину, при необходимости посолить. По желанию подавайте в теплом виде с гарниром из петрушки.

    • * При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще более сытным.
    • ** Если вы заметили, что суп не загустевает, как хотелось бы, во время приготовления, дайте ему покипеть на медленном огне в течение последних 30 минут.
    • Обратите внимание, что суп загустеет, когда он немного остынет. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.
    МЕТОД CROCKPOT
    • Уменьшите количество воды до 2 стаканов (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
    • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в мультиварку емкостью 4–6 литров и готовьте на слабом огне примерно 7–8 часов.
    • Вытащите ветчину и нарежьте или нарежьте кубиками, затем вернитесь в суп.
    МГНОВЕННЫЙ МЕТОД
    • Нажмите кнопку «соте» на Instant Pot. Добавить масло, сельдерей и лук, обжарить 3 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Нажмите «отмена» в Instant Pot.
    • Влейте бульон, 2 стакана воды (вместо перечисленных 4 стаканов), нарежьте горох, морковь, тимьян, лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте кость ветчины.
    • Закройте крышку и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
    • По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
    • Ветчину измельчить до костей и положить в суп.

    Пищевая ценность

    Гороховый суп

    Сумма на порцию

    калорий 450 Калорий в составе жира 69

    % дневная стоимость *

    Жир 7,64 г 12%

    Насыщенный жир 1.8 г 11%

    Холестерин 66,67 мг 22%

    Натрий 202,27 мг 9%

    Калий 1358,31 мг 180007

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    000

    Клетчатка 20,96 г 87%

    Сахар 9,35 г 10%

    Белок 43,24 г 86%

    Витамин A 3794,82IU 76%

    Витамин C 7.19 мг 9%

    Кальций 93,16 мг 9%

    Железо 4,83 мг 27%

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Суп с ветчиной и косточкой из колотого гороха

    В этот пост добавлены рецепты и фотографии с момента его первоначальной публикации в 2014 году .

    Если вы любите домашний суп из колотого гороха, этот рецепт супа из зеленого горошка станет вашим новым фаворитом.В гороховом супе с ветчиной и разрезанной косточкой используется горстка свежих овощей и остатки ветчины для приготовления целой кастрюли горохового супа, который можно приготовить чуть более чем за час.

    У меня были опасения по поводу размещения этого рецепта супа из зеленого горошка в блоге. Не из-за каких-либо проблем со вкусом, но давайте посмотрим правде в глаза — домашний суп из колотого гороха — того особого оттенка зеленого — не вдохновляет вас есть миску за миской. Нет, на самом деле — это аромат , который волнует и заставляет возвращаться.И конечно же вкуса! Так делает моя мама.

    Итак, все наденьте свои розовые очки и идите вместе со мной в этом. Домашний гороховый суп — одно из самых домашних блюд, которые готовятся на один горшок. Да, куриный суп хорош для души , но ЭТО хорош для всего остального .

    Этот рецепт — одно из тех неповторимых чудес, которое богато и доставляет удовольствие — согревает вас изнутри.Кроме того, он отлично сочетается с жареным бутербродом с сыром, или, если у вас есть какое-либо из этих печенья в виде ангельских хлопьев, оставшихся после праздников, приготовьте его прямо сейчас!

    К счастью, этот гороховый суп легко приготовить, и — он дает много! Этот мясистый картофель приобретает сливочное ощущение во рту из-за того маленького колотого горошка, который просто растворяется в бульоне. А под бульоном я имею в виду ветчину и воду. Горох и чечевица — это два вида бобовых, которым на самом деле не нужно замачивать на ночь или долго готовить, поэтому у меня всегда есть под рукой пакет каждого из них, чтобы быстро, легко и сытно поесть.

    Ключ к этому супу — это ветчина. Он ароматизирует бульон и придает супу ощущение тела и рта. По мере того, как ветчина кипит с другими ингредиентами, она выделяет натуральный желатин, который превращает суп в желе-форму, если вы охладите его на ночь в холодильнике. Вы знаете, о чем я говорю. Но просто нагрейте его, и он снова превратится в ту густую, пикантную смесь. Мужик, хорошо .

    Суп из колотого гороха с косточкой из ветчины настолько хорош, что вам захочется приготовить запеченную ветчину, чтобы вы могли использовать кости для домашнего супа из колотого гороха.

    Другие способы использования сушеного гороха:


    Более простые фасолевые супы:

    Гороховый суп с ветчиной и косточкой

    Гороховый суп с ветчиной — один из самых простых и вкусных супов. . Косточка ветчины необходима для придания вкуса бульону и придания ему консистенции.

    Ключевое слово фасолевый суп, ветчина, суп, колотый горох Ограничения в питании Без молочных продуктов, без глютена Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 12 унций сушеного колотого гороха
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 оставшаяся косточка ветчины
    • 4 веточки листа тимьяна, перевязанные кухонной нитью
    • 1 лавровый лист
    • 6 стаканов прохладной воды — или больше, если суп становится слишком густым
    • 1 1/2 стакана ветчины, оторванной от костей и измельченной на небольшие кусочки
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • В большой голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте морковь, лук и сельдерей. Обжарить пять минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте косточку ветчины, горох, воду, тимьян и лавровый лист. Перемешать и накрыть крышкой. Нагрейте до кипения и убавьте огонь до средне-слабого.

    • Варите на медленном огне в течение часа или пока горох не расколется и суп не станет густым. Удалите косточку ветчины и выбросьте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и прогрейте.

    • Приправить солью и перцем. Служить.

    Примечания

    Суп должен быть густым, но если он станет настолько густым, что станет больше похож на лопатку гороха, а не на суп — просто добавляйте больше воды, примерно по чашке за раз, чтобы разбавить ее по своему вкусу.

    Питание

    Калорий: 280 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 19 г | Жиры: 5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 673 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5180 МЕ | Витамин C: 3,8 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2,8 мг

    Значок «Гороховый суп с ветчиной и косточкой» на потом!

    Рецепт горохового супа со свиной грудинкой

    Гороховый суп со свиной грудиной

    Порций по рецепту: 8
    калорий: 216.2

    % дневная стоимость *

    белок: 14,1 г 28%

    углеводы: 32.3g 10%

    пищевые волокна: 13 г 52%

    сахара: 5.1 г

    толстый: 2,6 г 4%

    насыщенный жир: 0.7 г 4%

    холестерин: 5,1 мг 2%

    витамин а ме: 209.6IU 4%

    эквиваленты ниацина: 4,5 мг 35%

    витамин b6: 0.1 мг 8%

    Витамин С: 2 мг 3%

    фолиевая кислота: 138.4 мкг 35%

    кальций: 44,3 мг 4%

    утюг: 2.7 мг 15%

    магний: 63,3 мг 23%

    калий: 545.2 мг 15%

    натрий: 176,9 мг 7%

    тиамин: 0.4 мг 40%

    калории из жира: 23,7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Гороховый суп медленного приготовления с домашними гренками и кокосовым беконом [Vegan]

    В этом рецепте горох и картофель готовятся в пикантном бульоне, а затем подаются с хрустящими домашними гренками и дымным кокосовым беконом. Этот суп с начинкой, прилипает к ребрам, набит белком, клетчаткой и полным вкусом.Что может быть лучше, чем бросить кучу ингредиентов в одну кастрюлю и вернуться к идеально приготовленному супу?

    Медленно приготовленный гороховый суп с домашними гренками и кокосовым беконом [веганский]

    Состав

    Для супа:

    • 2 чайные ложки оливкового или кокосового масла
    • 1 небольшой картофель или сладкий картофель, очищенный и нарезанный
    • 1 мелко нарезанная желтая луковица или половина средней луковицы (около 1/4 чашки )
    • 1 крупная очищенная и нарезанная морковь
    • 1 чашка сухого колотого горошка, промытого и собранного
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки копченой паприки
    • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки кельтской или гималайской морской соли
    • 3 стакана овощного бульона
    • Свежемолотый черный перец
    • Кокосовый бекон

    Для гренок:

    • 1-2 ломтика слегка поджаренный хлеб (безглютеновый или цельнозерновой)
    • Оливковое масло
    • Несколько щепоток чесночного порошка
    • Несколько капель соли

    Препарат

    Чтобы приготовить суп:

    1. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде.Добавьте морковь, лук, картофель и готовьте около 3 минут.
    2. Переложите овощи в небольшую мультиварку и добавьте бульон и специи. Готовьте на медленном огне 8 часов или на высоком 4 часа. Если возможно, помешивайте один или два раза в процессе. Попробуйте и отрегулируйте соль или специи.
    3. Подавать с кокосовым беконом и домашними гренками

    Чтобы приготовить гренки:

    1. Смажьте тосты оливковым маслом или маслом по выбору.
    2. Нарезать поджаренный хлеб на квадраты размером 2,5 см и посыпать приправами.Нагрейте сковороду на среднем огне.
    3. Поджарьте квадраты в сковороде, помешивая, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Готовьте, пока не подрумянится.

    Голландский стол: Erwtensoep


    Этим утром, когда я выглянул в окно, в горах лежал снег, и за ночь температура значительно упала. Увидев снег и почувствовав запах свежего воздуха, я внезапно возжелал erwtensoep , успокаивающий голландский суп из колотого гороха.Неудивительно, что этот суп подают, когда люди купаются в новогоднем купании в Северном море каждое 1 января — это суп из рёбер, сытный, успокаивающий и дающий много топлива.

    Гороховый суп можно также купить в лачугах « koek-en-zopie » на замерзших каналах и озерах или рядом с ними. В этих лачугах продают горячий суп, глинтвейн, кофе и печенье — отличный способ согреться после веселого дня на льду!

    Snert , другое название для erwtensoep , является популярным блюдом в Голландии, и его часто называют «голландский суп».С февраля 2019 года его даже добавили в список нематериального культурного наследия Нидерландов! Но каким бы популярным он ни был, гороховый суп существует гораздо дольше, чем мы, и во многих культурах есть версия супа, приготовленная из гороха. В нашем случае суп состоит из копченой свинины и имеет тенденцию быть густым — на самом деле, настолько толстым, что деревянная ложка может стоять прямо, не падая!

    Суп можно подавать на обед как основное блюдо или как закуску. Его часто подают с темным ржаным хлебом и беконом или, в данном случае, с простыми блинами.Для более экзотического вкуса люди иногда подают erwtensoep поверх риса с кусочком sambal или соусом шрирача и жареным луком сверху. Если вы не в настроении к блинам и не хотите ржаного хлеба, попробуйте как нибудь рис!

    Этот базовый рецепт готов менее чем за час. Свинина бывает разных видов: бекон, колбаса, копчености, копченые шейные кости … Вы можете выбрать только один или объединить два, но с точки зрения вкуса лучше всего иметь хотя бы один копченый мясной продукт.Лично мне нравится копченая колбаса и две свиные отбивные. Достаточно на четыре порции.


    Erwtensoep 2 чашки колотого горошка (450 г)
    От 7 до 8 стаканов воды (от 1,6 до 1,8 литра)
    2 средние моркови, очищенные от кожуры
    2 стебля сельдерея (или одна чашка нарезанного кубиками корня сельдерея)
    1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
    2 лавровых листа
    Черный перец, по желанию
    Щепотка соли, по желанию
    Около 12 маленьких сигарет и / или копченой колбасы, гребешка, толстого бекона или свиных отбивных.

    Промойте колотый горох и удалите все ненужное (камни, палки, высушенный бесцветный горошек …). Положите горошек и 7 стаканов воды в суповую кастрюлю. Овощи нарезать и добавить к горошку. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, затем убавьте огонь и тушите около 40 минут. Убедитесь, что суп не подгорает, поэтому время от времени помешивайте его — и добавляйте немного воды, если вам кажется, что суп становится слишком густым.

    Если вы используете копченые свиные отбивные или шейные кости, тушите их с супом в течение добрых двадцати минут, затем выньте и измельчите мясо.Добавьте мясо обратно в суп.

    Когда горох станет мягким, удалите лавровый лист и либо сделайте суп пюре с помощью блендера, либо просто несколько раз энергично перемешайте суп. Горошек растворится и придаст ему кремообразную консистенцию. Добавьте немного копченых колбасок или колбасы (нарежьте перед добавлением) и снова нагрейте суп, пока мясо не станет горячим. Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте уровень соли. Если хотите, добавьте немного черного перца.

    Это простое и быстрое решение, когда вы приходите домой и хотите сытный успокаивающий суп.Для этого я всегда держу в холодильнике пачку копченых колбасок или колбасы. Колотый горох не нужно замачивать, чтобы его можно было быстро приготовить, поэтому вы можете положить этот суп на стол менее чем за час.

    Блины
    1 1/2 стакана муки
    1 1/2 стакана молока
    2 яйца
    Щепотка соли
    6 столовых ложек сливочного масла (± 80 г)

    Смешайте муку, молоко и яйца в тесто и добавьте соль и две столовые ложки сливочного масла. Нагрейте сковороду на средней температуре.Растопите одну столовую ложку масла и добавьте 1/2 стакана жидкого теста. Когда дно станет золотистым, переверните блин и обжарьте другую сторону. Делает от шести до 8 блинов. Храните под кухонным полотенцем или крышкой кастрюли, чтобы оно оставалось мягким.


    Моя подборка на Amazon для этого рецепта

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Гороховый суп с ветчиной в скороварке

    Каждый раз, когда я делаю ветчину, я всегда оставляю ветчину для этого восхитительного рецепта горохового супа с ветчиной в скороварке.

    Я всегда делал это на своей плите-скороварке, но на этой неделе попробовал это в моем электрическом Instant Pot, и это сработало отлично. Когда я хочу спешить суп из колотого гороха, моя скороварка — мой лучший друг! Здесь я нарезал остатки ветчины и обжарил их в качестве гарнира.

    Эта кость была остатком рецепта глазурованной ветчины с абрикосом и ромом. При приготовлении супов и тушеных блюд в скороварке очень мало жидкости испаряется, поэтому я обычно немного уменьшаю ее. Я нашел отличную шпаргалку по скороварке для чайников.

    Я использовал «Лучше, чем бульон», мне нравится аромат, который он придает супам, но при желании вы можете использовать куриный бульон вместо него. Этот суп хорошо замораживается, остатки идеальны на обед или на приготовление раз в месяц.

    Вы можете увидеть больше рецептов быстрого приготовления здесь.

    Другие рецепты ветчины, которые могут вам понравиться:

    Вы можете увидеть больше рецептов супов здесь!

    Гороховый суп с ветчиной в скороварке

    182 кал 17 Белок 39 углеводов 1,5 Жиры

    Каждый раз, когда я делаю ветчину, я всегда оставляю ветчину для этого восхитительного рецепта горохового супа с ветчиной в скороварке.

    • 1 фунт сухого зеленого колотого горошка
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • ветчины кость
    • 6 стаканов воды
    • 1 столовая ложка Better Than Bouillon или 1 кубик *
    • 1 лавровый лист
    • 4 унции ветчины, нарезанной кубиками
    • нарезанный лук для гарнира
    • Промойте горох в холодной воде.

    • В скороварку добавьте масло, лук, морковь, сельдерей и чеснок и тушите 4-5 минут. Добавить ветчину, горох, воду, куриный бульон и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить под высоким давлением 15 минут. Дайте давлению расслабиться естественным образом, затем откройте, удалите косточку и лавровый лист и перемешайте, суп загустеет.

    • Обжарьте ветчину на горячей сковороде, если хотите, и используйте для украшения супа с чесноком.

    • Чтобы приготовить без скороварки, добавьте еще 2 стакана воды и варите на медленном огне 2 часа.

    * проверьте этикетки на отсутствие глютена

    Порция: 1 чашка, калорийность: 182 ккал, углеводы: 39 г, белок: 17 г, жиры: 1,5 г, натрий: 459 мг, клетчатка: 15 г, сахар: 4 г

    Blue Smart Points: 1

    Green Smart Points: 8

    Purple Smart Points: 1

    Points +: 6

    Ключевые слова: кость ветчины, быстрорастворимый гороховый суп быстрого приготовления, гороховый суп в скороварке

    опубликовано 19 апреля 2017 г. от Gina

    Не пропустите рецепт!

    Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

    Желтый гороховый суп с копченой ветчиной — «Гороховый суп» — Кулинария меланжеры

    Я вспоминаю этот суп из детства, школы и даже детского сада.Гороховый суп получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Также очень хорош в холодную погоду. Готовится он довольно просто и быстро. 20-25 лет назад в России можно было купить горох в нескольких вариантах — желтый, зеленый, целиком или половинками. Особой популярностью почему-то пользовались половинки, они были дешевыми и востребованными.

    Гороховый суп в Германии — практически национальное блюдо и обычно подается с копченой свининой. Точно так же в Нидерландах готовят гороховый суп из толченого зеленого горошка со свининой.Русский вариант этого супа готовится с картофелем и подается с сухариками или тостами.

    Этот рецепт принадлежит моей бабушке — она ​​готовила гороховый суп с копчеными ребрышками и подавала его с чесночными гренками, приготовленными в духовке. Фантастически вкусно!



    Состав

    • 2 ст. оливковое масло
    • 1 крупная белая луковица, нарезанная
    • 1 большая морковь, очищенная, нарезанная кубиками
    • 3-4 средних картофеля, очищенных, нарезанных
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 1 1/2 фунтакопченая рулька
    • 2 стакана желтого горошка, промытого, замоченного на 2 часа
    • свежая петрушка, нарезанная
    • Для гренок:
    • -дневный французский хлеб
    • оливковое масло
    • соль и молотый черный перец
    • 1/4 ч.л. паприки
    • 1-2 измельченных зубчика чеснока

    Инструкции

    1

    Для приготовления домашних гренок: Разогрейте духовку до 400F.Хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить на противень. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, солью, чесноком, перцем и болгарским перцем. Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

    2

    В большой голландской духовке на среднем огне добавить оливковое масло. Обжарьте лук, морковь, немного соли и перца примерно 5 минут. Добавьте 2 литра воды и копченую рульку. Доведите до кипения и накройте крышкой, затем уменьшите огонь до среднего кипения.Готовьте примерно 1,5 часа, или пока голень окорока не станет очень нежной и не отойдет от кости.

    3

    Удалите из супа голень ветчины и нашинкуйте ее. Выбросьте кость. Доведите бульон до среднего кипения и добавьте горох, картофель и тертую ветчину. Готовьте суп еще 20 минут или пока горох не станет мягким. При необходимости отрегулируйте приправы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *