Домашние супы: Топ 10 супов, которые готовятся на российских кухнях ежедневно — читать на Gastronom.ru

Большая кухня: как готовят домашние супы и салаты для ВкусВилла

11 ноября 2022 08:20

Пять лет назад Яндекс провёл исследование кулинарных запросов в поиске. Тогда в топе оказались рецепты салатов и горячих супов.

За годы спрос на них только вырос: мимоза и норвежский суп — одни из самых популярных и во ВкусВилле. Наша съёмочная группа отправилась на московское производство ГастроФабрики, чтобы показать, как готовят любимые блюда.

А как делают консервированную кукурузу? Загляните к поставщику овощной консервации в нашем новом репортаже.

ГастроФабрика работает с нами три с половиной года. Производитель начинал с маленького помещения, а сейчас занимает два этажа и поставляет ВкусВиллу 18 позиций: среди них знакомые вам салат «Оливье», суп-пюре «Норвежский с сёмгой» и филе сёмги на пару с овощным гарниром.

В команде — молодые специалисты, которые любят и знают своё дело. Бренд-шеф следит за тенденциями в пищевой индустрии, воплощая идеи в блюда. Отдел контроля качества анализирует отзывы и замечания, а технологи вносят корректировки в производственные циклы, улучшая качество ваших любимых продуктов.

Нижний этаж производства отдан под горячий и холодный цеха, где выпускают салаты, первые и вторые обеденные блюда. А на верхнем ведут подготовительные работы: разделку рыбы, мяса и обработку зелени и овощей.

На верхнем этаже также хранят сырьё — пока необработанные продукты. Их распаковывают, маркируют и размещают в холодильных отсеках.

ГастроФабрика работает с отечественными поставщиками и закупает только натуральные продукты без искусственных добавок. Но если сырья нужного качества нет в России, ищут за рубежом.

Недавно один из иностранных производителей перестал поставлять свою продукцию. ГастроФабрика закупала у него соус и, не найдя аналогов, разработала рецептуру и стала делать его самостоятельно.

О подготовке и качестве

Когда сырьё распаковано и промаркировано, его забирают в подготовительные цеха.

Первый — для зелени и овощей. Здесь все компоненты перебирают руками, промывают дезинфицирующим средством и при необходимости нарезают или шинкуют.

Так же перебирают и крупы — рис, полбу и булгур. Кажется, что процесс сложный, но при хорошем освещении работа продвигается быстрее.

Как удаляют рыбные кости

В команде ГастроФабрики есть целый отдел контроля качества. Контролёры проводят бракераж, следят за условиями производства, проверяют герметичность упаковки и температуру готового блюда.

Контроль качества рыбы — визуальный и тактильный, и проходит в четыре этапа:

  1. В заготовочном цехе рыбу зачищают, сохраняя плавники и кости — они пригодятся для насыщенного рыбного бульона.
  2. Филе проверяют руками в стерильных перчатках и удаляют оставшиеся кости пинцетом.
  3. Затем нарезают на равные порционные части и ещё раз осматривают на отсутствие костей
  4. В таком виде рыбные полуфабрикаты спускают на нижний этаж в горячий цех — там их приготовят и проведут финальную проверку на качество.

О большой посуде и готовке

Горячий цех — сердце производства. Здесь делают заготовки для салатов и вторых блюд, а также варят и упаковывают первые блюда.

Продукты с верхнего этажа спускают на внутрицеховом производственном лифте. Каждая партия полуфабрикатов, попадая в горячий цех, сразу идёт в работу.

Рядом стоят котлы для варки супов: три больших, ёмкостью 350 л на 1100 порций, и один поменьше — 250 л на 800 порций. Чтобы вода в них закипела, нужно не менее 40 минут.

ГастроФабрика действительно похожа на большую кухню: здесь всё делают вручную, с вниманием к качеству и вкусу. Только готовят в большой посуде и в производственных масштабах.

Как варят домашние супы

Супы для ВкусВилла варят около двух часов от начала закипания воды.

Чтобы приготовить «Щавелевый с курицей», зелень перебирают под ярким светом, отрезают листья и тщательно их промывают с дезинфицирующим средством.

1

Суп щавелевый с курицей

300 г

160 руб 160. 00 160.00

Подготовка щавеля

«Норвежский с сёмгой» готовят на рыбном бульоне. В него добавляют специи, сливки и целый очищенный картофель. Когда овощи сварятся, в котёл погружают большой промышленный блендер и доводят суп до консистенции пюре.

Кстати, рыбу в котёл не добавляют. Фасовщицы раскладывают сваренную сёмгу в готовый суп — так, чтобы в каждой порции было равное количество.

1

Суп-пюре норвежский с семгой

300 г

212 руб 212.00 212.00

К моменту фасовки температура супов снижается до 85 °C.

При этом разливают их также вручную, плотно закрывают крышками и быстро перемещают в камеру шокового охлаждения с температурой в –40°C.

Скорость — важный фактор для соблюдения санитарных норм и правил во избежание преждевременной порчи продукта.

О «Мимозе» и ручном труде

Горячий и холодный цеха соединяют сквозные холодильники готовых полуфабрикатов. Так заготовки не покидают чистую зону, а у сотрудников всегда есть доступ к нужным ингредиентам.

В холодном цехе гораздо холоднее. Чтобы продукты не испортились, сотрудники соблюдают температурный режим и включают озонатор после каждого цикла приготовления.

Фасовщицы нарезают ингредиенты и собирают салаты вручную, используя стерильные перчатки и ложки. Работа небыстрая: за смену цех выпускает до 1500 салатов в зависимости от объёмов заказа. Все они продаются во ВкусВилле.

На производстве признаются, что это не предел и готовы увеличивать мощности и объёмы — всё зависит от спроса покупателей. Чем выше ваш интерес, тем больше позиций появится на полках.

Попробуйте продукты производства ГастроФабрики. Мы рекомендуем:

1

Крем-суп кукурузный

270 г

Лёгкий кукурузный крем-суп, приготовленный на сливках. Для сытности в него добавлено куриное филе. А для яркости вкуса — перец чили: его выраженная острота отлично сочетается со сладостью кукурузы

2

Суп-пюре норвежский с семгой

300 г

Сливочный суп с аппетитной сёмгой. У блюда насыщенный вкус и нежная бархатистая консистенция. А ещё в 100 г продукта чуть больше 40 ккал

3

Салат мимоза, 300 г

300 г

Салат «Мимоза», приготовленный по классическому, с детства знакомому рецепту, — частый гость на праздничном столе и отличный вариант для сытного обеда. Нежная горбуша гармонично сочетается с отварными овощами, а куриные желтки добавляют яркий цветной акцент всему блюду

4

Борщ «Украинский»

390 г

Традиционный наваристый борщ с диетической куриной грудкой. Густой суп щедро приправлен зеленью, а лавровый лист и молотый чёрный перец придают бульону насыщенный пряный вкус

Понравился репортаж или остались вопросы? Напишите в комментариях — и мы обязательно ответим.

Денис Козлов

Автор статьи

Интересы

  • Как производим

Как производим

4 ноября 2022 08:16

Царица полей кукуруза, или Всё о консервированных овощах

Как производим

2 ноября 2022 10:00

Что внутри: почему в наших колбасах мало ингредиентов и как это влияет на вкус

Как производим

20 октября 2022 10:00

Липовый или настоящий: как делают мёд

Как производим

13 октября 2022 09:57

Молочные реки и творожные берега: экскурсия на Ядринмолоко


Домашние супы — Вкусный дом

Ещё один вкусный и бюджетный суп с клёцками из манки. Пошаговый рецепт с фото.

Подробности
Просмотров: 2014

Вкусный гречневый суп с курицей и томатной пастой! Смотрите наш пошаговый рецепт томатного гречневого супа с курицей.

Подробности
Просмотров: 3630

Мексиканский банановый суп с курицей и овощами! Удивите своих родных и близких необычным супом с бананами.

Подробности
Просмотров: 1977

Если вам надоел обычный гороховый суп, приготовьте вкусный суп с гороховыми галушками!

Подробности
Просмотров: 2806

Сытный чечевичный суп с курицей и помидорами. Пошаговый рецепт чечевичного супа с курицей и томатом с фото.

Подробности
Просмотров: 2891

Томатный суп с курицей и стручковой фасолью.

Подробности
Просмотров: 2951

Освежающий холодный йогуртовый суп с огурцами, изюмом и чесноком!

Подробности
Просмотров: 1791

Вкусный рыбный суп из хребта лосося, сёмги или другой красной рыбы. Пошаговый рецепт супа из хребта лосося с фото.

Подробности
Просмотров: 18613

Вкусный суп-пюре из тыквы и картофеля с хрустящими сухариками и сливками. Вкусно, сытно и полезно! Пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре с фото.

Подробности
Просмотров: 2459

Вкусный бюджетный «Крестьянский» суп со свежей капустой. Этот суп по составу и способу приготовления очень похож на борщ, однако готовится он без свеклы. 

Подробности
Просмотров: 3709

Классический рыбный рассольник с рисом или перловой крупой и огурцами.

Подробности
Просмотров: 2309

Вкусный суп с нежнейшими клёцками на кефире. Суп с клёцками это очень бюджетный и простой в приготовлении суп который, не считая клёцок, состоит всего из трёх ингредиентов: картофеля, моркови и лука. Пошаговый рецепт с фото.

Подробности
Просмотров: 13389

Суп с замороженным зелёным горошком и мятой.

Подробности
Просмотров: 1579

Противопростудный чесночный суп с картофелем — вкусный рецепт для укрепления иммунитета!

Подробности
Просмотров: 2087

Суп-пюре из цветной капусты со сливками — вкусный и сытный рецепт супа из цветной капусты с морковью, луком и манной крупой. Пошаговый рецепт с фото.

Подробности
Просмотров: 2482

Нежный тыквенный суп пюре с грибами (шампиньонами) — прекрасное осеннее блюдо которое несёт в себе массу витаминов! 

Подробности
Просмотров: 1902

Окрошка с креветками на воде, с майонезом и помидорами. Вкусный летний суп для тех кто любит окрошку и морепродукты.

Подробности
Просмотров: 2890

Яичный суп «Страчателла» — самый простой суп, который только можно придумать! Пошаговый рецепт яичного супа «Страчателла» с фото.

Подробности
Просмотров: 4167

Суп из черемши с картофелем — вкусный и полезный весенний суп!

Подробности
Просмотров: 2141

Сырный суп из брокколи с грибами (шампиньонами), картофелем и плавленным сыром. Для приготовления супа из брокколи с грибами можно использовать как свежую, так и замороженную капусту брокколи.

Подробности
Просмотров: 3921

Суп с креветками, молоком и кукурузой. 

Подробности
Просмотров: 2407

Вкусный тыквенный крем-суп с сыром и картофелем. 

Подробности
Просмотров: 2924

Ленинградский рассольник — рецепт рассольника с перловой крупой, солёными огурцами и кореньями по-ленинградски.

Подробности
Просмотров: 2299

Молочный суп с гренками, сметаной и яйцами. Эстонская кухня.

Подробности
Просмотров: 2173

Суп-жульен из шампиньонов с картофелем и сливками. Этот суп из шампиньонов по вкусу напоминает жульен, так что любителям этого блюда суп придётся по вкусу. Готовится суп с шампиньонами и картофелем очень просто и из доступных продуктов.

Подробности
Просмотров: 3595

Суп кулеш с пшеном. Сытный, бюджетный и простой в приготовлении суп. Украинская кухня.

Подробности
Просмотров: 2914

Суп «Чаудер» — рыбная похлёбка, одно из фирменных блюд североамериканской кухни.

Подробности
Просмотров: 2282

Вкуснейший сырный суп-пюре с цветной капустой и картофелем. Пошаговый рецепт с фото.

Подробности
Просмотров: 2964

Московский борщ с сосисками и ветчиной, без картофеля.

Подробности
Просмотров: 2656

Грибной борщ с фасолью и грибами.

Подробности
Просмотров: 1828

Тыквенный суп с креветками.

Подробности
Просмотров: 1748

Суп из куриных желудков с сыром.

Подробности
Просмотров: 2741

Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром или рисом. Пошаговый рецепт с фото.

Подробности
Просмотров: 2372

Если вы любите кильку в томате или просто рыбные консервы, то вы непременно оцените вкус окрошки с килькой в томатном соусе на квасе.  

Подробности
Просмотров: 3920

Томатный суп с фасолью готовится из консервированных томатов в собственном соку и консервированной белой фасоли. В летний период консервированные томаты можно заменить свежими. 

Подробности
Просмотров: 2686

Сливочный суп с грибами и рисом — густой, сытный и наваристый суп. Вместо куриных крыльев для приготовления сливочного супа с грибами можно использовать любые части курицы.

Подробности
Просмотров: 3711

Ещё один вариант любимого холодного летнего супа — окрошка на томатном соке. Окрошка на томатном соке готовится из привычных ингредиентов с добавлением варёного мяса или колбасы. Заправляется такая окрошка томатным соком — лучше домашним, но можно использовать и магазинный сок.

Подробности
Просмотров: 2573

Клубничный суп с фисташками — сладкий фруктовый суп который подаётся в холодном виде. Готовится клубничный суп очень просто!

Подробности
Просмотров: 1879

Классическая окрошка на квасе с колбасой или мясом.

Подробности
Просмотров: 2324

Молочно-овощной суп с цветной капустой и зелёным горошком. 

Подробности
Просмотров: 2566

Суточные щи из квашеной капусты по ГОСТу. 

Подробности
Просмотров: 4140

Крем-суп из брокколи и цветной капусты с сыром и сливками. 

Подробности
Просмотров: 2540

Суп из чечевицы с вялеными помидорами и апельсином.

Подробности
Просмотров: 2314

Густой суп из кабачков с фрикадельками.

Подробности
Просмотров: 2460

Сырный суп с плавленным сыром и копчёной колбасой.

Подробности
Просмотров: 2062

Суп из квашеной капусты с беконом и копчёностями — сытный, простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Суп из квашеной капусты с беконом прекрасная альтернатива щам и отличный вариант для обеда в холодный зимний день. 

Подробности
Просмотров: 2177

Густой, сытный суп из говяжьего фарша с плавленным сыром и овощами.

Подробности
Просмотров: 2481

Грибной крем-суп из шампиньонов от Джейми Оливера.

Подробности
Просмотров: 2825

Суп харчо из говядины с грецкими орехами — традиционный рецепт этого популярного на Кавказе супа.

Подробности
Просмотров: 2216

Свекольный суп-пюре — простой в приготовлении, полезный крем-суп из свеклы. Своим вкусом свекольный суп-пюре напоминает борщ, но готовить его гораздо проще и легче. Пошаговый рецепт с фото.

Подробности
Просмотров: 2557

Лучший рецепт супа с куриными ньокки

Кремовый, питательный куриный суп с ньокки — один из тех осенних рецептов, на приготовление которого, как всем кажется, уходят часы — назовите его курицей и клецками на лету. Не такой уж секретный ингредиент? Сушеные ньокки! Эти мягкие картофельные клецки стоит хранить в вашей кладовой: они готовятся за пять минут и являются интересной альтернативой макаронам. Кроме того, куриные бедра являются еще одним суперзвездным ингредиентом, которые остаются нежными и добавляют насыщенный куриный вкус, пока суп кипит. Вы также можете заменить 4 чашки измельченной курицей-гриль, чтобы сэкономить время; смешайте его с ньокки на третьем этапе.  

Как загустить куриный суп?

Самый простой способ загустить бульонный куриный бульон в самом начале: добавьте немного муки в обжаренные овощи, медленно добавьте бульон, затем варите на медленном огне. Если сначала добавить муку, она равномерно растворится в бульоне (без комочков!) и придаст вкус сырой муке.

Как узнать, что клецки готовы?

Ньокки обычно всплывают на поверхность при приготовлении, но также стоит использовать свои чувства: пельмени должны выглядеть легкими и пухлыми и быть совершенно нежными при протыкании вилкой. Приготовление ньокки занимает примерно вдвое меньше времени, чем паста, или четыре-пять минут.

Где можно купить ньокки в магазине?

Ньокки можно найти в отделе с сушеными макаронами и в морозильной камере. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать сушеные клецки длительного хранения. Охлажденные или замороженные ньокки могут иметь немного больше влаги и не сделают суп таким же густым.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
15 мин.

Общее время:
45 мин.

olive oil

  • 1

    large yellow onion

  • 3

    large carrots, peeled and chopped (about 1 1/2 cup)

  • 2

    celery stalks, chopped

  • 4

    зубчики чеснока, нарезанные

  • 1/4 в.

    all-purpose flour 

  • 6

    cups chicken broth

  • 1 1/2 lb.

    boneless, skinless chicken thighs, cut into 1-inch pieces

  • 2 ч. л.

    измельченный тимьян

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль, плюс еще по вкусу

  • 1/2 ч. л.

    черный перец плюс по вкусу

  • 1 фунта

    сушеные клецки

  • 1 c.

    5 унций. контейнер молодой шпинат, крупно нарезанный

  • 1 c.

    пополам

  • Указания

      1. Шаг 1 В жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 10-12 минут, добавив чеснок в последнюю минуту.
      2. Шаг 2. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока она не станет однородной и овощи не будут хорошо покрыты, около 1 минуты. Постепенно влить куриный бульон. Добавьте курицу, тимьян, соль и перец и доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока курица не будет готова, около 5 минут.
      3. Шаг 3. Добавьте ньокки и готовьте под крышкой, периодически помешивая, в мягком и воздушном состоянии, от 4 до 5 минут. Вмешайте шпинат и пополам. Готовьте, периодически помешивая, пока все хорошо не перемешается и шпинат не станет мягким, 1–2 минуты. Снимите с огня. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Сэкономьте время и замените 1 1/2 чашки предварительно натертой моркови.

    Легкий рецепт супа с тако. Как приготовить суп с тако

    В следующий раз, когда вам захочется тако, не нужно брать лепешки! Этот рецепт супа тако — одно из самых быстрых и простых блюд, вдохновленных текс-мекс. Он наполнен любимыми ингредиентами, такими как говяжий фарш, черная фасоль и фасоль пинто, кукуруза, а также удобными усилителями вкуса, такими как жареные на огне помидоры и приправа для тако. Другими словами, это рецепт супа, который обязательно понравится всей семье. Начинки полностью настраиваемые, так что каждый найдет что-то для себя — победитель семейного ужина в будний день!

    Суп тако отличается от чили?

    Да! В то время как перец чили и суп тако имеют много одинаковых ингредиентов, суп тако имеет более жидкую консистенцию, чем традиционные, долго варящиеся рецепты чили. Суп тако готовится быстро и не требует много времени на плите, чтобы получился ароматный и сытный ужин.

    Как загустить суп тако?

    Приправа для тако — секретный ингредиент, придающий этому бульонному супу пикантность. Большинство пакетов приправы для тако содержат кукурузный крахмал, распространенный загуститель. В этом рецепте используется целая упаковка приправы, которая слегка загустевает суп — и быстро! Вся еда готовится менее чем за 30 минут.

    Чем можно заменить приправу для тако?

    Если в кладовой нет приправы для тако, используйте смесь специй, таких как перец чили, тмин, паприка, луковый порошок, чесночный порошок и соль, чтобы создать аналогичную комбинацию. Одна упаковка приправы для тако весом 1 унция содержит около 4 столовых ложек сушеных специй. Смешайте, как вам нравится, чтобы настроить на свой вкус.

    Что вы едите с супом тако?

    Супом тако можно наслаждаться так же, как и настоящим тако. Украсьте его начинками, такими как сыр, сметана, авокадо, кинза и дольки лайма, или добавьте немного измельченных кукурузных чипсов для дополнительного хруста. Чувствуете амбициозность? Суп тако идеально сочетается с кукурузным хлебом на сковороде или легким гуакамоле с чипсами из тортильи.

    Advertisement — Continue Reading Below

    Yields:
    6 — 8 serving(s)

    Prep Time:
    5 mins

    Total Time:
    30 mins

    Ingredients

    • 1 1/2 LB.

      Говяжий говяжий фвар0005

    • 1

      перец халапеньо, нарезанный

    • 2

      14,5 унций. банки с жареными помидорами

    • 1

      1 унция. пакет приправы для тако 

    • 1

      4 унции. банка зеленого чили

    • 1 кв.

      куриный бульон

    • 1

      15 унций. консервированная фасоль пинто, высушенная и промытая

    • 1

      15 унций. банка черной фасоли, слить жидкость и промыть

    • 1

      15 унций. CAN кукурузы, дренированная

    • Кошерная соль, по вкусу

    • Собел

    Указания

      1. Шаг 1. Разогрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте говядину и лук и готовьте, помешивая, чтобы разломать говядину на мелкие кусочки, пока она не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким, от 6 до 8 минут.
      2. Шаг 2. Добавьте чеснок и халапеньо, если используете, и готовьте, помешивая, две минуты.
      3. Шаг 3.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *