Консервированные груши в сладком сиропе на зиму — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
11.09.2019 18:26 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Очень вкусные и полезные получаются консервированные груши в сладком сиропе на зиму. Когда за окном снег и морозы, приятно достать из банки целую грушу, которая на вид как свежая. Кроме того, сироп готовится из сахара и лимонной кислоты и его можно пить как сок.
Порции
– 2 +
груши груши
3 кг
сахар сахар
2 стакан
кислота лимонная кислота лимонная
2 ч.л.
вода вода
4 л
1
Берем красивые и спелые груши и хорошо их моем.
2
Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим на плиту и всыпаем сахар.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
3
Добавляем лимонную кислоту.
4
Выкладываем в горячий сироп груши и варим их постоянно помешивая в течении 20-ти минут.
5
Когда груши сварятся, выкладываем их в банки, заливаем сиропом и закатываем.
6
Груши на зиму готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов.
Вот один их моих последних: Куриная грудка с овощами в пиве на сковороде.Заготовки
Консервация
Груши на зиму
Русская
Для детей
На десерт
На стол
Варение, варка
Консервирование
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Очищенные груши дольками в сахарном сиропе на зиму
Варенье из груш дольками в сиропе
Варенье из груш с лимонами на зиму
Набирающие популярность
Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Стейк бабочка из лосося на электрогриле
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами
Добавляют в избранное на этой неделе
Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Дрожжевой батон на воде в духовке
Батон домашний на сухих дрожжах
Французский крученый багет на дрожжах
Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком
Консервированные груши в ванильном сиропе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГруши любят все без исключения за их мягкость, сочность, сладость и медовый аромат. Но век груши не долог, поэтому хозяйки стараются сохранить ее на зиму различными способами. Самым излюбленным рецептом является груша, консервированная в сиропе. За время нахождения в сиропе, груша пропитывается сладостью, а сироп приобретает ее аромат. За счет пряностей можно разнообразить вкус, добавив к грушам корицу, гвоздику или ваниль. Остановимся на последнем и закроем груши в ванильном сиропе.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Груша | 2000 г |
Вода | 10 стакан = 2000 г |
Сахар | 2 стакан = 360 г |
Лимонная кислота | 0. 5 ч. л. = 3 г |
Ванилин | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно при желании уменьшить количество сахара. На качестве хранения это не отразится.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Груши помойте и очистите кожуру, но оставьте хвостики. Простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 1
В кастрюлю поместите отмеренное количество воды и сахара, поставьте на плиту, помешивая, доведите до кипения и поварите 1 минуту. В полученный сироп опустите очищенные груши, дайте закипеть и выключите.
Шаг 2
Груши переложите в банки. Добавьте в сироп лимонную кислоту и ванилин. Размешайте, закипятите и залейте кипящим сиропом груши в банках. Закатайте, переверните и укутайте до остывания.
произвести впечатление
Груши поставьте на тарелку хвостиками вверх, полейте сиропом и подавайте как дополнение к творожным блюдам, блинам или мороженому.
Консервирование груш
Консервирование груш – это простой способ консервирования груш для круглогодичного использования. Можно разливать их по банкам с сахаром или без него, а также половинками или ломтиками в зависимости от ваших потребностей.
Есть известная цитата Ральфа Уолдо Эммерсона, которая гласит: «В жизни груши есть только 10 минут, когда ее можно есть».
Конечно, это преувеличение, но на самом деле максимальная спелость груш длится в лучшем случае несколько дней. Конечно, они созревают осенью вместе со всеми сытными культурами для хранения, но обычно они недолговечны. Несмотря на то, что они прекрасны в сезон, большинство сортов плохо хранятся в холодильнике или в подвале.
Консервирование груш — идеальный способ поймать груши на пике зрелости. Домашние консервированные груши сохраняют свой вкус и текстуру лучше, чем любые другие фрукты.
Я очень люблю делать грушевый вариант знаменитого сливового торта New York Times, вынимая половинки консервированных груш из банки и помещая их прямо в тесто. Прекрасная подача и очень вкусно.
Я готовлю домашние консервированные груши как в пинтах, так и в квартах, литр для выпечки и пинты для дочери. Она открывает их и ест прямо из банки всю зиму.
Лучшие сорта груш для консервирования
Большинство людей говорят, что груши сорта Бартлетт лучше всего подходят для консервирования… и я с ними согласен. Они достаточно твердые, чтобы выдерживать готовку (не превращаясь в медвежий соус), но достаточно мягкие, поэтому их текстура до и после консервирования очень похожа.
Груши Bosc и Seckel также отлично подходят для консервирования. Если у вас есть уникальный сорт дерева на заднем дворе, проведите небольшое исследование, чтобы определить, хороши ли они для «консервирования груш» или они лучше подходят для соуса и грушевого масла.
(Мы также выращиваем груши Golden Spice, ure, Parker и Cabot, но я не собрал достаточно ни одного из этих сортов, чтобы они попали в консервную кухню. До сих пор я всегда консервировал бартлетт, а они — t разочаровывает.)
Большинство европейских сортов груш можно консервировать с использованием этого процесса, но имейте в виду, что азиатские сорта груш менее кислые и требуют особого внимания при консервировании (добавление кислотности в воду для консервирования). Вот учебник по консервированию азиатских груш, которые получаются чудесно, но для безопасного консервирования требуется немного лимонного сока.
Консервирование азиатских груш отличается от процесса производства стандартных груш и требует дополнительной кислотности.
Сколько груш поместится в консервной банке?
Чтобы заполнить консервную банку, требуется удивительное количество груш. На литровую банку требуется примерно 2 1/2 фунта груш, что составляет примерно 5 целых груш среднего размера. Те, что мы выращиваем здесь, в Вермонте, часто бывают маленькими, то есть 6-7 груш в банке остаются половинками.
Если нарезать ломтиками, вам понадобится немного больше, чтобы заполнить кварту, так как они лучше упаковываются. Планируйте от 2 1/2 до 3 фунтов нарезанных или 5-7 груш.
При консервировании в пинтах в банку помещается чуть более фунта груш (особенно половинками). В качестве ломтиков планируйте 1 1/4 фунта на пинту (или от 2 до 3 груш).
(вес указан для целых груш, снятых с дерева, неочищенных и перед консервированием). . Фруктовые соки (яблочный, грушевый и виноградный) также являются хорошим вариантом.
На мой взгляд, консервирование в простой воде вымывает их вкус, так как они теряют некоторую сладость по сравнению с жидкостью для консервирования. Консервирование во фруктовом соке, если вы не консервируете в грушевом соке, изменяет их вкус.
Моя любимая жидкость для консервирования — очень легкий сироп, который примерно такой же сладости, как и сами груши. Он не добавляет сладости, а просто сохраняет натуральный фруктовый вкус. (Другие подсластители, такие как мед и клен, также можно использовать вместо тростникового сахара.)
Рецепт очень легкого сиропа:
На 7-литровую банку ~ 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара
На 9-литровую банку ~ 6 1/2 стакана воды и 3/4 стакана сахара
Если вы любите послаще консервированные груши, другие концентрации сиропа, от очень легкого до густого, безопасны для консервирования в водяной бане. Посмотрите эту таблицу сиропов для консервирования, если вам нужны измерения для других концентраций сиропа.
Как консервировать груши
Консервирование груш начинается с подготовки фруктов. Очистите груши острым ножом для очистки овощей, а затем разрежьте пополам.
Поскольку мякоть относительно мягкая, проще всего вырезать сердцевину из плода чайной или половинной мерной ложкой. Хорошо подойдет и пресс для дыни, если он у вас есть под рукой.
Вставьте мерную ложку за сердцевину и вычерпайте полусферу сердцевины груши.
После сердцевины семян в центре часто остается волокнистый материал, который не подходит для консервирования. Некоторым сортам груш этого не хватает, поэтому вам придется руководствоваться здравым смыслом.
Эта деталь носит косметический характер, но с ее помощью можно производить консервированные груши более высокого качества. Проведите той же мерной ложкой вверх по сердцевине, осторожно соскребая остатки волокнистой сердцевины, и вниз, чтобы удалить кончик цветка.
Когда вы закончите, половинка груши должна выглядеть вот так…
На этом этапе я решил оставить их половинками. Нарезать груши также можно, если вы больше заинтересованы в консервировании ломтиками груши, а не половинками. Я всегда могу нарезать их позже, а консервирование половинок груш оставляет больше гибкости.
Поместите фрукты в миску с холодной водой, добавив немного лимонного сока. Это предотвратит их потемнение, пока вы чистите остальные.
Это необязательно, но фрукты выглядят гораздо лучше в банке (а позже и в выпечке), если они не подрумянятся.
Пока вы готовите фрукты, начните нагревать консервную банку на водяной бане.
В отдельной кастрюле приготовьте консервную жидкость. Как упоминалось выше, у вас есть много вариантов консервирования груш, и вы можете просто использовать обычную воду. Также разрешены фруктовые соки и сиропы от легких до тяжелых.
Я использую очень легкий сироп, для которого требуется 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара на 7-квартовую партию (примерно из 17 1/2 фунтов груш).
Доведите выбранную жидкость для консервирования до кипения, затем процедите груши из воды с лимонным соком и добавьте их в кипящую жидкость для консервирования.
Готовьте груши в течение 5 минут, пока они полностью не прогреются, а затем упакуйте их в подготовленные банки для консервирования (литровые или литровые).
Банки закройте крышками, состоящими из 2 частей, и обработайте в автоклаве с водяной баней. Стандартное время процесса составляет 20 минут для пинты и 25 минут для кварты на высоте ниже 1000 футов. Для более высоких отметок см. примечания ниже.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут
Время консервирования: 30 минут
Общее время: 1 час
Консервируйте груши дома по этому простому рецепту консервирования в водяной бане!
Ингредиенты
- Груши от 17 до 18 фунтов (примерно от 30 до 35 груш)
- Сироп, сок или вода для консервирования *см. примечание
- (По желанию — лимонный сок, чтобы не потемнел)
Инструкции
- Подготовьте консервную банку с водяной баней.
- Очистите груши и разрежьте пополам.
- Груши с сердцевиной, используя маленькую мерную ложку, чтобы вычерпать сердцевину.
- Нарежьте, если хотите, или оставьте пополам.
- Поместите подготовленные груши в миску с прохладной водой, добавив немного лимонного сока, чтобы они не потемнели во время работы.
- Когда груши будут подготовлены, доведите кастрюлю с выбранной жидкостью для консервирования до кипения на плите (см. примечание о жидкостях для консервирования).
- Добавьте груши и готовьте 5 минут, пока груши полностью не прогреются.
- Упакуйте груши в консервные банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Выливайте жидкость для консервирования поверх фруктов, сохраняя свободное пространство в 1/2 дюйма.
- Очистите банки от пузырей, отрегулируйте свободное пространство над продуктом, а затем закройте крышками из двух частей.
- Обработайте банки в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут для пинты и 25 минут для кварты. (Рецепт написан для партии консервных банок емкостью 7 литров на высоте менее 1000 футов над уровнем моря, см. примечания для партий других размеров и над уровнем моря.)
- По истечении времени консервирования выньте банки, чтобы они остыли, положив их на полотенце на прилавок. Через 24 часа проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования.
Закрытые банки с должным образом консервированными грушами должны сохранять максимальное качество в кладовой при комнатной температуре в течение 12-18 месяцев.
Примечания
Размер партии ~ Чтобы заполнить консервную партию объемом 7 кварт (около 2 1/2 фунта на кварту), требуется примерно от 17 до 18 фунтов целых груш. Для пинты оцените от 10 до 11 фунтов груш за 9партия консервов в пинте (или около 1 1/4 фунта груш на пинту).
Сироп для консервирования груш ~ Груши можно консервировать в различных жидкостях, включая простую воду или фруктовые соки (яблочный, грушевый или виноградный). Большинство людей предпочитают консервировать груши в каком-либо сиропе, и я бы рекомендовал консервировать в очень легком сиропе, в котором используется 10 1/2 стакана воды и 1 1/4 стакана сахара на 7-литровую партию. Таблицу с различными сиропами от сверхлегких до тяжелых и различными размерами партий (кварт и пинта) см. в этой таблице сиропов для консервирования.
Поправка на высоту ~ Стандартное время обработки консервированных груш составляет 20 минут для пинты и 25 минут для кварты, если высота над уровнем моря менее 1000 футов.
Для высоты от 1000 до 3000 футов время составляет 25 минут для пинты и 30 минут для кварты.
Для высоты от 3000 до 6000 футов время составляет 30 минут для пинты и 35 минут для кварты.
Время на высоте более 6000 футов составляет 35 минут для пинты и 40 минут для кварты.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кварта с широким горлышком (32 унции) с крышками и лентами (4 упаковки по 12 шт.)
Набор для консервирования гранитной посуды с эмалью на стали, 9 предметов
Способы сохранения груш
Ищете другие способы выращивания груш в этом сезоне?
- Джем из груш
- Желе из груш
- Грушевый сидр (Перри)
- Кленовое виски Грушевое масло
Рецепты осеннего консервирования
Эти вкусные рецепты осеннего консервирования помогут сохранить ваш консервный завод!
- Консервирование начинки для яблочного пирога
- Консервирование яблочного сидра
- Консервирование яблочного пюре
- Варенье из айвы
Рецепт консервированных груш (домашних консервов)
Консервированные груши — это решение для получения щедрого урожая. Вот как можно консервировать груши в легком простом сиропе со звездчатым анисом, кардамоном и корицей.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 15 сентября 2022 г.
14 оценок
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Когда кто-то дает вам пакет свежесобранных груш, вы можете сделать консервированные груши! Консервирование груш — это простой способ сохранить фрукты для последующего употребления, когда груши созреют.
Консервирование средств соседского обмена
Преимущество наличия фруктовых деревьев заключается в том, что когда они производят урожай, они действительно производят урожай. В один день вы будете с тоской смотреть на дерево, а на следующий день вы не сможете угнаться за целым ящиком фруктов, срывающимся с него.
Итак, что вы делаете, так это делитесь.
Я дам тебе большую сумку Гренни Смитс, если ты дашь мне большую сумку фьюйса. На днях мы отправили Хэнка домой с гранатами, и через несколько дней он появился с мешком груш Бартлетт со своего дерева.
Мешок с фруктами — это очень много, прежде чем они испортятся. Консервировать груши несложно, и это отличное решение при перегрузке фруктами.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Как консервировать груши
В случае с красивыми грушами Хэнка я решил просто консервировать их в легком сахарном сиропе, добавив несколько специй для груш. Консервирование груш — это простой способ сохранить фрукты для последующего употребления, когда груши созреют.
Для этих консервированных груш я использую легкое сиропное соотношение: чашка сахара на литр воды. Вы также можете использовать яблочный сок или сок белого винограда в качестве жидкости для консервирования. Вы даже можете использовать воду, хотя слегка подсахаренный раствор поможет фруктам сохранить свой цвет для хранения дольше, чем несколько недель.
В качестве специй я использовал кардамон, звездчатый анис и корицу, потому что я знаю, что эти специи дополняют вкус груш. Также можно использовать мускатный орех или ваниль.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 45 минут
порций 12 до 16 порций
Выход 3 до 4 литров
Груши Бартлетт весом от 5 до 6 фунтов
1 чайная ложка лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
2 стакана сахара
2 литра воды
2 целых стручка звездчатого аниса
4 стручка кардамона
1 палочка корицы
- 1 (12 или 16-литровая) кастрюля
- Решетка для приготовления на пару (чтобы поместиться в кастрюлю)
- 3 до 4 литровые банки для консервирования или 6-8-литровые банки для консервирования
- Новые крышки для консервных банок.
- щипцы для консервирования
Установка консервного оборудования:
Установите большую (12-литровую, если вы используете литровые банки, 16-литровую, если вы используете литровые банки) кастрюлю с решеткой на дне (мы используем стойку для варки на пару), чтобы банки не касались дна. кастрюли. Залейте достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть банки не менее чем на 1 дюйм, и поставьте на плиту, чтобы довести до кипения.
Вымойте крышки в горячей мыльной воде.
Пока вода нагревается, приступайте к рецепту.
Простой совет!
Если вы планируете замораживать или охлаждать консервированные груши, этот шаг можно пропустить.
Подготовить груши:
Очистите груши от кожуры и сердцевины и разрежьте на четыре части. Добавьте их в миску с холодной водой, подкисленной лимонным соком или лимонной кислотой (вы даже можете использовать содержимое капсулы с витамином С), чтобы предотвратить обесцвечивание груш от окисления.
Вскипятить воду с сахаром и специями:
В большую (5 или 6 литров) кастрюлю добавьте сахар, воду и специи. Довести до кипения.
Добавить груши:
Перенесите четвертинки груши из лимонного раствора в кипящую воду с сахаром. Дать снова закипеть и варить 5 минут.
Упакуйте банки с грушами:
Используя щипцы для консервирования, снимите банки с водяной бани. Вылейте воду из них обратно в кастрюлю.
Наполните консервные банки грушами. Вылейте оставшийся сироп на груши, чтобы покрыть их, оставив 1/2 дюйма свободного пространства от верха банок. Протрите края бумажным полотенцем. Наденьте крышки и затяните резинки кончиками пальцев.
Процесс на водяной бане:
Опустите наполненные банки обратно в водяную баню, убедившись, что вода покрывает их не менее чем на 1 дюйм. Довести до полного кипения и варить 20 минут.
Снять с водяной бани и поставить на чистое кухонное полотенце на столешницу.