Салат Оливье с курицей, пошаговый рецепт с фото
5 (2) 8 порций 45 мин
Несмотря на явно французское название, «Оливье» лишь отчасти является иностранным блюдом. Согласно одной из легенд, его придумал француз Люсьен Оливье — основатель московского ресторана «Эрмитаж». Оригинальный рецепт включал телячий язык, мясо рябчика, каперсы и многие диковинные продукты. Впоследствии их заменили более доступными. Так появился салат Оливье с курицей.
Сохранить Оценить 2 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 131.6 Ккал
Белки 8.9 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 6.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Картофель 600 г
Куриные яйца 6 шт.
Репчатый лук 2 головки
Ветчина 100 г
Маринованные огурцы 4 шт.
Консервированный зелёный горошек 400 г
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат Оливье с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2Отдельно в кипящей подсоленной воде отварите картофель и яйца вкрутую.
Шаг 3Готовым ингредиентам дайте остыть. Картофель очистите от кожуры, яйца – от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4Так же нарежьте куриное филе, очищенный лук, огурцы, ветчину. Выложите ингредиенты в глубокую миску.
Шаг 5С консервированного горошка слейте жидкость. Выложите его в миску с остальными ингредиентами и перемешайте.
Шаг 6Затем добавьте майонез, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и украсьте листиками петрушки.
Что у нас получилось
Готовый салат оливье с курицей — сытное блюдо, обладающее гармоничным вкусом. Подавайте его, дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. В нём нежное куриное филе великолепно сочетается с бархатистым картофелем, яйцами, пикантной ветчиной, горошком и маринованными огурцами, создающими яркие вкусовые акценты.
Совет
Для большей пикантности оливье с курицей замените обычное варёное филе копчёным.
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-olive-s-kuricej-4241/ Ссылка скопирована
Популярное в Салат «Оливье»
Больше категорий
Рыбные салаты Слоёные салаты Салаты с курицей Мясные салаты Овощные салаты Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Греческий салат
Описание рецептаСовершенно необычный вариант приготовления всеми любимого салата оливье, такой себе летний вариант, со свежими огурчиками и зеленым лучком. Здесь нет соленых, маринованных огурцов и докторской колбасы, в смену эти продуктам здесь свежие, хрустящие, молодые огурчики, пикантный зеленый лучек и нежное куриное филе, что придает салату особого вкуса. Само приготовление, состав продуктов и вкус очень напоминает салат оливье, но вкус более летний, свежий, а зеленый лук придает пикантность. Салат получается очень сытный, так что его можно кушать как основное блюдо с кусочком черного хлеба. Но можно использовать как закуска на праздничном столе, можно закладывать в тарталетки. Так что вариантов очень много. Приготовьте этот салат и удивите близких. Готовьте с удовольствием.Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Для приготовления этого нежного, летнего салатика оливье нам понадобиться: куриное филе, куриные яйца, картофель, морковь, свежий огурец, консервированный горошек, зеленый лук, майонез, соль, перец. Шаг 2:
Первым делом нужно вымыть куриное филе и отварить его в подсоленной воде, до готовности, 20-30 минут. Шаг 3:
Так же нужно вымыть и отварить (прям в кожуре) до готовности картофель и морковь. Охладить в холодной воде, очистить и нарезать мелким кубиком. Шаг 4:
Куриные яйца нужно отварить до готовности вкрутую, около 7-10 минут, дать остыть и накрошить мелким кубиком. Шаг 5:
Возьмите свежие, хрустящие зеленые огурчики. Вымойте их и накрошите мелким кубиком. Шаг 6: Отваренное куриное филе нужно остудить, и накрошить мелкими кусочками. Шаг 7: В большую емкость всыпьте подготовленные ингредиенты: накрошенные морковь, картофель, огурец и яйца. Шаг 8:
Баночку с консервированным горошком нужно открыть, дать стечь маринаду через дуршлаг и всыпать горошек в емкость с ингредиентами. Шаг 9: Туда же всыпать уже накрошенное куриное филе, все хорошо перемешать. Шаг 10:
Теперь вымойте, обсушите и накрошите хороший пучек зеленого лука. Шаг 11:
Так же все ингредиенты нужно чуток присолить и поперчить, но учтите что майонез уже соленый. Перемешать. Шаг 12:
Сюда же во все смешанные ингредиенты всыпьте майонез, хорошо перемешайте. Шаг 13: Салат можно кушать сразу, но лучше дать ему постоять и охладиться в холодильнике 30-50 минут. Шаг 14: Такой салат можно кушать просто как основное блюдо, так как он достаточно сытный, но можно и как дополнение к мясу и другим блюдам. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Быстрый и легкий рецепт курицы песто из слоеного теста от Джейми Оливера
Из книги
Быстрое и легкое питание из 5 ингредиентов
Требуется всего 5 ингредиентов и менее 30 минут
Все рецепты из сериала
Простые пошаговые рецепты
Ингредиенты
320 г | лист слоено-сдобного теста (холодный) |
4 х 120 г | куриные грудки без кожи |
4 ч. | зеленый песто |
400 г | спелые помидоры черри на ветке |
400 г | зеленая фасоль |
Метод
Разогрейте духовку до 220C/425F/газ 7. Раскатайте тесто, разрежьте его пополам вдоль, затем каждую половинку по ширине на 8 равных полос. Расплющите куриные грудки, отбивая их кулаком, пока жир не станет такой же толщины, как и тонкие концы. Поместите их в противень, приправьте морской солью и черным перцем, намажьте песто, затем положите 4 полоски теста внахлест на каждую грудку, заправляя их по краям. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка смажьте томатные стебли оливковым маслом, приправьте и положите на второй противень. Поместите противень с курицей на верхнюю полку духовки с помидорами внизу и готовьте в течение 20 минут, или пока тесто не станет золотистым, а курица не будет готова.
Тем временем выровняйте фасоль, обрежьте только кончики стеблей, затем варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 7 минут или до мягкости. Переложите курицу на доску вместе с половиной помидоров, остальные раздавите на противне и выбросьте стебли. Слейте воду и перемешайте фасоль, попробуйте и приправьте до совершенства. Нарежьте курицу под углом и подавайте поверх фасоли с целыми помидорами.
КАЛОРИИ 618 ккал ЖИРЫ 34,8 г Насыщенные жиры 18 г БЕЛКИ 36,3 г УГЛЕВОДЫ 40,4 г САХАР 7,1 г СОЛЬ 1,7 г ВОЛОКНА 4,9g
5 Ingredients by Jamie Oliver опубликован издательством Penguin Random House ⓒ Jamie Oliver Enterprises Limited. Фотограф: Дэвид Лофтус.
Ингредиенты
Метод
Другие рецепты из 5 ингредиентов Quick & Easy Food
Посмотреть все
Другие рецепты Джейми Оливера
Посмотреть все
Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте
Получайте наши последние рецепты, особенности, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю
Подпишитесь на меня
Рецепт азиатской курицы на пару от Джейми Оливера «Посылки»
К Блейк РойерБлейк Ройер
Блейк Ройер — бывший шеф-повар, кулинарный блогер и кулинарный писатель, который с самых первых дней существования веб-сайта предлагал идеи рецептов и контент из Чикаго для Serious Eats.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 13 марта 2019 г.
Блейк РойерКогда я впервые научился готовить, «Кухня Джейми » была моей самой убедительной поваренной книгой. На днях я снял его с полки и полистал. Десятки рецептов вызвали воспоминания, например, когда я впервые открыл для себя итальянскую сальсу-верде и как приготовить ризотто. Но моей целью было найти что-то в старом фаворите, чего я никогда раньше не пробовал.
Почему я выбрал этот рецепт: Хотя быстрые рецепты курицы довольно распространены, многие из них могут быть скучными, поскольку используются одни и те же старые методы с небольшими вариациями. Но за годы кулинарии я никогда не видел ничего подобного. Сырые куриные бедра смешивают с ароматическими веществами, такими как имбирь, чеснок и зеленый лук, чтобы сделать пасту, которую затем быстро кладут в капустные листья и готовят на пару. На самом деле это происходит гораздо быстрее, чем вы думаете.
Что сработало: Любопытно, что рецепт требует банки водяных орехов, смешанных с курицей. Но оказалось, что это идеальный способ не дать смеси стать слишком густой, а текстура была просто фантастической.
Чего не было: Хотя мне нравится идея соуса для макания, я был бы также склонен красиво выложить их на тарелку и сбрызнуть соусом.
Предлагаемые улучшения: Если его легко найти, лемонграсс станет отличным дополнением к этой смеси.
Адаптировано из Кухня Джейми.
Активный 25 минут
Итого 25 минут
порции 4 порции
1 средняя савойская или пекинская капуста
2 очищенных зубчика чеснока
1-дюймовый кусочек свежего имбиря
6 луковиц, белых и светло-зеленых частей, крупно нарезанных
1/4 чашки свежих листьев кинзы
1–2 свежих маленьких красных перца чили
1 столовая ложка рыбного соуса
1/4 чайной ложки кошерной соли
4 обрезанных куриных бедра без кожи и костей, грубо нарезанных (около 1 фунта)
1 банка (8 унций) для поливки каштанов
2 столовые ложки сока и 2 чайные ложки тертой цедры 2 лаймов
1 чайная ложка кунжутного масла
Соус для макания на ваш выбор, например, приготовленный сладкий соус чили или хойсин, разбавленный соевым соусом
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите и выбросьте жесткие внешние листья капусты, затем отрежьте конец корня и отделите листья. Опустите их в кипящую подсоленную воду, чтобы бланшировать на 2 минуты, затем переложите в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Слейте воду и отложите. Вылейте всю воду, кроме пары дюймов, на дно кастрюли и поместите пароварку внутрь кастрюли (или поместите бамбуковую пароварку сверху кастрюли).
Тем временем в кухонном комбайне измельчите чеснок, имбирь, зеленый лук, кинзу, красный перец чили, рыбный соус и 1/4 чайной ложки соли, пока все не измельчится. Добавьте курицу, водяные каштаны, цедру и сок лайма и кунжутное масло. Процесс до полного пюре; в результате получится своего рода мясной паштет.
Выложите капустные листья на разделочную доску и положите небольшое количество (2-3 столовые ложки) куриной смеси на корень капустного листа. Сложите лист один раз, чтобы закрыть курицу, сложите обе стороны, затем снова сверните его швом вниз.