Салат Оливье с курицей, пошаговый рецепт с фото
5 (2) 8 порций 45 мин
Несмотря на явно французское название, «Оливье» лишь отчасти является иностранным блюдом. Согласно одной из легенд, его придумал француз Люсьен Оливье — основатель московского ресторана «Эрмитаж». Оригинальный рецепт включал телячий язык, мясо рябчика, каперсы и многие диковинные продукты. Впоследствии их заменили более доступными. Так появился салат Оливье с курицей.
Сохранить Оценить 2 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 131.6 Ккал
Белки 8.9 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 6.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Картофель 600 г
Куриные яйца
6 шт.
Репчатый лук 2 головки
Ветчина 100 г
Маринованные огурцы 4 шт.
Консервированный зелёный горошек 400 г
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Петрушка по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат Оливье с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2Отдельно в кипящей подсоленной воде отварите картофель и яйца вкрутую.
Шаг 3Готовым ингредиентам дайте остыть. Картофель очистите от кожуры, яйца – от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4Так же нарежьте куриное филе, очищенный лук, огурцы, ветчину. Выложите ингредиенты в глубокую миску.
Шаг 5С консервированного горошка слейте жидкость. Выложите его в миску с остальными ингредиентами и перемешайте.
Шаг 6Затем добавьте майонез, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и украсьте листиками петрушки.
Что у нас получилось
Готовый салат оливье с курицей — сытное блюдо, обладающее гармоничным вкусом. Подавайте его, дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. В нём нежное куриное филе великолепно сочетается с бархатистым картофелем, яйцами, пикантной ветчиной, горошком и маринованными огурцами, создающими яркие вкусовые акценты.
Совет
Для большей пикантности оливье с курицей замените обычное варёное филе копчёным.
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-olive-s-kuricej-4241/ Ссылка скопирована
Популярное в Салат «Оливье»
Больше категорий
Рыбные салаты Слоёные салаты Салаты с курицей Мясные салаты Овощные салаты Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Греческий салат
Салат Оливье с курицей и зеленым луком — рецепт с фотографиями
Описание рецептаСовершенно необычный вариант приготовления всеми любимого салата оливье, такой себе летний вариант, со свежими огурчиками и зеленым лучком. Здесь нет соленых, маринованных огурцов и докторской колбасы, в смену эти продуктам здесь свежие, хрустящие, молодые огурчики, пикантный зеленый лучек и нежное куриное филе, что придает салату особого вкуса. Само приготовление, состав продуктов и вкус очень напоминает салат оливье, но вкус более летний, свежий, а зеленый лук придает пикантность. Салат получается очень сытный, так что его можно кушать как основное блюдо с кусочком черного хлеба. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Для приготовления этого нежного, летнего салатика оливье нам понадобиться: куриное филе, куриные яйца, картофель, морковь, свежий огурец, консервированный горошек, зеленый лук, майонез, соль, перец. Шаг 2:
Первым делом нужно вымыть куриное филе и отварить его в подсоленной воде, до готовности, 20-30 минут. Шаг 3:
Так же нужно вымыть и отварить (прям в кожуре) до готовности картофель и морковь. Шаг 4:
Куриные яйца нужно отварить до готовности вкрутую, около 7-10 минут, дать остыть и накрошить мелким кубиком. Шаг 5:
Возьмите свежие, хрустящие зеленые огурчики. Вымойте их и накрошите мелким кубиком. Шаг 6: Отваренное куриное филе нужно остудить, и накрошить мелкими кусочками. Шаг 7: В большую емкость всыпьте подготовленные ингредиенты: накрошенные морковь, картофель, огурец и яйца. Шаг 8:
Баночку с консервированным горошком нужно открыть, дать стечь маринаду через дуршлаг и всыпать горошек в емкость с ингредиентами. Шаг 9: Туда же всыпать уже накрошенное куриное филе, все хорошо перемешать. Шаг 10:
Теперь вымойте, обсушите и накрошите хороший пучек зеленого лука. Шаг 11:
Так же все ингредиенты нужно чуток присолить и поперчить, но учтите что майонез уже соленый. Перемешать. Шаг 12:
Сюда же во все смешанные ингредиенты всыпьте майонез, хорошо перемешайте. Шаг 13: Салат можно кушать сразу, но лучше дать ему постоять и охладиться в холодильнике 30-50 минут. Шаг 14: Такой салат можно кушать просто как основное блюдо, так как он достаточно сытный, но можно и как дополнение к мясу и другим блюдам. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Быстрый и легкий рецепт курицы песто из слоеного теста от Джейми Оливера
Из книги
Быстрое и легкое питание из 5 ингредиентов
Требуется всего 5 ингредиентов и менее 30 минут
Все рецепты из сериала
Простые пошаговые рецепты
Ингредиенты
320 г | лист слоено-сдобного теста (холодный) |
4 х 120 г | куриные грудки без кожи |
4 ч.![]() | зеленый песто |
400 г | спелые помидоры черри на ветке |
400 г | зеленая фасоль |
Метод
Разогрейте духовку до 220C/425F/газ 7. Раскатайте тесто, разрежьте его пополам вдоль, затем каждую половинку по ширине на 8 равных полос. Расплющите куриные грудки, отбивая их кулаком, пока жир не станет такой же толщины, как и тонкие концы. Поместите их в противень, приправьте морской солью и черным перцем, намажьте песто, затем положите 4 полоски теста внахлест на каждую грудку, заправляя их по краям. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка смажьте томатные стебли оливковым маслом, приправьте и положите на второй противень. Поместите противень с курицей на верхнюю полку духовки с помидорами внизу и готовьте в течение 20 минут, или пока тесто не станет золотистым, а курица не будет готова.
Тем временем выровняйте фасоль, обрежьте только кончики стеблей, затем варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 7 минут или до мягкости. Переложите курицу на доску вместе с половиной помидоров, остальные раздавите на противне и выбросьте стебли. Слейте воду и перемешайте фасоль, попробуйте и приправьте до совершенства. Нарежьте курицу под углом и подавайте поверх фасоли с целыми помидорами.
КАЛОРИИ 618 ккал ЖИРЫ 34,8 г Насыщенные жиры 18 г БЕЛКИ 36,3 г УГЛЕВОДЫ 40,4 г САХАР 7,1 г СОЛЬ 1,7 г ВОЛОКНА 4,9g
5 Ingredients by Jamie Oliver опубликован издательством Penguin Random House ⓒ Jamie Oliver Enterprises Limited. Фотограф: Дэвид Лофтус.
Ингредиенты
Метод
Другие рецепты из 5 ингредиентов Quick & Easy Food
Посмотреть все
Другие рецепты Джейми Оливера
Посмотреть все
Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте
Получайте наши последние рецепты, особенности, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю
Подпишитесь на меня
Рецепт азиатской курицы на пару от Джейми Оливера «Посылки»
К Блейк РойерБлейк Ройер
Блейк Ройер — бывший шеф-повар, кулинарный блогер и кулинарный писатель, который с самых первых дней существования веб-сайта предлагал идеи рецептов и контент из Чикаго для Serious Eats.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 13 марта 2019 г.
Блейк РойерКогда я впервые научился готовить, «Кухня Джейми » была моей самой убедительной поваренной книгой. На днях я снял его с полки и полистал. Десятки рецептов вызвали воспоминания, например, когда я впервые открыл для себя итальянскую сальсу-верде и как приготовить ризотто. Но моей целью было найти что-то в старом фаворите, чего я никогда раньше не пробовал.
Почему я выбрал этот рецепт: Хотя быстрые рецепты курицы довольно распространены, многие из них могут быть скучными, поскольку используются одни и те же старые методы с небольшими вариациями. Но за годы кулинарии я никогда не видел ничего подобного. Сырые куриные бедра смешивают с ароматическими веществами, такими как имбирь, чеснок и зеленый лук, чтобы сделать пасту, которую затем быстро кладут в капустные листья и готовят на пару. На самом деле это происходит гораздо быстрее, чем вы думаете.
Что сработало: Любопытно, что рецепт требует банки водяных орехов, смешанных с курицей. Но оказалось, что это идеальный способ не дать смеси стать слишком густой, а текстура была просто фантастической.
Чего не было: Хотя мне нравится идея соуса для макания, я был бы также склонен красиво выложить их на тарелку и сбрызнуть соусом.
Предлагаемые улучшения: Если его легко найти, лемонграсс станет отличным дополнением к этой смеси.
Адаптировано из Кухня Джейми.
Активный 25 минут
Итого 25 минут
порции 4 порции
1 средняя савойская или пекинская капуста
2 очищенных зубчика чеснока
1-дюймовый кусочек свежего имбиря
6 луковиц, белых и светло-зеленых частей, крупно нарезанных
1/4 чашки свежих листьев кинзы
1–2 свежих маленьких красных перца чили
1 столовая ложка рыбного соуса
1/4 чайной ложки кошерной соли
4 обрезанных куриных бедра без кожи и костей, грубо нарезанных (около 1 фунта)
1 банка (8 унций) для поливки каштанов
2 столовые ложки сока и 2 чайные ложки тертой цедры 2 лаймов
1 чайная ложка кунжутного масла
Соус для макания на ваш выбор, например, приготовленный сладкий соус чили или хойсин, разбавленный соевым соусом
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Удалите и выбросьте жесткие внешние листья капусты, затем отрежьте конец корня и отделите листья. Опустите их в кипящую подсоленную воду, чтобы бланшировать на 2 минуты, затем переложите в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Слейте воду и отложите. Вылейте всю воду, кроме пары дюймов, на дно кастрюли и поместите пароварку внутрь кастрюли (или поместите бамбуковую пароварку сверху кастрюли).
Тем временем в кухонном комбайне измельчите чеснок, имбирь, зеленый лук, кинзу, красный перец чили, рыбный соус и 1/4 чайной ложки соли, пока все не измельчится. Добавьте курицу, водяные каштаны, цедру и сок лайма и кунжутное масло. Процесс до полного пюре; в результате получится своего рода мясной паштет.
Выложите капустные листья на разделочную доску и положите небольшое количество (2-3 столовые ложки) куриной смеси на корень капустного листа. Сложите лист один раз, чтобы закрыть курицу, сложите обе стороны, затем снова сверните его швом вниз.