Постный суп из кабачков: Суп с кабачками и картошкой

Содержание

Постный (вегетарианский) борщ с цветной капустой и кабачками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если у Вас остались листья от лука-порея, непригодные для нарезки, заморозьте их, перевязав одним самым длинным стеблем, а потом для навара положите в суп в начале варки. Особенно это пригождается в постной или вегетарианской кухне, когда делается только овощной бульон.

Шаг 2

Кочан цветной капусты промойте тщательно и отрежьте у него кочерыжку вместе с листьями и положите вывариваться вместе с луком-пореем. Когда Вы готовите без мяса, хороший навар получается именно от таких частей овощей, саму капусту положим позже, чтоб не разварилась. Туда же киньте жесткие стебли зелени, которые не пошли в салат — их тоже можно замораживать, перевязав ниткой :)

Шаг 3

Пока варится овощной бульон, режем соломкой морковь и свеклу, репчатый лук полукольцами, зубчики чеснока придавливаем боковушкой ножа — половину чеснока кидаем в бульон, а половину оставляем для зажарки.

Шаг 4

Обжариваем до мягкости лук с чесноком, кидаем морковь и жарим на сильном огне до румяности, затем добавляем свеклу и продолжаем обжаривать около 10 мин. , постоянно помешивая, при необходимости добавляя масло.

Шаг 5

Кабачки очищаем от семя и кожицы или нарезаем с кожей в случае, если они молодые, маленькими кубиками, добавляем в обжарку, чуть-чуть обжариваем и добавляем поварешку овощного бульона и тушим под крышкой… Не забываем примерно через полчаса после начала варки положить в кастрюлю кочан, не разделяя на соцветия — сам разделится в процессе варки :)

Шаг 6

Болгарский перец режем полукольцами и кладем тушиться вместе с другими овощами. Через 15 мин. кладем томатную пасту и тушим еще пару минут.

Шаг 7

Перед тем, как соединить овощи с бульоном, достаем лук-порей, отжимаем — он отслужил свое. А кочерыжку с листьями проверяем вилкой на мягкость — если она предельно мягкая, то достаем ее на доску и крошим ножом в кашицу — это улучшит текстуру борща. Чеснок выжимаем пальцами из кожуры и тоже возвращаем в борщ.

Шаг 8

Объединяем обжарку с бульоном, а кочан аккуратно разделяем на соцветия, можно оставить несколько крупных соцветий для украшения при подаче впоследствии.

Шаг 9

Режем кубиками картофель и отправляем в суп. Когда картофель будет почти готов, добавляем винный уксус, соль, сахар для баланса, перец черный, прованские травы или просто тимьян, гвоздику, лавровый лист — все на Ваш выбор. Также можно добавить сумах для придания восточной и слегка кисловатой нотки. Снимаем с огня и даем настояться под крышкой 15 мин.

Шаг 10

Подавать с зеленью — например, зелень сельдерея или петрушки и… сметаной, если не пост и Вы не строгий вегетарианец — т.к. этот борщ именно для поста и строгих вегетарианцев :)

Полезный совет

Постный суп лучше делать довольно таки густым и разнообразным в плане ингредиентов, чтобы не получилась баланда из кипятка и поджарки. Он должен быть также по вкусовым качествам не хуже чем овощное рагу, поэтому специи здесь тоже важны.

Хозяйке на заметку

Рачительное отношение к продуктам — хранение в заморозке некоторых непригодившихся во время готовки частей овощей и зелени поможет Вам улучшить вкус многих блюд, особенно это важно в вегетарианской и постной кухне, когда нет мясного бульона, а овощей для наваристого овощного бульона нужно гораздо больше, чем кажется.

Суп из тыквы и кабачка

В октябре начинается тыквенное безумие, готовлю из тыквы, не могу остановиться. Блюда из тыквы такие позитивные, так эстетически подходят к золотой осени! Предлагаю очень вкусный и простой протертый постный суп из тыквы и кабачков, моих любимых овощей. Рецепт веганский, подходит для постного меню. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 6-7 порций

  • Кабачки молодые — 2 штуки
  • Тыква — 600-700 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Ржаные сухарики, тыквенные семечки, зубчик чеснока — по желанию, при подаче
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить нежнейший суп-пюре из тыквы с кабачками, постный, веганский, очень вкусный и диетический по простому и быстрому рецепту

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить.

Овощи очистить

Нарезать примерно одинаковыми кусочками.

Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками

Разогреть в посуде с толстым донышком масло, выложить все овощи, перемешать, накрыть и потушить помешивая на небольшом огне 3-4 минуты. Долить горячую воду, вода почти полностью должна покрыть овощи. Варить 15-20 минут после закипания до полной готовности овощей.

Потушить овощи на растительном масле, добавить воды

Пока овощи готовятся, приготовить топинг. Нарезать хлеб, (у меня ржаной) и ломтик чеснока. Растереть по сковороде каплю растительного масла, поджарить чеснок и сухарики-крутоны, ими будем украшать суп-пюре из тыквы с кабачками при подаче.

Приготовить украшения для топинга — ржаные крутоны, ломтики чеснока

Овощи сварились до полной мягкости.

Овощи полностью сварились

Слить и сохранить овощной бульон.

Слить овощной бульон

Измельчить тыкву с кабачками, картофелем и луком погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Взбить тыкву с овощами погружным блендером в однородное пюре

Густоту супа-пюре из тыквы с кабачками регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Если собираетесь добавить соль, то сейчас самое время посолить по вкусу. Вернуть на огонь и довести до кипения. Нежный, вкусный, диетический тыквенный суп-пюре готов. Разлить по глубоким тарелкам.

Регулировать густоту постного супа-пюре из тыквы с кабачками, подливая овощной бульон

Крем-суп из тыквы, кабачков, лука и картофеля подавать теплым. У супа тонкий, чуть сладковатый вкус.

Протертый суп из тыквы, кабачков, картофеля и лука

Я тыквенный суп-пюре с кабачками не солю, мне нравится его натуральный вкус, при желании можно оттенить его оливками, каперсами, ореховым соусом баже.

Вкусный, диетический красивый и простой тыквенный суп-пюре с кабачками

Украсить протертый суп из тыквы с кабачками при подаче.

Тыквенный нежный, вкусный, красивый суп-пюре с кабачками по простому рецепту

У меня топингом служат тыквенные семечки, ржаные крутоны, поджаренные ломтики чеснока и свежий зеленый лук.

Вкусный веганский суп-пюре из тыквы с кабачками по простому рецепту

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из кабачков, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями. Приятного аппетита!

КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов

Сегодняшний рецепт специально для любителей овощей. Легкий, вкусный и питательный супчик

Ингредиенты

шампиньоны250 г
кабачок1 шт
лук репчатый1 шт
перец черный
кориандр
пажитник
соль
картофель2 шт
сливки4 ст. л.
вода200 мл
масло подсолнечное1 ст.л.
масло сливочное1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1)Шампиньоны чистим и нарезаем на ломтики .Несколько ломтиков откладываем в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

2)Кабачок очищаем от кожуры. нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.

3)В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло. На средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния.

4)Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи), кабачок к луку в сковородку, солим, добавляем специи и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

5)Чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров , бросаем в сковороду, наливаем воду.Варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 15 минут.

6)Переливаем в кастрюлю и пюрируем суп блендером до однородного состояния.

7)Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

8)Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон.

8)Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью Приятного просмотра и аппетита!!

Поделись рецептом с друзьями!

Постный суп из кабачков – быстрые и вкусные рецепты с фото

Многие полагают, что диетические блюда безвкусны, хоть и полезны. Однако это не так! Всегда можно приготовить из самых простых ингредиентов легкое вкусное первое. Такое, как постный суп из кабачков с добавлением разных овощей и куриной грудинки.

Подготовка кабачков для супа

В зависимости от времени года подготовка кабачков может немного разниться. Что же необходимо знать? Несколько советов:

  1. Если используются небольшие молодые плоды, их допустимо не очищать от кожуры. Достаточно срезать оба конца, после чего вымыть, воспользовавшись мягкой стороной губки.
  2. Когда кабачки старые или довольно большие, кожуру лучше срезать. А еще важно вырезать середину с крупными семечками и волокнами. Тогда суп получится красивым, прозрачным, без лишних частичек внутри.
  3. Для первого будут взяты замороженные и уже порезанные овощи? В этом случае их достаточно засыпать в дуршлаг, ошпарить кипящей водой и оставить до полного оттаивания.

Приготовление без мяса

Постные блюда обычно готовят без мяса. Хотя куриная грудка вполне подойдет для подобного первого. Но о ней чуть позже. Сначала предлагается рассмотреть простой постный суп с кабачками, в состав которого будут включены другие овощи. Для этого потребуются:

  • кабачки – 190-200 г;
  • морковь – 55 г;
  • красный болгарский перец – 100-105 г;
  • кипяток – 1,5 л;
  • укроп – 3-4 ветки;
  • брокколи – 100-105 г;
  • поваренная соль и перец.

Все указанные овощи внимательно вымыть. Кабачки и сладкий перец нарезать равными кубиками. Брокколи разобрать руками на мелкие соцветия. Морковку потереть, а укроп без стеблей нашинковать.

Влить полтора литра кипятка в чистую кастрюлю подходящего размера. Засыпать перец и морковь. Спустя 5-6 минут добавить брокколи, соль и кабачки. Поперчить по вкусу. Варить суп из кабачков еще 10-12 минут. В конце щедро дополнить первое укропом. Подавать сразу с обезжиренной сметаной и отрубным хлебом.

Помимо обозначенных овощей допустимо использовать и другие виды. Тут главное помнить, насколько важна калорийность. А значит брать картошку не рекомендуется. С чем же еще можно приготовить постный кабачковый суп?

В рецепт часто добавляют несколько видов капусты. Чтобы все правильно приготовить, нужно взять:

  • брокколи – 100 г;
  • брюссельскую капусту – 100 г;
  • цветную капусту – 100 г;
  • кабачки – 200 г;
  • морковку – 60-70 г;
  • петрушка – 5 г;
  • кипящую воду – 1,5 л;
  • каменную соль;
  • синий лук – 50 г.

С каждой брюссельской капусты снять верхний листик. Брокколи и цветную капусту разобрать. Всю вымыть. Также почистить синий лук и морковь. Промыть вместе с листиками петрушки. Последние ингредиенты измельчить.

В кипящую воду по очереди с максимальной осторожностью закинуть соцветия 3 видов капусты, морковку и лук. Затем ввести кабачок, порезанный мелкими одинаковыми кубиками. Готовить постный суп с цветной капустой на протяжении четверти часа. Закинуть петрушку, после чего выключить конфорку. Недолго настоять.

Последнее первое без мяса предлагается приготовить в виде пюре с добавлением шампиньонов. Для этого кабачкового супа необходимо купить:

  • воду – 500 мл;
  • поваренную соль;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • свежие кабачки – 250 г;
  • морковь – 45-50 г;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • укроп для подачи.

Зачищенный кабачок и морковь мелко порубить. Высыпать в подходящий сотейник. Поставить на горящую конфорку. Вылить внутрь запланированный объем воды. Готовить овощи около 10 минут, в течение которых обработать шампиньоны, срезав ножки.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Спустя заданное время заложить грибы в бульон, после чего отваривать ингредиенты еще 5 минут. Потом шампиньоны достать и промокнуть от влаги салфетками. Нарезать сравнительно тонкими пластинками. Обжарить без масла на сковороде гриль или в духовке до золотистой корочки.

В это время слить немного отвара из сотейника. Оставшиеся овощи измельчить, чтобы получить однородную консистенцию. По необходимости подливать бульон. Теперь суп-пюре из кабачков подсолить и заправить сметаной. Перемешать и вторично довести до легкого кипения. Разлить первое по тарелкам, добавить в каждую прожаренные шампиньоны и дополнить рубленым укропом.

Готовим на курином бульоне

Если рацион допускает использование птицы, можно сделать сытный куриный супчик с кабачками. В состав такого блюда войдут:

  • куриная грудинка – 105 г;
  • кабачки – 210 г;
  • тертая морковка – 55-60 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • вода для бульона – 1 л;
  • зелень – 4-5 г;
  • специи/соль.

В сотейник ввести очищенную воду. Как только она станет теплой, заложить обработанную грудинку. Довести бульон до кипения, а затем варить курицу на протяжении 20-25 минут. Готовую птицу достать, а жидкость процедить.

Вкинуть в прозрачный бульон кубики кабачков, хорошо замытую рисовую крупу и тертую небольшую морковь. Пока первое варится, порезать или разобрать вручную мягкую грудинку. Вложить в слабо бурлящий суп с рисом и кабачками. Отваривать блюдо приблизительно треть часа до мягкости крупы, заправив солью и специями по вкусу. При подаче засыпать в тарелку по горсти измельченной зелени.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Еще в такой суп допустимо добавить разные овощи с низкой калорийностью. Или заменить рис таким же количеством гречки, пшенки или перловки. В любом случае потребуется готовить первое, пока крупа не отварится.

Теперь самое время разобраться, как сварить крем суп на основе кабачков и курицы. Для этого понадобится взять:

  • куриный бульон – 0,5 л;
  • отварную грудинку – 150 г;
  • кабачок – 190-200 г;
  • специи с солью;
  • сливки малой жирности – 1/2 стакана;
  • цветную капусту – 95-100 г;
  • зелень для украшения.

В процеженный горячий бульон заложить небольшие кубики кабачка и мелкие соцветия капусты. Отваривать супчик примерно 15-20 минут. Мягкие овощи вместе с кусочками курицы пюрировать блендером.

Заправить специями, после чего посолить. Взять чистый сухой венчик. Подливая тонкой струйкой маложирные сливки, активно взбить содержимое кастрюли до консистенции крема. Перед подачей прогреть первое в микроволновке или на очень маленьком огне. В конце заправить крем суп из кабачков любой зеленью.

Постный суп, рецепты с фото на Recipessoup.ru

Видео рецепты Суп на грибной основе со шпинатом (сервируется сухариками)

   0      24

Шпинат и грибы в этом супе создают интересную комбинацию

Видео рецепты Овощной диетический борщ с уксусом

   0      24

Диетический постный борщ насыщен полезными витаминами

Крем-суп Крем-суп из кабачков с перцем чили

   0      16

Еще один рецепт супа-пюре из кабачков предлагает использовать

Видео рецепты Борщ с фасолью и болгарским перцем

   0      18

Борщ на овощном бульоне фасолью- первое блюдо для приверженцев

Видео рецепты Постный борщ с черносливом и сушеными грибами

   0      20

В книгах рецептов наших бабушек и прабабушек можно

Видео рецепты Похлебка из кабачков с сельдереем

   0      15

Прекрасное блюдо для желающих похудеть. Молодые кабачки

Видео рецепты Вегетарианский овощной борщ

   0      20

Борщ на овощном бульоне- первое блюдо вполне в духе

Крем-суп Нежный крем-суп из овощей с кабачком

   0      12

Нежная структура овощного крем-супа с кабачками доставит

Борщ Красный постный борщ по-украински

   0      32

Украинский борщ без мяса? Поверьте, это тоже очень вкусно!

Видео рецепты Суп перловый с грибами и картофелем

   0      21

Любые грибы — белые, вешенки или шампиньоны –в

Видео рецепты Диетический грибной суп с болгарским перцем

   0      16

Грибы, греча, болгарский перец – прекрасные ингредиенты

Вегетарианские супы Легкий овощной крем-суп

   0      12

Готовя этот простой суп можно декламировать прекрасное

Видео рецепты Борщ постный с уксусом в мультиварке

   0      16

Вы в цейтноте? Времени на приготовление обеда совсем мало.

Крем-суп Суп-пюре из кабачков с сельдереем и луком-пореем

   0      14

Побалуйте дорогих вам людей супом-пюре из кабачков

Вегетарианские супы Диетический суп-пюре с брокколи и шпинатом

   0      20

Надо быстро похудеть, или решили соблюдать постные

Видео рецепты Суп с сельдереем и бобовыми

   0      13

Полезный для желудка и несущий вкусовое удовольствие

Крем-суп крем-суп из кабачков-цукини

   0      10

Потчуя семью или гостей крем-супом из цуккини, не уточняйте

Видео рецепты Традиционный итальянский суп с бобовыми и овощами

   0      10

Разноцветная ароматная мешанина из овощей и специй

Навигация по записям

Рецепт летнего острого супа с кабачками

Прекрасный кулинар и автор кулинарных книг Хейди Суонсон всегда относится к овощам с каким-то особым благоговением. Она готовит из них потрясающие блюда. Этот суп – одно из них.
Кабачковый суп – это нечто новое для меня и, я думаю, для многих жителей славянских стран. Если это не так – напишите пожалуйста в комментариях к этому рецепту, какие супы из кабачков варите вы для своих родных.
В этом супе множетсво ярких ароматов – паста карри прекрасно сочетается с кокосовым молоком. Картофель делает этот суп сытным. Автор подает этот суп свежесваренным, горячим и в том виде, в каком он был сварен. Однако пишет, что его можно и превратить в крем-суп. Для этого нужно воспользоваться погружным блендером и подать его с гренками-кубиками тофу и зеленью. Зеленый базилик идеален для этого супа. Кстати, чтобы поддержать зелень цуккини (если вы их будете использовать), красную пасту карри лучше заменить зеленой.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить кабачковый суп с тайскими мотивами, вам понадобится:

кабачок (цуккини) – 700 г
картофель – 350 г
лук-шалот (крупный) – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
паста карри (красная) – 1 ст.л.
масло оливковое (или кокосовое) – 3 ст.л.
сыр тофу – 250 г
бульон – 500 мл
кокосовое молоко – 300 мл
соль – по вкусу
базилик – 20 г

Как приготовить кабачковый суп с тайскими мотивами.

1. Подготовим гренки из тофу. Для этого нарежем сыр кубиками по 1,5 см, присолим их и польем маслом. Хорошо перемешем и выложим на хорошо разогретую сковороду (желательно в один слой). Когда кубики тофу подрумянятся с одной стороны, встряхнем скокроду, переворачивая сыр на другой «бочок». Так, обжаривая сыр 3-4 минуты, мы получим золотистые корочки и нежный сыр внутри.
2. Пасту карри размешаем до однородности в небольшом количестве кокосового молока (3-4 ложки будет достаточно) и выложим ее в кастрюлю для супа. Поставим на плиту и хорошо прогремм (около минуты), чтоб ощутить чдный аромат карри.
3. Пока греется паста, чистим и режем мелко лук-шалот. 3 крупные луковицы шалота можно заменить одной репчатой средней величины (хорошо подойдут белый и фиолетовые сорта). В пасту с молоком добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем готовить. Немного солим и готовим до размягчения лука (около 2 минут).
4. Картофель (молодой можно не очищать) нарезаем мелким кубиком (по 0,5 см), а кабачки покрупнее – примерно по 2 см. Выкладываем картофель и кабачки к луку, перемешиваем и продолжаем приготовление. Пока кабачки станут мягче, пройдет несколько минут.
5. Чеснок мелко нарезаем и добавляем к овощам, прогреваем.
6. Добавляем к овощам бульон (горячий) и оставшееся кокосовое молоко. Доводим до слабого кипения и варим 15 минут, до готовности картофеля. По готовности проверяем на соль и специи, доводим до вкуса.

Подаем с гренками из тофу, по желанию добавляем зелень. Думаю, будет вкусно и с ложкой сметаны, хотя благодаря кокосовому молоку вкус и так отменный и нежный. Кокосовое молоко можно заменить любым другим – ореховым или коровьим.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Оксана Fox
Источник thekitchn.com
Рецепт опубликован 14.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Кабачковый суп с тайскими мотивами

«Если ваш суп получился слишком острым, в блюдо можно добавить кислоту (уксус, лимон или лайм), главное добавить в меру, что бы не изменить вкусовые качества блюда.»

Постный суп пюре из кабачков

Любая национальная кухня, безусловно, включает в себя первое блюдо – в основном оно сытное, тяжелое, с добавлением различных кореньев и прочих составляющих полноценного обеда. Этого нельзя сказать о супе из кабачков – он считается диетическим блюдом, так как состоит в основном из овощей и зелени. Однокомпонентный вид супа – пюре из кабачков дают деткам, начиная с 3 месяцев. Сам по себе кабачок богат калием, магнием, нуклеотидами и множеством витаминов.

Приготовление супа из кабачков вовсе не требует больших временных затрат, а пользы от него будет не меньше, чем от любого другого первого блюда! Подойдут любые овощи, а иногда даже ягоды в виде лимона. Единственный желательный аспект – перед приготовлением супа необходимо подготовить бульон (на Ваш вкус), суп будет насыщеннее, ароматнее и, конечно, вкуснее.

Классическим вариантом супа из кабачков считается суп – пюре, а иначе крем – суп. Он не предполагает наличия сливок и муки. Нужно всего – лишь добавить картошки и лука. Также необходимо учесть, что кабачок быстро разваривается, а в классическом варианте супа он должен быть «на зубок», поэтому готовиться он неимоверно быстро, что тоже является несомненным плюсом.

Если Вам хочется экзотики и разнообразия, суп из кабачков может предоставить Вам арену для творчества, ведь кабачок – это универсальный продукт, который сочетается практически со всеми продуктами – начиная от классической морковки и заканчивая зелеными яблоками.

Как приготовить суп из кабачков – 15 разновидностей

Суп – пюре из кабачков и сыра «Моцарелла»

Этот суп поможет приятно удивить гостей и домочадцев оригинальным вкусом.

Ингридиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья мелиссы свежие – 3 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Потом налить в кастрюлю воды ( 1,5 л), вскипятить и высыпать овощи, дать покипеть 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке и отправить к кабачку и луку, варить еще 20 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Кастрюлю снять с огня, ингридиенты взбить при помощи блендера, посолить.

Всю зелень хорошо промыть, мелко нашинковать и отправить в суп – пюре, хорошо перемешать. Блюдо подавать в теплом виде.

Суп из кабачков «Постный»

Иначе этот суп называют «Диетический», разрешен при гастрите, иных заболеваниях ЖКТ, благотворно влияет на работу почек и печени.

Ингридиенты:

  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Зелень свежая (любая) – 40 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление:

В сотейник или глубокую кастрюлю с толстым дном вылить масло, разогреть и высыпать предварительно очищение, мытые и нарезанные мелким кубиком лук и морковь. Пассировать до золотистой корочки, при этом непрерывно помешивать. Затем добавить к овощам очищенные от кожуры и нарезанные средним кубиком кабачки. Тушить 5 минут.

Потом очищенный, промытый и нарезанный мелким кубиком картофель опустить в зажарку и влить воду до уровня картофеля. Варить на среднем огне 30 минут. Как только вода закипит, в суп необходимо добавить специи и зелень. Приятного аппетита!

Суп из кабачков и консервы «Походный»

Согреет в лесу, в горах, в тайге и прочих местах, предполагающих суровый климат. Для обеда в кругу семьи суп будет не менее уместным.

Ингридиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Рыбные консервы в томатном соусе – 1 б
  • Помидор свежий – 1 шт.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средним кубиком. Кабачок нарезать на тонкие четвертинки вместе с предварительно вымытым помидором.

Отправить овощи в кастрюлю с кипящей водой, объемом не менее 2 литров, варить суп на среднем огне в течение 30 минут.

За пять минут до готовности высыпать консервы и дать закипеть. Потом, убрать суп с плиты и дать настояться 10 минут. Блюдо готово.

Суп из кабачков и помидор

Суп поражает вкусовым ансамблем и легкостью его исполнения, убедитесь сами!

Ингридиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Вода (или бульон) – 1,5 л.
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 20 г
  • Чеснок свежий – 2 зуб.
  • Зелень свежая – 30 г

Приготовление:

Все овощи необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком. Сперва в сотейнике или в кастрюле с толстым дном надо обжарить лук и морковь до золотистой корочки. Затем добавляем помидоры и тушим вместе 5 минут. Добавить кабачки и тушить еще 7-10 минут, пока они не станут мягче.

Потом добавить картофель и воду. Тушить суп до готовности овощей под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут. За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить чеснок и мелкорубленую зелень.

Суп – пюре из кабачков и сыра «Пармезан»

Этот суп – пюре можно смело подавать к романтическому ужину в сочетании с белым сухим бокалом вина.

Ингридиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко 3,5% – 1 л
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр «Пармезан» – 100 г
  • Гренки (из любого хлеба) – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 30 г

Приготовление:

Кабачки и лук промыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить овощи в кастрюлю объемом не менее 1,5 литров и залить их молоком, варить до закипания. Потом добавить масло, соль и мускатный орех, варить еще 30 минут.

Затем снять суп с огня, добавить муку и взбить блендером. При подаче посыпать суп – пюре тертым сыром и гренками.

Крем – суп из кабачков со сливками «Нежность»

Нежнейший, вкусный, ароматный суп оставит шлейф приятного послевкусия и непременно его захочется попробовать еще раз!

Ингридиенты:

  • Кабачок крупный – 1 шт.
  • Вода – 800 мл
  • Сливки 30% жирности – 200мл
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Карри молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 20 мл

Приготовление:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать 1/5 часть мелким кубиком, а остальную крупным кубиком. Крупный кабачок заливаем водой и ставим на огонь вариться на 10-15 минут. После того, как он станет мягким, его необходимо разбить погружным блендером, добавить плавленый сыр, тщательно перемешать до полного растворения сыра. Вылить в суп сливки, присыпать карри и солью, довести до кипения.

Мелкий кабачок пересыпаем мукой и обжариваем до готовности и румяности. В кипящий суп отправить мелкий кабачок, снять с огня. Подача предусматривает жареные помидоры и белые гренки, но так же приветствуется импровизация.

Суп – пюре из кабачков, кольраби и рукколы

Суп, откровенно говоря, «на любителя»… На любителя здоровой пищи!

Ингридиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Руккола свежая – 30 г
  • Горох зеленый (свежий) – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 10 г

Приготовление:

Кольраби и кабачки промыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Потом их следует опустить в кастрюлю объемом не менее 2 литров. Варить на среднем огне, после закипанипя, в течение 30 минут.

За 10 минут до выключения огня добавить рукколу. Затем суп снять с плиты и взбить овощи вместе с бульоном погружным блендером до состояния пюре. Массу посолить, поперчить и взбить еще раз. Диетический суп – пюре готов к употреблению!

Суп из кабачков с куриным филе «Ряба»

Сытный, невероятно ароматный суп окутает шлейфом весенней ностальгии и подарит неистовое удовольствие от процесса употребления пищи.

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок крупный – 1 шт.
  • Зеленый горошек свежий – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шафран – 1 ст.л.
  • Зелень свежая – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Все овощи промыть, очистить от кожуры и нарезать средним и мелким кубиком.

Филе промыть, крупно нарезать и поставить варить вместе с морковью на средний огонь в двухлитровую кастрюлю до готовности мяса. Потом добавить кабачок, зеленый горошек и лук. Суп посолить, добавить шафран и дать закипеть. Дать покипеть супу минут 5 и снять с огня. Во время подачи блюда добавить промытую, мелкорубленую зелень и чеснок.

Суп из кабачков и брокколи

Легкий, но в тоже время сытный суп обогатит организм витаминами и заставит ЖКТ работать, как часы!

Ингридиенты:

  • Капуста брокколи – 200 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец – 10 г

Приготовление:

Капусту промыть, разделить на соцветия, залить кипятком и варить в кастрюле объемом не менее 2 литров, на среднем огне, в течение 20 минут. Кабачки промыть, нарезать кубиком, добавить к капусте. Варить еще 10 минут.

Лук и морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Сковороду разогреть, влить масло и высыпать овощи. Их необходимо пассировать до золотистой корочки, а затем снять с огня.

Зажарку добавить в суп, посолить, поперчить и добавить мелко рубленную зелень. Варить до закипания, потом снять с огня и дать настояться 10 минут.

Суп из желтых кабачков и лимона «Счастье»

В холодный, пасмурный день наслаждаться ароматным, ярким супом, в котором все «Кричит» о тепле и о Лете – не счастье ли это?

Ингридиенты:

  • Кабачки желтые – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Рис длиннозерный – 100 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Куркума – 1 ½ ч.л.
  • Вод горячая – 1 л
  • Концентрированный куриный бульон – 1 ст.л

Приготовление:

Кабачки промыть и нарезать мелким кубиком. В сотейник вылить масло, высыпать кабачок и туда же натереть цедру лимона, тщательно перемшать и пассировать 2 минуты. Всыпать куркуму, перемешать. Влить кипяток, добавить куриный бульон, выжать сок лимона и высыпать рис. Суп довести до кипения, после варить 15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Суп из кабачков, грибов и плавленого сыра

За счет того, что этот суп содержит в себе грибы, им не стоит переедать, ведь они перевариваются целых 4 часа! И чувство тяжести долгое время будет Вас сопровождать.

Ингридиенты:

  • Грибы свежие (Шампиньоны) – 200 г
  • Маслины в банке без косточек – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый (любой) – 200 г
  • Базилик свежий – 10 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец – 30 г
  • Мускатный орех – 30 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

Грибы, лук и картофель очиститиь, промыть и нарезать крупным кубиком, отправить вариться в кастрюлю объемом не менее 3 литров, в течение 20 минут, на среднем огне.

Маслины разрезать на 4 части, отправить вариться в суп вместе с плавленым сыром. Помидор промыть, нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю. Суп посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сливочное масло. Варить еще 20 минут. При подаче украсить вымытым листиком базилика.

Суп из кабачков «Холостяцкий»

Проще этого супа приготовить можно только «Анаком».

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кубик «Магги» – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 10 г
  • Масло для жарки – 20 мл.

Приготовление:

Все овощи промыть и очистить от кожуры. Кабачки и картофель нарезать мелким кубиком, а лук тонко нашинковать.

В сотейник добавить масло, разогреть и пассировать лук в течение 5 минут. Потом нужно подготовить бульон: для этого в горячей воде объемом не менее 1 литра растворить кубик, бульон готов. Высыпать в его пассированный лук, кабачок и картофель. Варить суп на медленном огне в течение 20 минут, его так же нужно периодически помешивать. После снять суп с огня, взбить при помощи погружного блендера, посолить и поперчить.

Для придания супу более густой консистенции нужно добавить в него жирные сливки, или любой тертый сыр.

Суп – пюре из кабачков и «Хумуса»

Русский суп с арабской ноткой можно смело подавать иностранным гостям в знак почтения и дружбы.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки 30% – 200 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 30 г
  • Мускатный орех – 30 г
  • Хумус (с любым вкусом) – 1 б
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

Кабачки и лук промыть, очистить, произвольно нарезать, залить сливками и водой (500 мл), варить на среднем огне в течение 30 минут. Суп посолить, добавить специи и взбить блендером (погружным). Сверху украсить хумусом и любой зеленью, полить маслом.

Суп из кабачков и сельдерея «Витаминный бум»

Витаминизированный, обогащенный макро- и микроэлементами супчик показан деткам с 4 лет.

Ингридиенты:

  • Сельдерей – ½ шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Фасоль красная (консервированная или отварная) – 350 г
  • Чеснок – 1 зуб
  • Петрушка – 30г
  • Масло оливковое – 30 мл

Приготовление:

Корень сельдерея очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Кабачки промыть и крупно порубить.

В сотейник влить масло, высыпать сельдерей и пассировать на маленьком огне 5 минут. Добавить кабачок и тушить до размягчения кабачка.

Очистить и нарезать мелко чеснок, отправить его в зажарку вместе с фасолью и все залить жидкостью из-под фасоли. Варить суп 10 минут под закрытой крышкой и на среднем огне.

Потом часть супа перетолочь. Промыть, нашинковать петрушку и добавить ее в суп вместе со столовой ложкой растительного масла.

Суп – пюре из кабачков, лука и картофеля «Фермерский»

Что нужно рабочему крестьянину – это сытная, здоровая еда. Этот суп полностью соответствует заявленным критериям.

Ингридиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Сливки (жирные) – 200 мл
  • Сыр домашний – 200 г
  • Кубик «Маги» – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Гренки белые – 20 г
  • Зелень свежая (любая) – 20 г

Приготовление:

Все овощи промыть, очистить от кожуры, произвольно порубить, залить сливками и добавить 500 мл воды вместе с кубиком, потом поставить варить на средний огонь до закипания. Сыр натереть на крупной терке и бросить к овощам, варить еще 30 минут.

Суп убрать с огня и взбить погружным блендером, посолить и взбить еще раз. Подавать суп следует в теплом виде с гренками и зеленью.

Многие полагают, что диетические блюда безвкусны, хоть и полезны. Однако это не так! Всегда можно приготовить из самых простых ингредиентов легкое вкусное первое. Такое, как постный суп из кабачков с добавлением разных овощей и куриной грудинки.

Подготовка кабачков для супа

В зависимости от времени года подготовка кабачков может немного разниться. Что же необходимо знать? Несколько советов:

  1. Если используются небольшие молодые плоды, их допустимо не очищать от кожуры. Достаточно срезать оба конца, после чего вымыть, воспользовавшись мягкой стороной губки.
  2. Когда кабачки старые или довольно большие, кожуру лучше срезать. А еще важно вырезать середину с крупными семечками и волокнами. Тогда суп получится красивым, прозрачным, без лишних частичек внутри.
  3. Для первого будут взяты замороженные и уже порезанные овощи? В этом случае их достаточно засыпать в дуршлаг, ошпарить кипящей водой и оставить до полного оттаивания.

Приготовление без мяса

Постные блюда обычно готовят без мяса. Хотя куриная грудка вполне подойдет для подобного первого. Но о ней чуть позже. Сначала предлагается рассмотреть простой постный суп с кабачками, в состав которого будут включены другие овощи. Для этого потребуются:

  • кабачки – 190-200 г;
  • морковь – 55 г;
  • красный болгарский перец – 100-105 г;
  • кипяток – 1,5 л;
  • укроп – 3-4 ветки;
  • брокколи – 100-105 г;
  • поваренная соль и перец.

Все указанные овощи внимательно вымыть. Кабачки и сладкий перец нарезать равными кубиками. Брокколи разобрать руками на мелкие соцветия. Морковку потереть, а укроп без стеблей нашинковать.

Влить полтора литра кипятка в чистую кастрюлю подходящего размера. Засыпать перец и морковь. Спустя 5-6 минут добавить брокколи, соль и кабачки. Поперчить по вкусу. Варить суп из кабачков еще 10-12 минут. В конце щедро дополнить первое укропом. Подавать сразу с обезжиренной сметаной и отрубным хлебом.

Помимо обозначенных овощей допустимо использовать и другие виды. Тут главное помнить, насколько важна калорийность. А значит брать картошку не рекомендуется. С чем же еще можно приготовить постный кабачковый суп?

В рецепт часто добавляют несколько видов капусты. Чтобы все правильно приготовить, нужно взять:

  • брокколи – 100 г;
  • брюссельскую капусту – 100 г;
  • цветную капусту – 100 г;
  • кабачки – 200 г;
  • морковку – 60-70 г;
  • петрушка – 5 г;
  • кипящую воду – 1,5 л;
  • каменную соль;
  • синий лук – 50 г.

С каждой брюссельской капусты снять верхний листик. Брокколи и цветную капусту разобрать. Всю вымыть. Также почистить синий лук и морковь. Промыть вместе с листиками петрушки. Последние ингредиенты измельчить.

В кипящую воду по очереди с максимальной осторожностью закинуть соцветия 3 видов капусты, морковку и лук. Затем ввести кабачок, порезанный мелкими одинаковыми кубиками. Готовить постный суп с цветной капустой на протяжении четверти часа. Закинуть петрушку, после чего выключить конфорку. Недолго настоять.

Последнее первое без мяса предлагается приготовить в виде пюре с добавлением шампиньонов. Для этого кабачкового супа необходимо купить:

  • воду – 500 мл;
  • поваренную соль;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • свежие кабачки – 250 г;
  • морковь – 45-50 г;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • укроп для подачи.

Зачищенный кабачок и морковь мелко порубить. Высыпать в подходящий сотейник. Поставить на горящую конфорку. Вылить внутрь запланированный объем воды. Готовить овощи около 10 минут, в течение которых обработать шампиньоны, срезав ножки.

В это время слить немного отвара из сотейника. Оставшиеся овощи измельчить, чтобы получить однородную консистенцию. По необходимости подливать бульон. Теперь суп-пюре из кабачков подсолить и заправить сметаной. Перемешать и вторично довести до легкого кипения. Разлить первое по тарелкам, добавить в каждую прожаренные шампиньоны и дополнить рубленым укропом.

Готовим на курином бульоне

Если рацион допускает использование птицы, можно сделать сытный куриный супчик с кабачками. В состав такого блюда войдут:

  • куриная грудинка – 105 г;
  • кабачки – 210 г;
  • тертая морковка – 55-60 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • вода для бульона – 1 л;
  • зелень – 4-5 г;
  • специи/соль.

В сотейник ввести очищенную воду. Как только она станет теплой, заложить обработанную грудинку. Довести бульон до кипения, а затем варить курицу на протяжении 20-25 минут. Готовую птицу достать, а жидкость процедить.

Вкинуть в прозрачный бульон кубики кабачков, хорошо замытую рисовую крупу и тертую небольшую морковь. Пока первое варится, порезать или разобрать вручную мягкую грудинку. Вложить в слабо бурлящий суп с рисом и кабачками. Отваривать блюдо приблизительно треть часа до мягкости крупы, заправив солью и специями по вкусу. При подаче засыпать в тарелку по горсти измельченной зелени.

Теперь самое время разобраться, как сварить крем суп на основе кабачков и курицы. Для этого понадобится взять:

  • куриный бульон – 0,5 л;
  • отварную грудинку – 150 г;
  • кабачок – 190-200 г;
  • специи с солью;
  • сливки малой жирности – 1/2 стакана;
  • цветную капусту – 95-100 г;
  • зелень для украшения.

В процеженный горячий бульон заложить небольшие кубики кабачка и мелкие соцветия капусты. Отваривать супчик примерно 15-20 минут. Мягкие овощи вместе с кусочками курицы пюрировать блендером.

Заправить специями, после чего посолить. Взять чистый сухой венчик. Подливая тонкой струйкой маложирные сливки, активно взбить содержимое кастрюли до консистенции крема. Перед подачей прогреть первое в микроволновке или на очень маленьком огне. В конце заправить крем суп из кабачков любой зеленью.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Овощной бульон – 1 л
  • Петрушка (зелень) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

Ароматный суп-пюре с молодыми кабачками цуккини к посту – хорошее решение для тех, кто сидит на диете. Я обычно готовлю это блюдо в летнее время, когда все овощи созревают на огороде. Вкусно и просто!

1. Приготовим овощной бульон. Для этого понадобится 1 луковица, 1 морковка, зелень петрушки или укропа, лавровый листик, 3-5 душистого перца горошком, соль.

2. Морковь вымоем, очистим и разрежем на 2 половинки вдоль.

3. Очистим луковицу.

4. Вымоем зелень.

5. Нальем воду в кастрюльку, положим подготовленные овощи, доводим до кипения и варим на небольшом кипении минут 20. В конце варки солим наш бульончик.

6. Приготовим суп-пюре. Для этого сначала вымоем и нарежем цуккини кольцами или полукольцами.

7. Отделим четвертую часть кабачков и отложим в сторону.

8. Очистим лучок и нарежем его полукольцами.

9. Очистим и измельчим чесночок.

10. Вымоем картошечку, очистим, еще раз промоем и нарежем кубиками.

11. Нагреем в кастрюльке растительное масло.

12. Положим лучок, чеснок и обжарим, помешивая, минуты 3-4.

13. Добавим к луку кабачки (кроме отложенных), перемешаем и жарим, помешивая, минут 5.

14. Положим в кастрюльку картошечку, перемешаем и подержим на огне еще минутку-две.

15. Вольем в кастрюльку с цуккини горячий бульончик (1 литр) и перемешаем.

16. Накроем кастрюльку крышкой и готовим на медленном кипении минут 15.

17. Измельчим овощи в пюре блендером.

18. Отложенные кружочки цуккини немножко натираем солью (можно со специями) и обжарим на растительном масле по две минутки с каждой стороны.

19. Теперь разливаем постный суп-пюре с молодыми кабачками цуккини по тарелкам и подаем к столу.

Curry Butternut Squash Чечевичный суп

Я не публиковал сообщения навсегда, и мне очень жаль. Этот последний месяц был, мягко говоря, «американскими горками». У меня были некоторые личные проблемы и промежуточные / групповые проекты в магистратуре, которые отнимали у меня много времени. Но теперь я вернулся! Обещаю! И я представляю вам этот суп из тыквы с карри и красной чечевицей!

Этот суп идеален для очень холодной ветреной зимней ночи. И да, Бостон уже начинает получать эти ночи, хотя технически это еще не зима.Вздох. Итак, вчера вечером я приготовила этот суп на ужин, и это было просто восхитительно! Это более сытный суп, и он обязательно насытит. Если вы добавите к нему киноа или съедите вместе сладкий картофель (это то, что я сделал вчера вечером на ужин), это полноценный обед! Вы можете использовать мускатную тыкву для овощей, чечевицу для белка, а также можете добавить киноа, сладкий картофель или другой крахмал для получения углеводов. Вуаля, вот и легкий здоровый ужин для холодной зимней ночи!

Помимо того, что этот суп невероятно вкусный, он еще и очень полезен для вас.Он полностью веганский и использует кокосовое молоко, чтобы сделать его кремообразным, а не настоящими сливками. Кроме того, мускатная тыква является источником каротиноидов, которые помогают защитить от болезней сердца, и бета-каротина, который помогает предотвратить старение и рак груди. А чечевица обеспечивает здоровый вегетарианский белок. В то время как специи карри также полезны для здоровья. В общем, этот суп действительно полезен, очень вкусен и прост в приготовлении! Да, это моя еда!

Чтобы очистить мускатную тыкву, я нашел замечательный метод, опубликованный в Huffington Post, о том, как очистить мускатную тыкву намного проще, чем то, что я делал раньше.Снова вздох. Раньше это было похоже на схватку между мной, овощечисткой и тыквой. Этот метод сделал его бесконечно лучше. Я рекомендую делать это по этому рецепту. Узнайте, как это сделать, здесь. Надеюсь, вы попробуете мой рецепт ниже!

Curry Butternut Squash Чечевичный суп

Шерил Лэнг

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 мускатная тыква среднего размера
  • 1 нарезанный желтый лук среднего размера
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла или топленого или кокосового масла
  • 1/2 от 13.5 унций полножирного кокосового молока
  • 1 стакан сырой красной чечевицы
  • 1 столовая ложка порошка желтого карри
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря или свежего имбиря, если он у вас есть
  • Хлопья красного перца (необязательно)
  • Соль и перец по вкусу
  • кинза для украшения по желанию

Инструкции

  • Уколоть ореховую тыкву вилкой по всей длине

  • Отрежьте полоску сверху и снизу ореховой тыквы

  • Поместите ореховую тыкву в микроволновую печь на 3.5 минут

  • Выньте и очистите ножом всю кожицу

  • Разрежьте мускатную тыкву пополам и вычерпайте семена

  • Нарежьте мускатную тыкву на куски шириной 1 дюйм, отложите

  • Приготовьте 1 стакан красной чечевицы в соответствии с упаковкой

  • Пока чечевица готовится, в большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте мускатную тыкву кусочки в кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия кабачков

  • Доведите воду до кипения и варите на медленном огне, пока кабачки не станут мягкими и не будут легко нарезаться ножом

  • Добавьте кокосовое молоко, порошок карри и имбирь порошок, хлопья красного перца (по желанию), соль и перец в кастрюлю.Дайте настояться несколько минут.

  • Поместите все ингредиенты из кастрюли в блендер. Смешайте до однородной массы

  • Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю

  • Слейте приготовленную чечевицу и добавьте в кастрюлю

  • Добавьте приготовленную чечевицу в суповую смесь

  • Выложите суп в ложку. блюда и добавить нарезанную кинзу в качестве гарнира (по желанию)

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Другие рецепты

Чистый и вкусный рецепт супа из тыквенных орехов и чеснока и базилика — Здоровый суп из тыквенных орехов

Наполнение живота, согревание, питание, удовлетворение вкусовых рецепторов. Это большое хвастовство, но нам нравится этот рецепт и мы считаем, что это идеальный полезный суп для холодных осенних и зимних дней. Самое приятное то, что это блюдо полностью чистое; никаких странных ингредиентов, никаких жутких добавок.

Почему это правильный выбор продуктов питания:

  • Начинка, но с низким содержанием калорий
  • Высоковолокно
  • Все натуральное
  • Очень высокое содержание витаминов A, B6 и C
  • Высокое содержание кальция, марганца, калия, витамина Е и магния
  • Здоровый источник чистых натуральных углеводов
  • Легко превращается в веганский рецепт супа из орехов и тыквы (рецепт, указанный в списке, является веганским)

Это не быстрое блюдо — его очень быстро готовят, но сама тыква жарится до 60 минут, поэтому начать ее до того, как вы проголодаетесь, или до того, как вы начнете готовить остальную часть еды, — это хороший способ рассчитать время. чтобы вы максимально эффективно использовали свое время.Это не быстро, но это хороший ленивый дневной прием пищи (который в конечном итоге может накормить вас в течение нескольких дней), который согревает вашу кухню и заставляет весь ваш дом пахнуть.

Вам понадобится:
1 большая мускатная тыква
1 луковица
1 яблоко
2,5 стакана молока — я использовал несладкое миндальное молоко, но молочные продукты, кокос или соя подойдут
1 стакан воды
10 свежих листьев базилика
1,5 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
Перец
Соль

Перво-наперво, приготовьте тыкву; разрежьте его пополам и запекайте в духовке при температуре 420º примерно 60 минут.

Тем временем обжарьте их вместе в кастрюле:
1 лук, нарезанный кубиками
1 яблоко (я использовала золотой лакомство, но вы можете проявить творческий подход к тому, что у вас есть), с сердцевиной, очищенное, нарезанное кубиками
10 свежих листьев базилика
1,5 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, нарезанные средними кубиками

Перец щедрый; слегка соленый

Когда тыква станет мягкой, дайте ей немного остыть, а затем выньте ее ложкой и добавьте в обжаренную смесь яблок и лука.Разомните большие порции тыквы.

Далее добавляем жидкости:
2,5 стакана молока
1 стакан воды

Используйте погружной блендер для разжижения смеси. Вы также можете положить суп в кухонный комбайн или блендер, если у вас нет ручного блендера.

На этом этапе вы можете легко сделать его тоньше или толще по своему вкусу, добавив больше или меньше воды и / или молока. По рецепту, который указан в списке, можно приготовить более густой суп (какой нам нравится). Чем больше жидкости вы добавите в суп, тем дальше он будет, и вы также постепенно снизите калорийность.

Добавьте соль и перец по вкусу, и все готово. Вы также можете проявить изобретательность и добавить разные виды специй — этот рецепт супа из орехов может иметь прекрасный вкус по-разному.

Обслуживает примерно 5 человек

Информация о питании
Размер порции: около 400 г

На порцию:
Калорий: 160
Калорий в составе жира: 60 ​​
Всего жиров 6,5 г
Насыщенные жиры: 0,8 г
Транс-жиры: 0.0g
Холестерин: 0 мг
Натрий: 137 мг
Всего углеводов: 26 г
Пищевые волокна: 5 г
Сахар: 8,9 г
Белки: 2,5 г
Витамин А: 305%
Витамин C: 59%
Кальций: 30%
Железо: 8%

Рецепт сливочно-желтого супа из кабачков

Если вы вообще следите за нашим блогом, то знаете, что я заядлый садовник. И под заядлым я имею в виду сумасшедшего, беспомощного и в основном наркомана.Реальность такова, что каждый год к концу августа я чувствую себя настолько подавленным, что даже не хочу выходить на улицу и собирать свой огород, но к следующей весне я забыл обо всех своих бедах и сваливаю семена в землю, как сумасшедший человек. Я думаю, это похоже на рождение ребенка. Если вы спросите женщину на 9-м месяце беременности, сколько еще детей она хочет, она может дать вам пощечину. Но потом, после того, как родился этот милый пушистый малыш, она уже заговорила о том, чтобы завести еще одного. Может, это только я ………

В любом случае, я хочу сказать, что у меня всегда есть много продуктов, чтобы попробовать новые рецепты летом.В этом году у меня была ТОННА желтых тыкв. Я вырастил несколько разных сортов, некоторые из них стали большими и «бородавчатыми» (фу), и я не совсем понимал, что с ними делать.

Моя подруга начала рассказывать мне о рецепте супа из желтых тыкв, который у нее был восхитителен. Мой интерес был на пике. Я все еще не совсем понимал, как все обернется со всеми бородавками (фу) и тому подобным. Тогда мне пришла в голову блестящая идея просто очистить тыкву от кожуры! Вау …… . .вы могли бы подумать, что это не будет для меня таким откровением.Но это было. Как бы то ни было, суп получился сливочным, насыщенным и в основном супер вкусным! И что самое приятное, вы можете сделать огромную партию и заморозить ее! И при разогреве получается так же вкусно.

Рецепт сливочно-желтого супа из кабачков

Сначала очистите и нарежьте желтую тыкву, картофель и лук. Как видите, я не очистил весь свой желтый кабачок. Те, которые были меньше и имели более гладкую, более тонкую кожу, я просто разрезал и бросил их.

Обжарить до мягкости.

Следующее пюре порциями в блендере. Если вы используете мощный блендер, такой как Blendtec, он будет настолько гладким и сливочным, что вам захочется выпить его прямо из блендера. (Вам нравится, как вы видите отражение моего клетчатого фартука на банке Blendtec?)

В этом шаге действительно не было необходимости после использования моего Blendtec, но я пропустил его через мелкоячеистое сито. Буквально не было кусков, но это заставило меня почувствовать себя сверхуспевающим, и я это сделал.

На этом этапе вы добавляете пахту. Если вы собираетесь съесть его сразу, подавайте в мисках. Он восхитителен, посыпанный свежей зеленью, небольшим количеством пармезана или ложкой сметаны. Если не планируете есть все — заморозьте! Я поместил в пакеты для заморозки размером галлон и разложил их плоско. Я удалил столько воздуха, сколько смог, а затем заморозил их. Чтобы разогреть, просто разморозьте в холодильнике, а затем перелейте в кастрюлю и нагрейте на средне-слабом огне, пока он не станет горячим и пузырчатым.

Этот желтый суп из кабачков сливочный и удивительно насыщенный. Я был удивлен, насколько он вкусный, учитывая, что в нем всего несколько ингредиентов. Гладкая текстура является лучшим выбором для детей и взрослых, поэтому она стала одним из блюд, которые мы хотели бы включить в наш план питания. Мы подаем его с вкусным домашним хлебом, и это восхитительное блюдо для тех холодных и дождливых «суповых» дней. Вот некоторые из наших любимых рецептов домашнего хлеба:

Плетеный хлеб с розмарином
Легкий ремесленный хлеб
Рулетики из сладкого картофеля
  • 1 столовая ложка сливочного масла, несоленое
  • 2 средних тыквенных, летние
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний красновато-коричневый картофель
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана пахты
  • 1 чайная ложка соль больше по вкусу
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца по вкусу
Начинки
  • 2 столовые ложки чеснока, свежий, нарезанный
  • Очистите и нарежьте желтые кабачки, картофель и лук.Измельчите чеснок.

  • Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, кабачки; готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте 3 стакана бульона и доведите до кипения.

  • Тем временем поместите картофель на накрытую тарелку или миску и поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут. Добавьте в горшок. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими; 10-15 минут.

  • Дайте немного остыть.Переложите в блендер и взбейте до однородной массы. Вылейте через мелкое сито в большую кастрюлю (по желанию)

  • Поставьте сковороду на средний или слабый огонь. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона; помешивая, медленно влить пахту. Нагрейте до тепла, около 5 минут.

  • Подавать со свежей зеленью.

калорий: 80 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 425 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г

Ищете нежирный белок и мало углеводов? Рецепт супа из чечевицы из тыквы — беспроигрышный вариант для диабетиков

Уже более века у американцев есть рекомендации, когда речь идет о более здоровом питании — или, по крайней мере, о том, что в то время считалось здоровым.

В 2011 году рекомендованная правительством структура пищевой пирамиды исчезла с введением MyPlate: обновленной концепции, которая продвигает свежие фрукты и овощи на более чем половину тарелки еды, цельнозерновые продукты на половину всего потребляемого зерна, с низким содержанием жирные или обезжиренные молочные продукты и разнообразный белковый рацион.

На HoustonChronicle.com: Ищете блюда для диабетиков? Попробуйте этот вариант с жареными овощами.

Согласно Американской диабетической ассоциации, человек с диабетом 2 типа должен заполнить половину тарелки некрахмалистыми овощами.Нежирное мясо должно занимать только четверть тарелки (например, запеченная курица или запеченная / жареная рыба). Продукты с высоким содержанием углеводов, такие как картофель, рис, макаронные изделия, хлеб или крахмалистые овощи, также должны составлять четверть тарелки. Должна быть включена небольшая порция свежих фруктов или полстакана консервированных фруктов, а также один хлеб и чашка молочных продуктов.

Ассоциация рекомендует есть столько некрахмалистых овощей, сколько вам нравится, потому что повышенное потребление клетчатки улучшит уровень глюкозы в крови.К этим овощам относятся артишоки, спаржа, авокадо, свекла, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, огурцы, баклажаны, стручковая фасоль, зелень, лук-порей, салат (все виды), грибы, окра, лук, перец, шпинат. , ростки, помидоры, репы, желтые кабачки и кабачки.

В течение ноября Renew Houston каждую неделю будет предлагать рецепт для лечения диабета от местных диетологов. Рецепт этой недели — суп из чечевицы и мускатного ореха из кабачков от Саманты Окерсон, диетолога CHI St.Больница Люка Хелс-Сахар Лэнд.

«Этот суп включает в себя чечевицу в качестве источника белка, которая содержит клетчатку и мало жира», — сказал Окерсон. «Это беспроигрышный вариант для диабетиков, потому что прием пищи с углеводами и нежирным источником белка может помочь сбалансировать уровень сахара в течение дня».

На HoustonChronicle.com: Вам нужно больше клетчатки в вашем рационе? Попробуйте дымный яблочный сидр, салат из кабачков и шпината

«Важно помнить, что чечевица и мускатная тыква содержат больше углеводов, чем другие овощи в этом супе», — сказал Окерсон.Хотя это овощи, эти углеводы действительно накапливаются, и за ними следует следить за правильным ежедневным потреблением углеводов.

Полстакана вареной чечевицы содержит 15 углеводов, а также является богатым источником калия. Одна чашка приготовленной мускатной тыквы также содержит 15 граммов углеводов и высокое содержание калия.

Суп из чечевицы и мускатного ореха

3 столовые ложки оливкового масла

1 ½ стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови

1 средний лук, очищенный и нарезанный кубиками (желтый или сладкий)

3-4 чашки ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (купите замороженную или уже нарезанную кубиками, чтобы сэкономить время)

1 ½ стакана чечевицы

6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия

2 стакана воды

4 чашки молодого шпината

2 банки помидоров без добавления соли, нарезанных кубиками

2 больших измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки орегано

1½ стакана желтых восковых бобов

1/8 петрушка плоская, мелко нарезанная

Измельчите чеснок.

Морковь и лук нашинковать.

Используйте большую голландскую духовку или кастрюлю для бульона, нагрейте оливковое масло до среднего огня и добавьте нарезанный лук и тушите до размягчения, примерно 4-5 минут.

Добавить морковь и чеснок, тушить 3-5 минут.

Добавьте 6 стаканов овощного бульона и 1 стакан воды с добавлением тыквы, чечевицы, помидоров и орегано (вариант с перцем и солью), доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, оставьте на 30 минут при закрытой приоткрытой банке на кастрюлю (периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой).

Добавьте желтые восковые бобы и еще один стакан воды, периодически помешивая, варите еще 25–30 минут, чтобы кабачки были мягкими, а чечевица — нежной.

В течение последних пяти минут добавить шпинат и закончить измельченной петрушкой (приправленной по вкусу).

На 6 порций

Источник: CHI St. Luke’s Sugar Land Hospital

[email protected]

Twitter: @reporterjulie

Рецепт супа из мускатной тыквы с авокадо и нутом

Сделано так, как напечатано, и это было восхитительно.Нет ничего проще, чем здоровый обед!

Это был хороший обед, но, честно говоря, больше не приготовлю. Я добавил нарезанный кубиками лук и немного сыра фета, а также хлопья красного перца, потому что чего-то не хватало.

Это было так вкусно! В следующий раз я, вероятно, опущу йогурт, потому что я не был большим поклонником текстуры, но сам суп был потрясающим. 🙂

Простой рецепт с прекрасным вкусом и текстурой.Карри получилось немного крепким, поэтому в следующий раз я немного уменьшу его. В целом полезный и вкусный рецепт! Спасибо.

Очень понравился этот суп. Я использовал суп марки Pacific Foods.

Сырный суп с говядиной, тыквой и мускатным орехом

Состав

  • 1 фунт Постный говяжий фарш от Лауры
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1 Лук (нарезанный)
  • 1 Тыква (около 6 фунтов)
  • 6 Свежие листья шалфея (мелко порезанный)
  • 1 Картонный суп из орехов и тыквы на 18 унций
  • 4 чашка Куриный бульон
  • 2 чашки Американский сыр или сыр Моцарелла (измельченный)
  • 6 Багет (тонко нарезанный, поджаренный)
  • Посыпать перцем или чили порошком для украшения
  • Нарежьте зеленый лук на гарнир (только зеленая часть)
Урожайность
* :

* Расчет количества порций основан на продуктах из говядины объемом 12 унций.
Для продуктов из говядины на 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 105 Минут
  • Общее время: 140 минут

Размер порции из расчета на 1 стакан (242 г)


Препарат

1.Нагрейте духовку до 350F. Вымойте / очистите тыкву снаружи. Срежьте верхушку и вычерпайте все семена и волокнистую мякоть. Поместите пустую тыкву в форму для пирога (подойдет любая жаростойкая форма, в которую поместится тыква).

2. Слегка опрыскайте большую сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте говядину в сковороду и готовьте, пока не исчезнет весь розовый цвет. При необходимости слейте воду. Добавьте шалфей и готовьте еще минуту. Добавьте суп в сковороду и перемешайте. Выложите эту смесь ложкой в ​​выдолбленную тыкву.Вмешайте куриный бульон в тыкву. Накрыть сверху тыквой и поставить в духовку на 1 час 15 минут. Добавить сыр в суп, перемешать, накрыть крышкой и снова поставить в духовку на 15 минут.

3. Вынуть тыкву из духовки и немного остудить. Осторожно, но тщательно перемешайте, чтобы сыр смешался с супом. Отнесите тыкву на стол в посуде (в этом месте она немного хрупкая и может протечь). Чтобы подать на стол, переложите содержимое тыквы в суповые тарелки, соскребая тыкву по бокам, не забывая получать тыкву на каждую порцию.

4. Сверху выложите поджаренный ломтик багета, посыпьте перцем или порошком чили (если хотите немного нагреть) и зеленым луком.


Нажмите ниже, чтобы посмотреть видео


Анализ питания на порцию

  • Калорийность: 253,00
  • Жирность: 5.00г
  • Содержание насыщенных жиров: 2,00 г
  • Содержание холестерина: 45,00 мг
  • Содержание натрия: 900.00 мг
  • Содержание углеводов: 28,00 г
  • Содержание клетчатки: 3,00 г
  • Содержание сахара: 4.00г
  • Содержание белка: 24,00 г
  • Витамин А: 94,00%
  • Витамин С: 28. 00%
  • Кальций: 11,00%
  • Железо: 21,00%

Здоровый кофейный суп из жареной мускатной тыквы

Сегодня я делюсь рецептом вкусного и полезного супа из орехов и тыквы, который обладает противовоспалительным действием и полезен для здоровья кишечника.Я не уверен, что этот рецепт технически означает, что я нарушил свой кофейный детокс, но это один из моих любимых осенних рецептов, и я полон решимости отмечать каждый день этого невероятного сезона.

Рецепт любезно предоставлен моей семьей Bare Bones Broth. Это лишь один из более чем 50 противовоспалительных, богатых питательными веществами рецептов, включенных в мою 8-недельную программу лечения кишечника.

Я всегда делаю двойную партию этого супа из орехов и тыквы. Я храню немного в морозильной камере на случай, если мне нужно быстро перекусить в спешке, и я добавляю жареного цыпленка, чтобы повысить уровень белка, если это основной прием пищи.Он идеально подходит для тех прохладных вечеров в Новой Англии (, прямо за углом)!

Здоровый суп из мускатной тыквы

Этот рецепт полон как целебных ингредиентов, так и ингредиентов для ухода за кожей. Костный бульон и топленое масло феноменальны для здоровья кишечника, а мускатная тыква полна разглаживающего кожу и целебного витамина А.

Рецепт супа из обжаренных орехов и тыквы с кофе

Состав

• 1 ореховый орех, очищенный от кожуры, удаленные семена и крупно нарезанный
• чашки топленого масла
• чашки тонко измельченного органического кофе
• ½ луковицы, нарезанной кубиками
• 1 большая морковь, нарезанная кубиками
• 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
• 1 чайная ложка Гималайская соль
• 3 зубчика чеснока, неочищенные
• 1 столовая ложка свежего шалфея, нарезанного
• 1 чайная ложка сырого меда (, по желанию )
• ¼ чайной ложки корицы
• 4 чашки бульона с голыми костями ( курица или говядина )

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *