Рецепты из курицы с грибами и сметаной, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Курица с грибами в сметане
фото: receptisalatov. com
Курица с грибами в сметане — вкусное и нежное блюдо. Грибы можно взять любые на свой вкус, здесь используются лисички. Они не только красиво смотрятся, но и насыщают необыкновенным ароматом лесных грибов. А в сочетании с нежным мясом куриной грудки в сметанном соусе получается просто невероятное блюдо.
Шаги
1. Подготовить все необходимое. Лесные грибы следует отварить в течение 5-7 минут после закипания, дважды сменив воду. Шампиньоны можно использовать сырыми.
2. Отварные грибы отжать от жидкости, крупные разрезать. Высыпать в разогретый со сливочным маслом сотейник. Обжарить на среднем огне пару минут, затем добавить полукольца репчатого лука.
3. Подержать, пока он не станет прозрачным. Выложить нарезанное брусочками куриное филе.
4. Обжарить, чтобы мясо посветлело. Доводить до готовности, а уж тем более сильно зарумянивать, не стоит.
5. Выложить сметану, соль и смесь прованских трав. Можно выбрать и другие специи на свой вкус, здесь хорошо подойдет молотый мускатный орех, а для более классического вкуса вполне хватит ограничиться лишь солью и перцем.
6. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут. Если используется жирная густая сметана, возможно, понадобится долить немного воды, чтобы содержимое не пригорало, ведь сметана практически вся впитается в курицу и грибы. Добавить нарубленные мелко чеснок и зелень укропа. Перемешать, подержать на плите еще минуту. Затем закрыть крышкой и дать настояться четверть часа. Так блюдо будет намного ароматнее.
7. Курица с грибами в сметане готова. Подавать можно в сочетании с гарниром из картофеля или круп.
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Грибы
200 г
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
2 зубчик
Сметана 20%
200 г
Сливочное масло
60 г
Соль
1 щепотка
Прованские травы
0,25 ч. л
Укроп
— по вкусу
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Курица со сметаной и беконом быстрого приготовления
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Курица со сметаной и беконом быстрого приготовления – Нежная курица в ароматном соусе из сметаны, грибов и бекона. Легкий рецепт свалки и вперед!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Этот рецепт можно приготовить в мультиварке или мультиварке. Обе инструкции перечислены в карточке рецепта ниже.
Курица быстрого приготовления со сметаной и беконом
Простой рецепт приготовления куриного филе с потрясающим вкусом! Сливочный соус домашнего приготовления, а вкус очень вкусный и немного отличается от сочетания сметаны, грибов, бекона, укропа и вустерширского соуса. Если вы любите грибы, я думаю, вам понравится это куриное блюдо. Этот ужин понравился даже моему сыну, который «не любит грибы».
Ингредиенты/Идеи замены
- Куриный бульон – или вода и 1 чайная ложка куриной основы Better than Bouillon
- Бедра куриные без костей и без кожи – замороженные или свежие
- Кошерная соль
- Черный перец
- Укроп сушеный
- Чесночный порошок
- Вустерширский соус
- Грибы
- Сметана – или простой йогурт
- Кукурузный крахмал
- Крошка с беконом – Я нахожу их в отделе заправок для салатов. Вы также можете использовать бекон, который вы жарите и крошите.
Ступени
Налейте бульон в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте курицу. Я использовала замороженные куриные бедра.
Посыпать курицу солью, перцем, укропом, чесночным порошком и вустерским соусом. Засыпать грибами. Я люблю нарезать грибы, чтобы мои дети не знали, что они там 🙂
Накройте кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручного режима/приготовления под давлением на 12 минут для замороженного или 10 минут для свежего цыпленка. Всегда готовьте при высоком давлении, если в рецепте явно не указано иное.
Когда время истекло, дайте горшку постоять 10 минут, а затем переведите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Перемешайте смесь в кастрюле. Включите Instant Pot для обжаривания. Дайте соусу загустеть. Выключите Instant Pot. Добавьте 1 стакан соуса в сметану в миске и взбейте. Вылейте смесь в Instant Pot и перемешайте. Темперируя сметану, вы предотвратите ее расслоение.
Добавьте бекон.
Соль и перец по вкусу. Подавайте курицу с соусом к рису, картофельному пюре или яичной лапше. Я приготовил коричневый рис в отдельной кастрюле быстрого приготовления. Курицу можно разломать вилкой или подавать целиком.
Примечания/Советы
- Подавайте курицу с соусом к рису, картофельному пюре или яичной лапше.
- Если хотите, можете приготовить белый рис в горшочке одновременно с курицей. Поместите высокую подставку в кастрюлю вокруг курицы. Поместите кастрюлю* с водой и рисом внутри (соотношение 1 стакан риса и 1,5 стакана воды) поверх подставки. Готовьте под давлением по рецепту согласно инструкции. Рис отлично приготовится одновременно с курицей.
- Вы также можете сделать это с куриными грудками, но курица не будет такой влажной и нежной. Используйте то же время приготовления, что и бедра. Вы также можете сделать это с куриным филе, но просто используйте время приготовления под давлением 4 минуты.
- Этот рецепт с низким содержанием углеводов и может быть кето-дружественным, если вы подаете его с рисом из цветной капусты.
- Этот рецепт может быть безглютеновым, если вы используете вустерширский соус без глютена.
- Я использовал свою 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления*. Вы также можете сделать это в кастрюле на 3 или 8 литров.
- Храните остатки в герметичном контейнере* в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Другие рецепты, которые вы можете приготовить с вустерширским соусом, это запеканка из капусты и картофеля амишей быстрого приготовления и суп быстрого приготовления для сжигания жира.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Другие рецепты быстрого приготовления с грибами…
color»> Лапша быстрого приготовления с говядиной амишейНежное жаркое с грибами и яичной лапшой. Домашнее, сытное блюдо.
Читать далее
Паста быстрого приготовления со шпинатом и грибами ПестоПростое, вкусное и быстрое блюдо без мяса из вашего любимого вида пасты, покрытой соусом песто из базилика с большим количеством обжаренных грибов и шпината. Добавьте кусочки курицы, если хотите.
Читать далее
color»> Бефстроганов быстрого приготовленияОчень простой рецепт говядины с грибами и пряным сметанным соусом, который быстро готовится в скороварке.
Подробнее
Курица хибачи быстрого приготовленияПикантный соус с кусочками курицы, грибами, сладким перцем и цукини. Подавайте его с рисом и сбрызните домашним соусом ням-ням для потрясающего ужина.
Читать далее
color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Цыпленок с чесноком и грибами быстрого приготовленияСливочный соус подается поверх грибов, нежных кусочков курицы (и, по желанию, брокколи). Вкусный рецепт «бросай и иди», который можно приготовить из замороженной курицы.
Подробнее
Знаете ли вы, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, с низким содержанием углеводов, без глютена и т. д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Печать
Курица со сметаной и беконом быстрого приготовления
background-color»/>
- Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут (плюс 10 минут NPR)
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4–6 порций 1x
Описание
Нежное куриное филе в ароматном соусе из сметаны, грибов и бекона. Легкий рецепт свалки и вперед!
- 1 стакан куриного бульона
- 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи (замороженных или свежих)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 8 унций грибов, нарезанных
- 1 стакан сметаны
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана крошки с беконом
Мгновенный горшок Инструкции:
- Налейте бульон в Мгновенный горшок. Добавьте курицу. Посыпать курицу солью, перцем, укропом, чесночным порошком и вустерским соусом. Засыпать грибами.
- Накройте Instant Pot и закройте крышку. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручного режима/приготовления под давлением на 12 минут для замороженного или 10 минут для свежего цыпленка. Когда время истекло, дайте горшку постоять 10 минут, а затем переместите вентиль на вентиляцию. Снимите крышку.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Перемешайте смесь в кастрюле.
- Включите режим Instant Pot для обжаривания. Дайте соусу загустеть. Выключите Instant Pot.
- Добавить 1 стакан соуса в сметану в миске и взбить. Вылейте смесь в Instant Pot и перемешайте.
- Добавьте бекон.
- Соль и перец по вкусу. Подавайте курицу с соусом к рису, картофельному пюре или яичной лапше.
Инструкции для медленноварки:
- Добавьте бульон, курицу, курицу, соль, перец, укроп, чесночный порошок, вустерширский соус и грибы в медленноварку.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 4-6 часов.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Перемешайте смесь в медленноварке. Включите мультиварку на максимальную мощность и варите без крышки 10 минут.
- Добавить 1 стакан соуса в сметану в миске и взбить. Перелейте смесь в мультиварку и перемешайте.
- Добавьте бекон.
- Соль и перец по вкусу. Подавайте курицу с соусом к рису, картофельному пюре или яичной лапше.
- Категория: Цыпленок
- Способ приготовления: кастрюля быстрого приготовления или медленноварка
Прикрепите этот рецепт на потом!
*Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Курица в сметане с грибами
от редакции
Сочная и аппетитная курица в сметанном соусе — отличное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша.
Приготовление: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Сметана – 100 грамм
- Зелень петрушки — 20 грамм
- Масло растительное – 20 грамм
Проезд
- Готовить курицу в сметане с грибами одно удовольствие, ведь результат удивит даже взыскательных гурманов. Филе нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле.
- Затем пожарьте и грибы. Я разрезала их на 4 части, но можно и больше (по желанию). Добавить лук в середине жарки (по желанию), хотя в классическом рецепте этого продукта нет. Мне это нравится больше.
- Радует то, что для приготовления этого блюда вам потребуется минимум ингредиентов. Я взяла сметану 20% и добавляла ее в процессе жарки грибов.
- Когда шампиньоны со сметаной приготовятся, соединить их с готовым куриным филе и еще 2 столовыми ложками сметаны. Варите на медленном огне несколько минут, накрыв крышкой и в конце посыпав петрушкой. Готовая курица с грибами получается очень сочной благодаря сметанному соусу. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Также нравится
Фрикасе из курицы с грибами в сметанном соусе
В каждом регионе Франции фрикасе готовят по-своему. Один из моих любимых рецептов фрикасе из курицы – с грибами и сметанным соусом. Порций: 4 Ингредиенты Куриные бедра – 4 шт. (700 г) Шампиньоны – 700 г Лук репчатый – 1 шт…
Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами
Быстрый рецепт на ужин – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями. Порций: 6 Приготовление: 30 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 600 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г) Сметана – 200 г Соль – по вкусу (0,5-1 чайная ложка)
Сковорода с курицей и сметаной
Идеальный рецепт на сковороде с курицей и сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриное филе в сметане
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но в то же время невероятно вкусных и всеми любимых блюд – куриное филе в сметане. Идеально подходит для быстрого, но вкусного обеда или ужина. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 700 грамм…
Куриное фрикасе со сметаной
Блюдо быстрого приготовления – куриное филе в сметане с цедрой лимона, томленое в микроволновке. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 350-400 г Сметана – 250 мл Сливочное масло – 20 г Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Перец белый молотый – 0,25 чайной ложки (по вкусу)
Жульен из лесных грибов со сметаной
Если вам посчастливилось пойти в лес за грибами, приготовьте жульен. Готовится это блюдо быстро, нужно лишь тщательно перебрать грибы и отварить их перед приготовлением. Приготовление: 50 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Лесные грибы – 300 г Кислые…
Запеченный картофель со сметаной и грибами
Идеальный рецепт запеченного картофеля со сметаной и грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..
Грибная запеканка со сметаной и луком
Легкая, сочная и нежная омлетная запеканка из тушеных шампиньонов, сметаны и лука – универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Попробуй это! Приготовление: 55 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Грибы (шампиньоны/вешенки …
Грибы – Лук – Сметана – Торт
Идеальный рецепт грибов – лук – сметана – торт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибной салат со сметанным соусом
Идеальный рецепт грибного салата со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Грибы и запеченный картофель со сметаной
Идеальный рецепт грибов и запеченного картофеля со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Грибы, запеченные в сметанном соусе
Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – грибной жульен, не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящая корочка панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка…
Куриные бедра, запеченные с цветной капустой и сметанно-грибным соусом
Ароматные куриные бедра с хрустящей корочкой, сочной цветной капустой и пружинистыми грибами в сметане – такое блюдо достойно даже праздничного стола! А с приготовлением справится каждый: смажьте куриные бедра смесью специй, растительного масла и ле…
Куриная грудка в грибном креме
Идеальный рецепт куриной грудки в грибном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриное филе со сливками и грибами
Предлагаю вам быстрое и достаточно экономное блюдо на обед. Куриное филе со сливками и грибами прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовить: 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 800 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Сливки…
Курица со сливочным сыром и грибами
Идеальный рецепт курицы со сливочным сыром и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нарезанная курица со сливочными грибами
Идеальный рецепт нарезанной курицы со сливочными грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриное филе, тушеное в сметане
На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…
Курица с тыквой в сметанном соусе
Куриное филе, тушеное с тыквой в сметанном соусе – оригинальное блюдо осеннего меню, которое готовится из простых и доступных продуктов. Особой изюминкой этого блюда является арахисовое масло, придающее соусу приятный ореховый привкус. Повар: …
Окрошка со сметаной, с копченой курицей
Окрошка по этому рецепту получается бесподобной, с приятным копченым послевкусием, насыщенной, с ярким ароматом зелени и свежего огурца.