Приготовить вкусный: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Как приготовить вкусный кофе дома

Как готовить вкусный кофе дома?

В этой статье мы поделимся способами заварки черного кофе в домашних условиях

Общие рекомендации

Соотношение кофе к воде
Практически для всех способов заваривания актуальна стандартная пропорция 60 г кофе
на 1 л воды.

Свежесть кофе
Вкусоароматические соединения, содержащиеся в кофе, имеют свойство постепенно выдыхаться. Аромат теряет особенности страны и региона произрастания, а вкус становится более ровным и менее выразительным. Используйте свежий кофе и смалывайте его ровно перед завариванием. Не забывайте плотно закрывать зип-лок на упаковке.

Вода
Для кофе подходит вода, в которой содержание солей и минералов не слишком высоко, потому что они влияют на заваривание. Мы понимаем, что сложная система фильтрации подходит не всем. В такой ситуации мы рекомендуем использовать бутилированную воду.

Френч-пресс

  • 5-7 минут

    Время приготовления

  • Крупный

    Способ помола

  • Очень легко

    Сложность приготовления

Процесс приготовления

1. Засыпаем кофе крупного помола во френч-пресс (кофе к воде — 1 к 60)

2. Заливаем 100 мл воды (90-95°С) так, чтобы кофе полностью покрылся водой. Размешиваем ложкой.

3. Через 1 минуту доливаем оставшуюся воду. Стараемся не повредить пенку, иначе заваривание прервется. Закрываем колбу крышкой.

4. Через 3 минуты кофе готов! Аккуратно опускаем поршень до конца. Сразу переливаем кофе в чашки, чтобы исключить дальнейшую экстракцию

Гейзерная кофеварка

  • 5-7 минут

    Время приготовления

  • Средний, как песок

    Способ помола

  • Несложно

    Сложность приготовления

Процесс приготовления

1. Засыпаем кофе среднего помола (песок на ощупь) в кофейный фильтр, ровно по границе сетки.

2. Заливаем воду в нижний отсек, чтобы ее уровень был чуть ниже клапана сброса давления. Лучше использовать горячую воду. Так приготовление займёт меньше времени, экстракция будет быстрее и кофе получится менее горьким.

3. Ставим кофеварку на плиту и ждем 3-4 минуты, пока не услышим характерные «фыркающие» звуки — значит можно снимать кофеварку с плиты и разливать кофе по чашкам.

Джезва/Турка

  • 7-10 минут

    Время приготовления

  • Мелкий, как мука

    Способ помола

  • Средняя

    Сложность приготовления

Процесс приготовления

1. Высыпаем кофе мелкого помола в джезву и заливаем водой до сужения турки.

2. Ставим турку на огонь чуть сильнее среднего: 2/3 мощности конфорки.

3. В горлышке образуется плотная пенка. Следим за кофе! Как только пена начинает подниматься — снимаем турку с огня. Не даем кофе закипеть, иначе он приобретет неприятный вкус.

4. Пена должна подняться три раза. На третий раз кофе сварен. Размешайте кофе в турке. Оставьте кофе на 30 секунд. Кофейная взвесь из пены осядет
и напиток получится чище. Напиток готов!

Аэропресс

  • 5-7 минут

    Время приготовления

  • Как мелкий песок

    Способ помола

  • Сложнее прочих

    Сложность приготовления

Процесс приготовления

1. Установите и смочите фильтр в крышку аэропресса

2. Поставьте аэропресс вверх ногами и засыпьте кофе помола мельче среднего

3. Залейте 200 мл горячей воды (90–95°С). Перемешайте.

4. Установите крышку с фильтром. Оставьте на 1 минуту.

5. Переверните аэропресс и установите его на чашку. Сохраняя постоянное давление, опускайте поршень в течение 15-30 секунд до шипящего звука. Напиток готов!

Читайте далее:

Программа тренингов для бариста

Обучение кофейному мастерству и сервису сервису для бариста кофеен, баров и ресторанов от академии Jeffreys

Кофеин всему голова?

Развенчиваем два самых популярных мифа о кофеине

Тайны создания сезонного меню

Как в сети кофеен Jeffreys разрабатывают и вводят новые напитки

Как мы открывали Jeffreys в Балашихе

Лирично об запуске третьей подмосковной кофейни сети

Унификация меню в кофейнях

Как в кофейнях и тайм-кофейнях Jeffreys ввели единую продукцию и ценовую политику

Сайт Jeffreys. Academy

Образовательный проект от сети кофеен Jeffreys

Как приготовить вкусный и сытный гуляш — рецепты и советы

Гуляш — это вкусное и универсальное блюдо, которое подходит абсолютно к любому гарниру. Приготовить его можно за считаные минуты, а результат понравится всей семье.

Гуляш из свинины — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 5-6 шт. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. соли
  • Черный молотый перец — по вкусу

Мясо следует промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите свинину. Обжарьте ее на большом огне около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем добавьте оба вида перца, соль, муку, хорошо перемешайте и жарьте в течение 3 минут. После этого добавьте томатную пасту и снова перемешайте.

Добавьте лавровый лист, два стакана воды или мясного бульона. Затем накройте крышкой и тушите в течение получаса.

Готовый гуляш приправьте зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины со сметаной — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г мяса
  • 100 г сметаны

  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатного соуса или пасты
  • Щепотка соли
  • Щепотка специй
  • 1 ст. л. растительного масла

Промойте мясо и обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, пока не образуется корочка. После этого добавьте к мясу измельченный лук и продолжайте готовить на среднем огне, время от времени помешивая смесь.

В отдельной емкости соедините сметану с томатным соусом. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

В сковороду с мясом добавьте муку и аккуратно перемешайте. Затем влейте соус, уменьшите огонь до минимума и готовьте до мягкости.

Готово!

Гуляш с грибами и мясом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки
  • 300 г грибов
  • 1 репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 г помидоров
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки черного перца
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла

Мясо промойте, очистите от пленки и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте его на растительном масле до румяной корочки.

Измельчите лук и грибы. Уберите мясо со сковороды и обжарьте грибы и отдельно лук с измельченным чесноком, паприкой и мукой. Готовьте буквально минуту. Затем добавьте измельченные с помощью блендера помидоры, влейте пол стакана воды и продолжайте варить смесь в течение 5 минут. После этого выложите в сковороду мясо, грибы, соль и перец. Перемешайте гуляш и тушите в течение 15 минут.

Готово!

Читайте также: Что приготовить на ужин — необычные и вкусные блюда из индейки

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Delicious Cook Co. Ltd. | Philips Садоводство

Delicious Cook Co. Ltd. | Филипс Садоводство

Теперь вы посещаете наш глобальный веб-сайт профессионального освещения. Посетите местный веб-сайт, переход на сайт США

Вы находитесь на веб-сайте освещения Philips. Для вас доступна локализованная версия.

предложения

    ent.westeurope.azure.elastic-cloud.com/api/as/v1/engines/signify-digital-marketing-prod/query_suggestion»/>

    Delicious Cook


    Префектура Тиба, Япония


    Delicious Cook, производитель салатов, сэндвичей, супов и рисовых шариков онигири, нашел эффективный способ улучшить качество и сократить расходы, переместив производство ингредиентов в помещение.

    Я поражен тем, что


    наша команда

    , не имея опыта выращивания, производит стабильное качество, превосходящее наши ожидания».

     

    — Кацухиро Такахаси, директор завода Delicious Cook Co., Ltd.

    Задача клиента

     

    Стратегия компании заключается в «сокращении потребления овощей, выращенных в открытом грунте, и постепенном переходе на овощи, выращенные на заводе по выращиванию растений», — говорит управляющий заводом Кацухиро Такахаси. Использование овощей, выращенных на растительной фабрике, снижает риск попадания посторонних примесей и значительно снижает нагрузку на инспекцию.

    Ответственное лицо, занимающееся техническим обслуживанием, cada vez más facilidad para

    Потребительское лицо, занимающееся техническим обслуживанием, cada vez facilidad para

    Правильное освещение

     

    Компания уже поставляет съедобные хризантемы для своих супов. Поскольку трава собирается на фабрике растений и сразу же перерабатывается в соседнем цехе пищевой промышленности, она значительно свежее, чем хризантемы, закупаемые на улице. В дополнение к его восхитительному вкусу и отсутствию примесей, компания впечатлена чистой формой листьев и стабильным вкусом, достигаемым в течение всего сезона.

     

    Фабрика также помогла улучшить имидж бренда компании. Существующие и потенциальные клиенты, для которых были организованы экскурсии по заводу, были впечатлены тем, насколько вкусными были овощи, и качеством современного оборудования.

    Менеджер Кацухиро Такахаши с гордостью прокомментировал: «Никто не мог представить, что наша компания сможет так быстро добиваться результатов».

     

    В результате Delicious Cook вполне может принять решение о строительстве крупного завода в недалеком будущем.

     

    {{еще}}

    {{красивое_имя}} ({{total_values}})

    {{/если}} {{/каждый}}

    Меньший риск заражения


    пищевыми примесями

    Сектор

    Городское хозяйство

    Урожай

    Съедобная хризантема, кориандр, капуста, фрилли-латук, базилик, итальянская петрушка, редис

    Местоположение

    Нарасино 7-1-25 Префектура Тиба, Япония

    Решение

    Производственный модуль Philips GreenPower LED

    Результаты

    Меньший риск загрязнения пищевых продуктов, более свежие и вкусные овощи и зелень, положительный имидж бренда

    Связанные дела

    • Neurather Gärtner, Neurath

      Выращивание летних помидоров круглый год

      Узнать больше

    • Welroy Fruit, Wellen

      Клубника впереди планеты всей

      Узнать больше

    • Queen

      С помощью светодиодов мы укореняемся на два-три дня быстрее, что на 25% быстрее в течение всего года.

      Узнать больше

    • Wim Peters Kwekerijen

      Петерс решил удвоить светодиодное освещение с помощью новой гибридной осветительной установки, которая сочетает в себе светодиодное межосвещение Philips GreenPower с ДНаТ.

      Узнать больше

    • Great Lakes Growers

      Предприятие по выращиванию салата в северо-восточном Огайо переключается на 100% светодиодное верхнее освещение Philips от HPS после проведения внутреннего сравнительного анализа светильников для выращивания

      Узнать больше

    • Vikars Grönsaker AB

      Урожайность выше на 20 % благодаря более высокой плотности растений благодаря междосветке со светодиодами

      Узнать больше

    Связаться с нами

    Свяжитесь с сертифицированными партнерами

     

    Продукция Philips продается через глобальную сеть сертифицированных партнеров. Найдите партнеров в вашем регионе, чтобы получить дополнительную информацию о светодиодных светильниках Philips для выращивания растений.
     

    Свяжитесь с Philips

     

    Какие светодиодные лампы для выращивания лучше всего подходят для вашей ситуации? Мы здесь, чтобы помочь. Пожалуйста, используйте нашу форму, чтобы отправить запрос.

    Заинтересованы?

     

    Узнайте больше о светодиодном освещении в садоводстве, прочитав наши последние статьи и тематические исследования.

    ©2018-2023 Сигнихай Холдинг. Все права защищены.

    Готовьте, Подавайте, Вкусно! 3?! (Видеоигра 2020)

    • Видеоигра
    • 20202020202020103

    Рейтинг IMDB

    6,8/10

    10

    Ваш рейтинг

    Action

    После Всемирного знаменитого повара. Забастовка, Шеф объединяет усилия с роботами Whisk и Cleaver, чтобы вывести ресторан на дорогу. Но когда… Читать всеПосле того, как всемирно известный ресторан Cook, Serve, Delicious был разрушен в результате артобстрела, Шеф объединяет усилия с роботами Whisk и Cleaver, чтобы вывести ресторан на дорогу. Но когда они узнают о кулинарном соревновании в Нэшвилле, троица отправляется в путь по пересеченной местности, чтобы… Читать всеПосле того, как всемирно известный ресторан Cook, Serve, Delicious был разрушен в результате артиллерийского обстрела, шеф-повар объединяет усилия с роботами Whisk и Cleaver. взять ресторан в дорогу. Но когда они узнают о кулинарном соревновании в Нэшвилле, трио отправляется в путешествие по пересеченной местности в надежде вернуть себе традиционный ресторан Chef’s.

    IMDb RATING

    6.8/10

    10

    YOUR RATING

      • David Galindo
      • Nicholas Kraak
      • Ryan Matejka
      • Havana Mahoney
      • Emme Montgomery
      • Дэвид Галиндо
      • Николас Краак
      • Райан Матейка
      • 9a173 Хаван0103
      • Emme Montgomery
  • See production, box office & company info
  • See more at IMDbPro
  • Photos

    Top cast

    Havana Mahoney

    • Cleaver

    Emme Montgomery

    • Whisk
    • ( как Negaoryx)
      • Дэвид Галиндо
      • Николас Краак
      • Райан Матейка
    • Все актеры и съемочная группа
    • 0103
    • Производство, касса и многое другое в IMDBPRO

    Сюжетная линия

    Отзывы о пользователях

    — первые, кто рассмотрит

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *