Как сварить тыкву кусочками с сахаром: Тыква с сахаром в духовке

Содержание

Как варить тыкву, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

В данном материале мы предлагаем вам простой способ, сколько и как варить тыкву. Усвоив несколько несложных правил вы с лёгкостью приготовите на плите кусочки тыквы мягкие и нежные.

В зависимости от того, что вы собираетесь готовить из мякоти тыквы используем специи. Для супов, салатов или соусов в тыкву при варке можно добавить лук и перец. А если в дальнейшем вы хотите использовать тыкву для десертов или выпечки, то можно положить в воду немного корицы и имбиря.

Соотношение воды и продукта идёт примерно 1 к двум — на 100 граммов тыквы используем 200-250 миллилитров воды. Очень важно выбрать сладкий сорт тыквы.

И не берите крупные плоды, замечено, что их мякоть не такая нежная.

Среднее время отваривания тыквы в кастрюле составляет от 20 до 30 минут. На этот процесс напрямую могут повлиять выбранный сорт, молодость тыквы и размер кусочков. Как вы понимаете более молодая тыква, нарезанная небольшими ломтиками свариться быстрее. Ниже мы пошагово расскажем вам, как варить тыкву в кастрюле.

  • Моем небольшую тыкву, разрезаем на несколько частей, удаляем семечки и волокна. Аккуратно срезаем кожуру и промываем ломтики тыквы ещё раз.

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой — жидкости должно быть примерно в два раза больше, чем тыквы. При желании подсаливаем воду и добавляем специи.

  • В кипящую воду выкладываем кусочки тыквы и варим ориентировочно двадцать минут на среднем огне. Готовим под крышкой.

  • Проверяем степень готовности тыквы при помощи вилочки или деревянной шпажки.

  • Готовый продукт нужно сразу же вынуть из кастрюли, нельзя оставлять кусочки тыквы в воде.


Ещё раз отметим, что важную роль во вкусном и ароматном результате так сказать, играет сорт тыквы — лучше использовать сладкую мускатную. Старайтесь готовить из свежих продуктов и некрупных плодов, их мякоть нежнее и менее волокнистая.

В готовую тыкву можно добавить сахар или дополнительную соль, специи или пряности. Это зависит от того, что вы собираетесь готовить из отваренной тыквы.

Следует учитывать, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов в готовом продукте, указаны в среднем значении и могут немного меняться.

Будем рады, если сегодняшняя статья вам понравилась и пригодилась. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Ждём вас в социальных сетях — присоединяйтесь к нам и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных идей от Нямбурга.

Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Как и сколько варить тыкву кусочками в кастрюле до готовности

Тыква — полезный и вкусный овощ. Из тыквы можно приготовить множество блюд: супы, гарниры, каши, рагу, салаты, оладьи, икру. Еще ее маринуют, жарят и замораживают на зиму. В этой статье мы собрали популярные рецепты как сварить тыкву в кастрюле и в мультиварке, кусочками в молоке и для пюре в домашних условиях.

Сколько варить тыкву

  • В кастрюле до готовности обычно тыкву варят в собственном соку 20-30 минут. Чтобы тыква дала сок, нужно пересыпать ее сахарным песком и оставить на несколько часов.
  • Кусочками в молоке тыкву до готовности нужно варить 30 минут.
  • В мультиварке тыкву варят 40 минут, выбрав режим «Тушение».
  • Для пюре тыкву достаточно варить 30 минут до полной готовности (она станет мягкой).

Как варить тыкву в молоке

Сегодня мы будем готовить тыкву в молоке. Этот рецепт пришел к нам с давних времен. Она получается очень вкусная и простая в приготовлении. С данным рецептом сможет справиться начинающая хозяйка. Если тыква сама по себе обладает приятным и сладким вкусом, то она может стать отличным десертом в сочетании с молоком.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить тыкву. Для этого необходимо снять с нее кожуру и вынуть все семена.
  2. Далее нужно приготовить кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту.
  3. Нарезать тыкву на кусочки удобного размера, чтобы можно было потом доставать и кушать.
  4. Затем необходимо сложить нарезанную тыкву в кастрюлю.
  5. Сверху на тыкву нужно насыпать столовую ложку сахара. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Однако, без масла тыква тоже получается отменной на вкус. Если тыква достаточно сладкая, то можно добавить меньше сахара, и наоборот.
  6. Далее поверх тыквы с сахаром выливаем 200 г молока. Молоко может быть любой жирности.
  7. Теперь нужно поставить кастрюлю с тыквой на огонь и дождаться закипания.
  8. После того как содержимое кастрюли закипит, необходимо убавить огонь до минимума и накрыть плотно крышкой. Варить нужно до готовности тыквы, пока она не станет мягкой.
  9. Среднее время, которое может быть потрачено на этот этап рецепта составляет 30 минут.

Тыква на молоке получается достаточно мягкой, имеет сливочно-молочный аромат. Такое блюдо с удовольствием употребляют даже дети, которые не очень любят тыквенную кашу. Кроме того, тыква богата полезными микроэлементами и минералами. Тыква на молоке может стать изюминкой праздничного стола.

Приготовление такого угощения можно осуществить с помощью мультиварки или запекания в духовке. Раньше таким способом овощ запекали в печах. При подаче тыкву в тарелке можно украсить измельченным грецким орехом. Десерт можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. В холодильнике лучше долго его не хранить, а стараться употребить как можно быстрее. Или же делать небольшими порциями, потому как свежий десерт имеет свои преимущества.

Как варить тыкву кусочками в кастрюле

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую тыкву в собственном соку и сахарном сиропе. Приготовление очень легкое и достаточно быстрое. Такая тыква точно не оставит равнодушными ни вас ни вашу семью. Данный рецепт универсальный для всех видов тыквы и даже если вам попалась не сладкая или водянистая тыква, то благодаря такому способу приготовления вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо. Ингредиентов нам понадобится минимальное количество.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • сахар.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для начала овощ необходимо помыть под проточной водой.
  2. Далее снимаем верхнюю кожицу. Отделяем семена и вычищаем середину.
  3. Теперь снова нужно промыть уже очищенную от всего лишнего тыкву под проточной водой.
  4. Чтобы легче было разрезать тыкву на кусочки, для начала разрежем ее на пополам.
  5. Теперь эту половину разрежем на дольки. Дольки должны быть средних размеров, примерно 1,5 см в ширину и 3-4 см в длину.
  6. Следующим шагом будет переложить кусочки тыквы в кастрюлю.
  7. Первый слой выкладываем так, чтоб тыква равномерно распределялась по дну кастрюли.
  8. Засыпаем этот слой тыквы сахаром.
  9. После того как пересыпали сахаром, сверху выкладываем второй слой и т.д.
  10. Точно так же второй слой необходимо пересыпать сахаром.
  11. Если кастрюля у вас большая, то также можно выложит и третий слой тыквы и пересыпать сахаром.
  12. Теперь оставляем тыкву в сахаре пропитываться на ночь. Если нет возможности оставить на ночь, достаточно дать ей настояться в течение 3-4 часов под крышкой.
  13. После того как тыква пропиталась в сахаре и пустила сок, приступаем к варке.
  14. Ставим кастрюлю на плиту.
  15. Включаем медленный огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
  16. Так под крышкой варим 20 минут. Время первой варки зависит от мощности вашей плиты. Необходимо варить до того момента, пока тыква не станет мягкой.
  17. Воду добавлять не нужно, в данном рецепте мы варим тыкву в собственном соку и сахарном сиропе.
  18. После того как она стала мягкой, необходимо снять крышку с кастрюли и проварить пока не испарится весь сок, образовавшийся в процессе варки.
  19. Часть сока впитается, часть испариться, а сладость от сахарного сиропа останется.

Тыква готова, она получилась невероятно медового вкуса, прозрачная и вкусная. Надеемся, вам понравился этот рецепт.

Как варить тыкву для пюре

Тыквенное пюре – это самый необычный, но невероятно полезный и вкусный завтрак. Кто бы мог подумать, что тыква может быть настолько универсальным овощем – и основа для выпечки, и гарнир, и сладкое лакомство, и даже пюре. Сегодня и мы попробуем приготовить вкуснейшее пюре из тыквы с молоком.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 гр.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Прежде всего необходимо очистить тыкву, но сначала ее нужно хорошо вымыть. Для пюре пригодится не весь овощ, а лишь очищенная мякоть.
  2. Нарезать тыкву на небольшие кубики. Чем меньше кубики, тем лучше для консистенции блюда. Так она даже сварится быстрее. По желанию в пюре можно добавлять дополнительные крупы, но этот рецепт хорош и без дополнений.
  3. Тыквенные кусочки добавить в заранее подготовленную емкость, из которой потом ее необходимо пересыпать прямо в кастрюлю.
  4. Подготовить кастрюлю для варки. Подойдет кастрюля объемом в 3 литра.
  5. Налить в кастрюлю 2 стакана молока. Подойдет любое молоко, в том числе и домашнее любой жирности.
  6. Зажечь под кастрюлей огонь и начать варить молоко. Дождаться, когда молоко закипит, после чего по частям засыпать в молоко кусочки тыквы.
  7. В это же время добавить в кастрюлю сахар. Несколько столовых ложек – оптимальное количество, но, если пюре нужно несладкое, сахара можно добавить на ложку меньше.
  8. Накрыть кастрюлю с пюре крышкой и дождаться закипания. Пусть блюдо поварится на сильном огне.
  9. Как только закипит, под кастрюлей необходимо уменьшить огонь.
  10. Далее следует проварить пюре на среднем огне еще некоторое время, периодически помешивая и проверяя на готовность тыкву. Следует следить за тем, чтобы в пюре не было цельных кусочков тыквы.
  11. Как только тыква полностью размягчится, огонь под кастрюлей можно выключить.
  12. Оставшиеся кусочки можно размять до состояния мягкой кашицы. Разминать можно ложкой или венчиком.

Пюре полностью готово к завтраку и его можно подавать сразу же в горячем виде. По желанию в блюдо можно добавить вкусное и полезное наполнение – фрукты, овощи, изюм, сушеные фрукты, орехи или просто слегка присыпать корицей. Несладкое пюре можно использовать как гарнир, а из оставшейся тыквы приготовить массу других интересных и вкусных блюд.

Как варить тыкву в мультиварке

Тыква очень полезна для организма человека, ведь в ней содержится целый кладезь витаминов и минеральных веществ. Известно, что содержание каротина в тыкве в 4-5 раз выше, чем в моркови. При всем своем богатстве полезными веществами данный овощ является низкокалорийным продуктом. Пока не закончился сезон свежей тыквы, предлагаю приготовить из нее очень простое витаминное второе блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 800 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления: 

  1. С тыквы срезаем кожуру, мякоть промываем.
  2. Лимон не очищаем, просто тщательно промоем его цедру.
  3. Тыкву и лимон режем средними кубиками.
  4. В чашу мультиварки помещаем порезанную тыквенную мякоть и лимон, сахар, изюм, по желанию можно добавить корицу.
  5. Все ингредиенты заливаем водой.
  6. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер мультиварки на 40 мин. Закрываем крышку.
  7. По окончании варки сработает автоподогрев. В течение 16 мин блюдо настоится.

Ароматный сочный витаминный коктейль солнечного цвета готов!

Как варить тыкву для прикорма

Многие мамочки предпочитают сами готовить первый прикорм из овощей или фруктов для малышей. Но далеко не все знают, как это сделать так, чтобы получилось не только вкусно, но и полезно. Сегодня мы будем готовить пюре из тыквы. В данном растении содержится масса микроэлементов и витаминов, которые благоприятно действуют на организм ребёнка, а так же способствуют его росту.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.;
  • вода.

Способ приготовления по шагам:

  1. Нужно правильно выбрать данный плод, который идеально подойдёт для приготовления пюре малышу. Желательно, чтобы вес тыквы не превышал 4 килограммов. Кожица у неё должна быть плотной, без царапин и следов гниения, а хвостик сухой. Сам плод плотный и ярко-оранжевого цвета. Для данного блюда необходимо приобретать только свежие и качественные продукты, так как готовится для малышей.
  2. Подготовим тыкву. Сначала мы её хорошенько промоем под краном. Затем разрежем пополам и очистим от твёрдой кожуры. Делать это лучше острым ножом и аккуратно, чтобы не порезаться. Далее удалим с неё семечки и сначала нарежем на пластинки, а потом на небольшие кубики. Если тыквы много, то остальную уберём в морозилку. А когда понадобится, достанем и приготовим.
  3. Приступим непосредственно к варке. Для этого мы возьмём небольшую железную кастрюлю или ковш. Выложим туда нашу тыкву и зальём холодной очищенной через фильтр водой. Много её лить не стоит, так как тыква итак сочная. Поставим на плиту, включим небольшой огонь и доведём до кипения. Она варится довольно таки быстро от 10 до 15 минут.
  4. Через время проверим плод на готовность. Для этого возьмём вилку и проколем тыкву. Если она мягкая, то это означает, что готова. Сольём с неё воду, пропустив через дуршлаг.
  5. Далее вареную тыкву выложим в чашу для блендера и перебьём до однородной консистенции в течение 2-3 минут, чтобы не осталось комочков. Затем выложим в глубокую посудину и остудим до комнатной температуры.
  6. Получилось очень нежное пюре, потому что тыква, как и кабачки, напитываются водой во время варки. Когда вы делаете его в блендере, разводить водой не нужно.
  7. Подготовим тару для дальнейшего хранения пюре. Можно использовать маленькие стеклянные баночки из- под покупного детского питания. Для этого мы их хорошенько промоем и обдадим кипятком. Затем насухо вытрем или обсушим.
  8. Разложим готовое пюре по баночкам и закрутим. У меня получилось 2 штуки по 80 грамм и одна 100 грамм. Ребёнку этого объёма хватит на 3 приёма.
  9. Храним готовое пюре в холодильнике и не больше 5 дней.

По такому же рецепту можно готовить и другой прикорм. Пюре можно готовить с молоком, рисом и яблоком. Давать прикорм следует маленькими порциями, так как у некоторых малышей тыква может вызвать аллергию. Начинаем знакомить с 7 месяцев по 30 грамм и 1-2 раза в неделю.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=PRnZMzdChjs https://www.youtube.com/watch?v=joAJ644LRJo https://www.youtube.com/watch?v=WBdplwllnuo https://www.youtube.com/watch?v=xe5zOKQMrCI https://www.youtube.com/watch?v=i-z-IAkYDhc

[свернуть]

Рецепт тыквенных цукатов по-турецки – Головка чеснока

Перейти к рецепту·Распечатать Рецепт

Этот рецепт тыквенных цукатов по-турецки (kabak tatlısı) вдохновлен традиционным ближневосточным десертом. Нарезанную тыкву готовят с сахаром до тех пор, пока она не превратится в сладкое лакомство, похожее на ириску. Попробуйте однажды вместо тыквенного пирога и посмотрите, что вы думаете!

Что такое тыквенные цукаты по-турецки?

Тыквенные цукаты по-турецки (или Kabak tatlısı, «kah-BAHK’ TAHT’-luh-suh») — это турецкий десерт, приготовленный путем обжаривания ломтиков тыквы в сахаре до тех пор, пока они не станут цукатами. После приготовления его часто посыпают рублеными грецкими орехами, тахини и камаком (похожим на взбитые сливки).

Неудивительно, что для засахаривания очень твердой тыквы требуется большое количество сахара. Таким образом, конечный результат получается очень сладким и действительно выигрывает от более острого сочетания йогурта или тахини. Предупреждение: этот рецепт должен постоять ночь перед выпечкой. Это очень важный шаг, так как он вытягивает жидкость из тыквы и создает очень влажную, почти расплавленную текстуру. Помимо длительного ожидания на прилавке, этот рецепт очень прост в обслуживании и требует всего несколько ингредиентов.

Этот рецепт вдохновлен рецептом из кулинарной книги Ясмин Кхан «Спелый инжир» (один из моих любимых).

Необходимые ингредиенты

  • Одна маленькая или средняя тыква для пирога (около 2 фунтов)
  • 2 чашки органического тростникового сахара
  • Посыпки на выбор, такие как измельченные орехи, тахини или йогурт
9002 6 Тыква для пирога такая же, как сахарная тыква?

Да, эти термины взаимозаменяемы. Это то, что вы обычно найдете в продуктовом магазине.

В чем разница между круглой тыквой и обычной тыквой?

Тыквы для пирога, как правило, меньше, тяжелее для своего размера и имеют более насыщенный вкус, чем тыквы для нарезки. Мякоть тыквы для пирога гораздо более плотная и менее волокнистая, чем тыква для нарезки. Вырезанные тыквы (или фонарь из тыквы) имеют бледную внутреннюю мякоть, которая довольно тонкая и ее легко соскоблить.

Как приготовить тыкву, засахаренную по-турецки

1. С помощью острого ножа срежьте плодоножку и нижнюю часть тыквы. Разрежьте тыкву пополам и выскребите семена ложкой или вилкой. Нарежьте половинки тыквы на дольки шириной 1-2 дюйма (3-5 см). Добавьте в большую кастрюлю и посыпьте всем сахаром, перемешайте. Накройте блюдо и дайте постоять 30 минут.

2. Через 30 минут вы увидите, что сахар начал растворяться. Еще раз перемешайте ложкой, накройте и оставьте на ночь (10-12 часов).

3. На следующее утро разогрейте сковороду до 350 градусов F/180 C. На этом этапе тыква выпустит все соки и будет более хрупкой. Накрыть форму для запекания (крышкой или фольгой).

4. Выпекать 50-60 минут. Примерно каждые 20 минут во время выпекания аккуратно ложкой сахарного сиропа смазывайте открытые кусочки тыквы. Это поможет им приготовиться более равномерно. По окончании приготовления достаньте из духовки и дайте полностью остыть в форме. На этом этапе тыква приобретет джемовую текстуру. 

5. После полного остывания подавайте ломтики тыквы с начинкой на выбор. Он, естественно, очень сладкий, поэтому я рекомендую вам попробовать более острые добавки, такие как простой йогурт или тахини.

Можно ли есть кожуру тыквы?

Да ! После полного приготовления тыквы (и почти все сорта тыквы) имеют съедобную кожицу. Если кожура тыквы особенно жесткая, для полного приготовления потребуется очень много времени. В этом рецепте мы запекаем тыкву в течение часа, поэтому внешний слой очень хорошо размягчается.

По этому рецепту можно приготовить очищенную тыкву или тыкву. Я считаю, что это слишком утомительный процесс, поэтому стараюсь его пропускать.

Что подавать к этому рецепту

Некоторые традиционные идеи:

  • Рубленые грецкие орехи
  • Йогурт, взбитые сливки или камак
  • Жидкий тахини (кунжутная паста)
  • 9001 9 Финиковый сироп

Несколько нетрадиционных идей:

  • Зёрна граната
  • Свежемолотая корица и мускатный орех
  • Измельченный миндаль или орехи пекан
  • Гранола

Другие рецепты тыквенных десертов, которые стоит попробовать

Простой веганский тыквенный пирог

Веганский тыквенный пирог

Тыквенно-пряный шоколадный батончик с мюсли k

Печать

Тыквенные цукаты по-турецки


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Эмили
  • Общее время: 11 часов 30 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Диета: веганская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт тыквенных цукатов по-турецки (kabak tatlısı) вдохновлен традиционным ближневосточным десертом. Нарезанную тыкву готовят с сахаром до тех пор, пока она не превратится в сладкое лакомство, похожее на ириску. Попробуйте однажды вместо тыквенного пирога и посмотрите, что вы думаете!


  • 1 маленькая или средняя сахарная тыква (1 кг)
  • 2 стакана органического тростникового сахара
  • Для подачи: по желанию тахини, йогурт, рубленые грецкие орехи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. С помощью острого ножа срежьте у тыквы стебель и нижний штемпель. Разрежьте тыкву пополам и выскребите семена ложкой или вилкой. Нарежьте половинки тыквы на дольки шириной 1-2 дюйма (3-5 см). Добавьте в большую кастрюлю и посыпьте всем сахаром, перемешайте. Накройте блюдо и дайте постоять 30 минут.
  2. Через 30 минут вы увидите, что сахар начал растворяться. Еще раз перемешайте ложкой, накройте и оставьте на ночь (10-12 часов).
  3. На следующее утро предварительно разогрейте сковороду до 350 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию. На этом этапе тыква выпустит все свои соки и будет более хрупкой. Накрыть форму для запекания (крышкой или фольгой).
  4. Выпекать 50-60 минут. Примерно каждые 20 минут во время выпекания аккуратно ложкой сахарного сиропа смазывайте открытые кусочки тыквы. Это поможет им приготовиться более равномерно. По окончании приготовления достаньте из духовки и дайте полностью остыть в форме. На этом этапе тыква приобретет джемовую текстуру. 
  5. После полного остывания подавайте ломтики тыквы с начинкой на выбор. Он, естественно, очень сладкий, поэтому я рекомендую вам попробовать более острые добавки, такие как простой йогурт или тахини.

Примечания

Пищевая ценность рассчитана на 1 стакан сахара (поскольку вы не съедите весь сироп) и без дополнительных начинок

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время выдержки: 10 часов
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Турецкая

Питание

  • Размер порции: Одна восьмая рецепта
  • Калорийность: 126,8 г
  • Сахар: 28,1 г
  • Натрий: 1,8 миллиграмма
  • color»> Жир: 0,1 г
  • Насыщенный жир: 0,1 г
  • Ненасыщенный жир: 0 грамм
  • Трансжиры: 0 грамм
  • Углеводы: 32,3 г
  • Клетчатка: 1,7 г
  • Белок: 1,1 г
  • Холестерин: 0 миллиграмм

Ключевые слова: тыква, турецкий, цукаты

Жареные тыквенные дольки по-мексикански • Помимо простого пропитания

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Beyond Mere Sustenance with Leave a Comment· Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с помощью рекламы ·

Поделиться этой записью!

89 акции

  • Поделиться
  • Твиттер

Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. мою Политику конфиденциальности и Заявление о раскрытии информации.

Мексиканские жареные тыквенные дольки, посыпанные тахином и сахаром пилонсильо (или коричневым сахаром), подаются с простым сливочным соусом из кинзы и йогурта. Этот рецепт свежей, пикантной тыквы станет идеальным гарниром на всю осень, а маленькие тыквы доступны в любое время!

Перейти к:
  • 👩🏻‍🍳 Разговоры Тамары — о приготовлении пищи с тыквами
  • 📋 Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • 🔪 Инструкция
  • 💭 Чаевые
  • 🧂 Полезные вещи
  • 📖 Рецепт

👩🏻‍🍳 Разговоры Тамары — О кулинарии с тыквами

Середина октября, а в Макаллене еще девяностые. Как создать атмосферу смены сезонов, когда всегда лето? Тыквы конечно! Мы тусовались в середине и начале девяностых, но сегодня, когда я заканчиваю этот пост, мы в шестидесятых. Какая славная передышка.

По какой-то причине тыквы продаются только несколько недель в году. Я ищу их в сентябре, но мы редко видим их до первой недели октября. Я направляюсь прямо к маленьким тыквам, чтобы приготовить ризотто или посоле. Пикантные рецепты из тыквы — одни из моих любимых осенних блюд.

Я нашел эти маленькие тыквы семейной реликвии (без маркировки) с гладкой кожицей, и они выглядели как идеальные кандидаты для этого рецепта жареной тыквы. Сливочный соус с кинзой казался идеальным сопровождением. Примечание: В первый раз, когда я делала рецепт, я использовала маленькие «призрачные» (белые) тыквы, и нас не волновала волокнистая текстура.

Полезны ли тыквы?

Краткий ответ: Да! Более длинный ответ: тыквы очень полезны! Они богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, а также бета-каротином (веществом, которое делает морковь оранжевой). Тыква содержит мало калорий, что делает ее отличным выбором для поддержания и похудения.

📋 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот краткий обзор ингредиентов в рецепте — его удобно использовать в продуктовом магазине или в качестве сводки того, что вам нужно. Перейдите к рецепту количества.

Вот краткий обзор ингредиентов в рецепте — его удобно использовать в продуктовом магазине или в качестве сводки того, что вам нужно. Перейдите к рецепту количества.

Жареные тыквенные дольки

  • тыква — Для этого блюда я использую маленькие гладкие тыквы с тонкой кожицей, потому что их кожица съедобна, а по размеру получаются идеальные дольки. Идеально от 3 до 5 дюймов.
  • таджин — Вы можете использовать купленный таджин или домашний таджин.
  • piloncillo или коричневый сахар — Piloncillo — это необработанная форма тростникового сахара, используемая в мексиканской кухне, которую иногда называют «мексиканским коричневым сахаром». Чаще всего он имеет форму конуса и требует решетки. Ниже вы найдете ссылку на пилонсильо Amazon, который поставляется тертым. Коричневый сахар является прекрасной заменой.
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый перец

Сливочный соус для макания с кинзой

  • кинза
  • зеленый лук
  • обезжиренный простой йогурт
  • майонез
  • свежий сок лайма
  • соль и перец

🔪 Инструкция

  1. Разогрейте духовку  – Расположите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 400°F.
  2. Подготовить тыкву — Снять стержень (я его отламываю). Переверните тыкву соцветием вниз и острым ножом срежьте с тыквы верхнюю часть, включая стебель.   Разрежьте тыкву пополам сверху вниз. Каждую половинку тыквы нарежьте дольками шириной около 3 см. Используйте ложку, чтобы вычерпать семена и волокнистые внутренности. Вы можете сохранить семена на потом, чтобы поджарить их для перекуса, или выбросить их. Поместите в тяжелую форму для запекания или выпечки с разбрызгивателем, кожей вниз. Мне нравится моя большая чугунная сковорода для этого.
  3. Приправьте дольки тыквы — Слегка смажьте дольки тыквы маслом. Посыпьте тахином, пилонсильо или коричневым сахаром и щедро приправьте солью и перцем.
  4. Запеките тыкву — Запекайте, пока она не станет мягкой, 25-40 минут в зависимости от размера ваших ломтиков. Пока тыква жарится, приготовьте соус для макания.
  5. Приготовление соуса для макания — Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Пульсировать до однородности. Проверьте на приправу. Используйте сразу или охладите.
  6. Для сервировки — Подавайте теплые/горячие тыквенные дольки с соусом для макания и наслаждайтесь!

💭 Советы

Какая тыква лучше всего подходит для этого рецепта? Используйте маленькие тыквы с тонкой кожицей, которые при разрезании образуют клинья подходящего размера. Тыквы для пирога и сахарные тыквы широко доступны, и в этом рецепте отлично подходят маленькие тыквы.

Можно ли есть кожуру? ДА! Вся тыквенная кожура съедобна, но тыквы с тонкой кожицей имеют более нежную кожуру. Если вы (как и я) стремитесь сократить количество пищевых отходов, прочитайте «Почему можно есть тыквенную кожуру». Помните: Большая часть питательных веществ и клетчатки тыквы находится в ее кожуре.

Можно заменить тыкву? Да. Вы можете использовать любую зимнюю тыкву. Просто убедитесь, что он мягкий и карамелизован по краям. Мускатная тыква будет хорошим выбором.

Что мне делать с остатками жареной тыквы? Поскольку большую часть времени я готовлю на двоих, у меня остается много еды. Я снял кожицу и нарезал кубиками, чтобы добавить к вегетарианским клецкам с карамелизированным луком и шалфеем.

Как долго можно хранить дип-соус? Соус для макания можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

🧂 Полезные вещи

Примечание: Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает компенсировать расходы на поддержание моего блога и создание отличного контента! 😊

Какие ваши любимые способы встретить сезон (осень)? Вы живете в части страны со временами года, а если нет, то скучаете по ним? Я делаю!

📖 Рецепт

Жареные тыквенные дольки по-мексикански

Тамара Андерсен

Простые жареные тыквенные дольки с мексиканской пикантной начинкой из таджина и приправы пилонсильо в сопровождении сливочного соуса для макания с кинзой!

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт Закрепить рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Гарниры из курсов

Мексиканская кухня 9000 3

Порции 4 порции

Калорийность 240 ккал

Жареные тыквенные дольки
  • 2 маленькие тыквы без плодоножек
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки таджина
  • 90 412 1 столовая ложка тертого пилончилло или коричневого сахара
  • морская соль и свежемолотая перец
Сливочный дип-соус с кинзой
  • ½ стакана листьев кинзы (упакованные)
  • 1 зеленый лук, нарезанный на несколько частей
  • ¼ стакана обезжиренного йогурта без добавок
  • ¼ стакана оливок масло майонез
  • ½ чайной ложки морской соли +/- и свежемолотого перца
  • Разогрейте духовку — Расположите решетку посередине духовки и разогрейте духовку до 400°F.

  • Подготовьте тыкву — Удалите плодоножку (я ее отламываю). Переверните тыкву соцветием вниз и острым ножом срежьте с тыквы верхнюю часть, включая стебель.   Разрежьте тыкву пополам сверху вниз. Каждую половинку тыквы нарежьте дольками шириной около 3 см. Используйте ложку, чтобы вычерпать семена и волокнистые внутренности. Вы можете сохранить семена на потом, чтобы поджарить их для перекуса, или выбросить их. Поместите в тяжелую форму для запекания или выпечки с разбрызгивателем, кожей вниз. Мне нравится моя большая чугунная сковорода для этого.

  • Приправьте дольки тыквы — Слегка смажьте дольки тыквы маслом. Посыпьте тахином, пилонсильо или коричневым сахаром и щедро приправьте солью и перцем.

  • Запеките тыкву.  Запекайте до мягкости, 25–40 минут, в зависимости от размера ваших ломтиков. Тыквенные дольки готовы, если они мягкие при протыкании вилкой. Обязательно протыкайте кожуру вилкой, если собираетесь ее есть. Пока тыква жарится, приготовьте соус для макания.

  • Приготовление соуса для макания — Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере или небольшом кухонном комбайне до получения однородной массы. Проверьте на приправу.

  • Для подачи — Подавайте теплые/горячие дольки тыквы с соусом для макания и наслаждайтесь!

Макронутриенты – это всего лишь приблизительное значение от MyFitnessPal.com при использовании 2 фунтов тыквы и ¼ соуса для макания.

Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г

ПРИМЕЧАНИЕ. Макронутриенты указаны приблизительно с использованием ингредиентов других производителей и MyFitnessPal.com. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и / или звездный рейтинг! Пишите нам по любым вопросам: tamara@beyondmeresustenance.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *