Чечевичный крем суп: Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп

Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с кукурузой и креветками

Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается и придает супу-пюре нужную текстуру. Суп получается абсолютно постным. Для тех, кто пост не соблюдает, можно сварить его на курином бульоне, тоже будет отлично. Также можно дополнить суп сметаной, сливками, натертым сыром, сухариками, обжаренным беконом, кусочками вареной или жареной курицы и много чем другим. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус! Настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из чечевицы!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

323

кКал

13%

Белки18 г
Жиры5 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чечевица красная ТМ «Националь»

300 г

морковь

200 г

лук репчатый

200 г

томатная паста

1 ст. л.

чеснок

3 зубчика
½ ч. л.
по вкусу

перец черный

по вкусу

растительное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.


В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.


Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.


Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.


Добавить промытую красную чечевицу ТМ «Националь».


Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.


Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!


Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.


Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьжаритьсупыкраснаячечевицазиратурецкая кухнятурецкийсуп-пюре

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп-пюре из чечевицы — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из чечевицы»:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Чечевица — 1 ст.
  • Вода — 300 мл.
  • Перец — 1 гр.
  • Имбирь — 1 гр.
  • Чеснок сушеный — 2 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 108.2 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 15 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из чечевицы»

  1. Луковицу и небольшую морковку очистить и мелко нарезать.
  2. Спассеровать в оливковом масле в кастрюльке с толстыми стенками. 
  3. Стакан  чечевицы  хорошо промыть, добавить к луку и моркови и залить кипящей водой так, чтобы она покрывала чечевицу на два пальца. 
  4. Добавить специи по вкусу (имбирь, чеснок, перец), посолить и дождаться пока чечевица разварится (примерно 30 мин. ). 
  5. После этого пюрировать суп блендером.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из чечевицы»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
масло оливковое1 ст.л.1009.98089.8
чечевица сушеная1 ст20048385.4568
вода300 мл3000000
перец красный молотый1 гр10. 0100.050.21
имбирь1 гр10.020.010.160.8
чеснок сушеный2 гр2 0.320.011.56.9
соль2 гр20000
Итого 66650.413.1100.1720.5
1 порция 33325.26.550360.2
100 грамм 1007.6215108.2

 

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Блендер

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сливочный суп из красной чечевицы — бегунок рецептов

by Danae ·

Перейти к рецепту

Этот сливочный суп из красной чечевицы полон теплых земляных ароматов и к тому же полностью веганский! Сделано из овощей, красной чечевицы, большого количества ароматных специй и небольшого количества кокосового молока для дополнительной кремообразности. Это идеальное уютное блюдо для холодных зимних месяцев!

Если вы ищете вегетарианский суп, богатый белком, клетчаткой и обладающий прекрасным вкусом, вы попали по адресу. Этот сливочный суп из красной чечевицы отвечает всем требованиям, и, кроме того, его невероятно легко приготовить.

Что такое красная чечевица?

Чечевица — бобовая культура быстрого приготовления. Вы можете купить их целыми или нарезанными, но для этого супа из красной чечевицы вам понадобится нарезанный сорт. Красная чечевица — это на самом деле желтая чечевица, очищенная и разделенная.

Вкус чечевицы часто описывается как землистый. Красная чечевица имеет более мягкий и менее острый вкус по сравнению с зеленой и черной чечевицей. Они также имеют немного сладости к ним.

Ингредиенты для сливочного супа из красной чечевицы

  • yellow onion
  • carrots
  • celery
  • garlic
  • tomato paste
  • smoked paprika, ground cumin, ginger, turmeric, and cinnamon
  • sriracha (optional)
  • split red lentils
  • low sodium vegetable broth – вы также можете заменить куриным бульоном, если не возражаете, что он не будет вегетарианским / веганским.
  • консервированное кокосовое молоко (по желанию) — используйте больше воды или бульона, если не хотите.
  • кинза
  • лимон
  • несоленые кешью (по желанию) – кешью приправляют порошком карри, копченой паприкой и солью и используют в качестве хрустящей начинки для супа.

Как приготовить сливочный суп из красной чечевицы

Этот суп из красной чечевицы готовится в одной кастрюле на плите. Поскольку чечевица готовится очень быстро, это идеальный суп, который можно приготовить, когда у вас мало времени.

Начните с обжаривания лука, моркови и сельдерея в большой кастрюле с оливковым маслом. Как только овощи станут слегка мягкими, добавьте чеснок, томатную пасту и все специи. Все перемешать и дать постоять еще минуту.

Добавьте промытую чечевицу, кинзу и влейте бульон и воду. Используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы соскоблить любые коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

Дать супу покипеть 15-20 минут. На этом этапе чечевица должна стать мягкой, и некоторые из них могут разваливаться. Выключите огонь и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до желаемой консистенции.

Я хотел, чтобы этот чечевичный суп был гладким и кремообразным, поэтому я сделал его полностью пюреобразным. Вы также можете просто частично пюрировать его для более крупной консистенции.

Чтобы придать сливочный вкус и немного сладости, я добавила в суп из чечевицы кокосовое молоко. Это добавляет дополнительный жир к рецепту, поэтому, если это проблема для вас, вы можете заменить его легким кокосовым молоком или просто использовать дополнительный овощной бульон или воду.

Для украшения супа я рекомендую щепотку шрирачи для остроты, дополнительную кинзу и орехи кешью со специями карри.

Чтобы приготовить кешью, все, что вам нужно сделать, это поджарить кешью в небольшой сковороде на плите с небольшим количеством оливкового масла, порошком карри, копченой паприкой и солью. Все гарниры необязательны, но они придают супу дополнительный вкус и текстуру.

Польза чечевицы для здоровья

  • Содержит магний, цинк, калий и витамины группы В
  • Отличный источник белка. В 1/2 стакана вареной чечевицы содержится 12 граммов белка.
  • Много клетчатки! Клетчатка известна тем, что снижает уровень холестерина в крови, а также защищает от рака толстой кишки и диабета 2 типа. В одной чашке вареной чечевицы содержится примерно 15 граммов клетчатки.
  • Железо — 1/2 стакана вареной чечевицы обеспечивает около 15% дневной потребности в железе.

Больше рецептов чечевицы
  • Средиземноморский салат из чечевицы
  • Один горный салат для мексиканского салата
  • 2.
  • 2212.
  • 2212.
  • 29212.
  • 2.
  • 2.
  • 29212.
  • 2.
  • 2.
  • 2.
  • 2.
  • 2. Сладкий потато и растильный потато -пот. Ты приготовил крем-суп из красной чечевицы? Я был бы рад, если бы вы оставили оценку рецепта и отзыв ниже.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
    • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
    • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 зубчика чеснока, натертых
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 столовая ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1 1/2 чайной ложки шрирача (по желанию)
    • 1 1/2 чашки красной чечевицы, промытой
    • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
    • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана консервированного кокосового молока (по желанию), вместо него используйте больше воды или бульона
    • 2-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    Кешью карри (по желанию)
    • 1/2 стакана сырых кешью
    • 1/2 чайной ложки оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки порошка карри
    • 1/4 чайной ложки копченой паприки
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    Карри Кешью (по желанию)
    1. В небольшой миске смешайте масло, специи, соль и перец. Добавьте орехи кешью и перемешайте, пока они не покроются смесью специй. Добавьте кешью в сковороду, нагретую на среднем огне. Позвольте им жариться в течение 3-5 минут, периодически помешивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Снимите с огня и отложите.
    Крем-суп из красной чечевицы
    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Обжарить 3-4 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту, шрирачу и специи и жарьте еще минуту.
    2. Добавьте красную чечевицу и кинзу и влейте бульон и воду. Все перемешать и довести суп до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой и не начнет распадаться на части.
    3. Выключите огонь и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до желаемой консистенции. Влейте кокосовое молоко и лимонный сок и перемешайте до однородности. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца по мере необходимости. Украсьте суп карри кешью, кинзой и дополнительной шрирачей, если хотите.

    Информация о питании:
    Выход:
    5
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 352 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 1 мг Натрия: 243 мг Углеводов: 52 г Волокна: 9г Сахар: 6 г Белок: 17 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом для получения наиболее точной информации о питании.

    195 акции

    Категории: Ужины, Суп, Рагу + Чили, Вегетарианец + Веган Теги: Без глютена, чечевица, красная чечевица, Суп, веганский, вегетарианец

    Вам также может понравиться…

    Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.

    О нас · Работайте со мной · Контакт

    Подпишитесь на новые рецепты!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт сливочного супа из красной чечевицы (веганский)

    Читайте в: Deutsch

    ↓ Перейти к рецепту

    Этот сливочный суп из красной чечевицы — один из самых простых рецептов супа из чечевицы! Он очень легкий, полезный, богатый белком и особенно подходит в качестве легкого обеда или ужина! Лучшая еда Winter Comfort Food для всех любителей сытных супов!

    Крем-суп из чечевицы

    Суп из чечевицы обычно бывает двух видов. Либо сливочный, как в этом конкретном рецепте, либо с крупной текстурой и цельной чечевицей. Разница между этими двумя вариантами заключается в том, что один смешивается с помощью погружного блендера или высокоскоростного блендера, а другой нет.

    Мне особенно нравится суп из красной чечевицы, если его смешать в суп-пюре. Это также один из любимых рецептов супа моего папы! Поскольку я научила его его готовить, каждый раз, когда он готовит этот суп, я получаю фото! Симпатичный папа, не так ли? 🙂

    Суп из красной чечевицы полезен для здоровья

    Чечевица содержит ценные питательные вещества, практически не содержит жиров и не содержит глютена. Они также содержат большое количество белка и клетчатки.

    Благодаря высокому содержанию белка они особенно популярны среди веганов и вегетарианцев.

    Суп из чечевицы, таким образом, очень полезен для здоровья и содержит много важных и ценных питательных веществ. Так как чуть меньше половины чечевицы составляют углеводы, этот суп оставит вас сытым и сытым желудком.

    Вот почему мне нравится подавать этот суп из красной чечевицы в качестве легкого основного блюда, а не в качестве закуски. Особенно зимой или когда ужин должен быть готов в короткие сроки, этот рецепт супа из чечевицы станет вашим лучшим другом, и его можно приготовить всего за 20 минут.

    Приготовьте этот суп из красной чечевицы Веганский

    Без сомнения, все ингредиенты этого супа растительного происхождения. Но какой же чечевичный суп без капельки сливок в конце?

    Обязательно используйте растительные сливки или молоко, чтобы сделать этот рецепт полностью веганским.

    Мне нравится использовать для этого домашний веганский крем из кешью, но подойдет любой веганский крем.

    Сливки служат не только для украшения, но и придают супу более мягкий и сбалансированный вкус.

    Рецепт супа из красной чечевицы

    Рецепт простой, быстрый и простой в исполнении! Вы можете найти весь рецепт с полным списком ингредиентов ниже в карточке рецепта, , но я обнаружил, что это визуальное руководство поможет вам сделать это сразу же с первого раза! Особенно рекомендую начинающим кулинарам.

    Теперь приступим к рецепту!

    Основные ингредиенты для этого веганского супа из чечевицы:

    • Красная чечевица
    • Морковь
    • Кроме того: оливковое масло, лук, чеснок, овощной бульон и лимонный сок.

    Как это сделать:

    • Нагрейте большую кастрюлю с маслом.
    • Добавьте лук, чеснок и морковь и пассеруйте 5 минут.
    • Добавьте красную чечевицу и тушите еще минуту, постоянно помешивая.
    • Влейте овощной бульон, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
    • Чечевица стала мягкой и заметно увеличилась в объеме.
    • Смешайте суп до однородной массы с помощью погружного блендера или блендера.
    • Добавьте 1-2 стакана воды, пока суп не приобретет желаемую консистенцию.
    • Приправьте лимонным соком, солью и черным перцем.
    • Если хотите, добавьте ⅛ стакана обезжиренных сливок или молока.

    Вариация рецепта

    Для приготовления этого рецепта можно использовать смесь разных сортов чечевицы, а не только красную. Если хотите, используйте половину количества красной чечевицы и половину количества зеленой или черной (белуги) чечевицы.

    Обязательно соблюдайте соотношение между чечевицей и жидкостью, указанное в рецепте. В противном случае все остается по-прежнему.

    А если вы не любите морковь, то можете их не добавлять.

    What Goes Well With Red Lentil Soup

    • Freshly baked Turkish Pide Bread
    • Homemade No-Knead Bread

    Optional Soup Toppings:

    • Croutons
    • Roasted Chickpeas

    Recipe FAQ

    How долго хранится этот суп из чечевицы?  Вы можете хранить его в холодильнике в закрытом контейнере не менее трех дней.

    Как разогреть суп?  Можно поставить его в микроволновку на несколько минут или подогреть в кастрюле на плите на среднем огне. Суп может немного загустеть в холодильнике, но обычно он снова становится жидким, когда нагревается. Если он все еще слишком густой, добавьте еще немного воды, если вам нужно.

    Можно заморозить суп?  Да, вы можете заморозить его на целых 3 месяца и разморозить прямо в кастрюле на среднем огне. Вам не нужно давать ему оттаивать заранее.

    Другие рецепты супа, которые вам понравятся:

    • Жареный морковный суп
    • Морковный имбирный суп
    • Сладкий картофельный суп
    • Сквош -суп из ореха с кокосовым молоком
    • тыквенный имбирный суп

    Do Try Try Try Rec?

    Мне будет приятно, если вы оставите мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше узнаю, какие рецепты вам нравятся, и смогу приготовить их побольше.

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше фотографий вкусной блестящей еды! Буду рада приветствовать вас в моем сообществе!

    Крем-суп из чечевицы

    Алин Куэни

    Этот крем-суп из красной чечевицы — один из самых простых рецептов супа из чечевицы! Он очень легкий, полезный, богатый белком и особенно подходит в качестве легкого обеда или ужина! Лучшая еда Winter Comfort Food для всех любителей сытных супов!

    4. 84 от 6 голосов

    Распечатать Рецепт Рецепт булавки 9Время приготовления 5 мин.

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 20 мин

    Курс Vorspeisen, Beilagen, закуски

    Cuisen очищенная и измельченная

  • 1 зубчик очищенного и измельченного чеснока
  • 1 (70 г) очищенная и крупно нарезанная морковь
  • ½ чашки (100 г) красной чечевицы
  • 2 чашки (480 мл) овощного бульона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
  • Нагрейте большую кастрюлю с маслом.

  • Добавьте лук, чеснок и морковь и пассеруйте 5 минут.

  • Добавьте красную чечевицу и тушите еще минуту, постоянно помешивая.

  • Влить овощной бульон, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

  • Смешайте суп до однородности с помощью погружного миксера или блендера. Добавьте 1-2 стакана воды, пока суп не приобретет желаемую консистенцию.

  • Приправьте лимонным соком, солью и черным перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *