Свинина с картошкой в духовке в рукаве: Свинина с картошкой в рукаве

Содержание

Свинина с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт на 1530 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирочка

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сытный ужин, мужчинам нравится)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

500гр свинины нежирной (костицы)

700гр картошки

400гр мелких шапминьонов

приправа для грибов

приправа карри нежный

соль, перец, сушеный чабер, горчица с зернышками

4-5 палочек молодого чеснока

20гр растительного масла

1 пакет для запекания (рукав)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свинину нарезать порционными кусочками отбить, посолить,поперчить, приправить карри, чабером,и смазать горчицей с зернами. Поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.Грибы помыть, обсушить (маленькие не разрезать!) выложить на раскаленную, смазанную маслом сковороду, присыпать приправой к грибам.И минуты 4 обжаривать на среднем огне. Картофель очистить, нарезать, посолить. Рукав смазываем растительным маслом, выстилаем свинину сверху молодым чесноком,потом кладем грибы и картофель, завязываем рукав и ставим в духовку на 190 градусов на 40 мин. Запекаем до готовности.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясавыпекать, запекатьв рукавев рукаве

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

5 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

  • 1 Свинина с картошкой и грибами в духовке (рецепт с фото)
  • 2 Свинина с картошкой в духовке в фольге
  • 3 Свинина с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
  • 4 Свинина с картошкой в рукаве в духовке

Свинина — мясо, которое большинство европейских хозяек используют при приготовлении пищи. Свиное мясо отличается от остальных сортов высоким содержанием калорий. Но при этом оно имеет нежный вкус после готовки. Для запекания наиболее подходит предварительно маринованное или обжаренное мясо.

Свинина с картошкой и грибами в духовке (рецепт с фото)

Состав:

  1. Свинина — 400 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) — 150 гр.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Картошка — 5 шт. (среднего размера).
  5. Майонез — 100 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Зелень (укроп, петрушка) — по пол пучка.
  8. Сливочное или растительное масло — для смазывания формы.

Сперва порежьте мясо на пласты и хорошенько отбейте его кухонным молотком.

Уложите куски свинины на смазанный маслом противень с высокими бортами или в специальную форму для запекания. Заправьте мясо солью и специями. Или же застелите противень или форму фольгой.

Следом включите духовку, установив температуру на 200 градусов. Пока вы будете заполнять форму, духовка разогреется до нужной температуры.

Теперь подготовьте овощи и шампиньоны. Грибы, как и картофель, порежьте на тонкие пластины. Лук шинкуйте полукольцами или измельчите кубиками. Зелень мелко покрошите ножом.

На куски мяса выложите нарезанный лук, предварительно разделив полукольца руками.

Следующим слоем уложите ровно грибы и посыпьте их солью и измельчённой зеленью.

Накройте содержимое формы слоем картошки, снова посолите и посыпьте специями. Обмажьте картофельный слой майонезом.

Запекайте в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Чтобы картошка пропеклась наверняка, советую накрыть противень фольгой или крышкой, если готовите в форме для запекания.

При желании получить румяную корочку, через полчаса готовки снимите фольгу и посыпьте содержимое ёмкости тёртым сыром.

Затем снова поместите форму в духовку ещё на 10 минут.

Спустя оговоренное время мясо с картошкой в духовке под майонезом будет готова. Проверить готовность блюда вы сможете обычным способом, проткнув картошку вилкой. Если картофель мягкий, доставайте запеканку и делите на порции.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке в фольге

Состав:

  1. Кусок свинины — 250-300 гр.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Чеснок — 3 зубка.
  4. Помидор — 2-3 шт.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Специи и соль — по вкусу.

Готовится свинина, запечённая в духовке просто. Порежьте на поперечные куски картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Обмажьте промытый кусок мяса солью и специями, затем сделайте на нём глубокие надрезы. Режьте не до конца, чтобы получилась гармошка.

Внутрь надрезов также всыпьте понемногу специй. Потом нарежьте тонкими пластинами сыр, чеснок и помидоры. Вставьте внутрь надрезов по одной пластине каждого ингредиента. Положите мясо на фольгу. Вокруг мяса разложите отваренную картошку. Заверните все ингредиенты в фольгу.

Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Ввиду того, что запекается мясо 40-45 минут, картошку можно и не варить, а нарезать потоньше. Тут уж кому как нравится. Чтобы на поверхности образовалась румяная корка, за 10 минут до готовности раскройте фольгу и отправляйте свинину обратно в духовку ещё на 10 минут. Через указанное время извлеките фольгу с содержимым из духового шкафа, переложите в тарелку, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Состав:

  1. Мясо — 300 гр.
  2. Картофель — полкило.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Майонез — 100 гр.
  5. Растительное масло — для формы.
  6. Сыр — 150 гр.
  7. Приправы и соль — по вкусу.

Отбейте куски мяса кухонным молотком и заправьте его солью и приправами. Дайте постоять под крышкой полчаса. Тем временем подготовьте овощи, порезав картофель и сыр тонкими ломтями, а лук — полукольцами.

На смазанный маслом противень или форму для запекания положите мясо.

На свинине разложите резаный полукольцами лук.

Сверху положите пластинки картофеля, посолите слегка, посыпьте специями, и накройте картошку пластинами сыра.

На сыр выложите майонез и размажьте его с помощью кисти по всей поверхности.

Запекайте блюдо в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут. Первые полчаса пеките под фольгой, затем фольгу снимите и остальное время запекайте уже без неё. В этом случае вы получите красивую корку на поверхности блюда. Также вы можете готовить это кушанье с помидорами, которые порежьте и положите ровным слоем на картофель, под сыр.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в рукаве в духовке

Состав:

  1. Свиное филе — 300 гр.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубца.
  5. Соевый соус — 1 столовая ложка.
  6. Лимон — половина.
  7. Соль, приправа — по вкусу.
  8. Зелень (петрушка, укроп) — по четверть пучка.

Сначала замаринуйте мясо. Его нужно вымыть и разделить на кусочки. Потом положите к мясу измельчённую зелень, влейте соевый соус и сок половины лимона. Нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок также кладите в чашку с мясом. Если вы решили мариновать соевым соусом, то соли положите совсем мало или не кладите вообще. Соевый соус сам по себе достаточно солёный. Заправьте специями и перемешайте. Мариновать мясо нужно минут 30-40.

Существует ещё один способ маринования мяса. Вместо соевого соуса используют майонез, в котором присутствует уксус. Поэтому и сок лимона можно не класть. Выберите удобный для вас способ маринования мяса.

Включите духовой шкаф на 190-200 градусов. Нарежьте картошку поперёк на круглые или полу круглые пластинки. Сложите кусочки в чашку, посолите и заправьте специями.

Смешайте картофель с мясом, и уложите смесь в рукав для запекания. Рукав, уложенный на противне или сковороде, поставьте в нагретую печь. Не забудьте проколоть его в нескольких местах зубочисткой, как описано в инструкции! Эта мера необходима для того, чтобы во время запекания рукав не лопнул от вздутия.

Запекайте в разогретом духовом шкафу в течение 1 часа. Чтобы ингредиенты подрумянились, аккуратно разрежьте рукав сверху. Продолжите запекание еще 5-10 минут.

При желании разнообразьте блюдо добавлением других овощей. Таких, как морковь, помидоры, баклажаны или кабачки. Вкус вашего кушанья они точно не испортят.

И в завершении сегодняшней темы предлагаю вам просмотреть видео рецепт приготовления свинины с картошкой в банке:

Поделиться с друзьями:

Adblock
detector

Сочная свинина с картошкой в ​​духовке. Картошка со свининой в духовке

30.03.2018

Запеченный картофель со свининой в духовке — сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем вашим домашним. Конечно, калорийность высокая, но иногда просто необходимо побаловать себя таким лакомством.

Как приготовить картошку со свининой в духовке, чтобы было вкусно, и не отнималось время на кулинарный процесс? Этот рецепт поможет вам быстро приготовить сытный ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная — 0,5 кг;
  • корнеплоды картофеля – 3-4 шт.;
  • лук-репка — 2 головки;
  • майонист средней жирности — 200 мл;
  • специи для купания.

Совет! Свинина «любит» лук, поэтому не жалейте его при приготовлении этого блюда. А чтобы те не дали горчинки, обдайте ее кипятком.

Кулинария:


На заметку! В блюдо можно добавить любые овощи и посыпать его сверху измельченным сыром.

Delicious также предлагает запеченную свинину с картофельными слоями. Мы дополнили блюдо перцем болгарским. Можно добавить коренья моркови и помидоры.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная — 0,6 кг;
  • клубни картофеля — 3-4 шт.;
  • сыр
  • — 50 г;
  • сметана
  • повышенной жирности — 50 мл;
  • майонез
  • — 1 стол. ложка;
  • бульон
  • (лучше куриный) — 220 мл;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт. ;
  • соль;
  • перец Болгарский (можно замороженный) — 1 шт.

Кулинария:


Воистину королевское блюдо

Картошка со свининой в духовке наоборот под сливочным соусом и аппетитной сырной корочкой — пальчики оближешь! А каким непревзойденным ароматом обладает это блюдо! Давай попробуем?

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная — 500 г;
  • клубни картофеля — 800 г;
  • луковая репка — 1 шт.;
  • 9сыр 0011 твердых сортов – 0,3 кг;
  • сливки средней жирности — 200 мл;
  • соль;
  • черная ручка;
  • масло растительное неароматизированное;
  • приправа.

На заметку! Будет очень вкусно, если вы приготовите блюдо на основе молодого картофеля. Тогда можно не чистить, а просто промыть мозговую щетку.

Кулинария:


Готовим вкусно!

Возьмите себе на заметку и этот рецепт. Он прост в исполнении, а результат действительно впечатляет.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная — 0,4 кг;
  • корнеплодов моркови – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • вода фильтрованная (можно бульон) — 85 мл;
  • соус любой — 200 мл;
  • соль;
  • черная ручка.

На заметку! Выбирайте томатный соус или болоньезе.

Кулинария:

  1. Очистите овощи и промойте. Нарежьте их крупными кусками.
  2. Раскладываем овощное ассорти в противень.
  3. Мясная акция, спросил. Наносим его на средние кусками.
  4. Выложите кусочки свинины поверх картофеля.
  5. Солим и посыпаем перцем.
  6. Вводим фильтрованную воду (или бульон).
  7. Добавляем соус, распределяя его по поверхности блюда.
  8. Возьмите противень с фольгой.
  9. Выпекаем час при 190 градусах. Готовый!

Картошка со свининой в духовке – рецепт, который вызовет раздражение приверженцев здорового питания, в том числе и раздельного питания. Не рекомендуем жарить в духовке картошку со свининой, если вы: а) худеете, б) сидите на одной из лечебных диет.

И не думайте о калориях, насыщенных жирах и холестерине! У вас есть оправдание: свинина нежирная, а вы молоды и здоровы. Просто наслаждаться.

Ингредиенты

Для запекания картошки со свининой в духовке вам понадобится:

  • 8 очищенный картофель
  • 300 г нежирной свинины
  • 1 Средняя лампа
  • Для соуса:
  • 2 яйца
  • 3 ст. Ложка майонеза
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа

Кулинария

Подготовка картофеля . Картофель нарезать тонкими пластинами и выложить в форму для запекания из термостойкого стекла, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Картофель поместите и слегка перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Выровняйте поверхность.

Приготовление мяса . Мясо нарезать на тарелки, немного снять, выплюнуть, наколоть и оставить на 5 минут, чтобы оно пропиталось специями.

Яичный соус . За это время сделать яичный соус, взбив яйца, майонез и укроп.

Лук. Пока мясо пропитывается, слегка надрежьте луковицу, чтобы получились половинки кружочков.

Теперь соедините все ингредиенты и отправьте блюдо в духовку. На картошку выложить свинину так, чтобы мясо покрыло всю поверхность, затем равномерно распределить нарезанный репчатый лук, а сверху с соусом. Блюдо необходимо накрыть крышкой, чтобы мясо не получилось сухим.

Приготовить картошку со свининой в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. Картошка получается мягкой, пропитанной не только соусом, но и мясным соком. А мясо — нежное, тающее во рту.

Свинина с картошкой в ​​духовке может стать не только сытным ужином, но и главным блюдом праздничного стола. Ниже представлены несколько вариантов приготовления.

Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных талантов и способно утолить голод. Готовится блюдо не слишком долго, так как и картошка, и свинина запекаются одновременно на одном человеке.

  • 300-400 г свинины;
  • 700-800 гр картофель;
  • 1 морковь;
  • 1-2 головки лука;
  • специи, соль;
  • масло растительное;
  • зелень для подачи.

Свинину необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать для жарки (тонко). Лук мелко нарезать. Морковь тоже нарезать. Подготовленные овощи сложить в глубокую емкость и смешать со специями, солью и добавить растительное масло. Те же манипуляции производят в отдельной тарелке и с мясом.
В форму для запекания выложить картофель с луком и морковью, налить туда воды (50 мл), молока или сливок — это сделает картофель мягким и сочным. Сверху равномерно выложить кусочки свинины. Форму нужно закрыть крышкой/фольгой и поставить в разогретую до 190-та. печь. Время приготовления около 40 минут. Чтобы блюдо имело румяный цвет и хрустящую корочку за 10 минут до готовности нужно открыть форму.

Подается горячим, для украшения посыпать зеленью — укропом, зеленым луком, петрушкой.

На заметку. Растительное масло не дает в процессе приготовления картошке стать сухой, после перемещения сырых продуктов на противне можно слегка присыпать ими блюдо.

Выпечка по-французски наоборот

Свинина по-французски готовится практически в каждом доме и вариаций этого рецепта почти столько же, сколько рецептов борща. Кто-то любит добавлять большое количество сыра, кому-то по душе есть в блюде различные овощи. Свинина с картошкой в ​​духовке по-мужски готовится довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

  • 500 г картофеля;
  • 800-900 г свежей свинины;
  • сыр твердых сортов тертый — 1 ст. ложка;
  • 2 головки лука.

Тонкие мясные стейки дополнительно нужно отбить. Картофель и лук нарежьте тонкими полукольцами. Выкладываем слоями на смазанный маслом (цветочным) противень и выкладываем картофель с приправами для мяса и солью. Далее – лук, на который укладываются мясные пласты. Свинину также посыпать солью и приправами. Верхним сыром покрыть все мясо сверху. Готовится блюдо 50 минут в разогретой духовке. При подаче можно добавить сыр и свежую зелень.

С картофелем и помидорами в горшках

Приготовление пищи в горшках пришло в современную кулинарию из старых традиций. Даже в дорогих престижных ресторанах можно встретить блюда, приготовленные в горшочках. Свинину с картошкой в ​​горшочках можно приготовить дома.

  • 500 г свиной вырезки;
  • 3 помидора;
  • 500 г картофеля;
  • 1 баклажан;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 лампы;
  • масло растительное.

Картофель и другие овощи очистить, вымыть и нарезать кубиками. Мелко блестящий лук. Мясо нужно выбирать небольшими кусочками. Баклажаны следует разрешить отдельно и подождать 15 минут.

Мясо нужно предварительно немного обжарить, до образования корочки пройдет минут 8, специи «для мяса» прячем.
На дно кастрюли укладываем свинину с получившимся бульоном. Оставить немного бульона на сковороде и в нем обжарить картофель со специями и солью (5 минут). Выложить в кастрюлю поверх мяса. Наливаем в каждую кастрюлю по полстакана горячей воды.
Далее пассируем лук до прозрачности (2 минуты). На обжаренные баклажаны уходит больше времени (пока они не станут мягкими – 5 минут). Выкладываем следующий слой — лук с баклажанами. Самый верхний слой — свежие помидоры. Кастрюля во время приготовления должна быть закрыта крышкой. Блюдо готовится на 200 от 40 минут. По истечении этого времени посыпаем блюдо мелко нарезанным чесноком, тщательно перемешиваем и даем еще постоять в выключенной духовке.
Горшочек подается со сметаной и свежей зеленью.

Гармошка с картофелем, запеченным в фольге

Мясо, приготовленное таким образом, станет украшением любого праздничного стола. Блюдо раскрывается, сочное и легко делится на порции.

  • свинина — 700 г;
  • тв. Сыр – 200 г;
  • 2 помидора;
  • соль;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Перец молотый (черный).

Резка должна быть вымыта и высушена. Нарежьте небольшими пластами (1,5 см), но не до конца – как бы в форме гармошки. Каждая прорезь приправлена ​​специями, приправой для мяса и солью. Помидоры и сыр следует нарезать длинными кусочками. Чеснок измельчить. Между швами мяса укладываем начинку — сыр, помидор и чеснок.
Запекать гармошку нужно в фольге, сложенной в 2 слоя. Ставим сволочь с мясом в разогретую до 200 духовку и готовим около 1 часа. Раскрыть фольгу, посыпать тертым твердым сыром и готовить еще 15 минут до образования румяной хрустящей корочки.

Совет! Перед приготовлением свинину можно нарезать, тогда мясо будет более нежным и ароматным.

Рецепт в рукаве

Быстрое, сытное и сочное блюдо — свинина с картофелем в духовке в рукаве. Благодаря вакууму, который образуется в рукаве, блюдо получается максимально сочным и глобальным.

  • Мякоть свиная — 350 г;
  • картофель очищенный — 900 г;
  • перец болгарский — 1 шт. ;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 лампа;
  • соль, специи для мяса;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора.

Овощи очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать полукольцами. Все посолить и смешать со специями, залить майонезом.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Свинину смешать со всеми овощами. Полученную смесь перекладываем в кулинарный рукав и тщательно завязываем, чтобы содержимое не растеклось при варке. В верхней части рукава нужно сделать несколько отверстий для выхода горячего пара. Подготовленные рукава выкладываем на противень и отправляем в духовку (190 градусов). Через 40 минут блюдо готово. Подавать картошку со свининой следует горячим, а бульоном, который остался в рукаве, можно полить блюдо сверху и высыпать мелко нарезанную зелень.

Оригинальный вариант с черносливом

Приготовить свинину с картошкой в ​​необычном стиле можно так:
  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • картофель — 7-10 шт. ;
  • чернослив — 300-400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • пиво светлое — 500 мл;
  • соль, перец, базилик сушеный, орегано;
  • сливочное масло.

Как и в предыдущих рецептах, сначала подготавливаем овощи — чистим, промываем.

Ребрышки должны быть с хорошими кусочками мяса, чтобы их можно было выбросить. Каждый кусок со всех сторон посолить и поперчить, оставить немного пропитаться (15-20 минут), затем ребрышки обжарить с двух сторон до образования легкой корочки.

На оставшемся масле пассеровать мелко нарезанный лук и натертую морковь. Картофель видит в последнюю очередь, чтобы не успел темнеть на воздухе.

В форму для запекания укладываем слоями ребра, попутно, картофель, а сверху — прессованный, нарезанный мелким кубиком чернослив. Между слоями посыпать. В конце наливают пиво так, чтобы все содержимое формы было покрыто жидкостью. Для этого может понадобиться немного больше пива, чем указано в рецепте, либо небольшое количество воды.

Запекаем блюдо в течение часа, периодически проверяя уровень жидкости и при необходимости подливая, чтобы продукты не подгорели и не перелились.

С добавлением грибов

Свинина с грибами готовится по следующему рецепту:
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • лук репчатый — 150 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • сыр ТВ. — 150 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • свинина — 400 гр.;
  • соль и специи.

Как и в предыдущих рецептах, подготовьте овощи и мясо. Картофель нарезать парсерами, мясо — как картофель ломтиками, грибы пластинками.

Далее все очень просто — в форму для тестя кладем мясо, грибы, лук, картошку. Каждый слой посыпать солью и специями (по желанию). Выпекать в разогретой духовке полтора часа. Затем протрите блюдо сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.

Жаркое

Вкусное и насыщенное жаркое из свинины можно приготовить из:
  • моркови и лука — по 1 шт. ;
  • перец сладкий — 2-3 шт в зависимости от размера;
  • чеснок — ½ головки;
  • соль;
  • свинина — 700 грамм;
  • картофель — 5-7 шт.;
  • Хвель-солнце — 1 табл. л.

Овощи очистить, промыть. Картофель нарежьте крупным кубиком, болгарский перец, лук и морковь — мелкими. Чеснок нарезать пластинами.

Мясо обмыть, при необходимости срезать жир и пленки. Нарежьте кубиком, равным размеру картофеля.

В декорациях обжариваем морковь с луком и чесноком на масле, кладем зелень. Когда овощи слегка размягчатся, выложите в отдельную посуду. Вместо овощей положить мясо и жарить без крышки десять минут, посолить, перемешать.

Поделиться мясом, овощной смесью, картофелем на порционный картофель. Вы можете повторить слои дважды. Каждый слой слегка посыпается солью. Добавьте в полстакана воды.

Выпекать жаркое в течение часа при 180 градусах.

Картофельная запеканка

  • свинина — 600 грамм;
  • Бульон мясной/овощной — 5 стол. л.;
  • лук репчатый — 1;
  • картофель — 6 шт.;
  • сметана
  • — 3 стол. л.;
  • Пряные травы — 1 стол. л. без горки;
  • немного масла.

Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. То же повторите с лампочкой. Свинину нарезать небольшими ломтиками.

Форма для выпечки с маслом. Первый слой – мясо, за ним специи, лук и картофель. Скрытие бульона. Сметаной покрыть всю запеканку. Выпекать два часа в разогретой до 200 с. печь.

Кастрюля может поставляться как в горячем, так и в охлажденном виде. Конечно, блюдо в горячем виде будет вкуснее.

На заметку. Запеканку можно терять с сыром за 15-20 минут до конца приготовления.

С овощами и сыром

Для приготовления блюда по этому рецепту рекомендуется использовать свиной окорок.

Свинина с картофелем с сыром готовится из:
  • свинина — 650 гр;
  • картофель — 450 грамм;
  • сыр
  • — 100 гр;
  • помидоры свежие. — 3-4 единицы;
  • лук репчатый — 1 средний;
  • майонез — пара стол. л.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • Набор специй «Для свинины» — 1 стол. л. без горки;
  • соль;
  • несколько веточек укропа.

Заранее приготовить мясо. Нарезав пластинками, сложить в миску, добавить половину майонеза, мелко нарезанный чеснок, тонкие полулистья лука, специи и соль. Все хорошо перемешиваем руками, равномерно распределяя маринад по кусочкам свинины.

Мясо должно мариноваться 2-3 часа в холодильной камере.

Картофель чистим, промываем, нарезаем половинки кольцами толщиной примерно 7 мм. Его кладут первым слоем на дно формы.

Второй слой мясной, а сверху кружка помидорная. Все заливается массой из тертого сыра, измельченного укропа и майонеза.

Блюдо выпекается в течение 40-60 минут при 190 град. Если сырная корочка запихивается очень быстро, рекомендуется прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не обуглился.

Сочная нежная свинина с запеченным картофелем в духовке! Что может быть проще?

Жаркое в духовке Из серии «Папа может» 🙂 Мне вообще кажется, что мужчины вкуснее приготовленного мяса и мой муж не исключение 🙂 Предлагаю вам вариант Мясо с картошкой в ​​духовке от мужа, который не требует никаких особых навыков и включает в себя самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме 🙂 при этом блюдо получается очень вкусным и насыщенным!

Итак, рецепт свинины с картошкой в ​​духовке!

Рецепт:

  1. Свинина — 1 кг.
  2. Картофель — 5-7 шт. (зависит от размера)
  3. Морковь — 2-3 шт.
  4. Лук репчатый — 2 луковицы
  5. Сыр — 100 — 150 гр.
  6. Молоко 1,5% — 500 мл. или 3,2% — 250 мл.
  7. * Вода — 250 мл. (если молоко 3,2%)
  8. Соль — из расчета 1 ч.л. за 1 кг. Мясо
  9. Перец — по вкусу
  10. Хмели-Суннели — 0,5 промилле
  11. Масло растительное — для смазывания формы
  12. Масло сливочное — 100 гр.
  13. Зелень — по желанию

Кулинария:

  1. Форма смазывается растительным маслом. Картофель, морковь, лук нарезаем кольцами шириной 0,5 см. Сыр и масло нарезать небольшими кубиками. Выложить слоями * Картофель, морковь, лук, масло, сыр. Выравниваем и перчим этот слой
  2. Свинина крупно нарезанная кубиками 3 на 3 см.
  3. Обжарить без соли и перца на сильном огне до корочки * Неважно, что внутри сырое, мы просто получим корочку, по той же причине не солим, т. к. Соль заставляет мясо отдавать все соки
  4. Жарить свинину, выкладывая на картофель. Мы сели, Перчим.
  5. Верх засыпать луком, морковью, сыром, маслом
  6. Последний слой — картошка, слегка утить и поперчить * Посолить, не забыть, из расчета 1 ч. л. за 1 кг. мясо.
  7. В молоко мешаем хмели-солнце, сели, перчим и выливаем в форму * Жидкость должна дойти до верхнего слоя картофеля. Если молоко жирностью 3,2%, разбавьте водой
  8. Удерживающая фольга
  9. Выпекаем в духовке на 200-220 гр. — 1,5 — 2 часа
  10. Снимаем фольгу, накалываем овощи, если они мягкие, то посыпаем тертым сыром и оставляем минут на 15 для образования корочки.
  11. Посыпать зеленью.

Готово!

Готовить вкусное блюдо к воскресному семейному обеду – старинная, но тоже неумолимая традиция, существующая практически в каждом доме. На какие только хитрости и хитрости не ходите, чтобы накормить свою семью вкусными блюдами — приготовьте вкуснейшее жаркое, нежный салат, напеките блинов и пирогов, обязательно приготовьте яркий домашний компот. Но стоит попробовать и другие рецепты, например, попробовать запечь кусок свинины в пряных специях с картошкой в ​​духовке.

Блюдо очень презентабельно будет смотреться на праздничном застолье, а количество рецептов не входит в десятку, так что можно выбрать что-то по своему вкусу и наличию ингредиентов. Простое, сытное и очень ароматное блюдо можно приготовить в медном чулане по-разному – в фольге или специальном рукаве, цельным куском мяса или нарезав его на порционные кусочки.

Общие принципы приготовления свинины с картофелем в духовке

  1. В первую очередь от выбора основных ингредиентов будет зависеть вкус самого блюда — свинину лучше всего выбирать слоями сала, например, шею или сникерс. Кусок должен иметь эластичную структуру, не иметь неприятного запаха, его поверхность не должна состариваться. Мясо рекомендуется выбирать охлажденное, но можно использовать и замороженную свинину;
  2. Кусок мяса перед приготовлением необходимо промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и срезать все пленки и кусочки лишнего жира. Но не обязательно удалять весь жир полностью, чтобы мясо не подсыхало в духовке при приготовлении его нужно положить немного;
  3. Если кусок целиком, то поверхность мяса рекомендуется срезать острым ножом, при запекании они красиво подрежутся и отрежутся, приобретут золотистый цвет и корочку. Кроме того, в такие нарезки будет проникать больше специй и пропитываться мясо внутри;
  4. Молодой картофель для запекания можно не очищать от нежной кожицы, поздние сорта лучше очистить и нарезать крупными кусками. Помимо картофеля к свинине добавляют лук, чеснок, морковь и другие овощи;
  5. Для запекания свинины с овощами на каждый килограмм мяса потребуется от 40 минут до часа при температуре 180с, если мясо было предварительно замариновано, то приготовит его быстрее;
  6. Чтобы мясо не пересохло, его лишают горчицы и сметаны, соевого соуса и томатной пасты, а румяную корочку можно придать с медом и соевым соусом. А приготовление мяса в духовке позволит сохранить его сочность и при этом получить румяную корочку.


Свинина с картошкой в ​​духовке в рукаве

Ингредиенты номер
свиная грудка — 750 г
подсолнечное масло — 25 мл
молодой картофель — 10 шт.
горчица с зернами — 35 г
свежая морковь — 2-3 шт.
чеснок — 10 гвоздик
лук репчатый — 2 шт.
большая соль — 1-2 писца
чабрец и майран — Щепоткой
перец черный молотый — 2 чипа

Время подготовки

калорий на 100 грамм


Для приготовления этого блюда отлично подойдет грудинка с прослойками сала и даже ребра. Для рецепта потребуются простые ингредиенты, которые можно купить в обычном магазине.

Шаги подготовки:


Приготовить в фольге по классическому рецепту

Блюдо подойдет тем, кто любит чистый вкус мяса и овощей без острых специй и приправ. При желании вырезку можно заменить свиными ребрышками, так будет вкуснее.

Подготовка продукта и приготовление — 1 час 15 минут.

калорий на порцию — 118 калорий.

Этапы подготовки:

  1. Запечь мясо в духовке по этому рецепту стоит одна штука. Мякоть нужно промыть и очистить от пленок, на поверхности кусочка сделать насечки острым ножом и обхватить его крупной солью и свежемолотым черным перцем;
  2. Морковь очистить и разрезать на несколько крупных частей. Лук-шалот очистить, но не разрезать – только крупные луковицы можно разрезать пополам;
  3. Молодой картофель очень хорошо промывают в проточной воде, кожуру очищают жесткой щеткой. Если клубни крупные – их можно разрезать на 2-4 части. Небольшие картофелины в ноже в нескольких местах;
  4. Для прочности рекомендуется сделать несколько слоев фольги. Смажьте его маслом, в центр положите кусочек мяса. По бокам разложить овощи, немного надкусил их с добавлением перца, и сбрызнуть остатками масла;
  5. Завернуть в фольгу, положить рулетики в форме или на решетку в разогретую духовку на 45 минут, после чего верх фольги можно открыть, чтобы на поверхности образовалась румяная и хрустящая корочка;
  6. Подавать свинину с картофелем рекомендуется на большом блюде в обрамлении зелени с домашней консервацией и солением.

Сочная свинина с картофелем в глиняных горшочках в духовке

Простое и вкусное порционное блюдо, которое готовится в духовке, не требуя вашего участия. Кастрюлю можно использовать порционную, либо использовать любую огнеупорную большую форму, но она должна быть с крышкой.

Время приготовления — 55 минут.

калорий на порцию — 168 калорий.

Этапы подготовки:

  1. Мякоть свинины нарезать порционными кусками, но не более размера грецкого ореха, предварительно очистив кусок от твердых пленок и лишнего жира;
  2. Картофель очистить от кожицы и нарезать такими же крупными кусками;
  3. Вниз посуду выложить немного сливочного масла, добавить лавровый лист, веточку свежей зелени и перец черный горошком — специи можно не добавлять;
  4. На специи разложить куски мяса, приправить их солью и свежемолотым перцем. Добавить ложку сметаны, сверху разложить картошку, сохранить ее и залить сметаной;
  5. Для сметаны при выпечке можно сбрызнуть ее небольшим количеством подсолнечного масла;
  6. Ставим в духовку накрыть крышкой, ориентировочно выпечка займет 50-60 минут.

Ароматная свинина с капустой и картофелем в горшочках

Блюдо немецкой кухни, которое получается не только вкусным, но и необычным. Уникальное сочетание квашеной капусты и свинины разбавляет нежность сочного картофеля, а специи придают пикантность и аромат.

Время приготовления — 125 минут.

калорий на порцию — 134 калории.

Этапы подготовки:

  1. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Свинину чистим, и нарезаем тонкой соломкой, желательно это делать, когда кусок мяса слегка подморозится;
  2. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной, приправить соус солью, перцем, добавить по желанию любимые специи и приправы, можно нарезать свежую зелень или добавить сухую;
  3. Клубни картофеля очистить и нарезать, что касается капусты – то, если она длинная, ее также следует слегка примять;
  4. Дно горшочков смазываем маслом, укладываем кусочки мяса и лук, следующим слоем идет квашеная капуста. Рекомендуется слегка утрамбовать в горшке, чтобы максимально поместилось;
  5. Сверху добавляется картофель, все приправляется специями и сметанно-сырным соусом. Выпекаем около часа в духовке при температуре 200°С;
  6. Это блюдо способно удивить гостей или домочадцев!

Добавить сметану и запечь в духовке

Если вам еще не пришло в голову использовать картофель, сметану и свинину для приготовления жаркого в духовке — обязательно попробуйте это сочетание при выпечке. От сметанного соуса мясо становится сочным, а картофель нежным и со сливочным вкусом.

Нужно будет подготовиться — 90 минут.

калорий на порцию — 158 калорий.

Этапы подготовки:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками примерно по 1-2 см и неплохо их отбить. Приправить солью и специями по вкусу;
  2. Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками. Смешать с мясом и добавить сметану;
  3. Возможны небольшие отклонения вашего вкуса — к мясу с картофелем можно добавить лук и чеснок, зелень свежую или сухую, сыр слегка зернистый. В общем, базовый рецепт, с которым можно успешно фантазировать;
  4. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить мясо с картофелем и запечь в духовке до готовности, при температуре не выше 180 градусов.
  1. Перед запеканием можно обжарить на сильно разогретой сковороде, это позволит сразу получить румяную корочку и запечатает все соки внутри кусочка;
  2. Не следует наливать в кастрюлю много жидкости, так как мясо с луком и овощами при запекании выделят свои соки, и тогда картофель будет очень водянистым;
  3. Любителям жареного картофеля можно посоветовать класть его на дно кастрюли, а можно все ингредиенты просто переместить перед закладкой в ​​посуду.

Жареная свиная вырезка с картофелем и зеленью Рецепт

Рейтинг: 4,2 звезды
  • 5 оценок
  • 3 отзыва

Everyday Food, декабрь 2012

Читать полный видеорецепт

2

3

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 1 1/2 фунта бескостной свиной корейки, обрезанной и перевязанной
  • Соль и перец
  • 5 неочищенных зубчиков чеснока
  • 1 фунт небольшого картофеля Yukon Gold, разрезанного пополам, если он больше
  • 1 пучок Tuscanle
  • 3 унции молодого шпината (3 чашки)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 475 градусов. Приправьте свинину солью и положите на противень с бортиками вместе с чесноком. Запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 145 градусов, от 20 до 25 минут. Достаньте из духовки и неплотно накройте фольгой; дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем тонко нарезать.

    Объявление

  • Шаг 2

    В средней кастрюле залейте картофель водой на 2 дюйма. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 13 минут. Добавьте капусту и готовьте, пока капуста не завянет, а картофель не станет мягким, 2–3 минуты. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте шпинат, лимонный сок и оливковое масло; Приправить солью и перцем. Очистите жареные зубчики чеснока и добавьте к картофельной смеси. Подавать со свининой.

Обзоры (3)

5 Рейтинг

  • 5 Звездные значения: 1
  • 4 Звездные значения: 4
  • 3 Звездные значения: 0
  • 2 Звездные значения: 0
  • 1 Звездные значения: 0.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

02.06.2015

У нас была свиная вырезка, шпинат и юконский золотой картофель, поэтому я провел поиск и наткнулся на это. Очень хорошо. Чеснок получился немного странным (зубчики разорвались, а один даже вылетел из сковороды), но сочетание вкусов сработало очень хорошо.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

26.01.2013

Вкусно, просто и легко. Мясо получилось сочным и идеальным, а лимонный вкус капусты, шпината и картофеля был легким и свежим.

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5 звезд

04.01.2013

Прекрасная идея — у меня осталось жаркое из свинины, так что я приготовила картофель/капусту/шпинат/чеснок с лимонным уксусом, чтобы подать его.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *