Суп с томатами и курицей: Куриный суп с помидорами и картошкой

Ароматный куриный суп с томатами, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    В сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить нарезанное кубиками куриное филе 3 минуты, затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, жарить еще 2 минуты. Добавить измельченную петрушку и кинзу, перемешать.

  • 2.

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ, добавить томатную пасту и консервированную фасоль. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут до готовности.

  • Калории

    234 ккал.

  • Белки

    18 г

  • Жиры

    8.8 г

  • Углеводы

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    16.5%

    411.6 мл

  • Пищевые волокна

    18. 2%

    5.461 г

  • Общие сахара

    3.42 г

  • Кальций, Ca

    9. 3%

    93.4 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1. 933 мг

  • Магний, Mg

    14%

    56.19 мг

  • Фосфор, P

    25. 9%

    207.5 мг

  • Калий, K

    18.2%

    635. 4 мг

  • Натрий, Na

    54.1%

    1298 мг

  • Цинк, Zn

    6. 8%

    1.02 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.8%

    17. 87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8. 7%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.5%

    5. 679 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24%

    0.48 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21. 6%

    43.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0. 105 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    72.98 мкг

  • Витамин A, IU

    51. 8%

    1381 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1. 106 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0. 5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    104.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    13%

    3. 255 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.284

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10. 6%

    1.161 г

  • Трансжирные кислоты

    116.8%

    3. 505

  • Холестерин

    12.2%

    36.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Этот суп можно дополнить сырными гренками. Для этого хлеб необходимо нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и слегка подрумянить в духовке.

Искать еще

  • Супы
  • Европейская кухня
  • Куриные супы
  • Курица
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриный суп с зеленью и помидорами рецепт – Европейская кухня: Супы.

«Еда»Куриный суп с зеленью и помидорами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кулинар 1476651

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Кулинар 1476651Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

267

12

10

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

4 штуки

Куриная грудка

1 кусок

Лук

1 головка

Морковь

1 штука

Петрушка

4 стебля

Репчатый лук

3 головки

Укроп

4 стебля

Помидоры

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Поставить варить куриную грудку, в под соленую воду.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

2Подготовить овощи (помыть, почистить).

3Картофель нарезать кубиками.

4Лук мелко нашинковать.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

5Морковь натереть на крупной терке.

6Зелень мелко нарубить.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

7Готовую грудку вынуть из бульона. Отделить от костей (если есть) и нарезать (разделить руками) на небольшие кусочки, примерно по сантиметру шириной.

Шпаргалка

Как приготовить куриный бульон

8Бульон процедить, добавить картофель и разделанную грудку.

9Лук и морковь обжарить, также добавить в кастрюлю с супом.

10Помидор нарезать очень тонкими дольками, обжарить на сковороде и добавить в кастрюлю с супом.

11В кастрюлю с готовым супом засыпать всю зелень. Дать настояться.

12Можно подавать

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Классическая окрошка: как ее правильно готовить

Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста а-ля карбонара с сосисками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Меренговый рулет с клубникой

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Брускетта с баклажаном, козьим сыром и грибами

Автор: Светлана Карпушина

4 порции

30 минут

Кутабы с курицей и укропом

Автор: Валентина

4 порции

50 минут

Горшочки с бараниной и горохом в духовке

Автор: Алиса

4 порции

3 часа

Салат «‎Ленинаканский»

Автор: Еда

2 порции

1 минута

Салат «‎Ереванский»

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат «‎Армения»

Автор: Еда

3 порции

15 минут

Брускетта с баклажаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Брускетта с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Брускетта с брынзой и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Острая брускетта с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Рецепт томатного супа — Любовь и лимоны

ЛУЧШИЙ рецепт томатного супа! Это богато, ароматно и сделано из ингредиентов кладовой. Соедините его с жареным сыром для вкусной, успокаивающей еды!

Перейти к рецепту

Домашний томатный суп — это как объятие в тарелке, которое, когда погода такая серая, как здесь в последнее время, ровно то, что мне нужно.

Этот рецепт томатного супа является основным блюдом в нашем доме в холодную погоду. Это не может быть проще сделать, и ингредиенты в основном представляют собой основы кладовой, которые я всегда держу под рукой. Но что еще более важно, этот томатный суп кремовый, успокаивающий и насыщенный вкус. Помидоры придают ему пикантность, бальзамический уксус добавляет сладости, а хлопья красного перца придают согревающий оттенок остроты. Вы можете подать его отдельно, посыпав оливковым маслом, черным перцем и свежими листьями базилика… или вы можете сочетать его с бутербродом с жареным сыром. Если вы жаждете уютной комфортной еды так же сильно, как я в последнее время, я определенно голосую за последнее.

Рецепт томатного супа Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления домашнего рецепта томатного супа:

  • Помидоры , конечно! Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, если быть точным. Если вы предпочитаете приготовить рецепт томатного супа, который требует свежих помидоров, попробуйте этот рецепт томатного супа с базиликом.
  • Оливковое масло и сливочное масло – они составляют богатую основу супа. Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, не стесняйтесь использовать дополнительное оливковое масло вместо сливочного.
  • Морковь, лук и чеснок – Эти ароматные овощи придают супу пикантную глубину вкуса.
  • Бальзамический уксус – придает сладость и остроту.
  • Овощной бульон – Используйте купленный в магазине или приготовьте свой собственный. Здесь тоже работает вода!
  • Полножирное кокосовое молоко или густые сливки . Честно говоря, оба варианта просто фантастические! Они делают суп одинаково сливочным. Если вы пойдете по пути без молочных продуктов, я обещаю, вы не почувствуете вкуса кокоса!
  • Сушеный тимьян – Для теплого землистого вкуса.
  • Хлопья красного перца – Для остроты.
  • Свежие листья базилика – Сочетание помидоров и базилика просто невозможно! Я осыпаю суп базиликом, чтобы придать ему свежий аромат.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить томатный суп

Рецепт домашнего томатного супа очень прост! Вот как это делается:

Сначала обжарьте овощи. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, чеснок и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.

Добавьте уксус.

Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне. Добавьте консервированные помидоры, воду, кокосовое молоко или жирные сливки, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько щепоток перца. Тушите, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, от 20 до 25 минут.

Затем смешайте часть супа. Этот шаг делает его ооочень кремовым! Зачерпните 4 чашки супа из кастрюли и отложите в сторону. Переложите оставшийся суп в блендер и смешайте до однородности. Если хотите, вы можете использовать для этого шага погружной блендер, хотя я предпочитаю более гладкую текстуру, которую получаю, когда использую вертикальный блендер. Верните суп-пюре в кастрюлю вместе с 4 чашками густого супа. Перемешайте.

Наконец, приправьте по вкусу и подавайте. Вот оно!

Советы по подаче домашнего томатного супа

Когда вы будете готовы к еде, добавьте в тарелку немного оливкового масла, капельку кокосового молока или густых сливок, много свежего черного перца и свежий базилик. Наслаждайтесь супом с хрустящим хлебом или посыпьте его домашними гренками для хрустящей корочки. И, конечно же, вы не можете не сочетать его с бутербродом с жареным сыром.

Хотите что-нибудь полегче? Чашка этого томатного супа восхитительна с простым зеленым салатом, моим салатом Цезарь из капусты или классическим салатом Цезарь.

Остатки хорошо хранятся до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Для более длительного хранения заморозьте томатный суп на срок до 3 месяцев!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот рецепт томатного супа, попробуйте один из следующих домашних супов:

  • Суп с брокколи и чеддером
  • Суп-пюре из тыквы
  • Суп минестроне
  • Суп Тортеллини
  • Лучший суп из чечевицы
  • Капустный суп
  • Многоовощной овощной суп
  • Или любой из этих 35 лучших рецептов супа!

Томатный суп

оценить рецепт:

4.99 из 66 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 6

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Наш любимый рецепт томатного супа! Этот простой домашний томатный суп, приготовленный из обычных продуктов, получается сливочным, насыщенным и ароматным. Подавайте его с бутербродом с сыром на гриле, чтобы приготовить вкусную и сытную еду!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или еще 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние желтые луковицы, нарезанные
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 6 чеснок гвоздика, нарезанные
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 банки (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 3 чашки воды или овощного бульона
  • 1⅓ чашки жирного кокосового молока или густых сливок, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежие листья базилика для украшения
    9002 1

    Нагрейте оливковое и сливочное масло в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук, морковь, чеснок и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут или до мягкости.

  • Вмешайте уксус, затем добавьте помидоры, воду, кокосовое молоко, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько щепоток перца. Тушите, периодически помешивая, 20-25 минут или пока морковь не станет мягкой.

  • Зачерпните 4 чашки супа из кастрюли и отложите в сторону. Переложите оставшийся суп в блендер. Пюрировать до однородности. Верните суп-пюре в кастрюлю с зарезервированными 4 чашками супа с кусочками. Перемешайте и приправьте по вкусу.

  • Разлейте по тарелкам и подавайте с капелькой кокосового молока, капелькой оливкового масла, свежемолотым черным перцем и свежими листьями базилика для украшения.

Рецепт томатного супа с куриным орзо

Этот суп — идеальная ода осени! Курица встречается с орзо в форме почти томатного супа плюс много хлебных соусов, конечно. Пойдем!

Перейти к рецепту

Спонсором этого рецепта является DeLallo

Цыпленок и орзо буквально никогда не подводят. Он не может сделать ничего плохого. И приготовьте эту курицу и орзо в форме почти томатного супа, и у вас будет надежный ужин, который всем нравится, который практически прост на уровне SOS.

Этот суп незаменим в кладовой, ведь в нем есть всего несколько ингредиентов, которые можно взять прямо из шкафа: томатная паста, чеснок, бульон и орзо. И это один из тех случаев, когда простота просто побеждает.

Вкус этого супа

Этот куриный томатный суп орзо может быть чем-то вроде хамелеона — вы можете придать ему вкус, который вам нравится. Вы строите основу, карамелизируя томатную пасту и чеснок (идея взята из рецепта из кулинарной книги Milkstreet!), И вы можете добавить специи на свое усмотрение. Мне нравится оставаться в основной зоне вкуса для этого с итальянской приправой (почти имеет вкус пиццы с томатной пастой и чесноком), но я чувствую, что копченая паприка или другие более острые травы также могут быть успешными. В поваренной книге Milkstreet, на которую я вдохновился, мята была одной из трав! Я был не совсем готов к мятному прыжку, но я просто говорю, что у вас есть варианты. Пусть дух ведет!


В этом посте: Все, что нужно для куриного супа орзо

  • Орзо, который лучше всего использовать
  • Домашнее песто и хлебные соусы песто
  • Вариации куриного супа орзо
  • Что подавать к этому супу 9 0024
  • Куриный орзо Суп: Часто задаваемые вопросы

Мой любимый орзо

Я постоянно использую DeLallo orzo – он сделан В ИТАЛИИ и имеет бронзовую огранку, что придает ему непревзойденную текстуру. Он доступен как в манной крупе, так и в цельнозерновой, что просто замечательно. Практически невозможно найти цельнозерновой орзо, поэтому, если вы ищете запас, DeLallo — это то, что вам нужно.

Мы работали с DeLallo forEVER и любим их продукцию.

Ситуация с хлебным соусом песто

Да будет известно, что я большой поклонник домашнего соуса песто, и я считаю, что лучший способ сделать это — сначала обмакнуть хлеб в песто (он густой, ароматный и вкусно), а затем окуните свой хлеб с соусом песто в суп. ТАК ХОРОШО.

Свежий вкус в каждом уголке.

У меня все еще есть пучок базилика в моем саду, срок годности которого подходит к концу (так как приближается зима), поэтому я с нетерпением жду возможности сделать пучок соуса песто прямо сейчас. А аромат — тьфу. Это так свежо и так хорошо. Я слизывал остатки прямо из кухонного комбайна.

Этот рецепт настолько прост, что я обещаю, что этот дополнительный шаг не покажется вам слишком сложным.

Вариации этого куриного супа орзо

Несколько идей, если вы хотите поиграть с ним:

  • Добавьте немного увядшей зелени прямо в суп!
  • Попробуйте белую фасоль в дополнение к курице (или вместо нее).
  • Уменьшите количество бульона и используйте молотую итальянскую колбасу в качестве белка – подумайте о помощнике для гамбургеров, но в итальянском стиле и домашнего приготовления. Ням.
  • Откажитесь от любых дополнительных белков и просто подавайте его как тарелку супа старой школы спагетти-о! Действительно так волшебно.
  • Используйте сливки из кешью вместо густых сливок.
  • Добавьте немного жареного красного перца в пюре для придания аромата красного перца.

С чем подавать

Я имею в виду, что хлеб — это данность. Буханка, которую можно взять и испечь, великолепна, но если вы хотите испечь ее самостоятельно, вам нужно попробовать этот чудо-хлеб без замеса.

Салат — это хорошо — просто что-то, что действительно превратит его в настоящий обед или ужин на выбор. И да, еще раз, я бы порекомендовал простой зеленый салат, который подходит ко всему.

А если вы хотите полностью отдать предпочтение овощам, салат Лиз с жареной брокколи каждый раз будет по-настоящему захватывающим.

Этот суп уютный и утешительный, легкий и приятный для публики, и своего рода просто любовное письмо ко всему простому и незамысловатому. Спасибо, курица и орзо!

Куриный суп орзо: часто задаваемые вопросы

Как сделать этот суп вегетарианским?

Легко! Просто добавьте банку белой фасоли вместо курицы и используйте вегетарианский бульон.

Как приготовить песто?

Just Blitz 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов, 1/4 стакана сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли (больше по вкусу), 1 стакан упакованных листьев базилика и 1 стакан упакованной другой зелени, например, шпината (!), в кухонном комбайне, пока не превратится в крошку; сбрызните примерно 1/4 стакана оливкового масла, пока оно не превратится в соус. Закончите пучок лимонного сока, и все готово!

Как я могу испечь свой собственный хлеб для множества вкусных хлебных соусов?

Самый лучший (и невероятно простой!) рецепт хлеба можно найти здесь!

Печать

Куриный томатный суп орзо


4.7 из 20 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот суп — идеальная ода осени! Курица встречается с орзо в форме почти томатного супа плюс много хлебных соусов, конечно. Пойдем!


  • 2 столовые ложки Оливковое масло высшего сорта DeLallo Private Reserve
  • 4 зубчика чеснок , тонко нарезанный или измельченный
  • 1/4 стакана Томатная паста DeLallo
  • 1/2 чайной ложки Итальянская приправа
  • 4 чашки куриный бульон
  • соль по вкусу
  • 1 чашка Паста DeLallo Orzo
  • 2 чашки нарезанных или тертых вареных цыплят (я использую тушеное мясо курицы-гриль)
  • 1/4 стакана жирные сливки
  • 1–2 чашки вода по желанию
  • пармезан , травы , хлопья красного перца и лимон для подачи
  • хлеб для сервировки
  • песто для подачи (по желанию – рецепт в примечаниях)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. (См. примечания о типах используемых сковородок!) Добавьте чеснок; обжаривайте в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими и ароматными, но не подрумянятся.
  2. Добавьте томатную пасту и итальянскую приправу; готовьте, пока он не станет карамелизированным и не приобретет темно-красный цвет, около 5 минут.
  3. Постепенно добавляйте бульон, пока смесь не превратится в однородную жидкость. Это хорошее время, чтобы добавить соль; Я рекомендую попробовать жидкость, чтобы увидеть, сколько соли ей нужно, в зависимости от того, насколько соленым был ваш бульон. В противном случае просто добавьте 1/2 чайной ложки для начала и добавляйте оттуда.
  4. Добавьте орзо и варите все это около 10 минут, пока орзо не станет мягким. При необходимости добавьте еще чашку воды и/или бульона, чтобы получить желаемую консистенцию. Вмешайте густые сливки.
  5. Добавьте курицу и выдавите немного лимонного сока, чтобы разбудить все это.
  6. Подавайте с пармезаном, зеленью, хлопьями красного перца и горячим хрустящим хлебом. Если хотите, подавайте с небольшим количеством соуса песто, чтобы обмакнуть в него хлеб перед тем, как макать в суп. ЮМ. Так хорошо!

Примечания

Я рекомендую использовать для этого сковороду с антипригарным покрытием — вы также можете использовать жаровню или другую сковороду, но вам нужно будет периодически помешивать, чтобы орзо не прилипал. Если бы единственным антипригарным покрытием, которое у вас есть, была бы большая сковорода, я бы использовал ее!

Для соуса песто я взбиваю 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов, 1/4 стакана сыра пармезан, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли (больше по вкусу), 1 стакан упакованных листьев базилика и 1 стакан упакованной другой зелени. , как шпинат (!), в кухонном комбайне, пока он не станет крошиться; затем я сбрызгиваю примерно 1/4 стакана оливкового масла, пока оно не превратится в соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *