Салат из зеленых помидор на зиму
Вкусные и Быстрые Рецепты » Салаты
Неизвестно, кто впервые придумал делать салат из зеленых помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения. И дело даже не в том, что таким образом можно спасти урожай, если приходится собирать его раньше времени из-за болезней томатов. Главное – это то, что закуски из зеленых помидоров отличаются неповторимым пикантным вкусом, который зависит от выбранного рецепта. И палитра этих вкусов чрезвычайно богата.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Салат из зеленых помидор на зиму заготовки
- Салат дунайский на зиму с зелеными помидорами
- Салат из зеленых помидоров на зиму – очень вкусный
- Салат из зеленых помидор на зиму
- Салат из зеленых помидор с баклажанами
- Дозревание зеленых помидоров дома — 4 способа
Рецепты приготовления
Салат из зеленых помидор на зиму – это самое подходящее решение, чтобы помидоры не испортились, но также в свою очередь и вкусная закуска за праздничным столом. Как бы там ни было, а кулинарные рецепты консервации с зелёными помидорами дают возможность не только применять все дары природы по максимуму, но и наслаждаться в зимний период вкусным и полезным кушаньем. Редакция «Быстрые Рецепты» приготовила небольшую подборку рецептов приготовления салатов из зеленых помидор. Ниже можете с ней ознакомиться.
Салат из зеленых помидор на зиму заготовки
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 3 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- лук – 1,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 300 г;
- уксус 9% – 300 г;
- сахар – 300 г;
- соль – 100 г;
- перец черный горошком – 5 г;
- лавровый лист – 5 г.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 12;
Способ приготовления:
- Для этого салата подойдут не очень большие не полностью зрелые плоды. Томаты могут быть твердыми и не слишком сочными. Помидоры помоем, почистим от плодоножек, удалим поврежденные места. Нарежем дольками, то есть каждый разрежем вдоль на четыре части.
- Морковь промоем, почистим от кожицы, снова промоем. Натрем на большой терке. Можно также измельчить при помощи терки для корейской моркови. Прибавляем морковь к помидорам, перемешиваем.
- Репчатый лук чистим от оболочек, отрезаем корешки. Нарезаем нетолстыми кольцами либо полукольцами. Лук прибавляем к помидорам. Хорошо смешаем все овощи в большой миске.
- Прибавляем готовые пряности: соль 3 столовые ложки, 1 стакан сахара, 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, лавровый лист 5-6 штук, черный или душистый перец по вкусу. Оставляем мариноваться на 12 часов при комнатной температуре. За это время помидоры должны, как следует пропитаться солью, сахаром, маслом.
- Перекладываем салат в большую кастрюлю, даем закипеть, тушим на слабом огне в течение 30 минут. Во время тушения постоянно аккуратно перемешиваем блюдо. Жидкости должно быть достаточное количество.
- Для салата лучше подготовить небольшие банки, например, емкостью 0,5 литра. Банки моем. Стерилизуем любым способом. Подогретые банки наполняем готовым салатом и сразу же укупориваем. Переворачиваем на крышки. Охлаждаем на воздухе.
Салат дунайский на зиму с зелеными помидорами
Ингредиенты:
- 3кг – помидор
- 1кг – болгарский перец
- 1кг – морковь
- 1кг – лук репчатый
- 300гр- сахарного песку
- 300гр – растительного масла
- 150гр – уксусной кислоты
- 2 ст.л.- соли
- 2 ч.л. – черного молотого перца
Общие характеристики:
- Время приготовления: 90 минут;
- Количество порций: 12;
Способ приготовления:
- Для изготовления традиционного салата на зиму по-дунайски вначале понадобится нарезать помидоры. Их можно резать разными способами, все зависит от их формы, размера и личных предпочтений. Главное, это удаление зеленой плодоножки, которая может испортить впечатление от блюда.
- Затем вымыть, почистить и натереть морковь на крупной или средней терке. Болгарский перец нужно вымыть, выпотрошить семена, разрезать вдоль длины на четыре части и нашинковать.
- Чищенный репчатый лук порезать нетолстыми полукольцами. Если лук совсем маленький, то рекомендуется не разрезать его на части, а шинковать цельными колечками.
- Полученные нарезанные овощи перекласть в одну емкость, посолить, тщательно перемешать и дать настояться в течении 10-15 минут.
- Овощи должны дать сок, который затем будет использоваться для гашения уксусной кислоты. Для того что бы отделить сок от овощей проще всего будет переместить овощи в дуршлаг или сито. Можно и просто слить накопившийся сок в стакан, после чего добавить в него уксус и размешать.
- Для консервации дунайского салата на зиму лучше всего использовать банки по 0,5 литра. Перед использованием банки хорошо простерилизовать, а на дно положить пряности. Обычно это лавровый лист, черный перец-горошек и гвоздика, но с пряностями всегда можно поэкспериментировать.
- Когда банки готовы для консервации, уложить в них овощи, как можно более плотно. Полученные заготовки залить смесью овощного сока с уксусной кислотой. Закрыть прокипячёнными крышками. На конечной стадии требуется простерилизовать банки, после чего поставить их вверх дном. Стерилизация, как правило, занимает не более 20 минут. Остывшие банки можно убирать в прохладное место, куда исключено попадание прямого солнечного света.
Салат из зеленых помидоров на зиму – очень вкусный
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 3 кг;
- Морковь – 1,5 кг;
- Лук репчатый – 1,5 кг;
- Перец чёрный горошком – 10 шт.;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков
- Зелень укропа – 5 веточек;
- Масло растительное – 300 г;
- Уксус 9% – 300 мл;
- Сахар – 300 г;
- Соль – 100 г.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Овощи ополоснуть, очистить. Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать стержень, нарезать дольками.
- Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Лук очистить, помыть, нашинковать тонкими полукольцами или кубиками. Петрушку или укроп мелко нарезать.
- Все овощи сложить в кастрюлю. Добавить соль, перемешать, и отставить салат в прохладное место на 10 часов.
- Приготовить маринад: масло растительное налить в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Положить перец-горошек, лавровый лист, влить уксус, дать один раз закипеть и снять с огня.
- Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Слить сок из салата, влить горячий маринад и варить 35 минут при постоянном помешивании. За 5 минут до окончания варки добавить в салат из зеленых помидор мелко нарезанный (или давленый) чеснок. Всего салат варить 40 минут.
- Подготовить банки. В горячем виде переложить салат из зелёных помидоров в подготовленные сухие банки, закрыть герметично крышками и поставить остывать. Маринованный салат из зеленых помидоров готов.
Салат из зеленых помидор на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры зелёные 1 кг;
- Морковь 300 г;
- Лук репчатый 300 г;
- Растительное масло 120 мл;
- Уксус 9% 30 мл;
- Сахар 2 ст. л.;
- Соль 1 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 70 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Помидоры следует промыть и перебрать. Нарезать зеленые помидоры ломтиками. Лук очистить и нарубить полукольцами.
- Морковь очистить и натереть на терке. Сложить в большую миску или таз овощи и перемешать. Добавить соль и сахар. Добавить уксус и масло.
- Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Утрамбовать салат в чистые банки и прикрыть крышками.
- На дно глубокой кастрюлю проложить тряпочку и поставить банки с салатом. Залить в кастрюлю холодной воды и поставить на огонь. Стерилизовать салат 10-12 минут после закипания воды.
- Аккуратно достать банки и закатать. Убрать на сутки под шубу. Салат из зеленых помидор на зиму готов. Держать в холоде.
Салат из зеленых помидор с баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1кг. ;
- помидоры зеленые – 1кг.;
- перец – 1кг.;
- лук репчатый – 0.5кг.;
- перец жгучий – 100гр.;
- соль -40гр.;
- вода – 1л.;
- уксус 9% – 60гр.;
- масло растительное по вкусу;
- сахар – 1ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Баклажаны помойте, нарежьте кружочками. Положите в подсоленную воду (1 стол. ложка на литр воды). Через 15 минут промойте и обсушите на бумажном полотенце.
- Обжарьте баклажаны в подсолнечном масле. Лук обжарьте. Болгарский перец порежьте полукольцами, добавьте к луку. Зеленые помидоры порежьте кружочками и тоже добавьте к нарезанным овощам. Жгучий красный перец мелко порежьте, и тоже добавьте к овощам.
- Потушите все овощи вместе, под крышкой 40 минут, за 5 минут до снятия с огня добавьте соль, сахар, уксус. Разложите салат по стерилизованным банкам слоями – овощную массу и баклажаны. Простерилизуйте банки с салатом 20 минут и закатайте.
Дозревание зеленых помидоров дома — 4 способа
Любите только красные помидоры? Тогда если пришли холодные ночи и туманы, которые губят помидоры, сорвите их недозрелыми и постарайтесь помочь помидорам дозреть, выбрав любой их четырех способов. Отберите неповрежденные плесенью здоровые помидоры, вымойте, обсушите и положите дозревать примерно на 2 недели. Зеленые помидоры должны дозревать в темноте и при небольшой влажности.
- Если у вас не очень много зеленых помидор, то можете разложить их в стеклянные банки. Причем, банку не переполняйте, помидорам должно быть комфортно. А в каждую банку положите банан или красный помидор. Банку закройте крышкой и поставьте в теплое темное место.
- Можно зеленые помидоры положить в пластиковые пакеты. Только не забудьте в пакетах предварительно сделать несколько отверстий для циркуляции воздуха. И опять же, в каждый пакет нужно положить банан.
- Если у вас много недозрелых помидоров, используйте картонную коробку. Дно коробки застелите газетами, сверху уложите помидоры, опять застелите слой из газет и снова помидоры. Можно положить внутрь коробки банан для ускорения созревания.
- А еще можно помидоры положить для дозревания в бумажные пакеты.
Бананы, оказывается, выделяют нужный для созревания газ этилен. Только для этого нужны бананы в процессе созревания — желтые, и с зелеными кончиками.
👌 Салат из помидор на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Необыкновенные помидоры по-корейски…
Помидоры по-корейски – это обалденная закуска на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими п. ..
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Рецепт этого салата может показаться для кого-то банальным, а для кого-то может стать и открытием. Я раньше такого салата никогда не пробовала — это все мой муж. У него мама готовила такой салат кажды…
Икра из зеленых помидоров на зиму: п…
Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…
Самый вкусный салат из зеленых помид…
Перец 2 шт. Помидор зеленый 5 кг. Лавровый лист 1 шт. Сахар 3/4 ст. Перец сладкий 7-8 шт. Соль 100 гр. Укроп 1 пучок Уксус 9% 3 ст.л. Перец чёрный горошек 4-5 шт. Чеснок 2 головка Вода 2 л.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму — вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время Помидор зеленый 2.5 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Сахар…
Салат на зиму из помидор лука морков…
Салат на зиму из помидор лука моркови — заготовка отличается выраженным ароматом и пикантным сочным вкусом.Готовится салат из помидор лука моркови очень просто Помидор 2 кг. Морковь 2 кг. Лук репчат…
Летний салат Капрезе с помидорами, а…
Капрезе — это популярный итальянский салат, основными ингредиентами в котором являются помидоры и сыр моцарелла. Мы слегка разнообразим его, добавив в качестве дополнительного ингредиента дольки авока…
Полезный постный салатик по египетск…
Без овощного салатика в пост — никуда. Сегодня мы предлагаем приготовить салатик из огурцов и помидоров по традиционному египетскому рецепту. Он содержит все знакомые нам ингредиенты и дополняется пик…
Салат из помидоров на зиму
Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. Помидоры 1 кг.
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Помидор 1,5 кг. Огурец 1,5 кг. Лук репчатый 750 гр. Растительное масло 250 мл. Уксус 9% 2,5 ст.л. Сахар 2,5 ст.л. Соль 2 ст.л.
Салат из зеленых помидор на зиму
Помидор зеленый 1 кг. Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Растительное масло 120 мл. Уксус 9% 30 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л.
Салат из помидоров с тёплой базилико…
Казалось бы, салатом из помидоров никого не удивишь. Тем не менее, салат по этому рецепту получается немного необычным. Всё дело в особой базиликовой заправке, которая добавляется в блюдо в горячем ви…
Салат из помидоров на зиму
Помидор 2 кг. Перец болгарский 3 шт. Перец острый молотый 0,5 ч.л. Лук репчатый 4 шт. Петрушка 4 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Сахар 2,5 ст.л. Уксус 25 мл. Вода 1,5 л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек…
Салат из зеленых помидор на зиму
Помидор зеленый 2. 5 кг. Перец болгарский 0.5 кг. Морковь 0.5 кг. Уксус 0.25 л. Лук репчатый 0.5 кг. Растительное масло 100 мл. Сахар 50 гр. Соль 50 гр.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму Помидор зеленый 2.5 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 1 кг. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Уксус 9% 0.3 ст. Соль 3 ст.л.
Салат из помидоров на зиму
Салат из помидоров, рецепт приготовления домашней заготовки помидорного салата на зиму, простой салат с томатами консервируется без стерилизации. Помидоры 2 кг. Огурцы 0,5 кг. Лук репка 500 гр. Морк…
Салат из помидоров в зиму
Салат из помидоров в зиму, пошаговый рецепт с фото Помидор Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Перец чёрный горошек 3-4 шт. Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 2,5 ст.л. Перец чёрны…
Салат из зелёных помидор на зиму Зол…
Помидор зеленый 10-12 шт. Перец болгарский 3-4 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Петрушка 1 пучок Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 3-4 ст.л.
Салат из помидоров на зиму Пальчики…
Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь». Помидоры 2 кг. Перец 1 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Желатин 30 гр. Зелень Специи Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л.
Салат из помидоров на зиму пальчики…
Салат из помидоров на зиму «пальчики оближешь» Помидор 500 гр. Лук репчатый 50 гр. Чеснок 2 зубчик Черный перец 5 шт. Перец душистый 5 шт. Кориандр Уксус 9% 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Сахар…
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПЕРЦА ПОМИДОРОВ…
Салат из баклажанов перца помидоров на зиму рецепт с фото Баклажан 9 шт. Помидор 3,5 кг. Перец болгарский 12 шт. Чеснок 30 зубчик Петрушка 50 гр. Кинза 50 гр. Сахар 1 ст. Масло подсолнечное 1 ст. Со…
Овощной салат на зиму из помидоров,…
Готовим консервацию на зиму: овощной салат из помидор, перца, моркови и лука Помидор 1.5 кг. Перец сладкий 1 кг. Морковь 0.5 кг. Лук репчатый 0.5 кг. Петрушка Сахар 0.5 ст. Соль 1-1.5 ст.л. Растител…
Вкусный салат из зеленых помидор на…
Баклажан 3 кг. Помидор зеленый 1,5 кг. Лук репчатый 2 кг. Морковь 1 кг. Помидор 1 кг. Растительное масло Сахар 4 ст.л. Перец сладкий 0,5 кг. Соль 2 ст.л. Уксус 150 гр. Чеснок 3 головка
Салат из помидоров на зиму
Помидоры 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Перец болгарский 3 шт. Сахар 1/3 ст. Соль 1 ч.л. Уксус 70 1 ч.л. Перец Паприка Растительное масло
Салат из помидоров на зиму
Салат из помидоров на зиму — зимой каждая баночка будет незаметно исчезать. рецепт с фото Помидор 1.5 кг. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп 1 пучок Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Раститель…
Салат из помидор с луком на зиму
Салат из помидор с луком на зиму. Помидор 2 кг. Лук репчатый 1 кг. Лавровый лист Перец душистый горошком Гвоздика Растительное масло Уксус 9% Сахар Соль
Салат из помидор на зиму
Салат из помидор на зиму пальчики оближешь — пригодится на все случаи жизни, обязательно попробуйте. Это бесподобно вкусный салат из коллекции золотых рецептов Помидор 2 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Пере…
Салат на зиму из огурцов, помидоров…
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 0,5-1 шт. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 шт. Перец чёрный горошек 3-4 шт. Масло растительное рафи…
Салат на зиму Помидоры, как свежие
Салат на зиму «Помидоры, как свежие» Помидор 400 гр. Вода 100 мл.
Салат из помидоров с луком на зиму
Сахар 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Лист лавровый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Перец чёрный горошком 5 шт. Помидоры 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый 2 шт. Петрушка 10…
Салат из помидор на зиму
Салат из помидор на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Помидор 1.5 кг. Сахар 2 ч.л.
Салат из помидоров на зиму
Помидор 1,5 кг. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп 1 пучок Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 50 гр. Уксус 30 гр.
Салат огурцы-помидоры на зиму
Консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму — простой рецепт и фото Помидор 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Огурец 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 1 зубчик Перец душистый горошком 3-5 шт. Лавров…
Салат из зеленых помидор на зиму Пал…
Салат из зеленых помидор на зиму получается очень вкусным просто пальчики оближешь. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Помидор зеленый 3 кг. Соль 100 гр. Морковь 1 кг. Сахар 1 ст. Уксус 200…
Салат из помидоров на зиму
Помидор 1.5 кг. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп 1 пучок Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 50 мл. Уксус 9% 20 мл.
Салат из помидоров на зиму
Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. Помидоры 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Перец болгарский 3 шт. Сахар 1/3 ст….
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму хоть и прост, но получается очень вкусно. Вы легко приготовите его, если воспользуетесь нашим рецептом с фото. Помидор 500 гр. Лук репчатый 350 гр. Лавровый лист 1…
Салат из розовых помидор на зиму
Салат из розовых помидор на зиму Помидор 5,5 кг. Лук репчатый 1 кг. Растительное масло 9 ст.л. Петрушка Вода 3 л. Сахар 300 гр. Соль 4 ст.л. Уксус 9% 200 мл.
Салат из помидоров и огурцов на зиму…
Салат из помидоров и огурцов на зиму Огурец 0.5 кг. Помидор 700 гр. Лук репчатый 200 гр. Растительное масло 80 мл. Сахар Соль 2 ч.л. Уксус 9% 1 ст.л. Перец чёрный молотый
Салат из помидоров на зиму с луком
Помидоры 8-10 шт. Лук репчатый 6-8 шт шт. Чеснок 4 зубчик Петрушка 1 пучок Вода 1 л. Уксус 9% 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Лист лавровый 1-2 шт. Растительное масло рафинированное 1 ст.л. Перец г. ..
Салат из помидоров на зиму Пальчики…
Помидоры 2 кг. Перец 1 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Желатин 30 гр. Зелень Специи Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л.
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Мята 2 лист Огурец 1 кг. Помидор 1.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Укроп 1 пучок Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Уксусная эссенция 2/3 ч.л. Растительное масло 1 ч.л. Вода
Салат на зиму из помидор
Помидор 1 кг. Гриб 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Чеснок 1 головка Растительное масло 100 мл. Лавровый лист 1-2 шт. Перец чёрный горошек Соль Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 100-120 мл. Гв…
Мой любимый салат из помидоров | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Результат? Аромат, который прилипает к помидору, а не соскальзывает, как заправка. Попробуй это. Я думаю, вам понравится!
Мой любимый салат из помидоров
Этот томатный салат настолько хорош, что он превосходно приготовлен даже из обычных зимних помидоров, таких как те, которые я использовала вчера, когда перепроверяла этот рецепт, прежде чем публиковать его сегодня. Вот и представьте, как это невероятно со спелыми, сочными, сезонными летними помидорами!!!
(Если вам интересно, почему я делюсь летним рецептом посреди австралийской зимы, это потому, что половина читателей моего сайта живет в северном полушарии и наслаждается лето прямо сейчас. Совсем не ревнует! 😭😭🥶)
Почему этот томатный салат лучшеКак я уже упоминал в начале, особенностью этого томатного салата является то, что вместо того, чтобы взбалтывать заправку, которой мы поливаем помидоры, мы сбрызгиваем/сбрызгиваем толстые дольки помидора с ингредиентами, которые мы обычно кладем в заправку (оливковое масло, чеснок, соль, уксус).
Замена сборки действительно имеет значение, потому что вы получаете аромат, насыщенный чесноком, луком-шалотом и солью в помидор так, как вы никогда не сможете добиться, если просто полить заправкой!
Ингредиенты для моего любимого салата из помидоров
Вот что вам нужно для этого салата из помидоров:
Помидоры – Очевидно, что чем спелее и сезоннее, тем лучше! Этот салат предназначен для обычных помидоров, как на фото выше. Если у вас есть помидоры черри или виноградные помидоры, я бы вместо этого приготовил салат с помидорами черри.
Базилик – Классика в сочетании с помидорами. Но учтите: этот салат стоит приготовить, даже если у вас нет базилика! Вместо этого я иногда добавляю щепотку сушеного орегано или другой травы. ЮМ.
Чеснок – Мелко измельчить, затем посыпать прямо на дольки помидоров, чтобы они придали аромат.
Eschallots (также известный как французский лук / лук-шалот в США) — они слаще и имеют более тонкий вкус, чем коричневый лук и красный лук, что делает их идеальными для использования в сыром виде в салатах. Как и чеснок, его мелко измельчают, а затем посыпают салат. Старайтесь не пропускать этот ингредиент. Это секретный ингредиент в этом рецепте! Заменитель мелко нарезанной белой частью зеленого лука. Или очень мелко нарезанный красный лук.
Уксус – Мне нравится использовать белый винный уксус. Кроме того, чем качественнее уксус, тем лучше салат! На самом деле, это одна из ключевых вещей, которая делает простые салаты в ресторанах такими вкусными: высококачественные масла и уксусы. Замените яблочным, шампанским или хересным уксусом.
Оливковое масло первого холодного отжима – Как отмечалось выше, чем выше качество, тем лучше ваш салат! Я использую экономичное оливковое масло для повседневных кулинарных целей, а дорогое оставляю для таких салатов. 😇
Соль и перец – Соль вытягивает сок из помидора, который является частью заправки для этого салата, а также приправы к помидорам.
Как приготовить мой любимый салат из помидоров
Поместите помидоры в миску, затем посыпьте/сбрызните всеми остальными ингредиентами, кроме базилика. Перемешайте, добавьте базилик и снова перемешайте. Вот и все!
ЮМ. Вот такой хороший рецепт салата из помидоров.
Крайне рекомендуется поджаренный на гриле хлеб для вытирания томатного сока, который скапливается на дне чаши. Или положите как можно больше помидоров между двумя толстыми ломтиками поджаренного хлеба, сбрызнув дополнительным количеством масла. ТАК ХОРОШО!
Нет видео для этого рецепта, потому что это такой быстрый и легкий гарнир. Я очень хочу пополнить свою коллекцию гарниров, но если я попытаюсь снять видео для всех, этого никогда не произойдет! Поэтому я делаю видео рецепты только для более вовлеченных.
Приятно знать, что вы думаете, если попробуете это! Что вы думаете об этом другом способе приготовления томатного салата?? – Наги x
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Мой любимый томатный салат
Автор: Наги
Приготовление: 10 мин.0003
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Большой, сочный салат из помидоров — основное блюдо, которое должен знать каждый! Вместо того, чтобы взбалтывать заправку, посыпьте чесноком, луком-шалотом/луком-шалотом и солью прямо на дольки помидоров. Вкус лучше сохраняется.
Используйте повседневные красные помидоры, хотя, если вы можете их достать, помидоры семейной реликвии добавят великолепный всплеск цвета.
- ▢ 4 спелых помидора (по 180 г/ 6 унций каждый) (Примечание 1)
- ▢ 1 1/2 ч.л.0048
- ▢ 1/2 ч. л. мелко нарезанного чеснока (используйте нож, а не пресс для чеснока)
- ▢ 1 ст. л. белого винного уксуса (Примечание 3)
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 3/4 ч. л. соль
- ▢ 2 щепотки белого перца
- ▢ 1 1/2 ст.л. мелко нарезанных листьев базилика плюс дополнительно для украшения (примечание 4)
Разрежьте помидоры на 8 или 10 долек, вырежьте сердцевину. Поместите в большую миску.
Посыпьте эшаллот чесноком, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом.
Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть помидоры. Добавьте базилик, снова перемешайте, чтобы растворить.
Перелить в миску и сразу подавать! (Совет: Хлеб для вытирания томатного сока очень кстати).
1. Помидоры – Чем спелее, тем лучше! Но, честно говоря, я сделал это вчера в разгар австралийской зимы с нормальными помидорами, выращенными в теплице, и это было так, так хорошо. Если у вас есть помидоры черри или виноградные помидоры, попробуйте мой салат с помидорами черри (он специально для них предназначен).
2. Eschallots – также известный как French Onions и называемый в США «шалот». Нежнее и слаще, чем коричневый лук. Замените белой частью мелко нарезанного зеленого лука или очень мелко нарезанного красного лука.
3. Уксус – Или яблочный уксус, хересный уксус или шампанский уксус. Бальзамический уксус тоже хорош с точки зрения вкуса, но окрашивает помидоры в коричневый цвет.
4. Базилик – стоит делать и без него. Вместо этого я люблю добавлять щепотку сушеного орегано.
5. Питание за порцию.
Калорийность: 117 кал (6 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Натрий: 443 мг (19 % ) Калий: 294 мг (8 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 1025 МЕ (21 %) Витамин С: 17 мг (21 %) Кальций: 14 мг (1 %) Железо: 1 мг (6 %). %)
Ключевые слова: салат из помидоров
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Life of Dozer
Интересно, когда этот бесконечный дождь в Сиднее прекратится…. Мы все такие, Дозер! Уже 7 месяцев идет непрекращающийся дождь.
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Салат из жареных зеленых помидоров — The Anthony Kitchen
A Салат из жареных зеленых помидоров с жареными зелеными помидорами, козьим сыром, кукурузой и пикантной заправкой из жареного красного перца. Веселая идея салата идеально подходит для летних развлечений!
ЮЖНАЯ ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА
Если вы знаете географию своей кухни, слова «жареные зеленые помидоры» отправят ваш разум прямо на юг. В летнее время южные рестораны в изобилии подают этот основной продукт в качестве закуски, и он также является любимым сезонным пунктом меню в заведениях с фермой на стол здесь, в Техасе.
Но этому летнему увлечению не нужно останавливаться на подаче просто в качестве закуски или гарнира. О, нет. Жареный зеленый помидор заслуживает большего, и мы уверены, что он сможет стать главным событием. Подайте это в этом потрясающем салате из жареных зеленых помидоров, чтобы удивить любую южную публику!
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ
Жареные зеленые помидоры имеют терпкий и яркий вкус. После того, как их обжарят, они приобретут маслянистый, более тяжелый вкус. Сочетать их со свежими ингредиентами имеет смысл и делает этот салат веселым и захватывающим!
- Жареные зеленые помидоры — Жареные зеленые помидоры легко приготовить. Просто простая ванна с пахтой, затем обваливание в приправленной муке, и все готово к горячему маслу, чтобы получить идеальную хрустящую корочку.
- Кресс-салат или руккола — Кресс-салат идеально сочетается с с помидорами и имеет несколько пикантный оттенок, добавляя интересную нотку сложности салату. Если вы не можете найти кресс-салат или просто не хотите возиться со всеми этими маленькими листьями, руккола станет отличной заменой!
- Кукуруза — Кукуруза придаст легкую сладость салату, который в остальном очень пикантен.
- Козий сыр — Козий сыр добавит кремообразности и легкой пикантности вашему салату из жареных зеленых помидоров. Вы можете купить его уже раскрошенным или купить полено козьего сыра и раскрошить его самостоятельно, соскребая вилкой.
- Заправка из жареного красного перца — Заправка из жареного красного перца взбивается прямо в кухонном комбайне или блендере и, как и салат, идеально сочетается с жареным зеленым помидором! Он состоит из жареного красного сладкого перца, свежего лука-шалота и чеснока, а также копченой паприки. Это сливочная, пикантная заправка ставит этот салат из жареных зеленых помидоров в отдельную лигу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ САЛАТА С ЖАРЕНЫМИ ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Соус, который вы, скорее всего, найдете в ресторане к жареным зеленым помидорам, является классической заправкой для ранчо. Если вы хотите сделать свое собственное ранчо, это очень здорово.
В зависимости от того, где вы обедаете на юге, вы также можете получить порцию ремулада рядом с жареными зелеными помидорами, а это значит, что вы также можете заправить свой салат заправкой ремулад. Если вы хотите приготовить что-то с нуля, попробуйте этот рецепт от Genius Kitchen.
Если ваши вкусовые рецепторы когда-нибудь заставят вас отправиться в южный регион, знайте, что вам не обязательно ехать на юг, чтобы насладиться великолепными жареными зелеными помидорами. Это салат из жареных зеленых помидоров ресторанного качества, который легко приготовить в домашних условиях. Пожалуйста, наслаждайтесь!
ЕЩЕ 5 САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ!
- Салат из арбуза, клубники и авокадо — рецепт полезного летнего салата со свежей мятой и соусом из хереса и апельсина.
- Салат из арбуза с фетой включает нарезанный кубиками арбуз, рукколу, огурцы и винегрет из серрано-лайма в завершение! Идеальный рецепт полезного салата для теплой погоды и летних дней!
- Классический салат с клиньями – любимый стейкхаус, и его очень легко приготовить дома! Подавайте его с хрустящим беконом и кусочками домашнего сыра с плесенью для вашего следующего ужина со стейком!
- Салат «Цезарь» со сливочной заправкой из пармезана прекрасно подавать вместе с блюдами из пасты или как самостоятельное блюдо! Сверху положите курицу или креветки и назовите это ужином!
- Куриный салат с яблоком и яблоком от Panera стал культовой классикой! Это ароматный салат, полный курицы, сыра с плесенью и сушеных яблок.
4,8 Из 10 голосов
Печать
25 минут
10 минут
35 минут
Жареный зеленый томатный салат с жареным зеленым томатом, сыром козла, кукурузой и жареным на красном переключении с красным перепутер.
Курс: Закуска
Кухня: Американский
Ключевое слово: салат из жареных зеленых помидоров
Порций: 4 Порции
Калорийность: 369 ккал
Автор: Келли Энтони
Для пикантной заправки с жареным красным перцем:
- 2 столовые ложки мелко нарезанный лук-шалот
- 1 маленький зубчик чеснока нарезанный
- 1 жареный красный болгарский перец из банки, высушить
- 2 столовая ложка майонез
- 2 столовая ложка пахта
- 1 столовая ложка сметана
- ½ чайная ложка свежий эстрагон фарш (по желанию)
- ¼ чайная ложка копченая паприка
- Щедрая щепотка кошерной соли
- Ущипнуть черный перец
Для помидоров:
- 2 ¼ с пахта
- 4 тире острый соус
- 4 зеленые помидоры нарезанный толщиной ¼ дюйма и разделенный пополам
- 1 ½ с рапсовое масло
- 1 с мука общего назначения
- ½ с мелкая кукурузная мука
- 1 ¼ чайная ложка Кошерная соль
- ½ чайная ложка копченая паприка
- ½ чайная ложка черный перец
Для салата:
- 6 с руккола или 2 пучка кресс-салата очищенные, промытые и высушенные*
- 1 с вареная кукуруза
- 2 унция Козий сыр рассыпался
Для изготовления повязки:
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.