Рецепт пышных панкейков на кефире: Панкейки на кефире с ванилином

Содержание

Пышные панкейки — рецепт на кефире

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Рады вас снова видеть у нас в гостях и сегодня предлагаем приготовить пышные панкейки на кефире. Любите ли вы блины так как любим их мы? Уверены, что ответ «да». Ведь не так важно как их назвать: блинчики, панкейки, налистники, палачинки или крэпы — все это замечательные вкусные и ароматные блины. Конкретно этот рецепт панкейков на кефире нам приглянулся своей простотой, отличными вкусовыми качествами и еще отсутствием лишнего жира. Последнее в эпоху здорового питания просто обязательное требование к блюду.

А еще одно — оно должно быть вкусным и это условие мы точно учли в чем вы сможете убедиться сразу после краткого экскурса в историю.

История панкейков

Дословно панкейк — это не что иное, как соединение двух слов «pan» — сковородка и «cake» — пирог. Другими совами — это пирог на сковородке. Тесто для таких блинов готовят с добавлением молока или кефира. Еще в них непременно нужно добавлять что-то для разрыхления: соду или порошок для выпечки. Именно панкейки принято считать блюдом из Северной Америки. Там они точно самое полярное угощение на завтрак.

Правда история говорит о том, что американцы не сами их придумали, а позаимствовали у шотландцев. Так ли это на самом деле факт не установленный. За то точно известно, что у самих американцев блины эти с радостью позаимствовал весь мир. И мы сейчас тоже не останемся в стороне и предложим вам свою интерпретацию знаменитого десерта. Итак, панкейки на кефире жаренные на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соды – ½ ч.л.
  • Кефир – 400 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим для начала необходимые продукты

  2. В миску просеем муку, соду, разрыхлитель, добавим соль.

    В миске смешаем муку, соль, соду и немного разрыхлится для теста

  3. Добавим сахар и перемешаем.

    Не забываем что надо добавить сахар

  4. В отдельную миску вобьем яйца и взболтаем их венчиком, зальем кефир и растительное масло – хорошо перемешаем все венчиком.

    В отдельной миске смешиваем яйца с кефиром и растительным маслом

  5. Жидкую смесь зальем к сухой мучной.

    Теперь соединим сухую и яичную смеси

  6. Перемешаем все до полного исчезновения комочков.

    Мешать тесто надо пока комочки не исчезнут

  7. На небольшом огне разогреем сухую сковороду и будем выкладывать тесто, формируя панкейки желаемого размера. Печем с двух сторон до золотистой корочки.

    На хорошо разогретой сковороде поджариваем блины с одной стороны и потом перевернув, дела то же самое с другой

  8. Готовые панкейки подаем горячими.

    Золотистые ароматные панкейки сразу подаем к столу

Польза блюда

Мы с уверенностью говорим о том, что такие блинчики очень даже хороши на завтрак. Да, это быстрые простые углеводы, но с другой стороны какой набор продуктов. Рецепт панкеек на сковороде состоит кроме прочего из яиц и кефира, что сразу вводит их в один ряд с омлетами и йогуртами и делает полезным вариантом, но только более вкусным и слегка сладеньким. Можно ведь простить им такую мелочь, не правда ли? А наши панкейки и их рецепт с фото помогут вам сделать все правильно и просто наслаждаться результатом. Напишите нам что получилось и мы непременно предложим вам больше подобных вкусностей. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Американские панкейки на кефире • рецепт на difoodlover.com

Десерт

5 / (289)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Панкейки – это толстые сладкие блинчики небольшого размера, которые готовят на сухой антипригарной сковороде. Традиционно выкладывают порцию панкейков стопкой, поливаю сладким сиропом, мёдом или украшают сливками, а потом надрезают и едят вилкой, словно торт.

Предлагаю вам сегодня приготовить пышные панкейки на кефире. Они получаются очень нежные, мягкие, пористые и, конечно же, очень вкусные.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Кефир тёплый 1 % 500 мл
  • Сода 1 ч. л
  • Яйца (категория С0) 2 шт
  • Сахар 5 ст. л
  • Щепотка соли
  • Мука пшеничная 270 гр
  • Сливочное масло растопленное 65 гр
  • Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

1. Кефир смешать с содой и оставить на 5 минут.

2. Далее добавить в кефир сахар, соль, ванилин, яйца и сливочное масло. Смешать до однородности.

3. В жидкую смесь всыпать муку и смешать до получения однородной консистенции.

Можно ли заменить кефир молоком?

Нет, так как изменится густота теста и панкейки не получатся той пышности и консистенции, что должны быть.

Можно ли пожарить их в масле, если сковорода не антипригарная?

Тогда это уже будут не панкейки, а оладьи. Изменится вкус, вид блюда, а также итоговая калорийность.

Что делать, если тесто получилось слишком густое?

Добавьте ещё немного кефира, если его не осталось, то разбавьте молоком.

4. Выпекать панкейки, выкладывая ложкой, на сухой антипригарной сковороде. Рекомендую выпекать на умеренном огне, чтобы панкейки хорошо подрумянивались снизу и успевали схватиться сверху. Сначала выкладываем порцию теста, ждём, когда тесто немного схватится сверху и появятся характерные дырочки, затем переворачиваем и допекаем низ до румяности.

Интересная статья о том, чем отличаются оладьи от панкейков.

Американские панкейки на кефире, рецепт панкейков на кефире, оладьи на кефире рецепт, пышные панкейки рецепт, панкейки 5 289

Совет к рецепту

Перед готовкой просейте муку на 2 раза, так тесто будет более воздушным и панкейки не будут резиновыми.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15. 91%

Торт «Наполеон»

9.64%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.41%

Меренговый рулет

8.12%

Торт «Медовик»

13.03%

Пана-котта

10.49%

Фруктовое или ягодное желе

8.29%

Торт «Прага»

11.34%

Тирамису

8.8%

Овсяное печенье

8.97%

Проголосовало: 591

Капуста

23.86%

Картошка

12.5%

Ливер

8.52%

Мясо/мясо и рис

13.64%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

14.2%

Яблоки

15.91%

Другая

11.36%

Проголосовало: 176

Супы

23.32%

Котлеты

17.62%

Запеканки

12.95%

Жаркое

17.1%

Гуляш

13.99%

Рагу

7.77%

Другое

7.25%

Проголосовало: 193

Прага

16.77%

Киевский

10.76%

Наполеон

12.66%

Медовик

17.09%

Захер

14.87%

Сметанник

12.66%

Молочная девочка

10.13%

Другой

5. 06%

Проголосовало: 316

Жаркое

14.21%

Гуляш

4.37%

Сациви

8.74%

Бефстроганов

10.93%

Шашлык

18.58%

Мясо по-французски

17.49%

Отбивные

9.29%

Котлеты

10.93%

Другое

5.46%

Проголосовало: 183

Фаршированные перцы

10.18%

Толма (долма)

9.58%

Пельмени/манты

12.57%

Котлеты

14.37%

Лазанья

18.56%

Паста Болоньезе

14.97%

Макароны по-флотски

11.38%

Мясной хлеб

5.39%

Другое

2.99%

Проголосовало: 167

Сладкие супы

15.53%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.07%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.71%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

21.12%

Овощные супы-пюре

12.42%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.8%

Другие

4.35%

Проголосовало: 161

Овсяное

18. 05%

Кукис

6.34%

Шотрбрэд

7.8%

Орешки со сгущёнкой

13.66%

Альфахор

8.29%

Макарон

13.17%

Молочные коржики

15.12%

Слоёные ушки

9.76%

Савоярди

5.37%

Другое

2.44%

Проголосовало: 205

Пошаговые рецепты с фотографиями: Американские панкейки на кефире

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Панкейки – это толстые сладкие блинчики небольшого размера, которые готовят на сухой антипригарной сковороде. Традиционно выкладывают порцию панкейков стопкой, поливаю сладким сиропом, мёдом или украшают сливками, а потом надрезают и едят вилкой, словно торт.

Предлагаю вам сегодня приготовить пышные панкейки на кефире. Они получаются очень нежные, мягкие, пористые и, конечно же, очень вкусные.

Ингредиенты

  • Кефир тёплый 1 % 500 мл
  • Сода 1 ч. л
  • Яйца (категория С0) 2 шт
  • Сахар 5 ст. л
  • Щепотка соли
  • Мука пшеничная 270 гр
  • Сливочное масло растопленное 65 гр
  • Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Кефир смешать с содой и оставить на 5 минут.

2. Далее добавить в кефир сахар, соль, ванилин, яйца и сливочное масло. Смешать до однородности.

3. В жидкую смесь всыпать муку и смешать до получения однородной консистенции.

Можно ли заменить кефир молоком?

Нет, так как изменится густота теста и панкейки не получатся той пышности и консистенции, что должны быть.

Можно ли пожарить их в масле, если сковорода не антипригарная?

Тогда это уже будут не панкейки, а оладьи. Изменится вкус, вид блюда, а также итоговая калорийность.

Что делать, если тесто получилось слишком густое?

Добавьте ещё немного кефира, если его не осталось, то разбавьте молоком.

4. Выпекать панкейки, выкладывая ложкой, на сухой антипригарной сковороде. Рекомендую выпекать на умеренном огне, чтобы панкейки хорошо подрумянивались снизу и успевали схватиться сверху. Сначала выкладываем порцию теста, ждём, когда тесто немного схватится сверху и появятся характерные дырочки, затем переворачиваем и допекаем низ до румяности.

Интересная статья о том, чем отличаются оладьи от панкейков.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Блины из нутовой муки и кефира – ВОПРОС ПИТАНИЯ , домашнее, питание, органические, блины, рецепты, вегетарианские

Теги:завтрак, нутовая мука, шоколад, десерт, ферментированные продукты, еда, без глютена, здоровый, домашний, ирландия, кефир, образ жизни, питание, апельсины, блины, пробиотики, сырые сливки, рецепты, сезонные, вегетарианские, велнес

Это снова то время года, карнавальный сезон почти в конце, и большинство из нас готовятся к Масленому вторнику или Жирному вторнику (в зависимости от того, где вы живете). С моей точки зрения, блины должны быть чем-то, что можно легко приготовить и вписать в свой здоровый образ жизни: таким простым способом можно превратить обычный завтрак буднего дня в нечто особенное, даже когда у вас не так много времени ( и да, их можно сделать заранее). Приготовьте тесто, используя цельные продукты, богатые питательными веществами, поэкспериментируйте с разной мукой или ее сочетаниями, попробуйте добавить цвета своим блинам (свекла, шпинат, капуста, какао, куркума… и это лишь некоторые из них)… затем добавьте к ним простые начинки, которые добавит дополнительные питательные вещества к вашему завтраку (йогурт, кефир, ореховое масло, свежие и сезонные фрукты, лосось, сыр, авокадо и т. д.… НАЧНИ ТВОРИТЬ!).

Для этого рецепта я приготовила несколько простых блинов, используя всего несколько ингредиентов, и они наполнены вкусным апельсиновым кремом. Кроме того, я использовала темный шоколад и свежие фрукты в качестве начинки.

Альтернатива: Вы можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить вкусные пышные блинчики – отрегулируйте тесто, используя меньше воды, так как вам понадобится более густое (тогда я использую 3 столовые ложки теста на каждый блин).

Надеюсь, они понравятся вам так же, как и мне! Кьяра х

мука и кефирские блины

Ингредиенты

(делает 6-7 больших блинчиков. мл простого кефира

300 мл воды

1 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. оливкового масла первого холодного отжима (для приготовления пищи)

Для крема:

2 красных апельсина

9 кураги

0003

1 ½ ч.л. имбирного порошка

Посыпка:

немного темного шоколада (85% или больше)

1 яблоко

1 небольшой банан

мука, кефир, вода и разрыхлитель. Размешивайте до тех пор, пока не будет комочков (добавляйте воду медленно, небольшими порциями — проверьте, когда вашему тесту нужно больше воды). Дать отдохнуть 5-10 мин. При необходимости добавьте больше воды (тесто будет довольно жидким, чтобы вы могли испечь эти большие и тонкие блины). Разогрейте сковороду, желательно с антипригарным покрытием, на среднем огне с ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима. Используйте 5 столовых ложек для каждого блина, перемещая сковороду, пока тесто не будет равномерно распределено и используя ложку, чтобы помочь вам. Готовьте каждый блин, пока его можно будет легко перевернуть лопаткой. Держите тесто хорошо перемешанным. Используя эти количества, вы сможете приготовить ок. 6-7 блинов (я обычно считаю 2 из них размером порции, и готовлю больше, чтобы использовать для быстрого обеда или другого завтрака — они хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней).

Для приготовления апельсинового крема : рецепт аналогичен тому, что я уже публиковал на этих страницах . Очистите апельсины, нарежьте их на мелкие кусочки и смешайте с нарезанными абрикосами и имбирем (вы также можете добавить в блендер немного цедры, если используете органические апельсины). Поместите крем внутрь блинов или используйте половину в качестве начинки, а половину в качестве начинки.


НУЖНА ПОМОЩЬ в начале пути к более здоровому питанию и здоровому образу жизни? Давайте поговорим! Нажмите на кнопку ниже, чтобы заказать БЕСПЛАТНЫЙ звонок для оценки диеты

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Posted byamatterofnourishment Posted inзавтрак, десерт, еда, пищевая химия, безглютеновая, здоровая, здоровая пища, здоровый образ жизни, домашнее, питание, органический, блины, рецепты, вегетарианецTags:завтрак, нутовая мука , шоколад, Десерт, Ферментированные продукты, Пища, Без глютена, Здоровый, Самодельный, Ирландия, кефир, Стиль жизни, Питание, Апельсины, Блины, Пробиотики, сырые сливки, Рецепты, Сезонный, Вегетарианец, Оздоровительный

Украинские Легкие Блинчики Рецепт Оладушек

Главная / Уголок Манчкина / Оладушки… Легкие Украинские Блинчики

Завтрак, Уголок Манчкина, Русский

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Оладушки — классические украинские блины с пышными и пышными лепешками, которые готовятся за считанные минуты и готовятся всего из 6 ингредиентов! Это угощение для завтрака идеально подходит как для детей, так и для взрослых на любой завтрак, поздний завтрак или даже в качестве десерта на ужин!

Вот в чем дело.

У каждой украинки (или русской, или белорусской, или любой домохозяйки из бывшего СССР) есть несколько рецептов за плечами

  • Сырники: сладкие сырники, приготовленные из российского фермерского сыра.
  • Запеканка: сладкий пирог с сухофруктами и сыром.
  • Борщ: классический борщ, сытный и вкусный!
  • Жаркоя: Простое жаркое.

Я горжусь тем, что усовершенствовал все вышеперечисленные рецепты и дожил до того, чтобы рассказать о них. Однако, Оладушки, этот рецепт еще не открыт.

Что такое Оладушки?

Блины русские Оладушки — пышные и пышные оладьи, приготовленные на кефире. Кефир является одним из основных продуктов в украинской/русской культуре. Это молочный напиток с пробиотиками, который можно пить или использовать в рецептах. Они похожи на оладьи, но на вкус как блины!

Если они такие идеальные, почему я так долго их делал? Потому что рецепт, о котором я знала, был сделан на дрожжах, и, будем откровенны… никто не хочет иметь дело с дрожжами по утрам.

Якобы одна очень уставшая и гениальная мама была так же против приготовления дрожжевых блинов, как и я, и приняла гениальное решение заменить дрожжи еще одной повышающей добавкой — кефиром. Так родился более простой рецепт оладушек или оладий. И я благодарю ее за это каждые выходные. Я также благодарю своего товарища-товарища (пришлось) и одного из моих любимых блоггеров Юлию из Викалинки за то, что она одним судьбоносным субботним утром опубликовала свой рецепт оладьи в Instagram. Это был момент, когда я решил, что мои Oladi дебютируют утром.

Великолепный, пушистый и необыкновенно простой.

Техника

  • Метод двух мисок : Это может быть немного громоздко, но я считаю, что на самом деле проще приготовить влажные ингредиенты из сухих в двух отдельных мисках. Это делает меня более организованным и фактически позволяет мне позволить детям помогать, не устраивая слишком большого беспорядка… обычно. В случае с олади мы готовим кефир, яйца, сахар, цедру лимона (я имею в виду, ну… вы знаете, я кладу цедру во все) и соль в одной миске. Во второй миске подготавливаем муку и соду.
Честно говоря, проще позволить им помочь с подачей, чем с готовкой 🙂
  • The Rise: Эти блины ЖИВЫЕ! Тесто на самом деле будет выглядеть как густое «активное» тесто. Как только все ингредиенты смешаны, дайте настояться 15 минут и позвольте волшебству произойти. Как только вы посмотрите на тесто, вы заметите, что начинают образовываться маленькие пузырьки, и оно становится густым. Это хорошая вещь!!! Это гарантирует, что ваши оладушки поднимутся и будут пышными.
  • Масло или масло : Мне нравится вкус масла, но оно очень быстро пригорает из-за сухих веществ молока. Вы можете использовать топленое масло, если оно у вас есть, или сделать то, что делаю я, и использовать комбинацию сливочного масла и нейтрального масла, такого как масло авокадо. Вы также можете использовать кокосовое масло, которое придаст блинам немного кокосового вкуса. Здесь вы не ошибетесь, просто старайтесь иметь нейтральное масло, которое не подвергается чрезмерной обработке. Избегайте виноградных косточек, рапсового, пальмового и растительного масел.
  • С духовкой или без духовки: Из-за того, что эти великолепные пышные блины становятся такими толстыми, для их приготовления требуется немного больше времени, чем для обычных блинов. Эти славные оладушки можно приготовить на среднем огне. Но когда вы делаете тонну для толпы, мне нравится готовить их наполовину на сковороде, обжаривая их на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а затем доводить их до готовности в духовке при температуре 400 градусов в течение 7-10 минут.

Гарниры и добавки к русским блинам

  • Свежие ягоды и сахарная пудра: Традиционно я очень люблю легкие нотки свежих ягод и сахарной пудры. Мне нравится минималистичный подход к тому, чтобы эти оладушки сияли! Я очень люблю делать мацерированный ягодный салат в качестве топпера. Они достаточно сочные, сироп не нужен. И последнее прикосновение сахарной пудры — просто совершенство. Кроме того, в этих блинчиках почти нет сахара, поэтому немного сладости просто идеально!
  • Сироп или мед: Иногда моим детям нужно что-нибудь сладкое в качестве начинки. Я не против добавить несколько капель действительно хорошего кленового сиропа. При использовании хорошего натурального сиропа много не нужно, а кленовый вкус прекрасно сочетается с оладушками. Конечно, можно использовать и мед. Но натуральное сырье немного трудно сбрызнуть 🙂
  • Взбитые сливки, Craime Fraiche и сметана : Обычно мы, русские/украинцы/белорусы, любим добавлять сметану во все подряд. ОСОБЕННО великолепные маленькие блины. Моим детям тоже нравится! Но, честно говоря… когда я хочу поизобретать… я люблю использовать craime fraiche. Это просто заставляет меня чувствовать себя немного причудливым. Большую часть времени… я просто использую домашние взбитые сливки. (Рецепт готов!) На его приготовление уходит совсем немного времени, и он просто великолепно работает на этих маленьких пухлых блинчиках.
  • Дополнение : Честно говоря, мне больше всего нравится добавлять сухофрукты. Вяленая вишня, сушеная клюква, рафины — все это работает! Я также люблю добавлять свежие ягоды и яблоки! Моя свекровь всегда делает его с яблоками, и мне это очень нравится!!! Я люблю, когда яблоки немного терпкие, они так красиво сочетаются с оладушками.
Посыпать сверху сахарной пудрой — идеальная работа для маленьких манчкинов 🙂 Огромная ложка взбитых сливок?

Низкоуглеводные заменители

Все мы знаем, что я веду в основном образ жизни с низким содержанием углеводов и стараюсь использовать более здоровую муку в своих блюдах. При этом мне было очень трудно использовать миндальную муку (самую популярную муку в кулинарии с низким содержанием углеводов), потому что у моей дочери аллергия на орехи. Зато с кокосовой мукой она прекрасно справляется! Я экспериментировала с кокосовой мукой с оладушками. Пока это не идеально ЭТО РАБОТАЕТ!!!! Я работаю над этим и буду иметь больше заметок для вас! В то же время, ЕСЛИ вы можете использовать миндальную муку, эта смесь будет просто невероятной заменой! Я использую ее только тогда, когда моя дочь их не ест, но поверьте мне, если бы мне не нужно было адаптировать версию без орехов… это была бы единственная мука, которую я бы использовал!

Инструменты, облегчающие вашу работу!

  • Венчик
  • Чаши: Это особенно красиво, потому что у них антипригарное дно.
  • Сковорода с антипригарным покрытием:
  • Чугунная сковорода (для использования вместо антипригарного покрытия):
  • Лопатка: мне нравится использовать эту лопатку для приготовления любых деликатных продуктов, таких как блины, яйца или рыба.

Печать

Легкие Украинские Блинчики Оладушки


  • Автор: Мила
  • Выход: 4 человека 1x

Описание

Традиционный  Украинские блины Оладушки, которые готовятся за считанные минуты и готовятся всего из 6 ингредиентов!


  • 2 чашки кефира (простого)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ ч.
    л. корицы
  • ½ лимона (цедра)
  • 2¼ стакана муки общего назначения
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • ¼ стакана раженов, сушеной терпкой вишни или сушеной клюквы
  • сахарная пудра для украшения
  • ягодная смесь для украшения
  • сливочное масло (для жарки)
  • нейтральное масло (для жарки)

  1. В большой миске смешайте венчиком кефир, яйцо, цедру лимона, сахар и соль.
  2. В отдельной миске смешайте муку, корицу и пищевую соду. Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Тщательно взбейте, пока не смешано. Добавьте сухофрукты. Тесто будет густым.
  3. Дайте смеси постоять 15 минут, пока она не поднимется.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Бросьте тесто большой ложкой или маленькой ложкой для мороженого в горячее масло и жарьте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета и полуготовности теста, затем осторожно переверните.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *