Домашнее простое печенье рецепты: Простое песочное печенье, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна Лобова

Содержание

Простое и очень вкусное домашнее печенье с яблоками – пошаговый рецепт фото

Печенье, приготовленное в домашних условиях, всегда получается вкуснее покупного. Особенно домашняя выпечка нравится детям. Аромат, исходящий от домашней выпечки, манит к себе не только детей, но и взрослых. Конечно же, всегда хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким, да еще приготовленным своими руками.

Вот, например,  печенье. Рецептов печенья множество. И не всегда удается найти тот, который понравится.

Я хочу поделиться с вами рецептом печенья с яблоками. Попробуйте приготовить своим родным. Может это именно тот  рецепт вкусного домашнего печенья, который вы и искали. Итак, для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
для приготовления теста для печенья:
200 г масла сливочного,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
100 мл свежего жирного молока,
два яйца,
120 г сахарного песка,
10 г разрыхлителя теста,
один пакетик ванилина,
щепотка соли,
один лимон.

для приготовления яблочной начинки:
четыре сладких средних яблока, 
50 г масла сливочного,
50 г сахарного песка,
сок половины лимона.

для посыпки печенья:


сахарная пудра. 
Теперь начинаем готовить печенье домашнее с яблочной начинкой.

1. Готовим тесто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем размягченное масло в глубокую миску. Добавляем сахарный песок, ванилин, молоко и яйца. Снимаем с лимона цедру с помощью мелкой терки. Натертую лимонную цедру добавляем в миску. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

В полученную масляную массу просеиваем муку пшеничную вместе с разрыхлителем теста. Добавляем щепотку соли и все тщательно перемешиваем. Мягкое тесто и не липнувшее к рукам оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минут на тридцать.

2. Через тридцать минут достаем охлажденное тесто и делим на две части одинакового размера. Каждый кусок тест раскатываем в пласт круглой формы, толщина которого должна быть пять миллиметров. С помощью ножа для пиццы разрезаем пласт на восемь треугольников. В каждом треугольнике делаем четыре надреза.


3. Готовим начинку из яблок. Яблоки промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Лимон разрезаем на две половинки. Из одной половинки выжимаем сок. В сковороду кладем масло сливочное и разогреваем. В разогретое масло добавляем тертые яблоки и свежевыжатый сок лимона. Обжариваем яблоки на медленном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В яблочную массу добавляем сахарный песок. Можно добавить и немного корицы, если хотите добавить печенью пикантный вкус. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

В центр каждого треугольника выкладываем по одной столовой ложке охлажденной яблочной начинки. Начинку накрываем аккуратно сначала одной стороной теста, а потом уже другой стороной.

4. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него подготовленное печенье. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Запекаем печенье в духовке в течение двадцати пяти минут. Печенье приобретет золотистый оттенок.

5. Готовое  простое печенье с яблочной начинкой достаем из духовки и даем остыть. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой через ситечко и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Теги: простое печенье печенье в духовке печенье домашнее начинка из яблок яблочная начинка рецепт вкусного домашнего печенья печенье с яблоками тесто для печенья рецепт печенья печенье печенье в домашних условиях домашняя выпечка рецепт Фото яблоко

Самое вкусное и простое печенье домашнее рецепт 🍓

Печенье на сметане

Это классический рецепт печенья на сметане. Оно прекрасно подойдет для любого повода и не оставит равнодушным любого, кому по душе вкусная, несладкая выпечка. Его оценят как дети, так и взрослые.

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле — это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье — вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается — лучше, чем покупное.

Домашнее печенье

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам.

Печенье без яиц

Рассыпчатое печенье без яиц — это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц осилит каждый.

Тесто для печенья

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем — это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья — например, клубничного или малинового.

Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут — это не миф, а реальность 🙂 Конечно, печенье получается «своеобразное» по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает.

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой — пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно.

Быстрое печенье

Простой рецепт быстрого печенья — в помощь всем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени. Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкуснейшим.

Яблочное печенье

Яблочное печенье по данному рецепт получается очень мягкое, сдобное, практически не сладкое, с легким ароматом яблок, корицы и муската. Заинтересовало? 🙂 Тогда рецепт яблочного печенья — для вас!

Овсяное печенье в микроволновке

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления — поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно!

Песочное печенье

Вашему вниманию — очень простой рецепт песочного печенья. Никаких труднодоступных ингредиентов, никаких сложных кулинарных фокусов — все очень просто и понятно. А печенье получается — шик!

Творожное печенье рецепт

Рецепт приготовления печенья из творога — вашему вниманию. Для меня традиционное русское творожное печенье со стаканом молока — вкус детства. Делюсь рецептом творожного печенья — надеюсь, пригодится!

Печенье слоеное

Приготовить слоеное печенье из слоеного теста — очень простая задача, с которой запросто справится даже неопытный кулинар. В зависимости от начинки, слоеное печенье может быть сладким или соленым.

Печенье на маргарине

Печенье на маргарине — простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе.

Печенье «Желуди»

Рецепт приготовления печенья в виде желудей. Приготовьте родным и близким вкусные «желуди» к чаю.

Овсяное печенье с вишней и медом

Рецепт приготовления овсяного печенья с сушеной вишней, медом, ванилью и корицей.

Ванильные рогалики

Ванильные рогалики, или Vanillekipferl — традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления.

Печенье из сухого молока

Рецепт приготовления печенья с белым шоколадом на основе сухого молока. При желании в печенье можно добавить чернику.

Шоколадное печенье к Дню влюбленных

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник — испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда 🙂

Новогоднее печенье с глазурью

Рецепт приготовления праздничного печенья цедрой, ванилью, яичной глазурью и декоративной сахарной глазурью.

Слоеные язычки с лососем

Мой фирменный рецепт язычков. Небольшие слоеные печенья с лососем «язычки» идеально подходят в качестве закуски. Можно также делать сладкие и соленые варианты.

Печенье Рождественские звезды

Рецепт приготовления новогоднего печенья в форме звезд с ванилью.

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье — это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками — это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени. Попробуйте приготовить — это очень вкусно!

Английское печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак.

Печенье с зеленым чаем

Печенье с зеленым чаем имеет очень необычный, свежий и насыщенный вкус, а также просто непередаваемый аромат. Рецепт вкуснейшего печенья с зеленым чаем весьма прост — убедитесь в этом сами!

Новогоднее печенье с клюквой

Рецепт приготовления новогоднего печенья с клюквой к вашему праздничному столу.

Рождественская елка

Праздничный рецепт приготовления красивых съедобных елочек к Рождеству и Новому Году.

Новогоднее пряное печенье с кардамоном

Рецепт приготовления праздничного печенья с кардамоном, гвоздикой и душистым перцем.

Рождественское печенье с цукатами и орехами

Во многих европейских странах на Рождество принято печь печенье с цукатами и орехом. Печенье вкусное и действительно праздничное, создающее в доме теплую атмосферу праздника. Делюсь рецептом.

Традиционное шоколадное печенье с орехами

Редко можно встретить того, кто не любит шоколадное печенье. Наш рецепт не оставит равнодушным никого.

Французские миндальные пирожные Финансье

Французские миндальные пирожные Финансье — одна из вариаций классической французской выпечки. Как и все французское, пирожные получаются легкими, воздушными, обладают оригинальным тонким вкусом.

Простое имбирное печенье

Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков — и очень вкусное печенье готово радовать вас! 🙂

Печенье творожное на маргарине

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное.

Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом

Рецепт приготовления масляного печенья с мускатным орехом и кленовым сиропом.

Печенье с арахисовым маслом

Рецепт приготовления печенья с арахисовым маслом, ванилью и конфетами Hershey’s Kisses.

Печенье с арахисовым маслом и медом

Рецепт приготовления печенья с арахисовым маслом и медом.

Печенье с арахисовым маслом и шоколадной начинкой

Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с арахисовым маслом и начинкой из шоколада и сливок. По этому рецепту у вас получится чуть больше двух десятков печенья-сэндвичей.

Печенье с беконом и сыром

Желаете удивить домашних или гостей новым угощением к чаю? Тогда, встречайте — печенье с беконом и сыром! Не стандартное, но очень вкусное решение!

Шакарлама с миндалем

Шакарлама с миндалем — это очень вкусное традиционное восточное печенье с орехами. Во многих восточных странах шакарлама любима всеми — от мала до велика. Рекомендую и вам ее попробовать!

Печенье с фундуком и эспрессо

Рецепт приготовления печенья с лесными орехами и кофе эспрессо.

Печенье с шоколадом и фундуком

Рецепт приготовления печенья с фундуком, ванильным экстрактом и шоколадом.

Шоколадное печенье с фундуком

Рецепт приготовления бисквитного печенья с какао, эспрессо и фундуком. По этому рецепту вы получите около 60 штук печенья.

Пасхальные миндальные макаруны

Пасхальные миндальные макаруны — это традиционное французское печенье, которое обычно готовят в канун Пасхи. Рекомендую позаимствовать у французов этот замечательный рецепт.

Медовое печенье

Медовое печенье — это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту 🙂

Печенье из картофельных чипсов

Рецепт приготовления печенья с орехами пекан и картофельными чипсами.

Классическое имбирное печенье

Для меня нет печенья вкуснее, чем классическое имбирное печенье. Именно имбирь придает печенью необычный, ни с чем не сравнимый и ни на что не похожий вкус. Обязательно попробуйте!

Медовые пряники на елку

Медовые пряники на елку — это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге!

Новогоднее имбирное печенье

В нашей семье уже много лет есть традиция — новогоднюю елку обязательно украшаем имбирным печеньем. Новогоднее имбирное печенье — это красивый и вкусный атрибут новогодних праздников.

Печенье с маком и изюмом

Рецепт приготовления печенья с цедрой лимона и начинкой из мака, изюма, цедры апельсина, сока лимона, молока, коньяка и апельсинового ликера.

Карамельное печенье с арахисом

Карамельное печенье с арахисом — отличная идея для чаепития. Приготовить такое печенье самому, в домашних условиях, не составит никакого труда! Итак, пошаговый рецепт карамельного печенья с арахисом!

Бискотти с пармезаном и ветчиной

Бискотти с пармезаном и ветчиной — традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

Печенье с мятой и темным шоколадом

Печенье с мятой и темным шоколадом — это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!

Итальянское печенье с инжиром

Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров — настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье.

Печенье с ананасами

Печенье с ананасами — это не только вкусно, но еще и очень красиво. Поэтому если вам нужно придумать украшение сладкого стола, то печенье с ананасами — решение вашей проблемы.

Кофейное печенье

Еще одно горячо любимое мной печенье — это кофейное печенье. Рецепт приготовления кофейного печенья очень прост, но результат достоин лучших кондитерских страны 🙂

Печенье с сыром Чеддер

Рецепт приготовления печенья с пахтой и острым сыром Чеддер.

Имбирное печенье «Традиционное»

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.

Печенье из сладкого картофеля «Пряное»

Рецепт приготовления печенья из сладкого картофеля, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.

Классическое печенье

Рецепт приготовления классического печенья из муки, сахара, молока и сливочного масла.

Пряное шоколадное печенье с миндалем

Рецепт приготовления печенья с какао, шоколадом, миндальными орехами, душистым перцем и гвоздикой.

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления печенья с какао, корицей, горьким шоколадом и овсяными хлопьями.

Бискотти с миндалем и апельсиновой цедрой

Рецепт приготовления бискотти с миндалем, апельсиновой цедрой, апельсиновым ликером Grand Marnier и ванильным экстрактом.

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, молотой корицей и ванильным экстрактом.

Овсяное печенье «Здрава» с сухофруктами, орехами и ягодами

Овсяное печенье без сахара, муки и яиц. Готовится легко. Печенье получается вкусное, но при этом полезное! Одна из любимых сладостей в нашей семье.

Палмьерс с корицей

Рецепт приготовления французского печенья из слоеного теста с корицей.

Ванильное печенье с шоколадом

Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с ванильным экстрактом и шоколадными чипсами.

Печенье из творога

Рецепт приготовления творожного печенья.

Постное печенье

Рецепт приготовления постного печенья.

Печенье «Минутка»

Если к вам пришли гости, и вы хотите быстро приготовить печенье к чаю, то печенье «Минутка» окажется как нельзя кстати. Рецепт очень прост и быстр, благодаря чему выпечка и получила такое название.

Печенье лимонное

Рецепт этого печенья очень прост. Печенье быстро готовится и не требует каких-то специальных навыков. А вкус у этого печенья очень приятный. Подавать такое печенье можно с чаем, кофе и молоком.

Лимонное печенье с рикоттой

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.

Соленое печенье

Рецепт соленого печенья. Если вы не любите сладкое печенье, это сырное печенье как раз для вас. Соленое сырное печенье ваши детки с удовольствием поедят с чаем. А мужу они понравятся с пивом.

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете.

Печенье гусиные лапки

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. Из творога готовят всевозможную выпечку. Это и печенье, и торты, и различные десерты.

Печенье Мадлен

Для печенья Мадлен нужны специальные формочки, так как это печенье в форме морских ракушек. Но можно приготовить это печенье и в других формочках, если специальных у вас нет.

Печенье с цукатами

Печенье с цукатами — один из моих фирменных десертов. Готовится весьма просто, но результат не идет в сравнение ни с каким печеньем из магазина.

Овсяное печенье

Домашний рецепт овсяного печенья, который готовится легко и который очень любят дети!

Венское печенье

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии — приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях.

Морковное печенье

Простое и достаточно вкусное лакомство к чаю — морковное печенье. Нравится даже детям — а это говорит о многом 🙂

Печенье с ромом и изюмом

Любителям домашней выпечки посвящается — хрустящее печенье с ромом и изюмом. Вкуснятина!

Печенье с сюрпризом

Печенье с сюрпризом — это своего рода приятное гадание. Печенье с сюрпризом пришло к нам с востока и очень полюбилось. Почему бы не приготовить его дома и удивить друзей и близких?

Миндальное печенье без муки

Иногда очень хочется сладкой и вкусной выпечки, но… Диета или страх поправиться. Но от этого меньше сладкого не хочется. Вас выручит это блюдо — миндальное печенье без муки.

Овсяное печенье с кленовой глазурью

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями и глазурью из сахарной пудры, кленового сиропа и ванили.

Сахарное печенье с лимонной цедрой

Из обычного сахарного печенья можно создать настоящие яркие шедевры, если подойти к его приготовлению творчески. А малыши с радостью помогут вам в этом.

Печенье с коричневым сахаром

Вкусное печенье с ореховым ароматом коричневого масла и коричневым сахаром – отличная идея для воскресного десерта.

Печенье «Каллы»

Хотите подарить своему любимому, или, что еще лучше, своей любимой, красивый шикарный букет из съедобных «калл»? Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту.

Приготовьте печенье с помощью этого простого рецепта теста

Печенье! Воспользуйтесь нашим рецептом теста, который подойдет ко всему, и откройте для себя 6 способов персонализации.

Зимний сезон приносит колядки, леденцы и наше любимое праздничное печенье!

Даже если вы любите печенье так же сильно, как и мы, одно и то же печенье в течение всего сезона может надоесть. Но у кого есть время выпекать разнообразные вкусы и стили?

К счастью, нет необходимости компрометировать ваши файлы cookie. Вместо этого попробуйте наш рецепт теста для печенья, который подходит ко всему, из которого получается от 12 до 15 печений на партию:

1 яйцо + 1½ стакана муки + ¾ чайной ложки разрыхлителя + 1½ пачки сливочного масла + ¾ стакана сахара + ½ чайной ложки морской соли + ½ столовой ложки ванили

Лучшая часть нашего рецепта «одно тесто подходит всем»? Это дает вам свободу персонализировать! Вы можете легко изменить сладкое ванильное базовое тесто, чтобы приготовить совершенно новое праздничное печенье.

Если вы не знаете, с чего начать, у нас есть шесть настраиваемых идей, которые помогут сдвинуть тесто с мертвой точки.

Подсказка: Приведите себя в порядок при приготовлении печенья с помощью универсального спрея от Home Made Simple. Он эффективный, на растительной основе и не содержит красителей, парабенов и фталатов.

  1. Соленое и сладкое: Добавьте в тесто морскую соль и шоколадную стружку.
  2. Рай с арахисовым маслом: Добавьте арахисовое масло по вкусу, чтобы получить классическое сладкое и соленое блюдо.
  3. Наслаждение для любителей лимона: После выпечки добавьте сверху лимонную глазурь и сахарную пудру.

Совет: Руки с запахом лимона прекрасны, но липкое тесто и сахарная пудра? Не так много. Сохраните лимон и попрощайтесь с выпечкой с пенящимся мылом для рук с ароматом лимона от Home Made Simple.

  1. Заваривание: Сделайте отпечаток большого пальца на печенье и добавьте варенье перед выпечкой.
  2. Sprinkle city: Обмакните печенье в растопленный белый шоколад, смешанный с пищевым красителем, и добавьте посыпку для очаровательного яркого цвета.
  3. Перерыв на кофе: Вместо того, чтобы добавлять шоколадную стружку, посыпьте кофейные зерна в шоколаде! Это печенье — вкусный родственник тирамису — идеально подходит для любителей кофе на праздничной вечеринке.

Наконечник: Вы изо всех сил пытаетесь добавить масло в муку? Нам нравится этот кулинарный лайфхак: натрите замороженное масло на терке, а затем перемешайте и посыпьте тертыми кусочками муку. Это поможет равномерно распределить масло для равномерного вкуса.

Вот и все: шесть печенек, одно тесто. Начните с наших идей, придумайте несколько собственных и удивите своих гостей разнообразием выбора сладостей. Займемся выпечкой!

  • рецепт
  • выпечка
  • печенье

Похожие статьи

Пирог, о, пирог: как испечь мини-пироги с большим вкусом

От яблочного пирога до пикантного пирога с индейкой, следуйте нашим 3 простым шагам, чтобы приготовить мини-пироги для любой встречи.

Любимые осенние вкусы: Превратите 3 классических пирога в чизкейки

Превратите эти 3 рецепта классических пирогов в мини-чизкейки, которые понравятся всей семье.

Спланируйте свой праздничный ужин с помощью пробного запуска

Измените свое праздничное меню, выполнив пробный запуск новых методов приготовления и рецептов.

Пряники для весенней вечеринки: 3 освежающих рецепта

С наступлением весны! Оживите свою следующую вечеринку этими тремя освежающе простыми рецептами напитков.

Избавьтесь от забот с помощью бомбочек для ванны, сделанных своими руками

Оживите свое тело и разум с помощью наших вдохновленных природой рецептов бомбочек для ванн.

Как коптить мясо без коптильни

Узнайте, как коптить мясо без коптильни и произведите впечатление на всех своих гостей.

Домашний соус для макарон, 3 способа

Приготовьте эти соусы маринара, альфредо и песто и украсьте ими свой следующий ужин с макаронами.

5 блюд, одобренных папой, ко Дню отца

От ребрышек в мультиварке до гамбургера, который соперничает с его самым любимым блюдом — у нас есть рецепт на любой вкус папы.

Лучшее печенье с кусочками шоколада (без миксера)

Перейти к рецепту

Это мягкое и липкое печенье с кусочками шоколада наполнено кусочками расплавленного темного шоколада и покрыто морской солью. Лучшая часть? Не требуется время на охлаждение или миксер!

Когда я впервые увидела рецепт этого печенья с кусочками шоколада в кулинарной книге Тары О’Брэйди «Семь ложек», они выглядели такими красивыми и вкусными. Как только я испекла партию и попробовала ее, я поняла, что это рецепт, который я хочу опубликовать в блоге. Мало того, что они абсолютно жевательные, липкие и вкусные, эти печенья с кусочками шоколада очень просто приготовить: без использования миксера, без ингредиентов комнатной температуры, без охлаждения теста. Вам просто нужно растопить, смешать и испечь, чтобы получить идеальное домашнее печенье.

Что мне также нравится в этом рецепте, так это то, что в нем используются шоколадные батончики или высококачественный темный шоколад (полусладкий или горько-сладкий) вместо шоколадной стружки, которая имеет стабилизаторы и другой вкус и текстуру. Это одна из причин, почему эти куки такие замечательные.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

  1. Растопить масло. Я предпочитаю делать это на плите, но вы также можете использовать микроволновую печь.
  2. Смешайте сухие ингредиенты. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. Смешайте масло, сахар, яйца и ваниль. Налейте растопленное масло в большую миску и взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая до объединения. Вмешайте ваниль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты и кусочки шоколада. № Добавьте смесь муки и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Добавьте шоколад и продолжайте перемешивать как можно меньше, пока все не смешается.
  5. Выпечка. Скатайте из теста шарики размером примерно 3 столовые ложки и разложите на застеленных пергаментом противнях на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Посыпьте каждое печенье небольшим количеством морской соли и выпекайте при температуре 360°F/182°C, пока верхушки не потрескаются и не станут очень слегка золотистыми, 10-12 минут.

Совет пекаря: Хотите приготовить очень простые и вкусные бутерброды с мороженым? Приготовьте порцию ванильного мороженого без взбивания и поместите шарик между двумя печеньями! Храните в морозилке и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению печенья с кусочками шоколада

— Не перемешайте тесто для печенья. В результате печенье может получиться более жестким и плотным, а мы хотим, чтобы оно было жевательным и мягким. Чтобы этого не произошло, просто смешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не соединятся.

— Используйте шоколад хорошего качества. Чем качественнее шоколад, тем вкуснее будет ваше печенье.

-Не перепекайте печенье. Ваше печенье будет готово, как только края станут слегка золотисто-коричневыми. Вытащите их, как только увидите это. В противном случае печенье будет хрустящим и хрустящим.

Можно ли использовать шоколадную стружку в этом печенье?

Можно, и печенье все равно будет вкусным. Но использование шоколадных батончиков хорошего качества делает печенье еще вкуснее. Кроме того, шоколадная стружка содержит стабилизаторы, которые делают шоколад менее плавящимся. Использование шоколадных батончиков гарантирует, что вы получите приятные кусочки расплавленного шоколада в своем печенье (а кому это не нравится?).

Можно ли заранее приготовить тесто для шоколадного печенья?

Да. Вы, конечно, можете сделать тесто для печенья заранее и хранить в холодильнике до готовности к выпечке. Вы также можете сформировать шарики из теста для печенья сразу после приготовления теста и хранить их в контейнере для хранения, чтобы они были готовы к выпечке в любое время. Просто имейте в виду, что охлажденному тесту для печенья потребуется дополнительная минута или две для выпечки.

Другие мои любимые рецепты печенья с шоколадной крошкой

  • Печенье с шоколадной крошкой: для тех случаев, когда прямо сейчас вам хочется теплого, клейкого печенья.
  • Жевательное печенье с шоколадной крошкой: очень мягкое, жевательное и наполненное шоколадной крошкой.
  • Печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом. Гладкое кремообразное арахисовое масло помогает приготовить очень жевательное печенье.
  • Шоколадное печенье с тахини: приготовлено из вкусного тахини с уникальным вкусом и удивительной текстурой.
  • Шоколадное печенье с коричневым маслом: коричневое масло придает этому печенью удивительно ореховый карамельный вкус.

5 из 3 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 мин.

ВЫХОД: 25 больших печений

 

Жевательное, изумительное печенье с кусочками шоколада, приготовленное из темного шоколада с добавлением морской соли. Нет необходимости в охлаждении или миксере!

Печать


  • 1 чашка (2 палочки/227 г) несоленого сливочного масла, нарезанного
  • 3 1/4 чашки (420 г) муки общего назначения
  • 1 1/4 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль (или 3/4 чайной ложки мелкой соли)
  • 1 1/2 чашки (300 г) светло-коричневого сахара
  • 1/2 чашка (100 г) сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 340 г/12 унций темного шоколада , порезанный на мелкие кусочки*
  • хлопьевидная соль , посыпать сверху
  1. Разогрейте духовку до 360°F/182°C. Застелите 2 противня пергаментной бумагой

    .
  2. В кастрюле с толстым дном на минимально возможном огне растопить сливочное масло, периодически помешивая. Или, вы можете использовать микроволновую печь. Не позволяйте маслу пузыриться или кипеть, иначе оно потеряет влагу.

  3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  4. Налейте растопленное масло в большую миску и взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая до однородности. Вмешайте ваниль. Добавьте смесь муки и перемешайте, используя деревянную ложку или силиконовую лопатку, пока она не станет однородной. Добавьте шоколад и продолжайте перемешивать как можно меньше, пока все не смешается.

  5. Скатайте из теста шарики размером примерно с 3 столовые ложки каждый и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Вы можете испечь их сразу или накрыть и охладить. Посыпьте каждое печенье небольшим количеством морской соли и выпекайте, пока верхушки не потрескаются и не станут очень слегка золотистыми, 10-12 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем аккуратно переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

  6. Печенье

    можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *