Салат из печени с солеными огурцами: Салат из печени и соленых огурцов — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Салат с печенью, солеными огурцами и картофелем (рецепт с фото)

Рецепт простого, вкусного слоеного салата, в состав которого помимо печени входит картофель, соленые огурцы и яйца.
Все ингредиенты салата отлично друг друга дополняют, а за счет картофеля и печени салат получается очень сытным и его можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо.
Несложный в приготовлении слоеный салат с печенью, солеными огурцами и картофелем может стать повседневным салатом, а можно подать его и на праздничный стол.
Печень для салата можно брать любую, в этом рецепте использовали куриную.

Ингредиенты

печень куриная 500 г

картофель 2-3 шт

огурцы соленые 2 шт

яйца 3 шт

лук репчатый 1 шт

майонез

соль и черный молотый перец

зелень для украшения

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере.
  2. Лук мелко нарезать или измельчить мясорубкой или блендером до кашеобразного состояния. Добавить в печень и перемешать.
  3. Выложить печень на предварительно смазанную маслом сковороду, и жарить, помешивая, на среднем огне примерно 20 минут до готовности.
  4. Выложить на тарелку обжаренную куриную печень, остудить.
  5. Сварить в мундире картофель, остудить, очистить, натереть на средней терке.
  6. Соленые огурцы натереть на средней терке.
  7. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, отделить желтки от белков.
  8. Белки натереть на мелкой терке.
  9. Яичные желтки также натереть на мелкой терке.
  10. Начинаем непосредственно формировать наш салат из куриной печени.
    Каждый слой необходимо промазать майонезом.
    Первый слой – картофель.
  11. На картофель выложить слой куриной печени.
  12. Следующий слой – натертые на терку соленые огурцы.
  13. Поверх огурцов выложить слой белков.
    Слой между огурцами и белком можно не промазывать майонезом.
  14. Завершить сборку салата, натерев яичные желтки.

    Украсить слоеный салат из куриной печени мелко рубленной зеленью.
  15. Салату дать немного пропитаться и подавать к столу.

Салат из печени

Мясные салаты

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Суммарное время: 40 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Салат с печенкой и солеными огурцами

Вкусные и Быстрые Рецепты » Салаты

Салат с печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами. Печень богата не только железом, но и прочими полезными микроэлементами.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат с печенью и солеными огурцами
  3. Салат с вареной печенью и солеными огурцами
  4. Салат из говяжьей печени
  5. Салат с куриной печенкой и солеными огурцами
  6. Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами
  7. Салат из куриной печенки с солеными огурцами
  8. Секреты приготовления печени

Рецепты приготовления

Печеночный салат готовится очень просто, не обязательно обладать отличительными кулинарными способностями, чтобы приготовить его. Как правило, печеночные салаты выкладываются слоями или же имеют сборный вид. Что касается ингредиентов, то следует заметить, что практически все овощи, и отварные, и сырые очень хорошо сочетаются с печенкой. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с печенкой и солеными огурцами.

Салат с печенью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 400 гр. печени говяжьей
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 банка горошка
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Печень отварить до готовности. Её следует варить около 10 минут после закипания.
  2. Картофель отварить в мундире. После того как остынет почистить его. Яйца отварить до готовности в течении – 7-10 минут.
  3. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно их нарезать. Яйца порубить на не очень мелкие кубики. Картошку также порубить. Печень можно порубить чуть крупнее чем остальные ингредиенты. Мелко порезать лук.
  4. С горошка слить жидкость, если хотите можете его дополнительно промыть под холодной водой. Отправить его к остальным ингредиентов. Посолить салат, после чего заправить смесью из майонеза и горчицы. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус.

Салат с вареной печенью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Печень куриная – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

https://www.youtube.com/watch?v=I7mAp-As1HE

Способ приготовления:

  1. В этом салате длительнее всего готовятся овощи, поэтому первым делом ставим вариться морковь и свеклу.
  2. Печень не стоит долго варить, так как она станет жесткой и горькой. Чистим лук и нарезаем на кубики. Лучше его немного замариновать в уксусе, чтоб ушла горечь.
  3. После того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  4. Первый слой – печень, следом морковь, затем лук, после огурцов, яйца и свекла. Оставим салата пропитываться на пару часов. После чего его можно подавать на стол.

Салат из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 500 грамм;
  • Крупная морковь – 3 штуки;
  • Крупный репчатый лук – 2 штуки;
  • Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • Майонез – 4 ст. л;
  • Веточка укропа;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все требуемые для салата продукты. Немного подмороженную печень освободите от пленок и протоков, вымойте, высушите и нарежьте нетолстыми кусочками, шириной приблизительно 1 см.
  2. Печень присолите, поперчите и поджарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
  3. Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.
  4. Лук порежьте нетолстыми полукольцами. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте нетолстой соломкой. На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.
  5. Маринованные огурцы также покрошите соломкой. Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
  6. Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов. Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.

Салат с куриной печенкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1шт.;
  • Маринованные огурцы – 2шт.;
  • Вареное яйцо – 2шт.;
  • Сыр твердый – 70гр.;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Масло растительное;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый, по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Прежде прополоснём печень под холодной водой, после чего снимаем с неё все ненужные элементы. Помыв, печень нужно хорошенько просушить. После этого, поставив на огонь сковороду, налить на неё масло и хорошо разогреть.
  2. Потом следует приняться к обжариванию главного ингредиента. Во время прожарки печень необходимо подсаливать. Для того, чтобы правильно приготовить печень, необходимо поджаривать с каждой стороны постепенно. Поджидаем пока на одной из сторон покажется румяная корка и после этого переворачиваем, таким образом доводя до полной готовности. На все это уйдет не более 10 минут.
  3. Поджарив печень, снимаем сковороду с плиты и даем ей остыть. Пока она окончательно не остынет, можно заняться огурчиками. Их также тщательно вымываем и пропускаем через терку. Это обязательная мера.
  4. Также через терку пропускаем сырую морковку, после чего нарезаем лук полукольцами и поджариваем его на сковороде, также доводя до золотистой корочки. Очень важный момент – лук обжаривается только на хорошо разогретой сковороде. После того, как вы увидите на луке золотистую корочку, можно добавить в сковороду морковь и доводим ингредиенты до готовности.
  5. К тому времени, как приготовится зажарка, печень уже остынет. Её нарезаем мелкими кусочками. После этого выкладываем на тарелку. Это собственно, и будет наш первый слой. Затем сверху выкладываем зажарку, причем, вместе с маслом, не сливая его со сковороды.
  6. Вторым слоем выкладываем маринованные огурцы, заранее нарубленные на терку. Сверху мажем майонезом, создавая тем самым некую прослойку между слоями.
  7. Что касается следующего слоя, то им станут варенные яйца, которые также пропускаются через терку. После этого еще один слой майонеза и сверху присыпаем тертым сыром. Если сыр не используете, то после слоя с яйцами майонез не обязателен.

Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 350 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.;
  • Огурец соленый – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 170 гр.;
  • Морковь – 120 гр.;
  • Масло подсолнечное – 10 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 1-2 шт. ;
  • Перец черный горошек 5 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Печень уложите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. Удалите жировые скопления, желчные протоки и жилки. Еще раз ополосните. Вскипятите достаточное количество воды. Добавьте лавровый лист, перец черный горошек и немного соли. Опустите подготовленную печень. Варите 10-15 минут с момента закипания, на умеренном огне. После приготовления, достаньте шумовкой на тарелку и остудите.
  2. Очистите лук и морковку, ополосните в холодной воде. Луковицу нарежьте небольшой соломкой. Морковь натрите на терке для корейки. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до мягкости, на маленьком огне. Готовые овощи остудите.
  3. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Остывшую куриную печень нарежьте тонкими пластинками или тонкой соломкой. В глубокий салатник добавьте обжаренный лук с морковью, нарезанные соленые огурцы, пластинки куриной печени, консервированную кукурузу.
  4. По вкусу приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте салат и попробуйте на вкус. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез. Готовый салат отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он лучше пропитался. Подать можно в одном большом салатнике или уложить порционно, используя формовочное кольцо для укладки салатов. Украсьте салат зеленью и подайте к столу.

Салат из куриной печенки с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Печень куриная – 600 гр.;
  • Хрустящий соленый огурец – 4 шт.;
  • Красная сладкая луковица – 1 шт. ;
  • Черный хлеб для подачи по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Растительное масло по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите, затем очень тонкими четвертинками колец нарежьте лук, сбрызните растительным маслом, оставьте на 15–20 мин.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой, очистите и крупно нарежьте. Огурцы нарежьте тонкими половинками кружков.
  3. В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте печенку со всех сторон до румяного цвета. Снимите с огня и дайте постоять 10 мин. Посолите и поперчите.
  4. Смешайте соленые огурцы и лук с печенкой и яйцами, разложите по тарелкам и еще поперчите. Подавайте его с черным хлебом.

Приготовить печень можно любым доступным для вас способом. Многие предпочитают ее в вареном виде, но не мало и тех, кто печень обжариваем. В последнем случае, не спишите добавлять соль, это лучше сделать уже после выключения огня, в противном случае печень может стать жесткой.

Секреты приготовления печени

Печенка – достаточно капризный продукт. Возможно, именно поэтому ее готовят не так часто. Чтобы исправить это, делимся с вами самыми важными секретами, благодаря которым блюда у вас получатся очень нежными и сочными.

  • Печень не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, о которой идет речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.
  • Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка – очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.
  • Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.
  • Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.

Салат из печени с кукурузой — рецепт

474 — — —

Сытный, яркий салат отлично подойдет для разнообразия повседневного меню и станет украшением праздничного стола! В нем слои куриной печени, моркови, пикантных малосольных огурчиков и яркой кукурузки!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для салата из печени с кукурузой

  • Куриная печень — 200 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Маринованный огурец — 90 г
  • Сыр — 140 г
  • Кукуруза — 140 г
  • Майонез – 3 ст.

Пошаговая инструкция приготовления Салат из печени с кукурузой

Шаг 1

Готовая куриная печень, нарезанная небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, предварительно сваренную морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Соленые огурцы.

Шаг 4

На крупной терке натереть плавленый сыр.

Шаг 5

Для приготовления кукурузы предварительно слейте жидкость.

Шаг 6

Выкладываем салат слоями в салатницу или в тарелку:

1.

слой куриной печени, смазываем майонезом

Шаг 7

2. мелко нарезанный лук

Шаг 8

3. рядом — морковь

Шаг 9

4. слой солений

Шаг 10

5. плавленый сыр тертый, смазанный майонезом

Шаг 11

6. последний слой яркой кукурузы.

Огурец маринованный (Smörgåsgurka)

Из-за очень сурового климата шведам пришлось научиться сохранять продукты, чтобы пережить долгие суровые зимы. Хотя в этом больше нет необходимости, шведы очень любят старомодные способы консервирования, в том числе маринование.

Есть несколько разных способов засолки огурцов, но это один из самых популярных, так как он имеет хороший баланс сладости, соли и уксуса. Smörgåsgurka буквально означает огурец для сэндвичей, поскольку ломтики используются в открытых бутербродах, особенно с мясом и паштетами.

Другим популярным видом маринованных огурцов является Ättiksgurka  , в котором используется практически тот же метод маринования, но без нарезки огурца, хотя он имеет тенденцию быть немного более острым. Saltgurka — это совершенно другой вид маринованных огурцов, который, хотя и популярен в Швеции, является чем-то вроде приобретенного вкуса, поскольку он очень соленый и не содержит сахара. John Duxbury

Советы

• Выберите сорт огурца, выращенного для засолки, например, корнишон Diamant, показанный выше.

• Шведы обычно нарезают огурцы с помощью гофрированной нарезки, так как это увеличивает площадь контакта с раствором для засолки.

• Шведы обычно используют кроны укропа (цветочные головки). Они широко доступны в Швеции на местных рынках. Если вы не можете найти кроны укропа, вы можете использовать несколько веточек укропа, но так как они имеют тенденцию обесцвечиваться, их лучше удалить через несколько дней. В качестве альтернативы можно использовать столовую ложку семян укропа, так как их можно оставить в банке.

• Шведы обычно используют 12-процентный уксус, но, поскольку его трудно достать, я также предоставил широко доступный рецепт с использованием 5-процентного уксуса.
• Крепость травильного раствора сильно различается. Некоторые используют 12% уксус, не разбавляя его, в то время как другие разбавляют уксус, чтобы в итоге получить раствор от 6% до 2,5%. Я предпочитаю 5- или 6-процентный раствор, но вы можете поэкспериментировать, чтобы решить, что вам больше нравится.
• Для дополнительного эффекта добавьте 15 г (½ унции) очищенного и мелко нарезанного свежего хрена и пару лезвий булавы.

• Если вам это нравится, попробуйте приготовить прессгурку  (прессованный огурец), в которой ломтики огурца намного тоньше и менее промаринованы.

Ингредиенты с использованием 12% уксуса

1 ​​кг (2 фунта) маринованные огурцы
1250 мл (4¼ чашки) вода
250 г (¾ чашки) соль, без добавок
 
Травильный раствор
350 г (1¾ чашки) сахарный песок
180 мл (¾ чашки) вода
180 мл (¾ чашки) дистиллированный солодовый (спиртовой) уксус, 12%
½ столовой ложки   семена желтой горчицы
1 ​​чайная ложка   горошины белого перца
12   маленькие кроны укропа (цветочные головки)
15 г (½ унции) тонко нарезанный хрен, опционально
2   маленькие лезвия булавы, опционально

Способ приготовления

1.

Тщательно вымойте огурцы и положите их в миску. Сделайте солевой раствор, растворив соль в воде, и залейте им огурцы. Оставить на 24 часа.

2. Простерилизуйте 2 или 3 банки для консервирования. В идеале каждая банка должна вмещать около 700 мл (3 чашки).

3. Добавьте сахар, воду и уксус для засолки в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Оставьте остывать.

4. Тем временем слейте рассол с огурцов и тщательно слейте воду. Нарежьте огурцы так, чтобы они были толщиной около 5 мм (¼ дюйма).

5. Поместите ломтики огурца в миску и добавьте семена горчицы, белый перец горошком, половинки укропа и ломтики хрена (по желанию). Перемешайте смесь, чтобы семена горчицы и перец горошком распределились равномерно.

6. Переложите ломтики огурца в стерилизованные банки, по ходу добавляя оставшиеся кроны укропа. Поместите лезвие булавы в каждую банку (по желанию). Залейте огурцы раствором для засолки и закатайте банки, когда они остынут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *