Салат с фасолью и сухариками — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты рецепта «Салат с фасолью и сухариками»:
- Фасоль бондюэль красная консервированная — 200 гр.
- Кукуруза — 250 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сухарики ржаные — 40 гр.
- Майонез — 3 ст.л.
- Кинза (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с фасолью и сухариками» (на 100 грамм):
Калории: 152.7 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 16.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Салат с фасолью и сухариками»
- Банку с фасолью и кукурузой открыть, слить жидкость и выложить в салатницу.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Кинзу помыть и порезать.
- Фасоль, кукурузу, чеснок, кинзу и сухарики выложить в салатницу, добавить майонез и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фасолью и сухариками»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль бондюэль красная консервированная | 200 гр | 200 | 13.4 | 0.6 | 34.8 | 198 |
кукуруза сладкая консервированная | 250 гр | 250 | 5.5 | 0 | 28 | 145 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
сухарики ржаные | 40 гр | 40 | 6.4 | 0.4 | 28 | 134.4 |
майонез столовый молочный | 3 ст. л. | 60 | 1.44 | 40.2 | 2.34 | 376.2 |
кинза | 10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
Итого | 568 | 27.5 | 41.3 | 95.7 | 867.3 | |
1 порция | 114 | 5.5 | 8.3 | 19.1 | 173.5 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 7.3 | 16.9 | 152.7 |
Салаты
Праздник
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салаты с фасолью и сухариками: 8 вкусных рецептов
Вы знаете, насколько полезны бобовые для нашего организма? Их используют не только при кишечных заболеваниях, но и включают в диетическое меню. Сегодня я предлагаю вам аппетитные и несложные рецепты салатов с фасолью и сухариками. Применив их на практике, вы сможете улучшить и разнообразить свой рацион.
Содержание
- Салат «Китайская стена»
- Корейская морковь с фасолью
- Салат «Монастырский»
- Салат с фасолью и сыром за 5 минут
- Хрустящий салат с пекинской капустой
- Салат с фасолью, выложенный слоями
- Вкусный салат из фасоли с шампиньонами
- Салат с фасолью и яйцами
Салат «Китайская стена»
При приготовлении предпочтительнее использовать красную фасоль, потому что она более твердая и при перемешивании будет сохранять свою форму.
Подготовьте следующие продукты:
- консервированная кукуруза – 250 г;
- сухарики с сыром – 1 пачка;
- фасоль – 200 г;
- салат Айсберг – 1 кочан;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 мл.
Приготовление:
- Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и выложите в глубокую чашку.
- Точно также поступите и с фасолью.
- Салат порвите руками.
- В майонез выдавите чеснок через пресс.
- Посыпьте продукты сухариками и залейте соусом.
Несмотря на то что в салате нет мяса, он является очень сытным, назвать его диетическим нельзя. Зато такое блюдо придется по вкусу сильной половине человечества.
Корейская морковь с фасолью
Для создания этого шедевра можно купить корейскую морковь, но я советую приготовить ее самостоятельно.
Ингредиенты:
- морковь – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- фасоль – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сухарики – 1 пачка;
- соль, черный перец, зелень.
Последовательность действий:
- Морковь натрите на крупной терке, посолите и поставьте под гнет.
- Затем выдавите на нее чеснок, насыпьте перец и залейте их, раскаленным подсолнечным маслом.
- Откройте банку с фасолью и сцедите сок.
- Соедините все продукты, добавьте сухарики и перемешайте.
Подавая блюдо на стол, посыпьте мелко порезанной петрушкой, так оно будет выглядеть наряднее.
Салат «Монастырский»
В классическом рецепте не используют мясо, потому что монахи его не едят, да и само блюдо должно быть бесхитростным, чтобы оно не возникло соблазна чревоугодия и не мешало служить Господу.
Вы по своему желанию можете добавить в него дополнительные продукты, например, куриную грудку.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 200 г;
- квашеная капуста – 200 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- сухарики – 200 г;
- соленый огурец – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- зелень, специи.
Для приготовления осуществим следующие шаги:
- Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Отрежьте у нее кончики и удалите волокна, которые располагаются по бокам стручка, разделите на кусочки длиной 3-4 см.
- Капусту промойте и отожмите.
- Перец и лук нашинкуйте соломкой.
- Грибы и огурец нарежьте кубиками.
- Соедините продукты, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, сухарики, и заправьте растительным маслом.
В такое кушанье по желанию можно добавить вареный картофель, нарезанный ломтиками, а также дольки помидор.
Салат с фасолью и сыром за 5 минут
В данном рецепте необходимо использовать чесночные сухарики, можно купить их в магазине или приготовить самостоятельно, но тогда процесс немного затянется.
Возьмите следующие ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- сухарики – 1 пачка;
- сыр – 100 г;
- майонез – 50 мл.
Последовательность действий:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Откройте банку с фасолью и слейте лишний сок.
- Добавьте сухарики, майонез и перемешайте.
Используйте сыр твердых сортов, например, голландский или российский.
Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не…
Хрустящий салат с пекинской капустой
Узнать, как приготовить такое аппетитное блюдо, можно посмотрев рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- кукуруза – 200 г;
- фасоль – 200 г;
- сухарики – 150 г;
- пекинская капуста – 250 г;
- майонез – 100 мл;
- сушеный чеснок.
Фазы приготовления:
- Капусту мелко нашинкуйте, выложите в большую миску, посолите и помните руками, чтобы она пустила сок.
- Добавьте, консервированные овощи, сухарики и посыпьте сушеным чесноком.
- Залейте майонезом и перемешайте.
Благодаря вкусу пекинской капусты, блюдо приобретает пикантный и необычный оттенок.
Салат с фасолью, выложенный слоями
Аппетитное и очень сытное блюдо, только на этот раз не будем покупать сухарики в магазине, а приготовим их сами.
Нам понадобятся, следующие продукты:
- черный хлеб – 1 булка;
- фасоль – 400 г;
- красный лук – 1 головка;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сушеный чеснок.
Этапы приготовления:
- Нарежьте черный хлеб кубиками, поместите в глубокую чашку, посыпьте солью и чесноком.
- Поместите их на сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте, постоянно помешивая.
- Затем выложите на пекарскую бумагу, чтобы стек лишний жир.
- Приступайте к оформлению салата, для этого лучше взять прямоугольную форму.
- Сначала выложите фасоль, потом, мелко порезанный красный лук, и кубики помидор, и наконец, натрите сыр.
- Майонез надо намазывать между слоями.
- Сверху насыпьте сухарики.
Если чашка очень глубокая, можно повторить чередование продуктов.
Вкусный салат из фасоли с шампиньонами
В этом рецепте чаще всего используют консервированные грибы, но со свежими шампиньонами блюдо будет гораздо ароматнее.
Возьмите следующие продукты:
- фасоль – 1 банка;
- маслины без косточек – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики – 200 г;
- раст. масло – 50 мл;
- шампиньоны – 200 г;
- кинза – 1 пучок;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- майонез – 50 мл.
Рассмотрим подробнее, как происходит процесс приготовления:
- Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
- С фасоли слейте лишний сок и промойте в дуршлаге.
- Соедините ее с жареными шампиньонами, выдавите чеснок через пресс, добавьте рубленую зелень, сухарики.
- Залейте майонезом, вместо соли используйте соевый соус и перемешайте.
Сверху украсьте блюдо кружочками маслин.
Читайте также
Салат с белой фасолью
Приветствую вас! Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не…
Салат с фасолью и яйцами
Сытное и калорийное кушанье, может использоваться в качестве второго блюда.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- хлеб черный – 200 г;
- белая фасоль – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- специи.
Приготовление:
- Откройте банку и слейте жидкость, выложите фасоль в глубокую салатницу.
- Морковь потрите на крупной терке, а лук нашинкуем соломкой.
- Обжарьте овощи на растительном масле.
- Переложите смесь на фасоль, сверху посыпьте вареные яйца, измельченные кубиками.
- Черный хлеб нарежьте квадратиками, выдавите чеснок и обжарьте на масле, до появления хрустящей корочки.
- Добавьте сухарики в салатницу и перемешайте.
Сверху посыпьте, мелко нашинкованной петрушкой.
На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью. Им будет тоже интересно узнать, какие бывают рецепты салатов с фасолью и сухариками.
Гренки из белой фасоли [веганские, беззерновые]
Сухарики из белой фасоли
[веганский, беззерновой]
5 лет назад
Гренки из белой фасоли [веганские, беззерновые]
5 лет назад
Хотите ли вы есть больше бобов или ищете безглютеновые или более полезные «гренки», тогда этот рецепт для вас! Некоторые бобы вкусны, если они немного меньше и немного более хрустящие (не недожаренные!), но более крупные бобы, такие как гигантская белая фасоль, действительно вкусны, если их переварить, чтобы они развалились. Это такая комфортная еда, а также такая сытная из-за клетчатки. Вкусный!
Гренки из белой фасоли [веганские, беззерновые]
Калории
720
Сервис
1
Время приготовления
30
Ингредиенты
.
Для приготовления простого салата из шпината:
- 2 полные руки шпината, нарезанного ломтиками
- 1/2 красной луковицы, нарезанной мелкими кубиками
- 1 красная паприка, нарезанная кубиками
- 1/2 среднего огурца, нарезанного мелкими кубиками
- 1 шт. сельдерея, нарезанного ломтиками
- 1 чайная ложка семян конопли
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Щепотка черного перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- Дополнительно: свежие травы и тыквенные семечки
Подготовка
- Замочите белую фасоль на ночь (или не менее 6 часов) в четырехкратном количестве воды.
- Бобы сильно увеличатся (удвоятся).
- На следующий день тщательно промойте фасоль под проточной водой. Вы можете пропустить часть замачивания, но я считаю, что бобы легче перевариваются, и бобы также будут готовиться намного быстрее после замачивания.
- Хорошо приготовьте бобы, что может занять до одного часа (или дольше), это часто зависит от бобов.
- Когда бобы будут готовы, слейте их. Грубо разомните фасоль вилкой или картофелемялкой до однородной консистенции с небольшими кусочками.
- Добавьте ингредиенты для гренок (кроме пищевых дрожжей, базилика, орегано, майорана и чесночного порошка) и хорошо перемешайте.
- Затем сделайте из смеси форму для пиццы толщиной 3 дюйма (круглую или квадратную) и запекайте ее в предварительно разогретой до 350°F духовке, пока бобы не станут коричневыми и не станут сухими. В зависимости от вашей духовки, это может занять от 30 минут до часа. В готовом и сухом виде выглядит неаппетитно, но очень вкусно!
- Достаньте из духовки и разломайте на кусочки. Это можно сделать без всяких усилий, ведь в этом рецепте нет ничего, что свяжет смесь, поэтому она сама развалится.
- Добавьте пищевые дрожжи, базилик, орегано, майоран и чайную ложку чесночного порошка.
- Смешайте ингредиенты для салата и подавайте гренки с салатом.
Примечания
Гренки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3-4 дней.
Пищевая ценность
Всего (только гренки) Калорийность: 644 | Всего углеводов: 117 г | Общий жир: 3 г | Всего белка: 48 г | Общий натрий: 20 мг | Всего сахара: 4 г Итого (сухарики с салатом) Ккал: 720 | Всего углеводов: 125 г | Общий жир: 5 г | Общий белок: 53 г | Общий натрий: 133 мг | Всего сахара: 8 г. Примечание: Показанная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Скрытый для настольных компьютеров / видимый для мобильных устройств
Об авторе
См. Мои рецепты
Бьянка The Green Creator покажет вам, насколько зеленая жизнь интересна и доступна. Все рецепты растительные, простые, доступные и очень вкусные. Многие рецепты не содержат глютена, рафинированного сахара и масла. Все едоки могут найти здесь что-нибудь вкусненькое, так что приветствую всех!
Я также регулярно делюсь отзывами о других вещах, таких как натуральные веганские косметические средства, любимые товары и книги.
Рецепт тосканского салата с фасолью — Sara’s Tiny Kitchen
от sara Оставить комментарий
Этот вкусный тосканский салат с фасолью — отличный вариант полезного салата на Новый год! Простое в приготовлении, насыщенное вкусом и отличный вариант для постного понедельника!
Перейти к рецепту
Январь — месяц салатов здесь, в «Маленькой кухне Сары», и я буду готовить и переделывать вкусные салаты и легкие заправки для салатов весь этот месяц! Начнем с этого совершенно потрясающего тосканского бобового салата. В нем используются в основном основные продукты, такие как оливковое масло, белая фасоль, чеснок и красное вино, но его можно легко настроить по своему вкусу!
Насколько я понимаю, этот салат — лучшая итальянская кухня. Смелые вкусы и простые ингредиенты объединяются, чтобы сделать салат, который можно использовать в качестве основного блюда, гарнира или взять с собой на кухню!
Что там с анчоусами?
Я знаю, что анчоусы являются одним из самых спорных ингредиентов, и я знаю, что многие люди не будут слушать, но, ПОЖАЛУЙСТА, не бойтесь анчоусов. Вы не сможете попробовать их в заправке, но я могу обещать вам, что будет не так хорошо, если вы их не добавите. Если вы из тех, кто просто не может с ними справиться, заправка и без нее будет вкусной.
Другие рецепты салатов, которые вам понравятся
Попробуйте этот салат из шпината с жареным картофелем. Если вы поклонник BLT, попробуйте этот салат BLT с авокадо. А если у вас есть много свежих овощей, попробуйте этот фермерский салат!
Список ингредиентов
- Салат романо
- Белая фасоль (фасоль каннеллини, северная фасоль, морская фасоль, лимская фасоль — некоторые отличные варианты)
- Хлеб фокачча
- Пекорино романо
- 50035
- Capers
- Оливковое масло
- Красного вина уксус
- Анчоусы (или анчоусская паста)
- Дижон горчица
- Секрета
- . споры о сухих бобах, я всегда склоняюсь в пользу консервированных. Я знаю, что сухие технически более экономичны, но мне никогда не удавалось стабильно делать их хорошо. На этой картинке каперсы. Как большой манекен, я забыл добавить каперсы в салат. Не будь как я. Добавьте каперсы. Они помогают компенсировать богатство повязки.
Советы и рекомендации
- Используйте любую белую фасоль, которую вы предпочитаете. Моя любимая фасоль Great Northern для этого тосканского салата из белой фасоли. Я бы держался подальше от фасоли или черной фасоли. Я думаю, что они слишком тяжелые для этого салата.
- Вы можете сделать заправку несколькими различными способами: я использовал погружной блендер, который является моим любимым способом приготовления заправки для салата, но вы можете использовать кухонный комбайн или просто взболтать стеклянную банку (поместите все ингредиенты в банку и вытряхнуть из нее). Если вы собираетесь использовать каменную банку, обязательно нарежьте чеснок и лук-шалот очень мелко.
Как приготовить тосканский салат из фасоли
Слить воду и промыть фасоль. Приправьте оливковым маслом, уксусом, солью и перцем и отложите в сторону. Нарежьте хлеб кубиками, смешайте с оливковым маслом и запеките в духовке. Добавьте фасоль и гренки к зеленому салату, затем посыпьте сыром. Добавьте заправку и перемешайте. Подпишитесь на Маленькую кухню Сары!Получайте последние обновления и рецепты прямо на почту!
Имя
Адрес электронной почты:
Изменения и замены:
Я оставил этот очень простой салат только с листьями салата и основной начинкой, но прелесть салатов в том, что это отличный способ выразить свои кулинарные способности. Я хотел оставить «тосканские ингредиенты», но их так много, поэтому вот некоторые из них, которые вы могли бы добавить:
- Сердцевины артишоков
- Вяленые помидоры
- Помидоры черри
- Жареный красный перец
- Красный лук
- Огурец (я предпочитаю английский огурец)
- Сыр фета вместо пекорино
- Я использую для заправки красный винный уксус, но вместо него можно использовать белый винный уксус. Я не пробовала с белым бальзамическим уксусом, но держу пари, это было бы потрясающе!
Часто задаваемые вопросы
Подходит ли этот салат для приготовления пищи?
Я думаю, это было бы здорово для приготовления еды, если вы готовите все по отдельности. Как и любой салат, он довольно быстро увядает после заправки, но вы можете приготовить все компоненты по отдельности, а затем просто смешать их, когда придет время 9.0006
Какой хлеб лучше всего подходит для гренков?
В данном случае я использую хлеб фокачча, но для гренок подойдет любой хрустящий хлеб. Мой общий выбор — итальянский хлеб.
Я так рада, что вы нашли мой сайт! Потратьте несколько минут, чтобы осмотреться и посмотреть, что еще мы можем предложить здесь, в «Маленькой кухне Сары»!
Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новый рецепт!
Если вы будете готовить по этому рецепту, не забудьте отметить @sarastinykitchn в Instagram, чтобы я мог это увидеть!! Чтобы узнать больше отличных идей рецептов, подпишитесь на меня в Pinterest!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и поставьте звездочку ниже! Это действительно помогает другим людям находить мои рецепты!
Тосканский салат с фасолью
Этот восхитительный тосканский салат с фасолью — отличный вариант полезного салата на Новый год! Простое в приготовлении, насыщенное вкусом и отличный вариант для постного понедельника!
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 11 минут
Время приготовления 35 минут
Основное блюдо, салат, гарнир
Порции 2 больших салата*
Заправка
- 2 филе анчоусов (или 1 столовая ложка пасты из анчоусов)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ½ мелко нарезанного лука-шалота
- ½ стакана оливкового масла или используйте вашу любимую заправку для салата
- ¼ стакана красного вина
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- ½ столовой ложки сахара
- соль и перец по вкусу
Гренки
- 10 унций хлеба фокачча, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
Salad
- 2 heads romaine lettuce
- 1 can white beans drained and rinsed
- 1 tablespoon olive oil
- 1 tablespoon red wine vinegar
- salt and pepper
- ¼ cup grated pecorino romano cheese
- 3 tablespoon жареные кедровые орехи
Заправка
Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или стакане и перемешайте с помощью погружного блендера.