Салат из свежей свеклы моркови и капусты рецепт с фото пошагово
Салат из свежей свеклы моркови и капусты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Капусту для такого салата стоит выбирать молодую. Так как она не будет проходить термическую обработку, лучше, чтобы она была нежной. Итак, капусту мелко нашинковать. И немного помять руками. Для нарезки я использовала специальную терку для овощей. С ее помощью салат будет готов за считанные минуты. Но можно воспользоваться и обычным ножом. Тогда нужно постараться, чтобы нарезка была максимально тонкой.
Шаг 2:
Сырую морковь и свеклу вымыть и очистить.
Шаг 3:
Для шинковки моркови я выбрала тёрку для моркови по-корейски. Если такой тёрки под рукой нет, можно мелко нашинковать морковь ножом. Или использовать обычную терку с крупными отверстиями.
Шаг 4:
Свеклу натереть так же на терке для моркови по-корейски. Мне эта нарезка кажется самой удачной для салатов из сырых овощей. Удобно есть и выглядит эстетично.
Шаг 5:
Перемешать все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом, добавить яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Подавать, украсив свежей зеленью.
Главное для этого салата — использовать свежую, сладкую свеклу. Да и моркови это тоже касается.
Как правило, такой салат готовят для поддержания хорошей фигуры. Но, поверьте, он совершенно не напоминает унылые и пресные диетические салаты! Здесь все ингредиенты пикантные, за счет чего салат получается очень интересным. Отчетливо ощущается характерный для свеклы вкус. Постарайтесь не переборщить с ней, чтобы она не оттягивала на себя все внимание в салате.
Сладкая морковь и свекла, капуста с легкой остринкой и невероятно ароматная и вкусная заправка (я ее называю «советский дрессинг»). Все эти плюсы намекают на то, что неплохо было бы подать такой салат и к обычной вечерней трапезе. В дополнение, скажем, к стейку из говядины.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты простые легкие рецепты с фото
Салаты из моркови
Салаты из свеклы
Постный стол
Салаты без майонеза
На завтрак
Салат с растительным маслом
Свекла морковь рецепты пошагово
Постные салаты
Перекус
Овощные салаты рецепты быстро просто
Салаты с уксусом
Салат свекла морковь рецепты в домашних условиях
Салат из капусты с морковью
Салаты без яиц рецепты с фото
Вегетарианство
Низкокалорийные рецепты
Салат капуста с морковью и уксусом
Салат из моркови с уксусом
Веганские рецепты блюд вкусные
Салат из свежей свеклы пошаговые рецепты
Вегетарианские салаты
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
Капустный салат с морковью и свеклой
Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.
Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.
Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 15 мин.
Количество порций 4
- 250 гр. капуста (белокочанная)
- 1/3 шт. морковь (средняя)
- 1/3 шт. свекла (средняя)
- 1/4 шт. репчатый лук (большой)
- 1,5 ч.л. уксус (70%)
- 3 ст.л. растительное масло (нерафинированное)
- по вкусу соль
- для подачи петрушка
В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.
Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.
Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.
С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.
Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.
Перекладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (2 небольшие щепотки) и аккуратно перемешиваем рукой. Ни в коем случае листья рукой не мнем, иначе она выделит сок и станет мягкой. Салат не получится воздушным, красивым, хрустящим и в нем будет много жидкости. Нам нужен хрустящий и вкусный салат.
Морковь со свеклой очищаем. Для измельчения овощей лучше использовать терку для корейской моркови. Соломка получается ровной и хрустящей, это только улучшит вкус и вид салата. Натираем овощи и отправляем в миску с капустой.
Маринованный лук вынимаем из воды с уксусом, не отжимаем и выкладываем в миску. Нам нужно дать салатику кислинку, поэтому лук не отжимаем.
Поливаем все маслом, перемешиваем и хрустящий салат из капусты готов. Нерафинированное масло добавит потрясающий аромат и хороший вкус.
Перекладываем вкусный овощной салат в миску, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Я использовала петрушку, ее можно заменить на укроп, базилик или зеленый лук. Такой салатик отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!
Как приготовить салат с молодой капустой, огурцом и зеленью смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить с кольраби и морковью здесь.
Легкий салат из свеклы и моркови (салат из сырых корнеплодов)
Этот легкий салат из свеклы и моркови хрустящий, пикантный, быстрый, полезный и простой в приготовлении, требует минимального времени на приготовление и тонны универсальности! Наслаждайтесь сырым, жареным и всевозможными добавками и добавками! Естественно веганский, без глютена, без сахара и полный антиоксидантов, противовоспалительных и детоксицирующих свойств!
Если есть одно утверждение, которое я могу сделать с полной уверенностью, так это то, что когда дело доходит до еды, мы все должны есть радугу, включая такие блюда, как этот салат из сырой свеклы и моркови! Это не только хорошо выглядит, но и употребление в пищу самых разных цветных продуктов обеспечит широкий спектр питательных веществ и антиоксидантов, что может быть только хорошо. Более того, данные подтверждают идею о том, что чем ярче цвет, тем больше питательных веществ содержится в ингредиенте.
Я уже делилась рецептами радужно-вкусных блюд, таких как суши-роллы с радужным огурцом, веганские роллы из рисовой бумаги и пикантные кексы из смеси овощей. Однако сегодня я сосредоточусь на этом красочном и ярком салате из свеклы и моркови! Этот салат из сырых корнеплодов сочетает в себе смесь разноцветных овощей и завершает его простым лимонным винегретом для простого, полезного и даже детоксифицирующего гарнира, землистого, хрустящего, ароматного и вкусного — идеально подходит для обедов, пикников, барбекю и застолья. питание в середине недели!
Более того, существует множество способов адаптировать этот простой рецепт салата из свеклы. Наслаждайтесь им в сыром или жареном виде, с добавлением яблок или других фруктов и овощей, с более сливочной заправкой и т. д. Продолжайте читать, чтобы ознакомиться со всеми моими рекомендациями. А пока ознакомьтесь с некоторыми другими моими любимыми рецептами веганских нарезанных салатов. Включая этот полезный радужный нарезанный салат, яблочный салат из брокколи, салат из моркови с изюмом или салат из капусты и огурцов!
Ингредиенты
Этот салат из свеклы и моркови с цитрусовым соусом требует всего несколько ингредиентов, в том числе:
- Морковь: морковь любого цвета подойдет. Я использовала сочетание оранжевой и красной моркови.
- Свекла: Я использовала смесь обычной красной свеклы, золотой свеклы и сахарной свеклы для цвета и глубины вкуса. Тем не менее, не стесняйтесь использовать только один сорт в зависимости от того, что у вас есть.
- Арбузная редька: другие виды редьки также подойдут, в зависимости от того, что есть в наличии.
- Травы: На этот раз я использовал тимьян. Базилик, зеленый лук, кинза, укроп и/или петрушка также подойдут.
- Заправка для салата: Для этого салата из моркови и свеклы я использовал простой соус винегрет, смешав оливковое масло первого отжима, лимонный сок (и, возможно, цедру ½ лимона для пикантности), соль и перец. Не стесняйтесь заменять лимон соком лайма, апельсиновым соком, белым винным уксусом или яблочным уксусом.
Дополнительные добавки и варианты
Простота этого салата из свеклы и моркови обеспечивает массу вариантов. Вот лишь некоторые из моих лучших рекомендаций:
Салатные смеси
- Яблоко: Я рекомендую использовать яблоко Гренни Смит для терпкого вкуса или что-то вроде яблока Фуджи для более сладкого варианта (который уравновешивает землистый вкус). Используйте хрустящее яблоко с кожурой или без нее для этого вкусного салата из свеклы и моркови.
- Другие фрукты: Этот салат также хорошо сочетается с грушей, дольками апельсина и гранатом.
- Еще корнеплоды: поэкспериментируйте с тем, что вам доступно. Другие варианты включают репу, пастернак, фенхель, хикаму и сельдерей.
- Другие овощи: сельдерей, огурец, снежный горошек и болгарский перец подойдут, но салат быстрее «размокнет». Авокадо также можно добавить непосредственно перед подачей на стол.
- Edamame: добавьте щедрую горсть, чтобы получить дополнительный белок.
- Орехи/семена: добавит дополнительную текстуру и вкус, а также белок и полезные для сердца жиры. Я настоятельно рекомендую грецкие орехи, хотя пекан, миндаль, фисташки, семена тыквы, конопли или подсолнечника тоже подойдут. В качестве альтернативы используйте эту омега-смесь из нескольких семян. Я настоятельно рекомендую сначала поджарить их!
Добавляйте орехи/семена только непосредственно перед подачей на стол. В противном случае они могут размягчиться.
- Сыр: раскрошенная фета, сыр с плесенью или козий сыр поверх салата из моркови и свеклы работает особенно хорошо.
- Сухофрукты: добавление горсти сушеной клюквы, изюма или изюма придает сладости всему напитку.
- Шпинат/капуста: большая горсть тонко нарезанных/измельченных листьев содержит антиоксиданты и тонны питательных веществ!
- Капуста: зеленую или краснокочанную капусту можно нарезать и добавить для простого блюда в стиле «слоеной капусты» из моркови и свеклы.
- Бобовые: увеличьте содержание белка и клетчатки, добавив в морковно-свекольный салат чечевицу или другие приготовленные бобовые.
- Киноа: Всего небольшое количество приготовленной киноа добавит салату дополнительного жевания, белка и тонны питательных веществ. Я рекомендую добавить всего ¼ стакана.
- Яйцо : начинка любого сырого салата жидким яйцом-пашот стала одним из моих любимых занятий.
Адаптированные заправки
- Подсластитель: Этот легкий салат из свеклы имеет удивительный вкус со сладкими и пикантными элементами. Добавьте дополнительную сладость, капнув немного своего любимого жидкого подсластителя (кленового сиропа, агавы, меда и т. д.). Количество регулируйте по вкусу.
- Дижонская горчица: добавьте немного дижонской горчицы (по вкусу) для придания остроты и остроты.
- Имбирь: вместо горчицы немного мелко нарезанного/нарезанного имбиря добавит пикантности и «согревания» этому сырому салату.
- Тахини: добавьте 1-2 столовые ложки тахини в винегрет для более кремовой заправки.
- Тмин: щепотка тмина прекрасно сочетается с корнеплодами.
- Корица: для приготовления марокканского салата из моркови и свеклы используйте комбинацию корицы, тмина, паприки и, по желанию, немного кайенского перца в заправке с каплей меда/кленового сиропа.
- Za’atar: На самом деле я еще не пробовал, но думаю, что za’atar прекрасно сочетается со свеклой и морковью.
- Сушеная мята: добавить по вкусу.
- Специи: добавьте щепотку хлопьев красного перца, кайенского перца или немного мелко нарезанного чили.
- Гранатовая патока: добавить по вкусу.
- Медово-горчичный: замените винегрет на этот простой медово-горчичный соус.
Как приготовить салат из свеклы и моркови?
Сначала тщательно вымойте все овощи. Мне нравится использовать скруббер для удаления грязи/песка.
Затем очистите и мелко нарежьте все овощи. Я люблю сначала нарезать овощи тонкими ломтиками, а затем нарезать их на мелкие кусочки. В то же время мелко нарежьте все травы, которые вы используете.
В качестве альтернативы можно использовать кухонный измельчитель или шинковать/нарезать соломкой вместе с овощечисткой , мандолиной или кухонным комбайном с терочными дисками.
После нарезания переложите смесь редьки, свеклы и моркови в сервировочную миску.
Затем приготовьте простой винегрет, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбив их.
В качестве альтернативы экономьте на мытье до , добавляя ингредиенты прямо в салатницу!
Наконец, аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, чтобы они хорошо перемешались и покрылись заправкой, затем сразу же наслаждайтесь или дайте вкусам смешаться в течение 20-30 минут.
Наслаждайтесь этим легким салатом из свеклы и моркови в качестве гарнира ко всем вашим любимым белкам, таким как запеченная рыба, курица (например, шашлык или жареная курица), говядина или тофу!
Как подготовить и сохранить?
Сделать заранее: можно приготовить весь салат и хранить нарезанные овощи и заправку отдельно в течение 1-2 дней перед смешиванием и подачей на стол (возможно, дольше, хотя я никогда не пробовал). Этот салат еще вкуснее после маринования, поэтому не стесняйтесь добавлять заправку за несколько часов до приготовления.
Хранение: После сборки салат из сырых корнеплодов храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Соль вытянет лишнюю жидкость из овощей, сделает их более питательными и сделает их нежными. Более того, цвета свеклы со временем будут кровоточить, а другие ингредиенты станут розовыми.
Хоть я и не пробовал, но думаю, что морковно-свекольный салат (без заправки) тоже можно заморозить на срок до 6 месяцев, если не больше.
Рецепты и часто задаваемые вопросы
- Для быстрого приготовления: Если у вас есть измельчитель, мандолина или кухонный комбайн с измельчающими дисками, то сейчас самое время им воспользоваться! Эти инструменты могут сократить время приготовления этого салата до нескольких минут!
- Поэкспериментируйте с текстурой: вы можете подавать это как нарезанный, тертый/спичечный или нарезанный салат.
- Носите перчатки: , если вы хотите избежать окрашивания, я настоятельно рекомендую надевать кухонные перчатки при работе со свеклой (во избежание розового/красного цвета кожи!).
- Можно ли есть сырую свеклу? Абсолютно. Кстати, их часто добавляют в салаты. Однако, если вы предпочитаете использовать предварительно обжаренную, приготовленную на пару или предварительно приготовленную/бланшированную свеклу, сделайте это.
- Можно ли жарить все овощи? Хотя я предпочитаю наслаждаться этим салатом в сыром виде, приспособьте его к салату из жареных корнеплодов, если вам больше нравится вкус и текстура. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера и запекайте при температуре 400ºF/200ºC до мягкости (точное время будет зависеть от размера кусочков – проверяйте 20 минут для небольших кусочков).
- Вам нужно почистить свеклу? Технически нет, если они тщательно вымыты. Тем не менее, я считаю, что кожа может быть жесткой, когда она сырая, поэтому я обычно так и делаю.
Больше простых рецептов салатов
- Табуле из ливанской чечевицы (веганский салат из чечевицы)
- Салат ширази (персидский салат из огурцов, лука, помидоров)
- Ближневосточный веганский салат из нута (салат из балела)
- Простой салат из огурцов, лука и веганского жареного сыра
- )
- Салат из авокадо, огурцов, помидоров
- Простой салат из рукколы и граната с пармезаном
- Салат из рубленых овощей (салат из красной капусты)
Вы также можете просмотреть мой список из 40+ полезных салатов для еще большего вдохновения!
Если вы попробуете этот простой рецепт салата из свеклы и моркови, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за оценку карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 3,9 унции моркови 1 чашка нарезанной; любой цвет
- ▢ 3,5 унции арбузной редьки 1 стакан нарезанного; или другие сорта редьки
- ▢ 3 унции свеклы 1 чашка нарезанной
- ▢ 2,6 унции сахарной свеклы 1/2 чашки нарезанной
- ▢ 2,3 унции золотой свеклы 1/2 чашки нарезанной; используйте только 1-2 сорта, если это все, что у вас есть
- ▢ 2 столовые ложки свежей зелени тимьяна, базилика, зеленого лука, кинзы, укропа или петрушки
Лимонный винегрет
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла экстра вирджин
- ▢ 1 большой лимон, 3-4 столовые ложки сока; или яблочный уксус, белый винный уксус или апельсиновый сок; можно добавить цедру лимона/апельсина
- ▢ 1/2 ч.
Стандарт США – Метрическая система измерения
- ▢
Овощерезка – ИЛИ –
- ▢
Мандолина
9 Тщательно вымойте все овощи. Мне нравится использовать скруббер для удаления грязи/песка.
- ▢
Очистите и мелко нарежьте все овощи. Я люблю сначала нарезать овощи тонкими ломтиками, а затем нарезать их на мелкие кусочки. В то же время мелко нарежьте любые травы, которые вы используете.
В качестве альтернативы можно использовать измельчитель или измельчить/нарезать соломкой с помощью овощечистки, мандолины или кухонного комбайна с терочными дисками.
После нарезания переложите смесь редьки, свеклы и моркови в сервировочную миску.
Приготовьте простой винегрет, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбив их.
Экономьте на мытье посуды, добавляя ингредиенты прямо в салатник!
Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, чтобы они хорошо перемешались и покрылись заправкой, затем сразу же наслаждайтесь или дайте вкусам смешаться в течение 20-30 минут.
Как подготовиться и хранить?
Сделать заранее : Вы можете приготовить весь салат и хранить нарезанные овощи и заправку отдельно в течение 1-2 дней перед тем, как смешать и подать на стол (возможно, больше, хотя я никогда не пробовал). Этот салат еще вкуснее после маринования, поэтому не стесняйтесь добавлять заправку за несколько часов до приготовления.
Магазин : После сборки храните салат из сырых корнеплодов в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Соль вытянет лишнюю жидкость из овощей, сделает их более питательными и сделает их нежными. Более того, цвета свеклы со временем будут кровоточить, а другие ингредиенты станут розовыми.
Хотя я не пробовал, думаю, что морковно-свекольный салат (без заправки) тоже можно заморозить на срок до 6 месяцев, если не больше.
- Для самого быстрого приготовления: если у вас есть измельчитель, мандолина или кухонный комбайн с измельчающими дисками, то сейчас самое время им воспользоваться! Эти инструменты могут сократить время приготовления этого салата до нескольких минут!
- Поэкспериментируйте с текстурой: можно подавать в виде нарезанного, тертого/спичечного или нарезанного салата.
- Носите перчатки: , если вы хотите избежать окрашивания, я настоятельно рекомендую надевать кухонные перчатки при работе со свеклой (во избежание розового/красного цвета кожи!).
- Можно ли есть сырую свеклу? Абсолютно. Кстати, их часто добавляют в салаты. Однако, если вы предпочитаете использовать предварительно обжаренную, приготовленную на пару или предварительно приготовленную/бланшированную свеклу, сделайте это.
- Можно ли жарить все овощи? Хотя я предпочитаю наслаждаться этим салатом в сыром виде, приспособьте его к салату из жареных корнеплодов, если вы предпочитаете вкус и текстуру. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера и запекайте при температуре 400ºF/200ºC до мягкости (точное время зависит от размера кусочков. Проверьте на 20 минут для небольших кусочков).
- Вам нужно почистить свеклу? Технически нет, если они тщательно вымыты. Тем не менее, я считаю, что кожа может быть жесткой, когда она сырая, поэтому я обычно так и делаю.
Проверьте сообщение в блоге, чтобы узнать больше об ингредиентах, надстройках и заменах!
Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 365 мг | Калий: 378 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4813 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Рецепт марокканского салата из тертой моркови и свеклы
Марокканский салат из тертой моркови и свежей свеклы с изюмом, тмином, корицей и паприкой и медово-лимонной заправкой.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 02 марта 2022 г.
9 оценок
Элиза БауэрПравда, сырая свекла?
Ага. К этой дочери жителя Среднего Запада свекла приходит только двумя способами: жареная или вареная, а затем «маринованная» в соусе винегрет.
Когда я впервые попробовал сырую свеклу в салате из моркови и свеклы в местном марокканском ресторане, это было откровением. Они такие же, как морковь! Но рубиново-красный.
Вот мой взгляд на марокканскую классику, салат из сырой тертой моркови и свеклы, приправленный корицей, паприкой и тмином, медом, лимоном и мятой. Прекрасный и легкий гарнир к курице, индейке или баранине.
Элиза БауэрВремя подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
порций 4 порции
У нас всегда где-то во дворе растет свежая мята, поэтому я люблю добавлять ее в салаты. Если у вас нет доступа к свежей мяте для этого рецепта, просто пропустите его.
2 стакана тертой моркови (примерно 3 моркови)
1 чашка натертой свежей свеклы (примерно из 1 очищенной свеклы среднего размера)
1/2 стакана золотистого изюма
1/2 чайной ложки паприки (сладкой, не острой)
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки корицы
Небольшая щепотка соли
Маленькая щепотка кайенского перца
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки меда
2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты
Натертую свеклу промыть, смешать с морковью и изюмом:
Поместите натертую морковь в сервировочную миску среднего размера.
Поместите натертую свеклу в сито и быстро промойте холодной водой. Это смоет немного лишнего свекольного сока, который в противном случае может окрасить всю салатную свеклу в красный цвет.