Салат из свежей капусты свеклы и моркови: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

Салат из свежей свеклы моркови и капусты рецепт с фото пошагово

Салат из свежей свеклы моркови и капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Капусту для такого салата стоит выбирать молодую. Так как она не будет проходить термическую обработку, лучше, чтобы она была нежной. Итак, капусту мелко нашинковать. И немного помять руками. Для нарезки я использовала специальную терку для овощей. С ее помощью салат будет готов за считанные минуты. Но можно воспользоваться и обычным ножом. Тогда нужно постараться, чтобы нарезка была максимально тонкой.

  2. Шаг 2:

    Сырую морковь и свеклу вымыть и очистить.

  3. Шаг 3:

    Для шинковки моркови я выбрала тёрку для моркови по-корейски. Если такой тёрки под рукой нет, можно мелко нашинковать морковь ножом. Или использовать обычную терку с крупными отверстиями.

  4. Шаг 4:

    Свеклу натереть так же на терке для моркови по-корейски. Мне эта нарезка кажется самой удачной для салатов из сырых овощей. Удобно есть и выглядит эстетично.

  5. Шаг 5:

    Перемешать все ингредиенты. Заправить салат оливковым маслом, добавить яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Подавать, украсив свежей зеленью.

Главное для этого салата — использовать свежую, сладкую свеклу. Да и моркови это тоже касается.
Как правило, такой салат готовят для поддержания хорошей фигуры. Но, поверьте, он совершенно не напоминает унылые и пресные диетические салаты! Здесь все ингредиенты пикантные, за счет чего салат получается очень интересным. Отчетливо ощущается характерный для свеклы вкус. Постарайтесь не переборщить с ней, чтобы она не оттягивала на себя все внимание в салате.
Сладкая морковь и свекла, капуста с легкой остринкой и невероятно ароматная и вкусная заправка (я ее называю «советский дрессинг»). Все эти плюсы намекают на то, что неплохо было бы подать такой салат и к обычной вечерней трапезе. В дополнение, скажем, к стейку из говядины.

А самое главное, что овощи, не подвергавшиеся термической обработке, сохраняют в себе всю пользу, подаренную им природой. Поэтому этот салат — еще и самая настоящая витаминная бомба.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты простые легкие рецепты с фото

Салаты из моркови

Салаты из свеклы

Постный стол

Салаты без майонеза

На завтрак

Салат с растительным маслом

Свекла морковь рецепты пошагово

Постные салаты

Перекус

Овощные салаты рецепты быстро просто

Салаты с уксусом

Салат свекла морковь рецепты в домашних условиях

Салат из капусты с морковью

Салаты без яиц рецепты с фото

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты

Салат капуста с морковью и уксусом

Салат из моркови с уксусом

Веганские рецепты блюд вкусные

Салат из свежей свеклы пошаговые рецепты

Вегетарианские салаты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Капуста белокочанная, Морковь, Соль, Оливковое масло, Яблочный уксус, Сахар

Капустный салат с морковью и свеклой

Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.

Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 15 мин.

Количество порций 4

  • 250 гр. капуста (белокочанная)
  • 1/3 шт. морковь (средняя)
  • 1/3 шт. свекла (средняя)
  • 1/4 шт. репчатый лук (большой)
  • 1,5 ч.л. уксус (70%)
  • 3 ст.л. растительное масло (нерафинированное)
  • по вкусу соль
  • для подачи петрушка
  • В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.

  • Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.

  • Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.

  • С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.

  • Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.

  • Перекладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (2 небольшие щепотки) и аккуратно перемешиваем рукой. Ни в коем случае листья рукой не мнем, иначе она выделит сок и станет мягкой. Салат не получится воздушным, красивым, хрустящим и в нем будет много жидкости. Нам нужен хрустящий и вкусный салат.

  • Морковь со свеклой очищаем. Для измельчения овощей лучше использовать терку для корейской моркови. Соломка получается ровной и хрустящей, это только улучшит вкус и вид салата. Натираем овощи и отправляем в миску с капустой.

  • Маринованный лук вынимаем из воды с уксусом, не отжимаем и выкладываем в миску. Нам нужно дать салатику кислинку, поэтому лук не отжимаем.

  • Поливаем все маслом, перемешиваем и хрустящий салат из капусты готов. Нерафинированное масло добавит потрясающий аромат и хороший вкус.

  • Перекладываем вкусный овощной салат в миску, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Я использовала петрушку, ее можно заменить на укроп, базилик или зеленый лук. Такой салатик отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!

Как приготовить салат с молодой капустой, огурцом и зеленью смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить с кольраби и морковью здесь.

Легкий салат из свеклы и моркови (салат из сырых корнеплодов)

Этот легкий салат из свеклы и моркови хрустящий, пикантный, быстрый, полезный и простой в приготовлении, требует минимального времени на приготовление и тонны универсальности! Наслаждайтесь сырым, жареным и всевозможными добавками и добавками! Естественно веганский, без глютена, без сахара и полный антиоксидантов, противовоспалительных и детоксицирующих свойств!

Если есть одно утверждение, которое я могу сделать с полной уверенностью, так это то, что когда дело доходит до еды, мы все должны есть радугу, включая такие блюда, как этот салат из сырой свеклы и моркови! Это не только хорошо выглядит, но и употребление в пищу самых разных цветных продуктов обеспечит широкий спектр питательных веществ и антиоксидантов, что может быть только хорошо. Более того, данные подтверждают идею о том, что чем ярче цвет, тем больше питательных веществ содержится в ингредиенте.

Я уже делилась рецептами радужно-вкусных блюд, таких как суши-роллы с радужным огурцом, веганские роллы из рисовой бумаги и пикантные кексы из смеси овощей. Однако сегодня я сосредоточусь на этом красочном и ярком салате из свеклы и моркови! Этот салат из сырых корнеплодов сочетает в себе смесь разноцветных овощей и завершает его простым лимонным винегретом для простого, полезного и даже детоксифицирующего гарнира, землистого, хрустящего, ароматного и вкусного — идеально подходит для обедов, пикников, барбекю и застолья. питание в середине недели!

Более того, существует множество способов адаптировать этот простой рецепт салата из свеклы. Наслаждайтесь им в сыром или жареном виде, с добавлением яблок или других фруктов и овощей, с более сливочной заправкой и т. д. Продолжайте читать, чтобы ознакомиться со всеми моими рекомендациями. А пока ознакомьтесь с некоторыми другими моими любимыми рецептами веганских нарезанных салатов. Включая этот полезный радужный нарезанный салат, яблочный салат из брокколи, салат из моркови с изюмом или салат из капусты и огурцов!

Ингредиенты

Этот салат из свеклы и моркови с цитрусовым соусом требует всего несколько ингредиентов, в том числе:

  • Морковь: морковь любого цвета подойдет. Я использовала сочетание оранжевой и красной моркови.
  • Свекла: Я использовала смесь обычной красной свеклы, золотой свеклы и сахарной свеклы для цвета и глубины вкуса. Тем не менее, не стесняйтесь использовать только один сорт в зависимости от того, что у вас есть.
  • Арбузная редька: другие виды редьки также подойдут, в зависимости от того, что есть в наличии.
  • Травы: На этот раз я использовал тимьян. Базилик, зеленый лук, кинза, укроп и/или петрушка также подойдут.
  • Заправка для салата: Для этого салата из моркови и свеклы я использовал простой соус винегрет, смешав оливковое масло первого отжима, лимонный сок (и, возможно, цедру ½ лимона для пикантности), соль и перец. Не стесняйтесь заменять лимон соком лайма, апельсиновым соком, белым винным уксусом или яблочным уксусом.

Дополнительные добавки и варианты

Простота этого салата из свеклы и моркови обеспечивает массу вариантов. Вот лишь некоторые из моих лучших рекомендаций:

Салатные смеси
  • Яблоко: Я рекомендую использовать яблоко Гренни Смит для терпкого вкуса или что-то вроде яблока Фуджи для более сладкого варианта (который уравновешивает землистый вкус). Используйте хрустящее яблоко с кожурой или без нее для этого вкусного салата из свеклы и моркови.
  • Другие фрукты: Этот салат также хорошо сочетается с грушей, дольками апельсина и гранатом.
  • Еще корнеплоды: поэкспериментируйте с тем, что вам доступно. Другие варианты включают репу, пастернак, фенхель, хикаму и сельдерей.
  • Другие овощи: сельдерей, огурец, снежный горошек и болгарский перец подойдут, но салат быстрее «размокнет». Авокадо также можно добавить непосредственно перед подачей на стол.
  • Edamame: добавьте щедрую горсть, чтобы получить дополнительный белок.
  • Орехи/семена: добавит дополнительную текстуру и вкус, а также белок и полезные для сердца жиры. Я настоятельно рекомендую грецкие орехи, хотя пекан, миндаль, фисташки, семена тыквы, конопли или подсолнечника тоже подойдут. В качестве альтернативы используйте эту омега-смесь из нескольких семян. Я настоятельно рекомендую сначала поджарить их!

Добавляйте орехи/семена только непосредственно перед подачей на стол. В противном случае они могут размягчиться.

  • Сыр: раскрошенная фета, сыр с плесенью или козий сыр поверх салата из моркови и свеклы работает особенно хорошо.
  • Сухофрукты: добавление горсти сушеной клюквы, изюма или изюма придает сладости всему напитку.
  • Шпинат/капуста: большая горсть тонко нарезанных/измельченных листьев содержит антиоксиданты и тонны питательных веществ!
  • Капуста: зеленую или краснокочанную капусту можно нарезать и добавить для простого блюда в стиле «слоеной капусты» из моркови и свеклы.
  • Бобовые: увеличьте содержание белка и клетчатки, добавив в морковно-свекольный салат чечевицу или другие приготовленные бобовые.
  • Киноа: Всего небольшое количество приготовленной киноа добавит салату дополнительного жевания, белка и тонны питательных веществ. Я рекомендую добавить всего ¼ стакана.
  • Яйцо : начинка любого сырого салата жидким яйцом-пашот стала одним из моих любимых занятий.
Адаптированные заправки
  • Подсластитель: Этот легкий салат из свеклы имеет удивительный вкус со сладкими и пикантными элементами. Добавьте дополнительную сладость, капнув немного своего любимого жидкого подсластителя (кленового сиропа, агавы, меда и т. д.). Количество регулируйте по вкусу.
  • Дижонская горчица: добавьте немного дижонской горчицы (по вкусу) для придания остроты и остроты.
  • Имбирь: вместо горчицы немного мелко нарезанного/нарезанного имбиря добавит пикантности и «согревания» этому сырому салату.
  • Тахини: добавьте 1-2 столовые ложки тахини в винегрет для более кремовой заправки.
  • Тмин: щепотка тмина прекрасно сочетается с корнеплодами.
  • Корица: для приготовления марокканского салата из моркови и свеклы используйте комбинацию корицы, тмина, паприки и, по желанию, немного кайенского перца в заправке с каплей меда/кленового сиропа.
  • Za’atar: На самом деле я еще не пробовал, но думаю, что za’atar прекрасно сочетается со свеклой и морковью.
  • Сушеная мята: добавить по вкусу.
  • Специи: добавьте щепотку хлопьев красного перца, кайенского перца или немного мелко нарезанного чили.
  • Гранатовая патока: добавить по вкусу.
  • Медово-горчичный: замените винегрет на этот простой медово-горчичный соус.

Как приготовить салат из свеклы и моркови?

Сначала тщательно вымойте все овощи. Мне нравится использовать скруббер для удаления грязи/песка.

Затем очистите и мелко нарежьте все овощи. Я люблю сначала нарезать овощи тонкими ломтиками, а затем нарезать их на мелкие кусочки. В то же время мелко нарежьте все травы, которые вы используете.

В качестве альтернативы можно использовать кухонный измельчитель или шинковать/нарезать соломкой вместе с овощечисткой , мандолиной или кухонным комбайном с терочными дисками.

После нарезания переложите смесь редьки, свеклы и моркови в сервировочную миску.

Затем приготовьте простой винегрет, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбив их.

В качестве альтернативы экономьте на мытье до , добавляя ингредиенты прямо в салатницу!

Наконец, аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, чтобы они хорошо перемешались и покрылись заправкой, затем сразу же наслаждайтесь или дайте вкусам смешаться в течение 20-30 минут.

Наслаждайтесь этим легким салатом из свеклы и моркови в качестве гарнира ко всем вашим любимым белкам, таким как запеченная рыба, курица (например, шашлык или жареная курица), говядина или тофу!

Как подготовить и сохранить?

Сделать заранее: можно приготовить весь салат и хранить нарезанные овощи и заправку отдельно в течение 1-2 дней перед смешиванием и подачей на стол (возможно, дольше, хотя я никогда не пробовал). Этот салат еще вкуснее после маринования, поэтому не стесняйтесь добавлять заправку за несколько часов до приготовления.

Хранение: После сборки салат из сырых корнеплодов храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Соль вытянет лишнюю жидкость из овощей, сделает их более питательными и сделает их нежными. Более того, цвета свеклы со временем будут кровоточить, а другие ингредиенты станут розовыми.

Хоть я и не пробовал, но думаю, что морковно-свекольный салат (без заправки) тоже можно заморозить на срок до 6 месяцев, если не больше.

Рецепты и часто задаваемые вопросы

  • Для быстрого приготовления: Если у вас есть измельчитель, мандолина или кухонный комбайн с измельчающими дисками, то сейчас самое время им воспользоваться! Эти инструменты могут сократить время приготовления этого салата до нескольких минут!
  • Поэкспериментируйте с текстурой: вы можете подавать это как нарезанный, тертый/спичечный или нарезанный салат.
  • Носите перчатки: , если вы хотите избежать окрашивания, я настоятельно рекомендую надевать кухонные перчатки при работе со свеклой (во избежание розового/красного цвета кожи!).
  • Можно ли есть сырую свеклу? Абсолютно. Кстати, их часто добавляют в салаты. Однако, если вы предпочитаете использовать предварительно обжаренную, приготовленную на пару или предварительно приготовленную/бланшированную свеклу, сделайте это.
  • Можно ли жарить все овощи? Хотя я предпочитаю наслаждаться этим салатом в сыром виде, приспособьте его к салату из жареных корнеплодов, если вам больше нравится вкус и текстура. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера и запекайте при температуре 400ºF/200ºC до мягкости (точное время будет зависеть от размера кусочков – проверяйте 20 минут для небольших кусочков).
  • Вам нужно почистить свеклу? Технически нет, если они тщательно вымыты. Тем не менее, я считаю, что кожа может быть жесткой, когда она сырая, поэтому я обычно так и делаю.

Больше простых рецептов салатов

  • Табуле из ливанской чечевицы (веганский салат из чечевицы)
  • Салат ширази (персидский салат из огурцов, лука, помидоров)
  • Ближневосточный веганский салат из нута (салат из балела)
  • Простой салат из огурцов, лука и веганского жареного сыра
  • )
  • Салат из авокадо, огурцов, помидоров
  • Простой салат из рукколы и граната с пармезаном
  • Салат из рубленых овощей (салат из красной капусты)

Вы также можете просмотреть мой список из 40+ полезных салатов для еще большего вдохновения!

Если вы попробуете этот простой рецепт салата из свеклы и моркови, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за оценку карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 3,9 унции моркови 1 чашка нарезанной; любой цвет
  • ▢ 3,5 унции арбузной редьки 1 стакан нарезанного; или другие сорта редьки
  • ▢ 3 унции свеклы 1 чашка нарезанной
  • ▢ 2,6 унции сахарной свеклы 1/2 чашки нарезанной
  • ▢ 2,3 унции золотой свеклы 1/2 чашки нарезанной; используйте только 1-2 сорта, если это все, что у вас есть
  • ▢ 2 столовые ложки свежей зелени тимьяна, базилика, зеленого лука, кинзы, укропа или петрушки
Лимонный винегрет
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла экстра вирджин
  • ▢ 1 большой лимон, 3-4 столовые ложки сока; или яблочный уксус, белый винный уксус или апельсиновый сок; можно добавить цедру лимона/апельсина
  • ▢ 1/2 ч.

      Стандарт США – Метрическая система измерения

      • Овощерезка – ИЛИ –

      • Мандолина

        9 Тщательно вымойте все овощи. Мне нравится использовать скруббер для удаления грязи/песка.

      • Очистите и мелко нарежьте все овощи. Я люблю сначала нарезать овощи тонкими ломтиками, а затем нарезать их на мелкие кусочки. В то же время мелко нарежьте любые травы, которые вы используете.

        В качестве альтернативы можно использовать измельчитель или измельчить/нарезать соломкой с помощью овощечистки, мандолины или кухонного комбайна с терочными дисками.

      • После нарезания переложите смесь редьки, свеклы и моркови в сервировочную миску.

      • Приготовьте простой винегрет, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбив их.

        Экономьте на мытье посуды, добавляя ингредиенты прямо в салатник!

      • Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, чтобы они хорошо перемешались и покрылись заправкой, затем сразу же наслаждайтесь или дайте вкусам смешаться в течение 20-30 минут.

      Как подготовиться и хранить?
      • Сделать заранее : Вы можете приготовить весь салат и хранить нарезанные овощи и заправку отдельно в течение 1-2 дней перед тем, как смешать и подать на стол (возможно, больше, хотя я никогда не пробовал). Этот салат еще вкуснее после маринования, поэтому не стесняйтесь добавлять заправку за несколько часов до приготовления.

        Магазин : После сборки храните салат из сырых корнеплодов в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

        Соль вытянет лишнюю жидкость из овощей, сделает их более питательными и сделает их нежными. Более того, цвета свеклы со временем будут кровоточить, а другие ингредиенты станут розовыми.

        Хотя я не пробовал, думаю, что морковно-свекольный салат (без заправки) тоже можно заморозить на срок до 6 месяцев, если не больше.

      • Для самого быстрого приготовления: если у вас есть измельчитель, мандолина или кухонный комбайн с измельчающими дисками, то сейчас самое время им воспользоваться! Эти инструменты могут сократить время приготовления этого салата до нескольких минут!
      • Поэкспериментируйте с текстурой: можно подавать в виде нарезанного, тертого/спичечного или нарезанного салата.
      • Носите перчатки: , если вы хотите избежать окрашивания, я настоятельно рекомендую надевать кухонные перчатки при работе со свеклой (во избежание розового/красного цвета кожи!).
      • Можно ли есть сырую свеклу? Абсолютно. Кстати, их часто добавляют в салаты. Однако, если вы предпочитаете использовать предварительно обжаренную, приготовленную на пару или предварительно приготовленную/бланшированную свеклу, сделайте это.
      • Можно ли жарить все овощи? Хотя я предпочитаю наслаждаться этим салатом в сыром виде, приспособьте его к салату из жареных корнеплодов, если вы предпочитаете вкус и текстуру.
        Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера и запекайте при температуре 400ºF/200ºC до мягкости (точное время зависит от размера кусочков. Проверьте на 20 минут для небольших кусочков).
      • Вам нужно почистить свеклу? Технически нет, если они тщательно вымыты. Тем не менее, я считаю, что кожа может быть жесткой, когда она сырая, поэтому я обычно так и делаю.

      Проверьте сообщение в блоге, чтобы узнать больше об ингредиентах, надстройках и заменах!

      Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 365 мг | Калий: 378 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4813 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

      Рецепт марокканского салата из тертой моркови и свеклы

      Марокканский салат из тертой моркови и свежей свеклы с изюмом, тмином, корицей и паприкой и медово-лимонной заправкой.

      По

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

      Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

      Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

      Обновлено 02 марта 2022 г.

      9 оценок

      Элиза Бауэр

      Правда, сырая свекла?

      Ага. К этой дочери жителя Среднего Запада свекла приходит только двумя способами: жареная или вареная, а затем «маринованная» в соусе винегрет.

      Когда я впервые попробовал сырую свеклу в салате из моркови и свеклы в местном марокканском ресторане, это было откровением. Они такие же, как морковь! Но рубиново-красный.

      Вот мой взгляд на марокканскую классику, салат из сырой тертой моркови и свеклы, приправленный корицей, паприкой и тмином, медом, лимоном и мятой. Прекрасный и легкий гарнир к курице, индейке или баранине.

      Элиза Бауэр

      Время подготовки 15 минут

      Общее время 15 минут

      порций 4 порции

      У нас всегда где-то во дворе растет свежая мята, поэтому я люблю добавлять ее в салаты. Если у вас нет доступа к свежей мяте для этого рецепта, просто пропустите его.

      • 2 стакана тертой моркови (примерно 3 моркови)

      • 1 чашка натертой свежей свеклы (примерно из 1 очищенной свеклы среднего размера)

      • 1/2 стакана золотистого изюма

      • 1/2 чайной ложки паприки (сладкой, не острой)

      • 1/4 чайной ложки молотого тмина

      • 1/4 чайной ложки корицы

      • Небольшая щепотка соли

      • Маленькая щепотка кайенского перца

      • 2 столовые ложки лимонного сока

      • 2 чайные ложки меда

      • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты

      1. Натертую свеклу промыть, смешать с морковью и изюмом:

        Поместите натертую морковь в сервировочную миску среднего размера.

        Поместите натертую свеклу в сито и быстро промойте холодной водой. Это смоет немного лишнего свекольного сока, который в противном случае может окрасить всю салатную свеклу в красный цвет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *