Вкусное блюдо в духовке из мясного фарша и картофеля
фото: receptisalatov.com
Из мясного фарша, вместо обычных котлет, можно приготовить очень вкусное блюдо в духовке. Вы потратите минимум усилий и времени на приготовления, при этом получите полноценное блюдо для сытного обеда. Блюдо выкладывается слоями – фарш покрывается соусом, луком, картофелем и помидорами. Все компоненты запекаются под сочной сырной корочкой.
Шаги
1. В первую очередь приготовьте мясную основу. Лук и чеснок очистите, ополосните, лук нарежьте мелким кубиком, чеснок пропустите через пресс, добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Смесь тщательно перемешайте, можно руками, хорошо соединяя все компоненты между собой.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите мясную массу, разровняйте ее лопаткой.2. Для соуса смешайте сметану с майонезом, смесью смажьте фарш. Часть соуса оставьте для верхнего слоя.
3. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, выложите на соус.
4. Клубни картофель очистите, нарежьте тонкими слайсами, выложите их на лук в несколько рядов, присыпьте солью и перцем.
5. Помидоры ополосните, нарежьте кольцами, уложите сверху на картофель. Помидоры смажьте соусом.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте помидоры.
- 7. Форму с содержимым плотно накройте фольгой, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, запекайте 40 минут. За 15 минут до конца приготовления фольгу снимите, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.
8. После остывания присыпьте блюдо свежей зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Вкусное куриное филе в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПриготовим вкусную сочную курочку в духовке в кармашках из фольги. Будем мариновать мясо в масле со специями и лучком.
Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриное филе | 800 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 60 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 50 г |
Приправа для птицы | 3 ч. л. = 12 г |
Перец чили | 1 щепотка = 1 г |
Соевый соус | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Для начала нам нужно замариновать курицу. Чем дольше — тем лучше, но у меня был час на этот этап. Чистим лук и нарезаем его четверть-кольцами. В данном случае я использую подготовленное филе бедра курицы. Нарезать его не требуется.
Шаг 2
Выкладываем мясо в глубокую миску, добавляем растительное масло, специи (можно заменить на другие, у меня смесь для курицы, в составе которой уже есть соль). Хорошо обмазываем каждый кусок курицы в специях с маслом. Добавляем нарезанный лук, перемешиваем и оставляем в холодильник на час.
Шаг 3
Достаем мясо, подготавливаем листы фольги. Я поделила мясо на 2 части, отрезала длинный лист фольги выложила 1 часть мяса с луком на фольгу так, чтобы по форме получилась «дорожка».
Шаг 4
Сначала соединила длинные стороны фольги над курицей и сделала 2 подгиба. Далее подогнула кверху боковые стороны, получилась такая «лодочка», из которой не вытечет сок в процессе готовки. Аналогично завернула вторую часть курицы и выложила в форму.
Шаг 5
В разогретой до 200 градусов духовке запекать мясо нужно около 30-40 минут (зависит от плиты). Спустя это время достаём из духовки форму, раскрываем сверху кармашек. Мясо готово к подаче!
произвести впечатление
Можно упростить приготовление обеда и запечь вместе с курочкой картофель, нарезанный дольками. Будет очень сочный, вкусный и ароматный обед. Приятного аппетита!
Об Али — Дай мне духовку
Об Али
Эй! Меня зовут Эли, и я так счастлив, что вы нашли свой путь сюда, в Gimme Some Oven.
Я создал этот уголок в Интернете, чтобы отметить жизнь за столом и вкусную еду, которая объединяет всех нас. Здесь, в нашем доме, мы тяготеем к рецептам, которые быстрые, простые, сезонные, (в основном) полезные и вкусные. Так что, будь то быстрое жаркое или порция уютного супа из дикого риса зимой, смешивание освежающего гаспачо с сангрией летом, приготовление нашей миллионной порции тако и марга по вторникам или выпечка теплой порции булочки с корицей и яйца Бенни для солнечных бранчей по выходным — мое сердце никогда не бывает более счастливым, чем когда мой стол наполнен хорошей едой и хорошие люди собираются вокруг.
Если это тоже похоже на твой стиль, то здесь у тебя есть родственная душа. ♡
Немного обо мне.
Когда я начал вести этот блог в 2009 году, днем я работал музыкантом на полную ставку, а ночью готовил бурю. Теперь у меня есть привилегия заниматься разработкой рецептов, фотографией и написанием текстов для этого сайта в качестве моей постоянной работы. И спустя более десяти лет ведения блога я могу честно сказать, что мне все еще это очень нравится. Видя, как рецепты, которые я создаю здесь, на моей крошечной кухне, появляются на ваших столах по всему миру, я глубоко счастлив, и я упорно работаю, чтобы убедиться, что этот сайт продолжает оставаться для вас надежным ресурсом, к которому вы можете обращаться.
Помимо блога, я родилась и выросла в Канзасе и в настоящее время некоторое время живу эмигрантской жизнью в Барселоне, Испания. Мы пытаемся максимально использовать эти безумно дешевые билеты RyanAir и путешествовать по выходным по Европе как можно больше. Но когда мы дома, вы можете увидеть, как мы нежимся на солнечных террасах с друзьями, гуляем с щенками по берегу, наслаждаемся бесконечными тапасами и бокалами вермута и просто наслаждаемся нашей уютной маленькой квартиркой здесь, в центре города.
Чтобы больше следить за жизнью и размышлениями за кулисами, подписывайтесь на мой личный аккаунт в Instagram. И для всех, кто заинтересован, я также рассказываю о нашем путешествии по бесплодию и ЭКО.
Немного о моей философии питания.
Итак, какие рецепты вы найдете здесь на Gimme Some Oven?
Краткий ответ: всего понемногу.
Еда, которой я делюсь в блоге, — это еда, которую мы едим здесь, в нашем доме. И поскольку мы всеядны и женаты на вегетарианцах, большинство блюд в нашем доме теперь основано на растениях. (Поэтому некоторые из вас, давние читатели, могут заметить, что мясные блюда стали менее распространены здесь.) Еще одна вещь, которая мне нравится в жизни в Барселоне, это то, что рынки здесь строго сезонные — например, вы не можете найти свежий арбуз или томатилло здесь в декабре, если вы пробовали — это была отличная дополнительная мотивация готовить как можно больше из сезонных продуктов.
Большинство наших приемов пищи в будние дни относятся к категории 30 минут или меньше. Но я также люблю посидеть с чашкой горячего кофе или бокалом вина по выходным и погрузиться в рецепты, которые требуют немного больше времени, например, наши любимые шведские булочки с корицей, испанские паэльи или роллы маки, сделанные своими руками для «суши-воскресенья». Вы можете заметить, что у нас также есть большая слабость к мексиканской еде, лапше всех видов, супам и различным видам печенья. И хотя большинство моих рецептов более здоровые, мне определенно нравится время от времени баловаться некоторыми сладостями и вкусными продуктами.
Так что, как всегда, пожалуйста, не стесняйтесь брать здесь любые рецепты, которые вам нравятся, и оставлять остальные. И если у вас когда-нибудь будут особые пожелания по рецепту, не стесняйтесь, дайте мне знать, потому что я люблю готовить то, что вы жаждете!
Спасибо.
Больше всего на свете я просто хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы здесь, и я надеюсь, что этот сайт может сыграть небольшую роль в том, чтобы сделать ваши дни немного ярче и вкуснее. Всем привет. ♡
Любовь,
Али
Поделись этим:
Дай мне немного путеводителя по Барселоне
Дай мне немного путеводителя по Барселоне
С тех пор, как мы переехали в Барселону, мы получили много вопросов о наших любимых поездках по городу для тех из вас ( и ваши друзья), которые планируют поездки таким образом. Итак, сегодня я рад наконец представить вам наш официальный путеводитель «Gimme Some Oven Travel Guide»!
Приготовьтесь, потому что многосима информация ниже, включая текущий список всех наших любимых мест, где можно поесть, посетить и остановиться в Барселоне. Мы также составили список советов профессиональных путешественников о Барселоне о том, как ориентироваться в городе, как местный житель. Кроме того, мы создали карту Google, с помощью которой вы можете легко получить доступ ко всем нашим рекомендациям, пока находитесь вне дома.
Мы обещаем обновлять этот путеводитель как можно чаще, поскольку мы продолжаем открывать новые замечательные места в городе. Но, пожалуйста, если у вас есть свои собственные рекомендации по путешествиям в Барселону, обязательно поделитесь своими любимыми в разделе комментариев ниже. И если вы используете это руководство каким-либо образом, не могли бы вы оставить комментарий ниже, чтобы сообщить нам, что вам понравилось? На протяжении многих лет я получил сотни электронных писем и личных сообщений от читателей, которые использовали и любили это руководство, но очень немногие оставляют здесь комментарии, и я бы хотел, чтобы вы могли читать отзывы и рекомендации друг друга.
Для получения дополнительных путеводителей и общих советов по путешествиям не стесняйтесь также просматривать архивы в нашем разделе «Путешествия» в блоге. И если вы хотите следить за нашими приключениями за кулисами жизни в Барселоне, вы всегда можете заглянуть в мой личный Instagram. Хорошо, без лишних слов, вот наши любимые рекомендации по путешествиям в Барселону, в том числе:
- Наши советы путешественникам по Барселоне
- Туристическая карта Барселоны
- Где поесть
- Что делать
- Где остановиться
- Культура Барселоны 101
- Передвижение по Барселоне
- Работа с деньгами
- Приложения для загрузки во время путешествия по Барселоне
- вещи, которые нужно знать о питании вне дома в Барселоне:
- Пятиразовое питание в Барселоне
- Чаевые
- Меню Медиодии
- Как заказать кофе
- Как заказать тапас
- 5 способов быть хорошим человеком в Барселоне
- 5 способов сэкономить в Барселоне
- Важно: примечание о карманных кражах
Мы настоятельно рекомендуем вам загрузить нашу (бесплатную!) Карту Google Gimme Some Barcelona, которая включает все рекомендуемые места, перечисленные в этом руководстве. Это отличный способ перемещаться по городу, а также может дать вам возможность сделать импровизированную остановку где-нибудь поблизости, если место в списке привлечет ваше внимание. Не забудьте также щелкнуть, чтобы прочитать примечания к каждой булавке ресторана, где мы включили наши рекомендации о том, что заказать.
Наша любимая паэлья в Барселоне — паэлья «бомба» в Barraca.
Естественно, мой любимый предмет. ♡ А также вопрос №1, который мы получили от друзей, родственников и всех читателей, приезжающих в Барселону — где поесть!
Здесь, в Барселоне, буквально тысячи и тысячи мест, где можно поесть, и буквально каждую неделю появляются новые замечательные заведения. И как человеку, который склонен планировать свой отпуск — и, давайте будем честными, повседневную жизнь — вокруг еды, для меня критически важно, чтобы каждый из ваших приемов пищи здесь был домашним. Итак, вот наш текущий список мест, которые мы любим и рекомендуем. Надеюсь, здесь каждый найдет что-то для себя!
Бранч
- Бол (Эшампле)
- Бранч и торт (несколько заведений)
- Clubhaus (Эль Борн)
- Выставка (Эшампле)
- Закусочная Funky Bakers (Эшампле)
- Пикник (Эль Борн)
- Roast Club (Эшампле)
Пекарни
- Baluard (круассаны, хлеб и многое другое / в нескольких местах)
- Brunells (круассаны и выпечка) / El Born
- Chök (Сухарики, пончики, шоколад/готика)
- Demasié (булочки с корицей, кексы, десерты / El Born)
- Eric & Benjamin (Французский хлеб и выпечка / Eixample)
- Hofmann Pastelería (Круассаны и выпечка / El Born)
- Origo (Хлеб и выпечка / Gràcia)
- Turris (Хлеб, выпечка и многое другое / В нескольких местах)
Тапас
- Бар Дель Пла (Эль Борн)
- Бар Бетлем (Эшампле)
- Бар Mendizábal (Эль-Раваль)
- Бар Mut (Gràcia)
- Бормут (Эль Борн)
- Centric (Эль-Раваль)
- Cerveseria Catalana (Эшампле)
- Сьюдад-Кондаль (Эшампле)
- Эль-Насьональ (Эшампле)
- Эль-Ким-де-ла-Бокерия (Раваль)
- Эль Шампаньет (Эль Борн)
- La Cova Fumada (Барселонета)
- Ла Парадета (Эль Борн)
- Ла Пепита (Эшампле)
- Ла Ровира (Грасиа)
- Quimet y Quimet (Poble Sec)
- Тантарантана (Эль Борн)
- Теорик (Эшампле)
- 1881 Сагарди (Барселонета)
Паэлья и Фидеуа
- Баррака (*любимая паэлья* / Барселонета)
- Кемпинг март (Барселонета)
- Мартинес (Монжуик)
- Пейш-Вела (Барселонета)
Вегетарианская и здоровая пища
- Авокадо (Эль Раваль)
- Бол (Эшампле)
- Бон (Эшампле)
- Лен и капуста (несколько местоположений)
- Frizzant (Эшампле)
- Honest Greens (несколько мест)
- Хумус Барселона (Эшампле)
- Кафе Les Filles (Эшампле)
- Вегетарианская кухня Maoz (готическая)
Пицца и итальянская кухня
- Белла Италия (Эшампле)
- L’antica Pizzeria Da Michele (Эшампле)
- Лас Соррентинас (Эль Борн)
- Макароны (Эль Борн)
- NAP (несколько местоположений)
- Parking Pizza (Эшампле)
Мексиканская кухня
- Коста-Пасифико (Эль-Борн)
- La Güerita Mexicana (несколько офисов)
- Киоте Мескалерия (Эшампле)
- Пикио Тако (Грасиа)
- Сан-Педрито (Эль Борн)
Ближневосточная еда
- Бистро Леванте (Готика)
- Хумус Барселона (Эшампле)
- Ла Балабуста (Эшампле)
- Маза (Эшампле)
- Вегетарианская кухня Maoz (готическая)
- Муста Шаурма (Грасиа)
- Парковка Пита (Эшампле)
Еда Юго-Восточной Азии
- Аригато (в японском стиле / Eixample)
- Бун Бо (вьетнамский/готический)
- Burne (корейский / Eixample)
- Кузнечик (Рамен / Эль Борн)
- Горячая кастрюля Liuyishou (Горячая кастрюля / Eixample)
- Mosquito (Азиатская фьюжн-тапас / El Born)
- Накашита (Суши / Эль Борн)
Десерты/Сладости
- Чок (Крунасы, пончики, шоколад/готика)
- DelaCrem (мороженое / в нескольких местах)
- Demasié (булочки с корицей, кексы, десерты / El Born)
- Gocce Di Latte (Джелато / Эль Борн)
- La Cava Cakery (кава и кексы / Eixample)
- La Colmena (Традиционные сладости, шоколад/готика)
- La Pallaresa (Churros/Gothic)
- Rocambolesc (Мягкое мороженое / Las Ramblas)
Кофе
- Кофе Bermont (Грасиа)
- Кафе El Magnífico (Эль Борн)
- Эль-Ноа-Ноа (Грасиа)
- Скрытое кафе (несколько мест)
- Номад (несколько мест)
- Onna Coffee (Грасиа)
- Дом роботов (Эшампле)
- Satan’s Coffee (несколько точек)
- Сира (несколько местоположений)
Напитки
- Bar Marsella (бар абсента Хемингуэя / El Raval)
- Bar Salvatge (Натуральное вино / Грасиа)
- Бока-Чика (коктейли/Эшампле)
- Casa Almirall (Вермут / Эль Раваль)
- Доктор Стравинский (Коктейли / Эль Борн)
- Hotel Praktik Vinoteca (Дегустация вин / Eixample)
- La Vinya Del Senyor (Кава / Эль Борн)
- Old Fashioned (Коктейли и вино / Грасиа)
- Paradiso (коктейли / El Born)
В городе, который предлагает так много замечательных развлечений, выбор места для посещения не всегда является простым решением! Но хотите ли вы увидеть место с его достопримечательностями, звуками или ароматами, мы составили список наших любимых способов познакомиться с Барселоной. Мы бы сказали, что две вещи, которые вы не можете пропустить здесь, — посещение собора Святого Семейства (поверьте нам, он не похож ни на один собор, который вы когда-либо видели!) и гастрономический тур (наш любимый способ познакомиться с Новый город).
Музеи/Соборы/Главные достопримечательности
- Музей истории Барселоны
- Музей шоколада
- Собор Святого Семейства
- Палау Гуэль
- Музей Пикассо
- Фонд Миро
- Национальный художественный музей Каталонии (MNAC)
- Санта-Мария-дель-Мар
Наши любимые парки
- Парк Цитадели
- Монжуик
- Парк Гуэль
- Лабиринт Парк
Площадки с живой музыкой
- Casa Astor
- Дворец каталонской музыки
- 23 робадора
Еще больше развлечений
- Древние бани Aire Barcelona
- Время на пляже в Барселонете
- Фестивали еды
- Собирайся на пикник!
Однодневные экскурсии
- Монастырь Монсеррат
Рекомендуемые гиды/туры
- Adler & Marlow (индивидуальные экскурсии и экскурсии – $$$)
- Devour Tours (групповые гастрономические и культурные туры – $$)
- Впечатления AirBnB (мы приготовили паэлью с Сарой — $$)
Несколько любимых магазинов Али
- Be (веселый магазин подарков, несколько магазинов)
- Бисквит (любимый бутик)
- Charly Therapy (милые и забавные солнцезащитные очки)
- La Nostra Ciutat (искусство, одежда, подарки, все сделано в Барселоне)
- Natura (одежда, товары для дома, подарки)
- Oysho (одежда для йоги, товары для отдыха и т.