Вкусный салат из: свежий огурец, ветчина и сыр

Содержание

Топ 9 вкусных салатов для новогоднего стола

Главная » Салаты

Ингредиенты:

Список всех игридиентов указан в статье

  • Приправы на выбор
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Начинка на выбор
  • В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:

    • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка — 15 мл.
    • 1 чайная ложка — 5 мл.
    • 1 фунт — 453,592 грамм.
    • 1 унция — 28 грамм.
    • 1 дюйм — 2,54 сантиметра.

    20время
    готовки

    1количество
    порций

    сложность рецепта: Средне

    Новые рецепты:

    Новогодний стол обязательно должен быть особенным и роскошным! К его подготовке люди относятся очень ответственно: заранее составляют списки продуктов, продумывают меню до мелочей, стараются приготовить как можно больше разнообразных блюд и этим удивить своих гостей!

    Почему же так много внимания уделяется праздничному новогоднему столу?

    Принято считать, что залогом успеха в Новом Году является именно богато убранный стол, причем он должен быть не только вкусным, но и красивым! Именно поэтому люди ставят на стол праздничную посуду, достают красивые приборы, скатерти, свечи и прочее.
    При выборе блюд обычно отдают предпочтение традиционным закускам (таким, например, как салат «Оливье» и холодец), мясу птицы, рыбе, нередким гостем на новогоднем столе является запеченный молочный поросенок. На гарнир к мясу часто подают картофель и овощи. Главным напитком Нового Года является шампанское и наша подборка самых простых и вкусных салатов .

     
     

    Ингредиенты:

    • Яйца вареные 5 шт
    • грудка куриная копченая 200г
    • грибы маринованные 200гр
    • сыр 100-150гр
    • зелень для украшения
    • майонез или сметана

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.


     

    Ингредиенты (количество по вашему вкусу):

    • Фасоль консервированная
    • Помидоры
    • Лук репчатый
    • Курица копченая
    • Зелень
    • Сухарики
    • Майонез или сметана
    • Соль, перец черный молотый

     

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо (или палочки) 200гр
    • яйца вареные 6 шт
    • морковь вареная большая 1 шт
    • Сыр 70гр
    • майонез или сметана

    Приготовление:

    Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.


     
    Приготовление:

    Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

    На один блинчик:

    • 1 яйцо,
    • 1 ст л молока неполная,
    • соль, перец.

     

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная в собственном соку 1 банка
    • краб палочки 100 гр
    • помидоры 2 шт
    • зелень любая 1 пучок
    • чеснок по вкусу
    • майонез
    • соль и перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

    Приятного аппетита!


     
    Слоями снизу вверх: картошка вареная 3-4 шт средних скумбрия в масле 1 банка лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт яйца вареные 3 шт сыр твердый 100 г Промазать майонезом, при желании посолить.


     

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки 150-200 г
    • яйца вареные 4 шт
    • грибы маринованные 150 г
    • сыр твердый 100 г
    • кукуруза 1 маленькая баночка
    • лук 1 шт (я не добавила)
    • майонез или сметана
    • зелень

    Приготовление:

    Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

    Приятного аппетита!


     

    Ингредиенты:

    • Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
    • картошка отварная 2 шт
    • морковь отварная 1 шт
    • лук красный 1 шт
    • яйца вареные 3 шт
    • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт для заправки
    • сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
    • соль и перец по вкусу
    • немного сыра и зелени для украшения

    Приготовление:

    Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: картошка рыба лук огурцы яйца морковь Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита.


     

    Ингредиенты:

    • Копченая курица 200 г
    • огурец свежий 150 г
    • грибы маринованные 150 г
    • лук репчатый 1 шт
    • яйца вареные 4 шт
    • майонез или сметана по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • зеленый лук (любая зелень) по вкусу

    Приготовление:

    Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Салат «Самый вкусный» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

    Салат «Самый вкусный» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

    огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

    • Рецепты
    • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
    • Школа «еды»
    • Идеи
    • Авторы
    • База

    Моя книга рецептов

    Включить ингредиенты

    Исключить ингредиенты

    Популярные ингредиенты

    Тип рецепта

    Проверено «Едой»

    Пошаговые рецепты

    Видеорецепты

    Рецепты с историей

    АВТОР:

    фывафыва фыв12342п

    порции:

     2ГОТОВИТЬ:  

    10 минут

    10 минут

    Автор рецепта

    Автор: фывафыва фыв12342п14 рецепта

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    815

    74

    53

    11

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Ингредиенты

    порции

    2

    Говядина

    500 г

    Помидоры

    4 штуки

    Маринованные огурцы

    3 г

    Картофель

    4 г

    Майонез

    по вкусу

    Тертый сыр пармезан

    150 г

    Петрушка

    1 пучок

    Соль

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    10 минут

    Распечатать

    1Говядину отварить в подсоленной воде в течение полутора-двух часов, чтобы была мягкой.

    ИнструментКастрюля для пасты

    2Отварить картофель.

    ИнструментНож керамический

    3Нарезаем все кубиками и выложить слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленную петрушку.

    Совет к рецепту

    Слои можно выкладывать в любом порядке или даже смешать все ингредиенты.

    популярные запросы:

    Комментарии

    Читайте также:

    Рецепты

    Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

    Рецепты

    Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

    спецпроекты

    Похожие рецепты

    Салаты•Итальянская кухня

    Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

    Автор: Еда

    2 порции

    40 минут

    Салаты•Авторская кухня

    Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

    Автор: Лоскутова Марианна

    5 порций

    10 минут

    Салаты•Европейская кухня

    Салат ромен с тунцом и сулугуни

    Автор: Nas Dor

    5 порций

    10 минут

    Салаты•Итальянская кухня

    Салат каталана с крабом

    Автор: Еда

    1 порция

    20 минут

    Салаты•Греческая кухня

    Салат с печеной свеклой и фетой

    Автор: Еда

    4 порции

    1 час 30 минут

    Салаты•Авторская кухня

    Овощной салат с яйцом и сметаной

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    10 минут

    Салаты•Средиземноморская кухня

    Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    10 минут

    Салаты•Авторская кухня

    Яичный салат с тунцом и авокадо

    Автор: Лоскутова Марианна

    2 порции

    10 минут

    Салаты•Авторская кухня

    Салат из перепелиных яиц и лисичек

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    15 минут

    Салаты•Китайская кухня

    Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

    Автор: Мария

    2 порции

    25 минут

    Салаты•Европейская кухня

    Салат с индейкой и яблоками

    Автор: Еда

    4 порции

    25 минут

    Салаты•Европейская кухня

    Табуле с арбузом

    Автор: Еда

    4 порции

    45 минут

    25+ рецептов вкусных салатов на ужин

    Лия Гоггинс выстрел в голову

    Лия Гоггинс Обновлено 11 сентября 2022 г.

    Пропустить слайды галереи

    Салат «Ешьте радугу» с нарезанным базиликом и моцареллой

    Эти аппетитно свежие салаты делают их очевидным выбором для простого и полезного ужина. Любите ли вы их за их ароматные заправки или сочетание идеально дополняющих друг друга ингредиентов, вам наверняка захочется снова и снова возвращаться к этим рецептам салатов на ужин. Такие рецепты, как наш салат «Ешьте радугу» с нарезанными кусочками, базиликом и моцареллой и вегетарианский салат с нарезанными кусочками и сливочной заправкой из кинзы, помогут вам завершить день.

    Начать показ слайдов

    1 из 27

    Салат из белой фасоли и овощей

    Салат из белой фасоли и овощей

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот постный салат из основного блюда сочетает в себе сливочную, сытную белую фасоль и авокадо. Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

    Реклама

    Реклама

    2 из 27

    Салат «Ешьте радугу» с нарезанным базиликом и моцареллой

    7606816.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом свежем и красочном салате есть все те восхитительные вкусы, которые вы любите из классического салата капрезе, а также еще больше полезных овощей. Удвойте это и положите на каждую порцию 3 унции жареной или жареной курицы, чтобы превратить ее из простого гарнира в быстрое основное блюдо.

    3 из 27

    Салат «Зеленая богиня» с нутом

    4538536.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута полезная заправка «Зеленая богиня» готовится из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.

    Реклама

    4 из 27

    Салат из шпината и клубники для приготовления блюд

    салат из шпината и клубники

    Авторы и права: Кэролин Ходжес, магистр наук, RDN

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Один из наших самых популярных рецептов салатов, салат из шпината и клубники с фетой и грецкими орехами (см. раздел «Сопутствующие рецепты»), преображается в этих простых, но очень сытных салатницах из шпината. Они требуют минимальной подготовки и могут быть настроены на ваш вкус. Замените жареного лосося на куриные бедра и миндаль или орехи пекан на грецкие орехи и используйте любые свежие ягоды, которые хорошо смотрятся на вашем рынке.

    5 из 27

    Массажный салат из капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью

    Массажный салат из капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью

    Кредит: Джейкоб Фокс

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот салат с жареным сладким картофелем и луком-шалотом, черной фасолью, лебедой, фетой и тыквенными семечками станет сытным блюдом без мяса.

    Массирование капусты не только смягчает ее, но и помогает зелени впитывать больше яркой заправки.

    6 из 27

    Рубленый салат с нутом, оливками и фетой

    Рубленый салат с нутом, оливками и фетой

    Кредит: Келси Хансен

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот быстрый и легкий нарезанный салат вдохновлен ароматами Средиземноморья, включая нут, огурец и фету. Чесночное масло и уксусная заправка объединяют все вместе.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 27

    Салат из нарезанных кусочков с курицей

    Рубленый энергетический салат с курицей

    Авторы и права: Джейсон Доннелли

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Наслаждайтесь этим сытным и ярким салатом на обед или ужин. Заправку готовят в той же миске, в которую кладут салат, поэтому зелень впитывает все ароматы.

    8 из 27

    Крабовый салат Луи

    Крабовый салат Луи

    Авторы и права: Эрик Вулфингер

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    В кафе Bayside в Морро-Бэй, Калифорния, этот классический салат Западного побережья готовят из крабов Дандженесс, выловленных в прибрежных водах. Хорошим заменителем является крабовое мясо.

    9из 27

    Вегетарианский салат из нарезанных кусочков со сливочной заправкой из кинзы

    Вегетарианский салат из рубленых овощей со сливочной заправкой из кинзы

    Кредит: Бри Пассано

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Кинза добавляет цвет и вкус при смешивании для получения кремообразной заправки. Подавайте этот полезный салат на обед или ужин.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 27

    Бальзамический салат с курицей, перцем и помидорами

    салат из помидоров с курицей и перцем

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Классический томатно-бальзамический салат получил обновление благодаря добавлению сытной курицы и хрустящего болгарского перца. Этот свежий салат полон вкуса и овощей и станет сытным обедом или ужином. Этот восхитительный салат готовится всего за 15 минут, и хотя вы можете съесть его сразу, он становится еще вкуснее, чем дольше он стоит, поэтому планируйте оставить его мариноваться как минимум на час перед подачей на стол.

    11 из 27

    Салат из черной фасоли без варки

    Салат из черной фасоли без варки

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Классический салат из черной фасоли незаменим для пикников и обедов. Эта веганская версия приобретает сливочный вкус благодаря смеси авокадо. Подойдет любая смесь салатной зелени, но попробуйте рукколу, если хотите придать этому сытному салату пикантный вкус.

    12 из 27

    Салат из рубленых блюд из суперпродуктов с лососем и сливочно-чесночной заправкой

    Салат из рубленого лосося из суперфудов

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Основу этого салата составляет кудрявая капуста, но вы можете использовать мангольд или шпинат. К зелени добавьте множество нарезанных овощей, таких как брокколи, капуста и морковь. Закончите насыщенным лососем для получения белка и каплей сливочно-йогуртовой заправки, чтобы объединить все это.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 27

    Зеленый салат с питой и хумусом

    4548033. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Украсьте хумус и лаваш, наполнив свою тарелку огурцами, морковью и зеленью! Всего лишь капля бальзамического уксуса и оливкового масла первого отжима — все, что нужно, чтобы украсить его.

    14 из 27

    Греческий салат с эдамаме

    6885385.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Эдамаме добавляет в классический греческий салат белок: ромэн, помидоры, огурец, фету и оливки. Подавать с поджаренной питой, смазанной оливковым маслом и посыпанной сушеным орегано или заатаром.

    15 из 27

    Салат с фалафелем и заправкой из лимона и тахини

    салат фалафель с заправкой из лимона и тахини

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Обжаренный во фритюре фалафель может стать настоящей жирной бомбой. Но эти обжаренные на сковороде фалафели по-прежнему становятся хрустящими всего за несколько столовых ложек масла с одинаково удовлетворительными результатами. Обязательно используйте сушеный, а не консервированный нут в этом здоровом рецепте — консервированный нут добавляет слишком много влаги.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 27

    Салат из шпината с жареным сладким картофелем, белой фасолью и базиликом

    7436258.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Жареный сладкий картофель сочетается со шпинатом, капустой и белой фасолью и смешивается с яркой заправкой из базилика в этом здоровом салате из основного блюда.

    17 из 27

    Салат на завтрак с яйцом и сальсой Верде Винегрет

    Салат на завтрак с яйцом и сальсой Верде Винегрет

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Салат на завтрак? Не стучите, пока не попробуете. Нам нравится, как это блюдо дает вам 3 целых чашки овощей, чтобы начать свой день.

    18 из 27

    Салат «Кобб» с курицей, натертой в травах

    Салат «Кобб» с курицей, натертой в травах

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Попробуйте этот сытный рецепт обновленной версии классического салата «Кобб». Капуста, фета и клубника придают этому куриному салату красочную окраску.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    19 из 27

    Салат из жареных мускатных орехов и тыквы с бурратой

    Салат из жареной мускатной тыквы с бурратой

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот красивый салат из мускатной тыквы со сливочным сыром буррата и перечной рукколой идеально подходит для осеннего приема пищи. Для лучшего вкуса и текстуры достаньте буррату из холодильника примерно за час до использования и соберите салат, пока тыква еще теплая после обжаривания, чтобы сыр немного расплавился. Не стесняйтесь использовать предварительно нарезанную тыкву, чтобы упростить этот рецепт. Если вы можете найти гранаты, зёрна добавят яркого цвета и вкуса этому полезному салату, но он так же хорош и почти так же впечатляюще выглядит и без них.

    20 из 27

    Салат Цезарь с курицей и пастой

    6582070.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот восхитительный и полезный салат сочетает в себе элементы салата Цезарь, салата с макаронами и куриного салата для легкого ужина в будний день, который готовится менее чем за 30 минут (и большую часть приготовления можно сделать заранее). Используйте свой блендер, чтобы взбить острую заправку на основе пахты, которая также будет хороша для салата из лосося или нута.

    21 из 27

    Салат из рубленого кобба

    5238632.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом рецепте салата «Кобб» на одну порцию курица заменена беконом, что делает его отличным источником белка на обед. Если вы предпочитаете другую заправку для салата, смело используйте ее вместо нашего медово-горчичного винегрета.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    22 из 27

    Курица-гриль со специями и цветной капустой «Рис» Табуле

    курица-гриль в специях

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Куриные грудки, приготовленные на гриле, имеют аромат копчения, который усиливается легкой приправой. Мы выбрали для этого салата плосколистную петрушку, потому что она имеет более сильный травяной вкус, чем ее иногда горьковатый аналог.

    23 из 27

    Жареный цыпленок и кабачки с зеленью

    5973120.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот сытный салат готовится без особых усилий, так как тыква и курица могут жариться вместе на одной сковороде. Приготовьте заправку и зелень для салата, пока жарится курица.

    24 из 27

    Энергетический салат с киноа

    Салат с киноа Power

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Приготовьте этот сытный салат вечером и насладитесь одной порцией на ужин, а оставшуюся порцию упакуйте на обед на следующий день. Эта еда содержит ингредиенты, богатые белком и клетчаткой, такие как курица, сладкий картофель и лебеда, а также зелень.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    25 из 27

    Цитрусовый салат с лаймом и тофу

    Цитрусовый салат с лаймом и тофу

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом овощном салате много белка и клетчатки, так что вы будете чувствовать себя сытыми и довольными. Заранее подготовьте ингредиенты для легкого веганского обеда, который можно взять с собой на работу.

    26 из 27

    Салат из рубленой курицы и сладкого картофеля

    6349102.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот простой рецепт салата позволяет прекрасно использовать остатки вареной курицы. Ищите эскарол в отделе продуктов рядом с листовой зеленью; если вы не можете его найти, вы можете вместо него использовать romaine.

    27 из 27

    Салат с спринг-роллами

    7798241.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Все вкусы, цвета и веселье спринг-ролла без особых усилий! Этот рецепт полезного салата переливается всеми цветами радуги благодаря большому количеству свежих овощей, креветок и цельнозерновых продуктов, заправленных арахисовой заправкой, что делает салат максимально сытным.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    Галерея повторов

    Поделиться галереей

    Далее

      Поделиться галереей

      Рецепт салата с макаронами из брокколи — Любовь и лимоны

      Этот яркий рецепт салата из макарон с брокколи изобилует свежими овощами и покрыт острой заправкой из тахини без майонеза. Идеально для летних пикников!

      весна / веганский / без глютена

      Это не обычный салат с макаронами. На самом деле, Джек (который не самый большой поклонник традиционного салата с макаронами) сказал: «Боже, это лучший салат с макаронами!» Он полезен для здоровья и содержит много овощей, и, в отличие от многих салатов с макаронами, в нем мало майонеза — в нем его нет. С приближением Дня памяти, я полагаю, вам может понадобиться упакованный салат, который не испортится, если немного постоит. Этот, приготовленный со сливочной заправкой из тахини, как раз подходит для этого.

      Как приготовить салат с макаронами – здоровый способ!
      • Давай овощи! В этом салате из макарон с брокколи высокое соотношение овощей и пасты благодаря спиральным (или тонко нарезанным) кабачкам. Кабачки напоминают пасту, поэтому количество лапши, необходимое для приготовления этого салата, уменьшается. Кроме того, бланшированная брокколи и хрустящая зеленая фасоль добавляют текстуру, а вяленые помидоры и базилик придают свежий и пикантный вкус.
      • Сделать перфорированную повязку . Вместо заправки на основе майонеза, которая традиционна для салата с макаронами, я приготовила сливочную заправку из тахини с лимоном, оливковым маслом, чесноком и небольшим количеством дижонского соуса. В результате эта заправка веганская, но при этом имеет яркий острый вкус.
      • Сделайте его без диетических ограничений. Я обнаружил, что в наши дни у всех есть какие-то диетические ограничения (немного поднимаю руку), поэтому я использовал фузилли без глютена. Следовательно, этот салат целиком веганский и безглютеновый . Я думаю, что приятно приносить вкусное блюдо, которое может понравиться всем. Конечно, вы можете использовать обычные макароны, если это вас не беспокоит.
      • Сделайте большую партию! Этот салат хорошо хранится несколько дней, так что если вы приготовите его заранее, то на неделю у вас будет полноценный обед.

      Рецепт салата с макаронами и брокколи Ингредиенты

      В этом салате МНОГО полезных вещей, в том числе:

      • Бланшированная брокколи и стручковая фасоль  – Они украшают этот салат зеленью и придают ему хрустящую хрустящую текстуру.
      • Лапша —  Поскольку без макарон не бывает салата с макаронами, я выбрал забавный фузилли.
      • Цуккини в спирали —  Поскольку я стремился к высокому соотношению овощей и пасты, цуккини в спирали был очевидным выбором, чтобы добавить больше «лапши» в этот салат!
      • Помидоры черри и вяленые томаты  – У них свежий, острый вкус умами, и мне нравится их ярко-красный цвет!
      • Базилик – Кто не любит базилик летом? Здесь он добавляет приятный свежий аромат.
      • Кедровые орехи – Для хруста!
      • Сливочная заправка из тахини  . Эта яркая, острая веганская заправка для салата с макаронами объединяет все воедино.

      Я люблю все эти красивые разноцветные овощи!

      Советы по подаче салата из макарон с брокколи

      Как я уже писал выше, этот салат из макарон предназначен для приготовления заранее, поэтому он идеально подходит для еды. Если вам нужно вегетарианское основное блюдо, попробуйте эти сэндвичи с джекфрутом барбекю, мой любимый вегетарианский бургер, бургер из черной фасоли, грибные собачки портобелло или жареный авокадо для разнообразия!

      Вы также можете расфасовать его в отдельные порционные контейнеры и использовать в качестве основного блюда для здорового обеда! Смотрите этот пост для моих лучших советов по упаковке обеда.

      Если вам нравится этот салат из макарон с брокколи…

      Попробуйте этот салат с кускусом, этот салат из брокколи, этот салат с макаронами или этот картофельный салат!

      4.9 из 25 отзывов

      Салат из брокколи с макаронами и тахини

       

      Время подготовки

      Время приготовления

      Total time

       

      Author: Jeanine Donofrio

      Recipe type: Salad

      • 3 cups small broccoli florets
      • 1 cup cut green beans
      • 2 cups uncooked паста фузилли без глютена
      • 1 небольшой цуккини, тонко нарезанный и нарезанный полумесяцами (или спиралевидными)
      • 1 чашка нарезанных помидоров черри
      • 4 вяленых томата в масле, нарезанных
      • 8 листьев свежего базилика, тонко нарезанных
      • ¼ чашки кедровых орешков
      • морская соль и свежемолотый черный перец
      • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • 3 столовые ложки тахини
      • 3 столовые ложки лимонного сока 9047
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • ½ чайной ложки дижонской горчицы
      • ½ чайной ложки кленового сиропа
      • ½ чайной ложки морской соли
      • 3 столовые ложки воды
      1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, тахини, лимонный сок, уксус, чеснок, горчицу, кленовый сироп, соль и воду. Отложите.
      2. Приготовьте большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и большую миску с ледяной водой. Бросьте брокколи и зеленую фасоль в кипящую воду и бланшируйте в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими, но все еще ярко-зелеными. Выньте и немедленно погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Держите в ледяной воде достаточно долго, чтобы полностью остыть, около 15 секунд. Затем слейте воду и положите на кухонное полотенце для просушки.
      3. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, варите до состояния al dente. Слейте воду и промойте холодной водой.
      4. В большой миске смешайте брокколи, зеленую фасоль, цуккини, помидоры, базилик и макароны. Полить заправкой и перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и, при желании, долькой лимона. Посыпьте кедровыми орешками и охладите в течение 15 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *