Картофель с капустой в мультиварке: Тушеная капуста с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 32 мин PT32M
  1. Шаг 1:

    Как потушить капусту с картошкой в мультиварке? Подготовьте продукты. Картофель хорошо промойте и очистите. С капустного вилка снимите верхние листья и разрежьте пополам. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, используйте половину. Вместо томатной пасты можете взять консервированные томаты без кожуры, томатный сок, кетчуп, соус.

  2. Шаг 2:

    Половинку лука нарежьте полукольцами или четвертинками. Выложите в чашу мультиварки, куда предварительно влейте растительное масло без запаха. Выберите режим, подходящий для жарки (в зависимости от вашей модели) и установите время (при возможности выбора) 7 минут.

  3. Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Добавьте его в чашу к луковой нарезке, обжаривайте овощи вместе в течение указанного времени, помешивая раз в 1-2 минуты, чтобы они не подгорели. По желанию вы можете добавить и нарезанную морковь, если любите ее в таком блюде.

  4. Шаг 4:

    В это время нарежьте половинки небольшого вилка капусты средними лентами, полосками. Сильно мельчить не нужно, иначе при тушении нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, капустную нарезку помните в глубокой емкости с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.

  5. Шаг 5:

    Когда закончится режим жарки, лук уже приобретет румяный цвет. Перепрограммируйте технику на режим, подходящий для тушения, на 25 минут — этого времени будет вполне достаточно и для приготовления картофеля, и для тушения капустной нарезки.

  6. Шаг 6:

    Выложите капустную нарезку в чашу мультиварки, равномерно распределяя ее по ней.

  7. Шаг 7:

    Присыпьте солью и молотым черным перцем. По желанию вы можете использовать и другие специи, приправы, пряности. Очень вкусным блюдо получается при добавлении молотой паприки или чеснока.

  8. Шаг 8:

    Выложите в чашу томатную пасту или другой продукт, заменяющий ее. Всыпьте сахар — он нивелирует кислоту томатов. Влейте горячую воду или бульон, если он есть в наличии. Закройте технику крышкой и готовьте блюдо до окончания указанного времени, пока не раздастся звуковой сигнал. Перемешивать содержимое чаши в процессе готовки не нужно.

  9. Шаг 9:

    После звукового сигнала аккуратно откройте крышку и выпустите пар, чтобы не обжечься. На этом этапе можно добавить в блюдо немного топленого сливочного масла (если вы не придерживаетесь поста) для аромата и нарезанную свежую зелень, если не планируете добавлять ее непосредственно в тарелки.

  10. Шаг 10:

    Выложите шумовкой тушеную капусту с картошкой в тарелки, дайте слегка остыть перед подачей. Измельчите свежую зелень (например зеленый лук, укроп или петрушку) и присыпьте ей блюдо перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Постный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картошка в мультиварке как делать

Тушеные овощи

Тушеный лук

Капуста в мультиварке вкусные рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Тушеная капуста с картошкой как приготовить

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Тушеная капуста в мультиварке

Гарнир к рыбе

Тушеная картошка в мультиварке рецепты с фото пошагово

Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто

Веганские рецепты блюд пошаговые

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к утке рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Картошка, Лук, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Сахар, Зелень, Перец черный молотый, Соль

Рецепт Колкэннон — картошка с капустой в мультиварке

вернуться назад

Картошку с капустой тушат не только у нас. Это простое и дешевое сочетание популярно в разных странах мира. Блюдо ирландской кухни Колкэннон мы и приготовим сегодня. С ним все предельно просто — понадобятся картошка, капуста, копченая грудинка или бекон, репчатый и зеленый лук.

Из этого нехитрого набора продуктов получится довольно необычное, очень сытное и вкусное блюдо.  В начале лета очень рекомендую попробовать Колкэннон из молодых овощей, он получается особо нежным.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Грудинка – 100 г копченая, или копченый бекон
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 20 г небольшой пучок
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Я попробовала приготовить этот ирландский специалитет в мультиварке и, вы знаете, получилось как нельзя лучше, ведь с тушением овощей этот агрегат справляется всегда на «отлично»! Капуста приготовилась очень быстро и получилась очень нежной, а на пару от капусты я варила картошку — все очень удобно. Попробуйте!

    Копченую грудинку или бекон порезать полосочками или кубиками, некрупно. Нагреть чашу мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» и обжарить наши копчености до румяности, чтоб жир вытопился, и вынимаем из мультиварки, сохраняем пока в тепле.

  • Шаг 2

    Теперь очередь мелко порезанного репчатого лука. Какое же овощное рагу без него обходится? Порезанный лук кладем в жир, вытопленный из копченостей. Перемешиваем и кладем тонко нашинкованную капусту. Перемешиваем все, переключаем на режим «Тушение» и готовим около двадцати пяти-тридцати минут.

  • Шаг 3

    Одновременно, в чаше для приготовления на пару мы варим очищенный и порезанный некрупными кусками картофель. Или можно отварить картофель в кастрюле на плите, как вам удобнее. Когда картошка будет готова, разминаем ее в грубое пюре толкушкой, добавив немного  сливок или молока и сливочное масло, как для обычного картофельного пюре. Только не надо разминать слишком тщательно, кусочки должны остаться.

  • Шаг 4

    Добавляем это пюре к тушеной с луком капусте, солим, перчим и перемешиваем. Мультиварка уже выключена на этот момент. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем отложенной обжаренной грудинкой, нарубленным зеленым луком и немедленно подаем к столу!

Категории: Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты картошки в мультиварке, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Автор: Зоряна Ивченко
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Колбаса с капустой и картофелем в кастрюле быстрого приготовления

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Приготовьте полноценный хорошо сбалансированный обед в кратчайшие сроки с помощью скороварки. Колбаса, капуста и картофель в кастрюле быстрого приготовления — вкусный ужин за один раз.

Приготовить вкусную еду на столе не так сложно, этот рецепт тому доказательство. Он вкусный и приятный, почти не требующий усилий.

Если вы можете нарезать кочан капусты на квадратики размером с укус, вы можете приготовить этот ужин. Добавьте несколько кусочков картофеля, немного бульона и немного колбасы, и вы действительно в деле.

Копченость и специи в колбасе придают великолепный вкус всему остальному, так что все получается вкусно, и вам не нужно копаться в шкафчике для специй!

Приготовление еды

Начните с нарезки картофеля на большие куски. Мне нравится использовать средний красный картофель и нарезать его примерно на 8 частей каждый.

Поместите их на дно кастрюли быстрого приготовления вместе с запасом. Наличие их в жидкости помогает предотвратить их окисление, пока они ждут приготовления.

Говоря о бульоне, я люблю использовать куриный бульон, но это не единственный вариант. Банка пива была бы забавной, лично я бы использовал более легкое пиво, напоминающее лагер. Вода тоже подойдет.

Теперь нарежьте капусту на кусочки. Они не должны быть очень маленькими, так как капуста увянет и размякнет во время приготовления.

Просто сделайте их удобного размера и выложите поверх картофеля. Положите колбасу сверху, и вы готовы к приготовлению!

Я использовала домашнюю колбасу, которая была разделена на отдельные звенья и холодного копчения. Вы также можете использовать большую копченую колбасу из магазина, не стесняйтесь готовить ее целиком или нарезать на куски.

Свежая польская колбаса или даже сардельки тоже будут вкусными вариантами. Не стесняйтесь использовать то, что вам нравится.

Еще больше отличных рецептов с капустой или колбасой

Приготовьте вкусную запеканку с макаронами, колбасой, брокколи и сыром. Это еще одно вкусное блюдо «все в одном», которое можно приготовить заранее и запечь, когда оно будет готово.

Вкусная запеканка из капусты с сыром, посыпанная кукурузными хлопьями, станет вкусным и сытным гарниром. Это интересный способ насладиться листовыми овощами.

Приготовьте колбасу, вареники и брюссельскую капусту на одной сковороде для вкусного и очень простого ужина. Это еще одна отличная быстрая и легкая еда.

Еще несколько простых идей для ужина в кастрюле быстрого приготовления

Приготовьте вместе колбасу, капусту и фарро в кастрюле быстрого приготовления для полезного и ароматного ужина.

Или приготовьте в кастрюле немного капусты и брокколи и подайте их с рисом для прекрасного обеда.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 фунт колбасы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Нарежьте картофель крупными кусками и положите в кастрюлю с бульоном.
  2. Кочан капусты нарезать кубиками и выложить на картофель.
  3. Выложить колбасу на капусту. Посыпать приправами.
  4. Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут. Быстрый выпуск пара.
  5. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

  • Оригинальное уплотнительное кольцо для кастрюли быстрого приготовления, 2 шт. в упаковке, 6 кварт, красный/синий

  • Горшок быстрого приготовления на 6 литров

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 575 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 85 мг Натрия: 1575 мг Углеводов: 47 г Волокна: 5 г Сахаров: 7 г Белков: 21 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.

Спасибо, что поделился!

Гарнир из капусты быстрого приготовления

подписказначок поиска

by Sandy 3 комментария

Перейти к рецепту

Гарнир из капусты быстрого приготовления — это идеальная овощная смесь. Капуста отлично прожарена, а лук и морковь дополняют ее. Этот гарнир из капусты в скороварке получается простым, тонким и благодаря этому очень вкусным! Здоровый рецепт Instant Pot.

Капуста быстрого приготовления

Ешьте овощи! Не всегда то, что мы хотим сделать, но это важно. Так почему бы не сделать овощи очень простыми в приготовлении и вкусными?

Скороварка Капуста, тушенная в небольшом количестве масла и бульона, с луком и морковью – это просто и полезно!

Я люблю готовить капусту в Instant Pot®. Я могу приготовить его с меньшим количеством жира, хотя я люблю немного, и получить нежную, ароматную капусту, которую я люблю! Это также рецепт Instant Pot Dump and Start!

Какой сорт капусты лучше всего подходит для этого рецепта?

  • Зеленая капуста лучше всего подходит для этого рецепта.
  • Вам понадобится кочан зеленой капусты весом 2 фунта.

Простой вегетарианский овощной гарнир. Если вы замените сливочное масло оливковым маслом, это станет рецептом веганского гарнира Instant Pot!

Если вы хотите еще один вкусный рецепт капусты, в этом рецепте используются бекон, яблоки и кисло-сладкая вещь. Это моя тушеная капуста и яблоки быстрого приготовления.

Я хотел создать версию вареной капусты, подобную той, которую я помню с детства. Я сказал своему сыну, что сделал это, и он такой «Ура». Не впечатлил.

Но он согласился попробовать и сказал, поглощая миску: «Мммм, это действительно вкусно, мама!» Высокая похвала!

Тушеная капуста и яблоки быстрого приготовления
Картофель быстрого приготовления с маслом с травами
Плов из коричневого риса быстрого приготовления


Мгновенный горшок брокколи
Мгновенный пюре из горшка. идеальная овощная смесь. Этот гарнир из капусты в скороварке получается простым, тонким и вкусным! Здоровый рецепт Instant Pot.

Курс: Гарнир

Кухня: американский

Ключевое слово: Рецепт капусты в скороварке

Порций: 5

Калорийность: 141 ккал

Автор: Сэнди Клифтон

  • 2 фунты Зеленая капуста (около 1 средней головки)
  • 1 LG Желтый лук, нарезанный толстый
  • 2 мед морковь, нарезать кругами 1/4 дюйма
  • 4 столовая ложка Масло
  • 1/3 чашка Вода (или бульон)
  • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка Свежемолотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка Хлопья красного перца
  1. Нарежьте капусту на кусочки шириной 2–3 дюйма. Нарежьте лук ломтиками шириной 1/2 дюйма. Нарежьте морковь кружками толщиной 1/4 дюйма. Отложите.

  2. Добавьте масло и воду/бульон в кастрюлю.

  3. Добавьте в кастрюлю капусту, лук и морковь.

  4. Посыпьте овощи солью, перцем и хлопьями красного перца.

  5. Перемешайте овощи.

  6. Закройте кастрюлю крышкой и установите ручку выпуска пара в положение «Запечатывание».

  7. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением/Ручной режим» или диск, затем кнопку +/- или диск, чтобы выбрать 3 минуты. Высокое давление. Горшок займет несколько минут, чтобы прийти в давление.

  8. По окончании времени приготовления немедленно поверните ручку выпуска пара в положение «Выпуск воздуха», чтобы быстро сбросить давление.

  9. Когда штифт в крышке упадет обратно и давление снизится, откройте крышку. Перемешать капусту.

  10. Подавать горячим, добавив немного свежемолотого черного перца.

Этот рецепт рассчитан на 6-литровую кастрюлю. Если у вас есть 3-литровая кастрюля, вам может понадобиться меньший кочан капусты и средняя луковица.

Если у вас 8-литровая кастрюля, увеличьте количество воды/бульона до 1/2 стакана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *