Фасолевый салат с сухариками и чесноком рецепт – Мексиканская кухня: Салаты. «Еда»
Фасолевый салат с сухариками и чесноком рецепт – Мексиканская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Посашкова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Татьяна Посашкова7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
8
1
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухарики
50 г
Красная консервированная фасоль
1 банка
Чеснок
1 зубчик
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
2Фасоль выложить в салатницу.
3Высыпать сухари.
4Добавить тертый чеснок и все заправить майонезом.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Сергей Бука1 августа 2014
0
какой-то бабушкин суп у меня вышел…не очень вкусно
Nadya Belikova3 августа 2014
0
еще сыр потереть:)
Надежда Штоль11 августа 2014
1
Советую добавить сыр Фета и кинзу, оч вкусно!
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракВредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен с маслинами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сырно-сливочный жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Супы•Авторская кухня
Детский куриный суп с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Супы•Французская кухня
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
Супы•Авторская кухня
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с маслинами и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
Основные блюда•Французская кухня
Утиные ножки, запеченные на соли
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Закуски•Японская кухня
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Тефтели по-домашнему в томатном соусе
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Рецепт салата с фасолью и сухариками
Бюджетный салат с фасолью и сухариками, который всегда делаем для своих к пивному столу. Он никак не диетический, посему тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе излишних калорий, точно не буду его советовать.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 193 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
- Хлеб – 150 г черный, для сухариков
- Сыр твердый – 60 г типа Пошехонского
- Петрушка – 1. 5 ст.л.
- Кинза – 1.5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Йогурт – 1 ст.л. натуральный
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу или чили
Приготовление: Шаг 1
Обратите внимание, что я даю ингредиентов всего лишь на 2 порции, используя для салата из фасоли и сухариков одну небольшую банку консервированной фасоли. Если вам нравится состав, и вы представляете вкус, то увеличивайте всё вдвое.
Фасоль откинуть на сито и слить всю воду. Перекладываем фасоль в миску.
-
Шаг 2
Конечно, можно купить в магазине уже готовые сухарики, но я никогда еще так не делала. Беру исключительно черный хлеб, жарю его и нарезаю кубиком, получая эти самые сухарики.
Итак, нагреть сковороду и влить масло (растительное). С хлеба я тонко срезаю корочку. Выкладываем его в сковородку и жарим с обеих сторон до красивой румяности. Огонь большим не делайте, поскольку хлеб будет больше гореть, чем жариться.
После выбрать хлеб и промокнуть его салфеткой от лишнего масла. Сверху слегка посыпать солью и натереть с двух сторон зубчиком очищенного чеснока. Порезать его некрупным кубиком, где-то около одного сантиметра.
Шаг 3
Ну а пока жарится хлеб, подготовим сыр.
Сыр беру твердых сортов, типа Пошехонского. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, но только не надо брать нежные пресные сорта типа моцареллы или мягкие типа феты.
Сыр натрем на терке, предпочитаю некрупную. Выкладываем его в миску, к нашей фасоли. Если у вас после хлеба остался чеснок, то его тоже измельчите — и в салат.
Шаг 4
Осталась зелень. Я обязательно беру кинзу, поскольку она придает нашему салату своеобразную изюминку. Если вы не любитель этой травы, то заменяйте ее на петрушку. Беру по половине того и другого, где-то по полторы столовых ложки измельченной зелени.
А вот приправляю всегда разбавляя майонез наполовину 0% натуральным йогуртом, тем самым хоть немного его облегчая. Еще для себя, люблю нарвать туда рукколы. Присыпьте его перцем и всё перемешайте.
Незамедлительно подавать. Если вы все же делаете салат из фасоли и сухариков немного (!) заранее, то всё оставьте не приправленным, чтобы не размокали наши сухарики.
Приятного аппетита!
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Осенние салаты: рецепты, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты из консервированной фасоли, Салаты, Салаты из фасоли: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Салат Цезарь с жареными чесночными гренками
Это лучший салат Цезарь, который я знаю, как приготовить. Домашняя заправка. Домашние гренки. Свежий тертый пармезан. Вкусный.
Вытягивает все упоры. Это серьезный бизнес. Готовка на скорую руку. Это вам не заурядный салат «Цезарь».
Это обязательство. Будьте уверены в этом. Обязательство. Старая школа. Но результаты говорят сами за себя.
Я люблю сытный салат. Много крупных вкусов. Уверенная одежда. Крутоны безумно хороши. Подумайте о брошенном в масле и жареном чесноке. И свежий высококачественный пармезан реджано. Это не салат, который вы получаете в сетевых ресторанах.
Почему ресторанная заправка для салата «Цезарь» вкуснее
Яичный желток. И анчоусы. Вот почему. Извини. Вот как они это делают.
Эта старомодная одежда. Тонкий. Больше жирный, чем кремовый. Лимон. Не майонезный стиль супермаркета. Как в приличном итальянском ресторане.
В этой заправке есть паста из анчоусов. Прямо из тюбика не самое вкусное. Но салат «Цезарь» без анчоусов просто невозможен.
Во всяком случае, это мое мнение. Вы можете оставить это. Это может быть отличный салат. Но в нем не будет волшебства. Если вы делаете заправку для салата «Цезарь», и она не совсем на вкус, держу пари, именно поэтому.
Вымачивайте яйца, чтобы они были безопасными
В этом рецепте используется сырой яичный желток. Вроде, как бы, что-то вроде. Нечего бояться. Вы можете сделать сырой яичный желток безопасным для употребления в пищу.
Это называется нянчиться с яйцом. А не типа «ах, какое красивое яйцо. Позвольте мне позаботиться о вас. Я защищу тебя от большого плохого мира». Не таким образом. Няня, как вот техника, которую они используют в ресторанах, и вы тоже можете это сделать.
Делайте это и практически никакого риска. Это просто. Просто бросьте это яйцо в кипящую воду ровно на одну минуту. Убивает все плохое. Оставляет желток сырым. Например, делать майонез.
Все так делают. Я все еще жив. И вы тоже будете. Погуглите, если не верите мне.
Из эмульсий получаются хорошие заправки
В кулинарии эмульсия — это красивое слово, обозначающее соединение жира и жидкости в одно целое. Таким образом, вы не знаете, где начинается одно и заканчивается другое.
Самая узнаваемая эмульсия – майонез. Яичный желток и масло. Так же, как эта одежда. Голландский — еще один пример. Даже простой винегрет на основе горчицы представляет собой эмульсию.
Главное добавлять масло медленно. И не перегревайте смесь при этом. Вот почему взбивание является самым безопасным. Наибольшие шансы на успех. Все остается прохладным.
Смесь оливкового масла и растительного масла для баланса
Оливковое масло — замечательная вещь. У него отличный вкус. Но когда вы используете его отдельно в заправке для салата Цезарь, он пересиливает. Просто слишком тяжелый. Вы думаете, что это будет лучше, но это не так.
Разбавьте его нейтральным растительным маслом, и все станет в фокусе. Вы можете попробовать оливковое масло. Это здесь. Но он находится в балансе с другими ингредиентами. Простой трюк. Но это имеет большое значение.
Домашние гренки украсят любой салат «Цезарь»
Домашняя заправка – это только половина дела. Крутоны — настоящая звезда. Звучит безумно. Я знаю. Но удивительно, какая разница.
Жареный чеснок. Масло. Свежие травы. И хороший хлеб. Это все, что вам нужно. Но вау. Вы не поверите, какими вкусными могут быть домашние гренки.
Хрустящие снаружи. Немного жевательный внутри. Так хорошо. Попробуй это. Вы произведете впечатление на себя. И не вернешься.
Салат Цезарь с жареными чесночными гренками – не повседневный салат Цезарь. Это больше работы. Но если вы действительно хотите показать себя. Очень хочется произвести впечатление. Если вы хотите сделать лучший салат Цезарь, вы можете. Тогда это он.
Печать Pin
5 от 1 голос
Салат Цезарь с жареными чесночными гренками
Салат Цезарь с жареными чесночными гренками На большую долю выше обычного салата. Не позволяйте длинному списку ингредиентов сбить вас с толку. Это не сложно и оно того стоит.
Блюдо Салат
Американская кухня
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 35 минут
Порции 4
Калории 419kcal
| glebekitchen
Заправка
- 1 взбитый яичный желток – см. инструкцию
- 1 ч. л. пасты из анчоусов
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, раздавленного или очень мелко натертого красного вина7 9 ст.0118
- Сок 1/2 лимона
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана растительного масла
- пара капель вустерширского соуса
- пара капель табаско
- 2 ст.
- несколько щепоток свежего черного перца
Гренки
- 2 чашки однодневного хлеба на закваске, нарезанного кубиками 1/2-3/4 дюйма
- 6-7 зубчиков жареного чеснока — см. примечания
- 4 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
- Соль A Sprinkle Over The Croutons
Салат
- 2 головы романного салата. Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите яйцо в скорлупе ровно одну минуту. Отделите желток, выбросив белок.
Смешайте взбитый яичный желток, горчицу, пасту из анчоусов, чеснок, красный винный уксус и лимонный сок в небольшой миске.
Медленно влейте масло в миску, постоянно помешивая или взбивая. Вы делаете эмульсию. Вам нужно, чтобы смесь масла и яиц смешалась.
После добавления всего оливкового и растительного масла добавьте вустерский перец, табаско, пармезан и черный перец. Вкус. Вы можете хотеть больше щепотки соли. Сыр и паста из анчоусов соленые. Будьте осторожны, чтобы не пересолить.
Сухарики
Разогрейте духовку до 350F. В небольшой миске смешайте масло и жареный чеснок вместе.
Растопить смесь масла и чеснока в сковороде на среднем огне. Добавьте тимьян, а затем кубики хлеба.
Бросьте кубики хлеба в растопленное сливочное масло и продолжайте готовить, пока хлеб не начнет слегка подрумяниваться. Посыпать небольшим количеством соли.
Переложить на противень с высокой степенью защиты и выпекать до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. При желании посыпать пармезаном.
Салат
Смешайте салат с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть его. У вас останется лишняя одежда.
Добавьте 2/3 гренок и разложите салат по 4 тарелкам. Распределить оставшиеся гренки.
Посыпать тертым пармезаном реджано по вкусу и подавать.
Чтобы поджарить чеснок, срежьте верхнюю треть головки чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом (долить). Заверните в фольгу. Поместите на жаропрочную посуду или сковороду. Выпекайте в духовке при температуре 400F, пока центральная гвоздика не станет мягкой. Начните проверку примерно через 40 минут. Когда остынет, выдавите гвоздику. Этот материал хорош во всем. Попробуйте намазать остатки на свежий хлеб с небольшим количеством оливкового масла.
Порция: 4 порции | Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 287 мг | Калий: 70 мг | Витамин А: 1660 МЕ | Витамин С: 2,7 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг
Зеленый чесночный салат Цезарь с рецептом Anchovy Croutons
Учите: как сделать салат
Реклама
Выход: 2-4 Сервики
- ½ Олив.0118
- 1 большая головка зеленого чеснока (удалить наружный слой, стебель и конец корня) или заменить 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезать По вкус
- ½teaspoon земля черного перца
- 1tablspoon свежес сжимаемый лимонный сок
- 1½teaspoons Dijon Mustard
- ½teaspoon Worcestershire Sauce
- 2large eggs
- 2. около 10 чашек)
- ¾ чашки тертого сыра пармезан
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте гренки: нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину анчоусов и готовьте, помешивая, пока они не растворятся в масле, около 2 минут. Добавьте половину чеснока и готовьте, помешивая, до появления аромата, около минуты. Добавьте кубики хлеба, соль и ¼ чайной ложки перца. Поджаривайте, часто помешивая, пока гренки не станут золотистыми и хрустящими, от 3 до 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте заправку: В средней миске смешайте оставшийся чеснок и анчоусы, а также лимонный сок, горчицу, вустерский перец и оставшийся перец. Медленно влейте оставшееся оливковое масло.
Шаг 3
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Опустите яйца в кастрюлю. Для почти сырых яиц варите 90 секунд; для всмятку, варить 4 минуты. Промойте яйца под холодной водой, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки.
Шаг 4
В большой миске смешайте листья салата, сыр и гренки. Добавьте винегрет и хорошо перемешайте. Разбейте яйца в салат, вычерпывая белки, прилипшие к скорлупе, и перемешайте еще раз. Добавьте соль по вкусу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Italian
- Salads And Dressings
- Anchovy
- Green Garlic
- Romaine
- Dinner
- Weekday
- Spring
More From More Salad Recipes
Celery Victor Salad
Alexa Weibel, Tirzah Stashko
2,5 часа плюс охлаждение
Easy
Salade Lyonnaise
Mark Bittman
30 минут
Easy
Crunchy Greens с заправкой из морковки
Eric Kim
10 минут
Easy
Падение с запьями, Cheeddar и Crispy Sane Sage
9292929292929292929292929292929292929292929292Ens29292929292929292939393929393939292939393293929393939393939393939293939394292939393939393н.
Easy
Капрезе с косточками
Ali Slagle
20 минут
Easy
Салат из рукколы с пармезаном
0003
5 minutes
Kale-Romaine Caesar Salad
Julia Moskin
1 hour
Kale and Sugar Snap Pea Salad
Mark Bittman, Black Market
15 minutes
Easy
Escabeche Салат
Mark Bittman
От 30 минут до 1 дня, в основном без присмотра
Classic
Салат Soba
Mark Bittman
15 минут
Canlis Salad
Sam Sifton, Canlis Restaurant
10 minutes
Seaweed Salad
David Tanis
About 20 minutes
Healthy
Turkish Shepherd’s Salad
Martha Rose Shulman
5 minutes , плюс 30 минут в холодильнике
Салат из чечевицы
Mark Bittman
Около 10 минут
Healthy
Салат из хрустящей капусты с жареным миндалем
Cybelle Tondu
15 минут
Easy
Тасканский салат из кале
Melissa Clark
20 минут
Тренда на пешеходной площадке
177. 40 минутСладкий картофель с фасолью и сыром чеддер
Сара Джампел
50 минут
Easy
Spicy Tahini Meatballs With Pita, Cucumber and Avocado
Ali Slagle
35 minutes
Bolo de Cenoura (Carrot Cake)
Yewande Komolafe
1 hour 30 minutes, plus cooling
Easy
Salmon С чесночным маслом и томатной пастой
Ali Slagle
20 минут
Easy
Хрустящие ньокки С брюссельской капустой и коричневым маслом
Ali Slagle
20 minutes
Crema
Sam Sifton
5 minutes, plus chilling
Easy
Oven Bacon
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Fattoush (Lebanese Tomato and Pita Salad )
Джоан Натан, Рамзи Осейран
30 минут
Easy
Буррито на завтрак
Yewande Komolafe
20 минут
3
8
80098 Easy
Huevos Rotos (Broken Eggs)
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Classic Matzo Brei
Melissa Clark
15 minutes
Pistachio Bundt Cake
Priya Krishna, Jesse Szewczyk , Joshua Pinsky
1 час 35 минут плюс охлаждение и закрепление
Tinga de Pollo (курица с чипотле и луком)
Tejal Rao, Guadalupe Moreno
1 hour, plus cooling time
Easy
Everyday Pancakes
Mark Bittman
20 minutes
Easy
One-Pot Pasta With Ricotta and Lemon
Ali Slagle
15 minutes
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
2 Джулия Москин0003
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить индейку
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как заморозить торт
.