Вкусный салат из свежей капусты: Рецепты салатов из свежей капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Вкусный салат из свежей капусты. Просто и необычно! Постные рецепты. смотреть онлайн видео от Хасл Медиа в хорошем качестве.

Капустный салат с курагой и тыквенными семечками — один из вариантов простого и вкусного салата из свежей капусты. Готовится салатик очень быстро он подойдет для постного, а также веганского меню. Им можно разнообразить повседневный рацион, добавив в него полезные овощи, сухофрукты и семечки. __________________________ Рецепт: капуста — 300 г сок лимона — 1 ст. л. мед — 1 ч. л. соль — 1/4 ч. л. мускатный орех — 1/4 ч. л. масло — 1 ст. л. курага — 50 г тыквенные семечки — 50 г __________________________ 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить соль и специи. Например, мускатный орех. Капусту слегка обмять. Она станет мягкой и выделит сок. Если вы любите более хрустящую капусту, то ее можно не обминать. 2. Добавить чайную ложку меда или сахара, столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать. 3. Курагу разрезать на небольшие кусочки. Присоединить к капусте вместе с тыквенными семечками. Еще раз перемешать и подать к столу. Смотрите также: Простой и очень вкусный салат с капустой https://youtu.be/mBvKR3ZcB90 Плейлист Что приготовить из капусты https://www.youtube.com/watch?v=mT9pasKxKYA&list=PLafCkGhC45Hgi-cMJMTCVeBnAB1buFh3x Самый простой салат из свежей капусты https://youtu.be/osW_9K_vk74 Овощной витаминный салат из редьки, капусты, моркови и яблок https://youtu.be/m2q-oXNMyPk Как быстро замариновать капусту со свеклой в банке https://youtu.be/oaVTBQyj1tw Салаты из Свежей Капусты и Фасоли https://youtu.be/Rakp37LiVJI Вкусные Салаты из самых доступных Овощей https://youtu.be/xSxQ3katP70 Капустный Салат с Курицей и Зеленым горошком https://youtu.be/uDW5J06utfU Самые простые Салаты из Капусты https://youtu.be/semx07ngaOM Самые простые Салаты из Краснокочанной Капусты https://youtu.be/5GNgyJibsfs Буду благодарна за поддержку канала: https://money.yandex.ru/to/410011353912941 https://paypal.

me/edimkashu Подписывайтесь на мой кулинарный канал: ➭ http://www.youtube.com/c/EdimkashuRu ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Делитесь фото в группе ВКонтакте ➭ https://vk.com/club200761005 или на странице Facebook: ➭ https://www.facebook.com/gorbachevarecipes ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Тексты рецептов читайте на сайте ➭ https://edimkashu.ru/ Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/gorbacheva_recept/ Телеграм https://t.me/gorbachevaresipes Яндекс. Дзен: https://zen.yandex.ru/edimkashu Мой Живой Журнал (ЖЖ): https://gornatal.livejournal.com/ Аккаунт в Pinterest: https://ru.pinterest.com/gornatal/ Смотрите другие Простые #Рецепты на канале: Каши и блюда из круп: https://www.youtube.com/watch?v=plTCthu4znE&list=PLafCkGhC45HhR2AFHN7zdHeM981OX6sbX Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=Ek3geSwkct4&list=PLafCkGhC45Hh41tcZQ6xfQQNnvnSYd-RR Салаты: https://www.
youtube.com/watch?v=dZ4nYiPdhMs&list=PLafCkGhC45HjLNhxzToXL6WvYxwB2hfIR Вегетарианские рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45His-FxOT26UGIS_ph016_Jf Постные блюда: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45Hh6YJWD1aj3j8a25Zmf0jKp Тесто и хлеб на домашней закваске: https://www.youtube.com/watch?v=QFx-mJt5cq4&list=PLafCkGhC45HjeKwrZejB7xw3rD_hhLzPO Выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=Cl1EcOpx9hQ&list=PLafCkGhC45Hg79vgzDDmKFw6Li7uc7On- Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=RC8Rz7q8Oxc&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm Начинки для пирожков, блинов и пр.: https://www.youtube.com/watch?v=bsJhyNQYQxU&list=PLafCkGhC45Hh46g—usEs1U6Gl-prPmpH Кухонные лайфхаки: https://www.youtube.com/watch?v=2-igUtzbQvU&list=PLafCkGhC45Hil60rQf5_12Kxx3-N5GGDt Домашние зимние заготовки: https://www.youtube.com/watch?v=fPF1LpPPv9I&list=PLafCkGhC45Hhu8UdO2iATqunDq1zGuohy Оформление канала: https://artgorbachev.ru/ Немного обо мне: Меня зовут #НатальяГорбачева.
В данный момент я домохозяйка. В 2012 году мы с семьей переехали из города в деревню. Живем в частном доме. Завели небольшое хозяйство — курочек. Осваиваю огородничество. Очень люблю готовить, поэтому и стала вести кулинарный видео-блог с рецептами. Образование — высшее педагогическое (музыкальное). Увлекаюсь психологией, нравится рисовать. Немного занимаюсь йогой и скандинавской ходьбой. Одна из основных ценностей для меня — экологичный и здоровый образ жизни, в том числе Здоровое Питание. К чему и стремлюсь :).

Салаты из свежей капусты простые и вкусные рецепты

Салаты из свежей капусты всегда будут популярны и любимы, потому что они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении. Времени на их приготовление нужно совсем немного. А это очень важно. Капуста нейтральна по вкусу, поэтому в компанию к ней можно добавлять практически любые овощи, мясо и рыбу. Составлять на свой вкус и заправлять маслом, сметаной или майонезом, или другим составным соусом. Витамины круглый год вам обеспечены

Что добавить в салат из свежей капусты? Любые овощи от моркови и свеклы, до помидоров и огурцов. Здесь собраны салаты на любой вкус — 18 штук самых разных! Выбирайте то, что вам по душе и начинайте пробовать. Все рецепты хороши!

Здесь есть рецепты на праздники на каждый день.  Найдите свой любимый и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Содержание

  • Салат из свежей капусты и моркови — простой и вкусный рецепт, как в столовой
  • Сытный салат из свежей капусты с копченой колбасой
  • Простой и вкусный салат из свежей капусты с яблоком без уксуса
  • Свежий капустный салат с огурцами за 5 минут
  • Видео о том, как быстро приготовить капустный салат с крабовыми палочками
  • Сочный и вкусный салат из белокочанной капусты с болгарским перцем в маринаде
  • Капустный салат с горошком
  • Вкусный салат со свежей капустой и помидорами
  • Салат из молодой капусты с яйцом и кукурузой
  • Салат из свежей капусты с вареной свеклой, как в столовой
  • Рецепт салата с капустой и курицей
  • Витаминный салат из свежей капусты на праздник
  • Салат из капусты к плову или шашлыку
  • Салат из капусты для похудения «Щетка»
  • ПП — салат из молодой капусты  с тунцом
  • Капустный салат с помидорами — проще не бывает
  • Салат с капустой и печенью трески и яйцом
  • Капустный салат, которого всегда мало — видео рецепт

Салат из свежей капусты и моркови — простой и вкусный рецепт, как в столовой

Этот салат самый популярный в кафе и столовой.

Несмотря на свою простоту он очень вкусный и сочный и недорогой.

Если вы сделаете его дома он точно «уйдет на ура» самостоятельным блюдом или как дополнение к обеду или к ужину, потому что идеально сочетается практически с любыми продуктами.

Продукты:

  • 0,5 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 шт. моркови
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 ст.л. уксуса 6 %
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Белокочанную капусту помыть и обсушить.

  1. Нашинковать капусту тонкой стружкой или соломкой. Выложить ее в глубокую чашку,
  2. Морковь почистить, потереть на крупной терке, выложить в ту же миску. Все посолить и помять руками, чтобы овощи дали сок. Не переусердствуйте!

3.  Добавить сахар и уксус. Сахар сбалансирует кислоту уксуса и сделает вкус салата мягким и сбалансированным. Именно таким, каким мы привыкли его есть в столовой, в садике или в школе.

4. Перемешать дать постоять минут 10 и добавить растительное масло.

5. Отправить салат в холодильник минимуму на 20 — 30 минут и можно подавать к столу!

Сытный салат из свежей капусты с копченой колбасой

Вкусный салат который готовится за 5 минут! Все свежее, только порезать и соединить все.

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Колбаса копчёная – 150 г
  • Огурцы маринованные – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок (укроп, зеленый лук)

Как готовить:

1.Капусту нашинковать тонкой стружкой и выложить в салатник. Посолить и немного помять руками, чтобы она стала сочнее. Если у вас молодая капуста, то мять не обязательно, она итак сочная и не жесткая.

2. Копченую колбасу порезать соломкой и отправить в чашку к капусте.

3. Маринованные огурцы тоже режем соломкой и кладем в общую миску для салата.

4. Зеленый лук и укроп мелко порезать и отправить в салатник.

Заправить салат майонезом, перемешать, дать настояться 5-10 минут и подавать на стол!

Простой и вкусный салат из свежей капусты с яблоком без уксуса

Это свежий салат можно готовить хоть каждый день, настолько он сочный, вкусный и легкий. Съедается также быстро, как и готовится. Продукты в нем сочетаются идеально: молодая свежая капуста сочное сладкое яблочко, изюм и соленый сыр фета.

Ингредиенты:

  • 250-300 г белокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 пучок петрушки
  • 150 г сыра фета или брынзы
  • 1 стол. ложка кунжута

Заправка

  • сок половинки лимона
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 стол ложки растительного масла

Как готовить:

Капусту помыть и нашинковать тонкими полосочками. Лучше взять молодую капусту. Но если у вас зимний сорт, то ее потом нужно немножко помять. Или резать не ножом, а настругать овощечисткой, чтобы стружка была тонкая, воздушная.

Положить в глубокую миску, где мы будем перемешивать салат.

Яблоко помыть и порезать небольшими кубиками, отправить в чашку к капусте.

Нарезать кубиками сыр фета или брынзу, главное чтобы сыр был соленым.

Мелко порубить петрушку.

Добавить изюм, который надо предварительно помыть и обсушить.

Приготовить заправку:

В пиалу вылить сок половинки лимона, добавить горчицу и растительное масло (оливковое или подсолнечное), любое. Хорошенько перемешать.

 

Заправить ею салат, посыпать перцем и аккуратно перемешать.

Выложить на тарелку и посыпать семенами кунжута

Салат готов!

Свежий капустный салат с огурцами за 5 минут

Сочный весенний салат с молодой капустой и зеленым огурчиком приготовить можно за несколько минут. Прекрасно подойдет к любому мясному блюду и просто в качестве освежающего перекуса. Есть его можно столько, сколько душе угодно.

Продукты:

  • Капуста ранняя — 500 гр.
  • Огурцы свежие — 400 гр.
  • Укроп свежий — 40 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9 % — 1 или 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка без верха
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Приготовление:

Все овощи и зелень хорошо помыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать тонко и не слишком длинно.

Огурцы порезать соломкой.

Укроп порубить ножом.

В глубокую миску выложить капусту, посолить и помять, перетереть руками, чтобы она пустила сок.

Затем капусту немного отжать от сока, положить в салатник, добавить к ней огурцы и укроп.

Приготовить заправку для капустного салата:

В отдельной миске смешать 1 стол ложку сахара, 1 стол. ложку 9% уксуса и 3 стол. ложки растительного масла.

Все хорошо перемешать до однородного состояния и заправить салат. Попробовать, если чего то не хватает: соли, сахара или уксуса, добавьте на этой стадии и еще раз перемешайте.

Салат готов! Его можно выложить горкой на тарелку и подавать на стол.

Видео о том, как быстро приготовить капустный салат с крабовыми палочками

Этот легкий вкусный салат очень просто приготовить из молодой белокочанной капусты.

Продукты всем доступны:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Капуста — 200 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр

Заправка:

  • Майонез — 2 ст/л.
  • Сметана — 2 ст/л.
  • Соевый соус — 2 ст/л.
  • Чеснок — по вкусу

Сочный и вкусный салат из белокочанной капусты с болгарским перцем в маринаде

Этот салаты вы будете готовить снова и снова. Его всегда мало! Хрустящая капуста и сочный ароматный болгарский перец идеально сочетаются в нем! Можно подавать как самостоятельное блюдо и как дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Капуста 650 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный перец 1,5 шт.

Заправка:

  • Соль 2 чайные ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 25 мл

Овощи все помыть. Перец можно взять разноцветный — красный, желтый, будет смотреться еще красивее в готовом блюде. Перец берите мясистый и ароматный, тогда салат будет еще вкуснее.

Перец очистить от семян и тонко нарезать брусочками. Лук репчатый нарезать полукольцами? чем тоньше, тем лучше.

Морковь натереть на терке для корейской морковки. Если нет такой, то просто на крупной терке.

Капусту лучше всего шинковать не руками и настрогать обычной овощечисткой, руками так тонко не получится. Именно так получается самый вкусный салат, сочный и хрустящий.

Все овощи выложить в глубокую посуду: чашку или кастрюлю и перемешать, чтобы он и равномерно распределились и подружились в салате. Капусту мять не надо, только перемешать!

Приготовить заправку:

Смешать в пиале, соль, сахар, масло и уксус. Все перемешать и тут же заправить салат. Еще раз аккуратно вилочками перемешать его.

Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 6-8 часов, чтобы он промариновался.

Спустя положенное время достаем из холодильника и наслаждаемся сочным и хрустящим салатом с маринованной капустой и болгарским перцем! Его есть можно просто как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу или любому гарниру. Чем дольше стоит он в холодильнике, тем вкуснее становится, поэтому можно готовить его побольше.

Через 3 суток он станет еще вкуснее.

Капустный салат с горошком

Простой и вкусный, сочный овощной салат. Отлично подойдет для шашлыка или барбекю.

Продукты:

  • Капуста — 0,5 среднего кочана капусты
  • Зелёный лук — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Молотый чёрный перец — 1\2 ч.л.
  • Уксус — 3-4 ст.л. ( 5%)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как сделать:

Капусту нашинковать ножом или на специальной терке — шинковке.

Переложить в широкую глубокую чашку.

Посолить и добавить сахар, перемешать и немного помять ее, чтобы капуста дала сок.

Мелко нарубить укроп и порезать зеленый лук. Отправляем к капусте

Добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки сок.

Полить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать, попробовать на соль и сахар. При необходимости добавить по вкусу.

Вкусный салат со свежей капустой и помидорами

Вариант на каждый день. Летом прекрасно утоляет голод в жару, когда нет аппетита, и хочется чего-то простого и легкого. Этот вариант подойдет как нельзя кстати. Прекрасное овощное дополнение к шашлыку или мясу на гриле.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — половина кочана
  • Помидоры 500 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп
  • Соль по вкус
  • Сметана для заправки салата

Капусту тонко порезать  и  положить в чашку.

Помидоры нарезать дольками.

Сыр натереть на крупной терке прямо в чашку.

Зелень: укроп и зеленый лук мелко покрошить и добавить в салатник.

Посолить по вкусу и заправить сметаной.

Салат из молодой капусты с яйцом и кукурузой

Для этого салата идеально подойдет молодая, ранняя капуста с мягкими и сочными листьями и неплотными, рыхлыми вилками. Мять ее руками совсем не нужно, тогда она останется сочной и хрустящей.

Продукты:

  • 300 г молодой белокочанной капусты
  • 3 куриных яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 7 шт. помидоров  черри или 2-3 обычных
  • 100 г сыра твердых сортов

для заправки

  • сметана — 2 -3 стол. ложки
  • горчица — 3 ч. л.

Приготовление:

Молодую капусту помыть, обсушить, тонко нашинковать и выложить в глубокую чашку.

Помидоры черри или простые помыть и порезать на дольки, отправить в глубокую миску к капусте.

Яйца, сваренные вкрутую, почистить от скорлупы. Следите чтобы ни один осколок жесткой скорлупы не попал в салат. Иначе его хруст испортит вам все впечатление.

Режем их пополам и отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в чашку для приготовления вкусной заправки.

А белок порезать на небольшие кубики и выложить в салатник.

Добавляем к ним 3 стол. ложки консервированной кукурузы или кладите столько, сколько любите. Можно и всю банку.

Сыр потереть на крупной терке и отправить в миску к нарезанным ранее ингредиентам.

Делаем заправку для капустного салата:

Желток размять вилкой в крошку и отложить 1 чайную ложку для украшения салата.

В оставшуюся часть добавить сметану и горчицу.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Перед заправкой салат нужно посолить и поперчить, добавить наш соус и хорошо перемешать.

Солить и заправлять салат нужно перед подачей на стол, чтобы не было много сока и он остался свежим и хрустящим.

Выложить на тарелку заправленный салат и посыпать желтковой крошкой!

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с вареной свеклой, как в столовой

Этот салат нравится всем с первой ложки. Вкусный, сочный и доступный для всех — кладезь  витаминов и сплошная польза!

А готовить его очень просто.

Продукты:

  • 400 г свежей капусты
  • Свекла отварная-1 шт. (200гр)
  • Морковь -1 шт. (80гр)
  • Луковица -1 шт. (50гр)
  • Яблоко -1 шт. (100гр.)
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Сахар -1,5 ч.ложки
  • Соль -1/2 ч.ложки
  • Растительное масло

Как готовить:

Все овощи обязательно помыть. Свеклу отварить и почистить. Морковь помыть и почистить.

  1. Нашинковать 400 г белокочанной капусты тонкой соломкой.

2. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами

3. Морковь потереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

4. В большую глубокую миску выложить капусту, морковь, лук и посолить

5. Теперь это все нужно перемешать руками и немного помять.

6. Добавить 2 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1,5 чайные ложки сахара

7. Добавляем вареную свеклу, натертую на терке для корейской моркови, и перемешиваем.

8. Одно яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой или также натереть на терке для корейской моркови.

Выложить его в салатник к овощам:

9. Заправить салат растительным маслом. Перемешать и подать к столу.

Рецепт салата с капустой и курицей

Легкий и нежный салат с курицей и белокочанной хрустящей капустой хоть на праздничный стол, хоть на каждый день. Прекрасное сочетание продуктов в сытном и свежем салатике.

  • Капуста белокочанная 0,5 кг
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Куриное филе 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Майонез салатный 30% жирности по вкусу
  • Соль щепотка (1/4 ч.л.)

Капусту нарезать или потереть на терке для шинковки. Тонко резать не обязательно.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и остудить в бульоне. Так оно будет более сочным и вкусным. Его нужно порезать брусочками или разделить на волокна.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Соедините все в салатнике.

Посолить по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью. Вкусный, сочный и сытный салат готов. Кушайте на здоровье!

Витаминный салат из свежей капусты на праздник

Этот простой овощной салат съедят первым на праздничном столе. Проверено. Он легкий вкусный и хрустящий. Свежие овощи отлично подходят к сытным мясным закусками рулетам.

Продукты:

  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 2 свежих огурца
  • 1-2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль, черный молотый перец
  • растительное масло для заправки

Морковь натереть на крупной терке и посыпать солью, чтобы дала сок.

Огурцы нарезать длинной соломкой.  Капусту молодую тонко нашинковать ножом.

Болгарский перец нарезать соломкой, если он разных цветов, будет смотреться красивее в салате.

Все соединить в глубокой миске, и посыпать сверху мелко нарубленной зеленью

Добавить черный молотый перец, заправить растительным маслом. Перемешать. Салат готов!

Морковь посолили в самом начале, поэтому салат можно не солить. Но если соли для вас мало, посолите перед подачей его на стол.

Салат из капусты к плову или шашлыку

К сочному мясу на гриле или к ароматному шашлыку идеально подойдет этот салат с капустой и овощами: свежими огурцами, помидорами и зеленью. Заправка прекрасно подчеркивает вкус салата!

Нам нужно:

  • капуста свежая — 1 кочан
  • огурцы свежие — 4 шт
  • помидоры свежие — 300 гр.
  • укроп, зеленый чеснок (любая)

для заправки:

  • раст. масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Все овощи тщательно помыть, обсушить. Капусту нашинковать на специальной терке — шинковке или порезать ножом. Если капуста зимнего сорта ее нужно будет немного помять, чтобы дала сок. Летнюю использовать как есть.
Огурцы порезать на 4 части вдоль и нашинковать.

Измельчаем зелень: укроп и зеленый чеснок. зелень сюда подойдет любая, которую вы любите, можно добавить петрушку или кинзу.

Помидоры порезать кубиками. Если вы используете черри, то просто порежьте их на 4 части.

Все выложить в глубокую миску. Приготовим заправку:

В пиалу кладем соль, перец, горчицу в зернах (можно и простую), растительное масло и соевый соус. Все хорошо перемешать и заправить салат.

Салат перемешать и сразу подавать к шашлыку. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Салат из капусты для похудения «Щетка»

Этот простой овощной салат способствует очистке кишечника, благодаря большому содержанию клетчатки и помогает сбросить лишний вес. Потому что такое сочетание — низкокалорийное.

 

Ингредиенты:

  • свекла свежая 300 гр.
  • морковь свежая 300 гр.
  • капуста свежая белокочанная 300 гр.
  • лимонный сок 1.ст.л.
  • оливковое масло 2-3ст л.

Классический салат состоит всего из трех овощей, натертых на терке или тонко нашинкованных. Все овощи используются только в сыром виде, в том числе и свекла. Вы можете добавить стебель сельдерея и зелень петрушки или укропа по желанию.

Все нарезанные овощи выкладываем в глубокую миску, их немного надо помять, чтобы они дали сок.  При желании немного подсолить.

Перемешать и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока. Если не любите оливковое, берите подсолнечное или рапсовое, любое растительное масло, которое любите.

Салат Щетка рекомендуют есть диетологи в разгрузочные дни или заменить один из приемов пищи только на этот салат, что способствует очищению и снижению веса.

ПП — салат из молодой капусты  с тунцом

Этот удивительно вкусный салат еще и очень полезный состоит всего из 4-х продуктов. Приготовить его можно буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200-300 г молодой белокочанной капусты
  • 100-150 г рукколы или укропа
  • 1 банка тунца в масле (250 г)
  • Сухарики по вкусу и по желанию
  • Соль, специи

Приготовление:

Капусту помыть и тонко нашинковать ножом.

Рукколу помыть, обсушить порезать ножом. если не любите рукколу, замените ее петрушкой или укропом.

Подготовить сухарики. посыпать их специями и немного подсушить на сковороде или в духовке.

Выложить в чашку к капусте рукколу и сухарики.

Добавить консервированный тунец. И заправить сметаной, посолив по вкусу.

Хорошо перемешать и тут же разложить на тарелочки и подавать, чтобы сухарики не размокли. Или сухарики можете не добавлять в салат а просто добавить их сверху перед подачей, если нужно приготовить салат заранее.

Капустный салат с помидорами — проще не бывает

Это самый простой салат из капусты, который можно приготовить за 5 минут! Он состоит всего из 3 ингредиентов и получается всегда сочным и вкусным!

Ингредиенты:

  • свежая капуста 400 г
  • помидоры — 2 шт.
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л соли или по вкусу
  • 3-4 стол. ложки растительного масла

Готовить его очень просто:

Капусту тонко нашинковать, выложить в чашку. Посолить и помять руками, чтобы она стала мягче.

Помидоры нарезать крупным кубиком и добавить в миску с капустой. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс и отправить в салат.

Заправить растительным маслом и перемешать. Если надо досолить по вкусу. При желании можно добавить зелень. Простой освежающий на каждый день салат готов!

Салат с капустой и печенью трески и яйцом

Этот салат очень понравится любителям рыбки и печени трески. Капуста вносит в него свою хрустящую, освежающую лепту. Можно использовать микс из капусты разных сортов: молодая белокочанная, пекинская. Кладезь витаминов, белка и полезных омега 3 кислот в каждой ложке.

Продукты:

  • Свежая капуста (можно брать смесь из нескольких видов) – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Печень трески (горбуша, тунец) – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для заправки

Капусту нашинковать. Огурцы порезать соломкой, дольками или кубиками. Так как вы любите.

Яйца куриные отварить вкрутую, остудить и почистить. 2 яйца порезать  кубиками. А одно  нарезать дольками для украшения салата.

Печень трески порезать кубиками. Заправить салат маслом из банки с печенкой. Если его не хватит, добавить растительное масло.

Можно сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Солите по вкусу и по необходимости. Потому что печень трески довольно соленая. Кроме того капуста сразу не даст сок и салат не потечет, поэтому солите непосредственно перед подачей.

Сочный и вкусный салат готов!

Капустный салат, которого всегда мало — видео рецепт

Легкий салат из хрустящей маринованной капусты с пикантными добавками. Видео рецепт

 

Салат «Мальфуф» — каждая маленькая крошка

Салат «Мальфуф» — это салат из ливанской капусты, очень простой, очень полезный, свежий и острый. Сделанный с заправкой из лимона, чеснока и оливкового масла, этот салат намного легче и насыщен ароматом. Salatet malfouf готовится за считанные минуты, а остатки вкусны!

Перейти к:
  • Что такое салат мальфуф?
  • Чем хорош этот салат из мальфуфа:
  • Ингредиенты, необходимые для салата из ливанской капусты:
  • шагов, необходимых для приготовления салата мальфуф:
  • С чем подавать салат из ливанской капусты:
  • Хранение остатков капустного салата:
  • Советы и рекомендации по приготовлению салата:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Салат Мальфуф – Салат из ливанской капусты

Что такое салат мальфуф?

Очень распространенный салат из ливанской капусты, приготовленный из белокочанной капусты, помидоров, петрушки, зеленого лука и легкой лимонной заправки. Также известный как салатет мальфуф, это отличный гарнир ко многим ливанским блюдам, таким как муджаддара, арабский гриль, кафта и многое другое.

Мальфуф также очень хорош с любым белком, таким как лосось, куриные грудки, в качестве гарнира к гамбургерам и т. д.

Это похоже на салат из капусты в том смысле, что это салат с шинкованной капустой, но на этом сходство заканчивается. Это намного легче и свежее, и имеет такой яркий аромат от заправки.

Чем хорош этот салат мальфуф:

Его действительно очень просто приготовить. Просто смешайте ингредиенты вместе, встряхните ингредиенты заправки для салата в банку и полейте сверху салат.

Салат по-ливански здоров! Все дело в одежде. Эта заправка на основе оливкового масла и лимонного сока с добавлением чеснока и трав. Это, свежие овощи и много капусты с большим количеством клетчатки делают этот салат очень сытным и сытным.

Так как капуста довольно твердая, она отлично держится. Через несколько дней после приготовления он все еще был хорош, даже с заправкой. Отличный салат! Отлично подходит для обеда, это своего рода версия ливанского салата из капусты без майонеза.

Прекрасно сочетается со многими блюдами, как ближневосточными, так и другими. Он отлично подходит в качестве гарнира к белкам, грилям ​​и блюдам из риса.

Ингредиенты для салата из ливанской капусты:

Белокочанная капуста : Я использовала 1/2 кочана, этого было много!

Помидоры черри : Или обычные помидоры, нарезанные кубиками

Зеленый лук: Они придают остроту и цвет салату.

Редис: Необязательное, но очень красивое дополнение к салату.

Свежая петрушка

Ингредиенты для заправки: оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сушеная мята, соль и перец являются основными компонентами заправки. При желании вы можете сделать то же, что и я, и добавить порошок сумаха и заатар для дополнительного аромата — так что ням!

Сумах — темно-фиолетовая ближневосточная пряность, приготовленная из молотых ягод цветков сумаха, очень терпкая и кислая. Вы можете найти его в магазинах Ближнего Востока.

Zaatar — пикантная смесь сушеных трав с тимьяном, орегано, сумахом и жареными семенами кунжута. Эти добавки действительно придают вкус средиземноморскому салату из капусты.

Если вы не можете найти ни один из них, пожалуйста, не используйте их! Салат все равно будет очень вкусным.

Шаги, необходимые для приготовления салата мальфуф:

  1. Приготовление заправки: Смешайте все ингредиенты для заправки в банке, затем закройте крышку и энергично встряхните, чтобы все хорошо перемешалось.
  2. Сделать салат: Нашинковать капусту. Вы можете использовать острый нож, кухонный комбайн с насадкой-теркой или, что еще проще, купить готовую шинкованную капусту. Вы можете нашинковать капусту за день до сборки салата и хранить ее в закрытом пакете для заморозки.
  3. Смешайте шинкованную капусту с помидорами черри, нарезанным зеленым луком, редисом и свежей петрушкой. Используйте действительно большую миску, чтобы, когда вы бросаете салат, вы не сделали беспорядок.
  4. Полить салат заправкой и снова перемешать, чтобы все хорошо перемешалось.

С чем подавать салат из ливанской капусты:

Попробуйте подать его с ливанским кафта-кебабом или смешанным грилем. Это также прекрасно сочетается с муджаддара сафрой или булгарным пловом. Честно говоря, он хорош с любым мясным или рисовым блюдом.

Он также был бы хорош в качестве начинки для тако!

Хранение остатков капустного салата:

Плотно закрытых остатков хватит на 3-5 дней. Хотя этот салат лучше всего свежий, он по-прежнему имеет прекрасный вкус через несколько дней, даже с добавленной заправкой. Капуста достаточно твердая, чтобы не стать слишком влажной!

Если вы хотите приготовить заправку заранее, вы можете приготовить заправку отдельно и хранить ее в банке в холодильнике. За один-два дня до подачи подготовьте в миске остальные ингредиенты для салата. Оденьте и перемешайте, чтобы объединить прямо перед тем, как вы будете готовы к еде.

Советы и рекомендации по приготовлению салата:

Сделайте это сами! Добавляйте что угодно: огурец, авокадо, даже кукурузу. Не добавляйте в салат все, чего у вас нет под рукой или чего вы не хотите.

Упростите себе задачу, предварительно нашинковав капусту, измельчив капусту в кухонном комбайне или купив готовую шинкованную капусту.

Удвойте рецепт заправки, она отлично подойдет к любому салату и будет хорошо храниться в банке в течение нескольких дней.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Могу ли я сделать это заранее?

Заправку можно приготовить за 5 дней до приготовления, а овощи нарезать за день. Перед подачей подавайте салат вместе с заправкой!

Можно ли использовать фиолетовую капусту?

Традиционно используется белокочанная капуста, но вы можете использовать фиолетовую, если хотите! Вы даже можете сделать предварительно нашинкованные пакеты из фиолетовой и белокочанной капусты, это облегчит вам жизнь!

Можно ли обойтись без помидоров?

Абсолютно. Вы также можете не добавлять редис, если хотите. Единственное, что обязательно, это капуста, очевидно, а также зеленый лук и петрушка для этого укуса.

Если вам нравится этот рецепт, вам может понравиться:

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта и в комментарии!

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети  @ Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Для салата:
  • ▢ 1/2 кочана белокочанной капусты, всего от 1,5 до 2 фунтов
  • ▢ 1 упаковка помидоров черри, разрезанных пополам 8 унций, 250 г
  • ▢ 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанных (белых и зелень)
  • ▢ 3-4 редиски, тонко нарезанных
  • ▢ горсть мелко нарезанной свежей петрушки
Для заправки:
  • ▢ сок 2 лимонов, выжатый примерно 1/4 стакана 910507/90 3 чашки оливкового масла
  • ▢ 2 чайные ложки сушеной мяты
  • ▢ 1 Teaspoon Zaatar (необязательно)
  • ▢ 1 чайная ложка сумаха (необязательно)
  • ▢ 2 Черлочные зубчики, измельченные
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ Переточная черная перца
88888888 для соли
  • ▢ Пычкое черное перцем
  • 8888888 для
  • .

    Смешайте все ингредиенты для заправки в банке и хорошо встряхните. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

  • Для салата:
    • Смешать капусту, помидоры черри, зеленый лук, петрушку и редис. Сверху полейте заправкой и перемешайте, чтобы салат равномерно покрылся заправкой.

    • Наслаждайтесь немедленно или храните в холодильнике. Это все еще будет вкусно в течение нескольких дней!

    Сумах — это яркая и острая ближневосточная пряность, которая придает действительно приятный острый вкус, но если вы не можете найти ее, вполне нормально ее не использовать. То же самое и с заатаром!

    Упростите себе задачу, предварительно нашинковав капусту, измельчив капусту с помощью кухонного комбайна или купив готовую шинкованную капусту.

    Попробуйте подать это с ливанскими кафта-кебабами или смешанным грилем. Это также прекрасно сочетается с муджаддара сафрой или булгарным пловом. Честно говоря, он хорош с любым мясным или рисовым блюдом.

    Хранение остатков:  Остатки хранятся плотно закрытыми в холодильнике в течение 3–5 дней. Ближе к концу этого срока он может стать немного размокшим, но все равно очень вкусным.

    Могу ли я сделать это заранее? Вы можете приготовить заправку за 5 дней до приготовления, а также подготовить и нарезать овощи за день. Перед подачей подавайте салат вместе с заправкой!

    Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Натрий: 213 мг | Калий: 225 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 316 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

     

     

    Салат из тайской капусты (без арахиса!)

    Салаты Home Eat

    Рецепт Печать Поделиться

    Поделись:

    Насладитесь питательными веществами капусты с этим вкусным тайским салатом из капусты. Он сделан из салата из капусты, зеленого лука и мяты и приправлен специями, сахаром и уксусом!

    Иногда наш организм хочет салата, но зелень его не устраивает! В этом случае замена зелени капустой может быть именно тем, что удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Этот салат отвечает всем требованиям: он сытный, сытный, ароматный, и в нем нет ни кусочка салата, капусты или шпината!

    Вместо тайского салата из капусты используется салат из капусты в сочетании с болгарским перцем и зеленым луком. Затем мы добавляем дополнительный аромат с немного мяты и кинзы. Смесь этих двух трав придает остроту, которая становится восхитительной в сочетании с заправкой из рисового уксуса и кунжутного масла!

    В целом, это 15-минутный рецепт, который идеален как сам по себе, так и в качестве начинки для азиатских тако, начинки для спринг-роллов или даже соуса из чипсов!

    Ингредиенты тайского салата из капусты

    Этот салат требует двух мини-списков ингредиентов. Все можно найти в местном продуктовом магазине, и вы сможете найти рисовый уксус и кунжутное масло с другими приправами или в отделе для выпечки.

    Заправка
    • Рисовый уксус : Сначала ½ стакана рисового уксуса. Это добавит смеси пикантности и станет отличной основой для заправки.
    • Сахар : добавьте немного сладкого вкуса, добавив ¼ стакана сахара. Это имеет решающее значение для добавления вкуса, а также компенсирует кислотность уксуса.
    • Поджаренное кунжутное масло : Затем добавьте 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла. Это добавит насыщенный ореховый вкус!
    • Соль : Добавьте ½ чайной ложки соли, потому что безвкусная заправка — плохая заправка.
    • Хлопья красного перца : ½ чайной ложки хлопьев красного перца добавит немного остроты. Вы можете добавить больше, если предпочитаете что-то очень острое.
    • Чеснок : Последними для заправки будут 4 зубчика измельченного чеснока. При желании вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка (но лучше свежий!).
    Салат
    • Салат из капусты : 1 пакетик салата из капусты весом 14 унций послужит основой для салата. Не забудьте взять разнообразие с тертой морковью для дополнительного вкуса и хруста!
    • Зеленый лук : Далее вам понадобятся 6 зеленых луковиц, которые придают тонкий аромат лука (без остроты белого лука).
    • Красный болгарский перец : 1 красный перец придает салату хруст, цвет и даже немного сладости.
    • Кинза : добавьте еще больше аромата, добавив 1 пучок кинзы. Это должно быть около 1 стакана рассыпных трав или ½ стакана нарезанных.
    • Мята : В завершение салата добавьте несколько порванных на кусочки листьев мяты.

    Совет по ингредиентам

    Дополнительный ингредиент: авокадо! Если вы хотите добавить еще один слой к своему блюду, авокадо — отличный вариант. Это добавит вкус и текстуру, а также поставит немного полезных жиров.

    Как приготовить тайский салат из красной капусты

    Этот рецепт отлично подходит как для начинающих, так и для опытных поваров. Обе части (заправка и салат) включают простое смешивание ингредиентов, что делает рецепт быстрым и быстрым! Всего вам понадобится всего 15 минут на подготовку.

    Шаг 1: Приготовьте заправку
    Смешайте все ингредиенты заправки. Они должны хорошо соединиться, а сахар раствориться. Чтобы помочь ему, вы можете поместить его в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы нагреть уксус, который должен помочь быстрее растворить сахар.

    Шаг 2: Приготовьте салат
    В отдельной миске смешайте все ингредиенты для салата.

    Шаг 3: Сборка
    Полить салат заправкой и перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Для достижения наилучших результатов охладите салат в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

    Хранение остатков салата

    Салат из тайской капусты — один из *тех* рецептов, которые со временем становятся только лучше. Вот почему мы рекомендуем дать ему остыть в течение как минимум часа перед подачей на стол! Когда вы даете настояться, все ингредиенты могут сидеть и смешиваться вместе, и вкус становится намного лучше.

    По этой причине из него можно приготовить отличный салат, который прекрасно хранится! Это отлично подходит для включения в приготовление вегетарианской еды за несколько дней до еды. Для хранения просто поместите в герметичный контейнер и охладите. Он должен быть вкусным и свежим до 1 недели.

    Хорошо сочетается с…

    Наслаждаетесь ли вы этим салатом в качестве гарнира или основного блюда, вот несколько вкусных идей сочетаний!

    • Кимчи Темпе Тако: выложите этот салат поверх тако или подавайте вместе с ним!
    • Крем-суп из цветной капусты: попробуйте классический суп и салат с этим вариантом из цветной капусты!
    • Легкий рецепт чана-дала: зарядитесь питательными веществами вкусным чана-далом.
    • Картофель фри с кимчи: Разоритесь и съешьте на ужин картофель фри! Этот салат был бы великолепен поверх картофеля фри или подан вместе с ним.

    Салат из тайской капусты

    Оценок пока нет

    Приготовление: 15 минут

    Всего: 15 минут

    Автор: Сара Бонд

    Калорийность: 114 ккал

    Количество порций: 6 порций

    Насладитесь питательными веществами капусты с помощью этого восхитительного тайского салата из капусты. Вкусный, веганский и готовится всего за 15 минут!

    Перевалки
    • ▢ ½ стакана рисового уксуса 120 мл
    • ▢ ¼ стакана сахара
    • ▢ 2 ст. фарш
    Салат
    • ▢ 1 пакетик капустного салата на 14 унций с тертой морковью 397 g
    • ▢ 6 Зеленый лук нарезал
    • ▢ 1 Красный сладкий перец на кубиках
    • ▢ 1 Грубка кинза Около 1 стакана свободного, ½ стакана нарезанного
    • ▢ Несколько монетных листьев Торн в несколько кусоч : Взбейте вместе все ингредиенты для заправки, чтобы сахар растворился.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *