Овощной салаты: Салат из овощей

Содержание

👌 Овощной салат, 4019 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 9
  • Написать
  • Идеальный десерт со вкусом детства -…
  • Самый вкусный пикантный салат из пек…
  • Сочный жареный минтай – простой реце…
  • Вкусный и сытный минтай в кляре – бю…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое

Овощные салаты: рецепты с фото простые и вкусные

Мне всегда нравилось сочетание мяса с хрустящими и сочными салатами из свежих овощей. Кажется, вот что еще нужно? Только больше рецептов с фото простых и вкусных овощных салатов. Здесь вы найдете салаты из свежей капусты, зеленых огурчиков и сочных красных помидоров. И большое разнообразие заправок к ним: с майонезом и без, с уксусом, с маслом. Уже хочется попробовать, правда?

А вы знаете в каком случае свеклу с чесноком и майонезом называют «Багульником»? Вот об этом сегодня рецепт с фото.

Читать далее

Маринованная капуста быстрого приготовления Провансаль, носит такое название не потому, что это рецепт блюда прованской кухни (как я думаю). А потому, что готовится с добавлением уксуса и сахара, получается такой приятная, немного остренькая капустка.

Читать далее

Хотите новых салатов с редиской, рецепты которых вы не знали? Они простые, вкусные, готовятся быстро. И, как всегда, проверено на себе!

Читать далее

Чтобы организовать барбекю, запомнившееся всем гостям, лучше всего заранее приготовить салат к шашлыку, рецепты с фото которого можно найти самые разнообразные. Я предлагаю вам сделать салат с капустой, дополненный сливочной заправкой.

Читать далее

Этот салатик очень полюбился и прижился в моей семье. Готовится он за пару минут и съедается так же быстро.

Читать далее

Мой муж не любит ни капусту, ни морковку, но этот салат уплетает за обе щеки. А это говорит о том, что салат действительно очень вкусный.

Читать далее

Хотя в наших широтах и не такое разнообразие овощей, как, к примеру, на средиземноморье, но даже из них можно готовить вкусные блюда. Чтобы они приносили максимальную пользу, их лучше употреблять в сыром виде. И вот что на самом деле придётся вам по вкусу, так это салат из самых обычных овощей.

Читать далее

Летом в жару всегда хочется приготовить что-то легкое, тем более что вокруг полно свежих молодых овощей и зелени. Для заправки салата также можно взять что-то полегче майонеза, сметаны или растительного масла.

Читать далее

Перед приемом гостей всегда хочется разбавить классический список салатов из оливье и шубы чем-то новым, неплохая альтернатива – салат с консервированной фасолью. Салат готовится из простых и доступных продуктов, не содержит мяса и получается нежным и легким, ну, насколько легким может быть салат с майонезной заправкой. Если все ингредиенты подготовлены заранее, то нарезать и «собрать» салат можно буквально за 10 минут.

Читать далее

Самые вкусные салаты из сезонных овощей от Шефмаркет

Ключом к хорошему салату является сочетание овощной основы с правильной заправкой. Дочитав публикацию до конца, вы станете настоящим профессионалом, который готовит самые вкусные салаты из сезонных овощей. Воспользовавшись советами по приготовлению вкусной домашней заправки, научитесь делать идеальные соусы. Полученные знания, хорошие идеи помогут быть отменным кулинаром для семейной трапезы или праздничного меню.

Летний микс-салат для барбекю

С приходом тепла многие устраивают трапезы на природе. И вполне резонным становится вопрос о том, что приготовить к мясу. В этом рецепте вы найдете достойный ответ. Приготовите к шашлыкам и стейкам самый вкусный салат из сезонных овощей и бобов с изумительной заправкой. Такое блюдо найдет своих ценителей на барбекю, фуршете, домашнем столе. На фото показан пример наподобие блюда, которое получится.

Ингредиенты:

  • 400 грамм консервированных бобов;
  • 2 щедрые пригоршни листьев шпината;
  • 1 красный лук;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 манго;
  • 6-8 редисок;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 2 авокадо.

Для заправки:

  • 1 пучок мяты;
  • 1 маленький пучок базилика;
  • 1 маленький пучок кориандра;
  • 2 лайма, цедра и соки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зеленый перец чили;
  • 100 миллилитров оливкового или рапсового масла;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 2 чайные ложки меда.
Летний микс-салат для барбекю

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте овощи на самый вкусный салат из сезонных овощей: помойте, выложите на полотенце.
  2. Грубо нарежьте шпинат, выложите в миску.
  3. Разрежьте огурец вдоль, нашинкуйте мелко поперек каждую половинку. Получится скошенная соломка.
  4. Мелко нарежьте очищенный красный лук.
  5. Редиски нарежьте кольцами.
  6. Бобы промойте от сиропа, просушите бумажным полотенцем, добавьте в миску к остальным овощам.
  7. Помидор порежьте кусочками среднего размера.
  8. Сыр фету раскрошите.
  9. Манго, авокадо очистите, нарежьте на кусочки в самый вкусный салат из сезонных овощей.
  10. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты, указанные на нее, в кухонном комбайне.
  11. Полейте заправкой салат, перемешайте бережно. Откорректируйте содержание соли и перца по вкусу.

Вариация салата Панзанелла

Приготовьте свою собственную версию тосканского салата панзанелла. Такое блюдо – отличный способ израсходовать остатки. Ведь самый вкусный салат из сезонных овощей готовится на основе спелых томатов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмма спелых помидоров;
  • 1 лук-шалот;
  • 300 грамм чиабатты;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • ½ огурца;
  • 50 грамм анчоусов;
  • 50 миллилитров красного винного уксуса
  • 100 грамм черных оливок без косточек;
  • щедрая горсть листьев базилика.
Вариация салата Панзанелла

Очередность приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Чиабату порвите на кусочки или порежьте небольшими кубиками. Выложите в миску.
  3. Добавьте немного масла оливкового, щепотку соли и перца, перемешайте.
  4. Выложите хлеб на противень, запекайте 10-15 минут до золотистой корочки.
  5. Огурец порежьте мелкими кубиками. Огурец не используется в классической версии, но весьма уместен в самый вкусный салат из сезонных овощей.
  6. Помидоры промойте, выложите на полотенце.
  7. Листья базилика порвите или порежьте крупно.
  8. Анчоусы достаньте из банки, промойте, измельчите.
  9. Оливки выложите в миску целыми или порежьте кольцами.
  10. Соедините в миске все ингредиенты, добавьте гренки.
  11. Лук тонко нашинкуйте, смешайте с маслом и уксусом. Полейте салат соусом, перемешайте.

Салат с киноа с авокадо и сезонными овощами

Этот полезный для здоровья салат вполне способен стать полноценным обедом. Его легко приготовить и наполнить изумительным вкусом. Готовое блюдо содержит железо, фолат, витамин С и клетчатку. Если вы не употребляете животный белок, попросту исключите курицу или замените ее соей. Приготовьте самый вкусный салат из сезонных овощей и киноа прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 70 грамм киноа;
  • 200 грамм вареной или запеченной курицы;
  • 75 грамм авокадо;
  • 160 грамм помидоров черри;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 маленькая зубчик чеснока;
  • ½ чайная ложка горчичного порошка;
  • 1 лимон, сок и половину цедры;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 2 мелкие красные луковицы;
  • 2 щепотки салатных листьев.
Салат с киноа с авокадо и сезонными овощами

Очередность приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать.
  2. Всыпьте киноа в кипящую воду и варите около 20 минут, пока зерна не лопнут.
  3. Опрокиньте крупу в сито и промойте под холодной водой.
  4. Пока киноа остывает, очистите авокадо, достаньте ложкой мякоть, выложите в чашу блендера.
  5. Добавьте порубленный ножом чеснок, горчицу и 2 ст. л. лимонного сока.
  6. Измельчите в блендере до однородной массы.
  7. Добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды, если заправка в самый вкусный салат из сезонных овощей слишком густая.
  8. В киноа потрите цедру лимона. В рецепте рекомендована цедра ½ лимона, но правильнее руководствоваться вкусом. Имеет значение размер фрукта и ваши предпочтения.
  9. При условии полного охлаждения киноа, подготовьте овощи: огурцы порежьте ломтиками, помидоры разрежьте пополам или четвертинками.
  10. Лук тонко нашинкуйте полукольцами.
  11. Соберите блюдо: выложите на большую тарелку плоскую листья салата.
  12. Сверху разровняйте киноа.
  13. На киноа полейте заправку.
  14. Выложите самый вкусный салат из сезонных овощей, как на фото: порциями помидоры, лук, кукурузу, огурец, куриную грудку.
  15. Посыпьте семечками, подайте на стол. После подачи перемешайте ингредиенты, непосредственно перед употреблением.

Салат из сельдерея с пармезаном

Сельдерей – знатный овощ, ценный содержанием витаминов А, К, Е, группы В. В нем также есть эфирные масла и много клетчатки. Употребление сельдерея в пищу в российской кухне только набирает популярность. Но мы уверены, будущие однозначно за этим полезным растением. И предлагаем на его основе самый вкусный салат. Из сезонного овоща получается вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана хорошего оливкового масла;
  • 1 крупный сельдерей с нежными листьями;
  • 1 чайная ложка семян сельдерея;
  • 2 чайная ложка тертой цедры лимона;
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • 3 лимона для сока;
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
  • 1/2 чайная ложка соли сельдерея;
  • 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 110-120 грамм сыра пармезан;
  • Цельные плоские листья петрушки.
Салат из сельдерея с пармезаном

Очередность приготовления:

  1. За час (как минимум) до подачи приготовьте заправку на самый вкусный салат из сезонного овоща. Смешайте оливковое масло, цедру лимона, 1/4 стак. лимонного сока, пасту из анчоусов, семена сельдерея, лук-шалот, соль, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Можно использовать венчик или блендер для удобства.
  2. Очистите корень сельдерея, ополосните овощ. Корень потрите на терке для приготовления корейских закусок из овощей. Стебли нарежьте под углом (около 12 стеблей).
  3. Орехи поджарьте на сухой сковороде. Остудите, порубите ножом относительно крупно.
  4. Пармезан нашинкуйте тонкими ломтиками сельдерей овощным ножом.
  5. Листья петрушки накрошите ножом.
  6. Смешайте сельдерей с сыром, орехами, залейте заправкой самый вкусный салат из сезонного овоща. Украсьте примерно, как на фото или по своему усмотрению.

Салат из брокколи

Кремовая капуста из брокколи неотразимо вкусна! Ее легко приготовить из свежих соцветий или упакованной смеси, найти которую можно в большинстве продуктовых магазинов, круглый год. Для усиления вкуса и акцента на преимуществах вкусовых качеств овоща к салату приготовьте кремовую заправку — пикантную и немного сладкую. О том, как приготовить самый вкусный салат из сезонного овоща, предлагаем узнать далее. На фото пример подачи.

Ингредиенты:

  • 600 грамм брокколи на стебле;
  • 2 средних моркови;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея;
  • 2 столовые ложки сахарного или кленового сиропа;
  • 1/4 стакана Семян подсолнечника;
  • 1/2 чайная ложка сушеного укропа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 стакана Сушеной клюквы;
  • Свежий черный молотый перец.
Салат из брокколи

Очередность приготовления:

  1. Очистите морковь. Брокколи и морковь помойте.
  2. Морковь натрите на терку тонкой, длинной соломкой.
  3. Стебли брокколи натрите на терку, соцветия порубите ножом.
  4. Выложите в миску овощи, измельченные на самый вкусный салат. Из сезонного овоща, свежего, блюдо получается безупречным.
  5. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, майонез, семена сельдерея, сахар, укроп, соль и немного перца. Для удобства и однородности используйте блендер.
  6. Добавьте заправку к овощам и перемешайте.
  7. При желании добавьте семена подсолнечника или сушеную клюкву.

Цезарь на гриле

Салат Цезарь, приготовленный на гриле, станет лучшей идеей летнего салата. Дымчатые листья со сливочной заправкой, аппетитной курицей, сочными черри никого не оставят равнодушным. Чтобы придать блюду насыщенности, добавьте авокадо в самый вкусный салат. Из сезонного овоща – романо, блюдо выходит непревзойденным: аппетитным на вид и безупречным на вкус.

Ингредиенты:

  • 4 пучка романо;
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров черри;
  • 2 авокадо;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • 1/4 стакана сыра пармезан;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока (1/2 лимона)
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/2 стакана греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 /2 чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Цезарь на гриле

Очередность приготовления:

  1. Разогрейте гриль до среднего уровня.
  2. Приготовьте заправку на самый вкусный салат из сезонного овоща: натрите сыр пармезан, очистите, мелко порубите чеснок, добавьте сок лимона. Смешайте все ингредиенты заправки в миске.
  3. Приготовьте романо и авокадо: вымойте и высушите салатные пучки бумажным полотенцем. Разрежьте каждый пучок пополам вдоль.
  4. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и добавьте несколько щепоток соли, черного перца.
  5. Обильно сбрызните каждую сторону оливковым маслом.
  6. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Приправьте половинки авокадо слегка солью и сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Приготовьте половинки салата романо на гриле: выложите на сетку и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока они слегка не обгорят.
  8. Обжарьте на гриле половинки авокадо на самый вкусный салат из сезонного овоща. Выложите на сетку разрезанной стороной вниз, обжарьте в течение 4-6 минут, пока не появятся следы гриля.
  9. Чтобы подать, поместите половинки романа на отдельные тарелки или блюдо.
  10. Черри порежьте половинками, выложите на романо.
  11. Выложите к черри обжаренные авокадо, украсьте стружкой пармезана, полейте соусом.
  12. Подавайте с ножами для стейка, чтобы порции было легко нарезать!

Скидка 10% по подписке!

 

 Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Рецепты овощных салатов — вкусные и простые салаты с фото

Меню
  • Рецепты для кухонной техники
  • Тематическое меню
  • Рецепты по категориям
  • Рецепты по ингредиентам
  • Хозяйке на заметку
  • Рецепты для кухонной техники
    • Духовка
    • Микроволновка
    • Мультиварка
    • Хлебопечка
    • Гриль, Мангал
    • Пароварка
    • Блендер
    • Миксер
    • Фритюрница

    Пирожки с рисом и яйцом в духовке

    Слоеный кулич «Краффин»

    Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

    Картофель с мясом приготовленный в духовке

    Шашлык из картошки на мангале

    Как приготовить люля-кебаб на мангале

  • Тематическое меню
    • Кухня мира
      • Американская кухня
      • Белорусская кухня
      • Восточная кухня
      • Европейская кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Кавказская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Польская кухня
      • Русская кухня
      • Татарская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
      • Японская кухня
    • Кухня по предпочтениям
      • Диетическая кухня
      • Вегетарианская кухня
      • Фитнес- кухня
      • Фьюжн-кухня
      • Экзотическая кухня
      • Экспресс-кухня
    • Меню по назначению
      • Идеи на обед
      • Рецепты для банкета
      • Рецепты для завтрака
      • Рецепты для пикника
      • Рецепты для ужина
    • Рецепты на Новый год 2021
      • Салаты на новый год 2021
      • Горячие блюда на новый год 2021
      • Бутерброды на Новый год
      • Новогодние закуски
      • Торты на Новый год 2021
      • Новогодние десерты
      • Новогодняя выпечка
    • Меню на праздник
      • Готовим на масленицу
      • Меню на 8 марта
      • Меню на день Святого Валентина
      • Рецепты на день рождения
      • Меню на день рыбака
      • Меню на Рождество
      • Рецепты на Хэллоуин
      • Пасхальное меню

    Вкусные торты на Новый год 2021 своими руками

    Новогодние салаты 2021

    Яичный рулет на сковороде

рецепты для похудения, простые из овощей, без майонеза

Если вы думаете, что для похудения нужно обязательно соблюдать строгую диету, то вы заблуждаетесь. Достаточно выстроить свой ежедневный рацион питания из правильных блюд, и вес сразу начнет уменьшаться. Научитесь готовить диетические салаты для похудения из овощей, курицы, рыбы, но без добавления майонеза. Они всегда получаются вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Принципы приготовления диетических салатов

Приготовление диетических блюд значительно отличается от готовки обычной пищи. Чтобы снизить калорийность, придерживайтесь простых правил:

  • используйте легкие заправки. Про майонез забудьте, даже тот продукт, который называется «легким» или диетическим, содержит убойную калорийность, так что похудеть с ним не получится. Альтернатив существует много: всевозможные натуральные масла холодного отжима (оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное, тыквенное), натуральный йогурт, сметана. При покупке кисломолочной продукции обращайте внимание на процент жирности: он должен быть не более 15 %;
  • выбирайте овощи с низким содержанием углеводов. К ним относят баклажаны, томаты, зеленый горошек, капусту. А вот употребление картофеля, кукурузы нужно уменьшить;
  • не жарьте в масле. Если в рецепте какой-либо продукт нужно обжарить, то используйте гриль или сковородку с антипригарным покрытием. Овощи и мясо с рыбой всегда можно запечь в духовке в фольге, тогда сок сохранится внутри;
  • отваривайте мясо с добавлением специй и овощей. Если при варке бульона вы добавите головку репчатого лука, морковку, лавровые листочки и черный перец горошком, то грудка получится вкуснее, чем обычно.

Предпочтение всегда отдавайте сырым овощам, в них больше витаминов, чем в тушеных и вареных. При термической обработке разрушаются полезные соединения с витаминами.

Легкие салаты с курицей

Куриное мясо – излюбленный продукт всех худеющих. В отварной куриной грудке содержится 130 ккал и чуть больше 20 г чистого белка. Продукт быстро перебивает чувство голода, оставляя приятное чувство насыщения на несколько часов. Однако само по себе куриное мясо быстро надоедает, поэтому пробуйте экспериментировать и готовьте питательные, но низкокалорийные салаты на его основе.

Куриный салат с огурцом

Во время похудения нужно ужинать легко, чтобы за вечер пища успела перевариться. Идеальный вариант даже для позднего ужина — овощной салат с курицей. Сделать его проще простого, на приготовление потребуется не более получаса.

В 100 г готового блюда содержится 120 ккал.

Состав:

  • куриная грудка;
  • 2 свежих огурца;
  • 3-4 салатных листа;
  • ст.л. сметаны;
  • 1 чесночный зубок;
  • ч.л. горчицы.

Как приготовить

Куриную грудку отварите до готовности с добавлением специй. Хорошо сочетается с куриным мясом куркума, карри, паприка, перец. Добавьте в бульон в конце кипения соль и лавровый лист, затем выньте куриную грудку, подождите, пока она немного остынет, и отделите мясо от костей. Оставшийся бульон из-под курицы не выливайте, он еще пригодится для варки супа.

Огурцы нарежьте тонкими полосками, если шкурка толстая, то предварительно ее снимите. Листья салата нарвите руками в большую чашку, туда же добавьте огурец и порезанное кубиками куриное филе.

Сделайте в отдельной пиале смесь для заправки. Смешайте ст.л. сметаны небольшой жирности с горчицей, немного подсолите по вкусу и выдавите в массу зубчик чеснока для аромата. Полейте заправкой все ингредиенты в чашке, перемешайте и подавайте к столу.

Внимание

При приготовлении диетических блюд используйте соль по минимуму, она скапливает жидкость в организме, поэтому процесс похудения будет проходить очень медленно.

С томатами и сыром

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то приготовьте на обед салат из свежих овощей с добавлением твердого сыра и куриного мяса. Берите филе или грудку, в них меньше жира, зато много полезного белка, который быстро утолит голод.

Калорийность готового блюда составляет порядка 150 ккал на 100 г.

Состав:

  • куриное филе — 150 г;
  • 3 салатных листа;
  • горсть томатов черри;
  • 2 маленьких свежих огурца;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень (руккола, шпинат, кинза, петрушка) — пучок;
  • 2 ст.л. нежирного йогурта;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Листья салата промойте теплой водой, промокните полотенцем влагу. Нарвите руками в большую чашку. Помидоры с огурцами вымойте, удалите с томатов плодоножки, а с огурцов срежьте кончики. Нарежьте овощи ломтиками, сложите к салату. С болгарского перца выньте семечки, порежьте кольцами.

Куриное филе отварите до готовности в овощном бульоне (можно добавить для вкуса лук с морковью). Если варить не хочется, запеките курица в фольге в духовке, с добавлением приправ. Мясо сохранит сочность и впитает аромат специй. Готовое филе порежьте крупными кубиками и переложите в чашку к остальным ингредиентам.

Заправьте салат йогуртом, слегка подсолите, сверху украсьте веточками зелени и натертым на терке сыром. Можно подавать блюдо слоями, тогда на целые салатные листья выложите перец с томатами, огурцами, затем филе с зеленью, посыпьте сыром и полейте йогуртом, но не перемешивайте. Блюдо готово, приятного аппетита!

Салаты из овощей – кулинарные рецепты с фото Вкусно Дома

Ингредиенты: Копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) 1 огурец (снять шкурку) 1 помидор 1 сладкий перец 2-3 ст.л. кукурузы консервиров…

Калорийность: 100 гр – 114 ккал Ингредиенты: Большие помидоры — 2 шт Куриная грудка — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Огурец — 1 шт Оливковое масл…

Ингредиенты: Картофель — 400 гр Говядина — 400 гр Свекла — 400 гр Морковь по-корейски — 300 гр Яблоки — 1 шт Майонез Зелень Рецепт пригото…

Ингредиенты для салата: 1/2 авокадо 1/2 среднего яблока Салатные листья 1 стебель сельдерея 50 мл обезжиренного йогурта 3-4 шт фалафеля Сол…

Ингредиенты: Свекла — 1 шт Лук репчатый – 1 шт Картофель — 2 шт Куриные грудки — 2 шт Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт Гранат — 2 шт Грецкие …

Ингредиенты: 3-4 томата 1 огурец 1 луковица 2 зеленых перца 5 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. уксуса 200 гр сыра Фета 50 оливок (25 зеленых…

Ингредиенты: 4 отваренных тушек кальмара 20 черных маслин 7-8 ст.л. оливкового масла 1 большой пучок салата 2 красного лука 2 свежих помидор…

Ингредиенты: 2 вареных свеклы 100 гр твердого 2 вареных яйца 4 ст.л. зеленого горошка Сметана и майонез пополам 3 зубка чеснока Соль и пере…

Ингредиенты: 500 гр филе куриных грудок, без кожи 400 гр белокочанной капусты 1/2 стакана тертого сыра 1 стакан гренок или сухариков Майонез …

Ингредиенты: Крабовое мясо – 2 упаковки (400 гр) Помидоры – 3 шт Сладкий перец – 2 шт Зеленый горошек – 1 банка Зелень укропа и петрушки Май…

Ингредиенты: Морковь (среднего размера) — 1 шт Красный перец — 1 шт Зеленый болгарский перец — 1 шт Соль — 1 ч.л. Сахар — 2 ч.л. Кориандр — …

Помидоры, огурцы и лук — что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не пр…

Калорийность: 100 гр — 85 ккал Ингредиенты: Сыр брынза или Фета — 100-150 гр Помидоры — 3 шт Огурец — 1 шт Лук (репчатый или красный) — 1 ш…

Ингредиенты: Помидоры черри — 20 шт Перец красный — 1 шт Гранат — 1 шт Сыр Фета или брынза — по желанию Красный лук — 1 шт Кинза Ингредие…

Как приготовить овощной салат в домашних условиях ▷ Legit.ng

Сегодня мы расскажем, как приготовить овощной салат. Это блюдо является основой диеты каждого человека, и его действительно легко приготовить. Овощной салат очень полезен, он может быть как быстрым, так и полноценным блюдом, все зависит от выбора ингредиентов.

Фото: globalgrind.cassiuslife.com

Как приготовить легкий и полезный салат

Овощные салаты — источник витаминов и минералов.Но помимо этого салаты получаются вкусными и разнообразными. Овощные салаты просто незаменимы при недостатке витаминов и плохом настроении. Ведь столько необходимых витаминов и разных полезных элементов, необходимых организму для сохранения молодости, силы и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат относительно большое количество клетчатки, которая, как известно, помогает очищать организм. Здесь можно начать погружаться в дебри здорового образа жизни, но не будем, вернемся к рецепту овощного салата.

2 способа приготовления риса с фасолью по-нигерийски

Фото: tas.com.au

Сегодня мы рассмотрим несколько лучших легких рецептов овощных салатов. Итак, давайте отправим это шоу в дорогу.

# 1 Салат овощной легкий

Состав:

  • помидоры — 180 г;
  • огурцы — 150 г;
  • капуста — 100 г;
  • морковь — 40 г;
  • оливковое масло (или любое другое масло) — 2 ст.
  • яблочный уксус — 1/2 ст .;
  • лимонный сок — 1 ст.;
  • соль;

Прежде всего, тщательно вымойте все овощи перед использованием.

Теперь удалите с капусты листья, удалите жесткие стебли и нарежьте капусту тонкой длинной соломкой. Выложить в миску, присыпать солью и аккуратно встряхнуть капусту, чтобы она давала немного сока.

Фото: drbarak.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить овощной салат в домашних условиях для похудения

Теперь вам нужно получить такую ​​же тонкую длинную соломку в форме моркови.Для этого можно использовать специальную терку для корейской моркови. Если он вам не нужен, его можно натереть на обычной крупной терке. Когда морковь будет готова, добавьте ее в миску с капустой.

Как приготовить курицу на гриле: очень простые рецепты

Фото: skinnytaste.com

Все ингредиенты салата должны гармонично сочетаться друг с другом, поэтому нарежьте огурцы, как и все остальные овощи, тонкой соломкой. Таким же образом нарежьте помидоры.

Овощи от А до Я — Овощи

Меню
  • Главная
  • Овощи от А до Я
  • Рецепты
    • Салат из красного перца и спаржи
    • Фруктовый кресс-салат и куриный салат
    • Медленно обжаренные помидоры на свежем шпинате
    • Салат из помидоров черри
    • Салат с беконом и яйцом
    • Блестящие клинья
    • Блестящая брокколини
    • Легкий бранч
    • Ломтик овощей
    • Зелень в изобилии
    • Зелень чеснока обжарить
    • Хрустящий комбо-салат с курицей
    • Рулетики из спаржи по-деревенски
    • Картофельные портреты
    • Карри из индийских овощей
    • Борщ
    • Карамелизированный салат из жареных овощей
    • Салат смешное лицо
    • Салат из маринованных овощей
    • Имбирная зелень
    • Овощи и лапша
    • Брюссельская капуста с апельсиновым соусом
    • Хрустящий салат из красной капусты
    • Зелень
    • Хрустящий зеленый салат
    • Репа, перец и тмин
    • Салат каджунский теплый шпинат и курица
    • Жареный батат с медом
    • Ямс с лаймом
    • Новинки бутербродов с овощами
    • Салатные обертки
    • Лодки
    • Тыква и репа с тмином
    • Зимнее жаркое
    • Помидоры на гриле с травами
    • Быстрый и легкий томатный соус
    • Томатная сальса с чили
    • Медленно обжаренные помидоры
    • Действительно простой томатный салат
    • Салат с кускусом из помидоров
    • Салат из помидоров и огурцов
    • Ёжики
    • греческий салат
    • Салат из помидоров, базилика и огурцов
    • Салат из стручкового перца и лука
    • Пастернак с молодым шпинатом
    • Гаспачо
    • Гуакамоле
    • Лазанья
    • Рататуй
    • Окорочка на ходу
    • Бамия с помидорами
    • Сахарная кукуруза в початках
    • Швед с лимоном
    • Быстрый суп минестроне
    • Лапша и овощные закуски
    • Рукка, салат из помидоров и курицы
    • Кумара, салат из банана и зеленого лука
    • Мусака
    • Огурец, морковь и руккола
    • Тушеный ревень
    • Кокосовый суп с карри из тыквы
    • Жаркое из тыквы и картофеля с паприкой
    • Пюре из имбиря и лайма из тыквы
    • Овощной суп
    • Тыквенная паста
    • Тыквенный суп
    • Тыква с апельсином
    • Пюре из сельдерея и пастернака
    • Жареный кольраби, морковь и пастернак
    • Пюре из моркови и пастернака
    • Карамелизированный лук и пюре кумара
    • Французский луковый суп
    • Фруктовый карри чоко
    • Огурец, сельдерей и красный салат
    • Салат кумара и бекон
    • Суп из фаршированной кумара
    • Кумара и салат из ананасов
    • Жареный на углях микс
    • Красный, золотой и оранжевый жареный кумара
    • Горчица, апельсиновая кумара и картофельные дольки
    • Русти обертывания
    • Суп из фенхеля
    • Огуречный салат
    • Potatosaurus
    • Цитрусовые морковь и кабачки
    • Морковь в цитрусовой глазури
    • Салат из моркови и сельдерея
    • Морковь с лимоном и кориандром
    • Передача картофеля
    • Свекольные палочки
    • Стек помидоров и баклажанов
    • Овощи на гриле
    • Babaghannouj
    • Тапас из баклажанов и салями
    • Салат Нисуаз
    • Медленно обжаренные помидоры и салат из петрушки и чечевицы
    • Куриный салат с заправкой из хариссы
    • Гремолата на голени ягненка
    • Шпинат с анчоусами и кедровыми орешками
    • Томатно-баклажанный соус для пасты
    • Салат из редиса, мяты и огурцов
    • Рассол овощной
    • Тушеный лук
    • Тыквенный тайский зеленый карри
    • Салат из тыквы, шпината и нута
    • Восточный салат
    • Тушеный сельдерей со шпинатом
    • Морковный соус со специями
    • Салат из рукколы и редиса по-деревенски
    • Помидоры черри, фенхель и салат с рюшами
    • Салат из красной капусты и помидоров черри
    • Карри из джунглей
    • Глазированные кабачки и ямс на ракете
    • Овощи в яблочной глазури с сельдереем
    • Пицца из жареных овощей с салатом
    • Passata
    • Паста харисса
    • Охлажденный томатный суп с розой
    • Карри из пастернака и яблока
    • Мини-кексы с хариссой или песто
    • Пиперада
    • Пиперада и пассата пицца
    • Испанский салат
    • Копченая тыква с мятным кускусом
    • Баклажаны и песто
    • Детская свекла
    • Фаршированные стручковые перцы
    • Фенхель, ростки и апельсиновый салат
    • Томатно-луковые вертушки
    • Буханка кабачков
    • Жареная спаржа и бекон
    • Кебаб из помидоров, грибов и бекона
    • Витлуф, салат из апельсинов и подсолнечника
    • Заправка из лука-шалота и кориандра
    • Помидоры с фетой и бальзамической глазурью
    • Кумара и салат с мятой
    • Брокколини с апельсиновым, имбирем и горчичным соусом
    • Современные помидоры на тосте
    • Крошка ревеня
    • Салат из клубники, груши, месклуна и грецких орехов
    • Красный лук, красный перец и грушевый соус
    • Салат из фенхеля и редиса
    • Жареный апельсин и ванильная свекла
    • Киноа с запеченной морковью и луком
    • Салат из зеленой фасоли и фета
    • Салат из красного лука, огурцов и фасоли
    • Красный салат из капусты с заправкой по-азиатски
    • Овощная лакса
    • Лакса с азиатской зеленью и морковью
    • Винегрет с шалотом и помидорами
    • Стручковый перец, огурец и салат Удон
    • Карри-суп из тыквы и бекона
    • Оладьи из кабачков с укропом и соусом из кориандра
    • Маринад из укропа и кориандра
    • Ризотто с тыквой
    • Баклажаны и яйца
    • Суп из лука-порея, томата и капусты
    • Запеканка из овощей со средиземноморским вкусом
    • Ассорти из стручкового перца, кабачков и копченой колбасы
    • Тушеный молодой фенхель
    • Салат из свеклы и кресс-салата
    • Мрамор
    • Зеленая фасоль с укропом и луком-шалотом
    • Запеканка из сельдерея, моркови и ветчины
    • Кабачки с тархуном
    • Сладкая кукуруза и оладьи с луком
    • Салат из сельдерея и орзо
    • Салат из овощей и риса
    • Салат из овощей и лапши с лаймом
    • Ролл с морковью и ветчиной
    • Броккоцвет в апельсиновой глазури
    • Суп из брокколи и кокоса
    • Айоли и овощи
    • Овощи на французских палочках
    • Французская палочка с пиперадой и индейкой
    • Начинка из шалфея и лука
    • Кумара айоли салат
    • Салат из огурцов, авокадо и красного лука
    • Ямс, лук и чечевица
    • Тайский овощной суп
    • Бельцкие овощи
    • Томатно-кумара суп
    • Суп из моркови и фенхеля
    • Шпинат и вяленый суп
    • Овощной суп тандури
    • Жареный баклажан байнган бхарта
    • Кумара, руккола и салат из кешью
    • Кумара и имбирный торт
    • Овощной суп с лапшой
    • Бальзамический жареный фирменный картофель
    • Салат из свеклы и тыквенных семечек
    • Песто с чипсами кумара
    • Томатная фиеста
    • Салат из брокколи и красной капусты
    • Зеленая и красная капуста
    • Салат из моркови с арахисом и султаном
    • Ростки фасоли мунг и томатный салат
    • Салат из жареного чеснока, перца и огурцов
    • Свекольный и морковный сок
    • Зингер из сельдерея
    • Брокколи, грибы и имбирь
    • Бобы, стручковая фасоль и салат из спаржи
    • Маринованный фенхель
    • Салат из брокколи и имбиря
    • Бобы, зеленый лук и салат из петрушки
    • Буррито из оленины
    • Приправы из сладкой кукурузы по-домашнему
    • Огуречный рассол
    • Острый соус
    • Травяной уксус
    • Пряный рассол из баклажанов
    • Китайские овощи и курица
    • Запеканка из перца, помидоров и чоризо
    • Овощной чау-мейн
    • Салат Нисуаз с помидорами, фасолью и оливками
    • Охлажденный суп из авокадо и укропа
    • Карри из фасоли и тыквы
    • Фасоль, сельдерей, салат из огурцов и дыни
    • Суп бок-чой
    • Бок-чой с заправкой из кунжутного масла

Салаты и овощи | Донна Хэй

салаты + овощи

пельмени с тофу агадаси

салаты + овощи

Салат из пасты аньолотти с рикоттой

салаты + овощи

Салат из курицы пашот с миндальным молоком

салаты + овощи

Салат из яблок и инжира с заправкой из козьего творога

салаты + овощи

Салат из азиатской говядины и лапши с зеленым чаем и обугленными баклажанами

салаты + овощи

Салат из азиатской лапши с соусом из красного чили

салаты + овощи

спаржа с маслом эстрагона

салаты + овощи

салат из авокадо, зеленой фасоли и киноа

салаты + овощи

Запеченный сладкий картофель с фасолью, лабне и ржаной крошкой

салаты + овощи

запеченный сладкий картофель с хумусом и капустой

салаты + овощи

Кукуруза на гриле с тройкой сливочного масла

салаты + овощи

говядина и брокколини в устричном соусе жаркое

салаты + овощи

Салат из говядины, брокколини и киноа

салаты + овощи

гамбургеры из свеклы и киноа с авокадо smash

салаты + овощи

квашеная капуста свекла, краснокочанная и тмин

салаты + овощи

Салат из черного риса, имбиря и папайи со сливочно-кокосовой заправкой

салаты + овощи

Тесто для брокколи

салаты + овощи

табули из брокколи, фасоли и огурцов со сливочной заправкой из хумуса

салаты + овощи

брокколи, козий сыр и фриттата из эстрагона

салаты + овощи

оладьи с брокколини и хариссой

салаты + овощи

салат из коричневого риса

салаты + овощи

брюссельская капуста с лимоном, чесноком и миндалем

салаты + овощи

Кочанная капуста, сельдерей и огурцы с соусом тахини

салаты + овощи

карамелизированный лук и картофельные стеки

салаты + овощи

фалафель из моркови и киноа

салаты + овощи

Котлеты из цветной капусты и киноа с тахини-мятным соусом

салаты + овощи

Чаша для риса с цветной капустой и хрустящими яйцами чили

салаты + овощи

Гратен из цветной капусты, шалфея и чеддера

салаты + овощи

Слав каволо неро и радиккио с пангритатой кедрового ореха

салаты + овощи

Паста со спаржей и петрушкой на гриле с песто

салаты + овощи

Кукуруза, запеченная на углях с майонезом, пекорино, кайенским перцем и мятой

салаты + овощи

Кукуруза на углях с тремя начинками

салаты + овощи

Картофельный салат на углях со сливочно-горчичной заправкой

салаты + овощи

кабачки на углях с чесноком и лимоном

салаты + овощи

Салат из обугленной брокколи и коричневого риса

салаты + овощи

Салат из обугленной брокколи и брюссельской капусты с халуми и красной киноа

салаты + овощи

Салат из обугленной кукурузы и перца со сливочной заправкой из халапеньо

салаты + овощи

Лазанья с сыром из цветной капусты Cheat’s

салаты + овощи

cheat’s chilli кешью тофу ларб

салаты + овощи

картофель в чизи-чат-мундире

салаты + овощи

Кервель, маринованный огурец, лист салата и мятный салат

салаты + овощи

Салат с лапшой из курицы и цукини со сливочным песто из авокадо

салаты + овощи

Салат цезарь с курицей, чипсами из пармезана и сливочной заправкой из тофу

салаты + овощи

курица вальдорф

салаты + овощи

Салат из курицы, фасоли и киноа

салаты + овощи

фалафель из нута и карамелизованного лука

салаты + овощи

Салат с курицей-пашот с перцем чили и кокосом

салаты + овощи

куриные шашлычки с перцем чили, лапша и салат из авокадо

салаты + овощи

бургер с чили, арахисом и тофу

салаты + овощи

жареный тофу с чили, перцем и базиликом

салаты + овощи

slaw классический

салаты + овощи

кокосовый рис и куриный салат

салаты + овощи

Салат из кокосового риса с зеленым манго и зеленью

салаты + овощи

Салат с курицей-пашот из кокоса, лайма и кориандра

салаты + овощи

Салат из курицы в кокосовой стружке

салаты + овощи

Оладьи с кориандром и капустой

салаты + овощи

картофельный салат песто с кориандром

салаты + овощи

Салат из кукурузы и огурцов с треснувшим фрике

салаты + овощи

Салат с кускусом, грецкими орехами и мятой с квашеной капустой

салаты + овощи

сливочно-лимонно-козий сыр в дукках

салаты + овощи

хрустящий тофу с чиа

салаты + овощи

Бургер с хрустящими баклажанами и соусом песто

салаты + овощи

хрустящий картофель с шалфеем и яичницей

салаты + овощи

хрустящий тофу с кунжутной коркой

салаты + овощи

хрустящая свиная лопатка медленного приготовления, салат из зеленой фасоли и гороха

салаты + овощи

хрустящий салат из тофу

салаты + овощи

хрустящий тофу жаркое с азиатской зеленью

салаты + овощи

хрустящий молодой картофель

салаты + овощи

Тайский хрустящий сырой пад

салаты + овощи

салат вьющаяся радуга

салаты + овощи

оладьи эдамамэ эва круш супер-зеленые

салаты + овощи

Запеканка из баклажанов с рикоттой и пармезаном

салаты + овощи

шницели из баклажанов со сливочным пюре и топленым маслом

салаты + овощи

бургеры с фалафелем, маринованной красной капустой и бабой гануш

салаты + овощи

Лосось из фенхеля и гороха перца с рукколой и салатом из фенхеля

салаты + овощи

оладьи из феты, свеклы и нута

салаты + овощи

фрике и фисташковые табули с пузырчатыми помидорами черри

салаты + овощи

картофель с чесноком и шалфеем

салаты + овощи

Глазированные баклажаны с имбирем и мисо

салаты + овощи

имбирный тофу с вермишелью

салаты + овощи

греческий салат

салаты + овощи

Гречневый салат с зеленой богиней

салаты + овощи

Летний хлеб из зеленого перца и яблока

салаты + овощи

спаржа на гриле с панировочными сухарями с перцем чили и лимоном

салаты + овощи

Стейки из цветной капусты и брокколи на гриле с дымными баклажанами

салаты + овощи

Салат из курицы-гриль и кресс-салата с тахини и заправкой к кресс-салату

салаты + овощи

Кукуруза гриль с лаймом и маслом чили

салаты + овощи

кукуруза на гриле с мисо-лаймовым маслом

салаты + овощи

Баклажаны на гриле с халуми и дымкой баба гануш

салаты + овощи

Греческий салат фета на гриле

салаты + овощи

Шашлык из халуми и спаржи с соусом ромеско

салаты + овощи

Жареный баклажан харисса с черной чечевицей и салатом из зелени

салаты + овощи

Салат из семейных помидоров с хрустящей капустой и каперсами

салаты + овощи

Грибы моцарелла и травы с чесночными гренками

салаты + овощи

Салат из киноа с куркумой и маринованной морковью

салаты + овощи

тыква с медом и миндалем

салаты + овощи

Медовый фенхель, морковь с хрустящим нутом

салаты + овощи

хрустящий мёд, кешью и гречиха

салаты + овощи

Салат айсберг с хрустящим прошутто, глазированным кленом

салаты + овощи

Жареный рис с овощами по-японски

салаты + овощи

Салат из капусты и артишока с заправкой из граната и эстрагона

салаты + овощи

Оладьи из капусты, гороха и рикотты

салаты + овощи

Жареный коричневый рис с кимчи и тофу

салаты + овощи

Креветки кимчи и жаркое из капусты

салаты + овощи

жареный рис с кимчи, беконом и горохом

салаты + овощи

Кофта из баранины с салатом из граната и помидоров

салаты + овощи

лук-порей, рикотта и грибная фриттата

салаты + овощи

Цыпленок с лимоном и орегано с лапшой из цукини и заправкой из пахты из капусты

салаты + овощи

оладьи с лимоном, пармезаном, капустой и рикоттой

салаты + овощи

Салат с курицей и лемонграссом

салаты + овощи

Шашлык из свинины с лемонграссом и салатом из рисовой лапши и гороха

салаты + овощи

тофу с лемонграссом

салаты + овощи

Салат с лемонграссом и тофу с лапшой

салаты + овощи

Салат из манго и зелени с кунжутно-имбирным соусом

салаты + овощи

Салат из средиземноморской курицы и козьего сыра

салаты + овощи

Средиземноморский салат из огурцов

салаты + овощи

Мексиканские бобы чили

салаты + овощи

дольки мяты, кориандра и салата шрирача

салаты + овощи

оладьи из мяты, гороха, шпината и чиа

салаты + овощи

японские блины с капустой мисо

салаты + овощи

Салат из мисо с курицей-пашот

салаты + овощи

Марокканский салат из курицы и моркови с кускусом из цельнозерновой муки

салаты + овощи

Шарики из грибов и фасоли со сливочно-горчичным соусом

Марокканский салат из жареных овощей с сыром фета (200 калорий)

Весенний зеленый 5: 2 Рецепт диеты: марокканский салат из жареных овощей с сыром фета (200 калорий)

Spring Green 5: 2 Рецепт диеты:

Марокканский салат из жареных овощей с сыром фета (200 калорий)

Spring Green 5: 2 Диетический рецепт: марокканский салат из жареных овощей с сыром фета (200 калорий)

Я люблю салат, что-то вроде вегетарианца, поедающего лотосы, но с более деревенским шармом! Мне нравится один или два зеленых листа, и особенно когда я «слежу за своим весом» (такой забавный эвфемизм для обозначения, что я слишком толстый и мне нужно похудеть!). И еще мне нравится гулять по дикой природе и переходить на вегетарианство, как и на вегетарианство, несколько дней в неделю, когда я могу; Я говорю, когда могу, потому что мой муж заядлый хищник, и мы оба любим рыбу и морепродукты. Для тех читателей, которые следуют моим рецептам диеты 5: 2, это не просто миска с мягкими зелеными листьями, это невероятно яркий салат из трех частей — пряные жареные овощи ложкой на хрустящие свежие листья рукколы, а затем немного соленого сыра фета. крошится сверху для сырного послевкусия.Это был обед, который мне понравился во второй день поста в неделю, как часть еженедельного плана питания, который я опубликовал в понедельник : Рецепт постного дня французской диеты 5: 2 и план питания на понедельник: провансальский тушеный цыпленок и фенхель , и это было вкусно, очень сытно и упаковано в пакеты с ароматом. На фото вы увидите ХЛЕБ, не мой, я спешу добавить, а несколько ломтиков, которые я нарезал для Малькольма, которому хлеб нужен с каждым приемом пищи! (как и я, когда не на диете)

Spring Green 5: 2 Диетический рецепт: марокканский салат из жареных овощей с сыром фета (200 калорий)

Этот салат также представляет собой сочетание теплого и холодного, с теплыми жареными овощами, сложенными поверх прохладных, свежих рукколы, в качестве пикантной версии горячего яблочного пирога и холодного мороженого, в некотором смысле ……… хорошо , если вы понимаете, о чем я! Я люблю сыр фета, и его соленый вкус сочетается с остальными ингредиентами салата, как сон арабской ночи.Этот весенний зеленый салат содержит всего 200 калорий на порцию, поэтому он не только полон восточных традиций, но и помещается в салатник и может застегиваться, не лежа на кровати! Я вижу, что это является основным продуктом в летние месяцы, подается с обязательным багетом и обязательным бокалом вина, когда я сидел на улице под солнечным небом… ну, можно мечтать!

Spring Green 5: 2 Диетический рецепт: марокканский салат из жареных овощей с сыром фета (200 калорий)

Поскольку эта зеленая миска красоты содержит сыр, я также могу предложить ее на испытании One Ingredient Challenge, прекрасном сезонном мероприятии, которое проводят мои близкие друзья Лаура (Как приготовить хорошую еду) и Назима (Французская кухня) в этом месяце темой будет СЫР, а Назима председательствует за доской по сырам! Я также добавляю этот салат в другого моего любимого друга, Jac’s (Tinned Tomatoes) No Croutons Required Challenge, , поскольку тема — индийских специй, и жареные овощи содержат тмин и кориандр, а также семена фенхеля. , и я думаю, что этого достаточно, чтобы соответствовать требованиям, к тому же мой салат вегетарианский, что бесконечно понравится Яку! Я надеюсь, что вас вдохновили попробовать этот салат, независимо от того, придерживаетесь ли вы диеты 5: 2 или какой-либо другой диеты, или НЕ диете, и дайте мне знать, если вы это сделаете.Рецепт (работа по сборке!) Салата И жареных овощей представлен ниже, и я вижу, что впереди может быть более теплая весенняя погода, слава богу! Удачного дня и до скорой встречи с новыми рецептами, новой раздачей и некоторыми отзывами, Карен

Марокканский жареный овощной салат с сыром фета

Этот салат очень сытный и содержит всего 200 калорий на порцию, поэтому он станет отличным обедом для тех, кто соблюдает диету 5: 2 в голодный день; или для любой другой низкокалорийной диеты.Жареные марокканские овощи можно приготовить заранее, а затем на приготовление салата уйдет несколько минут. Вы можете есть это теплым или холодным, но мне нравится сочетание теплых овощей с холодными листьями салата и сыром фета.

Состав

  • 1 порция жареных марокканских овощей
  • 25г Сыр Фета (раскрошенный)
  • Листья рукколы (или листья салата на ваш выбор)
  • Свежие листья мяты (для украшения)

Note

Этот салат восхитительно сытный и содержит всего 200 калорий на порцию, он станет отличным блюдом для тех, кто соблюдает диету 5: 2 в голодный день; или для любой другой низкокалорийной диеты.Жареные марокканские овощи можно приготовить заранее, а затем на приготовление салата уйдет несколько минут. Вы можете есть это теплым или холодным, но мне нравится сочетание теплых овощей с холодными листьями салата и сыром фета.

Направления

Шаг 1 Выложите листья рукколы в салатник, а затем поливайте ими теплые жареные марокканские овощи.
Шаг 2 Сверху покрошить сыр фета и украсить свежими листьями мяты.
Шаг 3 Подавать с хрустящим хлебом и заправкой для салата в день без диеты.(или постный день без диеты 5: 2)

Spring Green 5: 2 Диетический рецепт: марокканский салат из жареных овощей с сыром фета (200 калорий)

Марокканские жареные овощи

Обслуживает 6
Время подготовки 15 минут
время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Диетический Вегетарианский
Тип питания Обед, Основное блюдо, Салат, Гарнир, Закуска, Суп, Закуска
Разное Подходит для детей, Готовые блюда, Подавать холодным, Подавать горячим
Повод Барбекю, Празднование дня рождения, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка, Хэллоуин, День Благодарения, День Святого Валентина
Область Марокканский
Автор Карен С. Бернс-Бут

Универсальный рецепт низкокалорийных жареных овощей с восхитительным марокканским вкусом.Этой партии достаточно для 6 порций, а каждая порция содержит всего 122 калории, поэтому она идеально подходит для тех, кто соблюдает диету, например диету 5: 2 для быстрого дня или для тех, кто следит за весом. Этот рецепт можно подавать в качестве дополнения или использовать в других рецептах, таких как салаты, супы, тажины, паста, карри и запеканка.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 маленькие луковицы фенхеля (обрезать и разрезать на кусочки одинакового размера, оставить зеленые листья для украшения)
  • 6 средних морковок (очищенных и нарезанных кусочками одинакового размера)
  • 6 средних луковиц (очищенных и нарезанных четвертинками)
  • 3 зубчика чеснока (очищенного и мелко нарезанного / измельченного)
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка Рас-эль-Ханут
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра

Note

Универсальный рецепт низкокалорийных жареных овощей с восхитительным марокканским вкусом.Этой партии достаточно для 6 порций, а каждая порция содержит всего 122 калории, поэтому она идеально подходит для тех, кто соблюдает диету, например диету 5: 2 для быстрого дня или для тех, кто следит за весом. Этот рецепт можно подавать в качестве дополнения или использовать в других рецептах, таких как салаты, супы, тажины, паста, карри и запеканка.

Направления

Шаг 1 Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газа Марка 6.
Шаг 2 Поместите все подготовленные овощи, семена фенхеля, рас-эль-ханут, молотый тмин и кориандр в большой пластиковый пакет (или пакет для морозильной камеры) и добавьте оливковое масло. Смешайте овощи, выжимая и встряхивая пакет, так, чтобы каждый кусочек был покрыт небольшим количеством масла.
Шаг 3 Положите приправленные овощи в большую духовку или противень для запекания и готовьте в предварительно разогретой духовке от 30 до 45 минут, или пока овощи не станут мягкими, слегка надкусанными и слегка обугленными.Отрегулируйте заправку, добавив немного соли и перца. (Если овощи начинают подрумяниваться слишком быстро, накройте их фольгой и снимите фольгу на последние 5 минут)
Шаг 4 Подавать как горячий салат, как гарнир или как часть рецепта, например тажин, карри, запеканки, макароны, супы, рагу и т. Д.

Марокканские жареные овощи

Этот рецепт был введен в:

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *