Пирог ватрушка с творогом рецепт: Пирог-ватрушка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог-ватрушка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог-ватрушка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

862

39

33

102

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

5 штук

Сахар

1 стакан

Сметана

1 банка

Творог

550 г

Пшеничная мука

1 стакан

Сливочное масло

50 г

Манная крупа

1 столовая ложка

Сода

½ чайные ложки

Сушеная вишня

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.

3Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).

4Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.

5Сверху на творожную начинку кладем ягоды вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки. Приятного аппетита! Вишню можно использовать как сушеную, так и свежую, а так же любые другие ягоды.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Madina Khodjaeva6 июня 2017

0

Ск гр. сметаны?

Денис Буйко6 июня 2017

0

Добрый день, Madina. Автор имел ввиду 250 гр. сметаны.

Алена Х7 июля 2017

0

кексик с ьтворогом. вкусно.но это не ватружка

Василиса Сидорова16 марта 2020

0

Очень вкусно и просто.:) Разве что, удивляет, что не указано точное количество и жирность сметаны. Я использовала 200 гр 30%-ной. И еще у меня начинка выдавила всё тесто из серединки. Мне мама тоже порекомендовала заменить манку крахмалом. Поэксперементирую

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Пирог-ватрушка с творогом — Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог – отличная альтернатива небольшим булочкам-ватрушкам с творогом.

В отличие от них, этот пирог очень быстро и легко готовить, ведь всё, что вам потребуется – это сделать мучную заготовку, выложить ее в форму и добавить по всему периметру творожную начинку. При желании, вы можете добавить в творог цукаты или сухофрукты.

Тесто для ватрушки вы можете создать по своему любимому и привычному рецепту или приготовить его по советам, приведенным ниже. Кстати, вместо творога вы можете использовать в качестве начинки грибы, баклажаны, салями, ветчину или сыр. Если вы хотите создать сладкий пирог, используйте любые свежие или консервированные фрукты. Только не забудьте во фруктовую смесь добавить несколько ложек кукурузного крахмала, чтобы ваша начинка не «растеклась» по всему периметру.

Если для начинки пирога вы выбрали обезжиренный творог, добавьте к нему несколько ложек сливок или молока, чтобы масса получилась более нежной.

Ингредиенты для приготовления пирога ватрушки:

Тесто:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • вода теплая – 50 мл
  • кефир – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Начинка:

  • творог – 200 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ваниль – по вкусу

Рецепт приготовления пирога ватрушки:

Начать следует с приготовления дрожжевого теста. Для этого в глубокую емкость нужно налить теплую воду и ввести дрожжи.

Насыпать в чашу сахар, смешать компоненты, оставить на 12-18 минут.

Затем влить в миску теплый кефир, вбить яйцо.

Добавить в заготовку растительное рафинированное масло. Кулинарным венчиком смешать жидкие компоненты.

Просеять в чашу с составляющими муку, ввести соль, тщательно «отбить» дрожжевую заготовку руками. Оставить тесто для пирога на 35-40 минут.

Пока тесто подходит, можно подготовить начинку для ватрушки. В глубокую миску выложить творог, добавить сахар и яйцо, ваниль по вкусу, смешать составляющие.

Раскатать скалкой тесто большего диаметра, чем форма для выпечки, сформировать бортики.

Выложить творожную начинку, дать пирогу постоять ещё 20 минут, затем отправить ватрушку с творогом в духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Готовый пирог нужно немного остудить, а затем нарезать на порционные сегменты.

Творожный пирог-ватрушка готов! Подавайте с вашим любимым напитком, наслаждайтесь уютной домашней выпечкой в любое время.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • ватрушки
  • ,
  • выпечка из творога
  • ,
  • пироги
  • ,
  • рецепты из творога
  • ,
  • сладкая выпечка

Рецепт чизкейка Нью-Йорк | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды
  • 8 оценок
  • 4 отзыва

Этот рецепт чизкейка с низким содержанием жира позволяет вам насладиться кусочком классического нью-йоркского чизкейка без чувства вины. Обезжиренная сметана и творог, а также обезжиренный сливочный сыр делают этот десерт легким, сливочным и ароматным.

Рецепт от Cooking Light, июль 2002 г.

Галерея

Чизкейк Нью-Йорк

Бекки Луигарт-Стейнер; Лидия ДеГарис-Перселл

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Корка:
  • ⅔ стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка ледяной воды
  • Пищевой спрей
  • Заполнение:
  • 4 стакана обезжиренного творога
  • 2 стакана сахара
  • 2 блока (8 унций) сливочного сыра на 1/3 менее жирного, размягченного
  • ¼ стакана универсальной муки
  • ½ стакана обезжиренной сметаны
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • 5 больших яиц

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Для приготовления теста слегка насыпьте 2/3 стакана муки в сухую мерную чашку; уровень с ножом. Поместите 2/3 стакана муки и 3 столовые ложки сахара в кухонный комбайн; пульс 2 раза или до объединения. Добавьте сливочное масло; пульсируйте 6 раз или пока смесь не станет напоминать грубую муку. При включенном процессоре медленно вливайте ледяную воду через желоб для продуктов, перемешивая только до смешивания (не позволяйте тесту сформироваться в шар).

  • Шаг 3

    Плотно прижмите смесь ко дну разъемной формы размером 9 x 3 дюйма, смазанной кулинарным спреем. Выпекать при температуре 400 ° в течение 10 минут или пока слегка не подрумянится; остудить на решетке.

  • Шаг 4

    Уменьшите температуру печи до 325°.

  • Шаг 5

    Для приготовления начинки творог процедить через сито с марлей в течение 10 минут; отказаться от жидкости. Поместите творог в кухонный комбайн; обрабатывать до гладкости.

  • Шаг 6

    Поместите 2 стакана сахара и сливочного сыра в большую миску; взбить миксером на средней скорости до однородности. Слегка насыпьте 1/4 стакана муки в сухую мерную чашку; уровень с ножом. Добавьте 1/4 стакана муки, сметану и оставшиеся ингредиенты в смесь сливочного сыра; хорошо бить. Добавьте творог, помешивая, пока хорошо не смешано. Вылить смесь на подготовленный корж.

  • Шаг 7 №

    Выпекать при температуре 325° в течение 1 часа 30 минут или почти до готовности. Выключите духовку. Остудить чизкейк в закрытой духовке 1 час. Выньте чизкейк из духовки; проведите ножом по внешнему краю. Остудить до комнатной температуры. Накройте и охладите не менее 8 часов.

  • Шаг 8 №

    Примечание. Чизкейк также можно приготовить в разъемной форме размером 10 x 2 1/2 дюйма. Выпекать при 300º в течение 1 часа 30 минут или почти до готовности. Выключите духовку. Остудить чизкейк в закрытой духовке 30 минут.

Заметки шеф-повара

Поскольку нам нужна была высота традиционного чизкейка в нью-йоркском стиле, мы испекли его на сковороде с высокими бортиками (3 дюйма). Если вы не уверены в размерах своей кастрюли, используйте линейку, чтобы измерить внутреннюю часть кастрюли. Чтобы предотвратить появление трещин и обеспечить кремообразную текстуру, чизкейк должен постепенно охлаждаться в закрытой духовке в течение одного часа.

Сведения о питательных веществах

27 простых и вкусных рецептов запеченных творожных чизкейков от домашних поваров

    печенье сладкое дробленое • коричневый сахар • растопленное масло • молоко • сахар • лимонный сок • тертая цедра лимона • соль •

    божья коровка

  • используйте форму для выпечки диаметром 15 см / 6 дюймов со съемным дном. • творог, пюре • сливочный сыр • гранулированый сахар • яйца (около 100 г, 3,5 унции) • густые сливки • ванильная паста • ром •

    • Форма для выпечки 15 см / 6 дюймов

    Рецепт Фуми

  • творог • доярка • сахарная пудра • рафинированная мука • пищевая сода • порошок для выпечки • Шоколадные чипсы

    Дипанджали Дас

  • Печенье пищеварительное (измельченное) • Растопленное масло • Сливочный сыр или творожный сыр • Сметана или натуральный йогурт • жирные сливки • Лимонный сок • Сахар • Желатиновый порошок+20г холодной воды •

    • 4 порции

    нпатто

  • однородная мука (универсальная мука) • сахарная пудра • масло • яйцо • разрыхлитель (7г) • немного соли • Натертая цедра от 1/2 лимона • мягкий творог (сливочный творожный сырок) •

    • 1 час
    • Словакия

    Цесминаз

  • обезжиренный творог • груша/или любой фрукт (пюре) • яичные белки • великолепие • корица • экстракт ванили

    • 30 минут
    • 8 порций

    рыжий пекарь7206

  • Печенье • Грецкие орехи • несоленое сливочное масло (растопленное) • ●Творог (процеженный) • ●Сахар-песок (или сахар на ваш выбор) • ●Обычный йогурт • ●Яйцо (цельное яйцо) • ● яичный желток •

    • 4 порции

    поварская панель. япония

  • ★ Яичный белок • ★ Сахар • Яичный желток • Сахар • Лимонный сок (если есть) • Творог (гладкий) • Йогурт • Мука для тортов

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • Тыква Кабоча • Творог (процеженный, если есть) • жирные сливки • Сахар • яйца • Корица • Мука

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • обезжиренный творог • яичные белки • ванильный протеиновый порошок • стевия • экстракт ванили • сервировка клубничного желе

    Галит

  • крошки кукурузные хлопья • сахар • корица • густые сливки • растопленное масло • взбитый творог • невзбитые яйца • мука •

    • 80 минут

    Орион Гримм

  • сливочный сыр • творог • полтора стакана сахара • взбитые яйца • лимонный сок • мука • кукурузный крахмал • ваниль •

    • 12 порций

    Берк Эшли1

  • мука обыкновенная • варогу (творог) • сахар • ванильный сахар • яйцо • молоко • растительное масло • порошок для выпечки •

    ДжолаР

  • шоколадных крекерных крошек • несоленое сливочное масло, растопленное • горький шоколад • обезжиренный творог • сыр невшатель, размягченный • светло-коричневый сахар • яйца • мука общего назначения •

    • 24 порции

    мельдракон

  • Сладкое печенье *превращено в мелкую крошку • Масло *растопленное • *Примечание: добавьте небольшое количество сливок или молока, если требуется больше влаги. • (около 200 г) Творог *плотно упакованный, оригинальный рецепт требует 4 унции (113 г) • Посолить, если творог НЕ соленый • Цедра и сок 1 лимона * Вы должны получить от 50 до 60 мл сока из 1 лимона • Сахарная пудра * добавьте больше, если хотите, оригинальный рецепт требует 5 унций (142 г) • крупные яйца *комнатной температуры •

    • Круглая разъёмная форма для торта 18 см

    Хироко Листон

  • Замоченный миндаль • творог • орехи кешью • розовый сироп • сахарная пудра • манго • Немного абрикоса • Немного нового

    • 30-45мин
    • 2-3 порции

    Бхавук Аггарвал

  • Корка: • Чип из шоколадного печенья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *