Овощные салаты, подборка авторских рецептов овощных салатов
Классические овощные салаты представляют собой смесь из сырых или термически обработанных овощей, с добавкой зелени, специй, других ингредиентов, с салатной заправкой. Овощной салат солят непосредственно перед подачей. Это важно так как соль способствует выделению жидкости и салат “мокнет”. Из самых распространенных салатных заправок стоит упомянуть растительное и оливковое масло, заправку винегрет, сметану и, конечно же, майонез.
Винегрет
Винегрет самый полезный салат, его можно приготовить в любое время года. В рецепте рассказывается как быстро запечь овощи для салата.
Овощной салат с сыром
Домашний овощной салат готовится из доступных зеленых листьев салата, свежих огурцов и помидоров, зелени, пармезана и оливкового масла
Салат из свеклы
Расскажу о простом рецепте — домашний салат из свеклы. Рецепт даже не простой, а очень простой. Вкусный салат со сметанным соусом
Свекла с черносливом и орехами
Свекла с черносливом и орехами — праздничный салат. Готовится легко и самый вкусный на утро после праздника. Можно готовить заранее.
Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты с майонезом — прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если умеете делать домашний майонез.
Болгарский салат из перца
Болгарский салат из обжаренного перца с маринованным луком — простая и вкусная закуска. Поростой рецепт приготовления.
Витаминный салат с заправкой
Необычайно полезный для здоровья витаминный салат — молодая капуста и морковка, острый перец и запеченный болгарский перец, с заправкой из оливкового масла
Закуска с пастой
Закуска с пастой состоит из отваренной пасты, моцареллы, томатов и базилика с ароматной заправкой из оливкового масла и чеснока.
Запеченные овощи
Запеченные овощи — ароматный гарнир из кабачков, баклажанов, картофеля и других доступных овощей, запеченных в духовке.
Зеленый лук с яйцом
Зеленый лук с яйцом – салат витаминный и полезный. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени надо немного – сварить и остудить яйца.
Зеленый салат
Зеленый салат содержит много разной свежей зелени — укроп, петрушка, кинза, базилик. Добавка красных и желтых помидоров делает его ярким.
Кабачок с помидором
Салат — кабачок с помидором, зеленью и чесноком. Удачное сочетание жареного кабачка, томатов и зелени под чесночным соусом..
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров — удивительно вкусный, с зеленым базиликом, приправленный орегано, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Млечный салат
Млечный салат из йогурта, огурцов, зелени и чеснока. Пошаговый рецепт вкусного млечного салата, посыпанного орешками.
Морковный салат
Салат из моркови — отваренная морковь с дольками апельсина и лимонным соком. Морковный салат — гарнир ко многим блюдам.
Пико де гальо — острый салат
Пико де гальо острый салат. Томаты, чили, чеснок, лук и кинза. Приготовить пико-де гальо — сложностей не вызывает.
Панцанелла
Салат панцанелла — удивительное сочетание крутонов с разными томатами, зеленым базиликом, луком и оливковым маслом.
Салат из белой фасоли — пияз
Пошаговый рецепт турецкой закуски или гарнира пияз — салат из белой фасоли, с луком, маринованном в лимоне и сумах, овощами и петрушкой
Салат из болгарского перца
Салат из болгарского перца — готовится предельно просто из запеченного сладкого перца, зелени и чеснока. Заправляется уксусом и маслом.
Салат из жареных баклажанов
Домашний салат из жареных баклажанов готовится с добавкой запеченного перца и сладкого лука, с кубиками фета и кинзой, с гранатовым соком.
Салат из капусты кольраби
Простой рецепт приготовления легкой закуски — салат из капусты кольраби с добавкой кисло-сладких яблок, салата ромен и разной зелени.
Салат из капусты с яблоком
Простой салат из капусты с яблоком для здорового питания и отменная диетическая закуска для хорошего обеда — готовится очень быстро.
Салат из печеного перца
Салат из печеного перца — овощная закуска с жареными шампиньонами, зеленью и чесноком. Отлично подходит к началу обеда или как гарнир к мясу.
Салат из помидоров
Вкусный салат из помидоров готовится просто и быстро, с добавкой других овощей, зелени и ароматной заправкой.
Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей — сезонные овощи: помидоры, огурцы, перец, зелень. Немного пряной заправки на ореховой основе с винным уксусом.
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты с ореховой заправкой — отличная пряная закуска с чесноком и зелеными ароматными травами.
Салат с булгуром
Блюдо турецкой кухни — Kısır (кысыр), салат с булгуром и овощами. Неимоверно вкусная закуска или гарнир, который подается холодным или слегка теплым. Рецепт
Салат с зеленым горошком
Салат с зеленым горошком, добавкой зелени и лимона. Отличная закуска, вкусное вегетарианское блюдо для здорового питания и диет.
Салат с капустой
Салат с капустой и молодыми овощами, это непревзойденный источник витаминов. Повседневный овощной салат — вкусно и полезно.
Салат с кукурузой и фасолью
Салат с кукурузой и фасолью — вкусная и сочная закуска из салата айсберг с заправкой на основе домашнего майонеза с корнишонами.
Салат с солеными огурцами
С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски.
Салат свекла с чесноком
Отличная холодная овощная закуска — свекла с чесноком, белым луком и поджаренными гренками. Отлично подойдет для начала обеда.
Табуле
Популярный в странах средиземноморья овощной салат табуле — это булгур, много зелени, овощи с заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Рецепт
Салат с киноа
Простой овощной салат с киноа, зеленью и авокадо отлично подходит для диет и здорового питания. Пошаговый рецепт вкусной и полезной закуски для начала обеда
Мексиканский салат с красной фасолью
Салат с красной фасолью, кукурузой и обжаренной ветчиной может быть как вкусным обедом так и сытным ужином. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат с вялеными помидорами
Салат с вялеными помидорами с жареной курицей и авокадо, зелеными листьями салата, песто и дольками вяленых томатов.
Салат с моцареллой
Салат с моцареллой — вкусная летняя закуска со свежими помидорами, базиликом и шариками моцареллы. Закуска подается на подушке из листьев салат ромен.
Салат из кабачков
Салат из кабачков, обжаренных в масле, с добавкой овощей и зелени. Готовится несложно и подается при комнатной температуре.
Салат из огурцов по-китайски — битые огурцы
Салат из огурцов с острым перцем и чесноком. Заправляется маслом, соевым соусом и уксусом. Пошаговый рецепт салата из битых огурцов
Картофельный салат
Простой рецепт как приготовить американский картофельный салат с сельдереем, луком и яйцами, с заправкой на основе майонеза и дижонской горчицы
Салат из дайкона
Салат из дайкона — простая овощная закуска с добавкой морковки, томатов, рукколы, листьев салата и легкого маринада.
Салат с рыбными консервами
Салат с рыбными консервами готовится из натурального лосося или горбуши с добавкой печеной свёклы, зеленого горошка, лука и майонеза.
Соевая спаржа
Соевая спаржа прекрасный заменитель мяса в вегетарианских блюдах. Пошаговый рецепт вкусного салата из фучжу с добавлением моркови, чеснока и зелени
Винегрет с селедкой
Винегрет с селедкой из печеных овощей с уксусной заправкой. Домашняя закуска готовится просто и быстро. Пошаговый рецепт вкусного и полезного салата
Салат из фасоли с анчоусами
Простая итальянская закуска — салат из фасоли, готовится из консервированных бобов с добавкой филе соленых анчоусов и колечек маринованного фиолетового лука
Салат с редиской
Овощной салат с редиской с молодыми помидорами и огурцами. Ароматная зелень в сочетании с соусом винегрет делает салат бесподобным
Салат с баклажанами
Легкая и несложная в приготовлении закуска — салат с баклажанами готовится из свежих овощей и слегка обжаренных кусочков баклажана
Салат с фунчозой
Закуска салат с фунчозой готовится из сухой стеклянной лапши с добавкой свежих овощей и заправкой из кунжутного масла, лайма и соевого соуса
Рецепты овощных салатов весьма разнообразны и, как правило, дать точную рецептуру весьма сложно. Приготовить простой овощной салат можно из доступных на данный момент овощей, свободно изменяя их пропорции, а также добавляя или исключая определенные ингредиенты по своему желанию. В начале лета достаточно измельчить огурцы и помидоры, редис, зеленый лук и зелень, посолить и добавить растительное масло — вкусный овощной салат готов и все этому будут рады.
Овощные салаты могут готовиться из запеченных или вареных овощей. Простой пример — салат винегрет. Подготовленные овощи: картошка, свекла, морковка, нарезанные кубиками. Овощи смешиваются с луком, фасолью, свежим и квашеным огурцом, и заправляются растительным маслом. Измельченные запеченные овощи сами по себе уже могут быть вкусным салатом — натертая запеченная свекла со сметаной, морковный салат, салат из картофеля.
В начале лета стоит готовить вкусные и легкие овощные салаты из молодой капусты и зелени. Для усиления вкуса, в капусту можно добавить немного сахара и лимонный сок. Салатная заправка часто определяет общий вкус салата, поэтому не стоит готовить овощные салаты со вкусом майонеза.
Идеально, если вкус овощей в салате преобладает. Для этого можно использовать растительное масло, сметану или кисломолочные продукты — кислое молоко или йогурт с зеленью и чесноком.Салаты овощные — рецепты, советы по приготовлению
Вкусные овощные салаты являются основой меню. Рецепты салатов из овощей разнообразные и каждая хозяюшка сможет выбрать для себя особенное и оригинальное кушанье. А самое приятное, такие яства можно использовать как закуску, которая подается до или после основных кушаний. Если вы желаете удивить своих гостей и домочадцев, тогда дочитайте эту статью до конца, вы для себя откроете много новых яств, а после трапезы у вас попросят рецепты ваших кулинарных шедевров!
Как правильно подготавливать продукты?
Для того чтобы приготовить салат из овощей, нужно выбирать только свежие и не испорченные плоды. Каждый конкретный рецепт оригинальный и требует особенной подготовки компонентов. Хотя существует и одно общее правило, которое заключается в том, что овощи тщательно моются, чистятся и нарезаются необходимыми кусочками.
Рецепт вкусного овощного салата обязательно должен быть у каждой хозяюшки. Данные яства безумно вкусные, аппетитные и сытные. Вот, к примеру, обратите внимание на овощной салат с арахисом. Блюдо получается сытное и готовится быстро и просто. А благодаря оригинальному арахисовому соусу, который делает лакомство пикантным, такое яство можно подать к праздничному столу даже если среди гостей есть взыскательные гурманы. Не менее вкусное получается овощное блюдо с морковью и имбирной заправкой. Это угощение обязательно возьмите себе на заметку, особенно если вам нравится вегетарианское питание. Это простой овощной салат, но поверьте, по вкусу не уступит даже самому изысканному блюду. А вот теплое картофельное салатное кушанье является очень сытной и вкусной стряпней, которая может заменить даже основное яство.
Существуют также овощные салаты на зиму. Пользуясь популярными и простыми рецептами можно сделать десятки вкусных закусочных яств, сочетая разные ингредиенты. Вот, к примеру, помидоры можно сочетать с другими овощами, а изысканности закускам добавляют специи.
Рецепты овощных салатов на зиму бывают разнообразные, без стерилизации и со стерилизацией. Вот давайте обратим внимание на луково-помидорную закуску. Это лакомство съедается мгновенно, имеет красивый нарядный вид и является идеальным освежающим дополнением к основным блюдам. А еще вас удивит капустно-помидорный салатик, о котором нам поведали кубинские казачки. Сочная, полезная, вкусная и красивая хрустящая закуска, холодными вечерами согреет вас своей теплотой, а приятные оттенки впечатлят своим вкусом!
Дальше поговорим о заправке, она очень важна. Ведь часто от соуса полностью зависят вкусовые качества кушанья. Существуют разные варианты заправок, благодаря которым салатики приобретают изысканный и особенный вкус. Например, подсолнечное или оливковое масло можно заменить маслом виноградных косточек или арахисовым и кунжутным. Эти масла обладают необычным пикантным вкусом, да еще и пользой. Также можно приготовить соус из лимонного и апельсинового сока с измельченной петрушкой и луком. Еще сюда добавляется ворчестерский соус, немного паприки и подсолнечного масла. Этот соус идеально дополняет овощные кушанья из морковки, капусточки и других овощей.
Для восточных салатных яств, идеально подойдет соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, все это смешивается с сахаром и солью. Вот такие нехитрые и вкусные заправки сделают ваши салатные лакомства оригинальными и вкусными, а ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных шедевров!
3 ВКУСНЫЕ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ
Сегодня я делюсь тремя вкусными фруктовыми и овощными салатами , которые нескучны (я не люблю скучные салаты), полны вкуса и питательных веществ!
По сути, из ингредиентов можно создавать собственные комбинации и смешивать цвета и вкусы. Я поделюсь тремя салатами, чтобы помочь вам с некоторыми идеями.
Нам нравится делать салат-бар из разных овощей, фруктов и других ингредиентов дома, чтобы каждый мог приготовить его по-своему! Это также хороший и интересный способ помочь детям есть больше овощей (и взрослым!).
В дополнение к салатам вы найдете быструю и простую заправку Лимонно-базиликовый винегрет , вкусную и нежирную!
Пришло время выбрать любимый салат! Или, почему бы не подготовить их все.
- 1- САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ФРУКТАМИ
- 2- САЛАТ С РУКОЛАМИ И ГРУШАМИ
- 3- САЛАТ С ЯГОДАМИ, ОГУРЦАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
ПОСМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО!
Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать еженедельные видео с рецептами!
РЕЦЕПТ И ИНСТРУКЦИЯ
3 ВКУСНЫХ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ САЛАТА
Выберите свой любимый из этих трех фруктовых и овощных салатов, которые не скучны (я не люблю скучные салаты), полны вкуса и питательных веществ!
В дополнение к салатам вы найдете быстрый и легкий Лимонно-базиликовый винегрет , вкусный и не содержащий масла!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 20 минут
Салат курса, боковая блюда
Cuisine American, без глютена, веганский
порции 8 порций
Lemon-Basil Vineigrette
- 2 столовая ложка лимонного сока. листья свежего базилика
- ¼ чашки свежей петрушки
- 2 финика без косточек
1- САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ФРУКТАМИ
- 1 длинный английский огурец, нарезанный ломтиками
- 2 яблока, нарезанных ломтиками 9 средних яблок0020
- 1 ½ стакана клубники Свежая, нарезанная нарезанная
- 1 стакан сельдерея тонко нарезанный
- ¼ Семена тыквы
- Соль и перец по вкусу. 1 нарезанная груша
- ½ стакана половинок грецкого ореха
- соль и перец по вкусу По желанию
3- САЛАТ С ЯГОДАМИ, ОГУРЦАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
- 4 стакана весенней зелени (или зелени на ваш выбор), очищенной и сушеной
- 1 стакан свежей черники
- 1 длинный английский огурец, тонко нарезанный
- ½ стакана свежей клубники
- ⅔ стакана нарезанного миндаля (вместо него можно использовать семена тыквы)
- соль и перец по вкусу По желанию 9005TE 9AIMONGR-0BASIL
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Отложите до использования в вашем любимом салате.
В салатнице смешайте огурцы, яблоки, клубнику и сельдерей
Добавьте заправку и перемешайте.
Посыпать тыквенными семечками.
Добавьте соль и перец по вкусу (необязательный шаг).
Подавайте и наслаждайтесь!
В салатнике смешайте рукколу и груши. Посыпьте орехами и заправьте салат приготовленной заправкой.
Добавьте соль и перец по вкусу (по желанию).
Подавайте и наслаждайтесь!
В салатнице смешайте зелень. Посыпьте чернику, огурцы и клубнику.
Добавьте миндаль и заправьте салат приготовленной заправкой.
Добавьте соль и перец по вкусу (по желанию).
Подавайте и наслаждайтесь!
- Возьмите с собой этот полезный салат для приготовления еды и путешествий, чтобы освежить все, что вы едите вместе с ним.
- Подавайте в качестве полезного гарнира к тому, что вы запланировали на сегодняшний ужин. Большая часть приготовления пищи происходит без помощи рук, пока овощи жарятся, поэтому вы можете использовать время, пока они находятся в духовке, для приготовления остальных блюд.
- Салат из жареных овощей может быть едой. Благодаря сытным добавкам, таким как нут и сами овощи, богатые клетчаткой, он обладает способностью склеивать ребра.
- Цветная капуста . Как и мой вкусный салат из жареных овощей в индийском стиле, салат из жареной цветной капусты с карри, нутом и сладким картофелем, этот салат в полной мере использует магию жареной цветной капусты. Цветная капуста прекрасно карамелизуется и впитывает любые ароматы, с которыми вы ее сочетаете. Он также богат витаминами, минералами и клетчаткой.
- Сладкий картофель . Я обожаю жареный сладкий картофель, , особенно в сочетании с цветной капустой. Они прекрасно сочетаются друг с другом (поэтому я добавил их обоих в сковороду с курицей тандури в своей кулинарной книге; она такая вкусная, что я приготовил ее вживую на Good Morning America! )
- Цуккини . Жареный кабачок — сладкое, нежное и красочное дополнение к этому салату. Кроме того, кабачки богаты витаминами и антиоксидантами.
- Красный лук . Один из самых недооцененных жареных овощей! Он хрустит, карамелизуется и придает салату удивительную сложность.
- Салат из летних овощей . Используйте сочетание цуккини, желтой тыквы и красного сладкого перца.
- Итальянский овощной салат . Смешайте болгарский перец, цветную капусту и помидоры черри.
- Осенний овощной салат . Замените цукини другим корнеплодом (например, тыквой) или брокколи.
- Фета . Сливочные кусочки этого средиземноморского сыра обеспечивают достаточную соленость, чтобы другие вкусы сияли. Сыр также делает салаты более сытными.
- Нут . Сливочный, ореховый и насыщенный белком. Нут делает этот салат очень вкусным и сытным.
- Петрушка . Чтобы оживить салат.
- Греческая/средиземноморская заправка . С оливковым маслом, красным винным уксусом, дижонской горчицей, чесноком, орегано, солью и перцем заправка напоминает греческий или средиземноморский салат. Он легкий, яркий и достаточно ароматный, чтобы взбодрить овощи.
- A высокая температура 400 градусов по Фаренгейту лучше всего подходит для запекания большинства овощей и хорошо сочетается с любыми овощами, которые вы захотите добавить в этот салат.
- Не перегружайте сковороду . Я предложил разделить их между двумя противнями, чтобы убедиться, что воздух может циркулировать вокруг овощей. Если сковорода переполнена, жареные овощи могут стать сырыми. Обжаривайте овощи без крышки, чтобы они подрумянились.
- Перевернуть овощи . Используйте большую лопатку (мне больше всего нравится тонкая гибкая лопатка для рыбы), чтобы дважды перевернуть овощи во время жарки. Это поможет овощам равномерно подрумяниться.
- Повернуть поддон . Духовки часто горячее сзади, чем спереди. Если вы заметили, что овощи в задней части сковороды подрумяниваются быстрее, поверните сковороду на 180 градусов по Фаренгейту. Также рекомендуется поменять местами сковороды на верхней и нижней полке.
- Положите цветную капусту и батат на один противень и приправьте солью, перцем и оливковым маслом.
- Сделайте то же самое с цукини и красным луком на отдельном противне. Обжарьте овощи.
- Взбейте ингредиенты для заправки.
- Смешайте овощи и нут с заправкой.
- Добавьте фету и петрушку. КОПАЙТЕ!
- Как салат . Подавайте жареные овощи на подушке из зелени, чтобы получился полезный и ароматный салат, который станет идеальным обедом или ужином.
- С зерном . Жареные овощи вкусно подавать вместе с такими злаками, как лебеда, кускус или рис. Этот марокканский кускус является фаворитом.
- В виде бутерброда с питой . Возьмите на заметку мой бутерброд с салатом из нута и подавайте жареные овощи в лаваше для вкусного сэндвича.
- В качестве гарнира . Нужен легкий гарнир к куриным шашлыкам или лососю на гриле в фольге? Этот салат из запеченных овощей — идеальная вещь!
- Для хранения . Храните жареные овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Заморозить . Хотя я не рекомендую замораживать этот салат, так как овощи станут мягкими, вы, безусловно, можете попробовать его. Заморозьте жареные овощи в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Взбодриться свежей заправкой.
- Чаши для смешивания . Штабелируется, можно мыть в посудомоечной машине и невероятно универсален.
- Мерный стакан для жидкости . Эта мерная чашка фантастична, потому что ее можно ставить в микроволновую печь и мыть в посудомоечной машине.
1- САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ФРУКТОВ
2- САЛАТ С РУКОЛАМИ И ГРУШАМИ
3- САЛАТ С ЯГОДАМИ, ОГУРЦАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТИ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его.
Подпишитесь на Simple Veganizer в INSTAGRAM. Тег @simpleveganizer и хэштег #simpleveganizer . Буду рад увидеть ваши творения!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST и ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал YOUTUBE .
Салат из запеченных овощей с фетой – WellPlated.com
Куда ты собираешься на эти выходные? Этот Салат из жареных овощей хочет получить! Красочная смесь жареных овощей с нутом для большей массы и яркой средиземноморской заправкой, этот салат — большая чаша яркости.
Этот сытный салат из жареных овощей, наполненный разнообразными овощами, которые можно найти в хорошем состоянии круглый год, такими как цветная капуста, сладкий картофель и цуккини, а также сливочные кусочки сыра фета, станет отличным другом, который с удовольствием следим за вашим настроением.
Совет!
Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным в духовке овощам .
Первоначально я подавал этот средиземноморский салат из жареных овощей, заправленный в теплый лаваш, на ужин без мяса. Я думаю, что это было бы одинаково восхитительно с приготовленным кускусом или лебедой.
Остатки я смешала с рукколой на следующий день на обед. Привет средиземноморский отдых в середине дня!
СОВЕТ!
Ищете другие сытные вегетарианские рецепты? Не пропустите мою полную коллекцию Meatless Mains.
Как бы я ни наслаждался салатом, когда овощи были еще теплыми из духовки за ужином, на следующий день он был еще вкуснее в виде салата из холодных жареных овощей, когда вкусы имели возможность сочетаться в холодильнике.
Даже мой муж Бен — человек, который редко отказывается от мяса — покончив с этим вегетарианским блюдом, очень серьезно посмотрел на меня и сказал: «Ты можешь приготовить это в любое время».
Теперь , что — это моя поддержка!
5-звездочный отзыв
«Кажется, я влюблена в этот салат! В нем есть все, что я обожаю: цуккини, фета, нут, смешанные во вкусной средиземноморской заправке!»
— Даная —
Как приготовить салат из запеченных овощей
Не дайте себя обмануть простотой. Хотя ингредиенты и приготовление просты, вкус сложный.
Слегка обжаривая овощи, они слегка карамелизируются и концентрируются на вкусе.
Легкая домашняя греческая повязка связывает и придает сияние.
Ингредиенты
Рыночный обмен
Овощи, которые я здесь предложил, всего лишь предложения! Вы также можете приготовить этот салат из любых сезонных овощей (или из вашего холодильника). Я бы также добавил красный лук к любому из этих:
Совет по замене!
Для другого, не менее вкусного блюда приготовьте салат из печеных овощей с козьим сыром вместо феты.
Советы по выбору лучших жареных овощей
Бонус!
Чтобы получить еще больше советов по жареным овощам, ознакомьтесь с The Well Plated Cookbook , в которой есть Полное руководство по жареным овощам с советами по приправам, способами использования жареных овощей и многим другим!
Инструкции
Диетическая заметка
Нужен веганский салат из жареных овощей? Просто исключите сыр. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
Как подавать салат с жареными овощами
Советы по хранению
Совет по приготовлению еды
Нарежьте все овощи за 1 день до приготовления. Храните их отдельно в холодильнике. Вы также можете взбить ингредиенты для заправки за 1 день до приготовления и хранить смесь в холодильнике. 9. Идеальный инструмент для запекания овощей.
Лучшие противни
Высококачественные противни входят в число моих самых часто используемых кухонных принадлежностей. Этот набор идеален!
Получите на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Этим летом жареные овощи с фетой станут моей любимой едой для пикников и обедов, верным пунктом назначения для фермерского рынка и обедом, которого я буду с нетерпением ждать все утро.
Если вы попробуете, я буду рад услышать ваше мнение в комментариях ниже!
ДЛЯ САЛАТА:
- 1 средний батат
- 1 небольшой кочан цветной капусты или брокколи, разобранный на соцветия
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные унция) промытого и высушенного нута
- 2/3 чашки раскрошенного сыра фета
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- Теплая лаваш, кускус или лебеда (по желанию для подачи)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока примерно 3 зубчика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2020 900
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте кабачки кубиками толщиной 1/2 дюйма, а красный лук — ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Поместите на второй противень и сбрызните 1 1/2 столовыми ложками масла.
Посыпьте каждый противень 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите овощи ровным слоем. Поставить в духовку и запекать 10 минут. Достаньте противни из духовки, затем лопаткой перемешайте овощи, чтобы они равномерно приготовились. Снова распределите ровным слоем, поменяйте положение противней, затем продолжайте запекать, пока овощи не станут хрустящими и нежными, еще около 10–15 минут.
Пока овощи жарятся, приготовьте заправку: в маленькой миске или большой мерной чашке смешайте ингредиенты заправки: оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и перец.
После того, как овощи поджарятся, переложите их в большую сервировочную миску. Добавьте нут. Пока овощи еще теплые, полейте сверху заправкой и аккуратно перемешайте.
Аккуратно вмешайте фету и петрушку. Наслаждайтесь питой, кускусом или киноа по желанию.
- В ХРАНЕНИЕ . Храните жареные овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Серва: 1 (из 4) Калории: 466KCalcarbohydrates: 50GProtein: 16GFAT: 26GSatureted FAT: 7GCHOLESTERON: 22 Мгпотассиум: 920 мг.
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Больше вкусных овощных салатов
Просмотреть все салаты
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей без дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.