Салат с тунцом рукколой и черри: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Салат с рукколой и тунцом

Морское золото – вот то название, которое по праву имеет тунец – второй по популярности морепродукт в мире. Тунец нисколько не уступает по вкусу мясу, не теряет своих невероятно полезных свойств в процессе консервирования. Огромнейшее содержание отлично усвояемого белка – 22 грамма на 100 грамм массы, делает этот продукт воистину уникальным. А объединив его с таким необычным растением, как руккола, мы нанесём настоящий энергетический удар по серому осеннему настроению и недоброму самочувствию. К тому же такая смесь является невероятно вкусной.

Содержание

  1. Рецепты приготовления салата с рукколой и тунцом
  2. Салат с рукколой и тунцом
  3. Салат с моцареллой
  4. Салат из рукколы с тунцом и вялеными помидорами
  5. Салат с черри
  6. Рецепт салата из рукколы с тунцом
  7. Салат из кускуса с тунцом и рукколой
  8. Салат с авокадо и тунцом
  9. Салат из тунца под нежным йогуртовым соусом
  10. Зелёный салат с тунцом и сыром Фета
  11. Салат «Средиземноморье»
  12. Полезные свойства и противопоказания рукколы

Рецепты приготовления салата с рукколой и тунцом

Легкий, освежающий, но очень сытный салат. Сочетание тунец и руккола — прекрасный выбор для людей, соблюдающих диету и просто заботящихся о своем здоровье. Предлагаем вам ознакомиться с очень интересными рецептами приготовления салата. Ни один из этих рецептов не оставит вас равнодушными.

Салат с рукколой и тунцом

Руккола отлично подчеркивает вкус не только мяса, но и рыбы. Она способна придавать рыбным блюдам насыщенный ореховый вкус с небольшой остротой, пряностью и маленькой горчинкой. Руккола усиливает вкус блюда, а если оно жирное, помогает легко справится с ним в процессе пищеварения. Особенно вкусным является салат с тунцом.

Ингредиенты:

  • Салат руккола – 100 – 150 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Тунец в с/с – 1 б.
  • Маслины черные б/к – 1 мал. банка
  • Оливковое масло – 3 – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри промыть под проточной водой, нарезать на половинки.
  2. Банку с тунцом вскрыть затем слить жидкость, если тунец большим куском, то немного размять вилкой.
  3. Маслины нарезать кружочками. В высокий салатник или миску сложить все ингредиенты, салат руккола, добавить оливковое масло затем аккуратно перемешать.

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-200г.
  • Моцарелла-70г.
  • Консервированная кукуруза-300г.
  • Листья салата (у меня 3 листа салата «айсберг» и пучок рукколы).
  • Помидоры черри-5шт.
  • Перепелиные яйца-5шт.
  • Красный лук-1/2 шт.

Для заправки:

  • Дижонская горцица-1,5ст.л.
  • Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).
  • Сок половины лимона (или по вкусу).
  • Растительное масло-5ст.л.
  • Свежемолотый перец или смесь 5-ти перцев.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарезаем кубиками. Листья салата, рукколу и помидоры помоем, хорошо обсушим.
  2. Лук очистим затем нарезаем полукольцами. Салат нарвем руками. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки.
  3. В миске соединим листья салата, лук, помидоры и рукколу.
  4. Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, соль, сахар, перец, сок лимона добавим растительное масло, хорошо перемешаем.
  5. Польем листья салата, лук, помидоры и рукколу половиной заправки. Аккуратно перемешаем.
  6. Выложим салат на большое блюдо, добавим кукурузу, моцареллу, нарезанные на половинки перепелиные яйца и кусочки тунца. Польем оставшейся заправкой.

Салат из рукколы с тунцом и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • руккола 150 г
  • тунец консервированный 80 г
  • помидоры «Романтик» 4 шт
  • оливковое масло 10 г
  • соль/ перец по вкусу
  • сыр пармезан 10 г

Способ приготовления:

Для этого блюда в Италии помидоры оставляют вялиться под солнечными лучами. Мы же воспользуемся духовым шкафом, имитируя жаркое итальянское солнышко. Помидоры разрезаем пополам, выкладываем на противень. Солим и перчим по вкусу, по желанию посыпаем сверху орегано, сбрызгиваем оливковым маслом. Помещаем в разогретую до 100 градусов духовку, желательно с включенным обдувом – так процесс подвяливания пойдет быстрее.

В это время высыпаем рукколу в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем консервированного тунца, аккуратно перемешиваем руками. Выкладываем на тарелку рукколу с тунцом, сверху кладем вяленые помидоры и посыпаем сыром пармезан. Перчим и солим по вкусу.

Салат с черри

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • руккола – 200-250 гр;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лимон – 1 шт;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • яйца перепелиные – 10 шт;
  • томаты черри – 250-300 гр

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Для начала отварим перепелиные яйца. В кипящую воду осторожно опускаем яйца, варим в течение 4-5 минут, остужаем яйца под струёй холодной воды.
  2. В салатнике разминаем вилкой тунец, сверху кладем рукколу. На рукколу черри, предварительно порезать пополам. На черри кладем перепелиные яйца, порезанные пополам.
  3. Готовим заправку: выжимаем сок лимона, добавляем соль и перец добавляем оливковое масло. все тщательно перемешиваем затем заправляем салат. Салат аккуратно перемешиваем и подаём.

Рецепт салата из рукколы с тунцом

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированного тунца для салатов,
  • 100 грамм рукколы,
  • 1 огурец,
  • 8 помидорок черри,
  • полбанки оливок без косточки,
  • 1/4 лимона и масло оливок.

Способ приготовления:

  1. Тунец избавляем от масла, огурцы следует нарезать среднего размера кубиками, а помидоры режем на 2 равные дольки.
  2. Так же нарезаем пополам оливки, добавляем рукколу, заливаем соком лимона.
  3. Теперь можно заправить маслом и перемешать.
  4. Салат солить не следует, тунец сам по себе содержит много соли.

Салат из кускуса с тунцом и рукколой

Вкусный а также полноценный обед за 5 реальных минут – это не миф и не красивые слова. Это вопрос организации, в некотором смысле, фантазии.

Ингредиенты:

  • 200 г моментального кускуса
  • 200 мл кипятка
  • 150 г тунца в баночке
  • 1 пучок рукколы
  • 1 горсть помидоров черри
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Насыпать кускус в салатницу, залить кипятком. Оставить на пару минут, чтобы впиталась вода, затем аккуратно перемешать вилкой.
  2. Слить масло (или жидкость) из тунца затем добавить в кускус. Порезать пополам помидорки, порвать руками рукколу, если листья крупные, сложить все в салатницу.
  3. Посолить, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Вкусный, полезный салат готов.

Салат с авокадо и тунцом

Авокадо в салатах не только добавляет вкус, но придает им привлекательный и оригинальный вид. Главное, к приготовлению салата с авокадо и тунцом, подойти творчески и с фантазией.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца консервированного
  • 4 авокадо
  • сок одного лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г помидоров Черри
  • 6 перепелиных яиц
  • 100 г рукколы
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 100 г маслин
  • прованские травы, тимьян, майоран

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим заправку. Для этого нужно соединить оливковое масло, травы и сок одного лимона. Перемешать.
  2. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, столовой ложкой аккуратно отделить мякоть от шкурки, чтобы шкурку не повредить. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры Черри разрезать пополам, красный лук очистить, нарезать полукольцами. Тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать половинками. Слить жидкость с консервированного тунца, выложить тунец в миску, слегка размять вилкой.
  4. В миску добавить рукколу, авокадо, красный лук, помидоры. Перемешать, выложить салат в шкурки авокадо. Украсить перепелиными яйцами, нарезанными маслинами, слегка посыпать тыквенными семечками, каждую лодочку полить заправкой. Легкий, полезный и красивый салат готов.

Салат из тунца под нежным йогуртовым соусом

Еще один рецепт салата, который сможет занять достойное место на праздничном столе. Тунец отлично дополнит вкус рукколы и овощей.

Ингредиенты:

  • листья рукколы – 1пучок
  • помидоры черри – 10 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • маслины без косточек – 100гр.
  • консервированный тунец – 1 банка.

Для соуса:

  • 3 ст. ложки йогурта,
  • ½ средней луковицы,
  • 1 ст. ложка уксуса бальзамического,
  • 1 ч. ложка чеснока сушеного,
  • соль и специи по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и рукколу хорошо промойте, обсушите на полотенце.
  2. Листья рукколы нарвите, помидоры и огурцы некрупно нарежьте. Все отправьте в салатник.
  3. Маслины нарежьте кружочками и добавьте к овощам.
  4. Чтобы приготовить заправку для салата с тунцом смешайте все ингредиенты, взбейте блендером.
  5. Консервированного тунца отправьте в салатник, полейте все получив шимся соусом и осторожно перемешайте.

Зелёный салат с тунцом и сыром Фета

Ингредиенты:

  • Лимон 0.5 шт.
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Огурцы 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Руккола 1 пучок
  • Сыр Фета 200 г
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Укроп свежий 0.5 пучок

Способ приготовления:

  1. Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп.
  2. Порвите листья рукколы. Слейте жидкость консервированного тунца и добавьте его к салатным листьям. Аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте нарезанные огурцы и зелень. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте. Нарежьте кубиками сыр.
  4. Добавьте в салат сыр, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, поперчите его и перемешайте. Обратите внимание на то, что салат солить не надо. Сыр и тунец сами по себе солёные.

Салат «Средиземноморье»

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка
  • Руккола – 1 пучок
  • Авокадо – 1 штука
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Помидоры черри – 8 штук
  • Семена кунжута – 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав – 1 щепотка
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Черри моем, авокадо моем и очищаем, рукколу моем и просушиваем бумажным полотенцем, куриные яйца варим вкрутую.
  2. Листья рукколы используем целенькими, черри нарезаем половинками, а авокадо — дольками.
  3. Сливаем сок (или масло) из банки тунца. Яйца нарезаем на четвертинки.
  4. Все ингредиенты смешиваем. Посыпаем кунжутом и травами. Заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Полезные свойства и противопоказания рукколы

Горчичная трава характеризуется резной формой листиков, насыщенным зеленым цветом и оригинальным вкусом с горьковатой ноткой. Руккола богата витаминами, содержит важные для организма микроэлементы, в том числе цинк, железо, селен и магний. Также в состав входят дубильные вещества и флавоноиды. Регулярное употребление рукколы благотворно сказывается на здоровье, поскольку:

  • сочетание калия, магния и кальция нормализует давление, помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, снижает риск инсульта и инфаркта;
  • за счет высокого содержания кальция и витамина К повышается усвояемость кальция и снижается его вымываемость из костей, что служит профилактикой остеопороза;
  • благодаря сульфорафану, серосодержащему соединению, которое придает рукколе горьковатый вкус, замедляется развитие злокачественных опухолей;
  • повышается насыщение мышц кислородом, что улучшает самочувствие людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также имеющих проблемы с метаболизмом. Здоровым людям данный эффект позволит улучшить спортивные результаты, проще переносить нагрузки при выполнении физических упражнений;
  • хлорофилл, который содержится в листьях, способен блокировать вредное воздействие канцерогенных веществ, попадающих в организм с обжаренной пищей;
  • за счет низкого содержания оксолатов в сравнении с другими видами салатов, при употреблении рукколы лучше усваиваются железо, медь и другие микроэлементы;
  • альфа-липоевая кислота, мощный антиоксидант, содержащийся в рокет-салате, способствует снижению уровня глюкозы в крови и повышению чувствительности к инсулину, что важно при сахарном диабете и его профилактике;
  • снижается степень повреждения клеток печени при негативном воздействии различных веществ, активно выводятся токсины из организма; предотвращается обезвоживание, что актуально в жаркую погоду;
  • повышается жизненный тонус.

При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню. В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке.

Салат с тунцом и помидорами

0 2582 6

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

80 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Предлагаю упрощенный рецепт по мотивам французского Нисуаза — салат с тунцом и помидорами. Готовится на раз-два и так же быстро съедается, причем вдоволь насыщает, заряжает энергией и не оставляет чувства тяжести.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тунец (консервы)

180 г

Помидоры

2 шт.

Руккола

70 г

Яйцо

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Лимонный сок

1 ст.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Соль, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить салат с тунцом консервированным и помидорами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Для основы подходят руккола, любые салатные сорта, смесь нескольких сортов. Чем больше растительности, тем лучше — микс должен быть свежим, оттеняющим мясо рыбы.

Тунец может оказаться в масле или только стерилизованный. Для первого вида в самой заправке постное масло лучше исключить или снизить дозировку. Но в любом случае консервированный тунец — мясист, сочен и аппетитен. Заменяя сардинами, сайрой или другой рыбой, получите иной результат.

Шаг 2 из 6

Листья рукколы промываем под холодной водой и, переложив на просторную салфетку/полотенце, обсушиваем. Так как эта зелень сама по себе имеет выразительную горчичную резкость, остроту, в соусе для салата потребуется минимум специй. Обсушив, укладываем чистую рукколу на дно салатника.

Шаг 3 из 6

Спелые помидоры (розовых или других сортов) шинкуем не слишком тонкими дольками. Обязательно вырезаем места роста плодоножек.

Годятся и мелкие томаты, например черри. Такие делите пополам или четвертинами. Добавляем томатные кусочки к зелени.

Шаг 4 из 6

Параллельно сваренное вкрутую, остуженное и очищенное яйцо разрезаем кружками (дольками) или крошим мельче. Тунца вынимаем из жидкости, в которой он находился (можно перенести сперва на бумагу, убрать излишнюю влагу). Помещаем рыбное филе в центр салата, а также в произвольном порядке разбрасываем по всей площади яичные круги.

Шаг 5 из 6

Для заправки слегка взбалтываем растительное/оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый черный перец и измельченный чесночный зубок. Сбрызгиваем блюдо. Хотите, перемешайте все слои или подайте соус-заправку рядом.

Шаг 6 из 6

Простой салат с консервированным тунцом, яйцом, помидорами и рукколой подаем без промедления, заменяя легкий обед или ужин.

Приятного аппетита!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Необычные и непривычные завтраки 12 разных стран мира 5 мифов о пальмовом масле, в которые вы до сих пор верите

Другие подборки

Фарро с тунцом, рукколой и помидорами черри

С тех пор, как более 2 лет назад на нашем рабочем месте появился фермерский рынок, стало легко генерировать идеи для приготовления новых блюд. Часто вы можете просто взять то, что свежее и красивое, а рецепт приходит к вам из поваренных книг, Интернета, журналов, газет или от друзей, которые тоже любят готовить.

Друг дал мне пакетик фарро вместе с рецептом фарро с каламаретти, рукколой и помидорами чильеглини. Хотя я и не говорил на двух языках по-итальянски, я понял, что в рецепте используются руккола и помидоры черри, которые я привезла домой с фермы Happy Boys.

Хотя я люблю кальмаров, на этот раз я выбрал свежего тунца. Это определенно блюдо из разряда «сделаю снова».

Хотя я никогда не готовил из него фарро, это полезное и питательное зерно, которое используется уже тысячи лет. Информация в Интернете сбивает с толку, так как некоторые говорят, что его нужно замочить на ночь и варить в течение 2 часов.

«Жемчужный» фарро имеет удаленную внешнюю оболочку и готовится быстрее. Один прагматичный повар просто посоветовал следовать инструкциям по приготовлению на пакете. Возможно, вам придется найти это зерно в итальянском гастрономе. Поиск того стоит, так как из него получается эффектный, вкусный, легкий, но слегка жевательный зерновой салат.

Ингредиенты

  • 1 чашка фарро
  • 3 стакана воды
  • 3 горсти молодых листьев рукколы
  • 1/2 пинты помидоров черри, нарезанных на четвертинки
  • от 1/2 до 1 фунта свежего тунца, нарезанного полосками шириной 1/4 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • Сок одного лимона
  • Соль и свежемолотый перец

Указания

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте фарро, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 20 минут. Слейте воду и отложите.
  2. Смешайте фарро, рукколу и помидоры в большой салатнице.
  3. В небольшой миске смешайте 5 столовых ложек оливкового масла с лимонным соком. Приправить заправку солью и перцем.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте чеснок и лук-шалот. Перемешайте несколько раз, затем обжарьте тунца до готовности.
  5. Добавьте тунца в салат и перемешайте с заправкой. Отрегулируйте приправы и подавайте.

Салат из тунца и рукколы Каннеллини — Институт рака Дана-Фарбер

В гостях у Дана-Фарбер? См. наши требования к предварительному скринингу и маскам.

Каннеллини Салат с тунцом и рукколой

  • Ингредиенты:
    • 1 банка тунца на 12 унций, упакованная в воду, без жидкости
    • Банка белой фасоли каннеллини на 30 унций, высушенная и промытая
    • 1/4 стакана маленьких каперсов, высушенных и промытых
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
    • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
    • 3 чашки свежей рукколы
    • 6 свежих листьев базилика
    Проезд:
    1. В большую миску положите тунца и разломайте его на небольшие кусочки большой вилкой. Добавьте фасоль и каперсы.
    2. В отдельную миску добавьте оливковое масло, красный винный уксус и черный перец.
    3. Вылейте заправку на смесь тунца, фасоли и каперсов и дайте ароматам настояться, пока нарезаете овощи.
    4. Добавьте лук и помидоры в смесь тунца и аккуратно перемешайте.
    5. Выложите рукколу на большое блюдо и посыпьте смесью из тунца. Нарежьте свежие листья базилика, посыпьте сверху и подавайте.
    Выход:

    6 порций

    Источник:

    Онкологический центр Дана-Фарбер Бригам

  • Совет по питанию

    Фасоль

    — отличный способ добавить в свой рацион клетчатку и растительный белок.

    Приготовление сушеных бобов — это один из способов сэкономить немного денег в вашем бюджете на продукты. Консервированные бобы стоят около 70 центов, а сушеные – около 20 центов за чашку. Вы можете найти сушеные бобы в местном продуктовом магазине, а также часто находить их в контейнерах. Покупка оптом экономит деньги, потому что вы можете купить только то количество, которое вам нужно, и платить за фунт.

    Перед приготовлением сушеных бобов замочите их на ночь, поместив в кастрюлю и залейте водой. После замачивания промойте фасоль, а затем просто следуйте своему рецепту. Имейте в виду, что бобы будут увеличиваться в размерах при замачивании, а из 1 стакана сухих бобов после замачивания получится около 2,5 стаканов.

  • Пищевые ресурсы

    Услуги по питанию

    Наши специалисты по питанию помогают пациентам соблюдать здоровую диету во время и после лечения рака.

    • Узнайте о службах питания
    • Здоровые рецепты
    • Планирование питания

    Вкусные и питательные рецепты

    Наши рецепты разработаны штатом Dana-Farber, состоящим из зарегистрированных и сертифицированных диетологов. В них представлен разнообразный выбор блюд, в том числе несколько сладких угощений, из-за которых вам не нужно чувствовать себя виноватыми.

    • Попробуйте наши рецепты

    Советы по питанию

    Наши специалисты по питанию помогают пациентам соблюдать здоровую диету во время и после лечения рака.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *