Говядина в маринаде из ананаса в духовке
Такая запеченная говядина прекрасно подойдет и для праздничного стола, и просто для ужина. На ее подготовку уходит около 55 минут и около 1 часа потребуется для запекания в духовке. Использую разные маринады и способы приготовления. Этот способ очень простой и потребуется всего 2 основных продукта – это говядина и свежий ананас. Сегодня готовлю говядину в маринаде из ананаса. В ананасе присутствуют растительные ферменты протеазы, которые отлично размягчают грубые волокна мяса (расщепляют белки). Поэтому ананас отлично подходит для приготовления маринада для мяса. Говядина таким способом получается очень нежная и невероятно вкусная.
Это очень простой способ приготовления не только говядины, но и любого мяса. Потребуется всего 2 основных продукта – говядина и немного свежего ананаса. А в итоге получается нежное, сочное и очень вкусное мясо. Вкус ананаса вообще не чувствуется. Он нужен только для размягчения волокон мяса.
Время на подготовку 55 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 55 мин.
Количество порций 6
- 1 кг. говядина (филе)
- 300 гр. ананас (очищенный)
- 1 ст.л. растительное масло
- 20 гр. соль (1 ст.л.)
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
Для приготовления купила плоский кусок говядины (голяшка). Промываем его и срезаем все части, которые не нравятся (пленки и т.п.). Удаляем влагу бумажными полотенцами.
Свежий ананас очищаем, нарезаем на кубики и отправляем в измельчитель (блендер).
Превращаем ананас в кашицу, выкладываем ее на мясо и со всех сторон закрываем. Оставляем на 40 минут на столе.
Через 40 минут говядину промываем под проточной водой, протираем бумажными полотенцами и посыпаем со всех сторон солью. Мясо меняет свой цвет, становится сероватым (ферменты, содержащиеся в ананасе, расщепляют белок).
Чтобы придать куску красивую форму, фиксируем его обычными нитками (несколько слоев) или кулинарной нитью. Отрезаем 2,4 метра. Завязываем нить у основания куска, делаем петлю, нить уводим вниз, продеваем нить сверху в петлю и подтягиваем. Снова делаем петлю и т.д.
Снизу поперечную нить фиксируем с продольными нитями и завязываем с хвостиком, который остался вначале. Получается вот такой ровный кусок. Можно, конечно, запечь и без нити, но вид будет другой.
Говядину посыпаем смесью перцев (добавит цвет, остроту и приятный вкус), поливаем маслом и натираем.
Перекладываем мясо в рукав для запекания, завязываем, протыкаем и готовим при 180 градусах 1 час. За 10 минут до приготовления, говядину раскрываем, поливаем соком со дна, увеличиваем температуру до 230 градусов и готовим еще 10 минут.
Ароматы на кухне появляются потрясающие. Говядину вынимаем, даем немного постоять и освобождаем от нитей. На дне рукава образуется вкуснейший соус, которым поливаем и мясо, и гарнир.
Готовую говядину нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Мясо получается очень ароматное, сочное, вкусное и нежное. Вкус ананаса вообще не чувствуется. Приятного аппетита!!!
Мясо с ананасом по французским мотивам
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из говядины
- Мясо с ананасом по французским мотивам
- Нам понадобится:
- Говядина (я использовала телятину, примерно грамм 400)
- Ананас (свежий)
- Лук репчатый (одна небольшая луковица)
- Сыр
- Сметана (три-четыре столовых ложки)
- Оливковое масло (примерно чайная ложка)
- Специи:
- Соль
- Орегано
- Базилик
- Петрушка
- Паприка
Как только мы не изгаляемся над «мясом по-французски»! Наверное, у каждого кулинара имеется пара-тройка рецептов «мяса по-французски». Я как-то не рискнула назвать свой рецепт именно так, предпочла завуалированное «по французским мотивам». Говядина (в моём случае телятина), приготовленная подобным образом, очень ароматная и нежная. Свежий ананас словно бы «растворяет» волокна говядины, отчего она становится очень мягкой и сочной. Сочетание лука и ананаса — это отдельная история. Вкус выходит очень гармоничным и сбалансированным. Нам очень нравится этот рецепт, особенно в качестве романтического ужина. Надеюсь, Вам он тоже придётся по вкусу!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мясо предварительно размораживаем. (Представленный на фото кусок мяса мы использовали не весь).
Шаг 2
2
2. Нарезаем телятину тонкими ломтиками. Слегка отбиваем.
Шаг 3
3
3. Подготавливаем форму для запекания: выстилаем фольгой (можно и без фольги) и слегка смазываем оливковым маслом. Я использовала две формы, так как в одну всё не уместилось.
Шаг 4
4
4. Равномерно выкладываем нашу телятину в форму.
Шаг 5
5
5. Посыпаем солью и специями и хорошенько их втираем.
Шаг 6
6. Слегка смазываем кусочки телятины сметаной (у нас сметана закончилась, поэтому использовали майонез).
Шаг 7
7
7. Нарезаем тонкими ровными полукольцами лук.
Шаг 8
8
8. Выкладываем полукольца лука на кусочки мяса, слегка разделив их на «пёрышки».
Шаг 9
9
9. Нарезаем тонкими ломтиками ананас (у нас ананас очень спелый, мягкий, поэтому мы позволили себе нарезать его ломтиками потолще).
Шаг 10
10
10. Выкладываем поверх лука на телятину.
Шаг 11
11
11. Со второй порцией мяса решили поэкспериментировать: добавили яблоко («Голден») и апельсин, порезанные кубиками (две дольки апельсина решили положить целиком).
Шаг 12
12
12. Сыр натираем на крупной тёрке и щедро посыпаем мясо с фруктами.
Шаг 13
13
13. Убираем наши противни в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем мясо по французским мотивам 30 минут, затем убавляем жар до 140 градусов и томим телятину ещё 30 минут.
Шаг 14
14
14. В процессе приготовления на всякий случай ориентируемся по запаху и цвету сырной корочки, так как у всех духовки разные.
Шаг 15
15
15. Достаём готовое блюдо, даём ему «подышать» минут десять.
Шаг 16
16
16. Выкладываем порционные кусочки на тарелку.
Шаг 17
17
17. Добавляем гарнир и подаём. Аромат… ммм… Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из говядины
Теги: мясо, говядина, ананас, специи, блюда из говядины
Похожие рецепты
Свинина с грибами, помидорами и луком Мясо, запеченное в пергаменте Сочное мясо под шубкой Азу по-домашнему из мультиварки Закуска на ананасовых кольцах Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке Говядина в томатном соусе Пастрома из говядины в маринаде Рагу из говядины и горчичные клецки Салат с сыром, копчёной курицей и ананасами Свинина на картофельном ложе, запечённая в духовке Гуляш с зеленой фасолью и овощамиДругие рецепты в категории «Блюда из говядины»
Пастрома из говядины Жаркое из говядины Говяжьи ребрышки с овощами в томате из мультиварки Азу по-домашнему из мультиварки Гуляш из мультиварки Долма по-тюрски Бефстроганов в мультиварке Салат с отварной говядиной и консервированными ананасами Домашняя тушенка Настоящая домашняя колбаса из говядины Говядина, запечённая с черносливом под фольгой Мясные рулетики с фруктамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из говядины
Медленная плита Гавайская говядина рецепт
- Рецепты
- Мясо, птица и морепродукты
- говядина
Ингредиенты
1 / 3 чашка Компл. 3 чашка яблочный уксус
1 (8 унций) банка кусочки ананаса, высушенные, резервный сок
0018 tablespoons soy sauce
1 teaspoon finely chopped fresh garlic
2 tablespoons Land O Lakes® Butter
1 1 / 2 pounds round steak, cut
1 чашка морковь, нарезанная пополам поперек
1 большая (1 чашка) луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму0021
3 Столовые ложки кукурузного крахмала
3 Столовые ложки Hold Water
1 Большой (2 чашки) . , по желанию
Нарезанный зеленый лук, по желанию
Как приготовить
ШАГ 1
Смешайте коричневый сахар, уксус, отложенный ананасовый сок, соевый соус и чеснок в миске; размешивать, пока сахар не растворится. Отложите.
ЭТАП 2
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой сковороде до шипения; добавить половин кусочков стейка. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 4-5 минут или пока не подрумянятся. Поместите кусочки стейка в мультиварку. Повторите то же самое с оставшимся маслом и кусочками стейка.
ЭТАП 3
Добавьте морковь и лук в мультиварку. Вылейте смесь ананасового сока на овощи. Крышка; готовьте на слабом огне 5-7 часов или на сильном огне 3-4 часа или пока мясо не станет мягким.
ЭТАП 4
Увеличьте степень нагрева до высокой. Растворите кукурузный крахмал в холодной воде в небольшой миске. Смешайте смесь кукурузного крахмала, кусочки ананаса и зеленый перец с говяжьей смесью. Крышка; продолжайте готовить в течение 30 минут или до тех пор, пока зеленый перец не станет хрустящим и нежным, а сок не загустеет. Подавать с горячим отварным рисом и по желанию украсить зеленым луком.
Наконечник №1
Более жесткие и недорогие куски мяса идеально подходят для медленноварки. Медленный процесс приготовления разрушает жесткую соединительную ткань, делая мясо нежным. Более жесткие нарезки более ароматны, чем более нежные, особенно если их сначала обжарить, прежде чем добавлять к другим ингредиентам. А длительное время приготовления полностью раскрывает вкус менее дорогих нарезок.
Питание (1 порция)
370 Калории
11 FAT (G)
105 Холестерин (MG)
750 натрия (MG)
29 CARBOHAHYDATE
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
Пицца «Остатки благодарения»
Перченая вырезка с горчичным соусом
Салат из запеченных весенних овощей
Ананасовый стейк терияки с овощами напротивней — выпечка с Джошем и Анж
Этот ужин — сладкое дополнение к вашим простым рецептам на противнях. Веселое и красочное со сладкой глазурью терияки… это блюдо обязательно сделает ужин легким!
Ананасовый стейк терияки с овощами на противне
Этот ужин станет приятным дополнением к вашим простым рецептам на противне. Веселое и красочное со сладкой глазурью терияки… это блюдо обязательно сделает ужин легким!
Ингредиенты
Стейк и овощи
- Стрип-стейк весом 1,25 фунта (толщиной около 1,5 дюйма)
- 2 столовые ложки крупного черного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка крупной соли
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
- 1 большая желтая луковица, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
- 2 стакана ананаса, кубик
- Кокосовый рис (при желании)
Соус из ананаса терияки
- 1/2 чашка с низким соевым соевым соевым натрием
- 1 Cup Pineasple Mucic
- 1 teaspoon sesame oil
- 2 cloves garlic, minced
- 1 tablespoon ginger, minced
- 1/4 cup light brown sugar
- 2 tablespoons ketchup
- 1 tablespoon cornstarch
Instructions
- In a small bowl add черный перец, хлопья красного перца и соль. Натрите смесью обе стороны стейка и отложите в сторону.
- Приготовьте соус терияки. В среднюю кастрюлю добавьте соевый соус, ананасовый сок, уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, коричневый сахар, кетчуп и кукурузный крахмал.
- Готовьте на среднем огне, пока соус не закипит. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 10-15 минут, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.
- В большую миску добавьте лук, перец и ананас. Вмешайте оливковое масло, убедившись, что все кусочки покрыты. Отложите.
- Подготовьте противень с пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375 градусов.
- В сотейнике среднего размера на сильном огне нагрейте масло канолы, пока масло не начнет дымиться. Положите стейк на сковороду и обжарьте с одной стороны около 30 секунд. Переверните и обжарьте с другой стороны.
- Поместите стейк в центр противня.
- Равномерно распределите овощи вокруг стейка.
- Полейте стейк и овощи соусом терияки, оставив около 1/4 стакана для готового блюда.
- Запекайте в духовке около 20–25 минут, в зависимости от толщины стейка. Если вы используете термометр для мяса, убедитесь, что внутренняя температура составляет около 135 градусов для стейка средней прожарки.
- Достаньте стейк из духовки и накройте фольгой, пока овощи продолжают готовиться.
- Запекайте овощи еще 10–15 минут, пока края не начнут обугливаться.
- Достаньте овощи из духовки и нарежьте стейк поперек волокон на тонкие полоски. Подавать с кокосовым рисом по желанию.
Примечания:
Получите хороший кусок стейка для достижения наилучших результатов. Я использовал один большой стейк «Нью-Йорк Стрип», и он получился великолепным. Если вы не можете найти такой большой кусок, вы можете использовать два меньших разреза. Просто отрегулируйте время приготовления. Из свежего ананаса получится около 2 чашек нарезанного кубиками ананаса и около 2 чашек ананасового сока. Если вы готовите рис с кокосом, приготовьте миску с ананасами, чтобы подавать его весело и празднично.
Вы приготовили этот рецепт?
@bakingwithjoshandange @bakingwithjoshandange @bakingwithjoshandange #bakingwithjoshandange
Создано с помощью Генератора рецептов
1. В небольшую миску добавьте черный перец, хлопья красного перца и соль. Натрите смесью обе стороны стейка и отложите в сторону.
2. Приготовьте соус терияки. В среднюю кастрюлю добавьте соевый соус, ананасовый сок, уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, коричневый сахар, кетчуп и кукурузный крахмал.
3. Готовьте на среднем огне, пока соус не закипит. Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 10-15 минут, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.
4. В большую миску добавьте лук, перец и ананас. Вмешайте оливковое масло, убедившись, что все кусочки покрыты. Отложите.
5. Подготовьте противень с пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 375 градусов.6. В сотейнике среднего размера на сильном огне нагрейте масло канолы, пока масло не начнет дымиться. Положите стейк на сковороду и обжарьте с одной стороны около 30 секунд. Переверните и обжарьте с другой стороны.
7. Поместите стейк в центр противня.
8. Равномерно распределите овощи вокруг стейка.
9. Полейте стейк и овощи соусом терияки, оставив около 1/4 стакана для готового блюда.
10. Запекайте в духовке около 20-25 минут, в зависимости от толщины вашего стейка. Если вы используете термометр для мяса, убедитесь, что внутренняя температура составляет около 135 градусов для стейка средней прожарки.