Сладкий салат из моркови, яблока и апельсина пошаговый рецепт
Сегодня предлагаю приготовить вкусный, сочный, полезный и быстрый сладкий салат из моркови, яблока и апельсина. Добавим в салат сытные грецкие орешки, немного изюма и корицы — получится отличный витаминный десерт или легкий и ароматный полдник для всей семьи.
Зачем в заправке для этого морковного салата использовать масло? Дело в том, что в моркови содержится каротин, который в организме превращается в витамин А. Для его усвоения необходимы жиры — именно поэтому в составе заправки есть растительное масло. Конечно, в салате еще будут грецкие орешки (это жирный продукт), поэтому при желании вы можете убрать из списка масло (тогда готовое блюдо будет легче по калориям, но не такое сочное и нежное).
Вообще, точных пропорций того или иного продукта для этого витаминного салата нет и быть не может. Вы вправе смело менять количество ингредиентов, подстраиваясь под личные предпочтения каждого члена семьи. Нам нравится именно такой состав, а вы пробуйте так, а потом готовьте морковный салатик для своих деток, как больше всего нравится им.
Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся такие ингредиенты: морковь, яблоко, апельсин, очищенные грецкие орехи, изюм без косточек, лимонный сок, натуральный мед, молотая корица и растительное масло без запаха.
Шаг 2Апельсин (берите покрупнее) моем и обсушиваем. Срезаем с плода верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой. Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок.
Шаг 3Лучше всего разделывать апельсин над глубокой миской или стаканом, чтобы в нее собирался апельсиновый сок — его мы потом будем использовать как заливку для салата. В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.
Шаг 4Переливаем апельсиновый сок в баночку, выжимаем туда же сок лимона, добавляем натуральный мед (засахаренный растопите до текучего состояния) и рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное).
Шаг 5Герметично закрываем баночку крышкой и активно трясем ее буквально 10 секунд. В результате получается очень вкусная и ароматная заправка для нашего витаминного салата.
Шаг 6Крупное яблоко моем и обсушиваем. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем из каждой семенную коробочку и плодоножку, при желании снимаем тонкую кожицу (я оставила). Мякоть нарезаем довольно мелким кубиком.
Шаг 8Очищенные грецкие орехи рубим ножом так, чтобы получились мелкие кусочки. Если хотите, можете предварительно обжарить орехи на сухой сковороде — благодаря такому приему они будут хрустящими и ароматными.
Шаг 9Перекладываем в миску все подготовленные продукты: морковь, яблоки, апельсины (можно нарезать кусочками поменьше), грецкие орешки. Туда же кладем изюм без косточек (если вам попался слишком сухой, запарьте его кипятком минут на 5-7, после чего воду слейте).
Шаг 10Поливаем салат ароматной заправкой, перемешиваем.
Шаг 11Подаем сразу после приготовления, присыпав каждую порцию щепоткой корицы и украсив ломтиком апельсина.
Шаг 12Вкусный, сочный, полезный и быстрый в приготовлении сладкий салат из моркови, яблока и апельсина — это отличный десерт или полдник для всей семьи. Иришка, большое спасибо за заказ — буду надеяться, что салат именно такой, как ты и хотела. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Салат из моркови и яблок
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью
8 января 2023
Янна
Голень индейки запеченная в пакете
0 0 0 СреднийСалат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 0 0 ЛегкийГорячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
2 2 0 ЛегкийСалат из моркови и яблок
2 1 0 ЛегкийКулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
Для беременных и кормящих- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Всем известный салат из детства. Нам его давали в детском саду и в школе. Ребенок сейчас с удовольствием его ест (только без масла и сахара ) За счет сочной моркови и яблока, можно есть без заправки.
Можно, конечно, добавки какие-то в него положить или заправить сметаной, но это будет уже совсем другая история
Ингредиенты
морковь | 1 шт |
---|---|
яблоко | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Морковь и яблоко натереть на терке.
Перемешать и заправить по желанию растительным маслом (ароматное или без запаха).
Так же по желанию можно сверху посыпать сахаром.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
27 70 2Баклажаны с мясным фаршем
Олеся 4 5 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся 27 65 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 23 62 1Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся 7 27 1Сырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца! ОлесяКлубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 8 25 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 32 152 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяВсе видео-рецепты
25 140 63Пикантный морковный салат
oldeg 18 56 100Салат из моркови с чесноком
Kontik 21 86 44Белорусский морковный салат
DolceVita 20 50 84Салат из тертой моркови
leo1970 9 76 52Морковный салат со стекляной лапшой
Milaja 17 32 37Овощной салат с маринованной морковью
Buchy 8 33 19Морковный салат с семечками
Buchy 6 35 11Салат с плавленным сырком
Morvolna 4 13 15Салат «Морковкин»
Юляка 9 15 9Салат морковный с ананасом и изюмом
zarevna 7 15 2«Морковь с тунцом» салат
lanita69 4 9 0Салат из моркови с чесноком и орехами
Сергей ЕвгеньевичПоказать еще рецепты
Классический морковно-яблочный салат
ByGetty Stewart
А вы пробовали классический салат из моркови и яблок? Он имеет легкий и освежающий вкус с простым винегретом из масла и лимонного сока и сладостью яблок, моркови и сушеной клюквы.
Этот великолепный салат добавит ярких красок любому блюду.Читайте также: Обзор зимних салатов (без салата), как правильно питаться в условиях роста цен, почему сезонные продукты лучше
Легко достать, доступные ингредиенты
Ингредиенты для этого простого, но вкусного салата легко найти в любое время года, но приготовьте его осенью, и у вас будут самые свежие яблоки, морковь и петрушка, которые можно найти как можно ближе к дому. возможный. Может быть, вы даже сможете использовать некоторые продукты из собственного сада!
Этот великолепный салат на самом деле является классическим французским рецептом, который существует с незапамятных времен! Ингредиенты простые и понятные, что каждый может себе позволить.
Идеальный гарнир для большого или маленького ужина.Идеальный гарнир для традиционных обедов
Назовите это салатом без листьев салата или назовите его холодным овощным гарниром, в любом случае это отличное дополнение к повседневным блюдам или к изысканным застольям, таким как День Благодарения или Рождественский ужин. Вот почему вы захотите приготовить это блюдо в следующий раз, когда будете устраивать ужин:
- можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 4-5 дней
- используются доступные ингредиенты, которые нравятся большинству людей
- веганский, безмолочный и безглютеновый
- служит холодным овощным гарниром, так что одним блюдом меньше, чтобы сохранить его горячим
- придает красок любому блюду
Салаты без листьев салата
Салаты не всегда должны содержать листья салата! Вы можете получить большое разнообразие, просто сочетая овощи, злаки, травы и фрукты. На самом деле, некоторые из этих салатов являются самыми ароматными и сытными, потому что они содержат ингредиенты, которые намного плотнее, чем салат-латук.
А если вы любите экономить, покупка салата зимой может обойтись дорого!
Чтобы яблоки выглядели свежими, сразу же добавляйте заправку.Рецепт салата из моркови и яблок
Распечатать рецепт5 от 5 голосов
Салат из моркови и яблок
Красочный и вкусный салат, который можно легко приготовить для домашнего ужина, обеда или особого случая. Сначала приготовьте заправку и полейте ею яблоки, как только они будут измельчены, чтобы сохранить их цвет.
Подготовка: 15 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 4
Автор: Гетти Стюарт
Винегрет
- 1 1/2 ТБ ложка лимонного сока
- 3 ст.л. масла канолы
- 2 ч.л. сахара
- соль и перец по вкусу
Салат
- 1/3 чашки рубленой петрушки
- 2 чашки тертой моркови ~4 моркови
- 1 чашка тертого яблока ~1 большое 9008 3 1/4 стакана сушеной клюквы
Заправка
Сначала приготовьте заправку, чтобы она была готова полить яблочно-морковную смесь, как только яблоко будет натерто.
Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, масло канолы, сахар, соль и перец в банке с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхните, чтобы хорошо перемешать.
Салат
Вымойте и нарежьте петрушку.
Вымойте и натрите морковь, а затем яблоко, оставив кожицу.
Смешайте морковь, яблоко, петрушку и заправку.
Добавить сушеную клюкву.
Поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь, чтобы ароматы смешались.
Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправы перед подачей на стол.
Хранить в холодильнике до 4-5 дней.
Поливание заправкой яблока сразу после того, как оно было натерто, предотвратит его потемнение.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @GetGettyS или тег #GetGettySКалорийность: 178 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Натрий: 45 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 15 г | Железо: 1 мг
Блюдо: Салат
Кухня: Французская
Ключевое слово: морковь, без салата, зимние салаты
Красочные, вкусные, питательные и простые ингредиенты, которые люди любят.Другие салаты без салата, которые стоит попробовать
Салат из брокколи и эдамаме с соево-имбирной заправкой
width=»400″>Салат из яблок и свеклы
Юго-западный салат с киноа и фасолью
Готовы приготовить запеканку из макарон? Дайте мне знать, как идут дела, в комментариях ниже или в Instagram @GetGettyS или в Facebook @GettyStewart.HomeEconomist .
Гетти Стюарт — увлекательный оратор и писатель, который предлагает вкусные рецепты, советы по экономии времени и полезные кухонные идеи, которые сделают домашнюю кухню легкой и приятной. Она профессиональный экономист по домашнему хозяйству, автор бестселлера «Поваренная книга фруктов прерий» в Манитобе, основательница Fruit Share, мама и овощевод.
Похожие сообщения
Морковно-яблочный салат — Арахисовый цвет
Опубликовано: Тиффани Дале · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
- Поделиться
- Электронная почта Друг!
Перейти к рецепту — Pin Recipe
Морковно-яблочный салат — это салат на основе уксуса, который прекрасно сочетается с пикантными блюдами барбекю, такими как рваная свинина или курица барбекю. Этот красочный и простой рецепт станет идеальным гарниром к обеду!
Морковно-яблочный салат — летний гарнир, о котором вы даже не догадывались.
После того, как всю свою жизнь я избегал традиционных салатов из капусты на основе майонеза, я был совершенно ШОКИРОВАН, будучи взрослым, когда обнаружил, как сильно я люблю капусту или салат на основе уксуса.
Этот сладкий и пикантный морковно-яблочный салат наполнен хрустящими свежими овощами со сладкой заправкой на основе горчицы.
Вы можете есть его как простой гарнир к салату, сам по себе на тарелке, но я думаю, что он будет еще вкуснее, если положить его на бутерброд барбекю!
Если вы собираетесь на обед, это отличное блюдо. Такой яркий, красочный и полностью наполненный ароматом. И совершенно безопасно сидеть за фуршетом даже в небольшую жару.
Перейти к:- Почему это лучший рецепт
- Ингредиенты
- Натереть овощи
- Приготовить заправку
- Советы по простому приготовлению
- Рекомендации по подаче 90 029 Больше овощных гарниров
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему это лучший рецепт
Из всех простых гарниров, которые вы можете добавить к своему обеду, я думаю, что этот морковно-яблочный салат — лучший рецепт, потому что:
- Сладкий и острый: Свежее тертое яблоко добавляет сладкий взрыв фруктового сока, но много терпкости к хрустящему салату. Натертая морковь добавляет много сладкого хруста.
- Без майонеза: Если вы избегали салатов из капусты с майонезом, как я, вы будете приятно удивлены тем, насколько вкусным может быть салат из уксуса!
- Easy Prep: Самое сложное — просто подготовить овощи, на самом деле сборка салата занимает всего минуту. Вы можете легко подготовить это заранее, чтобы сэкономить время.
- Идеально сочетается с пикантным мясом: Этот яркий и хрустящий салат прекрасно сочетается с пикантным мясом на гриле или барбекю.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот морковно-яблочный салат, вам понадобится всего несколько свежих овощей и несколько ингредиентов для заправки:
Для салата:
- Зеленая и краснокочанная капуста: Вы можете купить предварительно нашинкованную капусту в магазине или нашинковать самостоятельно.
- Натертая морковь: Вы можете купить предварительно натертую морковь или натереть ее самостоятельно.
- Зеленые яблоки
- Зеленый лук
- Свежая петрушка: Я настоятельно рекомендую свежую петрушку вместо сушеной. Он придает блюду много вкуса.
Для заправки:
- Яблочный уксус: Отличное сочетание со свежим яблоком. Вы также можете использовать белый уксус, если хотите.
- Сахар
- Дижонская горчица
- Сушеные семена сельдерея
- Рапсовое масло 900 39
- 3 чашки мелко нашинкованной зеленой капусты примерно из ¼ кочана
- 3 чашки мелко нашинкованной красной капусты примерно из ¼ кочана
- 2 большие моркови, очищенные и натертые
- 2 зеленых яблока очищенный и натертый на терке
- 2 измельченных зеленого лука
- ¼ чашки измельченной петрушки
- ¼ чашки яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- ¼ ч. л. семян сельдерея
- 2 ст. 0
- Щепотка соли и свежий молотый перец
Добавить нашинкованную капусту, тертую морковь, тертое яблоко, зеленый лук и петрушку в большую миску. Перемешайте их вместе, пока они не смешаются.
Добавьте яблочный уксус, сахар, дижонскую горчицу и семена сельдерея в стеклянную банку с крышкой. Встряхните его, пока все хорошо не смешано. Добавьте масло канолы, соль и перец и снова встряхните, чтобы все перемешалось.
Сбрызните заправкой морковно-яблочный салат и перемешайте все вместе вилкой. Подавайте немедленно или храните накрытыми в холодильнике до готовности к подаче. Лучше всего подавать в день приготовления.
Нарежьте овощи
Единственная часть, которая занимает много времени, — это подготовка овощей для салата.
Если вы действительно хотите сэкономить время, вы можете купить предварительно нашинкованную капусту в холодильном отделе продуктового отдела.
Нашинковав капусту самостоятельно, вы получите очень свежую и хрустящую текстуру, и на самом деле это не так уж и сложно.
Разрежьте капусту пополам, чтобы был виден стебель. Используйте свой нож, чтобы сделать на капусте букву «V», чтобы удалить кочерыжку.
Оставшуюся половину капусты просто нашинкуйте!
Чтобы натереть морковь, я использую свою удобную терку.
Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете натереть морковь таким образом, но я думаю, что это быстрый и простой инструмент, который намного легче чистить.
Я также использую терку для измельчения яблок.
Нарежьте зеленый лук и петрушку и добавьте все подготовленные овощи в большую миску.
Приготовление повязки
Повязку очень легко приготовить.
Просто добавьте яблочный уксус, сахар, дижонскую горчицу и семена сельдерея в стеклянную банку с крышкой и встряхните.
Затем добавьте масло канолы, соль и перец и снова встряхните, пока все хорошо не перемешается.
Смешайте с подготовленными овощами, и все готово!
Советы по простому приготовлению
Этот морковно-яблочный салат лучше всего подавать в день приготовления, но вы можете легко приготовить его заранее, чтобы сэкономить время.
Вы можете купить предварительно нарезанные овощи, чтобы сократить время измельчения.
Вы также можете нарезать овощи за 24 часа и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
Вы также можете приготовить повязку за несколько дней. Только не забудьте хранить его отдельно от салата, иначе овощи завянут.
Не натирайте яблоко перед тем, как смешать салат. Вы не хотите, чтобы он стал коричневым, когда он сидит.
Рекомендации по подаче
Этот свежий и хрустящий морковно-яблочный салат — один из моих любимых гарниров к барбекю.
Вы можете положить его на край тарелки, но он также очень вкусен, если его подавать к бутерброду с рваной свининой и соусом барбекю.
Вы также можете подавать его в качестве свежей приправы, если планируете подавать куриные ломтики барбекю и позволить своей семье добавлять их к отдельным ломтикам за столом.
Будет забавным овощным гарниром, если вы готовите пиццу с курицей барбекю на вечер пиццы!
Другие овощные гарниры
Если вы хотите добавить к обеду порцию овощей в виде свежей приправы, салата или салата, вам также понравятся некоторые из этих любимых семейных блюд.
В настоящее время я без ума от жареной курицы и свиной вырезки чау-чау.
Моя крупная кукурузная сальса и ананасовая сальса подходят как соус для чипсов или как начинка для тако, рисовых тарелок или даже зеленых салатов.
А мои дети буквально поглощают огромные тарелки моей домашней сальсы, если к ней есть хрустящие чипсы из тортильи!
📖 Рецепт
Морковно-яблочный салат
5 от 1 голос
Легкий морковно-яблочный салат — это салат на основе уксуса, который прекрасно сочетается с пикантными блюдами барбекю или мясом на гриле. Используйте его, чтобы покрыть сэндвич с рваной свининой или положите немного на острую курицу барбекю. Это отличный гарнир к столу!
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 15 минут минут ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут минут ВЫХОД 8 порцийPIN РЕЦЕПТ НА ПОТОМ РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Для салата
Для заправки
КУРСЫГарниры
КУХНЯАмериканская
АВТОРiffany Dahle
Найдите этот восхитительный рецепт в следующий раз, когда вы посетите, сохранив его в своей собственной папке рецептов на моем сайте.