Рецепт салата со свининой и стручковой фасолью
Сытный салат со свининой и стручковой фасолью станет отличным ужином или частью обеда. Для приготовления используются доступные продукты, хорошо сочетающиеся и дополняющие друг друга: мясо и овощи — оптимальный выбор! Этот салат, по желанию, вполне можно заправить и майонезом. Я же предлагаю более легкий вариант заправки.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 161 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 150 г
- Кукуруза – 100 г консервированная
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сок лимонный – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 5 шт. горошек
- Перец черный – 5 шт. горошек
Приготовление: Шаг 1
Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.
Шаг 2
Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли.
Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.Шаг 3
Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.
Шаг 4
Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.
Шаг 5
Затем переместить в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.
Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.
Шаг 6
Добавить остывшую стручковую фасоль.
Шаг 7
Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.
Шаг 8
В процессе маринования лука образуется сок, его нужно слить, а луковые полукольца добавить в салатник. Посыпать специями и заправить маслом. Перемешать.
Шаг 9
Салат со свининой и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!
Категории: Зимние салаты: рецепты, Мясные салаты: рецепты, Салаты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Irina MeparishviliПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
39
29
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Зеленая стручковая фасоль
500 гСладкий перец
1 штукаКуриное филе
250 гСоевый соус
2 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 штукаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
2Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шпаргалка
Как подготовить куриное филе
3Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
4Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
5Подавать теплым.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (29):
Серёжа Диденкул19 сентября 2017
0
Очень вкусно!!! Спасибо.
Ирма К.16 января 2019
0
Странные пропорции и это не салат. Есть можно. Курицу лучше отдельно мариновать
Катюша Купреева16 сентября 2022
0
Мне понравилось)
Читайте также:8 простых рецептов со свежими помидорами
Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачоКак приготовить рыбу на мангале
6 отличных рыбных блюд на открытом огнеспецпроекты
Похожие рецептыСалат «Ералаш»
Автор: Еда4 порции
20 минут
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
15 минут
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова3 порции
15 минут
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова4 порции
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда8 порций
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда2 порции
40 минут
Теплый салат с лисичками и яйцом пашот
Автор: Александр Аношкин1 порция
30 минут
Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами
Автор: Еда4 порции
25 минут
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда4 порции
30 минут
Теплый овощной салат с ветчиной
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Сливочный салат с грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
15 минут
Теплый салат из зеленой фасоли с беконом — идеальный вариант для праздников
Что внутри: Этот теплый салат из зеленой фасоли и бекона, наполненный полезными ингредиентами, представляет собой хрустящий пикантный гарнир, который идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола! Также идеально подходит для приготовления пищи перед напряженной рабочей неделей.
Почему вам понравится этот рецепт
Простое, ароматное (вы же видели там бекон, верно?) и уютное блюдо, которое понравится всем… стручковая фасоль — основной продукт в моем доме! Если вы находитесь на этапе устранения AIP, вы знаете, что этого нет в меню, к сожалению, и не было для меня, когда я работал над исцелением кишечника, но, к счастью, мне было легко их снова ввести. Почему эти полезные зеленые овощи должны быть исключены из диеты, спросите вы? Они содержат лектины и агглютинины, которые трудно перевариваются и наносят вред слизистой оболочке кишечника, особенно когда он уже поврежден. Но, как и со многими продуктами, это может исцелить вас, чтобы вы могли наслаждаться всеми преимуществами пищи!
В настоящее время стручковая фасоль — это любимый способ добавить ярко-зеленые овощи в мои обычные рецепты. Кроме того, такие рецепты, как этот теплый салат из зеленой фасоли и бекона, подходят для палео и содержат полезные ингредиенты!
Этот рецепт салата из зеленой фасоли идеально подходит для приготовления в преддверии напряженной недели или на скорую руку в будний день. Это также будет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу вместо обычной запеканки из зеленой фасоли!
Ищете более полезные стороны? Ознакомьтесь с этим обзором рецептов 20+ безглютеновых гарниров (идеально подходит для любого случая!) фасолевый салат с беконом:
- Свежая стручковая фасоль (обрезанная)
- Вода (для варки; фильтрованная, если возможно)
- Бекон (любой марки, нарезанный на мелкие кусочки)
- Оливковое масло первого отжима — дегустация подходящего масла, такого как авокадо)
- Красный лук (тонко нарезанный)
- Красный винный уксус
- Дижонская горчица
- Сырой мед
- Морская соль
Способ приготовления
- Бланшировать зеленую фасоль : Поставить большую кастрюлю с водой на вскипятите и добавьте зеленую фасоль, когда она станет ярко-зеленой и мягкой через 2-3 минуты, добавьте в холодную баню со льдом, чтобы она перестала готовиться.
- Приготовьте бекон: Тем временем в сковороде на среднем огне добавьте кусочки бекона и готовьте, пока они не станут хрустящими. Удалите кусочки бекона и отложите в сторону. Зарезервируйте 2 столовые ложки топленого жира из бекона и добавьте в небольшую миску (и, при желании, оставьте все это для себя).
- Приготовьте овощи: Слегка очистите сковороду и добавьте оливковое масло на средний огонь, добавьте лук и пассеруйте до мягкости (3-4 мин). Добавьте к луку пропаренную стручковую фасоль и хорошо перемешайте, снимите с огня. Добавьте зеленую фасоль, лук и кусочки бекона в сервировочную миску.
- Приготовление винегрета: Тем временем в небольшой миске добавьте бекон, уксус, горчицу, мед и щепотку морской соли. Энергично взбивайте, пока не образуется густая кремообразная заправка.
- Количество порций: Полейте соусом блюдо с зеленой фасолью и хорошо перемешайте, подавайте!
Советы и варианты
- Используйте панчетту вместо бекона, чтобы получить более насыщенный соленый вкус свинины!
- Добавьте немного измельченного или нарезанного чеснока или замените лук луком-шалотом.
- Подавайте с нарезанным жареным миндалем для хруста!
- Не любите Дижон? Вы можете использовать любимую горчицу! Цельное зерно также подойдет.
- При необходимости замените красный винный уксус яблочным уксусом.
- Сделайте этот гарнир основным блюдом, добавив нарезанную кубиками обжаренную или молотую курицу, стейк или свинину, чтобы быстро обжарить!
- Добавьте больше красочных овощей, таких как болгарский перец, редис или кабачки.
Рекомендации по сервировке
Подавайте этот теплый салат из зеленой фасоли и бекона с любым из следующих основных блюд и гарниров, чтобы получился полноценный обед:
- Обжаренная куриная печень с лимоном и чесноком и луком
- Жареная свинина с бальзамическим соусом в & Колслоу
- Сочные свиные отбивные на гриле с ананасовой сальсой
- Фрикадельки без яиц
- Жареный сладкий картофель
- Сливочное пюре из цветной капусты без молока
- Быстро обжаренные спагетти из тыквы 9 0026 Обжаренная капуста с чесноком
Инструкции по хранению, заморозке и разогреву
- Храните охлажденных остатков в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Заморозьте этот салат из зеленой фасоли с беконом в герметичном пластиковом пакете или контейнере для замораживания на срок до 1 месяца.
- Разогрейте продукт из охлажденного или замороженного в сковороде на среднем огне, пока он не прогреется и не испарится вся лишняя жидкость Жареная брюссельская капуста
- Палеофаршированные артишоки
- Осенний массажный салат из капусты
- Морковь со специями карри
- Свекла с бальзамическим соусом и зеленью
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 человека
- 12 унций стручковой фасоли
- 2-3 чашки воды для варки
- 1/2 фунта бекона, нарезанного на мелкие кусочки
- 1 л оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 тонко нарезанной большой красной луковицы
- 2 ст. л. отложенного жира бекона
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/2 ст. по вкусу
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте зеленую фасоль, которая станет ярко-зеленой и мягкой через 2-3 минуты, добавьте в холодную ледяную баню, чтобы она перестала вариться.
Тем временем в сковороде на среднем огне добавьте кусочки бекона и готовьте до хрустящей корочки. Удалите кусочки бекона и отложите в сторону.
Зарезервируйте 2 ст. л. топленого бекона и добавьте в небольшую миску (можно оставить все это для себя).
Слегка очистите сковороду и добавьте оливковое масло на средний огонь, добавьте лук и пассеруйте до мягкости (3-4 мин).
Добавьте к луку приготовленную на пару стручковую фасоль и хорошо перемешайте, снимите с огня. Добавьте зеленую фасоль, лук и кусочки бекона в сервировочную миску.
Тем временем в небольшой миске добавьте бекон, уксус, горчицу, мед и щепотку морской соли. Энергично взбивайте, пока не образуется густая кремообразная заправка. Вылейте заправку на блюдо с зеленой фасолью и хорошо перемешайте, подавайте!
-Элисон Маррас
просмотреть другие рецепты:
Без молочных продуктов Осень Без глютена Без злаков Зелень Праздники Низкоуглеводные Без паслена Без орехов Палео Сайд ЗимаТеплый салат из зеленой фасоли — Living The Gourmet
Перейти к рецепту
Сегодня мы приготовим стручковую фасоль, обжаренную в оливковом масле первого отжима с помидорами черри, сладким луком и большим количеством чеснока. Красный и черный перец, а также посыпка из пармезана делают это удивительно ароматным, но в то же время блаженно простым гарниром ко всему, от обжаренных стейков до пармезана из баклажанов.
2) Комната для экспериментов. Сегодняшний рецепт оставляет много места для экспериментов. Нарежьте острый перец, чтобы усилить остроту, или добавьте немного красного или белого вина, или перемешайте с маринованной фетой. Сегодняшний салат из стручковой фасоли — отличная основа для добавления дополнительных слоев вкуса.
3) Простота сопряжения. Как мы расскажем ниже, сегодняшний салат из стручковой фасоли очень универсален, поскольку он прекрасно сочетается с различными блюдами.
1) Лук. Сегодня мы используем сладкий лук, который полностью отказывается от «лукового укуса» и терпкости в пользу фруктовой сладости. Серьезно, я вгрызся в эти штуки, как в яблоко. Поскольку этот лук очень вкусный в сыром виде, он занимает видное место в таких вещах, как садовые салаты, бутерброды, сырая сальса, сырые приправы и тому подобное. Тем не менее, эта сладость достигается за счет скоропортящихся продуктов, а это означает, что сладкий лук портится немного быстрее, чем его несладкие аналоги.
Замена: В сегодняшнем рецепте прекрасно подойдет желтый лук, но можно добавить около четверти чайной ложки сахара, чтобы компенсировать сладость. И наоборот, лук Видалия также будет работать красиво, но он немного «слаще», чем сладкий лук.
2) Хлопья красного перца – что это вообще такое? В «любой» пиццерии в США, а также в «большинстве» итальянских ресторанов и «многих» испанских ресторанах вы, вероятно, замечали, что есть «маленькие круглые баночки» с крышкой-шейкером, содержащие «хлопья красного перца». Но что такое хлопья красного перца? Они такие же, как «хлопья чили»? И какой перец производит эти «красные хлопья»? И эти «красные хлопья» — семена или высушенные «хлопья» мякоти перца? Простой ответ на этот последний вопрос — «и то, и другое». Хлопья красного перца — это семена, а также сушеные «хлопья» перца, перца из семейства «capiscum cannum». Это конкретное семейство перцев включает такие знакомые сорта перца, как халапеньо, колокольчик, фресно, анахайм и кайенский перец.
Замена: Равное количество ваших любимых хлопьев чили или примерно четверть меньшего количества порошка кайенского перца.
3) Стручковая фасоль или Зеленая фасоль. Здесь я превысил отведенное мне количество слов, поэтому мне пришлось разделить эту вкладку на отдельный раздел.
1) Зеленая фасоль или стручковая фасоль? Да, стручковая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же. Как и в случае с неправильной маркировкой батата и сладкого картофеля, за эту разницу в маркировке (маркетинге) нужно благодарить американскую культуру супермаркетов. Когда-то «была» разница: «стручковая фасоль» получила свое название от волокнистых «ниточек», которые тянулись по длине стручка фасоли. Благодаря тщательной селекции эти строки были исключены, но маркировка прижилась, в основном из-за сочетания предпочтений потребителей к названию и того, что многие потребители просто не знали, что это одно и то же.
2) Как их купить. Зеленая фасоль «очень» быстро разлагается после того, как ее срезали, поэтому чем ближе время к пику вегетационного периода – лету и ранней осени – тем лучше. Ищите яркую, равномерно зеленую фасоль с минимальным или нулевым потемнением вокруг верхней части фасоли, где стручок соединяется с растением. Стоит отметить, что эта фасоль «не» хорошо хранится. Фактически, в тот момент, когда они нарезаны, они начинают выделять влагу и сладость, процесс, который невозможно остановить, что приводит к тому, что бобы становятся морщинистыми и пресными на вкус «очень» быстро.
Таким образом, чем свежее зерно, тем лучше. Это означает, что ищите рассыпные бобы, а не расфасованные или предварительно нарезанные, поскольку процесс упаковки и нарезки — всего лишь дополнительный шаг на пути к полке вашего магазина. Нет, охлаждение «не» помогает их сохранить.3) Консервы, свежие и замороженные. Там, где зеленая фасоль является звездой шоу, свежая всегда предпочтительнее. Как замороженные, так и консервированные бобы лишены характерной «хрустящей» текстуры, которую часто описывают как наиболее привлекательную черту этих зерен. Как упоминалось выше, вам следует избегать предварительно обрезанных и предварительно упакованных продуктов. Опять же, предварительно обрезанные и предварительно упакованные зерна теряют больше влаги, что приводит к менее хрустящим и менее ароматным зернам. Свежий на всем протяжении.
4) Их обрезка. Нет необходимости обрезать стручковую фасоль. Однако единственная часть фасоли, которую вам нужно обрезать, — это верхняя часть фасоли, где она когда-то была прикреплена к растению. Иногда делают обрезку хвостика фасоли, но это чисто для эстетики. Это достаточно простой процесс. Рассортируйте их так, чтобы все они были обращены вверх-вверх, выровняйте их, а затем просто срежьте верхушки ножом, работая партиями. Да, сломанные или предварительно обрезанные бобы также необходимо нарезать, так как вы заметите, что они часто имеют неаппетитную коричневую или увядшую верхушку в месте, где произошла поломка или предварительная обрезка.
1) Стейк. На мой взгляд, «лучшее» сочетание основных блюд с этой фасолью — это что-то богатое и мясистое. Что-то вроде моей терияки и стейка из жареного картофеля или ростбифа в панировке с перцем.
2) Овощные закуски. Домашний пармезан из баклажанов прекрасно подойдет к этой фасоли, как и колбаса и баклажаны по-провансальски.
3) Цыпленок барбекю. Будь то курица, только что приготовленная на гриле, или просто покрытая глазурью в стиле барбекю, например, запеченные в духовке бедра, сегодняшний салат из зеленой фасоли станет отличным гарниром.
4) Легкие блюда из макарон. Эти бобы также прекрасно сочетаются с легкими блюдами из макарон, такими как мои галстуки-бабочки и бобы гарбанзо.
Печать★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Жить гурманом
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Гарнир
- 2 фунта. из свежей стручковой фасоли
- 1 сладкий лук, нарезанный
- 1 пинта помидоров черри
- 1 головка чеснока – оставьте зубчики целыми, если хотите, можете нарезать зубчики
- 2 — 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. хлопья красного перца
- 1/2 ч.л. свежемолотый черный перец
- 1 ч.л. соль
- Свежий сыр пармезан или романо для натирания
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Очистите стручковую фасоль, отрезав концы и промойте.
- Приготовьте стручковую фасоль на пару, пока она не станет мягкой и все еще приятного ярко-зеленого цвета.
Примечание: Если у вас нет пароварки, как у меня, используйте кастрюлю для соуса с водой прямо под дуршлагом. Когда вода закипит, откиньте стручковую фасоль на дуршлаг и накройте крышкой. Время от времени переворачивайте стручковую фасоль щипцами во время приготовления на пару. Когда они станут мягкими и сохранят приятный цвет, удалите их и дайте стечь. - Нагрейте большую чугунную сковороду. Добавьте лук в сухую сковороду. Дайте луку обуглиться, затем добавьте чеснок и помидоры и дайте помидорам и чесноку также слегка обуглиться.