Салат из куриной грудки и свеклы: Салат с куриной грудкой и свеклой, пошаговый рецепт на 590 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с куриной грудкой и свеклой, пошаговый рецепт на 590 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

98

кКал

4%

Белки11 г
Жиры3 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные грудки вареные

1 шт.

свекла вареная

1 шт.

лук репчатый

1 головка

огурцы маринованные

2 шт.

горошек зеленый

½ банки
по вкусу
по вкусу

сметана 20%

2 ст. л.

горчица

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать, обдать кипятком, а затем — ледяной водой.

Залить стаканом воды, добавить 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса 9% и немного свежемолотого перца. Оставить мариноваться на 15 минут.


Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Дать остыть в бульоне.


Охлажденную куриную грудку нарезать, соединить замаринованный лук с курицей.


Добавить отварную нарезанную свеклу, зеленый горошек и нарезанные маринованные огурцы.


Перемешать, добавить сметану, если требуется — соль, горчицу, укроп. Перемешать. Дать настояться в течение 30 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейавторская кухнянарезатькуриная грудкамаринованный луксвекланизкокалорийные рецептыобедполдникужинсалаты со свеклой с куриной грудкойс куриным филес курицей и солеными огурцамикуриный с огурцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с курицей свеклой и грецким орехом рецепт с фото пошагово и видео

Салат с курицей свеклой и грецким орехом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с курицей свеклой и грецким орехом? Достаточно просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свеклу можете использовать отварную или запеченную в духовке в фольге до готовности. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Затем курицу охладите и нарежьте небольшими кубиками. Вместо вареной курицы можете филе обжарить на сковороде или запечь в духовке в фольге. Вместо свежей курицы можете использовать копченую.

  3. Шаг 3:

    Готовую свеклу охладите, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Грецкие орехи промойте и подсушите на сухой сковороде.

  5. Шаг 5:

    Затем мелко порубите орехи ножом.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите от шелухи и также мелко порубите или пропустите через пресс. Можете брать больше или меньше чеснока по своему вкусу.

  7. Шаг 7:

    В миске смешайте курицу, свеклу, грецкие орехи и чеснок.

  8. Шаг 8:

    Заправьте салат майонезом и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    На тарелку установите сервировочное кольцо диаметром 14-16 см. Выложите в него салат и утрамбуйте. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Если у вас нет времени и желания выкладывать салат в кольцо, можете просто все смешать в миске и подать к столу.

  10. Шаг 10:

    Перед подачей кулинарное кольцо снимите.

    Салат украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда. Либо вообще заправить салат растительным маслом.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салаты с орехами

Салаты с майонезом

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Мясные салаты с мясом рецепты быстро просто

Салат с грецким орехом

Салат с чесноком пошаговые рецепты

Салат из вареной свеклы

Курица с грецкими орехами рецепты с видео

Салат с курицей и орехами

Салаты с курицей и грецкими орехами

Курица с чесноком

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Свекла с грецким орехом

Свекла с майонезом

Как приготовить грецкие орехи с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Куриное филе, Грецкие орехи, Чеснок, Майонез

Салат из шпината со свеклой, курицей и козьим сыром

Немного спланировав и приготовив еду в начале недели, ваш обед в середине недели может быть свежим и быстро приготовить салат из свежего шпината с заранее приготовленным блюдом. куриная грудка и нарезанный авокадо, смешанный с любимым всеми салатом из свеклы, козьего сыра и орехов пекан.

Хотя меня часто можно увидеть, заканчивая остатки рецептов, которые вы найдете здесь, в блоге, скорее всего, то, что вы чаще всего найдете на обед, будет версией этого салата. , Прямо здесь.

И да, я полностью согласен, этот салат из шпината действительно выглядит «очень хорошо». Я тоже чертовски доволен этим.

Если вы похожи на меня, это один из тех салатов, которые, как только вы достигаете середины недели, вы чувствуете себя довольно довольным и хвалите «аллилуйя» за то, что он немного предусмотрительно подготовился к началу недели. потому что обычно к тому времени, когда наступает среда, моя решимость начинает таять.

Я почистил свой холодильник в понедельник, и это образцы того, что пережило бедствие (пекан, шпинат), а также несколько вещей, которые я приготовил (маринованная свекла, заправка для салата и запеченная курица), чтобы быть готовым к обеду. именно так .

Как приготовить салат из шпината?

Я определенно являюсь поклонником знаменитого салата из увядшего шпината с подогретой заправкой из бекона, но это скорее стиль, который я готовлю к ужину, а не в качестве ужина или, в данном случае, обеда.

Вот как я это делаю…

Для этого салата это скорее игра, в которой нужно определить, на сколько человек вы его готовите и является ли он основным блюдом или нет. Измерения здесь не должны быть конкретными, просто руководствуйтесь своей тягой.

Шпинат: Все мы знаем, что вы можете есть сырые листья шпината, а польза шпината очевидна — в нем много фолиевой кислоты, витамина С, ниацина, рибофлавина и калия, и это лишь некоторые из них. Так почему бы нам не заменить обычный салат свежими листьями шпината и чаще не наслаждаться листовой зеленью, такой как клубничный салат из авокадо и шпината с курицей и этот летний ягодный салат из шпината с тунцом ? Я говорю, сделайте привычкой начать сейчас.

Я покупаю свой шпинат в виде молодых листьев, предварительно вымытых и готовых к обеду. Это самый простой маршрут.

Авокадо:  Выберите достаточно твердый на ощупь авокадо и оставьте на столе на ночь.

: подсказка : Как определить, что авокадо созрел? Если коричневый выступ на стебле легко отделяется и под ним виднеется зеленый цвет, вы готовы к нарезке. Если он коричневый, вы найдете аво, которое стало мягким и коричневым и потеряло чувство любви (спасибо Hall & Oates).

Нарезка авокадо — это то, чем я НЕ занимаюсь при приготовлении пищи, потому что коричневый авокадо = не буэно.

Цыпленок : Почти каждую неделю я пеку несколько куриных грудок, чтобы иметь под рукой такие обеды или использовать для быстрого ужина. Иногда я жарю целую курицу, а иногда только грудки, и чаще всего я запекаю их с костями и кожей, потому что это действительно лучшие запеченные куриные грудки. Вполне вкусно и ароматно. Ever.Single.Time.

Свекла:  Для меня признаком хорошего салатного бара является наличие маринованной или жареной свеклы. Я любитель свеклы насквозь. Иногда я их обжариваю и добавляю прямо в салат, но чаще всего мариную для большей пикантности.

Следуйте этому рецепту для моей любимой маринованной свеклы или просто поджарьте ее, а затем бросьте в очень простой рассол, состоящий из равных частей воды, уксуса и сахара, который вскипятили, а затем добавили к свекле несколько гвоздик и несколько зерен перца. Охладите в течение нескольких дней, чтобы ароматы смешались, и храните до 3 месяцев.

Орехи пекан и козий сыр: Поджаривание орехов пекан придает глубину вкуса, от которого невозможно отказаться. Поджарьте на сухой сковороде на среднем огне, пока не почувствуете их ореховый аромат. Я обычно поджариваю кучу сразу, потому что, если я готовлюсь к одному приему пищи, я могу приготовить еще несколько.

Крошки из козьего сыра придают неповторимый вкус, который так хорошо сочетается со свеклой, орехами пекан и салатом.

Заправка: Эта заправка для салата входит в арсенал соусов и заправок, которые всегда есть у меня под рукой. Вы можете поменять уксус на то, что есть в вашем холодильнике, но я предпочитаю уксус из рисового вина. Заправку очень легко приготовить, и вы можете легко заменить сушеный эстрагон свежим эстрагоном в зависимости от сезона.

Больше салатов, которые делают еду

Эти красочные, полезные, сытные салаты просты в приготовлении и приготовлении.

  • 30 дней полезных салатов, из которых можно приготовить еду
  • Цитрусовый салат с креветками и авокадо
  • Тайский салат с киноа (при желании добавьте белок)
  • Салат из клубники, авокадо, шпината и курицы
  • Ахи Салат из тунца и манго
  • Рубленый салат в стиле Ла Скала с маринованным нутом
  • Кобб-салат с крабами и креветками и морепродуктами

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и 

отметьте меня в Instagram  с хэштегом #foodiecrusheats.

Распечатать

4.44 из 16 голосов

Салат из шпината с курицей, свеклой и козьим сыром

Готовая запеченная курица и домашняя жареная или маринованная свекла для украшения салата. качественную консервированную или консервированную свеклу из продуктового магазина вместо того, чтобы делать ее самостоятельно.

Course Salad

Cuisine American

Keyword spinach salad

Prep Time 10 minutes

Total Time 10 minutes

Servings 2

Calories 674kcal

  • For the vinaigrette
  • ⅓ cup olive oil
  • 3 столовые ложки приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка листьев эстрагона, сушеных или свежих
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • ⅛ чайная ложка свежеприземленного черного перца
  • для салата
  • 6 стаканов детских шпината
  • 2 чашки нарезанных жареными или маринованными свеклями
  • 1 Bake Chicken, курица,
  • ,
  • 1,
  • ,
  • 1 Baked Chicken, курица. чашка крошки из козьего сыра
  • ¼ чашки жареных орехов пекан
  • Добавьте все ингредиенты винегрета в маленькую банку с крышкой и встряхните, чтобы смешать. Попробуйте на приправу и добавьте больше сахара по вкусу.

  • Смешайте шпинат, свеклу и курицу с 2 столовыми ложками винегрета в двух сервировочных тарелках или в одной побольше. Сверху украсьте нарезанным авокадо, крошками из козьего сыра и орехами пекан. Сбрызните еще заправкой и при желании посыпьте кошерной солью и перцем.

Калорийность: 674 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 32 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 37 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 1246 мг | Волокно: 9г | Сахар: 7 г | Витамин А: 8649 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 4 мг

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.

Спасибо за чтение и  подпишитесь на FoodieCrush  , чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной на  Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Салат из куриной свеклы с соусом из авокадо

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Рецепты чистого питания, Рецепты без глютена и молочных продуктов, Обед или ужин, Рецепты, Салат, Гарниры или закуски

59 акции

Рецепт этого богатого белком салата из куриной свеклы включает в себя вареную свеклу, жареную курицу, нут, хрустящий сладкий перец со свежей листовой зеленью и подается со сливочной заправкой из авокадо.
Салат из курицы и свеклы можно подавать в качестве гарнира или в качестве сытного обеда или ужина
. Салат из куриной свеклы со сливочной заправкой из авокадо, подается на тарелке.

Рецепт салата с курицей и свеклой

Рецепт этого полезного салата с курицей и свеклой прост и индивидуален. Ингредиенты готовятся всего за пять минут, если у вас уже есть предварительно приготовленная курица и свекла в холодильнике. Вы также можете попробовать этот куриный салат с клюквой, грецкими орехами и авокадо, который готовится гораздо быстрее.

Как и другие мои салаты из свеклы, этот салат из свеклы и курицы богат антиоксидантами, клетчаткой, полезными жирами, а этот – в сочетании с большим количеством белка.

Если вы предпочитаете избегать животного белка (курицы) и использовать только растительный белок, тогда превратите его в сливочный салат из нута и сделайте его веганским.

Этот рецепт салата из свеклы с курицей был вдохновлен другим вариантом, который я представил в своей кулинарной книге, в которой все рецепты без глютена и молочных продуктов с нуля.

Связанный: Салат из свеклы с квашеной капустой (Винегрет)

Над головой салат из свеклы и курицы с авокадо.

Если вы действительно любите свеклу, я предлагаю вам также попробовать этот простой салат из свеклы с грецкими орехами, черносливом и авокадо, салат из тыквы и свеклы, сливочный салат из свеклы и моркови или эту острую ферментированную свекольную капусту, чтобы обогатить свою еду пробиотиками.

Вы можете насладиться салатом из курицы и свеклы с лепешками или даже с ломтиком хлеба на закваске.

Заправка из авокадо для холодного салата из свеклы с курицей

Заправка из авокадо прекрасно сочетается с этим рецептом из курицы и свеклы. Это то, что вы делаете, когда хотите сливочную заправку для салата без майонеза или тонн масла! И готовится всего за несколько минут. Вы просто кладете несколько простых ингредиентов в блендер, и вы получаете сливочную, острую, богатую и вкусную заправку из авокадо, которая имитирует тот же вкус и ощущение, что и майонез.

Кремовая заправка из авокадо без майонеза, приготовленная в блендере.

Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации см. Это

Связанный: Кремовый Whole30 Coleslaw с заправкой из авокадо

Ингредиенты для этого салата из курицы и свеклы
  • BEETS
    • .
    • Курица – используйте любую приготовленную курицу: курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу.
    • Нут – используйте консервированный или готовьте сами. Не любите нут, используйте вместо него зеленый горошек или орехи.
    • Красный сладкий перец – используется как хрустящий элемент. Вы можете заменить это огурцами, редисом или сельдереем.
    • Листовая зелень  – добавляют дополнительные питательные вещества и делают салат более легким. Используйте молодой шпинат, капусту, салат или весеннюю смесь.
    • Заправка из авокадо  жир необходим для того, чтобы помочь организму усваивать питательные вещества из овощей (они жирорастворимы), а также делает салат из свеклы очень вкусным и сливочным.
    • Миндаль – нарезанный, по желанию в качестве гарнира.

    Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже.

    Связанный: Ферментированная красная капуста и свекла (квашеная капуста, богатая пробиотиками)

    Как приготовить свеклу для лучшего вкуса Свекольный салат
    • Существует несколько различных способов приготовления свеклы. Для этого рецепта салата из куриной свеклы вы можете приготовить их на пару или запечь, но если вы хотите больше клетчатки и более острый вкус, используйте их в сыром виде.
    • Что бы вы ни делали, пожалуйста  не используйте консервированную свеклу , вы испортите вкус и пищевую ценность.
    • Свекла свежая, жареная или приготовленная на пару  – лучше всего! Некоторые люди предпочитают варить свеклу, но таким образом большая часть питательной ценности теряется в воде для варки.

    Как приготовить куриный салат со свеклой

    Этап 1. Приготовьте курицу и свеклу и дайте им остыть:
    • Сначала подготовьте свеклу на пару сначала вымойте и очистите их, но вы также можете очистить их после приготовления. При обжаривании свеклы (если вы предпочитаете это) я обычно очищаю от кожуры и четвертую часть, натираю оливковым маслом, солью, перцем и жарю под крышкой при температуре 400F в течение 25 минут и еще 20 минут без крышки. Но на пару быстрее. Режу их на четвертинки и пропариваю свеклу в паровой корзине 15-20 минут.
    Измельчение холодной (пропаренной) свеклы и жареной куриной грудки для салата из куриной свеклы.
    • Что касается куриного мяса , вы можете использовать любую часть. В этом конкретном рецепте я использую остатки обжаренной куриной грудки, нарезанные небольшими кубиками.

    Шаг 2. Приготовьте заправку из авокадо:
    • Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере или кухонном комбайне. Пульсируйте в течение 1 минуты или пока повязка не станет кремообразной. Если у вас есть вопросы, вы можете посмотреть видео о переодевании. Вы также можете сделать до 2-3 дней вперед. Сок лайма предотвратит обесцвечивание салатной заправки, но со временем она немного потемнеет. Изменение цвета не означает, что оно испортилось, это означает, что авокадо окисляется.
    Приготовление соуса из авокадо: поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до кремообразного состояния.

    Шаг 3. Подготовьте остальные ингредиенты:
    • Пока свекла варится соберите остальные ингредиенты s. Нарежьте болгарский перец примерно такого же размера, как и свеклу. Промойте нут из банки (или используйте остатки) и нарежьте листовую зелень. Здесь вы используете все, что у вас есть: молодой шпинат, капусту, салат или весеннюю смесь.
    Как приготовить салат из свеклы и курицы: Вы можете смешать все вместе или подать теплую куриную грудку поверх салата.

    Шаг 4. Соберите куриный салат из свеклы :
    • В миске смешайте нарезанную курицу, свеклу, осушенный нут, нарезанный болгарский перец и листовую зелень. Смешайте заправку с куриным салатом из свеклы и перемешайте, пока она полностью не будет покрыта заправкой из авокадо. Подавайте немедленно или охладите.
    • Рецепт заправки дает большую порцию, для этого салата вам понадобится примерно половина заправки. Храните остальные ингредиенты в холодильнике или удвойте ингредиенты рецепта, чтобы вы могли сохранить немного салата на следующий день (в этом случае добавьте зелень позже). Сок красной свеклы окрасит салат и придаст ему слабый красноватый/розовый цвет.
    • Попробуйте и добавьте еще немного кислинки (лимонного сока) или соли, если хотите.
    Салат из курицы и свеклы готов к подаче!

    Связанный: Свекольные крекеры с семенами льна (V,GF)

    Храните остатки свекольного салата в контейнере в холодильнике.

    Советы по хранению

    Хранение остатков: Охладите салат с курицей и свеклой до 4-6 часов в герметичном контейнере. Поскольку в салате есть листовая зелень, она размягчится и быстро разложится при смешивании с остальными ингредиентами. Поэтому, если вы планируете приготовить его заранее, добавьте листья и заправку перед подачей на стол.

    Более здоровые рецепты со свекла

    Подробнее салатов, возможно, в
    • Простые салаты из свеклы с чернокожими и авокадо (веганские)
    • Salade
    • . Salade Saladed

      733333333333333333333333333333333:00 Слайм. (Квашеная капуста с пробиотиками)

    • Салат из свеклы по-русски с квашеной капустой (винегрет)
    • Салат из тыквы и свеклы (веганский)

    Если вы приготовили этот салат из свеклы и курицы, то, пожалуйста, оставьте звездную оценку или комментарий под рецептом карта. Ваш отзыв очень полезен для меня и читателей!

    Распечатать Рецепт

    Сливочный салат из куриной свеклы с заправкой из авокадо

    Рецепт этого богатого белком салата из куриной свеклы включает вареную свеклу, жареную курицу и нут со свежей листовой зеленью, заправленный полезной сливочной заправкой из авокадо. Салат из курицы и свеклы можно использовать в качестве гарнира или в качестве сытного обеда или ужина.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Время сборки 2 мин.

    Всего времени 37 мин

    Курс: салат

    Кухня: чистое питание, без молока, без глютена

    Полности: 6 стаканов

    Калории: 211,83KCAL

    Автор: Здоровый. средняя свекла, приготовленная на пару

  • 1 небольшая куриная грудка — или 1/2 часть большей
  • 1/2 стакана нута — приготовленного
  • 1/2 большого красного сладкого перца — нарезанного
  • 1 стакан нарезанной листовой зелени — смеси зелени или зелень свеклы
  • 1/2 стакана соуса из авокадо — добавьте еще 2-3 ст. л., если вы предпочитаете более сливочный вкус
  • нарезанный миндаль — по желанию в качестве гарнира
Приготовьте курицу и свеклу   и дайте им остыть:

6

5 Сначала подготовьте свеклу к приготовлению на пару или запеканию. Отпаривание происходит быстрее. Нарежьте свеклу на четвертинки и варите их в паровой корзине в течение 15-20 минут.

  • Что касается куриного мяса , вы можете использовать любую часть. В этом конкретном рецепте я использую жареную куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками.

  • Подготовьте остальные ингредиенты:
    • Пока варится свекла  соберите остальные ингредиенты s. Нарежьте болгарский перец примерно такого же размера, как и свеклу. Промойте нут из банки (или используйте остатки) и нарежьте листовую зелень.

    Приготовьте заправку из авокадо:
    • Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере или кухонном комбайне. Пульсируйте в течение 1 минуты или пока повязка не станет кремообразной. Посмотрите ингредиенты и видео с инструкциями по заправке.

    Соберите куриный салат из свеклы :
    • В миске смешайте нарезанную курицу, свеклу, сушеный нут, нарезанный болгарский перец и листовую зелень. Смешайте заправку с куриным салатом из свеклы и перемешайте, пока она полностью не будет покрыта заправкой из авокадо.

    • Рецепт заправки дает большую порцию, а для этого салата вам понадобится примерно половина. Храните остальные ингредиенты в холодильнике или удвойте ингредиенты рецепта, чтобы вы могли сохранить немного салата на следующий день (в этом случае добавьте зелень позже).

    • Подавать немедленно или охладить. Сок красной свеклы окрасит салат и придаст ему слабый красноватый/розовый цвет.

      Попробуйте и добавьте еще немного кислинки (лимонного сока) или соли, если хотите.

     
    Салат из куриной свеклы Extra Tips

    Хранение остатков:  Охладите салат из курицы и свеклы на срок до 4–6 часов в герметичном контейнере. Поскольку в салате есть листовая зелень, она быстро раскисает и портится при смешивании с остальными ингредиентами. Поэтому, если вы планируете приготовить его заранее, добавьте листья и заправку перед подачей на стол.

    При обжаривании свеклы  (если вы предпочитаете это) я обычно очищаю от кожуры и четвертую часть, натираю оливковым маслом, солью, перцем и жарю под крышкой при 400F в течение 25 минут и еще 20 минут без крышки.

    Если вам не нравится нут , используйте вместо него зеленый горошек или немного орехов.

    Чтобы сделать этот салат из свеклы веганским , исключите курицу и добавьте больше фасоли и орехов.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 211,83 ккал | Углеводы: 16,31 г | Белок: 9,69 г | Жир: 12,71 г | Натрий: 2,43 мг | Калий: 632,8 мг | Волокно: 5,13 г | Сахар: 4,21 г | Витамин А: 899,3 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 28,3 мг | Железо: 1,5 мг

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *