Салат с помидорами черри и сыром: Салат из помидор черри с сыром — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из помидор черри с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из помидор черри с сыром:

1 Подготавливаем помидоры.

Помидоры черри поместите в дуршлаг и промойте как следует теплой водой, встряхните и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Промытые и просушенные томаты поместите на разделочную доску и по очереди разделите их кухонным ножом на половинки. Так как помидорки очень маленькие, удалять то место, где был хвостик не нужно.
2 Подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук точно так же, как и помидоры помойте под струей теплой воды, протирая руками, чтобы избавиться от налипшей грязи и песчинок. У чистого лука срежьте кончик, а остальное накрошите толстенькими колечками.
3 Подготавливаем сыр.

Сыр пармезан извлеките из упаковки и обязательно срежьте с него корочку, если таковая имеется на вашем кусочке.
После подготовки накрошите сыр на небольшие кубики. Для этого сначала нарежьте сыр тонкие на прямоугольники. Затем разделите их на продольные полоски и закончите все порезав получившиеся брусочки поперек, на кубики.
4 Смешиваем салат.

Нарезанные томаты и сыр пармезан сложите в одну салатницу, добавьте черного молотого перца, затем чесночную соль и перемешайте аккуратно салат, стараясь не раздавить помидорки черри. После того, как выделится немного сока, туда же добавьте лук и заправьте салат оливковым маслом. Как правило много масла не нужно, но ориентируйтесь на ваш вкус и вкус ваших домочадцев. Смешайте все ингредиенты между собой еще раз и можно приступать к сервировке.
5 Подаем салат из помидор черри с сыром.

Салат из помидор черри с сыром можно подавать сразу после приготовления, не настаивая и не охлаждая. Лучше всего предложить к салату домашний белый хлеб или чесночные булочки. Разложите готовое блюдо на порции и наслаждайтесь пряным, легким, но при этом достаточно сытным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.

– Если у вас нет под рукой чесночной соли, ее можно сделать самостоятельно. Для этого просто почистите пару зубчиков чеснока, измельчите их с помощью терки и смешайте получившуюся кашицу с мелкой солью.

– Салат из помидор черри с сыром можно хранить в холодильнике не больше суток.

Салат с моцареллой и помидорами черри

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Блюда с помидорами черри: 546 рецептов что приготовить с помидорами черри

Блюда с помидорами черри: 546 рецептов что приготовить с помидорами черри — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Помидоры черри

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 546 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: lena_kotiki

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Михайловна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Ржевская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сердце Дракона

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Палкина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Фруня

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natasha Lobanova

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Соколов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Давыденко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с сыром фета и помидорами черри рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с сыром фета и помидорами черри рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Палкина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов20

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры черри

6 штук

Консервированная кукуруза

50 г

Молодой шпинат

100 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Грецкие орехи

30 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Все ингредиенты нарезать кусочками, смешать.

2Заправить маслом и подать.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

У меня была обычная салатная смесь, но и с ней получилось очень интересно) такая знаете.каша малаша, но вкусная:)) еще добавила посыпку из семечек, зашло на ура! Спасибо за рецепт:)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с сыром моцарелла и помидорами черри

Этот салатик не только красивый внешне, но и очень вкусный, полезный, достаточно сытный и калорийный. Похожие салаты часто можно встретить во многих кафешках и ресторанчиках. Кажется, они сложные в приготовлении, но на самом деле это не всегда так.

Салат по данному рецепту очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях, в буквальном смысле за пару минут. Такой любят вегетарианцы и приверженцы правильного питания. Попробуйте при случае его приготовить, возможно, он станет вашим любимым тоже.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все продукты по списку. Латук и помидоры черри помойте под проточной водой, обсушите все насухо бумажными полотенцами.

Маслины можно использовать любые – с косточками или без.

Шаг 2 из 8

Возьмите блюдо, на котором будете подавать салат. Латук порвите руками на небольшие кусочки, выложите на тарелку.

Шаг 3 из 8

Сверху на листочки выложите шарики моцареллы. Если приобрели этот сыр одним крупным шариком, тогда нарежьте его небольшими ломтиками.

Шаг 4 из 8

Оборвите плодоножки на помидорах черри, разрежьте их пополам или четвертинками, разложите тоже поверх латука.

Шаг 5 из 8

Посыпьте салат оливками.

Шаг 6 из 8

Полейте сверху вкусным оливковым маслом. Поперчите. Затем полейте бальзамическим кремом. При желании салат можно слегка посыпать морской солью.

Еще одним отличным дополнением сюда может быть натертый на мелкой терке пармезан, ведь он хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Если у вас найдется небольшой кусочек в холодильнике, то обязательно его добавьте.

Шаг 7 из 8

Подавать такой салат нужно сразу же после приготовления.

Шаг 8 из 8

К нему отлично подходит белое или красное сухое вино, а также любое сухое шампанское — для посиделок с подружками как раз то, что нужно. Салат невероятно легкий и вкусный, рекомендую приготовить его хотя бы раз.

Приятного!

Салат из помидоров черри и сыра фета. Пошаговый рецепт с фото

Салат из помидоров черри и сыра фета – это не только вкусный, н оеще очень красивый внешне, яркий и красочный овощной салат. Изысканные помидорки черри и мягкий сыр фета замечательно подходят друг к другу. Салат готовится без майонеза, а в качестве заправки используется оливковое масло. Идеально для салата из помидоров черри подойдёт оливковое масло первого отжима.

Ингредиенты:

  • Сыр фета – 100 гр.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Мята – 2 веточки,
  • Помидоры черри – 300-400 гр.,
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – 1-2 щепотки,
  • Сушеный орегано – 2 щепотки,

Салат из помидоров черри и сыра фета – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из помидоров черри и сыра фета.

Помойте помидоры черри. Половину томатов разрежьте вдоль, другую – поперёк.

Очистите и нарежьте тонкой соломкой фиолетовый лук. Для приготовления салата подойдёт и любой другой сорт репчатого лука, но именно фиолетовый лук очень красиво будет смотреться на фоне красных и жёлтых помидоров черри. Салат получится ярким и красочным.

Помойте веточки мяты и порвите листики руками на крупные кусочки.

Сыр фета нарежьте небольшими кубиками.

Начинаем складывать салат.

В небольшую миску с бортиками выложите дольки помидоров черри.

Сверху на них положите кусочки сыра фета.

Посыпьте салат луком и мятой.

 

Полете оливковым маслом.

Посолите по вкусу.

Посыпьте салат сушеным орегано или базиликом.

Вот и все. Салат из помидоров черри и сыра фета готов. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного, а выглядит он просто потрясающе.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из помидоров черри и сыра фета вам понравился и пригодится.

Салат из фетаксы с помидорами черри | Рецепт салата из фетаксы с помидорами черри с фото

Летний салат

Когда на улице жара, душа просит чего-то лёгкого, яркого, свежего. Ни о каком борще или пельменях даже думать не хочется. Но, если вы продолжаете каждый день ходить на работу и выполнять свои домашние дела, а не лежите в гамаке на даче, то вам необходимы силы и энергия. Без полноценного питания выдержать такую нагрузку очень сложно. Вот тут и приходят на помощь свежие сезонные овощи и душистые пряные травы, обеспечивающие нас энергией солнца и витаминами.

Овощные летние салаты — это не только отличная еда в жаркую погоду, но ещё и возможность накопить впрок летнее настроение и подготовить организм к слякотной осени и холодной зиме.

Рецепт одного из таких летних салатов, отличающийся невероятным экзотическим ароматом, вы видите перед собой. Смешение запахов разных трав и цитрусовых просто кружит голову, помидоры и мята приносят облегчение от жары и духоты, а нежный сливочный сыр и сочные оливки придают этому летнему салату сытность и неповторимый вкус. Аппетит вызывает даже яркий вид салата. Этот летний салат может стать прекрасной закуской и для праздничного стола.

Как приготовить «Салат из фетаксы с помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата лучше взять красный базилик, мяты и петрушки надо по 2-3 веточки, помидоры должны быть хорошо спелые, так же понадобится фетакса, оливки и маслины.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры черри помыть и порезать пополам.

Шаг 3 Ссылка

Сыр Фетаксу порезать кубиками со стороной приблизительно 1 см.

Шаг 4 Ссылка

Оливки и маслины разрезать на половинки.

Шаг 5 Ссылка

Половину фиолетового лука мелко порезать.

Шаг 6 Ссылка

Базилик, петрушку и мяту хорошо помыть, обсушить и порезать.

Шаг 7 Ссылка

Снять цедру с лимона и апельсина.

Шаг 8 Ссылка

Соединить помидоры, лук, фетаксу, цедру, оливки и маслины, зелень и добавить 3-4 ст.л. оливкового масла.

Шаг 9 Ссылка

Аккуратно перемешать салат и добавить чёрный молотый перец по вкусу.

Салат Easy Caprese с помидорами черри

Одна из моих любимых вещей, которые я готовлю летом, — это легкий салат «Капрезе», приготовленный из наших собственных помидоров черри.

Он легкий, освежающий, его можно приготовить за считанные минуты. Это идеальный гарнир или рецепт салата для всех летних пикников и барбекю.

Не только великолепный вкус, но и отличный способ использовать в изобилии свежие помидоры черри из сада.

И кто может устоять перед сочетанием свежесобранных помидоров, шариков моцареллы и кусочков базилика, добавленных в смесь ароматизированного оливкового масла первого холодного отжима и бальзамического уксуса?

Добавьте немного сверху бальзамической глазури, и люди будут просить еще!

Легкий рецепт салата Капрезе с помидорами черри

Состав

Помидоры черри — Вы можете использовать любые сорта черри или виноградных помидоров.В середине лета их можно легко найти на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине в самых разных цветах.

Оливковое масло первого холодного отжима — Если вы когда-нибудь слышали об использовании оливкового масла высшего качества высшего качества, сейчас самое время применить его. Поскольку масло является частью заправки, покупка хорошей бутылки имеет решающее значение.

Так как же узнать, покупаете ли вы хорошую бутылку оливкового масла первого холодного отжима? Хотя магазины заполнены полками на полках, знать, какой из них купить, может быть непросто.

  1. Ищите масло, которое было выращено, отжато и упаковано в одной стране. Если вы видите этикетку «продукт…» это только означает, что он был упакован в этой стране. Внимательно читайте этикетки.
  2. Покупайте только оливковое масло первого холодного отжима. Это означает, что оливки не подвергались термической обработке и вы получаете только самое лучшее масло.
  3. Ищите дату продажи или покупки, которой меньше года. Оливковое масло первого отжима испортится.Поэтому лучше покупать хорошее оливковое масло первого холодного отжима в меньших количествах.

Бальзамический уксус — Как и в случае с маслом, при приготовлении салата Капрезе лучше всего использовать бальзамический уксус высокого качества. Однако использование высококачественного уксуса, выдержанного годами, может оказаться довольно дорогим и труднодоступным.

Поэтому лучше всего искать инициалы IGP на этикетке бальзамического уксуса в местном продуктовом магазине.Качество по-прежнему хорошее, и он намного доступнее, чем уксусы более высокого класса.

Соль — По возможности используйте грубую соль. Это не только придает помидорам больше аромата, но и важна добавленная текстура. Наша любимая соль по этому рецепту — розовая гималайская соль.

Свежий молотый черный перец — Опять же, добавленная текстура, конечно же, молотого черного перца действительно придаст этому салату особый импульс.

The Surprise Состав:

Сушеный орегано — Не типичный ингредиент салата Капрезе, однако он добавляет еще один неожиданный, но восхитительный вкус!

Базилик — Для этого рецепта подойдет только свежий базилик. Если вы не выращиваете самостоятельно, вы можете легко купить связку свежего базилика на фермерских рынках или в продуктовых магазинах.

Маленькие шарики из моцареллы — Ищите свежие шарики из моцареллы в отделе фирменных сыров вашего продуктового магазина.Обычно вы найдете их в пластиковом контейнере, наполненном жидкостью.

Бальзамическая восстанавливающая глазурь — Вы можете приобрести бальзамическую восстанавливающую глазурь или приготовить ее самостоятельно. Поскольку я не использую его часто, я приготовлю его самостоятельно, пока готовлю другие ингредиенты. Я включил рецепт ниже.

Инструкции по рецепту

Первый шаг в приготовлении салата Капрезе — это приготовить помидоры черри. Начните с мытья помидоров и удаления стеблей.

Затем, как когда мы делаем BLT Potato Salad , разрежьте каждый пополам вдоль. Если у вас очень большие помидоры черри или вы используете виноградные помидоры, разрежьте их пополам, а не пополам.

Здесь важно обеспечить достаточную площадь поверхности, чтобы помидоры могли впитать аромат.

Положите нарезанные помидоры в большую миску. Затем добавьте осушенные шарики моцареллы и свежемолотый базилик.

Хотя некоторые люди предпочитают жульен из базилика, я предпочитаю нарезать базилик на более мелкие части. Вы все равно ощутите аромат базилика, не беспокоясь о том, что полоски застрянут в зубах.

Затем в небольшой миске приготовьте заправку, взбивая оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и сушеный орегано до однородного состояния.

Затем полейте соусом Капрезе помидоры черри, моцареллу и базилик и перемешайте.

Теперь поместите салат в холодильник на 15 минут, чтобы ароматы слились воедино. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей сбрызнуть бальзамической восстанавливающей глазурью.

Рецепт домашней бальзамической восстанавливающей глазури:

Добавьте 1/2 стакана бальзамического уксуса и 3 столовые ложки меда в небольшую кастрюлю и перемешайте.

Поставьте на средний огонь, пока смесь не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, пока смесь не уменьшится вдвое.

Дайте бальзамической восстановительной глазури остыть перед тем, как полить салат Капрезе, чтобы она не обожгла помидоры черри или базилик.

Наслаждайтесь! Мэри

Чтобы получать наши 3 рецепта статей в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку электронной почты, расположенную сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 минута

Дополнительное время 15 минут

Общее время 26 минут

Состав

  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  • 1 чашка маленьких шариков моцареллы
Для обслуживания

Инструкции

  1. В большую миску добавьте нарезанные помидоры черри, шарики моцареллы и свежемолотый базилик.
  2. В небольшой миске приготовьте заправку, взбивая оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и сушеный орегано до однородного состояния.
  3. Полить соусом помидоры и моцареллу и перемешать. Поставьте салат в холодильник на 15 минут.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Дождь с бальзамическим уксусом.

Банкноты

Для приготовления бальзамического уксуса:

Добавьте 1/2 стакана бальзамического уксуса и 3 столовые ложки меда в небольшую кастрюлю.Нагрейте на среднем огне, пока он не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить, пока смесь не уменьшится вдвое. Дайте смеси остыть, а затем полейте салат Капрезе.

Салат Капрезе с помидорами черри + бальзамик

Автор Trisha, | Обновлено

Салат Капрезе с помидорами черри, без сомнения, один из самых вкусных салатов и часто является любимым блюдом всех, кого вы обслуживаете.И почему бы нет? Простые помидоры черри, шарики моцареллы и свежий базилик, сбрызнутые идеальной бальзамической заправкой, делают его ароматным и легким!

Этот итальянский салат, состоящий из простых ингредиентов из небольших помидоров и свежих шариков моцареллы, происходит из Капри.

Почему вам понравится этот классический салат

Прекрасная часть салата Капрезе состоит в том, что все традиционные и первоклассные вкусы хорошо сочетаются с курицей или такими креативными продуктами, как крошка голубого сыра или авокадо.Не бойтесь экспериментировать и приготовьте собственный салат Капрезе, который вам захочется менять и есть каждый день!

Хотя многие люди любят подавать такие свежие салаты в праздничные дни из-за цветов и общей идеи, что помидоры и моцарелла подходят ко ВСЕМ, лучшее время, чтобы насладиться салатом Капрезе, — это когда появляются свежие помидоры, примерно в июле.

В других версиях Капрезе мы экспериментировали со всем, кроме бублика с салатом Капрезе и даже с этой более сладкой версией Капрезе с персиками.

Состав

  • Помидоры черри — Помидоры черри и виноградные томаты относительно похожи тем, что, в крайнем случае, виноградные помидоры являются прекрасной заменой. При этом красочные помидоры черри лучше всего подходят для классического салата Капрезе, поскольку они больше и имеют более сладкий сок, который хорошо сочетается с бальзамическим. Яркие и вкусные помидоры черри или чудо-помидоры также являются ярким и вкусным выбором.
  • Сыр Моцарелла — Шарики Моцарелла, также называемые жемчугом Моцарелла, являются отличным выбором не только с точки зрения эстетики красивого салата, но и по вкусу.Если хотите, можете разрезать жемчуг на более мелкие кусочки, чтобы сэкономить на свежей моцарелле.
  • Базилик свежий — Не используйте сушеный базилик для этого блюда. Свежий базилик абсолютно необходим. Я люблю покупать свежие саженцы базилика в Lowes и выращивать свои собственные.
  • Обычный бальзамический уксус — многие классические салаты Капрезе включают только немного оливкового масла, но бальзамический уксус в сочетании с медом представляет собой восхитительную бальзамическую глазурь, приготовленную в крайнем случае.
  • Приправы , например свежий треснутый перец, приправить небольшим количеством кошерной соли.

АЛЬТЕРНАТИВНО: Вы также можете приготовить 10-минутный медовый бальзамический винегрет, который прекрасно сочетается с этим рецептом.

Подходит ли кето салат Капрезе?

Вкусные свежие салаты продуманы до мелочей и, хотя обычно считаются полезными, не всегда подходят для любой диеты.

Диетические : Внимание! Этот салат с помидорами черри также не содержит глютена и палео!

Заявление об ограничении ответственности: Информация о диете, приведенная ниже, предоставлена ​​Carb Manager Если вы придерживаетесь КЕТО или низкоуглеводной диеты, обязательно перепроверяйте свои данные с помощью этой или My Fitness Pal в зависимости от марки и веса, который вы используете.Я не несу ответственности за расчеты, но стараюсь предоставить читателям как можно больше информации для принятия обоснованных решений.

Как приготовить классический салат Капрезе

  1. Приготовьте медовую бальзамическую заправку: Добавьте бальзамический уксус и мед в небольшую миску, чтобы получился сладкий винегрет. Хорошо взбейте оба ингредиента, чтобы добавить мед.
  2. Добавить Помидоры : Добавьте в сервировочное блюдо целые или разрезанные пополам помидоры черри.
  3. Добавить сыр: Добавить сырные шарики моцарелла.При желании сыр можно разрезать пополам или даже на четвертинки. Я оставил их целыми, потому что они выглядят красивее / контрастнее большого, маленького и белого. Мне нравится нарезать их меньше, чтобы я мог быстро съесть сочетание трех вкусных ингредиентов в каждой ложке!
  4. Комбинировать: Комбинировать бальзамический мед с салатом из помидоров. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока помидоры и сыр моцарелла не будут покрыты винегретом. Посыпать нарезанным свежим базиликом. Перед подачей посолить и поперчить.

Жемчуг моцарелла или ломтики моцареллы?

Моя любимая часть салата Капрезе — сыр моцарелла.

К счастью, теперь, когда почти в каждом продуктовом магазине есть отдел специальных сыров, можно добавить так много разных видов свежей моцареллы. В то время как в оригинальном рецепте использовалась свежая моцарелла из коровьего молока, сегодня фаворитом стала моцарелла из буйволиного молока.

Когда я хочу, чтобы эта закуска была на столе еще быстрее, я использую шарики, также известные как жемчуг, из моцареллы — нарезать не нужно.

Однако, если вы хотите придать своему салату больше аромата, попробуйте копченую моцареллу — это не только прекрасный цвет, но и дополнительный аромат сыра, который также добавляет что-то новое и вкусное в простой салат.

Слегка дымный аромат хорошо сочетается с бальзамическим уксусом и базиликом.

Свежий базилик в Капрезе

Завершающим штрихом любого салата Капрезе является свежий порванный базилик. Перечный и уникальный, я люблю свежий базилик за теплую пряность, которую он придает моим вкусовым рецепторам.К тому же, я не думаю, что блюдо будет таким же без этого запаха.

  • Орегано — мятный вкус со вкусом сена — и лимонный тимьян — отличная альтернатива базилику. Свежие помидоры черри и салат из моцареллы также могут иметь более крепкие ароматы, такие как эстрагон, укроп или зеленый лук.

Помидоры с виноградом или Помидоры Черри в Капрезе?

Что касается разнообразия помидоров, я использовал виноградные помидоры в своем салате Капрезе, но вы также можете использовать помидоры черри.

Обычно лучше всего разрезать их пополам. Хотя в классическом салате Капрезе используются великолепные красные помидоры, созревшие в виноградной лозе, вы не должны ограничиваться только ими.

  • В то время как красные помидоры обладают богатым и сильным вкусом, помидоры других цветов имеют другой вкус. В то время как розовые очень похожи на красные, оранжевые помидоры сладкие на вкус, почти как фрукты! Сладкий вкус прекрасен рядом со сливочной моцареллой и бальзамическим уксусом.
  • Желтые томаты менее острые, чем их красные собратья, отчасти потому, что они менее кислые.
  • Я всегда использую в этом рецепте виноград или помидоры черри. Хотя вы можете использовать их как синонимы, помидоры черри более сладкие и водянистые, чем виноградные. Тем не менее, виноградные помидоры, как правило, дольше хранятся в холодильнике, и иногда их легче купить в продуктовом магазине.

Связанные рецепты

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев — ваш отзыв помогает другим и ценится. Убедитесь, что вы никогда не пропустите рецепт, подписавшись на нас в Pinterest или связавшись с нами лично в TikTok.Подпишитесь и на нашу рассылку рецептов!

Салат Капрезе с помидорами черри

Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

Салат Капрезе — это простой рецепт с помидорами черри, шариками из жемчуга моцарелла и свежим базиликом, сбрызнутыми идеальной медово-бальзамической заправкой! Простой рецепт салата Капрезе, который заставит вас лизать тарелку и просить еще. Этот простой салат отлично подходит для обеда, гарнира или закуски.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Рецепты салатов

Итальянская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 214 ккал

Инструкции

  • Добавьте в миску разрезанные пополам помидоры черри, свежие сырные шарики моцарелла и свежий нарезанный или порванный базилик и хорошо перемешайте.

  • В небольшую миску добавьте бальзамический уксус и мед.

  • Взбейте венчиком.

  • Полить бальзамической медовой заправкой смесь помидоров черри и сыра моцарелла.

  • При желании посыпать кошерной солью и перцем.

  • Салат Капрезе можно подавать сразу или поставить на час в холодильник, чтобы он остыл и сочетал ароматы.

  • Храните салат накрытым в холодильнике.

Примечания к рецепту

  • Виноградные помидоры можно заменить помидорами черри
  • Если вы не можете найти шарики из сыра моцарелла, возьмите свежие поленья моцареллы и разрежьте их на небольшие кусочки.
  • С легкостью используйте этот рецепт, превратите салат в шашлык из капрезе или добавьте авокадо и курицу для более сытного салата на ужин!

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 214 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 363 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г

Ключевое слово базилик, капрезе, салат капрезе, сыр, помидоры черри, виноградные помидоры, шарики моцарелла, салат, гарнир для салата, гарнир, помидоры

Не теряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

Салат Капрезе с помидорами черри — Блюдо на кухне

Салат Капрезе с помидорами черри

Проще говоря, нет более легкого салата, чем Insalata Caprese , приготовленного с помидоры черри или виноград.Шесть высококачественных ингредиентов и пять минут — все, что нужно, чтобы этот драгоценный камень был на столе к ужину.

Поразительно, какой аромат передают эти ингредиенты, когда их смешивают вместе. Спелые помидоры черри такие сладкие и сочные, что лопаются во рту.

Объедините сладость томатов со сливочно-свежей моцареллой и сладкой кислотностью восстановленного бальзамического уксуса. Затем добавьте травяной край из рваного базилика, высококачественного оливкового масла и морской соли.Это волшебно.

Что такое салат Капрезе?

Салат Капрезе, или Инсалата Капрезе , представляет собой традиционный итальянский салат из помидоров, нарезанной свежей моцареллы и сладкого базилика. Он заправлен солью, оливковым маслом и иногда бальзамическим уксусом.

Считается, что этот салат-закуска, или antipasti , возник на (и назван в честь) острова Капри в регионе Кампания в Италии. Однако его очень любят во всей стране и во всем мире.

Вкусное трио базилика с помидорами и моцареллой отражает цвета итальянского флага, что делает его итальянским сокровищем. Однако другие ингредиенты, такие как оливки, руккола, салат ромэн, могут использоваться в нетрадиционных вариантах.

Патриотическая комбинация также подается как пицца (пицца Маргарита), как паста или вместе в бутерброде.

Ингредиенты

Как всегда, использование высококачественных ингредиентов в этом рецепте салата — вот что заставит вас полюбить этот салат.Список ингредиентов невелик, но вместе они чертовски полезны.

  • Помидоры
  • Боккончини
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Уменьшение бальзамического уксуса
  • Морская соль

Когда дело доходит до выбора помидоров для этого блюда, есть несколько исключений. Выбирайте яркие гладкие помидоры черри классического красного или нескольких цветов.

Они должны быть полностью спелыми, но не перезрелыми, чтобы быть мягкими или морщинистыми.Представьте созревшие на солнце ароматные помидоры. В качестве альтернативы можно добавить ломтик или два зеленых помидора, чтобы получить чудесный запах, уравновешивающий сладость.

Если вы предпочитаете нарезанные помидоры, выберите крупные семейные помидоры и свежую моцареллу большего размера (чтобы ее можно было нарезать ломтиками). Для этого блюда помидоры и сыр обычно очень похожи по размеру и форме.

Для веселой и очень нетрадиционной подачи Капрезе замените помидоры черри клубникой!

Так как я люблю капрезе с помидорами черри или виноградом, я почти всегда покупаю свежие шарики моцареллы или боккончини того же размера, что и помидоры.При желании вы можете заменить мини-боккончини меньшим размером или разрезать их пополам.

Обратите внимание, что качественная свежая моцарелла содержит очень мало соли, поэтому обильно приправив ее морской солью, она действительно станет вкусной.

Свежий базилик — очень распространенный аромат этого салата. Срывание листьев вручную может показаться утомительным, но при этом свежий аромат травы раскрывается. Свежий песто из базилика также станет прекрасным дополнением аромата к этому блюду.

Высококачественное отделочное масло оливковое масло будет иметь решающее значение в этом салате.Лучше всего подойдет оливковое масло первого отжима (EVOO) с яркими, слегка острыми нотками.

Действительно ли отличному капрезе нужен бальзамический уксус?

Это зависит от личных предпочтений, а иногда и от качества имеющихся помидоров. Некоторые утверждают, что в Капрезе должны быть только помидоры, созревшие в виноградной лозе. Тем не менее, ароматные помидоры, выращенные в теплице, действительно существуют, и большинство помидоров черри обладают ароматом.

Многие предпочитают только немного оливкового масла, соли и перца, так как это позволяет помидорам и моцарелле сиять.Однако немного бальзамического уксуса или бальзамической глазури (или разбавителя) действительно может усилить вкус.

A Balsamic Reduction — это бальзамический уксус, который слаще и гуще оригинала. Вы можете купить бутылку или уменьшить количество бальзамика самостоятельно.

Как приготовить салат капрезе из помидоров черри

Пять минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить отличный салат из помидоров черри. Если вы оставите их целыми (а я предлагаю вам это сделать), вам даже не понадобится нож.

PSA: Хорошо осушите боккончини, чтобы салат не стал водянистым. Затем поместите помидоры черри и боккончини в небольшую миску. Разорвите базилик и посыпьте им помидоры и сыр моцарелла.

Наконец, сбрызните салат EVOO и бальзамическим соком. Приправить солью (и перцем, если хотите), затем перемешать. Подавать немедленно.

Варианты салата Капрезе

Иногда я не решаюсь предложить варианты такого традиционного блюда, как Капрезе.Играть с совершенством — рискованное дело!

Тем не менее, я видел (и готовил) несколько действительно вкусных альтернативных салатов со вкусом Капрезе. Примерьте их на размер:

  • Добавьте нарезанный авокадо (авокадо все, друзья мои!)
  • Используйте спелую клубнику вместо помидоров. Они так хорошо сочетаются с бальзамиком!
  • Сделайте его красочным, добавив виноградные помидоры других цветов, в том числе острые зеленые помидоры.
  • Вместо EVOO и бальзамика смешайте винегрет в итальянском стиле с базиликом и орегано.
  • Усильте аромат свежим песто из базилика.
  • Подавайте помидоры и шарики моцареллы на подушке из салата ромэн или рукколы.
  • Сделайте это, как в Кампании, используя Моцареллу Буффало или Моцарелла ди Буфала . Если ингредиент (например, Mozzarella di Bufala ) происходит из того же региона, что и блюдо, велика вероятность, что они должны были быть вместе.

Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!

Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе.Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Это отличный способ начать выходные!

Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.

Есть остатки еды?

У нас НИКОГДА не осталось салата «Капрезе из помидоров черри», и я расскажу почему. Во-первых, это слишком вкусно, чтобы оставить что-либо в сервировочной миске.

Во-вторых, остатки нужно хранить в холодильнике. Это означает, что боккончини высохнет, базилик увянет, а помидоры потеряют аромат и станут мучнистыми.Помидоры плохо себя чувствуют в холодильнике.

Салат Капрезе с виноградными помидорами, моцареллой и базиликом


( оригинальный фотограф: Roz Corieri Paige) .

Этот рецепт салата Капрезе с виноградными помидорами, моцареллой и базиликом пользуется огромной популярностью в Интернете с тех пор, как я поделился им в 2009 году. Причина? Это просто вкусно и просто в приготовлении!

Лучшее время для приготовления этого красочного итальянского салата — в летние месяцы, когда помидоры находятся на пике своего вкуса.Когда я впервые поделился своим рецептом, мне было , я просто ТАК взволнован и взволнован! Это лето было просто идеальным, с правильным количеством дождей и теплой погодой с солнечными днями после дождей, что способствовало обильному урожаю помидоров! Я собирала помидоры полными ведрами.

.

Итак, я приготовила одно из моих самых любимых итальянских блюд: Салат Капрезе с виноградными помидорами, моцареллой и базиликом. Обычно я нарезаю несколько хороших ромских помидоров (или любого другого помидора, правда!), Затем нарезаю ломтики свежего импортного сыра Моцарелла и, наконец, складываю их вместе с большими листьями базилика.Я поливаю их высококачественным итальянским оливковым маслом первого отжима первого отжима Extra Virgin и посыпаю итальянской морской солью и свежемолотым перцем.

.

Но с появлением этого небывалого урожая виноградных помидоров я решил вместо этого приготовить салат Капрезе. В этом салате используются те же ингредиенты, только небольшими кусочками. Можно есть вилкой или ложкой! Я также раздаю свежий итальянский хлеб, чтобы подать его вместе с салатом, чтобы гости положили сверху немного салата и съели или вытерли ароматное оливковое масло! Ммммм, просто рай!

.

( оригинальный фотограф: Roz Corieri Paige )

Салат Roz’s Caprese с виноградными помидорами, моцареллой и базиликом

Это исключительно вкусный и легкий летний салат, который можно приготовить для себя, семьи и / или гостей. Они будут в восторге от этого и поблагодарят вас за то, что поделились этим с ними!

Состав

  • 4-5 стаканов винограда или помидоров черри, нарезанных пополам
  • 1 фунт.свежая импортная итальянская моцарелла, нарезанная кубиками 1/4 — 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана первого отжима итальянского оливкового масла первого отжима первого отжима
  • 1 ст. бальзамический уксус (или красный винный уксус для более мягкого вкуса)
  • 10-15 крупных свежих листьев базилика (по вкусу)
  • Итальянская или кошерная морская соль по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • Свежий итальянский хлеб

Инструкции

  1. Смешайте помидоры, моцареллу, оливковое масло и бальзамический уксус.
  2. Базилик разорвать на крупные кусочки и бросить в салат.
  3. Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Подавать сразу (можно охладить, чтобы подавать чуть позже).
  5. Подавать со свежим хрустящим итальянским хлебом

Мы рады поделиться с вами этими проверенными временем семейными рецептами с «amore» из нашей куцины и посевных площадей.


Вам нравится La Bella Vita Cucina?
Мы будем рады видеть вас частью нашего маленького сообщества!


Салат из помидоров Черри Патриции в сырной корзине

Состав

  • 1 стакан тертый сыр Пармиджано-Реджано
  • 1 головной эндивий, отделенные листья, промытые и высушенные
  • 1 фунт сырые, целые помидоры черри или более крупные помидоры, нарезанные на кусочки по 2,5 см
  • 6 веточки базилика
  • 1/4 фунта ломтики прошутто
  • 1/2 стакана оливковое масло первого отжима
  • 1/4 стакана белый бальзамический уксус
  • Солить по вкусу
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

Проезд

  1. Нагрейте 10-дюймовую сотейник с антипригарным покрытием на среднем медленном огне.Выложите примерно 3–4 столовых ложки сыра в центре сковороды, образуя круг диаметром от 4 до 5 дюймов. Дайте сыру расплавиться, пузыриться и начать подрумяниваться.
  2. С помощью небольшой лопаточки осторожно вытащите диск с жареным сыром и сразу же накройте им чашку для заварного крема или небольшую формочку — все, что придаст вам желаемую форму. Когда сыр остынет, он сохранит форму емкости. Когда сыр слегка нагреется, снимите его с чашки для заварного крема или формочки и охладите до готовности; вы можете сделать это на день раньше срока.
  3. На большой сковороде обжарьте ломтики ветчины отдельно, пока они не станут хрустящими. Осторожно снимите каждый ломтик со сковороды и дайте стечь на бумажных полотенцах или оберточной бумаге. Отложите в сторону.
  4. Разделите помидоры или разрежьте их пополам, в зависимости от размера, и добавьте в миску среднего размера.
  5. Смешайте оливковое масло, белый бальзамический уксус и соль в небольшой миске и тщательно взбейте. Добавьте к помидорам и хорошо перемешайте.
  6. На отдельных салатных тарелках разложите грядку из листьев эндивия. Поместите сырную корзину на эндивий и наполните помидорами. Выложите обжаренные ломтики прошутто на сырную корзину, украсьте веточкой базилика и сразу подавайте.

Салат Капрезе с виноградными помидорами и мини-моцареллой

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.

В этом аппетитном салате капрезе с виноградными помидорами идеально сочетаются ароматы созревших в виноградной лозе помидоров, свежей моцареллы, рассыпчатого базилика и сладкого бальзамического винегрета.

Сейчас томатный сезон, да — и я не могу придумать лучшего способа добавить его, чем этот салат капрезе с виноградными помидорами и мини-шариками из моцареллы. Это лучший салат, который можно подавать, когда вы действительно хотите продемонстрировать сами помидоры без большого количества дополнительных ингредиентов.

Просто, просто, просто.

Что такое салат капрезе?

Салат Капрезе — традиционный рецепт Италии, в частности острова Капри. Цвета итальянского флага сияют в этом салате (красный, белый, зеленый), и его часто подают в качестве закуски, но также и в качестве идеального гарнира.

Обычно салат капрезе кладут на тарелку с нарезанными помидорами и моцареллой. Но сегодня я немного меняю ситуацию, используя виноградные помидоры и мини-шарики из моцареллы, все вместе в салатнице со свежим базиликом.

Какие помидоры использовать для салата капрезе?

Вы должны сделать салат капрезе хотя бы один раз в разгар лета, когда томаоты находятся во всей красе. Это определенно не тот салат, который готовят из некачественных помидоров.

Помидоры прямо с грядки — в порядке вещей. Это лучший сорт помидоров для салата капрезе.

Но что делать девушке без садовых помидоров с сильной жаждой капрезе?

Enter Pure Flavor томаты винограда Сангрия.Это лучшее, что может быть после помидоров, выращенных в вашем собственном саду, и, поскольку они выращиваются в теплице, вы можете получать их круглый год на пике спелости!

И вы только посмотрите на эти великолепные цвета. Я имею в виду давай.

Если вы используете свежие целые томаоты, их можно нарезать или нарезать большими кусками. Виноградные томаотэ оставьте целиком или разрежьте пополам для красивой презентации. Мне нравится делать понемногу для салата по-деревенски.

Какой сыр использовать для салата капрезе?

В большинстве ресторанов вы найдете салат капрезе с большими ломтиками моцареллы в дополнение к нарезанным помидорам.Но с меньшими по размеру виноградными помидорами идеальным дополнением станут миниатюрные шарики моцареллы.

В частности, их называют боккончини, и у них такой мягкий и мягкий вкус, который божественно сочетается с помидорами. Вы можете найти их в разделе деликатесов и изысканных сыров в большинстве продуктовых магазинов.

В качестве альтернативы вы можете использовать обычную моцареллу, нарезанную кубиками по 2,5 см.

Как приготовить идеальную бальзамическую заправку для салата Капрезе

Сладкий бальзамический уксус — прекрасное дополнение ко всем ингредиентам этого салата.Некоторые люди добавляют дополнительную ступеньку, чтобы медленно нагреть и создать бальзамическую глазурь.

Но когда дело доходит до салата, я немного ленив … и немного бальзамического уксуса, смешанного с оливковым маслом хорошего качества, и пара приправ — это все, что вам нужно. Он невероятным образом усиливает все вкусовые качества.

Вот что я делаю, чтобы приготовить идеальную заправку для салата капрезе:

В небольшую банку налейте 1 часть бальзамического уксуса и 1 часть оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте немного сушеного орегано (это добавляет чудесного итальянского аромата), соли и перца по вкусу.Встряхните все до образования эмульсии и полейте им салат.

Как приготовить салат Капрезе с виноградными помидорами

Рецепт салата даже проще, чем заправка, если вы верите! В большую салатницу просто добавьте 1 пинту помидоров черри Pure Flavor Sangria ©. Оставьте их целиком или разрежьте пополам (мне нравится делать по кусочку каждого).

Затем добавьте 1 стакан мини-шариков моцареллы и 1/2 стакана нарезанного свежего базилика.

Полейте салат бальзамической заправкой и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.Подавайте сразу же, чтобы получился лучший вкус — этот салат можно даже хранить в холодильнике на срок до 1 дня.

Этот салат идеально подходит для вечеринок, обедов и летних посиделок!

Выход: 4 порции.

Салат Капрезе с виноградными помидорами и мини-шариками из моцареллы

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

В этом аппетитном салате капрезе с помидорами черри идеально сочетаются ароматы созревших в виноградной лозе помидоров, свежей моцареллы, рассыпчатого базилика и сладкого бальзамического винягрета.

Состав

  • 1 пинта Pure Flavor Sangria © помидоров черри, разрезанных пополам или целиком
  • 1 чашка мини-шариков моцареллы Боккончини (или обычной моцареллы, нарезанной маленькими кубиками ½ дюйма)
  • ½ стакана свежего базилика, нарезанного
Бальзамический винегрет
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки.сушеный орегано
  • ½ чайной ложки. морская соль
  • ¼ ч. перец

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 245 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 22 мг Натрий: 476 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 7 г

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:

Идеи подачи салата Капрезе

Этот салат — идеальное дополнение к любому празднику на свежем воздухе, барбекю или грилю.

Подавать с белком и ломтиком хлеба в качестве полноценного блюда.

Сочетается с любимой итальянской пастой и соусом, например, с классическим соусом альфредо.

Подавать к средиземноморским блюдам, таким как хумус из белой фасоли с говядиной и фетой или домашние гироскопы с соусом цацики.

Какой ваш любимый способ использовать летние помидоры?

PIN IT!

Салат Ромэн с жареными помидорами черри и голубым сыром

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Я вырос на голубом сыре, и мои мальчики унаследовали эти гены! В этом блюде я сочетаю острые крошки с карамелизированными жареными помидорами и салатом, а затем кладу все под восхитительную заправку с медово-горчичным соусом.Он отлично сочетается с пастой, стейком и курицей.

Примечания Сделайте из этого набор для еды: обжарьте помидоры и сделайте заправку (оливковое масло с солью и перцем). Храните каждый отдельно в герметичных контейнерах или полиэтиленовых пакетах до 3 дней в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, выложите помидоры поверх салата и полейте соусом (теплые помидоры разогрейте в микроволновой печи на 1-2 минуты на ВЫСОКОЙ).

Преобразование: запеките двойную партию помидоров и превратите их в смешанный салат из помидоров черри. (Жареные помидоры придают салату чудесный сладкий аромат.) Дополнительные помидоры также станут отличным дополнением к любой пасте или блюду из риса.

Обслуживает4

Время на подготовку — текст 10 минут

Семейные встречи

Рецепт Курс, закуска, гарнир

Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

Вкус и текстура: сырный, сливочный, хрустящий, пикантный, сладкий

Тип блюда Салат из первых блюд, салат

Состав
  • Кулинарный спрей
  • 2 чашки черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • ½ чайной ложки соли
  • 6 чашек нарезанного салата ромэн
  • ¼ чашки измельченного голубого сыра
  • ¼ чашки обычного оливкового масла со вкусом чеснока
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус
  • 2 чайные ложки медовой горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Смазать большой противень кулинарным спреем.

  2. Разложите помидоры на листе разрезом вверх и посыпьте солью. Жарьте около 25 минут, пока помидоры не подрумянятся и не станут слегка сморщенными.

  3. Выложите салат на сервировочном блюде и сверху положите жареные помидоры и сыр с плесенью.

  4. В небольшой миске взбейте масло, уксус и горчицу.Приправить солью и перцем. Полить салат заправкой и подавать.

2008 Робин Миллер

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.