Кабачок в духовке с майонезом и чесноком: Кабачки с чесноком и майонезом в духовке

Содержание

Кабачки с чесноком и майонезом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3 зуб. Майонез 2 ст.

л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень по желанию Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт приготовления кабачков в духовке с чесноком и майонезом вкусен! Подготовьте необходимые продукты для приготовления закуски из кабачков с чесноком и майонезом. Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть.

Обрежьте кончики у кабачков и очистите кожицу с помощью овощечистки. У молодых кабачков я кожицу не счищаю.

Подготовленные кабачки нарежьте кружочками.

Подготовленную форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите нарезанные кабачки.

Чеснок очистите от шелухи.

Морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки.

Очищенную морковь натрите на крупной терке и переложите в небольшую емкость.

Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и отправьте к моркови.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте овощную массу.

Равномерно распределите заправленную морковь по кабачкам.

Противень для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Может понадобиться и меньше времени, смотрите по своей духовке.

По истечении времени проверьте готовность блюда, проткнув кабачок вилкой. Молодые кабачки готовятся быстро. Противень извлеките из духовки.

Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте на стол порционно, по желанию украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Я иногда люблю присыпать небольшим количеством мелко натертого сыра, пока кабачки еще горячие.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 17.97%

Витамин В1 2.61%

Витамин В2 2.32%

Витамин В4 1.86%

Витамин В5 2.26%

Витамин В6 6.04%

Витамин В9 3.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.39%

Витамин D 0%

Витамин E 9.89%

Биотин 0.79%

Витамин К 5.63%

Витамин РР 3.6%

Калий 9. 58%

Кальций 2.11%

Кремний 94.06%

Магний 3.8%

Натрий 10.58%

Сера 0.21%

Фосфор 2%

Хлор 8.75%

Алюминий 294.29%

Железо 2.91%

Йод 0.28%

Кобальт 11.91%

Литий 0.66%

Марганец 7.69%

Медь 5.15%

Никель 0.71%

Рубидий 1063.29%

Селен 0.42%

Фтор 0.2%

Хром 2.04%

Цинк 2.16%

Бор 2681.28%

Ванадий 65.15%

Молибден 5.98%

Витамин A 327. 89%

Витамин В1 47.54%

Витамин В2 42.34%

Витамин В4 33.94%

Витамин В5 41.16%

Витамин В6 110.24%

Витамин В9 60.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 280.79%

Витамин D 0%

Витамин E 180.58%

Биотин 14.48%

Витамин К 102.68%

Витамин РР 65.65%

Калий 174.8%

Кальций 38.44%

Кремний 1716.67%

Магний 69.34%

Натрий 193.09%

Сера 3.9%

Фосфор 36.57%

Хлор 159.63%

Алюминий 5370.87%

Железо 53.

09%

Йод 5.12%

Кобальт 217.44%

Литий 12%

Марганец 140.38%

Медь 94.06%

Никель 13%

Рубидий 19405%

Селен 7.57%

Фтор 3.73%

Хром 37.3%

Цинк 39.38%

Бор 48933.33%

Ванадий 1189%

Молибден 109.2%

Витамин A 54.65%

Витамин В1 7.92%

Витамин В2 7.06%

Витамин В4 5.66%

Витамин В5 6.86%

Витамин В6 18.37%

Витамин В9 10.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 46.

8%

Витамин D 0%

Витамин E 30.1%

Биотин 2.41%

Витамин К 17.11%

Витамин РР 10.94%

Калий 29.13%

Кальций 6.41%

Кремний 286.11%

Магний 11.56%

Натрий 32.18%

Сера 0.65%

Фосфор 6.1%

Хлор 26.61%

Алюминий 895.14%

Железо 8.85%

Йод 0.85%

Кобальт 36.24%

Литий 2%

Марганец 23.4%

Медь 15.68%

Никель 2.17%

Рубидий 3234.17%

Селен 1.26%

Фтор 0. 62%

Хром 6.22%

Цинк 6.56%

Бор 8155.56%

Ванадий 198.17%

Молибден 18.2%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2951 мкг900 мкг
18
54.6
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.67. 9
Витамин В20.8 мг1.8 мг2.37.1
Витамин В4169.7 мг500 мг1.95.7
Витамин В5
2.1 мг
5 мг2.36.9
Витамин В62.2 мг2 мг618.4
Витамин В9241. 5 мкг400 мкг3.310.1
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С252.7 мкг90 мкг15.446.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E27.1 мг15 мг9. 930.1
Биотин7.2 мг
50 мг
0.82.4
Витамин К123.2 мкг120 мкг5.617.1
Витамин РР13.1 мг20 мг3.610.9
Калий4370 мг2500 мг9.629. 1
Кальций384.4 мг1000 мг2.16.4
Кремний515 мг30 мг94.1286.1
Магний277.4 мг400 мг3.811.6
Натрий2510.2 мг1300 мг10.632.2
Сера19. 5 мг500 мг0.20.6
Фосфор292.6 мг800 мг26.1
Хлор3671.5 мг2300 мг8.726.6
Алюминий1611.3 мкг30 мкг294.3895.1
Железо9.6 мг18 мг2. 98.8
Йод7.7 мкг150 мкг0.30.9
Кобальт21.7 мкг10 мкг11.936.2
Литий8.4 мкг70 мкг0.72
Марганец2.8 мкг2 мкг7.723. 4
Медь940.6 мкг1000 мкг5.215.7
Никель26 мкг200 мкг0.72.2
Рубидий388.1 мкг2 мкг1063.33234.2
Селен4.2 мкг55 мкг0.41.3
Фтор149. 2 мкг4000 мкг0.20.6
Хром18.6 мкг50 мкг26.2
Цинк4.7 мг12 мг2.26.6
Бор587.2 мкг1.2 мкг2681.38155.6
Ванадий237.8 мкг20 мкг65. 2198.2
Молибден76.4 мкг70 мкг618.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Блюдо из куриных бёдер в духовке
Тертые кабачки в духовке
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Жареные кабачки с мясом
Овощи на мангале по-армянски
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Жареные кабачки кружочками
Кабачки в духовке с яйцом
Кабачки на гриле с чесноком
Кабачки тушеные в духовке
Кабачки в духовке лодочки
Жареные кабачки и баклажаны с чесноком

Диетические блюда из кабачков

Кабачки в духовке без мяса

Гарнир из кабачков

Кабачки с чесноком в духовке

Блюда из кабачков

Кабачки в духовке с чесноком и майонезом с нежной сырной корочкой

Я уверена на все 100%, что запеченные кабачки в духовке с чесноком и майонезом — это классика приготовления летнего овоща. Либо кабачки жарят на сковороде с обилием растительного масла, а затем еще промазывают смесью майонеза и чеснока с зеленью, либо запекают кольцами в духовке все с тем же чесночным соусом.

Второй вариант диетический, если вообще так можно назвать блюдо, в котором фигурирует майонез. Но все-таки жареное — это жареное, в духовке же все получается менее жирным.

Вот так можно запечь кабачки со сметаной, а вот таким образом приготовить в духовке под сыром. Все способы чудесны, а особенно понравятся тем, кто без ума от летних, сезонных овощей прямиком из грядки.

Есть два варианта: первый опишу с фото пошагово. Соус из майонеза и чеснока будет выпекаться вместе с  овощными кружочками и сыром.

Второй рецепт еще проще, но менее вкусен, по моему мнению. Здесь соус и сыр не будут подвергаться тепловой обработке.

Достаточно просто запечь до готовности кабачок, а потом смазать его смесью майонеза, мелко нарезанного чесночка и присыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Подойдут кабачки или цуккини любого цвета. Главное, чтобы они были свежие, молодые. Без крупных семечек внутри. Кожицу срезать не надо.

  • 2-3 кабачка среднего размера,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 100 г твердого сыра (лучше пармезан),
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • сливочное или растительное масло,
  • соль и черный молотый перец

Любители остренького могут добавить немного жгучего перчика чили: свежего или сушеные хлопья.

Рецепт с фото пошагово

  1. В первую очередь следует включить духовку, чтобы разогреть шкаф до 200С.
  2. Кабачки промыть, срезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. У молодых кабачков семена и кожицу удалять не нужно.
  3. Смазать противень или форму для запекания растопленным сливочным маслом. Или сбрызнуть растительным. Выложить овощи.
  4. Сыр и чеснок натереть на терке. Смешать с майонезом. Возможно надо будет посолить. Или добавить чили по вкусу.
  5. Намазать сверху каждое колечко кабачка чесночно-сырным соусом. И поставить выпекаться до размягчения мякоти. Сыр должен приобрести приятный румяный цвет. На это уйдет около 20-30 минут.

Крепкой, хрустящей корочки не выйдет, так как сыр был смешан с майонезом. Но эта сырная шапочка получится невероятно ароматной, нежной. Нестандартный вариант, как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом.

Видео рецепт

Вариация на тему кабачков в духовке в видео рецепте. Приятного аппетита!

Чеснок, пармезан, цуккини, рецепт — кето с низким содержанием углеводов

Опубликовано: автор: Taryn

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Перейти к рецепту

Нежные цуккини со сливочной, чесночной, сырной начинкой, запеченные. Этот кабачок с чесночным пармезаном станет вашим новым любимым рецептом кабачков. В нем всего 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление, что делает его идеальным для будних вечеров.

Бесплатное руководство! Накормите семью на низкоуглеводной диете

В этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по включению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Последние несколько лет я регулярно готовлю его в качестве гарнира. Он хорошо сочетается практически со всем. Это один из наших любимых рецептов с кабачками.

Совсем недавно у нас были фаршированные свиные отбивные. У них также есть 5-минутное время приготовления, поэтому вся подготовка к ужину заняла колоссальные 10 минут. И ужин был вкусным. Приготовление вкусного и сытного блюда не займет много времени.

Мои маленькие помощники. Это отличный рецепт, с которым могут помочь дети. Я порезал кабачки и выдавил чеснок через чеснокодавилку, а они сделали все остальное. Если вы заметили большое разделение по центру, мне пришлось дать им одинаковое количество кабачков. Но я просчитался, и на полпути они поняли, что у моей единственной дочери было больше кабачков. Я быстро исправил ситуацию, сдвинув одну на несколько дюймов вправо.

Другие наши любимые рецепты с цукини включают:

Куриная запеканка из цукини

Легкие фрикадельки с цукини

Нарезанные кето ломтики цукини с пармезаном

Запеканка с беконом и швейцарскими цукини

90 002 Летний салат из цукини с лимоном и фетой

Гратен из цукини

Цуккини с чесноком, пармезаном Ингредиенты: цукини, майонез, сыр пармезан, чеснок, соль

Разве это не удивительно, когда 5 простых ингредиентов объединяются во что-то вкусное? Мне нравятся рецепты из 5 ингредиентов, и у меня есть целая категория только для них. Вы можете увидеть все мои 5 рецептов ингредиентов здесь.

Если у вас очень большие кабачки, просто добавьте немного майонеза и сыра. Мы предпочитаем, чтобы они были немного мягкими, но если вам нравятся кабачки более аль денте, просто проверяйте их на 10-минутной отметке и через каждые несколько минут после этого.

Я подавал это с фаршированными свиными отбивными EASY. За 10 минут работы (с которой помогли мои дети) это был красивый ужин!

 

Нравится то, что вы видите? Следуйте за мной на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

📖 Рецепт

Цуккини с чесноком и пармезаном

Нежные цукини со сливочной, чесночной, сырной начинкой, запеченные. Цуккини с чесноком и пармезаном станет вашим новым любимым гарниром. В нем всего 5 ингредиентов и 5 минут на приготовление, что делает его идеальным для будних вечеров.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Блюдо: Гарнир, Гарнир

Кухня: Американская

Порции: 6

Калорийность: 132

Автор: Taryn

  • ▢ 2 средних или крупных кабачка
  • ▢ ⅓ чашки майонеза
  • ▢ ⅓ чашки сыра пармезан
  • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
  • ▢ щепотка соли

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Разогрейте духовку до 400°С. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной ¾ дюйма. Смешайте все остальные ингредиенты и выложите поверх кружков кабачка. Выпекайте 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими, а начинка не станет золотистой.

  • Если у вас очень большие кабачки, просто добавьте немного майонеза и сыра.

Калории: 132 | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 180 мг | Калий: 394 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 345 МЕ | Витамин С: 27,2 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 0,6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @joyfilledeats или тег #joyfilledeats!

 

9423 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Взаимодействие с читателями

Жареные цукини с чесночным соусом Айоли » Мать тимьян

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Простой рецепт Жареных цукини , который станет идеальным гарниром к любому блюду! Простой чесночный айоли идеально подходит для окунания или посыпания сверху!

Скоро сезон кабачков! Каждый год наш огород переполнен кабачками. Это переизбыток кабачков! Я использую его для выпечки (кто не любит кабачковый хлеб), но примерно после четвертой буханки мы сыты по сезону. Я также люблю натереть его, чтобы бросить в соусы. Это идеально, так что дети никогда не узнают! Однако я могу использовать свою щедрость кабачков, я полностью за это.

Жареные кабачки — один из моих любимых способов насладиться цуккини! Это идеальный гарнир к любому блюду, а сделать его проще простого. Просто нарежьте его, смешайте с оливковым маслом, или я люблю использовать настоянное оливковое масло, мою любимую повседневную приправу с травами и немного сыра и поджарить! Я даже ем это как простой обед!

Что поднимает этот жареный кабачок на новый уровень, так это мой самый любимый чесночный айоли! Это изменит ваше отношение к кабачкам! Это очень хорошо! Не любитель кабачков? Добавление этой чесночной вкуснятины может изменить ваше мнение.

Подходит не только к кабачкам, но и к брюссельской капусте! Как только вы попробуете это, вы будете удивляться, где это было всю вашу жизнь!

Чтобы нарезать цуккини Я ОБОЖАЮ использовать мой нож для нарезки хрустящей корочки Pampered Chef. Разве это не делает их такими красивыми? Измельчитель Pampered Chef Crinkle Cutter отлично подходит не только для симпатичных маленьких кабачков, но и для картофеля, моркови, огурцов, дыни! Я люблю свою! И что еще лучше, в мае месяце вы можете получить его БЕСПЛАТНО при любом заказе на сумму более 75 долларов!

ДЛЯ РЕЗКИ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ И ДРУГОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИОБРЕТИТЕ ВЕБ-САЙТ MY PAMPERED CHEF ЗДЕСЬ !

Чтобы увидеть, как легко приготовить эти вкусные жареные кабачки с чесночным айоли, обязательно посмотрите полное видео в этом посте или посмотрите и подпишитесь на мой канал YouTube!

Версия для печати

text-transform»> Цуккини, запеченные с чесночным соусом Айоли

  • Выход: 4 порции 1x
  • 2 маленьких цуккини (всего 1–1 1/2 фунта цуккини)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или оливкового масла, настоянного на чесноке)
  • 1/2 чайной ложки травяной приправы на каждый день
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла (или тертого сыра в итальянском стиле)
Айоли с чесноком
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2–3 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 щепотка соли и перца
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Нарежьте кабачки толщиной около 1/4 дюйма и положите в большую миску.
  3. Смешайте с оливковым маслом, приправами и тертым сыром пармезан.
  4. Выложите кабачки на противне в один слой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *