Теплый салат с печенью и грушей: Теплый салат с куриной печенью и грушей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт теплого салата с куриной печенью, рукколой и грушей

Не нужно презрительно обходить стороной субпродукты. Их вкус, порой, гораздо интереснее и многообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. Поверить в это можно попробовав теплый салат с куриной печенью.

Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства!

Салат идеально подходит для уединенного пятничного ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции

Печень куриная — 250 гр
Груша — 1 шт
Руккола — 40 гр
Сыр Фета — 100 гр
Фундук — 25 гр
Сахар — 2 ст.л
Сливочное масло — 1 ст.л
Мука — 3 ст.л
Кукурузных крахмал — 3 ст.л

Для соуса

Оливковое масло — 3 чл
Лимонный сок — 3 чл
Мед жидкий — 1 чл
Мята — веточка

ШАГ 1:

Делаю заправку. Мелко режу листья мяты. Хорошо перемешиваю оливковое масло, лимонный сок и мед.
Добавляю мяту и еще раз хорошо перемешиваю. Заправка готова.

ШАГ 2:

Следующий красивый компонент салат — шарики из сыра с орехами.
Подготовим орехи. У меня был фундук. Можно использовать также кешью или миндаль.
Орехи мою и прокаливаю на сухой сковороде. Измельчаю до крупных крошек с помощью ступки или ножа.

ШАГ 3:

Сыр. Я использую фету марки Cuptaku. Он мягкий, однородный и в меру соленый. Разминаю его вилкой. Скатываю из сыра небольшие шарики и обваливаю в орехах.
Готовые шарики ставлю минут на 15 в холодильник, чтобы форма закрепилась. В это время готовлю печень и грушу.

ШАГ 4:

Груша. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт «Конференция». Очищаю ее от косточек и режу дольками.

На сковороде растапливаю сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладу грушу. Обжариваю ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.

ШАГ 5:

Куриную печень хорошо промываю и режу на 2-3 части. Обваливаю в смеси муки и крахмала. Обжариваю на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут. Важно не пережарить.

В конце обжарки добавляю соль и перец.

ШАГ 6:

Собираю салат. На плоскую тарелку выкладываю щедрую горсть рукколы, поливаю заправкой и хорошо перемешиваю. Руккола должна быть вся покрыта заправкой. На зелень — теплую печень и грушу. И снова поливаю заправкой. Сверху красиво укладываю сырные шарики. И все. Салат готов.

 

Приготовить с друзьями

Салат с куриной печенью и грушами, сыром и фундуком

Если вы еще не готовили салат с печенью и карамелизированныими грушами, то обязательно приготовьте. А если готовили, то наверняка захотите повторить. Салат доставляет большое удовольствие гармонией вкуса, составленного куриной печенью, грушей, рукколой, орехами, фетой и вкуснейшей медово-мятной заправкой. Готовится очень быстро, важно, чтобы груша и печень до подачи были теплыми.

Общее время: 25 минут | Время приготовления – 15 минут | Выход: на 1 персону

Ингредиенты

Для салата

  • печень куриная – 120 г
  • руккола – 30 г
  • фундук – 40 г
  • сыр фета – 40 г
  • груша – ½ шт.
  • масло растительное (для обжаривания печени)
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • вода – 2 ст. ложки

Заправка

  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • мок лимона – 1 ст. ложка
  • мёд – 0,5 ч. ложки
  • мята свежая – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовить заправку для салата. Соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить мёд. Хорошо перемешать. Листья мяты порвать руками ил мелко нарезать, добавить в заправку. Снова все перемешать.

  2. Фундук выложить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне. Очистить орехи от шелухи.

  3. Грушу вымыть, удалить сердцевину. Нарезать грушу тонкими пластинками.

  4. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и воду. Перемешать и нагреть, чтобы сахар растворился. Выложить в карамель груши и обжарить с двух сторон до образования карамельной корочки.

  5. Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить кусочки печени в сковороду с нагретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить дольку лимона. Обжаривать печень на среднем огне, поворачивая всеми сторонами, в течение 7-8 минут.

  6. Рукколу вымыть и осушить. Выложить горкой в тарелку.

  7. Добавить обжаренную печень и грушу. Фундук растолочь и посыпать салат. Добавить кубики сыра фета. Полить салат заправкой и сразу же подавать.

Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Сочетание куриной печени и груши уже давно никого не удивляет и стало почти классикой. Этот салат является одним из любимейших в нашей семье и я, вдруг, обнаружила, что до сих пор не поделилась его рецептом на страницах своей кулинарной книги. Потому срочно исправляю это недоразумение — нельзя скрывать такое вкусное сочетание от своих дорогих читателей! Приготовьтесь читать и запоминать, а затем срочно вставать и готовить! Ведь после первого приготовления он станет частым гостем на вашем столе!

Теплый салат из печени с карамелизированной грушей

Сочетание куриной печени и груши уже давно никого не удивляет и стало почти классикой. Этот салат является одним из любимейших в нашей семье и я вдруг обнаружила, что до сих пор не поделилась его рецептом на страницах своей кулинарной книги. Потому срочно исправляю это недоразумение — нельзя скрывать такое вкусное сочетание от своих дорогих читателей! Приготовьтесь читать и запоминать, а затем срочно вставать и готовить! Ведь после первого приготовления он станет частым гостем на вашем столе, уверена!

Prep Time 10 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 20 mins

  • 400 грамм Печень куриная
  • 1 шт. Груша
  • 1 горсть Изюм светлого
  • 80 грамм Салат микс
  • 1 шт. Апельсин нам понадобится сок
  • 3 веточки Тимьян
  • 75 грамм Сыр Фета или мягкий козий сыр по желанию
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем свежую печень темного оттенка и без зеленых вкраплений. Если заметили такие участки — это желчь! Срочно выбрасывайте этот кусочек, потому как он испортит вкус всей партии печени — она станет горчить в салате! Микс салатов выбирайте на свое усмотрение — это совершенно не принципиально! Главное, чтобы вам нравился этот набор!

  • На сковороду наливаем небольшое количество растительного (в идеале — оливкового) масла и бросаем веточки тимьяна, чтобы они активно начали выделять свои эфирные масла в масло и тем самым его ароматизировать! Теперь выкладываем подготовленные половинки куриной печени в один слой, чтобы они подрумянились, а не пропарились! Готовим по 3 минуты с каждой стороны! Если вы обратите внимание на фото данного шага, то увидите, что в сковороде у меня лежит ломтик лимона! Этот трюк я давно использую для того, чтобы при поджаривании печень не выстреливала горячим маслом и таким образом держу в чистоте территорию вокруг сковороды и исключаю возможность ожога кипящим маслом!

  • Теперь займемся грушами. Чистить их я не рекомендую, чтобы не получить карамелизированную грушевую кашу в салате! Удаляем сердцевину и разрезаем на 8 частей. В другой сковороде прогреваем сливочное масло с каплей оливкового, добавляем сахар и щепотку соли. Раскладываем груши и добавляем изюм. Немного убавляем огонь и подрумяниваем груши с двух сторон.

  • Возвращаемся к сковороде с куриной печенью. Перекладываем готовую печень в тарелочку, а на еще теплую сковороду выдавливаем сок апельсина. Доводим его до кипения. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Заправка к салату готова.

  • Теперь собираем салат на порционной тарелке. Выкладываем «подушку» из микса салатов, на которой красиво укладываем кусочки теплой печени и карамелизированной груши, чередуя их между собой. Посыпаем изюмом и ломтиками феты. Поливаем апельсиновой заправкой.

Салат с куриной печенью, грушами и соевым соусом

Вступление

Почитав любое руководство по кулинарии, можно подумать, что салат — холодное блюдо. Включает в себя овощи, много зелени, майонез — многие так считают (да и народный салат оливье без майонеза невозможен). И подается, как праавило, в качестве закуски.

В современном мире салат давно стал блюдом, включающим в себя гораздо больше, чем тривиальная закуска. Наряду с привычными и любимыми блюдами можно встретить весьма необычные, и часто — экзотические сочетания ингредиентов. Впрочем, говорят, что в средние века салаты были намного проще — зелень, лук, чеснок и оливковое масло. Очень похоже на отличные витаминные зеленые соусы, не правда ли?

Вряд ли стоит ограничивать себя обычными смесями нарезанных овощей, в качестве закусок. Рецепт селедки под шубой, безусловно, слишком хорош, но попробуйте научиться готовить теплые закуски. С применением не только овощей, но и с совершенно неожиданными сочетаниями. К примеру, в китайских кухнях повара смело соединяют, казалось бы, несовместимые продукты, и получают кисло-сладкое, сладко-острое и т. д. А в качестве заправки, чаще всего, растительное масло, уксус, соевый соус.

Теплые питательные закуски обычно сложно назвать салатами. Скорее они больше похожи на вторые блюда, готовые к употреблению — в них мясо, рыбу, морепродукты смешивают с холодными овощами или даже фруктами. Причем такие блюда не требуют заправки или ее должно быть очень мало. Как правило, теплые закуски — весьма пикантные блюда.

Вот например салат с грушами. Груша плод осенний. Те груши, которые растут летом — слишком сочные и сладкие для нарезки в блюда. Помню в детстве мы с удовольствием ели груши из бабушкиного сада, пачкаясь сладким соком и отбиваясь от назойливых ос. Зимняя груша — гораздо крупнее, более плотная и не так течет соком.

Сегодня мы приготовили очень вкусный теплый салат. Куриная печень, спелые осенние груши и заправка с соевым соусом. Питательное блюдо с оригинальным приятным вкусом. При всем обилии рецептов этого блюда, угадывать и выбирать практически бесполезно — он всегда будет превосходен.

Теплый салат с куриной печенью и грушей рецепт с фото пошагово

Печень куриная 350 грамм
Груша — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Перец черный щепотка
Соль — 1/2 ч.л.
Лук репчатый 1 головка
Салат айсберг — 50 грамм
Масло сливоачное — 3 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.

1. Для приготовления этого замечательного салата нам нужно нарезать 350 граммов куриной печени на небольшие кусочки. Мы будем обжаривать их, но предварительно обваляем их в муке. Для этого возьмем пакет, насыпаем в него 2 столовые ложки муки и немного черного перца. Солить печень сейчас мы не будем. Частями положим кусочки печени в пакет с мукой и потрясем. В результате мы получаем равномерно обсыпанные кусочки. Обжарим кусочки с 2-х сторон на сливочном масле. Огонь при этом небольшой. Тем временем можно начинать собирать салат. Мой рецепт рассчитан на 2 порции. Нарежем немного салата Айсберг, можно Рукколу.Распределим его по тарелке. Нарежем грушу ломтиками. 2. Лук порежем соломкой Печень нужно прожарить, но не пересушить. Как только она зарумянится с 2-х сторон, проверьте ее на готовность. Она не должна быть розовой внутри. Если она еще не готова, то накройте крышкой и готовьте еще пару минут. Выложим печень поверх салата. Нам нужно приготовить груши. Для этого насыпаем на сковороду 1 чайную ложку сахара и выкладывам нарезанные ломтиками груши. Если вы купили жесткие груши, то можно потушить их при закрытой крышке. Главное, чтобы они были, как говориться, al dente, слегка похрустывали и не превратились в кашу. Жарить их можно с добавлением масла ,по желанию. Выкладываем их поверх печенки и последний этап, обжарка лука. 3. Сбрызнем сковороду растительным маслом и обжарим лук до золотистого цвета. Сильно зажаривать его не нужно, только чтобы он стал мягким. Выключим огонь, посолим 1\2 чайной ложкой соли и добавим 1 чайную ложку меда и приправим все это бальзамическим уксусом и1\4 частью лимона. Этот чудесный уксус должен быть на вашей кухне, купите обязательно! Достаточно 1 чайной ложки. Размешаем и покроем салат этим соусом. Ну вот салат и готов. Груша прекрасно сочетается с печенью и приглушает ее ярко выраженный вкус. Этим салатом можно пообедать и еще долго не испытывать чувство голода. Надеюсь вам понравилось мое творение. Я старалась.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

теплый салат из печени с грушей

Редко готовите салаты зимой? Может, это и правильно — хочется горяченького. С другой стороны, кто сказал, что салат должен быть холодным? Например, как насчет сочетания теплой печени с грушей?


Салат из печени с грушей удивит вас своим насыщенным  кисловато-сладким вкусом и пряным ароматом. Собственно, его и салатом трудно назвать — скорее, это пикантное второе. Кстати, экзотическое угощение может стать настоящим украшением для новогоднего стола — ваши гости будут заинтригованы и наверняка попросят поделиться рецептом! Соблюдайте два простых принципа: — Выбирайте для салата плотные груши зимних сортов, они хорошо держат форму и не выделяют слишком много сока. — Ингредиенты для салата приготовьте и нарежьте заранее, укройте пищевой пленкой, а готовить начинайте, когда все домочадцы будут в сборе – салат подаётся на стол тёплым. Вам потребуется:

  • листья салата 5 шт;
  • груша — 1 шт;
  • печень куриная, говяжья или баранья – 300 гр;
  • ядра грецких орехов — 50 гр;
  • масло оливковое – 5 ст. л;
  • горчица дижонская — 1ч. л;
  • уксус бальзамический — 1ч. л;
  • мед жидкий — 1 ч. л;
  • соус соевый — 1 ст. л;
  • мука пшеничная – 60 гр;
  • перец черный — 0.5ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • лимон (не обязательно) – 1 шт;
  • сыр фета  — 100 гр.

 Главное — не пугайтесь обилия ингредиентов! Готовка займет максимум минут 40, зато удовольствия от признания своих способностей получите с лихвой. Вымойте печень, удалите пленки — это важно! Порежьте печень на полоски. В небольшой полиэтиленовый пакет насыпьте муку с молотым перцем, положите в него порезанную печень и хорошенько встряхните, чтобы мука обсыпала каждый кусочек.
Порежьте лук кубиками. Возьмите сковороду с широким дном, влейте немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Выложите в сковороду кусочки печени и обжарьте 4-5 минут, переворачивая кусочки. Закройте сковородку крышкой и готовьте ещё минут 7-8. В конце не забудьте посолить.
Заранее почищенные груши быстро нарежьте ломтиками. На чистую сковородку выложите 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды. Как только масло растопится, выложите кусочки груши и обжаривайте в смеси до карамельно-золотистого цвета.
Нарежьте фету кубиками. Приготовьте заправку: смешайте остатки оливкового масла, мед, соевый соус, дижонскую горчицу, бальзамический уксус. Можно выжать в соус половинку лимона — это сделает вкус ещё насыщеннее и оригинальнее! Осталось соединить ингредиенты и ваш кулинарный шедевр можно подавать к столу.
На плоское блюдо выложите листья салата, поверх — теплые груши в карамельной корочке, кусочки печени и феты. Посыпьте измельченными грецкими орехами и полейте заправкой. 

 

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Не нужно презрительно обходить стороной субпродукты. Их вкус, порой, гораздо интереснее и многообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. Поверить в это можно попробовав теплый салат с куриной печенью.

Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства!

Салат идеально подходит для уединенного пятничного ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.

Подготовим орехи. У меня был фундук. Можно использовать также кешью или миндаль.

Орехи моем и прокаливаем на сухой сковороде. Рубим на крупные кусочки с помощью ножа или ступки.

Готовим грушу. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт конференция. Очищаем ее от косточек и черенка. Режем тонкими дольками.

На сковороде растапливаем сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладем грушу. Обжариваем ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.

Куриную печень хорошо промываем, обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут.

В процессе обжарки немного солим. Чтобы масло не брызгалось в сковороду можно добавить дольку лимона.

Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем щедрую горсть рукколы, на зелень — теплую печень и грушу. Поливаем заправкой. Сверху посыпаем сыром фета и фундуком. Сразу подаем на стол.

Если вы готовите салат для застолья, приготовьте все компоненты заранее и соедините перед подачей. В этом случае салат уже не будет теплым, так как печень и груша остынут. Это не страшно, главное — не убирать его в холодильник, пускай, он останется комнатной температуры.

Не нужно презрительно обходить стороной субпродукты. Их вкус, порой, гораздо интереснее и многообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. Поверить в это можно попробовав теплый салат с куриной печенью.

Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства!

Салат идеально подходит для уединенного пятничного ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.

Подготовим орехи. У меня был фундук. Можно использовать также кешью или миндаль.

Орехи моем и прокаливаем на сухой сковороде. Рубим на крупные кусочки с помощью ножа или ступки.

Готовим грушу. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт конференция. Очищаем ее от косточек и черенка. Режем тонкими дольками.

На сковороде растапливаем сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладем грушу. Обжариваем ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.

Куриную печень хорошо промываем, обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут.

В процессе обжарки немного солим. Чтобы масло не брызгалось в сковороду можно добавить дольку лимона.

Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем щедрую горсть рукколы, на зелень — теплую печень и грушу. Поливаем заправкой. Сверху посыпаем сыром фета и фундуком. Сразу подаем на стол.

Если вы готовите салат для застолья, приготовьте все компоненты заранее и соедините перед подачей. В этом случае салат уже не будет теплым, так как печень и груша остынут. Это не страшно, главное — не убирать его в холодильник, пускай, он останется комнатной температуры.

Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке

Ингредиенты для «Теплый салат из печени с грушей»:

Салат

Заправка

  • Уксус (Белый винный) — 20 г
  • Горчица (С медом ТМ HAAS) — 10 г
  • Масло оливковое — 60 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0.1 ч. л.
  • Базилик (измельченный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Теплый салат из печени с грушей»:

Обжарить на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Лучше всего здесь подойдет белый сладкий лук.

Выложить обжаренный лук в салатник

В той же сковороде слегка припустить тонко порезанные дольки груши.

Выложить груши на лук

Куриную печень промыть, обсушить в бумажном полотенце, разделить на доли, слегка посолить и поперчить. Печень быстро обжарить на растительном масле около 5 минут. Важно печень не пережарить. Но и кровь внутри печени не допустима.

Печень выложить в салатник

Грецкие орехи измельчить, слегка подсушить на сухой сковороде и выложить сверху на салат.

Для заправки белый винный уксус смешать с солью.

Добавить горчицу. Для этого салата идеально подходит горчица с медом от ТМ HAAS. Она мягкая, сладковатая, очень ароматная.

Взбить венчиком до однородности.

Постепенно влить оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации.

Приправить свежемолотым перцем и мелкопорезанным базиликом.

Заправить салат горчичным соусом. Украсить дольками груши.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 ноября 2018 года Kuss #

9 ноября 2018 года zabava za #

9 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года zabava za #

5 ноября 2018 года Alohomora #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года elle024 #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года мисс #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года marfutak # (модератор)

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Tatanj #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Анастасия АГ #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Ирушенька #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года volleta #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года volleta #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Кир Рояль #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года лялич #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Ange77 #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года wowan5 #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года wise1288 #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года artemida prim #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года Okoolina #

6 ноября 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие бюджетные рецепты на 50% и меньше: теплый салат из куриной печени с цикорием и грушами

Лучшие бюджетные рецепты на 50% и меньше: теплый салат из куриной печени с цикорием и грушами

Отправленный Фионой Невил в Курице, Закусках, Завтрак, Обед | 0 комментариев

Фото: Теплый салат из куриной печени

Это собрание рецептов, основанных на сниженных ценах, которые скоро станут устаревшими, на еду из супермаркета. Я обнаружил, что такие покупки сделали мою кулинарию намного более изобретательной, и мне действительно приятно создавать что-то вкусное из ингредиентов, которые в противном случае были бы отправлены на свалку.

Много лет назад мне очень нравился высокий темноволосый незнакомец, который переехал жить к своей сестре поблизости. Он пригласил меня на обед и приготовил чудесный теплый салат из куриной печени.

Я был таким глупым и трепетным, что я был застенчивым и сентиментальным. По мере того, как обед продолжался, я понял, что любая возможность более глубоких отношений с этим интригующим персонажем быстро исчезает.

Я решил пригласить его на обед. Это будет обед с забавными друзьями. Дома я мог бы выступить лучше.Я позвонил ему и небрежно упомянул, что он может присоединиться к нам. Он согласился, но утром перед обедом позвонил и сказал, что играет в гольф и не может прийти. Я устроил обеденный прием, чувствуя себя опустошенным.

С тех пор я никак не мог заставить себя попробовать приготовить теплый салат из куриной печени, но сделка с ХФУ на этой неделе заставила меня потрудиться. А широкий ассортимент ингредиентов позволил сделать необычный, но шикарный теплый салат из куриной печени. Сладость груши прекрасно уравновешивает резкий вкус цикория.Сливочная заправка из куриной печени была великолепна. Это было совсем не похоже на салат Темного Человека, но все же вкусно.

Я подал его с теплым картофельным салатом, так как Дэнни настаивает на том, чтобы все было окорочено. И комбинация сработала очень хорошо.

Дэнни купил сегодня стейки в качестве угощения, но после ужина признался, что предпочитает теплый салат из куриной печени.

Теплый салат из куриной печени с цикорием и грушами (4 корма в качестве закуски или 2 в качестве основного блюда)

Состав:

  • 400г куриной печени (большую разрезать пополам)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 ​​столовые ложки густых сливок
  • Сердца салата с 2 драгоценными камнями (вымытые и трон)
  • 2 головки цикория (вымытые и нарезанные)
  • Пучок салатного лука (вымытый и нарезанный)
  • 1 большая спелая груша (очищенная и нарезанная)
  • Соль и черный перец молотый
  • 1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Метод:

  1. Вымойте и приготовьте основные ингредиенты салата.Сбрызните нарезанную грушу чайной ложкой лимонного сока, чтобы она не стала коричневой.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде на сильном огне. Добавьте куриную печень и аккуратно перемешайте пару минут, пока она не станет коричневой снаружи и все еще розовой в середине. Вытащите их из кастрюли шумовкой и поставьте в теплое место.
  3. Тем временем добавьте яблочный уксус и две оставшиеся столовые ложки оливкового масла в сок на сковороде и добавьте немного лимонного сока.
  4. Уменьшите огонь и добавьте сливки. Перемешайте, пока сливки не загустеют, и приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  5. Добавьте в салат куриную печень и полейте заправкой. Подавать немедленно.

Стоимость:

куриной печени в морозильной камере (99 пенсов снижено до 45 пенсов) 45 пенсов
Красный цикорий (1,39 фунтов стерлингов снижено до 39 пенсов) 26 пенсов
Четыре пухлые груши (1,99 фунтов стерлингов снижены до 95 пенсов) 24 пенсов
Густые сливки (1,19 фунтов стерлингов снижены до 39 пенсов) 08p
Масло и уксус, лимонный сок, приправы и т. д. 10 пенсов
2 сердечка салата с драгоценными камнями (полная стоимость) 75 пенсов
Зеленый лук (полная стоимость) 45 пенсов

Общая стоимость 2 фунта стерлингов.33
Подсчитав стоимость, я еще не понял, что это полная цена, это будет роскошное блюдо по цене более 4 фунтов стерлингов.


Оставить отзыв

Куриная печень с грушей. Теплый салат с куриной печенью и грушей Как приготовить куриную печень с карамелизированными грушами

Кресс-салат 100 г Салат-латук 1 шт. Груши 2 шт. Стебель сельдерея измельченный 1 шт. Оливковое масло 3 столовые ложки сыра Рокфор 100 гр. Горчица 1 ст. Белый винный уксус 1 ст. Нарезать салат листьями. Для груш сердцевину и нарезать дольками.Положите кресс-салат, салат, груши, сельдерей и сыр в большую миску. Смешивание. Отдельно смешать масло, уксус и горчицу. Выложите салат в прозрачную вазу, полейте соусом.
  • 20мин 20мин Салаты Подробное пошаговое описание приготовления блюда «Теплый салат с куриной печенью и рукколой». Обязательно попробуй Печень куриная 150 г Салат Айсберг ¼ шт. Руккола 2 пучка Помидоров черри 6 шт. Куриное яйцо 1 шт. Красный лук ¼ шт. Сливки 20% 150 мл. Оливковое масло 4 столовые ложки Бальзамический уксус 1 ст. Морская соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Яйцо отварить в «мешочке» (варить 2 минуты после закипания воды).Выложить куриную печень на горячую сковороду, смазанную оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, и оставить запекаться на сильном огне. Постоянно помешивайте печень. Через пять минут влить сливки в сковороду с печенью, снова все хорошо перемешать, убавить огонь и дождаться полного приготовления (примерно 7 минут). Берем большую салатную тарелку, в центр кладем смесь листьев салата айсберг и рукколы, присыпаем тонкими кольцами красного лука. Выложите помидоры черри и разрезанное пополам яйцо вокруг салатной смеси.

    Осторожно распределите печень по салатной смеси.

    Сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. При желании посыпать салат тертым пармезаном или миндалем. Благодаря крему печень тает во рту и все это сочетается со свежестью салата и вишневых листьев, а оливковое масло в сочетании с бальзамическим уксусом просто прекрасно связывает все ингредиенты. Этот салат очень сытный и в то же время не утяжеляет желудок.

    Приятного аппетита!

  • 20мин 25мин Салаты Подробное пошаговое описание приготовления блюда «Теплый салат с печенью и карамелизованным луком.»Обязательно попробуй Печень куриная 100 г. Лук 1 шт. Сахар 2 ч. Л. Оливкового масла по вкусу Помидоры 2 шт. Смесь листьев салата 1 пучок. Соль по вкусу Лимоны по вкусу Бальзамический уксус по вкусу Поместите листья салата в миску. Помидоры нашинковать. Жарить куриную печень 4-5 минут. Выкладываем к салату и помидорам. Лук нарезать полукольцами и выложить на хорошо разогретую сковороду. Когда лук станет золотистым, добавьте две чайные ложки сахара и карамелизируйте в течение 3 минут. Добавьте лук. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • 20мин 40мин Салаты Подробное пошаговое описание приготовления блюда «Салат из куриной печени с чесночными гренками». Обязательно попробуй Печень куриная 300 г. Зеленый салат 200 г. Ржаной хлеб 200 г. Чеснок 2 зуба. Оливковое масло 8 ст. Л. Бальзамический уксус 2 ст. Л. Горчица 1 ст. Л. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Листья салата промыть и измельчить. Печень промыть и обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить. Ломтики хлеба натереть на терке с чесноком, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.Приготовьте соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Перемешайте печень с салатом и гренками. Заправить салат соусом.
  • 5мин 40мин Салаты Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления салата «Салат с куриной печенью». Это надо попробовать. Печень куриная 250 г. Маринованные огурцы 2 шт. Шампиньоны 150 г. Морковь 60 г. Репчатый лук 60 г. Укроп 20 г. Чеснок 1-2 зубца. Масло растительное 2-3 ст. л. Куриную печень мелко нарезать Обжарить печень до готовности, 3-4 минуты. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке Обжарить морковь, лук и грибы.Добавить в печень Огурцы нарезать, добавить в салат. Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок Смешивание. Дать немного пропитать ароматом чеснока и трав
  • 5мин 15мин Салаты Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления «Теплый гранатовый салат». Это надо попробовать. смесь пяти салатов (листьев) 20 гр. печень куриная 4-5 шт. ломтики козьего сыра 3-4 шт. небольшая горсть зерен граната по вкусу яйцо 1 ч.л. ломтики багета 3-4 шт. Французская горчица 1 ч. Л. 1/2 лука, щепотка кедровых орехов по вкусу оливковое.сливочное масло по вкусу соль по вкусу перец по вкусу гранатовый соус (Наршараб) 30 мл. Яйца всмятку отварить. Багет нарезать кубиками и обсушить на сковороде или в духовке. Обжарить на оливковом масле нарезанный полукольцами лук и куриную печень. Приправить перцем и солью по вкусу. Выложите печень на отдельную тарелку. На приготовленное блюдо выложить дольки груши, филе утки, украсить листьями салата и заправить горчично-медовым соусом. Добавить соус Наршараб в сковороду, к луку и соку печени. Тушить 3-4 минуты.Влейте соус в блендер, добавьте французскую горчицу, черный перец и соль. Хорошо перемешать. Заправить салат соусом. Сверху выложите куриную печень и лук, кусочки козьего сыра, кусочки яиц и кубики багета. Посыпать сверху зернами граната и кедровыми орешками.
  • 5мин 15мин Салаты Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом «Теплый салат из куриной печени с рукколой». Это надо попробовать. печень куриная 400 гр. листья салата 100 гр. небольшая луковица 1 шт. яблоко 1 шт. руккола 80 гр.Горсть сухарей по вкусу Для заправки: по вкусу лимонный сок 2 ст. л. апельсиновый сок 2 ст. л. соевый соус 30 мл. оливковое масло 30 мл. сливочное масло 30 гр. укроп 10 гр. Соль, сахар, перец по вкусу Куриную печень нарезать произвольно, посолить. На раскаленную сковороду выложить масло, когда оно начнет таять, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Приправить солью и перцем. Обжарьте дольки яблока на другой сковороде, не добавляя масла. Добавить специй. Листья салата надорвите руками и смешайте с рукколой.Добавьте обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблока. Для приготовления соуса смешайте: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавьте в соус измельченный укроп. Полить соусом и аккуратно перемешать, желательно руками. При подаче посыпать гренками.
  • 20мин 45мин Салаты Если вы не следите за калориями, вы также можете заправить салат майонезом. Очень рекомендую попробовать этот салат! После первого приготовления гарантирую, что вы не сможете оторваться от великолепного, а главное очень полезного салата с диетической куриной печенью.
    Приятного аппетита! Печень куриная 150-200 г. Горох 200 г. Куриное яйцо 1 шт. Салат 0,5 пучка Лук репчатый 1 шт. Базилик по вкусу Натуральный йогурт 2 столовые ложки Яблочный уксус 1 чайная ложка Сахар 1 чайная ложка Соль по вкусу Обжарить печень. Это можно сделать на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества воды. Лук замариновать. Для этого нарежьте его полукольцами, залейте холодной водой, добавьте сахар и уксус. Оставьте на 15 минут. Жареную куриную печень нарезать небольшими кусочками. Листья салата порвите руками.Выложить в салатник. Нарезать мелко сваренное яйцо … Добавить яйцо и горох к печени и листьям салата. Заправить салат натуральным йогуртом … Сверху посыпать маринованным луком. По желанию украсить базиликом. Диетический салат из куриной печени готов!
  • 20мин 30мин Салаты Вкусный, легкий и сытный салат … В нем очень гармонично сочетаются хрустящая свежая зелень, кедровые орехи и теплая нежная куриная печень, приготовленная в сливках. Мне этот салат не нужно заправлять, но вы можете сбрызнуть салат лимонным соком или бальзамиком.Вот как приготовить теплый салат из куриной печени. Обязательно приготовьте, не пожалеете! Печень куриная 300 г. Помидоры свежие 2 шт. Руккола 1 пучок Микс салат 1 пучок сливок 33% 100 мл. Мука пшеничная 1 ст. Сливочное масло 30 г. Кедровые орехи 100 г. Посолить 2 стружки. Слегка обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Куриную печень тщательно промыть, обсушить и обвалять в муке. Обжарить печень на разогретом масле 5 минут, затем добавить сливки и соль и тушить еще 10 минут на слабом огне. Листья салата тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.Также промываем и сушим листья рукколы. Можно смешать рукколу с листьями салата. Помидор нарезать кружочками. И приступаем к сборке салата: на тарелку кладем немного зелени и дольки помидора, кладем печень со сливками. Сверху выложить еще немного зелени и посыпать кедровыми орешками. Можно заправить салат бальзамиком.
  • 15мин 60мин Салаты Вкусный и нарядный салат к праздничному столу!
    Вкусно, недорого, сытно.
    Салат слоеный с куриной печенью вкусно, сытно и недорого.Рецепт этого салата я знаю давно, но немного изменил и теперь готовлю только в таком виде. Куриное яйцо 3 шт. Картофель спелый 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез по вкусу Печень куриная 200 г. Морковь 2 шт. Варить печень до готовности. Картофель, морковь и яйца тоже отварить. Прозрачный. Лук очистить, разрезать на 4 части и тонко нарезать. Мариновать: 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, горячая вода. Оставьте на 15-20 минут. Выжимать. По отдельности натереть на терке морковь, картофель и печень.Яйца нарезать тонкими ломтиками. Выложить слоями: 1 — морковь, майонез 2 — картофель, майонез 3 — печень 4 — лук, майонез 5 — яйца, майонез.
  • Прочитав любое кулинарное руководство, вы можете подумать, что салат — это холодное блюдо. В него входят овощи, много зелени, майонез — многие так думают (а без майонеза это невозможно). А салат подают как закуску.

    В современном мире салат давно стал блюдом, включающим в себя гораздо больше, чем банальную закуску.Наряду с обычными и любимыми салатами можно встретить очень необычные, а зачастую и экзотические сочетания ингредиентов. Однако говорят, что в средние века все было намного проще — травы, лук, чеснок и оливковое масло. Звучит как отличный витаминно-зеленый соус, не так ли?

    Вряд ли стоит ограничиваться обычными смесями из рубленых овощей, как салат. конечно тоже хорошо, но попробуй научиться готовить теплые салаты. С использованием не только овощей, но и в совершенно неожиданных сочетаниях.Например, в китайской кухне повара смело комбинируют, казалось бы, несовместимые продукты, получая кисло-сладкое, сладкое и пряное и т. Д. А в качестве заправки чаще всего используют растительное масло, уксус, соевый соус.

    Теплые питательные салаты обычно салатами сложно назвать. Скорее, они больше похожи на вторые блюда. В теплых салатах готовые к употреблению мясо, рыбу, морепродукты смешивают с холодными овощами или даже фруктами. Причем такие салаты не требуют заправки или ее должно быть очень мало.Как правило, из теплых салатов получаются очень пикантные блюда.

    Например, салат с грушами. Груша — осенний фрукт. Те груши, которые растут летом, слишком сочные и сладкие для салата. Помню, в детстве мы с удовольствием ели груши из огорода моей бабушки, пачкались сладким соком и отбивались от надоедливых ос. Зимняя груша намного крупнее, плотнее и не течет так много сока. Отлично подходит для заправки салатов.

    Сегодня приготовили вкусный теплый салат из куриной печени.Куриная печень, спелые осенние груши и заправка соевым соусом. Сытное блюдо с оригинальным приятным вкусом. При всем обилии рецептов этого салата угадывать и выбирать практически бесполезно — салат всегда будет превосходным.

    Салат из куриной печени. Рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Куриная печень 350 г
    • Спелые груши 4-5 шт.
    • Соевый соус 2-3 ст. Л.
    • Мука 3-4 ст. л.
    • Масло растительное 3-4 ст.л.
    • Соль, черный перец, сухие травы Вкус
    1. В последнее время на развес продаются куриные субпродукты — свежие, не замороженные. Раньше купить килограмм куриной печени было очень проблематично. Теперь вам просто нужно дойти до магазина. Обычно мы покупаем фасованный продукт в вакуумной упаковке — охлажденный. Очень удобно.

      Несколько груш, куриная печень и совсем немного времени

    2. В отличие от салата с куриной печенью, куриную печень нужно готовить заранее.Куриную печень необходимо промыть, очистив от остатков желчных протоков, от пленок и тромбов. Далее нарежьте печень на кусочки среднего размера. Я не думаю, что вы можете ошибиться, разрезав печень на четыре части.
    3. Важный момент: нужно высушить кусочки печени бумажной салфеткой. Иначе после присыпки мукой может получиться, и салат получится с обилием теста.

      Кусочки печени необходимо просушить бумажной салфеткой.

    4. Приправить солью и перцем по вкусу.Кстати, блюдо может быть довольно острым. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

      Приправить солью и перцем по вкусу. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер

    5. Груши почистить острым ножом. Лучше острый, иначе потечет много сока. Каждую грушу нарезать тонкими дольками и сердцевиной.

      Очистите каждую грушу и нарежьте тонкими дольками и сердцевиной.

    6. Небольшое отступление.Еще вкуснее будет теплый салат, если груш будет вдвое больше, чем куриной печени. Каждая груша весит 150-200 грамм. На 350-400 грамм куриной печени лучше взять 4-5 груш.
    7. Сушеную куриную печень обвалять в муке и положить в разогретое на сковороде масло. Огонь должен быть средним.

      Обвалять сушеную куриную печень в муке и положить в масло, нагретое на сковороде.

    8. Обжарить куриную печень до золотистого цвета и перевернуть. Обжарить с другой стороны и снова перевернуть.Обжарьте печень до готовности, проверяя наличие розового сока внутри. Кстати, из печени мы иногда готовим изумительный, или, советую!

      Обжарить до золотистого цвета и перевернуть.

    9. Подготовленные ломтики груши выложить в глубокую салатницу. Сверху выложить немного остывшую обжаренную печень и залить 2-3 ст. л. хороший соевый соус … Очень осторожно перемешать. Салат из куриной печени и груши должен состоять из отдельных кусочков.

    Теплые салаты — модная тема: готовятся быстро, питательны, на талии не отражаются.Легкий вкусный обед — это то, что такое теплый салат, и любители веса меня поймут.

    Горячие салаты — изобретение средиземноморской кухни. Возможно, климат этого региона способствует «легким» кулинарным решениям, ведь пообедать можно теплым салатом. Сочетание мяса и фруктов тоже оттуда, из солнечных стран — юга Франции, Италии, Испании. Что касается наличия в рецепте салата имбиря и соевого соуса (однако, это вовсе не обязательно, необязательно), то это прямое следствие того, что все глобализировано, и кулинария не исключение.Когда французская кухня сочетается с мексиканской, а дальневосточные ингредиенты включены в итальянский рецепт, это просто означает, что мы живем в глобальном мире.

    Сегодня — яркий кулинарный эксперимент: салат из нежной куриной печени и карамелизированных груш. Можно немного добавить в печень куриных желудочков (добавляю), они сделают текстуру салата аппетитно резкой.

    Состав

    • Куриная печень 200 г
    • груша 1-2 шт.
    • сладкий лук 1 шт.
    • сахар 1 ст.л.
    • розмарин
    • имбирь по вкусу
    • винограда для сервировки
    • соевый соус
    • перец молотый
    • зелень для сервировки
    • томаты сервировочные

    Как приготовить теплую куриную печень и фруктовый салат

    Для придания нежной куриной печени нежности с оттенком сливочного вкуса подержите ее в тазе с молоком 10-15 минут. Затем хорошо промыть печень холодной водой. Если вы решили добавить желудочки, с ними этого делать не нужно.


    Субпродукты нарезать крупными кусочками.


    Налейте в сковороду немного растительного масла и приправьте — положите веточку розмарина и небольшой кусочек имбиря и слегка обжарьте.


    Подготовить муку для панировки печени, обмакнуть ее и выложить на сковороду для жарки. Добавьте к печени желудочки (без муки).


    Поджарьте побочные продукты, время от времени переворачивая, чтобы они не пригорели. На приготовление уйдет 5-7 минут, дольше не выдерживайте, рискуете получить сухое жесткое мясо.
    Переложите подготовленные ломтики печени и желудочков в миску.


    Теперь о гарнире. Лук нарезать небольшими кусочками, груши нарезать кружочками (сердцевина удаляется по желанию).


    Положите груши и лук в одну сковороду.


    Посыпьте груши сахаром, подождите несколько минут, дайте сахару начать карамелизоваться и добавьте немного воды, чтобы собрать все соки со сковороды и смягчить обжаренные кусочки. Через несколько минут у вас будет соус, и вам нужно будет немного его выпарить, чтобы он стал еще гуще.Добавьте к нему соевый соус и молотый перец.


    Выключить огонь, положить к грушам готовую печень и желудочки, перемешать. Вы, наверное, заметили, что мы не солили печень в процессе приготовления. Чтобы не было сложно, лучше это делать после того, как блюдо приготовится. Учитывая, что в рецепте используется соевый соус, соли потребуется меньше, чем обычно.


    Виноград нарезать дольками, удалить косточки, добавить в салат.


    Салат красиво выложить на широкую тарелку, сверху посыпать виноградом.


    Добавьте разноцветные помидоры и зелень. В завершение блюда можно полить бальзамиком.
    Подавать теплый салат из куриной печени.

    Несмотря на то, что такая печень с грушей с ее изысканностью и непростым вкусом успешно бы прижилась в меню ресторана, блюдо дает ощущение домашнего уюта. Я приготовила телячью печень, свою любимую, но в этом рецепте тип печени не важен. При желании таким способом можно приготовить печень домашней птицы, роскошную печень кролика и даже простую печень свинину.Грушево-луковый соус с добавлением вина и специй облагородит любую из них. Только говяжья печень была слишком жесткой и насыщенной на вкус. Несмотря на изысканность, это блюдо легко и быстро готовится.

    Прекрасным дополнением к нежной печени будет. Вместе с ним блюдо подарит ощущение тепла и уюта. А еще картофель отлично впитает ароматный соус, поэтому я даже не рекомендую другой гарнир.

    Повторюсь еще раз, в частности для тех, кто недавно был на этом сайте, и пусть постоянные читатели, которые все знают и все делают правильно, да простят меня, не переваривают печень.Печень должна быть розовой изнутри и выделять розовый сок при прокалывании, но без крови. Серая печень уже переварена. Она горькая, сухая и жесткая, поэтому ее не любят. Розовая печень внутри очень сочная, нежная и даже несколько сладковатая, в зависимости от ее сорта. А когда он розовый вместо кроваво-красного, он уже достиг безопасной стадии готовности. И самое время снять ее с огня, не забывая об остаточном тепле, благодаря которому процесс приготовления в горячей печени продолжается медленно, некоторое время, даже после снятия ее с огня.

    Печень птицы при варке можно оставить нетронутой. Печень кролика лучше разделить на 2 части.



    3-4 порции:

    Состав

    • 600 грамм телячьей или свиной печени, нарезанной до толщины около 6-8 мм
    • 30 мл растительного масла
    • 30 г сливочного масла
    • 2 средние груши, сердцевина, нарезанная на 8 частей
    • 2 мелкий лук, нарезанный полукольцами
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
    • 150 мл белого сухого вина
    • 50 мл воды
    • 100 мл сливок 30%
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный свежемолотый по вкусу

    1) Посолить печень и приправить свежим черным перцем.

    2) Нагрейте большую сковороду с растительным маслом и выложите печень в один слой. Обжарить с двух сторон и обжарить до готовности. Печень должна быть розовой изнутри и выделять розовый сок при прокалывании (но без крови).


    3) Переложить печень на чистую тарелку, а груши выложить в кастрюлю. Румяна с обеих сторон, пока груша не станет мягкой.


    4) Выложите груши на чистую тарелку и налейте масло и лук в сковороду. Посолить по вкусу, обжарить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.Он должен стать золотым.


    5) Добавьте специи и обжарьте все вместе еще минуту, пока не почувствуете отчетливый аромат специй.

    ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С ГУШКОЙ

    Состав

    • 350 г Куриная печень
    • 4-5 шт. Спелые груши
    • 2-3 ​​столовые ложки соевого соуса
    • 3-4 столовые ложки муки
    • 3-4 столовые ложки Растительное масло
    • Вкус Соль, черный перец, сухие травы

    Для этого салата сначала нужно приготовить куриную печень.Куриную печень необходимо промыть, удалив остатки желчных протоков, пленки и тромбы. Далее нарежьте печень на кусочки среднего размера. Я не думаю, что вы можете ошибиться, разрезав печень на четыре части. Важный момент: нужно высушить кусочки печени бумажной салфеткой. Иначе после присыпки мукой могут получиться вареники.

    Приправить солью и перцем по вкусу. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

    Очистите груши острым ножом. Лучше острый, иначе потечет много сока. Каждую грушу нарезать тонкими дольками и сердцевиной.

    Небольшое отступление. Еще вкуснее будет теплый салат, если груш будет вдвое больше, чем куриной печени. Каждая груша весит 150-200 грамм. На 350-400 грамм куриной печени лучше взять 4-5 груш. Обвалять сушеную куриную печень в муке и положить в разогретое на сковороде масло. Огонь должен быть средним.

    Обжарить до золотистого цвета и перевернуть.Обжарить с другой стороны и снова перевернуть. Обжарьте печень до готовности, проверяя наличие розового сока внутри.

    Подготовленные дольки груши выложить в глубокую салатницу. Сверху выложить немного остывшей обжаренной печени и залить 2-3 ст. хороший соевый соус. Очень осторожно перемешайте.

    Теплый салат с печенью и грушей, пошаговый рецепт с фото

    Теплый салат с печенью и грушей — яркий пример гармонии фруктов и мяса. Это отличная пара, особенно если она выбрана с умом.Вкус и нежность текстуры ливрена хорошо сочетается с сочными грушами и персиками. А если плоды еще заправить карри и зила, а затем запечь в духовке, получается феерическое блюдо. Кстати, не в сезон персик можно заменить сочной сливой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 400-500 г говядины, печени курицы или индейки
    • 0,5 ч. Л. Hammer Zira
    • оливковое масло
    • 1 ч. Порошок карри
    • 1 большой очень ароматный персик
    • 1 большая крепкая груша
    • Гроздь светлого крупного винограда (мускат)
    • 150 г Рухау или кукурузный салат
    • Сок 1 апельсин
    • Соль, свежий черный перец
    Шаг за шагом -шаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Печень нарезать кусочками: говядину — соломкой, курицу — пополам, где перегородка; индейка — на 4 части.Приправить печень солью, перцем и зилой, дать постоять 10 минут. в холодильнике.

    Шаг 2.

    Пункт противень или пергаментную форму смазать пергамент оливковым маслом, слегка посыпать солью и карри. Разогрейте духовку (конвекция + гриль) до 230 ° C.

    Шаг 3.

    Персик разрезать на 4 части, удалить косточку. Мякоть нарезать очень аккуратными красивыми ломтиками. Также приготовьте грушу. Разделите грушу и персик на пергамент, смажьте кулинарной кисточкой оливковым маслом.

    Шаг 4.

    Виноград удалить кистью, удаляя все веточки.Виноград протереть зубочисткой в ​​2–3 местах. Выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом и встряхнуть миску, чтобы виноград был равномерно покрыт маслом. Выложите виноград на противень.

    Шаг 5.

    Равным образом посыпьте оставшиеся фрукты карри. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, ближе к решетке. Выпекать до легкой румяной корочки около 12 минут. За это время можно повернуть 1 раз.

    Шаг 6.

    При этом обжарить на оливковом масле печень до готовности. Описание на тарелках Рухоу, на ней — печень, рядом печеные фрукты.Прячем апельсиновый сок и масло, соль и перец. Подавать немедленно.

    Теплый салат из куриной печени с фундуком и апельсинами

    Идеальный баланс сочности, сливок и хрусткости, этот салат станет отличным обедом в середине зимы или легким ужином.

    Аарон Маклин

      Теплый салат из куриной печени с фундуком и апельсинами  
    160 г (4 большие пригоршни) молодых листьев шпината, рукколы или веточек кресс-салата 2 апельсина, очищенных и сегментированных ½ стакана (75 г) фундука, обжаренного в течение 10 минут при 180˚C, грубо очищенного от кожицы и крупно нарезанного 2 столовые ложки сливочного масла 4 ломтика бекона с прожилками, нарезать кусочками по 2 см 450-500 г свежей куриной печени свободного выгула, без прожилок и обрезков соль и черный молотый перец 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима семена граната, для украшения (по желанию) морось гранатовой патоки или бальзамической глазури

    © Annabel Langbein Media
    https: // www.annabel-langbein.com/recipes/warm-chicken-liver-salad-with-hazelnuts-and-oranges/887/

    Время подготовки:
    10 минут
    Время приготовления:
    3 минуты
    Обслуживает:
    4
    • 160 г (4 большие горсти) молодых листьев шпината, рукколы или веточки кресс-салата
    • 2 апельсина, очищенные и сегментированные
    • ½ стакана (75 г) фундука, обжаренного в течение 10 минут при 180 ° C, грубо очищенного от кожицы и крупно нарезанного
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 4 ломтика бекона с полосами, нарезанные кусочками по 2 см
    • 450-500 г свежей куриной печени свободного выгула, без прожилок и обрезков
    • перец черный соль и молотый
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла экстра первого холодного отжима
    • семена граната для украшения (по желанию)
    • морось гранатовой патоки или бальзамической глазури

    Положите салатную зелень в миску с апельсинами и измельченными орехами.Нагрейте сливочное масло в большой толстой сковороде и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящей корочкой. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приправить куриную печень и добавить в сковороду. Готовьте на сильном огне до коричневого цвета, но все еще слегка розового цвета в центре (около 3 минут). Переложите куриную печень и бекон в салатник, добавьте все остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте. Украсить зернами граната, если вы используете, и сбрызнуть небольшим количеством гранатового сиропа или патоки.

    СОВЕТ: Чтобы обжарить лесные орехи и очистить их от кожуры, поместите их на противень и запекайте при 180 ° C в течение 10 минут.Охладите, затем переложите на чистое кухонное полотенце и вотрите полотенце, чтобы ослабить кожицу.

    Теплый салат из куриной печени с грушами. Куриная печень с грушей Куриная печень с грушей отзывы

    Несмотря на то, что такая печень с грушей, своей изысканностью и непростым вкусом, успешно бы прижилась в меню ресторана, блюдо дает ощущение домашнего уюта. Я готовила телячью печень, свою любимую, но в этом рецепте не важен тип печени.При желании таким способом можно приготовить печень домашней птицы, роскошную печень кролика и даже простую печень свинину. Грушево-луковый соус с добавлением вина и специй облагородит любую из них. Только говяжья печень была слишком жесткой и насыщенной на вкус. Несмотря на изысканность, это блюдо легко и быстро готовится.

    Прекрасным дополнением к нежной печени станет. Вместе с ним блюдо подарит ощущение тепла и уюта. А еще картошка отлично впитает ароматный соус, поэтому еще один гарнир не рекомендую.

    Повторюсь еще раз, в частности для тех, кто недавно был на этом сайте, и пусть постоянные читатели, которые все знают и все делают правильно, да простят меня, не переваривают печень. Печень должна быть розовой изнутри и выделять розовый сок при прокалывании, но без крови. Серая печень уже переварена. Она горькая, сухая и жесткая, поэтому ее не любят. Розовая печень внутри очень сочная, нежная и даже несколько сладковатая, в зависимости от ее сорта.А когда он розовый вместо кроваво-красного, он уже достиг безопасной стадии готовности. И самое время снять ее с огня, не забывая об остаточном тепле, благодаря которому процесс приготовления в горячей печени продолжается медленно, некоторое время, даже после снятия ее с огня.

    При приготовлении птичьей печени ее можно оставить нетронутой. Печень кролика лучше разделить на 2 части.



    3-4 порции:

    Состав

    • 600 грамм телячьей или свиной печени, нарезанной до толщины около 6-8 мм
    • 30 мл растительного масла
    • 30 г сливочного масла
    • 2 средние груши, сердцевина, нарезанная на 8 частей
    • 2 мелкий лук, нарезанный полукольцами
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
    • 150 мл белого сухого вина
    • 50 мл воды
    • 100 мл сливок 30%
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный свежемолотый по вкусу

    1) Посолить печень и приправить свежим черным перцем.

    2) Нагрейте большую сковороду с растительным маслом и выложите печень в один слой. Обжарить с двух сторон и обжарить до готовности. Печень должна быть розовой изнутри и выделять розовый сок при прокалывании (но без крови).


    3) Переложить печень на чистую тарелку и выложить груши в кастрюлю. Румяна с обеих сторон, пока груша не станет мягкой.


    4) Выложите груши на чистую тарелку и налейте масло и лук в сковороду. Посолить по вкусу, обжарить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.Он должен стать золотым.


    5) Добавьте специи и обжарьте все вместе еще минуту, пока не почувствуете отчетливый аромат специй.

    Несмотря на то, что такая печень с грушей, своей изысканностью и непростым вкусом, успешно бы прижилась в меню ресторана, блюдо дает ощущение домашнего уюта. Я приготовила свою любимую телячью печень, но в этом рецепте не важен тип печени. При желании таким способом можно приготовить печень домашней птицы, роскошную печень кролика и даже простую печень свинину.Грушево-луковый соус с добавлением вина и специй облагородит любую из них. Только говяжья печень была слишком жесткой и насыщенной по вкусу. Несмотря на изысканность, это блюдо легко и быстро готовится.

    Идеальным дополнением к нежной печени будет. Вместе с ним блюдо подарит ощущение тепла и уюта. А еще картошка отлично впитает ароматный соус, поэтому еще один гарнир не рекомендую.

    Повторюсь еще раз, в частности для тех, кто недавно был на этом сайте, и пусть постоянные читатели, которые все знают и все делают правильно, да простят меня, не переваривают печень.Печень должна быть розовой изнутри и выделять розовый сок при прокалывании, но без крови. Серая печень уже переварена. Она горькая, сухая и жесткая, поэтому ее не любят. Розовая печень внутри очень сочная, нежная и даже несколько сладковатая, в зависимости от ее сорта. А когда он розовый вместо кроваво-красного, он уже достиг безопасной стадии готовности. И самое время снять ее с огня, не забывая об остаточном тепле, благодаря которому процесс приготовления в горячей печени продолжается медленно, некоторое время, даже после снятия ее с огня.

    При приготовлении птичьей печени ее можно оставить нетронутой. Печень кролика лучше разделить на 2 части.



    3-4 порции:

    Состав

    • 600 грамм телячьей или свиной печени, нарезанной до толщины около 6-8 мм
    • 30 мл растительного масла
    • 30 г сливочного масла
    • 2 средние груши, сердцевина, нарезанная на 8 частей
    • 2 мелкий лук, нарезанный полукольцами
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
    • 150 мл белого сухого вина
    • 50 мл воды
    • 100 мл сливок 30%
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный свежемолотый по вкусу

    1) Посолить печень и приправить свежим черным перцем.

    2) Нагрейте большую сковороду с растительным маслом и выложите печень в один слой. Обжарить с двух сторон и обжарить до готовности. Печень должна быть розовой изнутри и выделять розовый сок при прокалывании (но без крови).


    3) Переложить печень на чистую тарелку и выложить груши в кастрюлю. Румяна с обеих сторон, пока груша не станет мягкой.


    4) Выложите груши на чистую тарелку и налейте масло и лук в сковороду. Посолить по вкусу, обжарить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.Он должен стать золотым.


    5) Добавьте специи и обжарьте все вместе еще минуту, пока не почувствуете отчетливый аромат специй.

    Нет нужды пренебрегать побочными продуктами. Их вкус порой намного интереснее и разнообразнее, чем у элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. В это можно поверить, попробовав теплый салат с куриной печенью.

    Главная особенность этого салата — карамелизованная груша.Вместе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают довольно скучную куриную печень в произведение искусства!

    Салат идеален для интимного пятничного ужина, но он также займет достойное место на праздничном столе.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    на 2 порции

    Куриная печень — 250 гр
    Груша — 1 штука
    Руккола — 40 гр
    Фета — 100 гр
    Фундук — 50 гр
    Сахар — 2 столовые ложки
    Сливочное масло — 1 столовая ложка

    Для соуса

    Оливковое масло — 3 чайные ложки
    Лимонный сок — 3 чайные ложки
    Жидкий мед — 1 чайная ложка
    Мята — веточка

    Изготовление АЗС.Листья мяты мелко нарезать. Хорошо перемешайте оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавить мяту и еще раз хорошо перемешать. Начинка готова.

    Приготовим орехи. Я ел фундук. Вы также можете использовать кешью или миндаль.

    Вымойте орехи и обжарьте их на сухой сковороде. Нарезать крупными кусочками ножом или ступкой.

    Готовим грушу. К салату подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня что-то вроде конференции. Очищаем от семян и черенка.Нарезать тонкими ломтиками.

    Растопить на сковороде масло с двумя столовыми ложками сахара. В полученный сироп положить грушу. Обжарить ломтики с двух сторон до образования красивой карамельной корочки.

    Куриную печень хорошо промываем, обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Это займет около 10 минут.

    В процессе запекания добавьте немного соли. Чтобы масло не разбрызгивалось на сковороду, можно добавить дольку лимона.

    Собираем салат. На плоскую тарелку выложить щедрую горсть рукколы, на зелень — теплую печень и грушу. Полив подкормкой. Сверху посыпать сыром фета и фундуком. Подавать немедленно.

    Если вы готовите салат для застолья, приготовьте все ингредиенты заранее и смешайте перед подачей на стол. В этом случае салат уже не будет теплым, так как остынут печень и груша. Это не страшно, главное не ставить в холодильник, пусть постоит при комнатной температуре.

    Готовим с друзьями

    ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С ГУШКОЙ

    Состав

    • 350 г Куриная печень
    • 4-5 шт. Спелые груши
    • 2-3 ​​столовые ложки соевого соуса
    • 3-4 ст.л. муки
    • 3-4 столовые ложки растительного масла
    • Вкус Соль, черный перец, сухие травы

    Для этого салата сначала нужно приготовить куриную печень. Куриную печень необходимо промыть, удалив остатки желчных протоков, пленки и тромбы.Затем нарежьте печень на кусочки среднего размера. Я не думаю, что вы можете ошибиться, разрезав печень на четыре части. Важный момент: нужно высушить кусочки печени бумажной салфеткой. Иначе после присыпки мукой могут получиться вареники.

    Приправить солью и перцем по вкусу. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

    Очистите груши острым ножом. Лучше острый, иначе потечет много сока.Каждую грушу нарезать тонкими ломтиками и удалить сердцевину.

    Небольшое отступление. Еще вкуснее будет теплый салат, если груш будет вдвое больше, чем куриной печени … Каждая груша весит 150-200 грамм. На 350-400 грамм куриной печени лучше взять 4-5 груш. Обвалять сушеную куриную печень в муке и положить в разогретое на сковороде масло. Огонь должен быть средним.

    Обжарить до золотистого цвета и перевернуть. Обжарить с другой стороны и снова перевернуть. Обжарьте печень до готовности, проверяя, нет ли внутри розового сока.

    Подготовленные дольки груши выложить в глубокую салатницу. Сверху выложить немного остывшей обжаренной печени и залить 2-3 ст. хороший соевый соус … Очень осторожно перемешать.

    Спешим помочь всем, кто при упоминании тушеной или жареной печени в сознании ассоциируется с неаппетитными твердыми кусочками сомнительного вкуса. Потому что ситуацию нужно срочно исправлять! Правильно приготовленная печень — блюдо, от которого невозможно оторваться и о котором нельзя забыть.

    Самое главное при жарке печени — время. Крайне важно не передерживать изделие, иначе у вас останутся куски подошвы. Но не менее важно сопровождение! Сладкая груша и пряный золотой лук прекрасно дополняют вкус.

    К блюду подходит говядина, телятина, свиная печень. Предварительно замачивать в молоке не обязательно, потому что на завершающем этапе мы будем тушить печень с добавлением сливок … Желательно, чтобы они были жирнее — в идеале 33%.

    Состав

    Препарат

    1. 1 Печень промыть, снять пленки, удалить протоки, нарезать крупными кусочками. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить печень до румяной корочки (но не более 7 минут). Добавить соль и перец по вкусу. Переложите печень в миску.
    2. 2 На сале, оставшемся после обжаривания печени, обжарьте очищенные от семян дольки груши. Затем переложите их в отдельную посуду.
    3. 3 В эту же сковороду выложить нарезанный тонкими кольцами лук, отправить к нему масло, кориандр и душистый перец.Перемешать, обжарить лук до ярко выраженного карамельного оттенка. Влить воду, вино, варить, периодически помешивая, пока жидкость не испарится наполовину.
    4. 4 Вылейте сливки в кастрюлю, дождитесь, пока они снова закипят. Верните печень в сковороду и готовьте под крышкой 2 минуты. Подавать с грушами к картофельному или рисовому пюре.

    Двойной салат из куриной печени — Салаты — Рецепты

    На четыре порции в качестве закуски или легкого основного блюда

    Состав

    • 400 г куриной печени, очищенной, промытой и тщательно высушенной
    • 2 небольших поедания яблока — Braeburn или аналогичные сладкие, хрустящие сорта
    • 4 стебля сельдерея, вымытого, очищенного от нитей и нарезанного ломтиками
    • Средний кочан красного радиккио, или белого цикория, с отделенными, вымытыми и высушенными листьями
    • Большой пучок кресс-салата, вымытый и сушеный
    • Горсть жареного фундука
    • 30 г сливочного масла
    • 2 столовые ложки масла
    • капля коньяка
    • 50 мл малинового или старого хересного уксуса
    • соль и черный перец

    Для винегрета

    • 1 чайная ложка спелой зернистой горчицы
    • Краткий помол черного перца
    • столовая ложка лимонного сока
    • 3-4 столовые ложки масла лесного ореха (вкус на ходу)

    Метод

    Сначала приготовьте винегрет.В небольшой миске взбить горчицу с перцем и уксусом до полного перемешивания. Вмешайте масло, пока не получите густую эмульсию.

    Теперь приготовим салат. Сначала вымойте, обсушите яблоки и удалите сердцевину. Очищать их необязательно. Разложите их вместе с листьями радиккио или цикория и сельдереем в четырех неглубоких мисках или тарелках и сбрызните небольшим количеством винегрета, чтобы яблоки не обесцвечивались. Осторожно перемешайте. Сверху выложите кресс-салат и поджаренные орехи, не допуская заправки.

    Растопить масло вместе с маслом на сковороде. Обильно приправьте печень и быстро обжарьте пару минут. Осторожно влейте коньяк и подожгите, встряхивая сковороду, чтобы пламя равномерно распределилось. Как только они утихнут, уменьшите огонь и продолжайте готовить еще пару минут, пока жидкость не испарится, а печень не станет блестящей и готовой. Шумовкой переложите печень на салатные тарелки и верните сковороду на плиту. Включить тепло.

    Теперь о второй перевязке…

    Добавьте малиновый или хересный уксус и дайте ему пузыриться и вспениться, соскребая все мясистые остатки спиртных напитков. Когда он станет сиропообразной консистенции, что произойдет очень быстро, снимите кастрюлю с огня и осторожно нанесите ложкой на печень и листья, обеспечивая равномерное распределение.

    Подавать с хрустящим хлебом и стаканом Piesporter Goldtröpfchen Riesling Spätlese, von Kesselstatt 2013

    Салат Спасения Печени

    Салат Спасения Печени

    Эти два варианта салата обладают целебными свойствами для печени.Они отлично подходят, когда вы хотите перекусить, и они также являются прекрасным дополнением к приготовленным блюдам, например к тушеным овощам из Liver Rescue 3: 6: 9. Вы можете дополнить каждый салат любым из целебных для печени продуктов из Liver Rescue, чтобы вам никогда не было скучно. Если вы попробуете обезжиренный апельсиновый соус «Винегрет», он обязательно станет основным продуктом вашей кухни. Он ароматный, сладкий и приятный для всех.

    Шпинат : Минеральные соли листа шпината и особенно его стебля помогают печени выполнять более 2000 химических функций.Мало того, что шпинат полон витаминов и других питательных веществ; это питательные вещества, которые печень легко усваивает. Листья шпината быстро выделяют питательные вещества в желудочно-кишечный тракт, даже если у кого-то наблюдается слабое производство соляной кислоты или желчи. Он массирует подвздошную кишку, улучшая выработку B12, и помогает печени преобразовывать питательные вещества, чтобы остальной организм мог получать их, как только печень их высвобождает.

    Спаржа : содержит большое количество флавоноидов, многие из которых не обнаружены или не изучены, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами; они действуют как естественный аспирин и успокаивают горячую, перегруженную, страдающую печень.Благодаря этому успокаивающему эффекту очищающая способность печени значительно возрастает. Спаржа наводит порядок в хаотичной больной печени. Иммунная система печени мгновенно укрепляется благодаря спарже. Он увеличивает выработку желчи, но не позволяет печени перегружать себя ее выработкой. Помогает вытеснять жировые клетки, выводя их из печени. Помогает омолодить глубокую внутреннюю сердцевину печени. Спаржа — один из важнейших лечебных продуктов для печени. Включите его в меню хотя бы несколько раз в неделю.

    Салат для спасения печени

    Состав:

    ВАРИАНТ A

    • 3 стакана нарезанных помидоров
    • 1 нарезанный огурец
    • 1 чашка нарезанного сельдерея
    • 1 чашка нарезанной кинзы (по желанию)
    • ½ стакана нарезанной петрушки (по желанию)
    • ½ стакана нарезанного зеленого лука (по желанию)
    • 8 стаканов любых видов листовой зелени (шпинат, руккола, масляный салат и т. Д.)
    • 1 сок лимона, лайма или апельсина

    ВАРИАНТ B

    • 2 стакана тонко нарезанной красной капусты
    • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
    • 1 стакан спаржи, нарезанной кубиками
    • 1 чашка нарезанного кубиками редиса
    • 2 стакана нарезанных кубиками яблок
    • ½ стакана нарезанной кинзы
    • 8 стаканов любых видов листовой зелени (шпинат, руккола, масляный салат и т. Д.)
    • 1 сок лимона, лайма или апельсина

    ОПЦИОНАЛЬНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПЛАТЬЕ «ВИНАГРЕТ»

    • 1 стакан апельсинового сока
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка сырого меда
    • ¼ стакан воды
    • ¹⁄8 чайной ложки морской соли (по желанию)
    • ¹⁄8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

    Направление:

    Положите салат из овощей и листовой зелени по вашему выбору в миску и перемешайте, чтобы сформировать основу салата.Полейте сверху свежим соком лимона, лайма или апельсина по вкусу.

    Как вариант, приготовьте апельсиновый винегрет, смешав все ингредиенты до однородной массы. Бросьте салат в чистый цитрусовый сок или апельсиновую заправку «Винегрет», пока он хорошо не перемешается. Если вы делитесь с другим или приберегаете немного на потом, разделите салат на две миски. Наслаждаться!

    На 1-2 порции

    Узнайте больше о неизведанных свойствах лечебных продуктов и о том, как они поддерживают печень, ознакомьтесь с моей книгой-бестселлером Liver Rescue .

    Этот предмет размещен: 17-янв-2019

    Поделитесь этим постом:

    Распечатать этот пост

    Anthony William, Inc. — Заявление об ограничении ответственности for Medical Medium Blog

    Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты.Никогда не пренебрегайте медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема любых текущих лекарств, лечения или ухода, а также перед началом какой-либо диеты, упражнений или программ приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не оценивало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве цитат и помогают вам идентифицировать и находить другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для утверждения или намекания на то, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанных материалах.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *