Спагетти с креветками и помидорами: Паста с креветками и помидорами рецепт

Содержание

Паста с креветками и помидорами рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Райан Дауш

Паста с креветками и помидорами — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 610, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 72 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенных средних креветок
  • 340 гр.
    пасты лингвини
  • 680 гр. спелых помидоров
  • 5 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
  • 2 — 3 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1/4 ст. орегано, мелко нарезанного




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите, как указано на этикетке до состояния аль-денте; слейте жидкость и верните макароны в кастрюлю.
  2. Снимите кожицу с томатов, нарежьте кусочками. В кухонном комбайне смешайте помидоры, 1/4 ст. оливкового масла, чеснок, орегано, 3/4 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца, измельчите до состояния пюре с кусочками небольшого размера. Добавьте соус к макаронам и перемешайте.

  3. Нагрейте большую сковороду на умеренно высоком огне. Приправьте креветки солью и перцем. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковородку, затем выложите креветки в один слой; обжаривайте, поворачивая один раз, до тех пор, пока они не будут приготовлены, от 2 до 3 мин. Добавьте креветки к макаронам, тщательно перемешайте.

    Разделите пасту с креветками и помидорами по мискам. Сбрызните оливковым маслом.

    Пасту можно взять в форме трубочек, чтобы томатный соус хорошо проникал, — рецепт пасты с креветками.

Категории:

Паста с креветками, томатами и базиликом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Очищенные креветки 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 6 чайных ложек

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Помидоры черри 400 г

Листья базилика 100 г

Паста лингвини 250 г

Паста с креветками и помидорами

Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке), головы отделить и отложить.

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками).
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.

Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.

Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.

Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.

К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.

В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки (к сожалению, у меня зелени не оказалось:)).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сливочные макароны с креветками и помидором

При приготовлении пасты, как в Италии называют макароны, итальянцы соблюдают основное правило: к тому моменту, когда макароны сварятся, соус уже должен быть готов. Сливочные макароны с креветками и помидором готовятся очень быстро, поэтому можно готовить соус и спагетти практически одновременно. Даже если вы только начинаете свою карьеру кулинара, вы справитесь с этим рецептом, ведь все предельно просто и ясно. Он прекрасно подходит для романтического ужина – ваш любимый человек наверняка оценит его по достоинству. Кстати, мужчины тоже могут им воспользоваться, тогда они наверняка произведут на свою избранницу неизгладимое впечатление.

Сами макароны готовятся очень быстро, это привычный гарнир, но их можно приготовить и гораздо вкуснее, например, макароны запеченные с яйцом и сыром. Но рекорд скорости, наверное, ставят макароны по-флотски в микроволновке. А вот экономная запеканка из макарон с печенью привлечет внимание многих хозяек еще и своим замечательным вкусом.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 659 ккал

Чтобы приготовить макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе, вам понадобится:

спагетти – 1 упаковка
креветки очищенные – 350 г
помидоры черри – 200 г
чеснок – 3 зубчика
базилик свежий или сушеный – по вкусу

соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу и по желанию
пармезан – 50 г
сливки жирные – 200 мл
масло оливковое
для варки креветок (по желанию):
укроп и петрушка – 1 пучок (небольшой)
лимон – 0,5 шт.

Как приготовить макароны с креветками и помидорами в сливочном соусе.

1. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Их можно заменить обычными помидорами, но тогда их нужно будет нарезать на некрупные кубики.
2. Вскипятите воду, слегка подсолите ее и бросьте в нее предварительно размороженные креветки. Варите не дольше 3 минут. Готовые креветки откиньте на дуршлаг и остудите.Креветки приобретут более пикантный вкус, если положить в воду половинку лимона и целый пучок зелени.
3. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте помидоры с креветками, пока они не станут румяными. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, через пару минут влейте сливки, доведите до легкого кипения и добавьте базилик (его можно даже не резать, а нарвать руками). Проварите все вместе 3 минуты, снимите с огня и накройте крышкой.

4. Пока готовится соус, в кипящей подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, и откиньте их на дуршлаг.
5. Для подачи выложите макароны на блюдо, полейте их подготовленным соусом с креветками и посыпьте натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 30.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста с креветками и черри — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (46)

svetlana-garcia

Патриоты — умники нарисовались)) не надо пенять на автора из-за собственного невежества))

17 June 2018 в 01:33

oivan.1983

Нормальный рецепт. Готовил неоднократно. Есть можно. А на слова — плевать. Кто хочет, пусть лопает макароны с помидорами-вишнями)))

9 September 2015 в 00:08

Василиса Премудрая

лепестки — это форма нарезки, кулинарный термин. Лепестки чеснока, лепестки миндаля, и т.д. Могут быть даже свекольные лепестки и, например, рыбная стружка quot)

22 August 2014 в 16:31

mar-koshka

хотела бы я посмотреть, как вы будете из них вырезать попки , учитывая их размер =D а вообще помидоры черри подразумевают употребление в пищу целиком, это так для общего развития)

22 August 2014 в 14:27

bn.bn

А чтой-то даже попки у помидор не срезала!? Пипец,кулинарка!

19 December 2013 в 19:13

karamysheva_alla

Супер новый рецепт. Не надоело? Больше писать не о чем?

8 June 2012 в 21:03

Олеся Голозио

В кулинарии, итальянское выражение al dente означает макаронные изделия и (реже) рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими.

8 June 2012 в 15:04

apolon74

Зажрался он !

8 June 2012 в 11:00

apolon74

Всё гениальное — просто !

8 June 2012 в 10:59

amjulias

А слово паста в русском языке имеет совсем другой смысл. И, честно, не знаю что такое аль денте . Поддерживаю тех, кто высказался за грамотный перевод. А рецепт сам хороший. И вполне известный. А кому хочется говорить на английском или итальянском, пусть говорят, это хорошо. Но не надо его путать с русским.

8 June 2012 в 10:46

tetyanka-s

🙂 а Жасмин?!?! Разве это по украински)

8 June 2012 в 09:03

alinushka84

Какая разница какие слова главное вкус!!!а креветки отварить перед этим,или сырые поджарить?

8 June 2012 в 07:53

meadow72

меня смутило лепестки чеснока .?? Автор, видимо, полагает, что это цветок.))

8 June 2012 в 01:08

lutik65

Блюдо на один раз. Больше не захочешь.Мой муж сказал: очень вкусно, а теперь, можно что-нибудь, нормальное?

8 June 2012 в 00:15

kadristka2008

Рецепт — супер, готовила много раз. Но в итальянской кухне вместо воды добавляют пол стакана сухого ( не дорогого) белого вина. Такой же рецепт и с мидиями, вместо помидор ( можно и с ними) добавить мелко нарезанную петрушку.

7 June 2012 в 23:48

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — одна из самых вкусных вариаций паст, которые я встречала. Креветки — одни из моих самых любимых морепродуктов (но паста с морепродуктами, абсолютно любыми, всегда волшебна). Я могу съесть несчитанное количество этой вкусности и даже не заметить. И, кстати, от морепродуктов не толстеешь, потому что калорийность очень мала, ведь это чистый белок. И это очень вкусно! А еще креветки могут дополнить огромное количество блюд своим уникальным вкусом, из них можно сделать множество закусок и салатов, а так же добавить в соус к пасте и сделать из нее изысканное блюдо на обычный или праздничный ужин, чем я сегодня и займусь.

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе — подходящий вариант. Кстати, любители пасты с морепродуктами и рыбой могут почитать также рецепт пасты с креветками, лососем и кабачками.

В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала здесь. И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду — они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала здесь).Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут :)*Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!

Паста спагетти с креветками и помидорами — Шеф Black Pepper

Восхитительный летний обед, напоминающий о море – макароны спагетти с креветками, тушёными с белым вином и соусом из помидоров. Рецепт можно приготовить из свежих креветок или из замороженных (их нужно разморозить в холодильнике или в холодной воде). Этот несложный итальянский рецепт идеально подходит для обеда в небольшой компании – несложные ингредиенты, готовится быстро и очень вкусно!


СПАГЕТТИ И КРЕВЕТКАМИ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты (2 порции)

  • 160 г Спагетти
  • 6-8 Крупные креветки
  • 150 г Помидоры (выбирайте мясистые сорта)
  • 1-2 Зубчика чеснока
  • 10-15 Черные оливки без косточки
  • Цедра лимона
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2-3 Веточки петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

ИНСТРУКЦИИ

Креветки тщательно вымыть, удалить панцирь, оставив хвостовую чешуйку. Зубочисткой удалить внутренности креветки через небольшой надрез на спинке.
Помидоры нарезать крупными ломтиками поперек, нарезать оливки колечками.

На большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить очищенный чеснок и веточки петрушки. Поджарить чеснок 2-3 минуты до золотистого цвета и добавить нарезанные помидоры. Чуть уменьшить огонь, тушить помидоры приблизительно 5 минут.

Вскипятить воду для пасты в большой кастрюле, посолить воду, положить спагетти в воду. Варить по времени указанном на упаковке (да, поставьте таймер!).

Добавить креветки в сковороду с помидорами, добавить нарезанные оливки, посолить и поперчить. Натереть цедру половины лимона.
Все это время креветки поджариваются с одной стороны.
Перевернуть креветки, поджарить 2 минуты с другой стороны. Увеличить огонь, влить белое вино, дать ему выпариться 1-2 минуты.
Выпарить – не значит досуха, значит подогреть вино, пока не выветрится алкоголь. Это можно определить по запаху – в нём исчезает запах алкоголя, и становятся более слышны фруктовые ноты. Можно ориентироваться по времени и внешнему виду – вино выпаривается за 1-2 минуты, оставляя на дне сковородки негустой соус.
Убрать из сковороды веточки петрушки и чеснок.

Слить пасту, сохранив немного воды от варки. Добавить спагетти в сковороду с креветками, аккуратно перемешать, если необходимо, добавить немного воды от варки пасты (паста не должна быть сухой). Посыпать нарубленной петрушкой.

★★★★★
    Макароны спагетти с креветками, помидорами и чесноком

    Спагетти с креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 160 г Спагетти
  • 6-8 Крупные креветки
  • 150 г Помидоры
  • 1-2 Зубчика чеснока
  • 10-15 Черные оливки без косточки
  • Цедра лимона
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2-3 Веточки петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец

Способ приготовления

  1. Креветки вымыть, удалить панцирь, оставив хвостовую чешуйку, удалить внутренности. Помидоры нарезать крупными ломтиками, нарезать оливки колечками
  2. Разогреть 3-4 ст л оливкового масла, добавить чеснок и веточки петрушки. Поджарить чеснок 2-3 минуты и добавить помидоры. Тушить помидоры ~ 5 минут. Положить спагетти в кипящую подсоленную воду. Варить по времени указанном на упаковке. Добавить креветки в сковороду, добавить оливки, посолить и поперчить. Натереть цедру половины лимона. Перевернуть креветки, поджарить 2 минуты. Увеличить огонь, влить белое вино, дать ему выпариться 1-2 минуты.
  3. Слить пасту, сохранив немного воды от варки. Добавить спагетти в сковороду с креветками, перемешать, если необходимо, добавить немного воды от варки пасты. Посыпать нарубленной петрушкой.
    спагетти с креветками, спагетти с креветками и помидорами, паста с креветками, макароны с креветками и помидорами

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Рецепт пасты с чесноком, помидорами и креветками в одной горшочке от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 фунт спагетти (455 г)
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 фунт креветок (455 г), очищенных и очищенных от жилок
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 ½ чайных ложки хлопьев красного перца
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных, около 3 столовых ложек
  • Консервированные помидоры на 42 унции (1 ¼ кг), слить лишнюю воду
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чашка сухого белого вина (240 мл)
  • ⅓ чашки свежей петрушки (10 г), нарезанной
  • 4 литра воды ( 3 ½ л), соленый

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В голландской духовке на 6 литров доведите 4 литра подсоленной воды до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте спагетти, готовьте около 6-7 минут до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Верните голландскую духовку на плиту и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  4. Добавьте креветки, соль и ½ чайной ложки хлопьев красного перца. Равномерно распределите по дну кастрюли и готовьте, пока дно не станет розовым и слегка коричневым, примерно 45-60 секунд. Переверните и повторяйте, пока креветки не будут полностью прожарены.
  5. Удалите креветки и положите в небольшую миску в сторону.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и при необходимости добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку масла.
  7. Добавьте в масло лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 минут. Часто помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.
  8. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся 1 чайную ложку соли, сахар, оставшуюся 1 чайную ложку хлопьев красного перца, орегано и белое вино.
  9. Перемешайте и доведите соус до кипения.Тушить 5-10 минут, пока соус не загустеет.
  10. Верните креветки (и любые скопившиеся соки) в соус. Добавьте петрушку, помешивая, чтобы она перемешалась.
  11. Добавьте приготовленные спагетти обратно в кастрюлю, перемешайте до однородного покрытия и нагрейте, затем снимите с огня. Подавать немедленно.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Спагетти с острыми помидорами и креветками | Сервировка Пельмени

Спагетти с острым томатным соусом и креветками.Вкусный 20-минутный ужин в будние дни, достаточно модный, чтобы подать его на свидании. Этот рецепт абсолютно аппетитный, невероятно простой в приготовлении и очень ароматный. Полный чеснока, красного перца, сочных помидоров черри и креветок. Чистая радость.

В этой пасте есть все! Просто, легко приготовить и необычайно вкусно. Все это смешано в остром томатном соусе, приготовленном из томатной пасты и помидоров черри, заправленных чесноком и завершенных тертым пармезаном.Ага, это так просто. Креветки помогают придать пасте немного глубины, а измельченные хлопья красного перца и самбал — ровно столько, сколько нужно. Это идеально. Подавать с хрустящим хлебом и простым гарниром, сбрызнутым оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО.

ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ

— для сытной вегетарианской версии этой пасты используйте грибы или баклажаны вместо креветок
— вы можете добавить различные морепродукты, которые вам нравятся, мидии или моллюски, или даже кусочки белой рыбы
-спагетти — моя паста здесь, но опять же, вы действительно можете использовать любую пасту, которую вы хотите или иметь под рукой
-вы можете добавить немного сухого белого вина в соус
-это совершенно нормально, чтобы используйте замороженные креветки, я сделал, их можно очень быстро разморозить, поместив их в холодную проточную воду.

Еще креветок, пожалуйста!

Сырная полента с чоризо и креветками
Паста с чесночным маслом и креветками
Обжаренные в чесночном масле креветки со шпинатом

Вам нужно

  • 180 г (6.4 унции) спагетти
  • 300 г (10,6 унций) очищенных и очищенных от жилок креветок
  • 250 г (8,8 унций) помидоров черри
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г тертого пармезана, больше для порция
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка самбала 2 9 чайных ложки самбала перец
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца

Видео с рецептом

How to

В большой миске смешайте креветки с 1 чайной ложкой соли, черным перцем и сладкой паприкой.Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте и отставьте.

Приготовьте спагетти в большой кастрюле с кипящей сильно подсоленной водой. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для приготовления пищи.

Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Выложите креветки одним слоем, поджарьте 1 минуту. Переверните и обжарьте другую сторону, 1 минуту. Перенести на тарелку.
В той же сковороде убавьте огонь и растопите масло. Добавить чеснок и лук-шалот, варить до аромата около 2 минут.Добавить помидоры черри, варить около 3 минут или пока помидоры не начнут лопаться. Надавите вилкой на спинку помидоров, чтобы из них вышел сок, и перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте томатную пасту, хлопья красного перца и оставшуюся соль, черный перец и сладкий перец. Деглазуруйте 1/4 стакана воды для приготовления пищи и соскребите дно деревянной ложкой, чтобы удалить коричневые частицы. Добавить самбал, варить 2 минуты.

Перемешайте спагетти и добавьте 1/4 стакана воды для приготовления. Добавьте пармезан и переложите креветки обратно в сковороду.Добавьте петрушку, перемешайте до однородной массы и глянца. При необходимости добавьте еще воды для варки.

Разложите спагетти по тарелкам, подайте с дополнительным пармезаном. Наслаждаться!

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и не забудьте отметить меня на своей фотографии в Instagram с помощью @anna_s_table или упоминать с помощью #servingdumplings Я хотел бы увидеть, что вы делаете.Удачного приготовления!

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

* ккал на порцию — Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Паста из лингвини с креветками и помидорами

Я написал этот рецепт, но с тех пор, как он был написан и опубликован 2 года спустя, я внес несколько изменений. В конце я добавляю примерно 1 стакан сливок и примерно 3 столовые ложки свежего измельченного базилика.Это так хорошо, чтобы быстро и легко перекусить компанией или просто быстро и легко перекусить всей семьей! Обновление 12/5/09 — Первоначально требовалось 12 унций пасты из волос ангела, но AR изменила его на 16 унций лингвини. Не знаю, почему, но вы можете изменить количество макарон до 12 унций.

Это потрясающий рецепт! Я использовал 28 унций маленьких нарезанных кубиками помидоров с соком; Мне просто нужно было приготовить еще немного; Я также добавил 1/2 луковицы, нарезанной с чесноком, и несколько лишних штрихов приправы каджун в конце.Подается со свежим тертым пармезаном — рецепт восхитительно вкусный !!! Сделал его на день рождения свекрови — всей семье понравилось!

Это был такой потрясающий рецепт дегустации. Я хотел сделать его немного сытнее, поэтому добавил красный и зеленый перец и немного грибов. Я приготовил овощи и креветки отдельно и добавил немного хлопьев красного перца, а затем просто добавил их к помидорам, когда они загустели. Из помидоров, вина и масла получился такой вкусный соус. Рецепт хранителя! Спасибо!

Довольно вкусный рецепт.Соусу нужно было кое-что еще …

Если бы я только мог поставить дополнительные звезды за то, что он такой простой и такой вкусный! Для помидоров я использовал 2 банки маленьких нарезанных кубиками и одну банку измельченных с чайной ложкой. сахара (я также добавила в соус чайную ложку приправы каджун). Следуя совету автора рецепта, я добавил базилик, а также чашку сливок, которую она предлагает. Я подал это с хорошим покрытием из свежего пармезана сверху. ДЕЛИШ! Спасибо, что поделилась сказочным рецептом Синди !!

Я бы дал этому больше звезд, если бы мог !!! Абсолютно люблю этот рецепт.Я использовал банку нарезанных кубиками помидоров на 28 унций, которую немного взбивал в кухонном комбайне. Использовал около 4 зубчиков чеснока и исключил вино (так как у меня его не было). Отлично !!! Я уверен, что если вы будете точно следовать инструкциям, все будет идеально. Я не уверен, итальянский это рецепт или каджунский, но он очень напоминает мне блюда, которые я ел, когда жил на северном побережье Италии. Спасибо, что поделились.

Этот рецепт был хорош, но я согласен со всеми, что ему нужно больше вкуса… вот почему я дал ему 3 звезды, а не 4 или 5. Если я сделаю это снова, я добавлю сверху свежий базилик или кинзу. Также вам нужно удвоить количество соуса, если у вас более 3-х человек. Мой соус не был сладким, как говорили другие, у него был прекрасный вкус, я думаю, он был слишком сладким для других из-за вина, которое они использовали. Мой соус получился слишком водянистым, поэтому в следующий раз я добавлю к нему загуститель. Лучшей частью этого рецепта были креветки.

Этот рецепт был очень вкусным, и его очень легко приготовить.Моему мужу, который является самым разборчивым в еде в мире, это понравилось, и у него даже были секунды. Спасибо, добавлю в свой список фаворитов.

По какой-то причине мы варили помидоры минимум вдвое дольше рекомендуемого времени, и консистенции соуса так и не получилось. Мы также обнаружили, что он немного горьковат, и добавление скудной чайной ложки splenda вылечило его. Муженек по национальности итальянец и делает свои собственные соусы, которые тушатся не менее 4 дней. Мы искали быстрое и легкое блюдо, которое можно было бы съесть на обед. Это прекрасно сработало.Другие упомянули, что это сладкая сторона, так как мы следовали рецепту, и мне интересно, где мы ошиблись. Оцените легкий рецепт.

Рецепт пасты со свежими помидорами и креветками

Как итальянец и хороший итальянский повар, могу сказать вам, что это одно хорошее блюдо. Многие думают, что итальянская еда изобилует приторным сладким красным соусом, но это не так. Это блюдо из макарон и должно быть свежим, легким, нежным и красивым. Тертый сыр Романо или Пармезан считается настоящим запретом в итальянских блюдах из пасты, приготовленных из морепродуктов.Очень понравилось!

Отличный вкус! Муж вернулся на несколько секунд и сказал, что это хранитель. Немного изменили рецепт, добавив равное количество сливочного масла с оливковым маслом, 3 столовые ложки. белое сухое вино с помидорами, двойной шпинат, частично моцарелла и свежий тертый пармезан (это все, что у меня было под рукой).

Я использовал сушеные травы, консервированные помидоры (сушеные) и 8 унций замороженного шпината (размороженные и высушенные). Я не использовал кухонный комбайн. Я добавил нарезанные греческие оливки, нарезанные вяленые помидоры и нежирный сыр фета для моцареллы.Нужна была только половина макарон (я использовала цельнозерновой ангельский волос). Посыпать толченым красным перцем. Небесный! Четвертные артишоковые сердечки тоже могли бы подойти, может быть, в следующий раз.

Мне пришлось добавить много к этому рецепту, чтобы он стал лучше. Сначала я использовал сырые креветки, поэтому я сначала обжарил их с луком и чесноком и приправил старой заливной и приправой для морепродуктов, затем снял с огня и на той же сковороде с капает со сковороды. Я добавил свежий шпинат, грибы и свежие помидоры вместе с вялеными помидорами, поджарив немного, затем добавил макароны, хлопья красного перца и креветки и подал его со свежим тертым сыром пармез…без остатков.

Мне нравится этот рецепт, и я готовил его много раз. Я бы порекомендовал вам не экономить ни на одном из ингредиентов. Я совершил ошибку, не добавив столько приправ, и это было мягко. Я также приготовил его без свежего базилика и орегано, но больше никогда не буду этого делать. Свежесть обязательно для вкуса этого рецепта. Я также добавляю как минимум вдвое больше шпината, если не больше, и он все равно не подавляет другие ингредиенты. И наконец, я предпочитаю использовать в конце свеже выбритый сыр пармезан вместо моцареллы.

Добавил 2 чашки шпината и всего 2 помидора, потому что это то, что у меня было под рукой. Как сказал другой рецензент, добавил в соус немного белого вина. Я должен сказать, что мы с мамой очень скептически относились к этому рецепту, но в итоге он имел огромный успех. После смешивания пасты и соуса дайте им немного постоять перед подачей на стол. Не добавляли сыр.

Ням! «Ресторанное качество» по словам моего мужа! Я использовала банку нарезанных кубиками помидоров с чили (мы любим острую пищу) вместо свежих помидоров, использовала сушеные травы и тонкие спагетти из цельной пшеницы.Использовал свежую мозереллу, но держу пари, что с фетой тоже подойдет! Очень вкусно и очень полезно!

Это очень хорошо. Я использовал макароны из цельнозерновой муки. И я не смешивал соус с пастой. Я боялся, что соус потечет на дно блюда, и все, что у нас останется, — это паста с овощами. Я добавил ароматические вещества, но не пропустил их через блендер. Я хотел, чтобы кусочки овощей были узнаваемыми. Мы подавали пасту в мисках и поливали ее соусом.Когда я накрыл макароны и креветки, я добавил сверху 4 или 5 половинок помидоров черри и посыпал их сыром Пармазин. У нас обязательно снова будет это блюдо.

Какая приятная мелочь для макарон! Соус легкий и чистый на вкус, а не тяжелый и подавляющий. У меня не было свежего орегано, я использовал 1 столовую ложку. вместо этого сушат; работал нормально. Также я использовал замороженные 30-40 фунтов на фунт. креветок и кладу их в соус, одновременно кладу шпинат. Все получилось прекрасно приготовленным и прекрасным.Муженек говорит, что это хранитель!

Острая паста из креветок с помидорами и чесноком Рецепт

Простая острая паста с креветками, идеально подходящая для лета! Подобно креветкам фра дьяволо, которые продают в итальянских ресторанах, этот рецепт готовится из большого количества чеснока и помидоров черри, полных летнего дара. Простой ужин из макарон, который понравится всем!

Вот сделка. В этом красивом рецепте пасты с пряными креветками повсюду написано лето.

Это пикантный, чесночный, наполненный свежими морепродуктами, и это восхитительно. И да, это близкий родственник креветок фра Дьяволо, которые вы найдете в ваших любимых итальянских ресторанах, за исключением анчоусов.

Это тот быстрый ужин из макарон, который достаточно интересен, чтобы подавать гостям, но все же достаточно быстро, чтобы собраться вместе в будний вечер, когда у вас в списке 12 миллионов дел, которыми вы пренебрегали. Кроме того, насколько хороши углеводы? А если вы так же одержимы чесноком, как мы, вам может понадобиться большой кусок чесночного хлеба на стороне.Приятная еда! ❤️❤️❤️

Как и большинство рецептов пасты, которые вы видите в блоге, в этом есть всего несколько ингредиентов, но при этом очень вкусный. Не нужно выходить за острой пастой с креветками! Сделай это дома, обещаю тебе, так намного лучше.

Острая паста с креветками Видео (56 сек.)

Как приготовить лучшую острую пасту с креветками:

Начнем с простого домашнего креветочного бульона. И я знаю, о чем вы думаете — , это займет вечность! О, но друзья, это простой бульон с целыми зубчиками чеснока, несколькими веточками петрушки, парой горошин перца и остатками кожуры креветок, которые в противном случае абсолютно бесполезны.И это займет всего 10 простых минут << хлопайте в ладоши >>. Это маленькая крошечная ресторанная техника, позволяющая в полной мере использовать кожуру креветок. Действительно, можно использовать куриный бульон. Действительно, домашний бульон из креветок делает эту острую пасту с креветками такой ароматной.

А теперь по поводу чеснока и томатного соуса. Я использую в общей сложности 6 зубчиков чеснока на одно блюдо. Друзья, это макароны НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ. Это дерзко; это сытно, это чесночно, это ЛЮБОВЬ. Чеснок имеет преимущество на несколько минут с хлопьями красного перца, которые помогают проникнуть в оливковое масло, поэтому тепло аромата и аромат чеснока проникают через блюдо.А затем ударил его той ложей, которую мы только что сделали. После того, как вы добавите свежие помидоры черри и дадите им остыть до самого вкусного соуса, вы поймете, почему пикантная паста с креветками — один из моих любимых способов есть креветки.

Теперь, когда вы все в восторге от этого умопомрачительного, медленно тушенного острого томатно-чесночного соуса, позвольте мне сказать вам, насколько быстро и легко этот ужин на самом деле.

Пока у вас готовится бульон в кастрюле, приготовьте воду для макарон.Это упростит ваш рабочий процесс и позволит БЫСТРО приготовить ужин на столе. Процедите бульон, приготовьте его и приступайте к приготовлению этого острого томатного соуса. Шипите чеснок и хлопья красного перца, добавьте бульон и помидоры, доведите до кипения и дайте покипеть под крышкой в ​​течение 10 минут. По истечении 10 минут вода для пасты тоже должна быть готова! Бросьте макароны в кастрюлю с кипящей водой, продолжайте варить соус 5 минут без крышки, затем добавьте креветки и варите еще 3-4 минуты.Слейте воду из макарон и добавьте острый чесночный томатный соус. ЖЕРЕБЬЕВКА. ЖЕРЕБЬЕВКА. Добавьте пармезан и петрушку и подавайте! Вот и все!

Это быстро, практично, и есть много чеснока. Проверить, проверить и проверить. И позвольте мне также сказать, что моя острая паста с креветками была протестирована, повторно протестирована и получила два больших пальца вверх от одного любящего чеснок мужа.

Пропустите еду на вынос, возьмите фунт креветок, пригоршню макарон и головку чеснока.

Давай сделаем это!

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Оригинальный рецепт опубликован в мае 2016 года, обновлен с небольшими изменениями в рецепте и более простыми инструкциями, апрель 2021 года.

Состав

  • 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных (без кожуры)
  • 2 стакана воды
  • несколько веточек петрушки, плюс еще для украшения
  • 6-8 целых горошин перца
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ стакана разделенных пополам винограда или помидоров черри
  • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров в стиле Сан-Марцано
  • ½ -1 чайная ложка хлопьев красного перца (в зависимости от предпочтения специй)
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла
  • 8 унций лингвини, капеллини или спагетти
  • сыр пармезан, для сервировки

Инструкции

  1. ЗАПАС КРЕВЕТКИ: Смешайте кожуру креветок, воду, петрушку, перец горошком и 6 целых зубчиков чеснока, большую щепотку соли в кастрюле.Дайте бульону закипеть, затем убавьте огонь и дайте покипеть в течение 10 минут. Процедите бульон через сито, оставьте 1 стакан бульона.
  2. ПАСТА: Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, посолите воду и варите макароны минус 1-2 минуты от направления на упаковке, слейте воду и отставьте в сторону.
  3. SIMMER: В сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Нарежьте оставшиеся 4 зубчика чеснока дольками. Добавьте чеснок вместе с хлопьями красного перца в масло и дайте чесноку шипеть около 1 минуты.Добавьте ¾ стакана креветочного бульона и доведите до кипения, прежде чем добавлять все помидоры. Перемешайте и, когда помидоры начнут закипать, приправьте солью и черным перцем. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 10 минут. Снимите крышку, снова увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. ОТДЕЛКА: Добавьте креветки и дайте креветкам готовиться в течение 2 минут, затем добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно просто растворилось в соусе. Продолжайте готовить, пока креветки не будут готовы, еще примерно 30-60 секунд.Проверьте наличие приправ, при желании приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца. Добавьте подготовленную пасту и перемешайте. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного оставшегося креветочного бульона, чтобы он стал жидким. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой и пармезаном.

Банкноты

  • Иногда я люблю выжать немного свежего лимонного сока прямо перед подачей на стол. Свежесть действительно делает вкус креветок популярным.

Вы ​​приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.

Паста для спагетти с помидорами и креветками — Быстрый обед и ужин

Паста для спагетти с помидорами и креветками — это легкая и вкусная еда на обед или ужин.Подходит для занятых людей, которые хотят готовить дома более здоровую пищу.

Здравствуйте! В последнее время я думаю о легкой и здоровой пище. Первая идея, которая приходит мне в голову, — это паста. МОЙ БОГ! Мне очень хочется пасты и меню из морепродуктов. Так почему бы мне не смешать их обоих. Прошу сестру сделать это вместе. Они сразу со мной соглашаются.

Все, что я думаю, — это паста с креветками. Тем не менее, я сделаю это легко и быстро с томатным соусом. В этом рецепте я использую спагетти. Вы можете приготовить его из других макарон, таких как феттучини, макароны, фузилли и другие.

Паста и томатный соус ( Pomodoro ) — мои самые любимые блюда, особенно соус болоньезе. Для тех, кто любит морепродукты и пасту, креветки и спагетти с томатным соусом — идеальное сочетание в меню ужина!

Причина, по которой я использую томатную пасту для этого рецепта.

На самом деле, я хочу приготовить томатный соус сам, но условия не подходят для моей страны. Ингредиенты для приготовления «настоящего домашнего томатного соуса» отсутствуют.

Мы не можем найти свежий помидор, который подходит для соуса для пасты.В помидорах в нашем местном супермаркете больше семян и больше воды. Между тем, идеальный вид свежих помидоров для соуса для пасты — это помидоры Рома и Сан Марцано. Эти сорта обладают мясистой текстурой, меньшим количеством семян, меньшим содержанием воды и более сладким вкусом.

Кроме того, у нас нет хороших консервированных помидоров, которые хорошо сочетаются с пастой или пиццей. Если мы найдем импортный из Италии, это будет довольно дорого. Итак, я предпочитаю использовать томатную пасту. Все равно вкусно, даже если я использую томатную пасту.Тем не менее, если вам это нравится, вы можете использовать обработанные помидоры в зависимости от ваших предпочтений. Но если вы используете свежие помидоры или консервированные помидоры, вы можете следовать некоторым советам, чтобы приготовить томатный соус для пасты.

Свежие или консервированные помидоры?

Если вы используете свежие помидоры, лучше в томатный сезон. Потому что вкус помидоров в томатный сезон будет другим.

После этого есть еще несколько дополнительных шагов, которые следует предпринять при приготовлении его из свежих помидоров. Отварить помидоры в кипящей воде несколько минут, затем снять кожицу и продолжить рецепт.Эта версия рецепта с использованием свежих помидоров — это, по сути, знаменитый соус Napoletana .

Лучшие свежие помидоры для использования:

  • Помидоры рома мясистые, легко очищаются от кожуры и имеют очень мало семян.
  • Помидоры черри ( ciliegino ) маленькие, круглые и очень сладкие.
  • Томатное даттерино тоже очень маленькое и очень сладкое.

В наши дни непросто найти супервкусные помидоры, особенно если вы не живете в Италии.Поэтому я в основном использую вкусные консервированные целые помидоры.

Если вы выбираете консервированные помидоры, то лучший выбор — это сорт Сан-Марцано. Этот сорт растет в Италии, в регионе Кампания, и ему был присвоен статус ЗОП (обозначение защищенного происхождения).

Помидоры Сан-Марцано имеют удлиненную форму, ярко-красный цвет, легко очищаются, имеют мясистую мякоть и очень мало семян. На вкус он не слишком сладкий и не слишком горький. По этой причине вы можете использовать его как для приготовления пищи, так и в сыром виде.Это лучшие помидоры, из которых делают кетчуп или классический соус маринара для неаполитанской пиццы.

Что подходит для спагетти с томатными креветками?

Подробные измерения и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.

  • Макаронные изделия — Я использую спагетти, но не стесняйтесь использовать макароны любой формы, которые у вас есть под рукой.
  • Креветки — их нужно очистить от кожуры и вылить в воде.
  • Томатная паста — Я использую две столовые ложки томатной пасты.
  • Оливковое масло — Вкус нейтральный, поэтому лучше всего подходит для приготовления креветок.
  • Лук — Одна мелко нарезанная луковица среднего размера. Я хочу что-нибудь, что хорошо готовится, например, белое или желтое.
  • Чеснок — Можно использовать свежий чеснок. Тем не менее, если у вас есть чеснок в банке, вы также можете использовать его.
  • Соус — Вам понадобится паста, устричный соус и соус чили. Соус чили не является обязательным, но я рекомендую его.
  • Специи — Сушеный орегано — это то, что мне нужно сегодня.
  • Приправа — Соль и черный перец по вкусу — это все, что я использую сегодня.
  • Сахар — Вам нужна небольшая сладость, чтобы преодолеть всю кислотность наших помидоров.
  • Цедра лимона — Вам нужна цедра всего 1 лимона.
  • Петрушка — Свежая и мелко нарезанная, чтобы обильно посыпать готовое блюдо.

Как приготовить пасту для спагетти с помидорами и креветками

Для приготовления этого рецепта обжарьте нарезанный лук на сковороде на среднем огне.Помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и варить 1 минуту.

Добавьте томатную пасту в сковороду и перемешивайте 1-2 минуты. Затем добавьте креветки и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте приготовленные макароны для спагетти и воду для макарон, затем перемешайте.

Для соуса добавьте орегано, соус чили, устричный соус и цедру лимона. Цедра лимона придает блюду свежесть и аромат лимона. Добавьте соль и черный перец. Посыпать нарезанной петрушкой и томатами паста для спагетти с креветками готова к подаче!

Этот рецепт не является подлинным, и я готовлю его из ингредиентов, которые мне нравятся.Так что я надеюсь, что вам это понравится так же, как и мне.

Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас приготовить его дома и отлично поужинать с близкими!

Сообщите мне, что вам понравился этот рецепт. Вы можете оставить комментарий ниже или найти меня в Pinterest и Instagram. Удачного приготовления ~

Хотите еще макаронных изделий? Вы можете попробовать это:

Паста спагетти с помидорами и креветками

Состав

  • 200 г Очищенные креветки
  • 2 столовая ложка Томатная паста
  • 1/2 Лук нарезанный
  • 2 гвоздика Чеснок мелко порезанный
  • 4 часть Спагетти паста
  • 2 чашки Паста вода
  • 2 столовая ложка Соус чили (необязательно, но рекомендуется)
  • 1 столовая ложка Устричный соус
  • 1/4 чайная ложка Сушеный орегано
  • 2 столовая ложка Оливковое масло
  • Цедра лимона из 1 лимона
  • Соль и черный перец пробовать
  • Петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Приготовьте макароны для спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, но уменьшите время приготовления на 1 минуту.Перелейте 2 стакана воды для макарон в другую миску.

  2. На сковороде обжарьте нарезанный лук с маслом, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавить чеснок и перемешивать 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешивайте 2 минуты.

  3. Добавьте креветки и готовьте 1 минуту.

  4. Добавьте приготовленную пасту для спагетти, воду для пасты, соус чили, устричный соус, орегано и цедру лимона. Перемешайте.

  5. Добавьте черный перец и соль по вкусу.Украсить рубленой петрушкой

  6. Паста для спагетти с помидорами и креветками готова к подаче.

Рецепт пасты с креветками на 15 минут с помидорами и базиликом

Как приготовить эту легкую и вкусную пасту из креветок с помидорами и базиликом за 15 минут. Перейдите к 15-минутному рецепту пасты с креветками с помидорами и базиликом или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченные зити с креветками, шпинатом и сыром фета.Легко и вкусно. Перейти к рецепту запеченных зити с креветками.

Как приготовить спагетти с креветками и томатами с базиликом за 15 минут

Я люблю этот легкий ужин. Все складывается так быстро. Фактически, за время, необходимое для приготовления пасты, креветки и соус готовы.

Начните с приготовления макарон. Мы любим использовать волосы ангела или тонкие спагетти, но для этого подойдет любая форма. Пока готовится паста, приготовьте креветки. Сварить чеснок в небольшом количестве оливкового масла на сковороде.Когда он станет ароматным, добавьте креветки.

Как только креветки станут полупрозрачными в середине, добавьте целую банку нарезанных кубиками помидоров, свежих помидоров черри и горсть листьев базилика. Доведите до кипения, затем бросьте в приготовленную пасту и готовьте, пока она не станет покрытой. Паста впитает аромат соуса, базилик увянет, а свежие помидоры черри прогреются.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить пасту из капусты с коричневым маслом, сыром фета и золотистым изюмом.Перейти к рецепту пасты из капусты с коричневым маслом.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в марте 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Рецепт пасты с креветками за 15 минут с помидорами и базиликом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО
  • 9000 минут со свежим чесноком и ароматом чеснока,

Бэзил.Выбирая пасту, выбирайте что-нибудь тонкое, например, волосы ангела или тонкие спагетти.

На 4 порции

Вам понадобится

8 унций сухой пасты, такой как волосы ангела или тонкие спагетти

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки

3 измельченных зубчика чеснока

Большая креветка весом 1 фунт, очищенная и очищенная от жилок

1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров

1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

1/2 стакана свободно упакованных листьев базилика

Соль и черный перец свежемолотый

Указания по применению

    Готовьте макароны в кипящей подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными.Осушать.

    Промокните креветки насухо, затем приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте креветки одним слоем, затем готовьте, перевернув один раз, пока они не станут полупрозрачными в середине, 2–3 минуты.

    Добавьте консервированные помидоры и деревянной ложкой соскребите кусочки чеснока, прилипшие к дну сковороды. Готовьте, пока сок из помидоров не уменьшится, примерно 2 минуты.Попробуйте соус и добавьте соль и / или перец.

    Добавьте в пасту приготовленную пасту, разрезанные пополам помидоры черри и половину базилика. Хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры черри не прогреются и соус не начнет покрывать пасту, еще 2–3 минуты. Подавать в мисках с базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *