Салат с куриной грудкой и свеклой, пошаговый рецепт на 590 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
alla_33
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
98
кКал
4%
Белки | 11 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные грудки вареные | 1 шт. |
свекла вареная | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
огурцы маринованные | 2 шт. |
горошек зеленый | ½ банки |
по вкусу |
по вкусу |
сметана 20% | 2 ст. л. |
горчица | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать, обдать кипятком, а затем — ледяной водой. Залить стаканом воды, добавить 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса 9% и немного свежемолотого перца. Оставить мариноваться на 15 минут.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Дать остыть в бульоне.
Охлажденную куриную грудку нарезать, соединить замаринованный лук с курицей.
Добавить отварную нарезанную свеклу, зеленый горошек и нарезанные маринованные огурцы.
Перемешать, добавить сметану, если требуется — соль, горчицу, укроп. Перемешать. Дать настояться в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
лукиз свеклыс солеными огурцамиc горошкомсалаты и винегретыс курицейавторская кухнянарезатькуриная грудкасвекланизкокалорийные рецептыобедполдникужинсалаты со свеклой с куриной грудкойс куриным филес курицей и солеными огурцамикуриный с огурцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с куриной грудкой и свёклой – пошаговый рецепт приготовления с фото
29 июня 2022
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Салат из того, что всегда можно найти в холодильнике.
Автор: Гоар,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАвторская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриная грудка | 200 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Сладкий перец | 1 шт. = 100 г |
Вареная свекла | 1 шт. = 120 г |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарезаем отварные яйца, огурец и половину перца в примерно одинаковых пропорциях.
Шаг 2
Добавляем нарезанную отварную грудку.
Шаг 3
В последнюю очередь нарезаем свёклу, добавляем соль, оливковое масло и перемешиваем все ингредиенты.
Вместо оливкового масла можно использовать сметану или майонез.
произвести впечатление
Подавайте салат порционно, присыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 15 минут
- #сезон огурцов
- #сезон свеклы
- #сезон сладкого перца
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из шпината со свеклой, курицей и козьим сыром
Если немного спланировать и приготовить еду в начале недели, ваш обед в середине недели может быть свежим и очень быстрым, чтобы приготовить салат из свежего шпината с заранее приготовленным блюдом. куриная грудка и нарезанный авокадо, смешанный с любимым всеми салатом из свеклы, козьего сыра и орехов пекан.
Хотя меня часто можно увидеть, заканчивая остатки рецептов, которые вы найдете здесь, в блоге, скорее всего, то, что вы чаще всего найдете на обед, будет версией этого салата. , Прямо здесь.
И да, я полностью согласен, этот салат из шпината действительно выглядит «очень хорошо». Я тоже чертовски доволен этим.
Если вы похожи на меня, это один из тех салатов, от которых, как только вы доберетесь до середины недели, вы чувствуете себя довольно довольным и хвалите «аллилуйя» за то, что он предусмотрительно подготовился к началу недели. потому что обычно к тому времени, когда наступает среда, моя решимость начинает таять.
Я почистил свой холодильник в понедельник, и это образцы того, что пережило бедствие (пекан, шпинат), а также несколько блюд, которые я приготовил (маринованная свекла, заправка для салата и запеченная курица), чтобы быть готовым к обеду. именно так .
Как приготовить салат из шпината?
Я определенно являюсь поклонником знаменитого салата из увядшего шпината с подогретой заправкой из бекона, но это скорее стиль, который я готовлю к ужину, а не к ужину или, в данном случае, к обеду.
Вот как я это делаю…
Для этого салата это скорее игра, в которой нужно определить, на сколько человек вы его готовите и является ли он основным блюдом или нет. Измерения здесь не должны быть конкретными, просто руководствуйтесь своей тягой.
Шпинат: Все мы знаем, что вы можете есть сырые листья шпината, а польза шпината очевидна — в нем много фолиевой кислоты, витамина С, ниацина, рибофлавина и калия, и это лишь некоторые из них. Так почему бы нам не заменить обычный салат свежими листьями шпината и чаще не наслаждаться листовой зеленью, такой как клубничный салат из авокадо и шпината с курицей и этот летний ягодный салат из шпината с тунцом ? Я говорю, сделайте привычкой начать сейчас.
Я покупаю свой шпинат в виде молодых листьев, предварительно вымытых и готовых к обеду. Это самый простой маршрут.
Авокадо: Выберите достаточно твердый на ощупь авокадо и оставьте на столе на ночь.
: подсказка : Как определить, что авокадо созрел? Если коричневый выступ на стебле легко отделяется и под ним виднеется зеленый цвет, вы готовы к нарезке. Если он коричневый, вы найдете аво, которое стало мягким и коричневым и потеряло чувство любви (спасибо Hall & Oates).
Нарезка авокадо — это то, чем я НЕ занимаюсь при приготовлении пищи, потому что коричневый авокадо = не буэно.
Цыпленок : Почти каждую неделю я пеку несколько куриных грудок, чтобы иметь под рукой такие обеды или использовать для быстрого ужина. Иногда я запекаю курицу целиком, а иногда запекаю только грудки, и чаще всего я запекаю их с костями и кожей, потому что это действительно лучшие запеченные куриные грудки. Вполне вкусно и ароматно. Ever.Single.Time.
Свекла: Для меня признаком хорошего салатного бара является наличие маринованной или жареной свеклы. Я любитель свеклы насквозь. Иногда я их обжариваю и добавляю прямо в салат, но чаще всего мариную для большей пикантности.
Следуйте этому рецепту для моей любимой маринованной свеклы или просто поджарьте ее, а затем бросьте в очень простой рассол, состоящий из равных частей воды, уксуса и сахара, который вскипятили, а затем добавили к свекле несколько гвоздик и несколько зерен перца. Охладите в течение нескольких дней, чтобы ароматы смешались, и храните до 3 месяцев.
Орехи пекан и козий сыр: Поджаривание орехов пекан добавляет глубину вкуса, который вы не захотите пропустить. Обжаривайте на сухой сковороде на среднем огне, пока не почувствуете их ореховый аромат. Я обычно поджариваю кучу сразу, потому что, если я готовлюсь к одному приему пищи, я могу приготовить еще несколько.
Крошки из козьего сыра придают неповторимый вкус, который так хорошо сочетается со свеклой, орехами пекан и салатом.
Заправка: Эта заправка для салата входит в арсенал соусов и заправок, которые всегда есть у меня под рукой. Вы можете поменять уксус на то, что есть в вашем холодильнике, но я предпочитаю уксус из рисового вина. Заправку очень легко приготовить, и вы можете легко заменить сушеный эстрагон свежим эстрагоном в зависимости от сезона.
Больше салатов, которые делают еду
Эти красочные, полезные, сытные салаты просты в приготовлении.
- 30 дней более полезных салатов, из которых можно приготовить еду
- Цитрусовый салат с креветками и авокадо
- Тайский салат с киноа (при желании добавьте белок)
- Салат из клубники, авокадо, шпината и курицы
- Ахи Салат из тунца и манго
- Рубленый салат в стиле Ла Скала с маринованным нутом
- Кобб-салат с крабами и креветками и морепродуктами
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать4.48 из 17 голосов
Салат из шпината с курицей, свеклой и козьим сыром
Готовая запеченная курица и домашняя жареная или маринованная свекла для украшения салата или, чтобы сделать процесс проще и быстрее, выберите курицу-гриль и высокий качественную консервированную или консервированную свеклу из продуктового магазина вместо того, чтобы делать ее самостоятельно.
Салат
Американская кухня
Ключевое слово салат из шпината
Время подготовки 10 минут минут
Общее время 10 минут минут
Порции 2
Калории 674 ккал
- Для винегрета
- ⅓ стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки приправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка листьев эстрагона, сушеных или свежих
- ⅛ чайной ложки кошерной соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Для салата
- 6 чашек молодых листьев шпината
- 2 чашки нарезанной жареной или маринованной свеклы
- 1 запеченная куриная грудка, нарезанная
- 1 авокадо без косточек и нарезанный ломтиками
- ¼ чашка крошки из козьего сыра
- ¼ чашки жареных орехов пекан
Добавьте все ингредиенты винегрета в маленькую банку с крышкой и встряхните, чтобы смешать. Попробуйте на приправу и добавьте больше сахара по вкусу.
Смешайте шпинат, свеклу и курицу с 2 столовыми ложками уксуса в двух сервировочных тарелках или в одной тарелке побольше. Сверху украсьте нарезанным авокадо, крошками из козьего сыра и орехами пекан. Сбрызните еще заправкой и при желании посыпьте кошерной солью и перцем.
Калорийность: 674 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 32 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 37 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 1246 мг | Волокно: 9г | Сахар: 7 г | Витамин А: 8649 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 4 мг
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.
Спасибо за чтение и подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждый пост доставлялся прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной на Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Салат из куриной свеклы с соусом из авокадо
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории Рецепты чистого питания, Рецепты без глютена и молочных продуктов, Обед или ужин, Рецепты, Салат, Гарниры или закуски
Рецепт этого полезного салата с курицей и свеклой прост и индивидуален. Ингредиенты готовятся всего за пять минут, если у вас уже есть предварительно приготовленная курица и свекла в холодильнике. Вы также можете попробовать этот куриный салат с клюквой, грецкими орехами и авокадо, который готовится гораздо быстрее.
Как и другие мои салаты из свеклы, этот салат из свеклы и курицы богат антиоксидантами, клетчаткой, полезными жирами, а этот – в сочетании с большим количеством белка.
Если вы предпочитаете избегать животного белка (курицы) и использовать только растительный белок, тогда превратите его в сливочный салат из нута и сделайте его веганским.
Этот рецепт салата из свеклы с курицей был вдохновлен другим вариантом, который я представил в своей кулинарной книге, в которой все рецепты без глютена и молочных продуктов с нуля.
Связанный: Салат из свеклы с квашеной капустой (Винегрет)
Над головой салат из свеклы и курицы с авокадо.Если вы действительно любите свеклу, я предлагаю вам также попробовать этот простой салат из свеклы с грецкими орехами, черносливом и авокадо, салат из тыквы и свеклы, сливочный салат из свеклы и моркови или эту острую ферментированную свекольную капусту, чтобы обогатить свою еду пробиотиками.
Вы можете насладиться салатом из курицы и свеклы с лепешками или даже с ломтиком хлеба на закваске.
Заправка из авокадо для холодного салата из свеклы с курицейЗаправка из авокадо прекрасно сочетается с этим рецептом из курицы и свеклы. Это то, что вы делаете, когда хотите сливочную заправку для салата без нагрузки на майонез или тонны масла! И готовится всего за несколько минут. Вы просто бросаете несколько простых ингредиентов в блендер, и вы получаете сливочную, острую, богатую и вкусную заправку из авокадо, которая имитирует тот же вкус и ощущение, что и майонез.
Кремовая заправка из авокадо без майонеза, приготовленная в блендере. Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Подробнее
Связанный: Creamy Whole30 Салат из капусты с соусом из авокадо
Ингредиенты для этого салата из курицы и свеклы- 900 73 Вареная свекла – Приготовьте на пару или используйте остатки жареной свеклы.
- Курица – используйте любую приготовленную курицу: курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу.
- Нут – используйте консервированный или готовьте сами. Не любите нут, используйте вместо него зеленый горошек или орехи.
- Красный сладкий перец – используется как хрустящий элемент. Вы можете заменить это огурцами, редисом или сельдереем.
- Листовая зелень – добавляют дополнительные питательные вещества и делают салат более легким. Используйте молодой шпинат, капусту, салат или весеннюю смесь.
- Заправка из авокадо – жир необходим для того, чтобы помочь организму усваивать питательные вещества из овощей (они жирорастворимы), а также делает салат из свеклы очень вкусным и сливочным.
- Миндаль – нарезанный, по желанию в качестве гарнира.
Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже.
Связанный: Ферментированная красная капуста и свекла (квашеная капуста, богатая пробиотиками)
Как приготовить свеклу для лучшего вкуса Свекольный салат- Существует несколько различных способов приготовления свеклы. Для этого рецепта салата из куриной свеклы вы можете приготовить их на пару или запечь, но если вы хотите больше клетчатки и более острый вкус, используйте их в сыром виде.
- Что бы вы ни делали, пожалуйста не используйте консервированную свеклу , вы испортите вкус и пищевую ценность.
- Свекла свежая, жареная или приготовленная на пару – лучше всего! Некоторые люди предпочитают варить свеклу, но таким образом большая часть питательной ценности теряется в воде для варки.
Как приготовить салат из куриной свеклы
Шаг 1. Приготовьте курицу и свеклу и дайте им остыть:- Первые 9 0025 подготовь свеклу к приготовлению на пару или запеканию, я люблю сначала вымойте и очистите их, но вы также можете очистить их после приготовления. При обжаривании свеклы (если вы предпочитаете это) я обычно очищаю от кожуры и четвертую часть, натираю оливковым маслом, солью, перцем и жарю под крышкой при температуре 400F в течение 25 минут и еще 20 минут без крышки. Но на пару быстрее. Режу их на четвертинки и пропариваю свеклу в паровой корзине 15-20 минут.
- Что касается куриного мяса , вы можете использовать любую часть. В этом конкретном рецепте я использую остатки обжаренной куриной грудки, нарезанные небольшими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере или кухонном комбайне. Пульсируйте в течение 1 минуты или пока повязка не станет кремообразной. Если у вас есть вопросы, вы можете посмотреть видео о переодевании. Вы также можете сделать до 2-3 дней вперед. Сок лайма предотвратит обесцвечивание салатной заправки, но со временем она немного потемнеет. Изменение цвета не означает, что оно испортилось, это означает, что авокадо окисляется.
- Пока варится свекла соберите остальные ингредиенты s. Нарежьте болгарский перец примерно такого же размера, как и свеклу. Промойте нут из банки (или используйте остатки) и нарежьте листовую зелень. Здесь вы используете все, что у вас есть: молодой шпинат, капусту, салат или весеннюю смесь.
- В миске смешайте нарезанную курицу, свеклу, осушенный нут, нарезанный болгарский перец и листовую зелень. Смешайте заправку с куриным салатом из свеклы и перемешайте, пока она полностью не будет покрыта заправкой из авокадо. Подавайте немедленно или охладите.
- Рецепт заправки дает большую порцию, для этого салата вам понадобится примерно половина заправки. Храните остальные ингредиенты в холодильнике или удвойте ингредиенты рецепта, чтобы вы могли сохранить немного салата на следующий день (в этом случае добавьте зелень позже). Сок красной свеклы окрасит салат и придаст ему слабый красноватый/розовый цвет.
- Попробуйте и добавьте еще немного кислинки (лимонного сока) или соли, если хотите.
Связанный: Свекольные крекеры с семенами льна (V,GF)
Храните остатки свекольного салата в контейнере в холодильнике.Советы по хранению
Хранение остатков: Охладите салат с курицей и свеклой до 4-6 часов в герметичном контейнере. Поскольку в салате есть листовая зелень, она размягчится и быстро разложится при смешивании с остальными ингредиентами. Поэтому, если вы планируете приготовить его заранее, добавьте листья и заправку перед подачей на стол.
Другие полезные рецепты со свеклой
Другие салаты, которые могут вам понравиться- Простой салат из свеклы с грецкими орехами, черносливом и авокадо (веганский)
- Салат из свеклы и моркови со сливочной заправкой 900 74
- Салат с креветками и капустой
- Ферментированная свекла + капуста (Квашеная капуста с пробиотиками)
- Салат из свеклы по-русски с квашеной капустой (винегрет)
- Салат из тыквы и свеклы (веганский)
Сливочный салат из куриной свеклы с соусом из авокадо
Рецепт этого богатого белком салата из куриной свеклы состоит из вареной свеклы, жареного цыпленка и нута со свежей листовой зеленью, заправленной полезной сливочной заправкой из авокадо. Салат из курицы и свеклы можно использовать в качестве гарнира или в качестве сытного обеда или ужина.
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Время сборки 2 мин.
Общее время 37 мин. 83 ккал
Автор: HealthyTasteOfLife
Pin Рецепт Сохранить- 2 средние свеклы, приготовленные на пару
- 1 небольшая куриная грудка — или 1/2 большой
- 1/2 стакана нута — приготовленного
- 1/2 большого красного сладкого перца — нарезанного
- 1 стакан нарезанной листовой зелени — смешанная зелень или зелень свеклы
- 1/2 стакана соуса из авокадо — добавьте еще 2–3 ст. л., если вы предпочитаете более сливочный вкус
- нарезанный миндаль — по желанию в качестве гарнира
Сначала подготовьте свеклу к приготовлению на пару или запеканию. Отпаривание происходит быстрее. Нарежьте свеклу на четвертинки и варите их в паровой корзине в течение 15-20 минут.
Что касается куриного мяса , вы можете использовать любую часть. В этом конкретном рецепте я использую жареную куриную грудку, нарезанную небольшими кубиками.
Пока варится свекла соберите остальные ингредиенты s. Нарежьте болгарский перец примерно такого же размера, как и свеклу. Промойте нут из банки (или используйте остатки) и нарежьте листовую зелень.
Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере или кухонном комбайне. Пульсируйте в течение 1 минуты или пока повязка не станет кремообразной. Посмотрите ингредиенты и видео с инструкциями по заправке.
В миске смешайте нарезанную курицу, свеклу, сушеный нут, нарезанный болгарский перец и листовую зелень. Смешайте заправку с куриным салатом из свеклы и перемешайте, пока она полностью не будет покрыта заправкой из авокадо.
Рецепт заправки дает большую порцию, а для этого салата вам понадобится примерно половина. Храните остальные ингредиенты в холодильнике или удвойте ингредиенты рецепта, чтобы вы могли сохранить немного салата на следующий день (в этом случае добавьте зелень позже).
- Подавать немедленно или охладить. Сок красной свеклы окрасит салат и придаст ему слабый красноватый/розовый цвет. Попробуйте и добавьте еще немного кислинки (лимонного сока) или соли, если хотите.
Салат из куриной свеклы Extra Tips
Хранение остатков: Охладите салат из курицы и свеклы на срок до 4–6 часов в герметичном контейнере. Поскольку в салате есть листовая зелень, она быстро раскисает и портится при смешивании с остальными ингредиентами. Поэтому, если вы планируете приготовить его заранее, добавьте листья и заправку перед подачей на стол. При обжаривании свеклы (если вы предпочитаете это) я обычно очищаю от кожуры и четвертую часть, натираю оливковым маслом, солью, перцем и жарю под крышкой при 400F в течение 25 минут и еще 20 минут без крышки. Если вам не нравится нут , используйте вместо него зеленый горошек или немного орехов. Чтобы сделать этот салат из свеклы веганским , исключите курицу и добавьте больше фасоли и орехов. Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!Порция: 1 чашка | Калорийность: 211,83 ккал | Углеводы: 16,31 г | Белок: 9,69 г | Жир: 12,71 г | Натрий: 2,43 мг | Калий: 632,8 мг | Волокно: 5,13 г | Сахар: 4,21 г | Витамин А: 899,3 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 28,3 мг | Железо: 1,5 мг
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.