Салат с курицей и черносливом слоеный: Нежный Слоеный Салат с Курицей и Черносливом Ι 2023

Нежный Слоеный Салат с Курицей и Черносливом Ι 2023

Нежный Слоеный Салат с Курицей и Черносливом Ι 2023

Готовлю нежный слоеный салат с курицей и черносливом. Салаты из курицы самые популярные на Праздничном столе. Куриная грудка хорошо сочетается с овощами, грибами, сыром, сухариками, орехами, ананасами, список можно перечислять бесконечно. Курицу в салате можно использовать в отварном, жареном или копченом виде. С куриной грудки можно приготовить как простые легкие, так и сытные салаты. Салат из курицы можно приготовить слоеный, теплый или порционно в стакане. За безграничную фантазию рецептов, салаты из курицы любимы нами на День Рождения, Новый год или повседневный ужин.

Как вы уже догадались из названия, сегодня я делюсь с вами нежным слоеным салатом с курицей и черносливом. Салат с черносливом и курицей слоями, удивит ваших гостей своим видом и понравится своим вкусом. Курица и чернослив между собой очень хорошо сочетаются. В салате из курицы и чернослива присутствует сыр, именно он делает салат нежным и лёгким. Так же в рецепте простого салата курицы с черносливом входит огурец, который придает салату свежий и сочный вкус.

Слоёные салаты с курицей, черносливом и сыром всегда выглядят восхитительно на Праздничном столе. Удивите своих гостей слоёным салатом с курицей, черносливом и сыром. В благодарность вы услышите комплименты.

Рецепт салата с фото, подскажет вам в какой последовательности надо выкладывать слои, чтобы салат получился нежным и вкусным.

Распечатать рецепт

Нежный Слоеный Салат с Курицей и Черносливом

Очень вкусный праздничный, слоеный салат с курицей и черносливом. Получается очень нежный в сочетании со свежим огурцом и сыром.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время приготовления 30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.

    Яйца отварить в крутую, остудить, очистить. Для салата лучше всего покупать чернослив без косточки, крупный и не пересушенный. Сыр для этого салата я использую полутвердый, сливочных сортов.

  2. Яйца натереть на крупной терке. Свежий огурец порезать соломкой. Филе грудки измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив промыть обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.

  3. На тарелку в которой будем подавать салат устанавливаем разъемную форму, нижней стороной к верху. Низ тарелки смажем немного майонезом.

  4. Чтобы салат быстрее пропитался, куриную грудку перемешаем с ложкой майонеза, выкладываем нижним слоем. Смазываем майонезом по вкусу.

  5. Следующим слоем распределяем сыр и майонез.

  6. Далее идут яйца и майонез.

  7. Добавляем свежий огурец и майонез по вкусу.

  8. Верхним слоем осталось распределить чернослив и смазать сеточкой майонеза.

  9. Слоеный салат с курицей, черносливом и сыром готов. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Салат из курицы с черносливом и сыром слоями: рецепт с фото пошагово

0 1446 8

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

210 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Предлагаю приготовить на праздник легкий салат из курицы и чернослива. Сочетание данных ингредиентов давно очень удачно зарекомендовало себя. Это может быть как салат, так и куриное мясо, запеченное с черносливом, или же рулетики. Впрочем, если вы до сих пор не пробовали сочетание курицы и чернослива, то непременно это сделайте! Приготовьте такой салат для праздничного стола, и я уверена, вы будете его готовить постоянно. Это очень вкусно и сытно.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

300 г

Сыр твердый

100 г

Чернослив

10 шт.

Огурец

1 шт.

Яйца куриные

2 шт.

Грецкие орехи

50 г

Майонез

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное мясо, а именно филе, я отварила накануне и хранила в холодильнике в бульоне, в котором оно варилось.

Для того чтобы приготовить курицу для салата, есть одно небольшое правило: опустите ее в кипящую воду, добавьте несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и тут важный момент — мясо не надо переваривать! Для куриного филе, весом 400 граммов, с момента закипания достаточно 20 минут, не более. Затем подсолите бульон, накройте плотно крышкой и оставьте до полного остывания. Тогда мясо получится сочным.

Что касается чернослива, то выберите просто вкусный и ароматный.

Шаг 2 из 12

Чернослив желательно, особенно, если он твердоват, замочить в горячей воде на 5-10 минут. Затем жидкость слейте, а сухофрукты обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3 из 12

Распаренный чернослив нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4 из 12

Остывшее куриное филе нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 5 из 12

1 свежий огурец среднего размера нарежьте аналогично.

Огурчик придает свежесть салату. Не пропускайте этот шаг, так получится вкуснее. И ни в коем случае не заменяйте огурец на маринованный, тогда вкус блюда будет испорчен.

Шаг 6 из 12

Салат можно выложить слоями в салатник, а можно собрать, как я, в кулинарном кольце.

Установите кольцо на блюдо. Первым слоем выложите нарезанную курицу. Смажьте небольшим количеством майонеза или, если хотите, сметаной.

Шаг 7 из 12

Затем выложите чернослив и тоже смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 8 из 12

Следующий слой – огурцы и майонез.

Шаг 9 из 12

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите следующим слоем на огурцы. Смажьте майонезом.

Шаг 10 из 12

Вкусный сыр натрите на терке. Выложите на яйца. Сырную стружку тоже смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 11 из 12

Последним завершающим штрихом будут грецкие орехи. Просушите в духовке или на сухой сковороде — так раскроется их аромат и вкус. Затем порубите ножом на кусочки. Посыпьте орехами салат сверху. Уберите для пропитки в холодильник на пару часов.

Шаг 12 из 12

Аккуратно снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Так ли полезны органические продукты: мифы vs реальность 5 правил покупки клубники (чтобы она была сладкой, сочной, без нитратов)

Другие подборки

Марокканская курица с черносливом | Giangi’s Kitchen

 Перейти к рецепту

Я приглашаю вас перенести свои вкусовые рецепторы в экзотическое Марокко с этим пикантным марокканским блюдом из курицы и чернослива.

С ароматными специями, такими как куркума, имбирь, куркума и корица, рецепт сочной карамелизированной курицы завораживает ваш вкус насыщенным ароматом.

Этот пикантный рецепт курицы по-мароккански создан моей подругой, шеф-поваром Элианой из Born to Taste in Amsterdam . Она научила меня его готовить, и мне он так понравился, что мне пришлось купить тажин и приготовить его на кухне для всей семьи.

Марокканская кухня не сложна и использует относительно простые ингредиенты и оборудование. Суть в медленном приготовлении и большом количестве ароматизаторов.

Кухня Марокко и ее уникальные вкусы.

Северная Африка является родиной фантастического марокканского рагу, известного как таджин.

Рагу можно приготовить из различных видов мяса и овощей, но они всегда содержат ароматные специи, которые остаются на вашей кухне и на столе.

Неотъемлемой частью марокканской кухни являются специи и смеси специй.

В марокканской кухне постоянно используются десять важнейших специй, которые всегда должны быть под рукой:
  • Корица, тмин, шафран, куркума, имбирь, черный или белый перец, кайенский перец, сладкая паприка, анис и семена кунжута. .
Специи, используемые, но гораздо реже:
  • Душистый перец, тмин, стручки кардамона, гвоздика, семена кориандра, перец кубеб, пажитник, солодка, мускатный орех, семена нигеллы и гуммиарабик.
Вы также найдете в изобилии  с большинством блюд
  • Многие сухофрукты, такие как абрикосы, чернослив и финики, используются в рагу, а также орехи, такие как миндаль, фисташки и многое другое.
  • Обычно используются ароматные воды, такие как вода из цветов апельсина и розовая вода, а также оливки и оливковое масло.

Североафриканские специи и травы
Рас-Эль-Ханут 

Кажется, это самая важная специя в марокканской кухне. Древняя смесь многих специй.

Полный характер, отражающий столетия торговли, войны и различных культур. Ras el hanout сочетает в себе синергию огненных, ароматных и согревающих специй одновременно.

Большинство производителей специй хранят свои заветные рецепты при себе. Каждый производитель так же уникален, как и рука, которая его готовит.

В переводе с арабского «начальник лавки», представляет собой сложную смесь из 30-40 различных специй.

За пределами Марокко сделать это непросто, так как большинство семян труднодоступны. Пожалуйста, полагайтесь на свой ближневосточный магазин, чтобы иметь возможность приобрести его.

Другое применение: используется в большинстве блюд и добавляется в приправы из специй, таджин из говядины или баранины и кускус.

Травы и мед

Из трав часто и обильно используются кинза, петрушка, чеснок, лук, лавровый лист и заатар.

И последнее, но не менее важное: мед играет важную роль в кулинарии, от закусок до приготовления мяса и десертов. Использование неограниченно.

Что такое тажин?

Таджин относится к североафриканской кухонной посуде с круглым глиняным дном с низким бортиком и коническим верхом.

Уникальная форма тажина имеет решающее значение для блюда. Высокая коническая вершина плотно прилегает к широкому неглубокому основанию.

Сосуд, состоящий из двух частей, был разработан для конденсации пара обратно во влагу, улучшая медленное тушение за счет испарения или повторного поглощения воды птицей или овощами, которые вы готовите.

Верх и низ нагреваются одинаково и превращаются в переносную духовку, в которой ваша пища продолжает бережно выпекаться, сохраняя питательные вещества, цвет и вкус.

Помимо приготовления тушеных блюд, тажин прекрасно подходит для приготовления риса и кускуса.

Можно использовать дно как жаровню без конической крышки.

Как бы вы его ни использовали, он предназначен для доставки прямо с плиты на стол.

Вот несколько полезных советов по ингредиентам, необходимым для приготовления пикантного марокканского таджина с курицей и черносливом 

Это краткое введение. Пожалуйста, прочитайте рецепт для получения полных инструкций.

Пусть вас не пугает список ингредиентов. Если вы присмотритесь, вы увидите, что в основном это специи, которыми забито большинство кладовых, и требуется очень небольшая подготовка к измельчению.

Куриные бедра: с кожей и костью. Они самые ароматные и легко пропитываются всеми ароматами при медленном приготовлении.

Лук репчатый: Желтый лук, тонко нарезанный

Чеснок: очищенный и измельченный, чтобы придать больше вкуса марокканскому куриному тажину.

Несоленое сливочное масло: дает вам полный контроль над общим вкусом вашего рецепта, позволяя проявиться естественному вкусу вашей еды.

Куркума, молотый имбирь, черный перец и морская соль: Комбинация играет важную роль в этом блюде. Пожалуйста, не пропустите ни одного из них; все они играют жизненно важную роль в успехе рецепта.

Рас-Эль-Ханут: Смесь семян, которые были измельчены для создания этой ароматной специи.

Палочки корицы: оставить целыми. Постучите по ним острием ножа, чтобы выбить внутреннюю часть, но не ломайте их. Во время приготовления они выделяют свой аромат.

Куриный бульон: Без натрия — это всегда мой выбор, чтобы не изменить соленость вашего блюда.

Лавровый лист: При добавлении во все блюда они придают самый ароматный аромат всем вашим блюдам.

Лимон : используйте цедру для курицы и сок для кускуса.

Порошок корицы: добавляется к черносливу. Просто удивительно, каким ароматным он получается.

Чернослив: без косточек придает сладость и баланс имбирю и куркуме. Используется с марокканской курицей, а также с кускусом.

И для кускуса 

Кус-кус : очень легко приготовить и идеально подходит для этого рецепта с курицей.

Изюм: по желанию, и вы можете использовать любые сухофрукты, которые есть у вас под рукой.

Завершающие штрихи

Миндальная стружка: слегка поджаренная, придает блюду хрустящую корочку.

Кинза: Используйте в качестве завершающего штриха и придайте аромат своему блюду.

Необходимое оборудование

Я рекомендую только то, что использую и люблю.

Большая миска: необходима для смешивания всех специй с куриными бедрами.

Тажин или толстая литая эмаль Жаровня : если у вас есть тажин, я бы рекомендовал его использовать. Голландская печь является лучшей альтернативой. Инструкции по приготовлению смотрите ниже.

Маленькая кастрюля: вы можете использовать ее для карамелизации чернослива и приготовления кускуса.

Сервировочное блюдо: Если вы не хотите подавать тажин к столу, декоративное сервировочное блюдо украсит ваш стол.

Нож и разделочная доска : Вам понадобится острый нож и ваша любимая разделочная доска для лука, кинзы и чернослива.

Что вы подаете к куриному тажину?

Кускус, приготовленный по моему рецепту, или теплые лепешки, чтобы впитать насыщенный вкус бульона вашего рагу.

Мой друг, шеф-повар Элиан, предложил салат из помидоров и заатар.

Советы по приготовлению и пошаговые инструкции по приготовлению этого превосходного блюда из курицы и чернослива

Сам рецепт прост, хотя процесс приготовления состоит из трех частей.

Поверьте мне, все прекрасно сложится, и я проведу вас через это.

Как и при любой готовке, подготовьте все ингредиенты перед приготовлением.

Начните с маринования курицы.
  • В большой миске смешайте куркуму, молотый имбирь, черный перец и рас-эль-ханут.
  • Добавить курицу и хорошо обвалять.
  • Отложите в сторону, чтобы курица пропиталась ароматом.
Пока курица маринуется, подготовьте чернослив.
  • Поместите сахар, молотую корицу, палочку корицы и чернослив без косточек в маленькую кастрюлю.
  • Залейте водой и варите 5-7 минут на среднем огне. Вы же не хотите, чтобы они кипели.
Принесите тажин, и давайте начнем веселиться.
  • Поставьте дно нашего тажина на средний огонь, нагрейте масло и растопите его.
  • Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и мягким.
  • Добавить чеснок и все еще хорошо.
  • Чтобы не сжечь лук, нужно убрать лук в сторону, когда вы кладете курицу в тажин кожей вниз. Приправьте щедро.
  • Переворачивать курицу при прикосновении; сопротивления нет, и вы можете перемещать его.
  • Ваши куриные бедра станут красивого золотистого цвета, а на коже образовалась карамелизация.
  • Добавьте лавровый лист, палочки корицы, куриный бульон и четверть сливового сока.
  • Добавьте чернослив, накройте сверху таджином и готовьте еще 20 минут.
Поджарьте кусочки миндаля.

Пока аромат становится богаче, а ваш дом пахнет фантастически, поджарьте миндальную стружку и отложите ее в сторону.

Кус-кус

Это займет менее 10 минут, так что вам нужно ориентироваться на время приготовления курицы. Хотя кускус можно есть и теплым, я предпочитаю его теплым.

  • Нарежьте рис и чернослив, добавьте их в воду и доведите до кипения.
  • Добавьте кускус и перемешайте вилкой.
  • Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в покое до подачи.
Последние штрихи к курице

Снимите с огня и добавьте последние штрихи с поджаренным миндалем, кинзой и лимонной цедрой, чтобы придать блюду текстуру и хруст.

Подайте тажин к столу и наслаждайтесь.

Небольшая заметка о курице

Как вы могли заметить, просматривая рецепты тажина, в большинстве рецептов используются куриные бедра, а не куриные грудки.

Причина в том, что куриные грудки готовятся слишком быстро и не дают достаточного накопления сложного вкуса, который вы получили бы от бедер.

Альтернативные инструкции по приготовлению куриного таджина

Если у вас нет таджина, вы можете приготовить его в жаровне.

Выполните все те же действия, но вместо тажина используйте жаровню. Отрегулируйте время приготовления примерно до 2 часов на слабо-среднем огне. Будьте внимательны к концу приготовления, когда жидкость уменьшится.

Варианты хранения и разогрева

Остатки курицы можно хранить в герметичном стеклянном контейнере в течение нескольких дней.

Вы можете разогреть его на плите, добавив пару столовых ложек куриного бульона, если у вас закончился сок. Накройте и дайте ему прогреться в течение 15 минут на среднем-низком уровне. Главное, время от времени проверять, чтобы не подгорело.

Кус-кус нужно немного оживить, добавив теплый куриный бульон и столовую ложку сливочного масла. Разогрейте на среднем огне до теплого состояния.

Если вам нравится этот вкусный рецепт курицы по-мароккански с черносливом, посмотрите другие мои рецепты.

Свинина Марбелья

Пряные котлеты из баранины и кускус с абрикосами

Кокосовое карри, креветки и кускус

9000 4 Обжаренная свиная вырезка с черносливом

Советую вам попробовать этот восхитительный рецепт, не выходя из дома. вашу кухню и позвольте своим вкусовым рецепторам переносить вас.

 

Оборудование и ингредиенты, необходимые для приготовления этого марокканского цыпленка 

Цыпленок по-мароккански с черносливом

Насладитесь марокканским вкусом этого блюда с курицей и черносливом!

По оригинальному рецепту получается 6 порций Размер порции

6

США — Метрическая система

ДЛЯ КУРИЦЫ
  • куриные бедрышки
  • лук
  • зубчики чеснока
  • несоленое масло
  • куркума
  • молотый имбирь
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный перец
  • палочки из корицы
  • лавровый лист
  • куриный бульон
  • Рас-эль-Ханут
  • цедра лимона
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
КУСКУС
ДЛЯ ГАРНИРА
  1. В большой миске хорошо перемешайте куркуму, молотый имбирь, черный перец и рас-эль-ханут. Добавьте куриные бедра в смесь и натрите курицу со всех сторон.

    Дать постоять около 15 минут, чтобы аромат курицы закрепился.

  2. Тем временем подготовьте чернослив, поместив в кастрюлю сахар, 1 палочку корицы и порошок корицы, а также чернослив без косточек.

    Добавьте воды так, чтобы она покрывала чернослив, и варите 5–7 минут на среднем огне. Отложите.

  3. В тажин или большую кастрюлю с хорошо закрывающейся крышкой на средне-сильном огне добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло растает и в кастрюле больше не останется пены, добавьте лук и готовьте около 4 минут или пока он не станет мягким.

  4. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.

  5. Освободите место, переместив лук в сторону, и добавьте куриные бедра кожей вниз, хорошо приправьте солью и готовьте около 10 минут, перевернув один раз, пока курица не карамелизируется.

  6. Добавьте к курице лавровый лист, палочки корицы, куриный бульон, половину чернослива и ¼ части сока чернослива и накройте крышкой. Варить еще 20 минут.

  7. Поджарьте ломтики миндаля и отложите в сторону.

  8. Приготовьте кускус, доведя воду до кипения. Добавьте лимонный сок, масло, изюм, чернослив и кускус. Перемешайте, выключите огонь снизу, накройте крышкой и отставьте в сторону.

  9. Выложите тушеную курицу на сервировочное блюдо, украсьте поджаренными ломтиками миндаля, оставшимся черносливом, мелко нарезанной кинзой и цедрой лимона и подавайте.

  10. Рядом с кускусом подавайте, добавив к нему немного куриного сока.

Посетите мою витрину Amazon Storefront  , где я выбираю любимые кухонные принадлежности. Я рекомендую только то оборудование, которым пользуюсь и которое люблю.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся и которыми я пользуюсь. Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.

Рецепты Йотама Оттоленги для новогодней комфортной еды | Еда

Мы прожили еще один год – молодцы! Есть много способов встретить 2022 год, но независимо от того, одеваетесь ли вы для вечеринки или надеваете тапочки, чтобы устроиться поудобнее, предстоящие недели требуют от кухни только одного: комфортной еды. То, что это такое, означает разные вещи для разных людей, но часто в его текстуре есть что-то, что бросается в глаза: слоеное слоеное тесто со сливочным маслом, теплый бисквит, похожая на одеяло полента, мягкий чернослив, плавленый сыр… способы, которыми я буду получать утешение от еды в новом году, и я надеюсь, что вы тоже. До 2023 года.

Пирог с курицей, черносливом и горохом (на фото вверху)

Этот пирог вдохновлен хорешем , иранским тушеным мясом, которое одновременно и праздничное, и успокаивающее. Он станет отличным центральным блюдом и требует немного больше, чем зеленый салат на гарнир. Если хотите, соберите пирог накануне вечером, чтобы он был готов в духовке.

Подготовка 20 мин
Приготовление 1 час 15 мин
Порции 6

10 минут, затем слить
30 г красной чечевицы
3 черных лайма
, каждый слегка проткнуть 3 раза кончиком острого ножа
1 x 325 г лист готового слоеного теста на сливочном масле
1 яйцо , взбитое 90 473 1 ч. л. нигеллы семена
2 луковицы
, очищенные и мелко нарезанные (365 г)
3 ст. л. оливкового масла
Мелкая морская соль
1 кг куриных бедрышек без костей и кожи
, нарезанных на кусочки по 4 см
½ ч. л. свежемолотого черного перца
½ чайной ложки молотой куркумы
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого кардамона
¼ чайной ложки молотого тмина
3 ст.
, без косточек и грубо нарезанных на 6

Положите первые три ингредиента в кастрюле среднего размера с 850 мл воды, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 35 минут, пока горох не станет мягким, но все еще сохранит свою форму. Сожмите лаймы о стенки кастрюли, чтобы выпустить как можно больше жидкости, затем снимите и выбросьте шелуху.

Разверните тесто, раскатайте его еще немного до размера 23 x 36 см, затем слегка смажьте половиной яйца и разрежьте его по ширине на девять полос шириной 5 см. Посыпьте семенами нигеллы, затем положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и охладите.

Положите лук, оливковое масло и чайную ложку соли в большой сотейник на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, пока он не станет слегка карамелизированным. Добавьте курицу и еще одну чайную ложку соли, готовьте, пока курица не станет непрозрачной, затем добавьте специи и муку и готовьте в течение двух минут, пока не появится аромат.

Разогрейте духовку до 200°C (вентиляция 180°C)/390°F/газ 6. Перемешайте смесь чечевицы и гороха и их жидкость для приготовления в сковороде для курицы, затем добавьте уксус, кориандр и чернослив и снимите с огня. Вылейте в форму для запекания размером 30 см х 20 см и дайте остыть в течение 10 минут.

Смажьте оставшимся яйцом края формы для запекания, затем положите пять полосок теста по диагонали на форму, оставляя между ними зазор в 1 см; прижмите концы теста к промытой яичной стороной тарелке, чтобы они прилипли. Положите оставшиеся четыре полоски теста по диагонали сверху в противоположном направлении, образуя крест-накрест, и снова оставив их на расстоянии 1 см друг от друга, затем выпекайте в течение 35 минут, пока тесто не станет темно-золотистым.

Достаньте пирог из духовки, дайте настояться и остыть в течение 10 минут, затем подавайте теплым.

Яблочно-грушевый пудинг с ванильным кремом

Сочетание мечты: яблочно-грушевый пудинг с ванильным кремом от Йотама Оттоленги.

Сочетание теплого пудинга и холодного ванильного крема здесь просто волшебно, но заварной крем или мороженое также подойдут, если вы предпочитаете.

Подготовка 25 мин
Приготовление 1 час 20 мин
Порции 6

Для фруктовой начинки
75 г сахарной пудры
75 г холодного несоленого сливочного масла
, нарезанного кубиками
2 ст. съеденный, чтобы получить 1 чайную ложку, и выжатый, чтобы получить 1 столовая ложка
4 яблока сорта «Грэнни Смит» (480 г), очищенных, разделенных пополам, без сердцевины и нарезанных на ломтики толщиной 1 см
3 груши среднего размера (480 г), очищенных, разделенных пополам, без сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1 см
¾ ч. л. молотого звездчатого аниса
15 зеленых стручков кардамона
, стручки разбить и семена мелко растереть в ступке, чтобы получить ¾ ч. л. или 3/4 ч. л. купленного в магазине молотого кардамона
Морская соль в хлопьях

Для теста для торта
190 г сахарной пудры
190 г комнатной температуры соленое масло
1 ч. л. ванильной пасты
130 г самоподнимающейся муки
60 г молотого миндаля
1½ ч. л. ванильные сливки
300 мл двойные сливки
1½ чайной ложки ванильной пасты

Разогрейте духовку до 180C (160C конвекция)/350F/газ 4, затем приступайте к фруктовой начинке. Поместите сахар в чугунную кастрюлю диаметром 26 см на средний огонь и варите в течение трех-пяти минут, пока он не станет янтарного цвета — не поддавайтесь желанию помешивать, а вместо этого вращайте сковороду, чтобы сахар окрасился равномерно. Добавьте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы, затем снимите с огня и вмешайте уксус, лимонный сок, яблоки, груши, молотые специи и половину чайной ложки хлопьев соли. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.

Теперь о тесте. Поместите сахар, масло и ванильную пасту в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой, затем взбивайте на средней скорости в течение 7-10 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой, при необходимости соскабливая со стенок чаши.

Тем временем смешайте лимонную цедру, муку, молотый миндаль, разрыхлитель и три четверти чайной ложки соли в большой миске. Добавьте треть этой смеси и один яичный желток в чашу миксера, затем взбивайте на средней скорости до однородности, снова соскабливая со стенок чаши по мере необходимости. Повторите еще дважды с оставшейся мучной смесью и яичными желтками.

Переложите смесь в большую миску и очистите чашу стационарного миксера. Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера, наденьте насадку-венчик и взбивайте в течение двух-трех минут, пока они не удвоятся в размере и не образуют жесткие пики. Используя деревянную ложку, вмешайте четверть яичных белков в миску для теста, затем аккуратно добавьте остальные, стараясь не выбить воздух. Выложите тесто поверх сковороды смесью яблок и груш, посыпьте сверху миндальными хлопьями и запекайте 45 минут, пока верх не станет золотистым и шпажка не будет выходить чистой. Дать остыть и отдохнуть 10 минут.

Тем временем поместите сливки и ваниль в миску и аккуратно перемешайте, пока они хорошо не смешаются. Подавайте пудинг теплым со сливками.

Полента из мускатной тыквы с маслом с розмарином и перцем чили

Объятия в тарелке: полента из тыквы с орехами и орехами и маслом с розмарином и перцем чили от Йотама Оттоленги.

Полента, главный продукт итальянского магазина, является прекрасным гарниром, но также может стать изюминкой трапезы. Если вы предпочитаете, замените орех на любой другой кабачок или тыкву.

Подготовка 25 мин
Приготовление 30 мин
Количество порций 4

500 г мускатной тыквы , очищенной, очищенной от семян и грубо нарезанной на 3 см кусочки (400 г)
5 зубчиков чеснока , очищенных
1 ст.л. оливкового масла
250 мл куриного или овощного бульона
Соль и черный перец
80 г сливочного сыра

50 г пармезана , мелко натертого, плюс дополнительно для отделки
100 г поленты грубого помола
30 г несоленого сливочного масла

Для жареной тыквы
200 г мускатной тыквы , очищенной и нарезанной кубиками по 1½ см
1 ст. л. оливкового масла , плюс ½ ст. сироп
½ ч. л. лимонного сока
10 г
листья петрушки

Для масла чили с розмарином
1 ст.л. оливкового масла
50 г несоленого сливочного масла
1 ч.л. мелко нарезанных листьев розмарина
¼ ч.л. чили кашмири
2 ч.л. 005

Сначала приготовьте тыкву для поленты. Положите тыкву, чеснок и оливковое масло в сковороду среднего размера с крышкой и поставьте ее на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, в течение семи-девяти минут, пока кабачки не станут мягкими и некоторые их соки не начнут скапливаться на дне кастрюли. Влейте бульон, 250 мл воды, пол чайной ложки соли и молотый перец, доведите до кипения, затем накройте крышкой и оставьте вариться на семь минут, пока тыква не станет мягкой и не начнет ломаться по краям. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и пармезан, затем взбейте блендером.

Снова поставьте сковороду на средний огонь, затем медленно всыпьте поленту, быстро взбивая при этом. Готовьте в течение восьми минут, постоянно помешивая, чтобы избавиться от комочков и чтобы смесь не прилипла к дну кастрюли, пока полента не загустеет, затем выключите огонь и добавьте масло. Накройте поверхность смеси поленты кругом жиронепроницаемой бумаги, чтобы предотвратить образование пленки, затем отложите в сторону.

Поставьте среднюю сковороду на средний огонь, добавьте масло, оставшуюся тыкву, пол чайной ложки соли и хороший молотый перец и готовьте в течение семи-восьми минут, пока орехи не станут слегка окрашенными по краям и смягченный. Добавьте кленовый сироп и оставьте на пять минут, чтобы он остыл.

Тем временем приготовьте масло чили. Поместите растительное и сливочное масло в небольшую сковороду на средний огонь и, когда они растопятся и станут горячими, добавьте розмарин и готовьте в течение 30 секунд, пока не появится аромат. Снимите с огня, добавьте кашмирский и алеппский чили и щепотку соли, затем отложите в сторону, чтобы дать настояться.

Снимите бумагу с верхней части поленты, затем выложите ее на блюдо с бортиками. Смешайте обжаренные кабачки с оставшимися пол-столовой ложкой масла, лимонным соком и петрушкой и посыпьте сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *