Мешочки из курицы с сыром: Куриные мешочки с начинкой — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Куриные мешочки с начинкой — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

3 персоны

 

Описание

Сочная аппетитная закуска — мешочки из куриного филе с начинкой, а точнее даже с тремя разными начинками. Запекать будем в фольге в духовке, отчего блюдо получается и вкусным, и полезным. Отличный рецепт, по которому мы сможем оценить сразу несколько разных вкусов: куриные мешочки с грибами, с ананасами и сыром, с творогом и зеленью. Идеальная закуска на праздничный стол: готовить быстро и просто, выглядит эффектно, обычные продукты и разнообразный вкус!

Как приготовить «Куриные мешочки с начинкой»

Шаг 1

Филе нам нужны крупные. От одного филе отрежьте маленькую часть, а большую разрежьте вдоль. Таким образом, мы получаем три куска, соответственно из двух филе — шесть кусочков.

Шаг 2

Каждый кусок курочки накройте пленкой и отбейте гладкой стороной кухонного молотка, чтобы не порвать мясо. Нам нужен тонкий, но абсолютно целый отбитый кусочек. Посолите и поперчите с двух сторон. Наши куриные заготовки сложите в холодильник, а мы сейчас займемся начинками.

Шаг 3

Начинка №1. Сыр + грибы + лук + сметана Сыр (20 г) натрите на терку (у нас моцарелла, можете взять любой другой твердый сыр), сырые репчатый лук и грибы нарежьте мелко. Добавьте щепотку соли и черный молотый перец по желанию. Заправьте сметаной (20 г) и хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Начинка №2. Сыр + ананас + сметана Соедините натертый сыр (20 г) с ананасом нарезанным кусочками и сметаной (20 г), немного подсолите и перемещайте.

Шаг 5

Начинка №3. Творог + укроп + чеснок Творог разомните вилкой с измельченным укропом и выдавленным чесноком, не забудьте добавить щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем и наша третья начинка готова.

Шаг 6

Каждый вид начинки разместите в два мешочка. Начинку кладите по центру куска мяса.

Шаг 7

Сформируйте мешочек, а края зафиксируйте зубочистками.

Шаг 8

С помощью стакана сформируйте формочки из фольги.

Шаг 9

Каждую заготовку вложите в формы из фольги. Отправьте в разогретую духовку запекаться, 45 минут при температуре 200 градусов. За это время курочка и начинка прекрасно пропекутся, получаются сочными и нежными.

Шаг 10

Все готово!

Шаг 11

Куриные мешочки с начинкой освободите от фольги и зубочисток, подавайте к столу горяченькими. Приятного аппетита!

Куриные мешочки с сыром и грибами в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Вкусное и сочное праздничное блюдо – это куриные мешочки с сыром и грибами. Они готовятся очень легко и по вкусу напоминают отбивные с такой же начинкой лишь с той разницей, что блюдо не обжаривается, а запекается. Вы по желанию можете добавлять в начинку спрессованный чеснок, зеленый лук, томатную нарезку и т. д. Куриные мешочки очень сытны, поэтому рассчитывайте на 1 порцию – 1 такой мешочек. Чтобы запеченное куриное филе не показалось вашим гостям суховатым на вкус, подавайте его с классическим йогуртом или другим не калорийным соусом.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 400 г свежих грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

1. Луковицу очистим от кожуры, промоем. Разогреем растительное масло в сотейнике, нарежем луковицу мелкими кубиками и обжарим в масле до золотистого цвета в течение 5 минут.

2. В это время промоем грибы и нарежем их средними слайсами. Можно использовать как шампиньоны, так и вешенки, другие не маслянистые грибы. Добавим грибную нарезку в сотейник и присыплем 2 щепотками соли. Соль вытянет жидкость из грибов и они быстрее обжарятся – в течение 15 минут.

3. С куриного филе срежем все пленки и промоем его в воде, обсушим бумажными салфетками и подрежем сбоку до середины, а после раскроем, как книжку. Отобьем только с мягкой стороны специальным молоточком, но аккуратно, чтобы не порвать мясо, иначе из него вытечет при запекании вся начинка.

4. На отбитое филе выложим обжаренные грибы с луком – около 1 ст. л.

5. Затем поверх грибной массы натрем твердый сыр на мелкой терке – он так быстрее расплавится и свяжет начинку с филе. Можно использовать и мягкие сыры, но не слишком соленые.

6. После этого присборим края куриного филе, превращая его в мешочек и заколем с нескольких сторон деревянными зубочистками или половинками шпажек. Точно так же соберем и остальные кусочки куриного филе, наполняя их начинкой и тертым сыром.

7. Переместим мешочки в смазанную растительным маслом форму, а затем — в духовой шкаф при 200С и будем запекать примерно 25-30 минут до готовности.

8. Запеченные куриные мешочки с сыром и грибами выложим на порционное блюдо с зелеными салатными листьями и разрежем пополам, чтобы начинка слегка остыла. Подадим мясное блюдо к столу с любым гарниром или свежей зеленью, соусами.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.