Свежий салат из капусты: Овощной салат с капустой — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты из капусты

Содержание

👌 Свежий салат из капусты, зеленого лука и семечек за 15 минут, рецепты с фото

Свежий салат из капусты, зеленого лука и семечек — отличная закуска-гарнир на все случаи жизни. Сочный, ароматный, витаминный — с таким легким и полезным салатом можно и в пир, и в мир! Угощайтесь, друзья, и будьте здоровы!

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 2

Ингредиенты:

  • 200 г белокочанной капусты

  • 20 г зеленого лука

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1,5 ст. л. жареных семян подсолнечника (семечек)

  • 1/2 ст. л. столового уксуса (9%)

  • 1/2 ст. л. сахарного песка

  • 1/4 ч. л. соли

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. Набор исходных продуктов — крайне доступный, сложность приготовления салата — минимальная, всё готово — начнём!


2. Главный ингредиент нашего витаминного салатика — свежая белокочанная капуста. Сперва аккуратно измельчим её мелким кубиком.

3. Берём среднюю миску и отправляем в неё нашу нашинкованную капусту. Следом за капустой добавляем соль и сахарный песок. Активно разминаем капусту руками до появления сока.

4. Тем временем нарезаем зеленый лук. Под стать капусте — меленько-меленько.

5. И сразу же в общую миску добавляем и нарезанный зеленый лучок.

6. Следующий ингредиент салата — обжаренные семечки. Их мы тоже отправляем в общий состав вслед за зеленым луком.

7. Приправляем овощной салатик столовым уксусом и растительным маслом, затем хорошенечко всё перемешиваем.

8. Свежий салатик из капусты, зеленого лука и семечек готов. Приятного аппетита, друзья!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1032
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Свежий салат из капусты, зеленого лука и семечек за 15 минут

Мария Иш 18 26, 5 февраля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салаты из свежей капусты простые и вкусные рецепты

Салаты из свежей капусты всегда будут популярны и любимы, потому что они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении. Времени на их приготовление нужно совсем немного. А это очень важно. Капуста нейтральна по вкусу, поэтому в компанию к ней можно добавлять практически любые овощи, мясо и рыбу. Составлять на свой вкус и заправлять маслом, сметаной или майонезом, или другим составным соусом. Витамины круглый год вам обеспечены

Что добавить в салат из свежей капусты? Любые овощи от моркови и свеклы, до помидоров и огурцов. Здесь собраны салаты на любой вкус — 18 штук самых разных! Выбирайте то, что вам по душе и начинайте пробовать. Все рецепты хороши!

Здесь есть рецепты на праздники на каждый день.  Найдите свой любимый и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Салат из свежей капусты и моркови — простой и вкусный рецепт, как в столовой

Этот салат самый популярный в кафе и столовой. Несмотря на свою простоту он очень вкусный и сочный и недорогой.

Если вы сделаете его дома он точно «уйдет на ура» самостоятельным блюдом или как дополнение к обеду или к ужину, потому что идеально сочетается практически с любыми продуктами.

Продукты:

  • 0,5 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 шт. моркови
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 ст.л. уксуса 6 %
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Белокочанную капусту помыть и обсушить.

  1. Нашинковать капусту тонкой стружкой или соломкой. Выложить ее в глубокую чашку,
  2. Морковь почистить, потереть на крупной терке, выложить в ту же миску. Все посолить и помять руками, чтобы овощи дали сок. Не переусердствуйте!

3.  Добавить сахар и уксус. Сахар сбалансирует кислоту уксуса и сделает вкус салата мягким и сбалансированным. Именно таким, каким мы привыкли его есть в столовой, в садике или в школе.

4. Перемешать дать постоять минут 10 и добавить растительное масло.

5. Отправить салат в холодильник минимуму на 20 — 30 минут и можно подавать к столу!

Сытный салат из свежей капусты с копченой колбасой

Вкусный салат который готовится за 5 минут! Все свежее, только порезать и соединить все.

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Колбаса копчёная – 150 г
  • Огурцы маринованные – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок (укроп, зеленый лук)

Как готовить:

1.Капусту нашинковать тонкой стружкой и выложить в салатник. Посолить и немного помять руками, чтобы она стала сочнее. Если у вас молодая капуста, то мять не обязательно, она итак сочная и не жесткая.

2. Копченую колбасу порезать соломкой и отправить в чашку к капусте.

3. Маринованные огурцы тоже режем соломкой и кладем в общую миску для салата.

4. Зеленый лук и укроп мелко порезать и отправить в салатник.

Заправить салат майонезом, перемешать, дать настояться 5-10 минут и подавать на стол!

Простой и вкусный салат из свежей капусты с яблоком без уксуса

Это свежий салат можно готовить хоть каждый день, настолько он сочный, вкусный и легкий. Съедается также быстро, как и готовится. Продукты в нем сочетаются идеально: молодая свежая капуста сочное сладкое яблочко, изюм и соленый сыр фета.

Ингредиенты:

  • 250-300 г белокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 пучок петрушки
  • 150 г сыра фета или брынзы
  • 1 стол. ложка кунжута

Заправка

  • сок половинки лимона
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 стол ложки растительного масла

Как готовить:

Капусту помыть и нашинковать тонкими полосочками. Лучше взять молодую капусту. Но если у вас зимний сорт, то ее потом нужно немножко помять. Или резать не ножом, а настругать овощечисткой, чтобы стружка была тонкая, воздушная.

Положить в глубокую миску, где мы будем перемешивать салат.

Яблоко помыть и порезать небольшими кубиками, отправить в чашку к капусте.

Нарезать кубиками сыр фета или брынзу, главное чтобы сыр был соленым.

Мелко порубить петрушку.

Добавить изюм, который надо предварительно помыть и обсушить.

Приготовить заправку:

В пиалу вылить сок половинки лимона, добавить горчицу и растительное масло (оливковое или подсолнечное), любое. Хорошенько перемешать.

 

Заправить ею салат, посыпать перцем и аккуратно перемешать.

Выложить на тарелку и посыпать семенами кунжута

Салат готов!

Свежий капустный салат с огурцами за 5 минут

Сочный весенний салат с молодой капустой и зеленым огурчиком приготовить можно за несколько минут. Прекрасно подойдет к любому мясному блюду и просто в качестве освежающего перекуса. Есть его можно столько, сколько душе угодно.

Продукты:

  • Капуста ранняя — 500 гр.
  • Огурцы свежие — 400 гр.
  • Укроп свежий — 40 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9 % — 1 или 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка без верха
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Приготовление:

Все овощи и зелень хорошо помыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать тонко и не слишком длинно.

Огурцы порезать соломкой.

Укроп порубить ножом.

В глубокую миску выложить капусту, посолить и помять, перетереть руками, чтобы она пустила сок.

Затем капусту немного отжать от сока, положить в салатник, добавить к ней огурцы и укроп.

Приготовить заправку для капустного салата:

В отдельной миске смешать 1 стол ложку сахара, 1 стол. ложку 9% уксуса и 3 стол. ложки растительного масла.

Все хорошо перемешать до однородного состояния и заправить салат. Попробовать, если чего то не хватает: соли, сахара или уксуса, добавьте на этой стадии и еще раз перемешайте.

Салат готов! Его можно выложить горкой на тарелку и подавать на стол.

Видео о том, как быстро приготовить капустный салат с крабовыми палочками

Этот легкий вкусный салат очень просто приготовить из молодой белокочанной капусты.

Продукты всем доступны:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Капуста — 200 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр

Заправка:

  • Майонез — 2 ст/л.
  • Сметана — 2 ст/л.
  • Соевый соус — 2 ст/л.
  • Чеснок — по вкусу

Сочный и вкусный салат из белокочанной капусты с болгарским перцем в маринаде

Этот салаты вы будете готовить снова и снова. Его всегда мало! Хрустящая капуста и сочный ароматный болгарский перец идеально сочетаются в нем! Можно подавать как самостоятельное блюдо и как дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Капуста 650 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный перец 1,5 шт.

Заправка:

  • Соль 2 чайные ложки
  • Сахар 1 ст.
    ложка
  • Масло 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 25 мл

Овощи все помыть. Перец можно взять разноцветный — красный, желтый, будет смотреться еще красивее в готовом блюде. Перец берите мясистый и ароматный, тогда салат будет еще вкуснее.

Перец очистить от семян и тонко нарезать брусочками. Лук репчатый нарезать полукольцами? чем тоньше, тем лучше.

Морковь натереть на терке для корейской морковки. Если нет такой, то просто на крупной терке.

Капусту лучше всего шинковать не руками и настрогать обычной овощечисткой, руками так тонко не получится. Именно так получается самый вкусный салат, сочный и хрустящий.

Все овощи выложить в глубокую посуду: чашку или кастрюлю и перемешать, чтобы он и равномерно распределились и подружились в салате. Капусту мять не надо, только перемешать!

Приготовить заправку:

Смешать в пиале, соль, сахар, масло и уксус. Все перемешать и тут же заправить салат. Еще раз аккуратно вилочками перемешать его.

Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 6-8 часов, чтобы он промариновался.

Спустя положенное время достаем из холодильника и наслаждаемся сочным и хрустящим салатом с маринованной капустой и болгарским перцем! Его есть можно просто как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу или любому гарниру. Чем дольше стоит он в холодильнике, тем вкуснее становится, поэтому можно готовить его побольше.

Через 3 суток он станет еще вкуснее.

Капустный салат с горошком

Простой и вкусный, сочный овощной салат. Отлично подойдет для шашлыка или барбекю.

Продукты:

  • Капуста — 0,5 среднего кочана капусты
  • Зелёный лук — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Молотый чёрный перец — 1\2 ч.л.
  • Уксус — 3-4 ст.л. ( 5%)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как сделать:

Капусту нашинковать ножом или на специальной терке — шинковке.

Переложить в широкую глубокую чашку.

Посолить и добавить сахар, перемешать и немного помять ее, чтобы капуста дала сок.

Мелко нарубить укроп и порезать зеленый лук. Отправляем к капусте

Добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки сок.

Полить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать, попробовать на соль и сахар. При необходимости добавить по вкусу.

Вкусный салат со свежей капустой и помидорами

Вариант на каждый день. Летом прекрасно утоляет голод в жару, когда нет аппетита, и хочется чего-то простого и легкого. Этот вариант подойдет как нельзя кстати. Прекрасное овощное дополнение к шашлыку или мясу на гриле.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — половина кочана
  • Помидоры 500 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп
  • Соль по вкус
  • Сметана для заправки салата

Капусту тонко порезать  и  положить в чашку.

Помидоры нарезать дольками.

Сыр натереть на крупной терке прямо в чашку.

Зелень: укроп и зеленый лук мелко покрошить и добавить в салатник.

Посолить по вкусу и заправить сметаной.

Салат из молодой капусты с яйцом и кукурузой

Для этого салата идеально подойдет молодая, ранняя капуста с мягкими и сочными листьями и неплотными, рыхлыми вилками. Мять ее руками совсем не нужно, тогда она останется сочной и хрустящей.

Продукты:

  • 300 г молодой белокочанной капусты
  • 3 куриных яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 7 шт. помидоров  черри или 2-3 обычных
  • 100 г сыра твердых сортов

для заправки

  • сметана — 2 -3 стол. ложки
  • горчица — 3 ч. л.

Приготовление:

Молодую капусту помыть, обсушить, тонко нашинковать и выложить в глубокую чашку.

Помидоры черри или простые помыть и порезать на дольки, отправить в глубокую миску к капусте.

Яйца, сваренные вкрутую, почистить от скорлупы. Следите чтобы ни один осколок жесткой скорлупы не попал в салат. Иначе его хруст испортит вам все впечатление.

Режем их пополам и отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в чашку для приготовления вкусной заправки.

А белок порезать на небольшие кубики и выложить в салатник.

Добавляем к ним 3 стол. ложки консервированной кукурузы или кладите столько, сколько любите. Можно и всю банку.

Сыр потереть на крупной терке и отправить в миску к нарезанным ранее ингредиентам.

Делаем заправку для капустного салата:

Желток размять вилкой в крошку и отложить 1 чайную ложку для украшения салата.

В оставшуюся часть добавить сметану и горчицу.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Перед заправкой салат нужно посолить и поперчить, добавить наш соус и хорошо перемешать.

Солить и заправлять салат нужно перед подачей на стол, чтобы не было много сока и он остался свежим и хрустящим.

Выложить на тарелку заправленный салат и посыпать желтковой крошкой!

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с вареной свеклой, как в столовой

Этот салат нравится всем с первой ложки. Вкусный, сочный и доступный для всех — кладезь  витаминов и сплошная польза!

А готовить его очень просто.

Продукты:

  • 400 г свежей капусты
  • Свекла отварная-1 шт. (200гр)
  • Морковь -1 шт. (80гр)
  • Луковица -1 шт. (50гр)
  • Яблоко -1 шт. (100гр.)
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Сахар -1,5 ч.ложки
  • Соль -1/2 ч.ложки
  • Растительное масло

Как готовить:

Все овощи обязательно помыть. Свеклу отварить и почистить. Морковь помыть и почистить.

  1. Нашинковать 400 г белокочанной капусты тонкой соломкой.

2. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами

3. Морковь потереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

4. В большую глубокую миску выложить капусту, морковь, лук и посолить

5. Теперь это все нужно перемешать руками и немного помять.

6. Добавить 2 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1,5 чайные ложки сахара

7. Добавляем вареную свеклу, натертую на терке для корейской моркови, и перемешиваем.

8. Одно яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой или также натереть на терке для корейской моркови.

Выложить его в салатник к овощам:

9. Заправить салат растительным маслом. Перемешать и подать к столу.

Рецепт салата с капустой и курицей

Легкий и нежный салат с курицей и белокочанной хрустящей капустой хоть на праздничный стол, хоть на каждый день. Прекрасное сочетание продуктов в сытном и свежем салатике.

  • Капуста белокочанная 0,5 кг
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Куриное филе 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Майонез салатный 30% жирности по вкусу
  • Соль щепотка (1/4 ч.л.)

Капусту нарезать или потереть на терке для шинковки. Тонко резать не обязательно.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и остудить в бульоне. Так оно будет более сочным и вкусным. Его нужно порезать брусочками или разделить на волокна.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Соедините все в салатнике.

Посолить по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью. Вкусный, сочный и сытный салат готов. Кушайте на здоровье!

Витаминный салат из свежей капусты на праздник

Этот простой овощной салат съедят первым на праздничном столе. Проверено. Он легкий вкусный и хрустящий. Свежие овощи отлично подходят к сытным мясным закусками рулетам.

Продукты:

  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 2 свежих огурца
  • 1-2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль, черный молотый перец
  • растительное масло для заправки

Морковь натереть на крупной терке и посыпать солью, чтобы дала сок.

Огурцы нарезать длинной соломкой.  Капусту молодую тонко нашинковать ножом.

Болгарский перец нарезать соломкой, если он разных цветов, будет смотреться красивее в салате.

Все соединить в глубокой миске, и посыпать сверху мелко нарубленной зеленью

Добавить черный молотый перец, заправить растительным маслом. Перемешать. Салат готов!

Морковь посолили в самом начале, поэтому салат можно не солить. Но если соли для вас мало, посолите перед подачей его на стол.

Салат из капусты к плову или шашлыку

К сочному мясу на гриле или к ароматному шашлыку идеально подойдет этот салат с капустой и овощами: свежими огурцами, помидорами и зеленью. Заправка прекрасно подчеркивает вкус салата!

Нам нужно:

  • капуста свежая — 1 кочан
  • огурцы свежие — 4 шт
  • помидоры свежие — 300 гр.
  • укроп, зеленый чеснок (любая)

для заправки:

  • раст. масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Все овощи тщательно помыть, обсушить. Капусту нашинковать на специальной терке — шинковке или порезать ножом. Если капуста зимнего сорта ее нужно будет немного помять, чтобы дала сок. Летнюю использовать как есть.
Огурцы порезать на 4 части вдоль и нашинковать.

Измельчаем зелень: укроп и зеленый чеснок. зелень сюда подойдет любая, которую вы любите, можно добавить петрушку или кинзу.

Помидоры порезать кубиками. Если вы используете черри, то просто порежьте их на 4 части.

Все выложить в глубокую миску. Приготовим заправку:

В пиалу кладем соль, перец, горчицу в зернах (можно и простую), растительное масло и соевый соус. Все хорошо перемешать и заправить салат.

Салат перемешать и сразу подавать к шашлыку. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Салат из капусты для похудения «Щетка»

Этот простой овощной салат способствует очистке кишечника, благодаря большому содержанию клетчатки и помогает сбросить лишний вес. Потому что такое сочетание — низкокалорийное.

 

Ингредиенты:

  • свекла свежая 300 гр.
  • морковь свежая 300 гр.
  • капуста свежая белокочанная 300 гр.
  • лимонный сок 1.ст.л.
  • оливковое масло 2-3ст л.

Классический салат состоит всего из трех овощей, натертых на терке или тонко нашинкованных. Все овощи используются только в сыром виде, в том числе и свекла. Вы можете добавить стебель сельдерея и зелень петрушки или укропа по желанию.

Все нарезанные овощи выкладываем в глубокую миску, их немного надо помять, чтобы они дали сок.  При желании немного подсолить.

Перемешать и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока. Если не любите оливковое, берите подсолнечное или рапсовое, любое растительное масло, которое любите.

Салат Щетка рекомендуют есть диетологи в разгрузочные дни или заменить один из приемов пищи только на этот салат, что способствует очищению и снижению веса.

ПП — салат из молодой капусты  с тунцом

Этот удивительно вкусный салат еще и очень полезный состоит всего из 4-х продуктов. Приготовить его можно буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200-300 г молодой белокочанной капусты
  • 100-150 г рукколы или укропа
  • 1 банка тунца в масле (250 г)
  • Сухарики по вкусу и по желанию
  • Соль, специи

Приготовление:

Капусту помыть и тонко нашинковать ножом.

Рукколу помыть, обсушить порезать ножом. если не любите рукколу, замените ее петрушкой или укропом.

Подготовить сухарики. посыпать их специями и немного подсушить на сковороде или в духовке.

Выложить в чашку к капусте рукколу и сухарики.

Добавить консервированный тунец. И заправить сметаной, посолив по вкусу.

Хорошо перемешать и тут же разложить на тарелочки и подавать, чтобы сухарики не размокли. Или сухарики можете не добавлять в салат а просто добавить их сверху перед подачей, если нужно приготовить салат заранее.

Капустный салат с помидорами — проще не бывает

Это самый простой салат из капусты, который можно приготовить за 5 минут! Он состоит всего из 3 ингредиентов и получается всегда сочным и вкусным!

Ингредиенты:

  • свежая капуста 400 г
  • помидоры — 2 шт.
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л соли или по вкусу
  • 3-4 стол. ложки растительного масла

Готовить его очень просто:

Капусту тонко нашинковать, выложить в чашку. Посолить и помять руками, чтобы она стала мягче.

Помидоры нарезать крупным кубиком и добавить в миску с капустой. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс и отправить в салат.

Заправить растительным маслом и перемешать. Если надо досолить по вкусу. При желании можно добавить зелень. Простой освежающий на каждый день салат готов!

Салат с капустой и печенью трески и яйцом

Этот салат очень понравится любителям рыбки и печени трески. Капуста вносит в него свою хрустящую, освежающую лепту. Можно использовать микс из капусты разных сортов: молодая белокочанная, пекинская. Кладезь витаминов, белка и полезных омега 3 кислот в каждой ложке.

Продукты:

  • Свежая капуста (можно брать смесь из нескольких видов) – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Печень трески (горбуша, тунец) – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для заправки

Капусту нашинковать. Огурцы порезать соломкой, дольками или кубиками. Так как вы любите.

Яйца куриные отварить вкрутую, остудить и почистить. 2 яйца порезать  кубиками. А одно  нарезать дольками для украшения салата.

Печень трески порезать кубиками. Заправить салат маслом из банки с печенкой. Если его не хватит, добавить растительное масло.

Можно сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Солите по вкусу и по необходимости. Потому что печень трески довольно соленая. Кроме того капуста сразу не даст сок и салат не потечет, поэтому солите непосредственно перед подачей.

Сочный и вкусный салат готов!

Капустный салат, которого всегда мало — видео рецепт

Легкий салат из хрустящей маринованной капусты с пикантными добавками. Видео рецепт

 

Салат из сырой капусты с кунжутом — Lahb Co.

Eats

Автор Насим Лахбичи

Овощи семейства крестоцветных — один из самых забавных и захватывающих текстурных продуктов, с которыми можно играть на кухне. Их выносливая и хрустящая текстура обеспечивает универсальность на кухне. Капусту можно мариновать, тушить, готовить на пару, обжаривать и использовать в салатах.


Главной изюминкой этого салата является кунжутно-соевый винегрет, который выводит его на новый уровень. Он слегка ореховый, кислый и яркий. Идеально подходит для любой зерновой миски, является основой для белка по выбору и гарниром к любому блюду, которое пожелает ваше сердце.

Салат из сырой кунжутной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка зеленая капуста , нарезанная/нарезанная 900 05

  • 1 чашка пурпурная/красная капуста , нарезанная/нарезанная

  • 3 морковь , нарезанная соломкой

  • 1/4 стакана зеленый лук/зеленый лук , нарезанный

  • 9000 6 2 столовых ложек семян кунжута , для украшения

{Соус мисо-кунжут}

  • 2 зубчиков чеснока 9001 9

  • 1 столовая ложка кунжутная паста

  • 2 столовые ложки соевый соус

  • 3 столовые ложки аминокислот кокосового ореха (или 1 столовая ложка кленового сиропа)

  • 3 столовые ложки сок лайма/рисовый уксус масла вокадо/виноградных косточек/арахисовое масло все отличные варианты)

Направления

Для подготовки салата

  1. Начните с нарезки/бритья капусту. Я предпочитаю использовать острый нож и нарезать капусту тонкими ломтиками. Если вам случится отрезать корешок капусты, удалите эту часть (я предпочитаю есть ее во время приготовления в качестве закуски, хе-хе). Положите нарезанную капусту в миску и отложите в сторону.

  2. Жульен морковь и нарезать зеленый лук/зеленый лук. Добавить вместе с капустой и отложить в сторону.

Для приготовления заправки:

  1. В миске смешайте измельченный зубчик чеснока, соевый соус, кокосовые аминокислоты/кленовый сироп и сок лайма/рисовый уксус.

  2. После смешивания медленно вмешайте кунжутную пасту, пока она не станет однородной. Добавление кунжутной пасты гарантирует, что она эмульгируется и не расслаивается.

  3. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

Для приготовления салата:

  1. Полейте заправкой капусту, морковь и зеленый лук. Бросьте, чтобы покрыть.

  2. Посыпьте кунжутом и еще раз перемешайте.

  3. Подавайте с таким салатом, как мисо-кунжутная миска с тофу, или в качестве гарнира к основному блюду, такому как темпе с апельсином и кунжутом.

  4. Погрузитесь!

VeganSesameCabbageFresh

Насим Лахбичи

Легкий салат из капусты с чесноком и лимоном

Перейти к рецепту

Мой легкий салат из капусты с чесноком и лимоном — ТАКОЙ победитель! Он готовится очень быстро и обладает невероятным свежим вкусом. Так еще и здоров!

Этот салат является победителем во всех отношениях: салат готовится очень быстро, обладает невероятным свежим вкусом всего из нескольких ингредиентов и подходит практически для любого мяса на гриле, овощей и рулетов, которые только можно придумать.

Почему вам понравится легкий салат из капусты.

Номер ОДИН: Салат из капусты с чесноком и лимоном по вкусу НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ. Очень интересно найти салат, который так быстро и легко приготовить с таким большим вкусом.

Кроме того, этот салат из капусты действительно универсален. Я часто ем его сам по себе, потому что он очень сытный, и особенно потому, что по рецепту получается много. Но вы обнаружите, что ароматы и текстура делают его естественным рядом с жареным и жареным мясом, жареными овощами, жареным (жареным на воздухе!) чем угодно, запеканками. Что ни говори, а салат из капусты с ярким вкусом лимона будет под стать.

Ингредиенты для салата из капусты.

Всего горстка, и, вероятно, большинство из них у вас есть под рукой, за исключением капусты, которую легко купить в любом продуктовом магазине.

Сам салат готовится исключительно из тонко нарезанной капусты.

Тогда для винегрета нужно:

  1. Лимон
  2. Чеснок
  3. Соль
  4. Оливковое масло первого холодного отжима
  5. Любимая свежая зелень: кинза или мята — мои любимые ингредиенты для этого салата.

Как приготовить этот салат.

Шаг 1: Обрежьте капусту и нарежьте половину ее тонкими ломтиками. Оставьте вторую половину на потом, если вам не нужен гигантский салат. Из половины капусты получается около 12 чашек салата! Обязательно вырезаем из капусты сердцевину, это можно сделать до разрезания капусты пополам, или после. Получите советы о том, как удалить сердцевину и нарезать капусту здесь.

Шаг 2: Приготовьте винегрет. Мне нравится натирать чеснок на терке-микроплоскости (используется для цедры) — это так быстро измельчает чеснок! Вы можете отрегулировать уровень чеснока здесь, но этот чесночный аромат — это большая часть этого салата.

Шаг 3: Мелко нарежьте кинзу или мяту. Используйте сухие травы для самой легкой нарезки, которая не слипается при нарезке.

Шаг 4: Достаньте большую салатницу и смешайте капусту с соусом винегрет и рубленой зеленью.

Вот оно! Съешь это!

Как хранить Салат из капусты.

Свежесрезанная капуста имеет более длительный срок хранения после обработки, чем шинкованная капуста в пакетах. Салат будет вкусным и на второй день, если его хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Хруст может быть не таким хрустящим, как в первый день, но плюс в том, что вкусы еще больше сливаются с капустой на второй день!

С чем подавать легкий салат из капусты с чесноком и лимоном.

О возможности! Я ем этот салат сам по себе несколько раз, когда делаю партию. Это не проблема, потому что по рецепту получается много, и его хватит на всех, даже со всеми моими мисками.

Насыщенный вкус и освежающий хруст этого салата из капусты прекрасно сочетаются с любым мясом, рыбой и овощами, приготовленными на гриле. Приготовьте салат на гарнир и любой фуршет. Это идеальный салат для вечеринки, потому что его так много и так легко.

Подавайте к этому салату:

Куриный шашлык

Куриная шаурма

Шаурма из цветной капусты

Бараньи отбивные

Стейк из пашины в гранатовой глазури

Простой 7 Spice Chicken

Жареные куриные крылышки Za’atar в духовке

Другие рецепты с капустой

Мальфуф, салат из капусты по-ливански

Голубцы с начинкой

Голубцы с чесноком

Легкий салат из капусты с чесноком и лимоном

Морин Абуд

Мой легкий салат из капусты с чесноком и лимоном — победитель по всем параметрам: салат готовится максимум за 10 минут, обладает невероятным свежим вкусом всего из нескольких ингредиентов и сочетается с любым жареным мясом, овощами и рулетом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *