Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов
Чтобы приготовить вкусную подливку для фаршированных перцев совсем не надо покупать дорогие и дефицитные продукты. Соус можно приготовить из того, что всегда есть в холодильнике. Но главное условия для того, чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным – это обязательной процесс тушения, который длится не больше 10 – 15 минут.
Вкусные фаршированные перцы в ароматном соусе — настоящее произведение кулинарного искусства!Некоторые готовят соус для тушения перцев просто разбавляя водой томатную пасту или кетчуп. Но в итоге готовое блюдо получается не таким уж и аппетитным, как хотелось бы и даже чуточку пресноватым. А вот на самом деле правильная подливка, приготовленная на сковороде придаст уже готовым фаршированным перцам особый вкус и аромат. Поверьте, такое блюдо точно станет вашим коронным. А рецепт уже готовой подливки обязательно понадобится всем гостям.
1 Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев с фаршем без сметаны
2 Томатно-сметанная подлива для любых фаршированных перцев без муки – очень вкусный соус
3 Соус (заправка) для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта
4 Простой соус для фаршированных куриным фаршем перцев на бульоне в духовке – рецепт
5 Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом
6 Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром
7 Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения
Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев с фаршем без сметаны
Это самый проверенный и часто используемый хозяйками рецепт, который просто невозможно не любить. Многим он нравится за свою простоту и лёгкость, а значит если вы никогда прежде не готовили подливы, начните с этого рецепта. Кстати, этот соус часто называют ещё густой подливой для перцев.
Что понадобится:
- 3 помидора полностью спелых.
- Одна луковица.
- Морковка небольшая.
- 100 мл томатного сока.
- Зелень по вкусу свежая.
- 3 столовые ложки подсолнечного масла для обжаривания.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный или красный молотый перец – щепотка.
- Пряности – на свой вкус.
Как готовить
Томаты помыть, просушить бумажным полотенцем, обрезать концы и разрезать на 4 части.
Порезанные на дольки томаты натереть на тёрке, а шкурку выбросить. Полученное пюре слить в небольшую миску.
Лук почистить, ополоснуть, мелко порезать.
Травы свежие можно брать на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза. Их надо измельчить острым ножом.
Морковку почистить, помыть, натереть.
В сковороду влить масло и обжарить на нём лук до готовности.
Затем добавить морковку, помешать и на среднем огне обжаривать 3 минуты.
Влить томатное пюре, посолить, добавить травы и специи. Перемешать. Тушить 2 минуты, помешивая.
В самом конце добавить томатный сок, лучше всего домашний. Перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 6 минут на самом медленном огне.
Это классический вариант соуса для фаршированных перцев, который готовится проще всегоГотовой подливой можно залить уже приготовленные фаршированные перцы, а можно использовать как прекрасное дополнение для тушения в духовке.
Томатно-сметанная подлива для любых фаршированных перцев без муки – очень вкусный соус
Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой всегда получается вкусным, нежным, настоящее кулинарное чудо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Простые и доступные ингредиенты сделают такую подливку вашей любимой, а сами перчики под этим соусом обретут новый вкус.
Что понадобится:
- Томатная паста – 3 столовые ложки.
- 200 мл жирной сметаны.
- 50 г сливочного масла.
- Луковица.
- Зелень любая свежая.
- Соль – щепотка.
- Специи.
Как готовить
В сотейник или небольшую кастрюлю положить масло, дать ему прогреться и обжарить порезанный мелко лук. Во время процесса обжаривания обязательно помешивайте, а огонь надо сделать минимальным.
Залить лук сметаной, добавить томатную пасту, перемешать. Продолжать готовить на самом медленном огне под крышкой ещё 2 минуты. Важно, чтобы соус не булькал и кипел, а именно томился. Можно ли использовать томатную пасту вместо сметаны для запекания? Да, это вполне можно сделать, а ориентироваться надо на свой вкус.
Посолить, приправить чёрным молотым перцев, добавить чуточку свежей зелени, порезанной на мелкие кусочки. Перемешать.
Зарыть крышкой и тушить ещё 7 минут на минимальном огне.
Томатно-сметанная подлива для любимого овощного блюдаГотовым соусом залить уже приготовленные перцы, поместить в духовку и оставить там на 10 минут при температуре 180 градусов. После можно смело подавать к столу.
Соус (заправка) для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта
Этот вариант подливки станет отличным решением не только для фаршированных перцев с мясом, но и для голубцов или тефтелей. Поэтому знать этот рецепт обязательно должна каждая хозяйка – он точно вам пригодится.
Что понадобится:
- Натуральный йогурт без добавок – 200 мл.
- Головка лука.
- 3 зубчика чеснока.
- Один сладкий болгарский перец.
- Кинза или укроп свежие.
- 3 листика красного базилика.
- 3 листика зелёного базилика.
- 2 чайные ложки смеси «прованские травы».
- Чёрный молотый перец – щепотка.
- Сладкая паприка – щепотка.
- Соль – щепотка.
- Кусочек сливочного масла.
Как готовить
Масло, которое надо подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, положить в сотейник. Дать ему растопиться.
На масле обжарить очищенный и мелко покрошенный лук. Делать это следует 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить сюда же всю порцию йогурта, убавить огонь до минимального перемешать.
Зелень промыть, обсушить, мелко покрошить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Всё сложить в соус, посолить, поперчить, добавить приправу и паприку. Перемешать.
Натуральный йогурт — отличная основа для вкусного и полезного соусаНакрыть сотейник крышкой, и дать потомиться соусу 5 минут на самом слабом огне. Подавать к уже готовым фаршированным перцам с мясом.
Простой соус для фаршированных куриным фаршем перцев на бульоне в духовке – рецепт
В основе этого соуса – любой бульон, но лучше всего брать куриный, однако подойдёт овощной или грибной. Такой соус придаст уже готовому блюду ту самую изюминку, которой так не хватает уже готовому блюду для сытности и красивого вида.
Что понадобится:
- Бульон куриный или любой другой – 400 мл.
- Столовая ложка муки.
- Столовая ложка растопленного сливочного масла.
- 2 столовые ложки масла подсолнечного.
- Кетчуп или томатная паста – 3 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Приправы – на свой вкус.
- Зелень свежая.
Как готовить
В сотейник или небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, растопить на медленном огне, добавить растительное.
Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.
Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.
Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.
Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.
Подлива на любимом бульоне для фаршированных перцевВ такую подливу можно добавить обжаренные лук или чеснок, чуточку белого вина или соевого соуса.
Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом
Если вы готовите классические фаршированные перцы с мясом и рисом, то для подливы к ним можно выбирать вкусный и простой соус на основе томатов, консервированных в собственном соку.
Что понадобится:
- 150 г репчатого лука.
- 400 г томатов, консервированных в собственном соку.
- 2 зубчика чеснока.
- 15 мл растительного масла.
- Чайная ложка сушёного орегано.
- Соль – щепотка.
- Сахар – щепотка.
Как готовить
Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики.
Чеснок почистить, раздавить прессом.
Томаты взбить блендером до получения однородной массы.
Масло влить на сковороду с толстым дном. Разогреть. Положить в него кусочки лука. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавить чеснок и томатную измельчённую смесь.
Вкусный соус для перца, фаршированного мясом и рисомВсыпать соль, сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 20 минут на минимальном огне.
Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром
Если вам нравятся не только вкусные, но и ароматные соусы, то можете смело попробовать приготовить вот этот вариант рецепта. В итоге подлива получается не только аппетитно, но и полезной. Самое то, что надо для осенних холодов.
Что понадобится:
- 100 г томатной пасты.
- 200 г майонеза.
- 200 мл воды.
- 3 зубчика чеснока.
- Половинка чайной ложки молотого имбиря.
- Кориандр молотый – на кончике ножа.
Как готовить
Чеснок очистить, ополоснуть, порезать на мелкие кусочки.
Томатную пасту развести в кипячёной остуженной воде. Добавить сюда майонез, перемешать.
Всыпать чеснок и все указанные пряности. Перемешать.
Готовый соус вылить в ёмкость для тушения перцев и на сами овощи, поставить в духовку и тушить до полной готовности последних.
Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения
Это, конечно, не диетический продукт, но такой соус нравится многим. Да и сами фаршированные перцы в нём кажутся и вкусными, и нарядными.
Что понадобится:
- 3 столовые ложки майонеза.
- 3 столовые ложки кетчупа.
- Головка репчатого лука.
- Одна морковка.
- Зелень свежая.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Как готовить
Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.
Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.
Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.
Вкусная подлива для фаршированного перца готова!
Пожалуй, это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как «подушкой» дно кастрюли, в которой будете тушить перцы. А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.
подлива, с мясом и рисом, рецепт
Фаршированный перчик – аппетитное и довольно простое в исполнении блюдо, которое вполне способно помочь любой хозяюшке произвести фурор на гостей или любимого мужчину. А секрет этого блюда – в его особом соусе.
Соус для фаршированных перцев
Сегодня на повестке нашего кулинарного дня – любимое блюдо каждого русского гурмана, а именно фаршированные перцы. Это прекрасное домашнее блюдо ассоциируется с домом, семейным застольем, маминой стряпней – в общем, ассоциации самые приятные. Готовится это чудо очень просто, а для “холостяцкой” кухни вполне допустимо купить уже готовые перчики, фаршированные мясом и рисом в виде замороженных полуфабрикатов, почему нет?
Главное – потушить их под правильным соусом, только так получится сытно, вкусно и аппетитно. Сегодня мы научимся готовить идеальный соус для фаршированных перцев по нескольким рецептурам, и изучим все компоненты, которые наилучшим образом подходят не только к фаршированным перцам, но и к другой мясной домашней кухне: тефтелям, голубцам, тушеному мясу и не только.
Как приготовить подливу к фаршированному мясом и рисом перцу
Варианты соусов к фаршированным перцамКаждая хозяюшка в курсе, что дабы приготовить вкусный фаршированный перец, надо этот овощ, собственно, начинить мясным фаршем с добавлением уже сваренного риса, немного обжарить на сковородке, а затем плотно уложить в небольшой сотейник и потушить в подливке. Этот рецепт позволяет добиться нежного вкуса и невероятного аромата блюда.
Некоторые используют для перцев просто водичку, разбавленную томатной пастой, но таким образом блюдо получается пресноватым и не таким аппетитным. А вот правильная подлива для фаршированного перца может состоять из свежих томатов, лучка и морковки, томатной пасты и чеснока, сметаны и сливок. Конечно, для ароматности надо бы добавить в подливу немного любимых специй, свежей и засушенной зелени, всяческих пряностей. Все компоненты заливки следует потушить в сковородке, так как сделать ее холодным способом не получится. У вас получится горячий и ароматный соус к фаршированному перцу, и им можно смело заливать перчинки и тушить, пока на аромат не сбегутся все соседи!
Соусы для фаршированных перцев: рецепты
Соусы для фаршированных перцевИтак, суть проста: подливка для фаршированного перчика готовится около 10-15 минут, и обязательно тушится, а не просто готовится смешиванием компонентов.
Классический томатный соус для тушения перцев
Классическая томатная подлива к фаршированным перцамЕсли вы не знаете, из чего и как приготовить соус для фаршированных перцев, начните с проверенного временем и хозяюшками рецепта. Этот соус легко сумеет приготовить любой, даже начинающий кулинар, а все нужные продукты наверняка вы отыщите в своих домашних запасах. Делается заливка быстро, требует недолгого тушения и безупречно подходит к перчику с мясом.
Калорийность получится – 196 ккал.
Необходимые продукты, которые вам понадобятся:
- Помидоры – 3-4 шт.
;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – одна маленькая или половина обычной;
- Томатный сок – 100 мл.;
- Зелень – пучок небольшой по вкусу;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
- Соль (если томатный сок несоленый) – по вкусу;
- Черный и красный перец, травы и пряности – по вкусу.
Приготовление поэтапно:
- Помойте томаты, разрежьте на четвертинки, вырежьте плодоножки.
- Натрите четвертинки помидоров на крупной терке, кожуру выбросьте, а пюре слейте в миску или пиалу.
- Лук порубите мелко, как будто делаете поджарку для супа.
- Помойте и мелко порежьте любимые травушки: укроп, кинзу, базилик, петрушку, на ваше усмотрение.
- Морковку очистите и потрите на обычной крупной терке, или даже на специальной “корейской” терке для этого овоща.
- Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поджарьте лук.
- Когда он станет ароматным и прозрачным, положите морковку и пожарьте овощи в дуэте минуты три.
- Теперь выливайте в сковородку томатное пюре, подсаливайте и добавляйте все специи и пряности.
- Потушите смесь 2 минуты, потом влейте томатный сок. Лучше всего натуральный, домашний, но в пакете тоже подойдет.
- Накройте подливу крышкой и на минимальном огне тушите еще 5-6 минут.
В конце всыпьте зелень, размешайте и используйте дальше по назначению: заливайте перчики и тушите их до готовности. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в томатно-сметанной подливе
Томатно-сметанный соус к перцамОчень вкусный и безумно аппетитный соус для фаршированных перцев из томатной пасты и свежей сметаны – это кулинарное чудо, которое доступно каждой хозяйке. Простые и дешевые ингредиенты, легкий и приятный процесс, а главное – гарантированно отличный результат, все это покорит вас сразу же!
Калорийность такой заправки – 205 ккал.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Жирная сметана – 200 мл.
;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень, специи, соль – по вкусу.
Готовим сметанно-томатный соус для тушения пошагово:
- В сотейник положите масло, и на нем поджарьте мелко нарезанный лук. Помешивайте, чтобы лучок не горел, и жарьте до тех пор, пока он не станет немного золотистым.
- Залейте лучок сметаной и сразу добавьте три ложки томатной пасты. Тщательно смешайте все ингредиенты деревянной лопаткой, а огонь сделайте слабым, чтобы соус томился, а не кипел и булькал.
- Посолите соус, приправьте, добавьте немного свежей нарезанной зелени – укропчика, петрушки, базилика.
- Закройте сотейник крышкой и тушите на очень медленном огне под крышкой, примерно 5-7 минут.
Этим сметанно-томатным соусом залейте приготовленные перчики, сложенные в кастрюльку, и немного потушите на слабом огне под крышкой. Наслаждайтесь нежным восхитительным вкусом!
Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте
Фаршированные перцы с соусом на основе йогуртаЕще одна изысканная заправка, которая станет идеальным соусом не только для фаршированного перчика, но и для котлет или тефтелей, “ленивых” или классических голубцов, мяса и овощей. Вкуснейший соус из йогурта с овощами, который покорит сердце гурмана с первой пробы!
Калорийность соуса из йогурта – 109 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- Йогурт белый натуральный (без наполнителей и добавок) – 200 мл.;
- Белый салатный лучок – 1 небольшая головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перчик сладкий болгарский (лучше желтый или оранжевый) – 1 шт.;
- Кинза и укроп – пучок;
- Базилик красный – 3 листика;
- Базилик зеленый – 3 листика;
- Смесь трав “прованские травы” или другие – 2 ч.л.;
- Черный перец, паприка, соль – по щепотке;
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление соуса из йогурта:
- Положите масло в сотейник, идеально если оно будет не замороженное, а чуть теплое.
- Белый салатный лук очистите, мелко нашинкуйте и поджарьте 3 минуты на довольно сильном огне, в сотейнике на сливочном масле.
- Добавьте йогурт и убавьте огонь, смешайте соус.
- Мелко нарежьте всю зелень, не забудьте ее промыть и просушить.
- Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- Положите в соус чеснок, зелень, специи и травы, соль. Хорошенько перемешайте.
- Накройте сотейник, дайте соусу 5 минут томиться на слабом огне.
Вот и все! С помощью такого простого рецепта вы сможете приготовить любимые перцы с мясом и рисом невероятно вкусно и изысканно – перед гостями будет полный фурор!
Простой соус для фаршированных перцев на бульоне
Фаршированные перцы с соусом на бульонеИ “на закуску” – простой и быстрый соус, который украсит фаршированные перцы и не потребует больше пяти минут вашего времени. Основа этого соуса – любой бульон или вода, ингредиенты максимально простые и точно “завалялись” в ваше холодильнике. Приступим!
Калорийность бульонной подливки – 149 ккал.
Необходимые компоненты:
- Бульон куриный или мясной (можно также овощной или грибной) – 2 стак.
;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.;
- Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
- Приправы и специи, соль и зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В глубокий сотейник или сковороду положить сливочное масло, подождать когда растает на слабом огне и влить растительное.
- Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.
- Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.
- Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.
- Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.
В эту подливу можно добавлять чесночок или поджаренный лук, немного белого вина для вкуса или соевый соус, в общем всячески экспериментировать. Это легко и очень вкусно, попробуйте!
Заключение
Вариант подачи фаршированных перцевЕсли в вашей семье раньше не любили фаршированный перец, то теперь это блюдо будет появляться на столе очень часто! А если вы итак его любите, то с нашими рецептами соусов будете готовить чаще и с еще большим удовольствием. Наслаждайтесь своими вкусными кулинарными шедеврами на здоровье!
Похожие статьи
Классические фаршированные перцы с томатным соусом: сытно и вкусно
Перейти к рецептуДомашние фаршированные перцы с приправленной говядиной, сытным рисом, красным луком, сыром чеддер и пармезан и слегка подслащенным итальянским томатным соусом. Без предварительной запекания перца. Просто начинить и запечь.
Наконец-то сюда, в южную Флориду, пришла осень, и мне захотелось чего-нибудь утешительного. Когда я говорю «падение», я имею в виду, что здесь было 75 градусов. Фаршированные перцы, казалось, соответствовали моему осеннему стилю. Подождите, но сегодня постный понедельник. В любом случае, я никогда не разбирался в кулинарных трендах.
Думаю, это один из лучших рецептов фаршированных перцев. Этот рецепт фаршированного перца накормит двух человек остатками на обед на следующий день.
Предупреждаю вас, если вы не любите смотреть на сырое мясо или не можете переваривать людей, которые едят мясо, вам, вероятно, захочется X убраться отсюда. Мне бы очень не хотелось, чтобы вы ушли, но, может быть, вы найдете другой рецепт, который вызовет у вас интерес.
Возможно, тебе больше нравится пирог с лаймом. Или как насчет этого рецепта макарон с сыром?
Как приготовить классические фаршированные перцы в томатном соусе:
Соус или не соус? Вот в чем вопрос. Я люблю фаршированные перцы с большим количеством слегка подслащенного томатного соуса. При запекании в духовке говяжий сок попадает в соус и делает его похожим на соус. Я обильно посыпаю ею фаршированные перцы. Это плохо?
На самом деле это личные предпочтения, вы можете добавить столько соуса, сколько пожелаете. Вот что делает эти фаршированные перцы такими замечательными и универсальными.
Вы также можете заменить фаршированный перец, чтобы сделать его более полезным. Перец, фаршированный индюшатиной, станет победителем для тех, кто ищет меньше жира.
Если вы вегетарианец, вы можете фаршировать перец большим количеством овощей, чтобы сделать его по-настоящему полезным. Или, если вы придерживаетесь постного понедельника, в отличие от меня, грибы могут быть отличным вариантом для сохранения мясной текстуры. Кабачки можно использовать вместо риса, если вы не являетесь поклонником или не переносите рис.
Вы можете предварительно приготовить овощи в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима, посолить и поперчить по вкусу, чтобы извлечь из них немного воды, прежде чем фаршировать их и запекать в духовке. Перцы также выделяют немного воды, и некоторые люди любят предварительно запекать перцы в духовке в течение 20 минут, прежде чем начинить их.
Если вы собираетесь предварительно запечь перец, я рекомендую налить на дно формы для запекания 1/2 дюйма воды и запекать при 350°F в течение 20 минут. Я не запекаю перцы заранее и на самом деле предпочитаю им немного покусать.
Знаете ли вы, что рис не содержит глютена? Это победа в моей книге. Как будто мне наплевать на безглютеновые продукты. Мое тело ежедневно подвергается передозировке глютеном.
Вы можете удовлетворить свои собственные потребности и при этом подать вкусную еду на стол, даже если вы не будете точно следовать этому рецепту. Я почти всегда дорабатываю рецепт там, где могу. Я думаю, что большинство людей склонны немного отклоняться от рецептов.
Фаршированные перцы являются частью почти каждой кухни и кулинарной культуры. Возможности выбора перца и начинок безграничны. Поблано, халапеньо, пасилья, кубанель и перец пименто — еще один отличный выбор.
Болгарский перец традиционно используется в североамериканских фаршированных перцах. И это то, что я обычно предпочитаю. Если честно, я не любитель зеленого перца. Я нахожу их немного горькими.
Я обычно покупаю 3 пачки перцев, собранных в Publix. Скажи это в 5 раз быстрее.
Красный перец, желтый перец и оранжевый перец входят в упаковку по 3 штуки. Кроме того, ищите более крупные перцы. Потому что чем крупнее перец, тем больше начинки! Мне нравится нарезать перец пополам и начинить их, а не фаршировать целым перцем.
Мне гораздо проще нарезать и съесть, чтобы получить идеальное соотношение перца и мяса.
Я использую вареный или сырой рис для фаршированных перцев?
В этом рецепте вам понадобится вареный рис. Использование сырого риса сделает ваши фаршированные перцы хрустящими, и я не думаю, что это та текстура, к которой вы стремились.
Я обычно готовлю около 1/2 стакана риса с 1 стаканом слегка подсоленной воды. Я даже больше не возился с рисоваркой, потому что мой рис всегда выходил липким и подгорал на дне. Я пнул свою рисоварку о бордюр. Буквально.
Я использую кастрюлю с толстым дном и готовлю рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Каждый раз выходит идеально.
Кстати, если вы видите какие-нибудь гончарные изделия, которые вам нравятся, мои изделия можно купить в моем магазине Etsy. Я люблю использовать их в своих фотографиях, прежде чем они отправятся в новый дом. По общему признанию, я люблю эту ложку и втайне надеюсь, что она не будет продаваться.
Соус готовится быстро и не требует предварительного приготовления. Просто смешайте банку соуса, куриный бульон, коричневый сахар и несколько приправ в одной большой миске и выложите ложкой перец.
Обычно я сначала смазываю дно формы для запекания соусом, а затем кладу перцы, но ради аппетитных фотографий я аккуратно намазываю соусом и вокруг перцев.
Вымойте перец, удалите плодоножки, жилки и семена. Вы можете оставить их целыми или разрезать пополам. Я перцы заранее не запекаю. Просто начините их и поставьте в духовку.
Смешать мясную смесь очень просто. Начните с добавления говяжьего фарша в большую миску и аккуратно разомните мясо пальцами. Как и в случае с мукой, если вы переработаете мясо, белок соприкоснется с ним. Так что будьте нежны.
Добавьте приправы, лук, сыр, панировочные сухари панко, яйцо, рис, вустерширский соус и густые сливки.
Затем аккуратно смешайте все ингредиенты ложкой или руками. Мне больше нравится работать руками. Так проще смешивать и равномерно распределять ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350° F, пока вы фаршируете перец и приправляете соусом. Вам понадобится здоровое количество начинки в каждой половинке перца, но не настолько много, чтобы вы перефаршировали ее и мясо болталось. Вам не нужен фаршированный перец с маффином. Или, может быть, вы делаете?
Следующая ложка соуса.
Как я уже говорил ранее, я обычно сначала добавляю слой соуса, но не хочу, чтобы мои фотографии выглядели грязными, поэтому перед выпечкой я аккуратно намазал соус ложкой, а затем по дну формы для запекания.
Накройте фаршированные перцы оловянной фольгой или крышкой, пригодной для использования в духовке, и запекайте на средней полке в духовке при температуре 350°F около получаса. В этот момент вы можете снять фольгу/крышку, посыпать перцы большим количеством тертого сыра чеддер и закончить запекание без крышки, пока сок не станет прозрачным или внутренняя температура не достигнет 160 ° F по термометру.
Что можно подавать с фаршированным перцем?
- Фаршированные перцы по-домашнему можно подать с салатом.
- Картофельное пюре также является отличным гарниром.
- У вас может остаться немного риса, и это также отличный гарнир с небольшим количеством томатного соуса.
Они действительно являются едой сами по себе, и их можно есть без гарнира.
Надеюсь, вам понравится этот классический домашний рецепт фаршированного перца так же, как и нам.
Классический фаршированный перец с томатным соусом
3 ноября 2021 г.
от Sherri
Кухня американский Категория Ужины Домашние фаршированные перцы с приправленной говядиной, сытным рисом, красным луком, сыром чеддер и пармезан и слегка подслащенным итальянским томатным соусом. Без предварительной запекания перца. Просто начинить и запечь.
Персоны
2
Размер порции
1 перец
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
1 час
Общее время
1 час 25 минут
Примечания
- Более постный рецепт можно заменить фаршем из индейки.
- Вы можете заменить начинку овощами, а не мясом. Я рекомендую предварительно приготовить овощи, чтобы извлечь часть воды.
- Может заменить вареный коричневый рис вместо белого риса.
- Салат
- картофельное пюре
- оставшийся рис
Ингредиенты
- 3 Болгарский перец промыть, удалить плодоножки, жилки и семена. Разрезать пополам или оставить целым
- 1/2 стакана сырого белого риса (*см. инструкции по приготовлению ниже.)
- ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИНКИ
- 1 фунт говяжьего фарша (80/20)
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки (плюс еще немного для украшения)
- 1 чайная ложка свежего нарезанного орегано
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 1 чашка вареного белого риса (*можно заменить коричневым рисом)
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер (*плюс дополнительный сыр чеддер для посыпки)
- 1/4 чашки свежего тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко (*по желанию)
- 1 целое яйцо
- 1/2 столовой ложки вустерширского соуса (*по желанию)
- 2 столовые ложки жирных сливок (или заменителя молока)
- ДЛЯ СОУСА:
- банка томатного соуса на 28 унций
- 1/4 стакана куриного бульона (*можно заменить говяжьим бульоном)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки луковой соли
- Слегка посолить и поперчить по вкусу
Инструкции
- Подготовьте сладкий перец: промойте его, удалите плодоножки, ребра и семена и разрежьте пополам.
- Приготовьте 1/2 стакана белого или коричневого риса с 1 стаканом слегка подсоленной воды в соответствии с инструкциями по приготовлению риса. Дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять в говяжью смесь. Всего для мясной смеси вам понадобится 1 стакан вареного риса.
- Приготовьте томатный соус в большой миске, добавив приправы, куриный бульон и коричневый сахар. Хорошо перемешайте и отложите.
- В большую миску добавьте говяжий фарш и аккуратно разомните его пальцами.
- Добавьте приправы, нарезанный лук, рис, сыр, панировочные сухари панко, вустерширский соус, яйцо и жирные сливки.
- Аккуратно перемешайте руками или толстой ложкой до получения однородной массы, но будьте осторожны, чтобы не переборщить с мясной смесью, так как она может стать жесткой.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Смажьте форму для запекания 1/2 дюйма соуса (*не обязательно)
- Положите половинки перца на дно формы для запекания и щедро начините мясной смесью.
- Выложите ложкой томатный соус поверх перца.
- Накрыть фольгой или крышкой для выпечки и запекать 1/2 часа.
- Снимите крышку, добавьте еще сыра чеддер и продолжайте выпекать без крышки, пока сок не станет прозрачным или внутренняя температура не достигнет 160°F.
- Подавать горячим как основное блюдо или подавать с рекомендуемым гарниром.
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Замораживать остатки не рекомендуется, так как после оттаивания перец может стать очень влажным.
- Любые остатки сырой мясной смеси можно поместить в плотно закрывающийся пакет или контейнер и заморозить на срок до 3 месяцев.
Теги
Лучшие фаршированные перцы ,
Фаршированные перцы по-домашнему ,
Как приготовить фаршированные перцы ,
Фаршированные перцы на двоих ,
Фаршированные перцы с рисом ,
Традиционный фаршированный перец
© 2023 Copyright The Kitchen Prescription
Похожие сообщения:
Простые фаршированные перцы — Sweet T Make Three
Опубликовано: · Изменено: автор: Jenn · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуПриготовьте этот простой рецепт фаршированного перца, когда вам нужно приготовить дешевое и легкое блюдо на обеденном столе.
Как приготовить фаршированные перцы
Ингредиенты
4 средних сладких перца
½ чашки упакованной смеси для начинки
1 фунт говяжьего фарша или индейки
6 унций тертого сыра
¼ чашки нарезанного кубиками лука
1 т. вустерширского соуса
1 зубчик измельченного чеснока
¾ чашки томатного соуса
соль и перец по вкусу
Болгарский перец разрезать пополам и посеять, затем слегка посолить внутри. Отложите.
Жареная говядина в большой сковороде (Обратите внимание, что если вы используете нежирное мясо, вам может не понадобиться целый фунт. Вегетарианским вариантом является полное исключение мяса и использование дополнительной начинки).
Добавьте лук, когда на мясе останется лишь немного розового цвета, и готовьте, пока мясо не станет полностью коричневым. Осушать.
Пока мясо готовится, самое время приготовить начинку. Я просто использовал микроволновку в качестве ярлыка. Смешайте ½ стакана начинки, ¼ стакана воды и ½ столовой ложки масла или разложите в контейнере для микроволновой печи и готовьте около полутора минут.
Добавьте подготовленную начинку вместе с чесноком в говяжью смесь на сковороде и перемешайте, пока она не прогреется.
Разложите подогретую смесь по половинкам перца и поместите в форму для запекания 8×8.
Приготовьте соус, смешав 1 столовую ложку вустерширского соуса с томатным соусом. Вылить смесь на перец.
Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30–45 минут в зависимости от того, насколько хрустящими вы любите перец. Через 30-45 минут открыть и посыпать сыром. Верните блюдо в духовку без крышки и обратно еще на 5 минут или пока сыр не расплавится.
Легко и вкусно!
📖 Рецепт
Простые фаршированные перцы
ДженнПриготовьте этот простой рецепт фаршированного перца, когда вам нужно приготовить дешевое и легкое блюдо на обеденном столе.
4.75 от 8 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 50 минут минут
Основные блюда
Порции 8
Калорийность 268 ккал
- ▢ 4 средних сладких перца
- ▢ ½ чашки начинки Stove Top
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ▢ 6 унций тертого сыра
- ▢ ¼ чашки нарезанный кубиками лук
- ▢ 1 ст. вустерширского соуса
- ▢ 1 гвоздика измельченный чеснок
- ▢ ¾ стакана томатного соуса
- ▢ соль и перец по вкусу
Болгарский перец разрезать пополам и посеять, затем слегка посолить внутри.
Отложите
Жареную говядину в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, когда в мясе останется немного розового цвета, и готовьте, пока мясо не станет полностью коричневым. Осушать.
Пока мясо готовится, приготовьте начинку. Смешайте ½ стакана начинки, ¼ стакана воды и ½ столовой ложки масла или разложите в контейнере для микроволновой печи и поставьте в микроволновку примерно на полторы минуты.
Добавьте подготовленную начинку вместе с чесноком в говяжью смесь на сковороде и перемешайте, пока она не прогреется.
Разложите подогретую смесь по половинкам перца и поместите в форму для запекания 8×8.
Приготовьте соус, смешав 1 столовую ложку вустерширского соуса с томатным соусом. Вылить смесь на перец.
Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30–45 минут в зависимости от того, насколько хрустящими вы любите перец. Через 30-45 минут открыть и посыпать сыром.