Шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 4 Время приготовления: около 1 часаТрадиционный классический набор ингредиентов для выпечки яблочной шарлотки — это мука, яйца и сахар. Я решила разнообразить данное гастрономическое трио ещё и сметаной, а сам процесс выпечки произвести в мультиварке. В итоге у меня получилась замечательная шарлотка на сметане с яблоками в мультиварке, которая пришлась, кстати, ко времени десерта за семейным ужином.
Фрукты для такого яблочного пирога лучше взять с кислинкой, но это условие — не обязательное. Главное, чтобы плоды были крепкими и сочными. Мой пошаговый рецепт шарлотки на сметане с яблоками в мультиварке разнообразит копилку ваших кулинарных достижений. Итак, начинаем творить!
Ингредиенты
- Сметана: 150 г
- Яйцо куриное: 3 шт.
- Яблоко: 2-3 шт.
- Мука пшеничная: 220 г
- Сахар: 150 г
- Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
Приготовление
1
Для выпечки шарлотки на сметане в мультиварке отмеряем нужное количество продуктов. Кстати, приготовить яблочный пирог можно и в обычной духовке, тогда потребуется форма с диаметром 22 см.
2
В глубокую рабочую миску поочерёдно забиваем куриные яйца. Присоединяем к ним белый сахарный песок.
3
Теперь ингредиенты нужно хорошенько взбить. Использовать можно и ручной венчик, но с миксером процесс пройдёт значительно быстрее. Наш итог — это воздушная светлая масса.
4
В получившуюся смесь вводим сметану. Вместе взбиваем ещё минутку так, чтобы состав стал однородным.
5
В получившуюся смесь через мелкое сито пропускаем муку и заодно разрыхлитель.
6
Ингредиенты требуется перемешать, но уже меняем миксер на обычную ложку или лопаточку. Работаем лопаточкой по кругу, добиваясь однородного теста с вязкой структурой.
7
Тщательно обработанные водой яблоки нарезаем в форме тонких ломтиков без семян. Нарезку помещаем в смазанную кусочком сливочного масла чашу мультиварки.
8
Начинку из яблок заливаем приготовленным тягучим тестом.
9
Мультиварку фиксируем крышкой. Ставим программу «Выпекание», время готовки — 45 минут.
10
Сочная яблочная шарлотка на сметане готова! Разрезаем её на порционные кусочки и с удовольствием угощаемся! Вкусного вам и сладкого перекуса!
Татьяна Мороз
4 окт. 2020 в 13:52
Оцените рецепт
Сохраните рецепт
Сохраните рецепт
Шарлотка на сметане в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука 240 гр. Манная крупа 1 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Сметана 100 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Разрыхлитель теста 1 ч.
л. Корица 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Яблоки 2 — 3 шт. Масло растительное 1 ст.л.Процесс приготовления
Готовить шарлотку на сметане в мультиварке легко! Яйца разбиваем в глубокую емкость, засыпаем сахар и взбиваем миксером 5-7 мин. до загустения.
Добавляем в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, сметану, манку, мягкое сливочное масло и корицу. Все тщательно перемешиваем.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем их тонкими дольками.
Растительным маслом смазываем чашу мультиварки. Заливаем в нее половину теста. Поверх ровным слоем выкладываем дольки яблок и снова заливаем их оставшимся тестом. Украшаем сверху остальными яблоками. Включаем режим «Выпечка» на 60 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.38%
Витамин В1 2.43%
Витамин В2 6.03%
Витамин В4 10.86%
Витамин В5 5.59%
Витамин В6 3.48%
Витамин В9 0.85%
Витамин В12 4.05%
Витамин С 4.69%
Витамин D 4.33%
Витамин E 8. 6%
Биотин 7.48%
Витамин К 1.04%
Витамин РР 4.77%
Калий 6.88%
Кальций 5.28%
Кремний 2.47%
Магний 3.05%
Натрий 2.99%
Сера 7.05%
Фосфор 8.99%
Хлор 1.16%
Алюминий 155.75%
Железо 9.03%
Йод 2.57%
Кобальт 25.46%
Литий 0.34%
Марганец 8.46%
Медь 5.09%
Никель 2.66%
Рубидий 934.49%
Селен 9.32%
Фтор 0.3%
Хром 3.73%
Цинк 2. 2%
Бор 6186.65%
Ванадий 18.67%
Молибден 4.34%
Витамин A 94.85%
Витамин В1 24.62%
Витамин В2 60.96%
Витамин В4 109.87%
Витамин В5 56.57%
Витамин В6 35.21%
Витамин В9 8.56%
Витамин В12 40.93%
Витамин С 47.41%
Витамин D 43.8%
Витамин E 87%
Биотин 75.66%
Витамин К 10.49%
Витамин РР 48.28%
Калий 69.61%
Кальций 53.35%
Кремний 25%
Магний 30.86%
Натрий 30.26%
Сера 71. 27%
Фосфор 90.95%
Хлор 11.68%
Алюминий 1575%
Железо 91.36%
Йод 26%
Кобальт 257.5%
Литий 3.43%
Марганец 85.59%
Медь 51.52%
Никель 26.94%
Рубидий 9450%
Селен 94.2%
Фтор 2.99%
Хром 37.7%
Цинк 22.28%
Бор 62562.5%
Ванадий 188.75%
Молибден 43.89%
Витамин A 23.71%
Витамин В1 6.15%
Витамин В2 15.24%
Витамин В4 27.47%
Витамин В5 14.14%
Витамин В6 8. 8%
Витамин В9 2.14%
Витамин В12 10.23%
Витамин С 11.85%
Витамин D 10.95%
Витамин E 21.75%
Биотин 18.92%
Витамин К 2.62%
Витамин РР 12.07%
Калий 17.4%
Кальций 13.34%
Кремний 6.25%
Магний 7.71%
Натрий 7.57%
Сера 17.82%
Фосфор 22.74%
Хлор 2.92%
Алюминий 393.75%
Железо 22.84%
Йод 6.5%
Кобальт 64.38%
Литий 0.86%
Марганец 21.4%
Медь 12.88%
Никель 6. 73%
Рубидий 2362.5%
Селен 23.55%
Фтор 0.75%
Хром 9.43%
Цинк 5.57%
Бор 15640.63%
Ванадий 47.19%
Молибден 10.97%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 853.6 мкг | 900 мкг | 9.4 | 23.7 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 2.4 | 6.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6 | 15.2 |
Витамин В4 | 549.3 мг | 500 мг | 10.9 | 27.5 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 5.6 | 14.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3. 5 | 8.8 |
Витамин В9 | 34.3 мкг | 400 мкг | 0.8 | 2.1 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4 | 10.2 |
Витамин С | 42.7 мкг | 90 мкг | 4.7 | 11.9 |
Витамин D | 4.4 мкг | 10 мкг | 4.3 | 11 |
Витамин E | 13. 1 мг | 15 мг | 8.6 | 21.8 |
Биотин | 37.8 мг | 50 мг | 7.5 | 18.9 |
Витамин К | 12.6 мкг | 120 мкг | 1 | 2.6 |
Витамин РР | 9.7 мг | 20 мг | 4.8 | 12.1 |
Калий | 1740.2 мг | 2500 мг | 6. 9 | 17.4 |
Кальций | 533.5 мг | 1000 мг | 5.3 | 13.3 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 2.5 | 6.3 |
Магний | 123.4 мг | 400 мг | 3.1 | 7.7 |
Натрий | 393.4 мг | 1300 мг | 3 | 7. 6 |
Сера | 356.4 мг | 500 мг | 7 | 17.8 |
Фосфор | 727.6 мг | 800 мг | 9 | 22.7 |
Хлор | 268.7 мг | 2300 мг | 1.2 | 2.9 |
Алюминий | 472.5 мкг | 30 мкг | 155.7 | 393.8 |
Железо | 16. 4 мг | 18 мг | 9 | 22.8 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 2.6 | 6.5 |
Кобальт | 25.8 мкг | 10 мкг | 25.5 | 64.4 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.9 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 8. 5 | 21.4 |
Медь | 515.2 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 12.9 |
Никель | 53.9 мкг | 200 мкг | 2.7 | 6.7 |
Рубидий | 189 мкг | 2 мкг | 934.5 | 2362.5 |
Селен | 51.8 мкг | 55 мкг | 9.3 | 23. 5 |
Фтор | 119.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 18.9 мкг | 50 мкг | 3.7 | 9.4 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 2.2 | 5.6 |
Бор | 750.8 мкг | 1.2 мкг | 6186.7 | 15640.6 |
Ванадий | 37. 8 мкг | 20 мкг | 18.7 | 47.2 |
Молибден | 30.7 мкг | 70 мкг | 4.3 | 11 |
Похожие рецепты
Шарлотка с кокосовой стружкой
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Пирог на молоке с абрикосом
Шарлотка с творогом и сметаной
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками
Пышная шарлотка с вишней
ПП шарлотка с грушами
Пышная шарлотка с черникой в духовке
Шарлотка с вареньем на кефире в духовке
Шарлотка с яблоками на кефире и сметане
Шарлотка с яблоками и вишней
Шарлотка из миндальной муки
Шарлотка на сметане с разрыхлителем
Шарлотка с яблоками
ПП шарлотка
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с корицей
Экономящая время восстанавливающая мультиварка Black Bean Chili
от Rajul 16 декабря 2015 г. в Без молока, закуски, Не содержит глютен, Разнообразный, Рецепты, Мультиварка, Супы
У нас сегодня в Шарлотте был великолепный солнечный 75-градусный солнечный день с голубым небом Каролины. Одно это умоляло меня выйти на улицу, а не проводить время в моем любимом месте, на кухне. Но реальность такова, что сейчас декабрь и время года, когда больше людей, чем когда-либо, больны, чрезвычайно заняты и хронически устали. Хорошая, настоящая, богатая природными витаминами и антиоксидантами красочная пища просто необходима, чтобы пережить все это.
Одним из решений является использование мультиварки.
Хотя я годами сопротивлялся и оставался совершенно незаинтересованным в присоединении к крестовому походу Crock Pot, потому что либо я думал, что это настолько причудливый повар, что мысль о том, чтобы бросить ингредиенты во что-то, что сделает всю работу, очевидно утомит меня и подорвет мои кулинарные навыки, или я отрицал, что это действительно может изменить мою жизнь. Так что я поздно расцвела в этом отношении, но теперь я совершенно очарована тем, что похоже на instameals! Теперь я могу сказать вам, что мультиварку не следует путать с прибором для ленивых.
(мой любимый порошок чили как для этого рецепта, так и для соуса энчилада.)
Накрытие и тушеное мяже приготовление пищи на плите.
Я хотел предоставить вам этот рецепт чили, потому что он вкусен сам по себе, но его также можно улучшить или сделать более тяжелым с дополнительными источниками белка или другими овощами, такими как сладкий картофель, баклажаны, кабачки и тому подобное. Этот перец чили на растительной основе, без масла, без молочных продуктов, без сои, без орехов и без глютена.
Но не позволяйте мне мешать вам добавлять сыр или есть его горкой на начос!
Экономящая время скороварка Black Bean Chili
Шарлотта ВеггиГФ, ДФ, НФ
На 6 порций или на обед в течение нескольких дней или хорошо замораживается
Ингредиенты:
1 маленькая или 1/2 большая красная луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
2 13,5 унций картон/15 унций банка/или 4 чашки домашней черной фасоли – предпочтительно несоленой или с низким содержанием натрия
1 банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
2 чашки овощного бульона
1 чайная ложка нектара агавы (можно пропустить)
2 столовые ложки порошка чили
1 ч. л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
Щепотка корицы
1 столовая ложка сушеного орегано
соль и перец по вкусу, но я рекомендую около 1-2 ч. л. и 1/2 ч. л. соответственно
По желанию: зеленый лук, шнитт-лук, сыр, острый соус, сальса, сметана, йогурт, кайенский перец, можно подавать как есть, с чипсами, лепешками, рисом или киноа
Направления:
Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Варить на медленном огне 6-8 часов.
Дает более темный, насыщенный цвет. Детям понравилось, даже ничего не выбирали.
Отмечен как: Мексиканский, суп, тушить, веган, вегетарианец
7 июля 2015 г.Я получаю запросы на рецепты индийских блюд, и этот рецепт не требует кулинарных знаний. Соус, заливающий нут, легкий, но полный специй, от которых текут слюнки. В день, когда я должен был работать в больнице и знал, что это будет долгий день, я разработал этот рецепт. […]
{ } 12 сентября 2015 г.Было время, когда у меня был 2-летний ребенок с привередливым вкусом, который можно было успокоить только купленным в магазине соусом ранчо. О, сколько продуктов он съел с помощью этой популярной американской приправы. Я пытался найти самую здоровую версию, которую только мог, либо органическую, с меньшим содержанием натрия, либо с […]
{ } 24 января 2016 г.Зима поразила Шарлотту в последние пару дней снегом и льдом. У нас просто нет оборудования и средств, чтобы продолжать, так что, конечно, город в значительной степени закрыт. Томатный суп был в порядке после игр на улице с детьми и ощущения абсолютного замерзания! Я создал этот рецепт год назад […]
{ }