Свекольный салат с капустой: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Содержание

Легкий свекольный салат с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Свекла, это уникальный овощ, который нужно кушать на постоянной основе. Главное находите разнообразные рецепты и применяйте их в жизни. Вы увидите, как улучшится ваше самочувствие. Ведь свекла источник витамина С, меди и фосфора, что есть не во всех овощах. А еще свекла выводит из организма токсины и улучшает тонус организма.

Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста200 г
Свекла1 шт. = 130 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сметана60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности добавьте вместо сметаны обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите или запеките в духовке свеклу в течение часа. Отварите яйца в течение 7 минут.

Шаг 1

Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Пекинскую капусту помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Отварные яйца очистите и мелко нарежьте кубиками.

Шаг 2

Чеснок выдавите на чеснокодавилке и добавьте в салат. Зеленый лук мелко нарежьте. Положите сметану и все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Выложите салат в стеклянную салатницу и посыпьте зеленым луком.

Свекольный салат с пикантной заправкой и салат с белокочанной капустой и кунжутом , пошаговый рецепт на 830 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с цветной капустой, укропом и каперсами

Юлия Высоцкая

12.2010 03:56:00″>12 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с ветчиной и грейпфрутом

Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.

Юлия Высоцкая

Реклама

Вика

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для салата с капустой:

500 гр. белокочанной капусты

1 ст.л. кунжута

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. лимонного сока

1 ч. л. сахара

Для свекольного салата:

2 вареных свеклы

1 яблоко

1 луковица

1 ст.л. тертого хрена

сок граната

3 с.л. растительного масла

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать и помять руками.


Кунжут выложить на сухую сковороду и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.


Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, сахар, лимонный сок.


Капусту смешать с кунжутом и залить заправкой.


Свеклу очистить и натереть на крупной терке.


Яблоко очистить и порезать соломкой.


Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.


Свеклу соединить с яблоком, луком, хреном.


Все перемешать, заправить гранатовым соком, растительным маслом и тмином.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьсалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из свеклы с йогуртово-корианровой заправкой Рецепт

Диски сочной жареной свеклы делают этот салат особенно сытным. Если ваша духовка уже включена, добавьте немного свеклы, завернутой в фольгу, и поджарьте ее до мягкости. Но если у вас мало времени, возьмите готовую свеклу, купленную в магазине. Они будут работать так же хорошо. Этот салат состоит из больших вилок овощей; пухлый нут, пропитанный теплым кориандром и яркой апельсиновой цедрой, придает восхитительный хруст. Все это завершается сливочно-йогуртовой заправкой, которой вы захотите сбрызнуть все на своей тарелке.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 банка (15½ унции) нута, высушенного и промытого
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1½ чайной ложки молотого сока riander
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 апельсин
  • ¼ стакана жирный греческий йогурт
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 фунта вареной цельной красной или золотистой свеклы (покупной или домашней), очищенной и нарезанной кружками толщиной ½ дюйма
  • 3 чашки молодой рукколы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите нут на небольшом противне и обсушите кухонным полотенцем. Слегка приправьте солью, черным перцем, ½ чайной ложки кориандра и 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарьте нут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, встряхивая противень в середине выпечки, 20 минут. Достаньте из духовки и, пока он еще теплый, натрите цедру апельсина поверх жареного нута. Перемешайте.

  2. Шаг 2

    Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки рисового уксуса и оставшуюся 1 чайную ложку молотого кориандра. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Шаг 3

    В средней миске смешайте свеклу, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, оставшуюся 1 столовую ложку рисового уксуса и приправьте солью и перцем. Добавьте рукколу и перемешайте.

  4. Шаг 4

    Перед подачей выложите половину йогуртовой заправки на сервировочное блюдо. Добавьте смесь свеклы и разбросайте нут по всей поверхности. Полейте все оставшейся йогуртовой заправкой и сразу же подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Руккола
  • Свекла
  • Нут
  • Греческий йогурт
  • Салат
  • Ужин
  • Легкий
  • Обед
  • Быстрый
  • По будням
  • Основное блюдо
  • Гарнир
  • Осень
  • Вегетарианская
  • День Благодарения

Еще из материала The Veggie Newsletter Тани Сичинской

  • Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы

    Маюх Sen, Nik Sharma

    35 минут

  • Easy

    Обжаренный тофу, маринованный в травах

    Ali Slagle

    25 минут

  • Паста с цукини, фетой и жареным лимоном

    Элисон Роман

    35 минут

  • Easy

    Тушеный мангольд с ньокки, горошком и луком-пореем 90 062

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Нарезанный Салат с соусом из халапеньо-ранч

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Жареные овощи с кешью Romesco

    Yewande Komolafe

    30 минут

  • Вегетарианский пастуший пирог

    Саманта Сеневиратне

    1 3/4 часа

  • Easy

    Отвар из мускатной тыквы с маслом чили

    Хетти Маккиннон

    45 минут

  • Бирчер-мюсли

    Йосси Арефи

    10 минут плюс не менее 1 часа охлаждения

  • Easy

    Тофу-скрэмбл на завтрак

    Ali Slagle

    20 минут

  • Healthy

    Хрустящий весенний салат «Айсберг»

    Hetty McKinnon

    15 минут

  • Easy

    Орзо со шпинатом и фетой

    9000 2 Мелисса Кларк

    30 минут

  • Йогуртная масляная фасоль с фисташками Дукка

    Yotam Ottolenghi

    15 минут

  • Easy

    Хрустящий салат из цветной капусты

    Kay Chun

    15 минут

  • 900 10

    Паста песто с брокколи и грецкими орехами

    Женевьев Ко

    25 минут

  • Huevos Rancheros

    Джейсон Эпштейн

    45 минут

    90 011

Trending on Cooking

  • Быстрый хлеб с ревенем

    Samantha Seneviratne

    1 1 /2 часа

  • Easy

    Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    Цыпленок с кунжутом, кешью и финиками

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Torrijas (французские тосты по-испански)

    Steven Raichlen

    40 минут

  • Жареный тофу и спаржа с черным перцем

    Кей Чун

    20 минут

  • Easy

    Косточковые фрукты Капрезе

    Ali Slagle

    20 минут 

  • Healthy

    Кунжут, огурец и Av салат окадо

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Easy

    Острая медовая курица с брокколи

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • 900 10

    Салат из жареного картофеля с лимоном и фетой

    Йоси Арефи

    1 час

  • Картофельный салат с дижонским винегретом

    William Norwich

    45 минут

  • Вьетнамско-американская чесночная лапша по-сан-францисски

    J. Kenji López-Alt

    15 минут

  • Easy

    Strawberry Spoon Cake

    Jerrelle Guy

    30 минут плюс охлаждение

  • Sheet-Pan Ro ast Цыпленок с острой зеленью

    Сара Коупленд

    55 минут

  • Все — Бублик Дип с копченым лососем

    Али Слэгл

    5 минут

  • Папарделле Джейми Оливера с говяжьим рагу

    Аманда Хессер, Джейми Оливер

    1 час 45 минут

  • Хрустящая запеченная курица

    Ali Slagle

    1 час 20 минут

Руководство по приготовлению пищи

    9001 0

    Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • Повар Руководство

    Как приготовить тесто для пирога

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить сахарное печенье

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон 900 03

Архивы салатов | Здоровый вкус жизни

Рецепты салатов на основе безглютеновой безмолочной и чистой диеты. Включая веганские салаты, 30 салатов, низкоуглеводные и палео салаты.

Ищете рецепт арбузной редьки? Этот салат из арбузной редьки с помидорами и авокадо предлагает освежающее сочетание сладкого и острого вкуса, а винегрет с лимонно-медовым соусом прекрасно все дополняет. Рецепт салата из арбузной редьки идеально подходит в качестве свежей, легкой закуски и является отличным выбором для тех, кто хочет добавить больше свежести …

Подробнее о рецепте простого пикантного салата из арбузной редьки

Этот восхитительный салат из манго и огурцов станет идеальным летним гарниром. Свежие огурцы и манго нарезаны кубиками и сочетаются со сливочным авокадо для восхитительного сочетания вкусов. Заправка сделана из сладкого медово-лимонного винегрета, который усиливает каждый вкус, объединяя все ингредиенты в гармонии. Этот простой, но впечатляющий …

Подробнее о Салат из огурцов и манго с авокадо

Картофельно-яичный салат — классический гарнир, который подойдет для любого особого случая. Этот восхитительный картофельно-яичный салат готовится из картофеля, сваренных вкрутую яиц, маринованных огурцов, сельдерея, зеленого лука и украшается свеженарезанным укропом. Он собирается слоями и поливается сливочно-майонезной заправкой между каждым слоем. Результат …

Подробнее о Салат из картофеля и яиц (вкусно слоеный)

Этот уникальный салат из редиски и огурцов наполнен хрустящей красной редькой и хрустящими огурцами и дополнен свежей сливочной заправкой для салата с укропом и острыми нотками. Подавайте этот простой полезный салат охлажденным в качестве освежающего вегетарианского гарнира весной или летом. Этот салат из огурцов и редьки прекрасно сочетается с курицей, рыбой, говядиной или вообще …

Подробнее о Полезный салат с редисом и огурцом

Этот рецепт ферментированной красной капусты — вкусный и простой способ добавить пробиотики в свой рацион. В результате получается острая, хрустящая красная квашеная капуста, которой можно наслаждаться на бутербродах или в качестве гарнира. Вы также можете смешать другие овощи, чтобы добавить аромата. В этом конкретном рецепте я смешала красную капусту с …

Подробнее о ферментированной краснокочанной капусте (квашеной капусте)

Этот салат из капусты с креветками состоит из свежей нашинкованной капусты, вареных креветок и риса, хрустящего сладкого перца и зеленого лука, а затем покрыт сливочно-укропной заправкой. Подавайте этот салат из капусты и креветок на обед или ужин — в нем есть белок, свежие овощи и немного углеводов, что делает его еще и хорошей начинкой…

Подробнее о Салат с креветками и капустой

Этот рецепт салата из свеклы и моркови включает тертую (или нарезанную соломкой) жареную свеклу, сырую морковь и редис, дополненные сладостью клюквы и украшенные сливочной заправкой из авокадо и без майонеза. Полезный салат из моркови и свеклы, похожий на салат, богатый антиоксидантами и пищевыми волокнами, которым можно наслаждаться в качестве гарнира …

Подробнее о Салат из свеклы и моркови со сливочной заправкой

Этот простой русский салат из свеклы состоит из вареной свеклы, красной квашеной капусты, зеленого горошка, лука, сливочного авокадо в качестве полезного жира и украшен легким соусом винегрет, придающим приятный легкий перекус.

Легкий вариант русского салата со свеклой, также называемый русским винегретом, который обычно подают во время зимних праздников, хотя он вкусен круглый год. Этот русский …

Подробнее о Салат из свеклы по-русски с квашеной капустой (винегрет)

Рецепт этого богатого белком салата из куриной свеклы включает в себя вареную свеклу, жареную курицу, нут, хрустящий болгарский перец со свежей листовой зеленью и подается со здоровой сливочной заправкой из авокадо. Салат из курицы и свеклы можно использовать в качестве гарнира или в качестве сытного обеда или ужина. Рецепт салата с курицей и свеклой Этот полезный …

Подробнее о Салат из куриной свеклы с соусом из авокадо

Этот простой рецепт салата из свеклы включает приготовленную красную свеклу, хрустящие грецкие орехи и тыквенные семечки, авокадо и сладкий сушеный чернослив — все нарезанное и смешанное со свежевыжатым лимонным соком и солью. Попробуйте этот простой русский салат из свеклы в качестве быстрого здорового обеда или прекрасного гарнира к ужину. Простой салат из свеклы среди всех …

Подробнее о Простой салат из свеклы с грецкими орехами, черносливом и авокадо (веганский)

Этот сливочный салат из авокадо и капусты такой простой и в то же время очень вкусный! Более того, он собирается всего за 15 минут. Идеальный гарнир или блюдо из свежей капусты, авокадо и сваренных вкрутую яиц с острым соусом без содержания масла. Очень простой, но ароматный салат из капусты и авокадо, который хорошо сочетается с …

Подробнее о Салат из авокадо и капусты с яйцом

Рецепт полезного куриного салата с клюквой и грецкими орехами – сливочный, хрустящий и вкусный с кисло-сладкими нотками. Этот куриный салат с клюквой и грецкими орехами состоит из простых ингредиентов, таких как вареная куриная грудка, авокадо, клюква, грецкие орехи и корень сельдерея, смешанные со сливочным майонезом. Вы можете выбрать заправку из авокадо для более здорового (без майонеза) куриного салата.

Подробнее о Куриный салат с клюквой, грецкими орехами и авокадо

Этот легкий салат из тыквы и свеклы состоит из жареной тыквы и свеклы, свежей листовой зелени, тыквенных семечек и горчично-лимонного уксуса. Терпкая и сладкая заправка осветляет и красиво связывает все ингредиенты, а семена добавляют немного хруста, что делает этот салат отличным гарниром или основным блюдом. Тыква и свекла …

Подробнее о Салат из тыквы и свеклы (веганский)

Ищете рецепт ферментированной свеклы? В этом рецепте квашеной капусты из ферментированной свеклы используется сочетание сырой свеклы, капусты (белой или красной), яблока, имбиря и чеснока. Универсальную свекольную капусту можно добавлять в салаты, посыпать тостами с авокадо или даже подавать с жареным мясом или рыбой. Приземленность и сладость …

Подробнее о Ферментированная свекла + капуста (богатая пробиотиками свекольная квашеная капуста)

Этот сливочный салат из нута состоит из нашинкованной красной капусты (сырой и маринованной) и нута в сочетании со свежим корнем сельдерея и сладким перцем, заправленным сливочной веганской заправкой.

Этот салат из нута и капусты хрустящий, острый, сливочный и содержит много витаминов и пробиотиков благодаря квашеной капусте. Подавайте этот сливочный салат из нута в качестве вегана…

Подробнее о Сливочный салат из нута с капустой (веганский)

Этот рецепт русского картофельного салата, также известного как салат Оливье, изменен, чтобы быть более здоровым, легким, без молочных продуктов и без майонеза. Этот сливочный картофельный салат без майонеза включает вареный картофель, морковь, яйца, соленые огурцы с укропом, сырой редис, горох и сельдерей для хрусткости, а добавление бекона совершенно необязательно, если вы предпочитаете вегетарианские блюда. Или …

Подробнее о Русский Картофельный Салат (Оливье) Без Майонеза, Без Молочных Продуктов

Этот полезный рецепт салата из капусты представляет собой более здоровую версию классического летнего салата из капусты, в котором нет майонеза, но при этом он остается сливочным, пикантным и хрустящим. Сливочная заправка из авокадо идеально покрывает богатую питательными веществами зелено-фиолетовую капусту и морковь, придавая ей такой же вкус, как и майонезную заправку, но без чувства вины! Это …

Подробнее о Healthy Coleslaw + заправка из авокадо (Whole30, Vegan)

Рецепт салата из ферментированной тертой моркови Lacto – натертая морковь приправляется специями, такими как чеснок, паприка и кориандр, затем ферментируется до получения острого пряного вкуса. Из этой ферментированной тертой моркови получается полезный, богатый пробиотиками, острый и ароматный морковный салат, который можно подавать в качестве гарнира, начинки для тако, гамбургеров и других любимых…

Подробнее о Салат из ферментированной бритой моркови

Ищете рецепты салатов с редисом? Я представляю вам 3 рецепта полезных сливочных салатов из редьки, а также идеи заправок, приготовленных из простых свежих полезных ингредиентов. Вам понравятся эти простые в приготовлении, вкусные и сытные рецепты салатов! Рецепты салатов со сливочной редисом с пользой для здоровья Редис хорошо растет весной и содержит много витаминов и …

Подробнее о 3 рецептах сливочного салата из редьки + заправки

Ищете простые рецепты салата из свеклы или, может быть, заправку для салата из свеклы? Независимо от того, используете ли вы сырую свеклу, маринованную свеклу или жареную свеклу, эти салаты вдохновят вас питаться более здоровой пищей и чувствовать себя здоровее. Эти салаты из свеклы полны минералов и витаминов, содержат мало калорий и отлично подходят для людей с анемией, которые хотят повысить свои …

Подробнее о 5+ рецептах питательного салата из свеклы

 См. это. Секрет обжаривания морских гребешков с идеальной золотисто-коричневой корочкой заключается в их обжаривании на сливочном масле. Но так как это салат из морских гребешков без молочных продуктов, я вместо этого использовала немного неприправленного масла и запекала их в духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *