Нежная запеканка из кабачка и грибов, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из овощей
- Блюда из кабачков
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеканку из кабачка совсем недавно готовила с мясным фаршем, сегодня я заменила начинку на грибы, получилось также нежно по вкусу и сытно.Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежих овощей сейчас, осенью, так как зимой из замороженных продуктов такой вкусовой эффект трудно получить.
Не упускайте возможности попробовать это замечательно блюдо, уверена вам понравится.
Время приготовления: приблизительно 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления нежной запеканки из кабачка и грибов нам понадобится:
кабачок — 1 шт.
репчатый лук — 1 луковица
грибы — шампиньоны свежие — 400 г
болгарский перец — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
сметана — 2 ст.л.
сыр — 100 гр
масло растительное
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны моем под струей проточной воды. Нарезаем на средние кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, соединяем с шампиньонами на сковороде и тушим до готовности грибов. Солим, перчим по вкусу.
Болгарский перец очищаем от семян, моем под водой, нарезаем соломкой. Тушим вместе с грибами и луком. Снимаем с огня, оставляем остывать.
С кабачка снимаем кожуру, вынимаем семечки.
Натираем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть натертого кабачка, немного солим.
Сверху выкладываем начинку из тушеных с болгарским перцем и луком грибов.
Следующим слоем накрываем грибы оставшейся частью натертого кабачка. Немного солим.
Яйца взбиваем со сметаной.
Заливаем запеканку.
Сыр натираем на терке.
Посыпаем нашу запеканку.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до образования красивой золотистой корочки.
Затем вынимаем готовую запеканку из духовки. Немного даем остыть. Нарезаем на порционные куски.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 33158
- 6
- 4
- 8 (4.405) Нежная запеканка из кабачка и грибов
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Следующий рецепт
Похожие статьи
Описание рецептаВ кабачке содержится большое количество витаминов и минералов, которые просто необходимы для нашего организма. Из кабачков делают разные блюда, их тушат, жарят, делают салаты и запеканки. Запеканка из кабачков очень вкусная, нежная, воздушная, легкая и полезная. В сочетании с грибами запеканка получается изысканной и интересной. Такую запеканку смело можно подавать на обед как основное блюдо. Готовую запеканку подавать следует сразу, пока она еще горячая.Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления запеканки из кабачков с грибами нам понадобится: кабачки, грибы вёшенки, лук-порей, плавленый сыр, сметана, яйца куриные, масло подсолнечное, черный молотый перец, соль. Шаг 2:
Лук-порей порезать тонкими кольцами. Шаг 3:
Грибы порезать мелкими кубиками. Шаг 4:
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и грибы. Обжарить до золотистого цвета. Шаг 5:
Кабачки натереть на крупной терке. Шаг 6:
Затем, натереть на крупной терке плавленый сыр. Шаг 7:
В отдельной миске взбить яйца, специи, черный молотый перец и соль. Шаг 8:
Добавить сметану. Все хорошо перемешать. Шаг 9: Соединяем кабачки и яично-сметанную смесь Шаг 10: Перемешиваем в однородную массу. Шаг 11: В форму для запекания, выложить обжаренные грибы и лук. Шаг 12: Сверху на грибы выкладываем кабачковую массу. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-50 минут. Шаг 13: Спустя время, достаем запеканку из духовки. Даем ей слегка остыть. Шаг 14: Запеканка из кабачков с грибами готова! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Сырная запеканка из цуккини с грибами… — Спорим, ты сможешь это сделать!
youbetchcanmakethis Оставить комментарий
Полагаю, в этот момент вы, вероятно, можете сказать, что я был немного зациклен на рецептах из цуккини, и на это есть веские причины. Кабачки все прибывают и прибывают. Каждый день я собираю два-три новых кабачка. В прошлом году мой кабачковый куст (у меня только один, так как места в огороде мало) почти ничего не дал. В этом году мой завод дает урожай. Иди разберись. Заметьте, я не жалуюсь. Задача состоит в том, чтобы определить, как использовать все эти кабачки, так как я не позволю, чтобы они пропадали зря. Я знаю, что могу отдать их, если понадобится, но большинство моих соседей тоже хотят отдать свои кабачки. Некоторые даже дошли до того, что просто оставили их на пороге соседей. Весь район должен быть захвачен. Итак, моя задача — как я могу не только использовать свои кабачки, но и сделать их интересными, если есть их несколько раз в неделю.
Последним рецептом, который я попробовал, был гарнир. Это, пожалуй, самые простые рецепты. Этот рецепт взят с веб-сайта, на котором представлено 35 различных рецептов цуккини, и мне всегда нравится покупать в одном месте. Это казалось относительно простым, и поэтому я решил попробовать его. В оригинальном рецепте кабачки нужно было нарезать желтыми кабачками, и я думаю, что это было бы прекрасно, но у меня было так много кабачков, которые я хотел использовать, и поэтому я просто пропустил желтые кабачки. Я добавила немного грибов, которые у меня были, и это сработало очень хорошо (кажется, у меня всегда есть грибы в моем холодильнике). Я хочу сказать, что этот рецепт адаптируется, и я полностью за адаптируемость. В итоге, это простой рецепт приготовления, и он на самом деле довольно хорош. У меня были некоторые проблемы с тем, как был написан рецепт, и я поделюсь ими в своих уроках.
Рейтинг рецепта: B+ – большинство моих вопросов возникло из-за того, как был написан рецепт, так как я скрупулезно отношусь к деталям и к тому, как добиться успеха с первого раза, когда вы делаете что-то. По моему опыту, даже самые лучшие рецепты редко пробуют снова, если они не могут быть выполнены хорошо с первого раза. В наши дни все настолько заняты, что успех рецепта с первого раза — это почти данность для повторного рецепта. В этом отсутствовала одна важная часть информации, из-за которой, по моей оценке, блюдо выглядело великолепно, а также имело прекрасный вкус.
Урок 1 – подготовка заранее: Прелесть этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее и поставить в духовку, когда это необходимо. Я подготовил все ингредиенты примерно за час до приготовления, просто накрыл их полиэтиленовой пленкой и поставил в холодильник. Единственное, что я сделал, это вынул его из холодильника примерно за 15 минут до того, как поставить в духовку, чтобы он не остыл. Перед тем, как поставить в духовку, я посыпала сверху сыром. Я думаю, что это то, что можно приготовить утром, а затем закончить, когда вы вернетесь домой с работы — приятное небольшое преимущество, особенно для напряженного дня.
Урок 2 – по возможности используйте свежие травы: Оригинальный рецепт требовал 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна. У меня в саду растет тимьян, и я использовал его. Вам всегда нужно добавить больше травы, если она свежая, поэтому я заменила 1 чайную ложку свежего тимьяна, и я почувствовала, что это придало гарниру отличный вкус.
Готово к отправке в духовку
Урок 3 — сначала вы едите глазами: Как часто вы слышали, как кто-то говорит: «О, это выглядит восхитительно!» Когда вы думаете об этом, это действительно своего рода оксюморон, поскольку что-то может быть только на вкус, но не выглядеть восхитительно. Но правда в том, что мы едим сначала глазами. Если что-то выглядит великолепно, мы автоматически предполагаем, что оно будет иметь прекрасный вкус. И это, наверное, моя самая большая ошибка с оригинальным рецептом. Этот рецепт предусматривал запекание ингредиентов без крышки в течение 25-30 минут, затем добавление оставшегося сыра и запекание еще 10-15 минут. Я бы никогда не получил насыщенный цвет сыра, делая это. В итоге я поставил блюдо под жаровню на последние 5 минут, тем самым получив эти приятные коричневые кусочки на сыре. Если бы я этого не сделал, верх был бы просто липко-белым. Подрумянивание жаровни, на мой взгляд, делает блюдо более привлекательным. Поверьте мне, это выглядело не так привлекательно, когда я следовал указаниям в оригинальной версии рецепта. При 350 градусах вам придется готовить сыр намного дольше, чтобы он подрумянился сверху.
Я понимаю, что мои разглагольствования об использовании жаровни могут быть очень придирчивыми, и, вероятно, так оно и есть. Не позволяйте этому помешать вам попробовать этот рецепт. Это отличный способ использовать лишние кабачки, и я уверен, что это понравится и всей семье.
Прямо из духовки
Грибная запеканка с сыром и цуккини
- Количество порций: 6
- Сложность: Легко
- Версия для печати
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средних кабачка
4-6 унций нарезанных маленьких грибов портобелла
3 ст. нарезанный свежий базилик (количество можно регулировать в зависимости от личного вкуса)
2 тонко нарезанных стебля зеленого лука (белая и зеленая части)
1 ч. л. нарезанный свежий тимьян (1/2 ч. л. сушеного тимьяна)
3/4 ч. л. чесночный порошок
1 чашка сыра, разделенная на части (я использовала смесь моцареллы и сыра для пиццы — вы можете использовать больше сыра, если хотите, я думаю, что на самом деле я использовала всего 1 1/2 чашки этих сыров)
1/2 стакана пармезана, разделить
соль и перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ:
Разогреть духовку до 350 градусов. Кабачки моем и нарезаем полукольцами. Нарежьте грибы толстыми пластинами. Базилик мелко нарезать. Тонко нарежьте зеленый лук. Нарежьте свежий тимьян.
Смешайте нарезанную тыкву, грибы, базилик, лук, тимьян, чесночный порошок и половину каждого сыра. Тщательно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, убедившись, что сыр и травы хорошо распределены. Приправить солью и перцем. Поместите смесь в форму для запекания 8 x 8, сбрызнутую кулинарным спреем. (В этот момент я добавил еще немного сыра сверху). Выпекать без крышки 25 минут.
Достаньте блюдо из духовки и посыпьте оставшимся сыром. Дайте выпекаться еще 5-10 минут, затем поставьте запеканку под жаровню на последние 5 минут. Дать постоять несколько минут и подавать.
Сырная запеканка с цукини и грибами
Вариант подачи: с куриной грудкой на гриле и картофельными чипсами, запеченными в духовке
Нравится:
Нравится Загрузка…
Запеканки, Еда, Гарниры, Овощизапеканка, рецепт, гарнир, кабачкиЮго-западная запеканка (вегетарианская) | Готовим по выходным
Перейти к рецептуЭта Юго-западная запеканка — изумительное вегетарианское блюдо. Он покрыт жареными цуккини, грибами, черной фасолью, карамелизированным луком и латинскими ароматами.
Цуккини — одна из самых универсальных тыкв, и она невероятно вкусна во множестве рецептов — от свежих салатов и жаркого до быстрого хлеба и шоколадных тортов.
Мы видим его нарезанным, тертым, нарезанным, приготовленным на гриле, жареным, обжаренным и так далее.
Наряду с горсткой других свежих ингредиентов, это одна из главных составляющих этой восхитительной юго-западной запеканки.
Ингредиенты для вегетарианской юго-западной запеканки
- цуккини
- грибы
- черная фасоль
- лук
- чеснок
- халапеньо
- чипотле в соусе адобо
- тмин
- сыр чеддер
- сыр пеппер джек
- кинза
- авокадо
- оливковое масло, соль, перец
Очень сытная вегетарианская запеканка с пряным латинским вкусом. Я думаю, вам понравится!
Как приготовить эту юго-западную запеканку
— Нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма. (Проще всего это сделать с помощью мандолины. Если у вас ее нет, воспользуйтесь поварским ножом.)
— Смажьте ломтики цукини оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Положите их на очень горячий гриль и готовьте, пока они не станут мягкими и красиво не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
— В небольшой миске смешайте халапеньо, чеснок, чипотле в соусе адобо и тмин. (Именно бобы и гарниры действительно придают этой юго-западной запеканке ее латинскую атмосферу.)
— Добавьте лук в большую сковороду, слегка смазанную маслом, на среднем огне. Готовьте до мягкости и золотистого цвета, около 20 минут. Затем добавьте смесь приправ, перемешайте и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
— Увеличьте огонь и добавьте половину грибов. Часто помешивая, жарьте, пока они не уменьшатся в размерах и не станут мягкими, а затем добавьте остальные и продолжайте готовить, пока они не станут золотистыми, около 10 минут. Смешать с фасолью и приправить по вкусу солью и перцем.
— Соберите все подготовленные ингредиенты в форму для запекания размером 9 x 13 x 2 дюймов следующим образом: ⅓ луково-грибной смеси, жареные кабачки, ½ стакана сыра Чеддер и ¼ стакана сыра Пеппер Джек. Повторите этот процесс еще дважды, однако верхний слой сыра будет состоять из ¾ чашки сыра Чеддер и ½ чашки Пеппер Джек.
— Поместите форму для выпечки в предварительно разогретую до 375°F духовку и выпекайте в течение 20 минут. Достать из духовки, немного остудить, а затем украсить кинзой, авокадо и ломтиками халапеньо.
(Более подробные инструкции приведены в карточке рецепта ниже.)
Советы по рецептам и замены
- Вы можете приобрести предварительно нарезанные грибы. (Когда они предварительно нарезаны, их все равно нужно мыть!)
- Не стесняйтесь использовать желтые кабачки, если вы их видите, и сочетание желтого и зеленого было бы красивым.
- Приготовление кабачков на гриле придает этому рецепту аромат дыма. Однако вы можете обжарить кабачки в чугунной сковороде, и они приобретут прекрасную карамелизацию, которая также добавит восхитительный аромат.
- Ломтики авокадо, кинзы и халапеньо добавляются в запеканку Southwestern для украшения. Он украсит все блюдо и добавит свежести. Чтобы сэкономить время, вы можете подать их на гарнир.
- Для большей остроты в этом рецепте не удаляйте все (или некоторые) семена халапеньо.
Вы можете сделать это вперед?
Да! Есть несколько вариантов:
- Вы можете приготовить кабачки на гриле и обжарить овощи на день вперед. Примерно за час до подачи на стол собрать, испечь и остудить.
- Сделайте еще один шаг и соберите запеканку на день раньше. На следующий день, примерно за 45 минут до подачи на стол, испеките его.
Можешь заморозить?
Да! Дайте ему полностью остыть перед замораживанием. Очень хорошо получается разрезать запеканку на порции, а затем заморозить их по отдельности. Таким образом, вы можете взять достаточно для одного или двух, если хотите.
Убедитесь, что он очень плотно завернут, чтобы избежать попадания воздуха. Его можно заморозить на срок до трех недель. (Я бы не рекомендовал замораживать всю запеканку, но она отлично подходит для остатков. )
Надеюсь, вам понравится эта вегетарианская юго-западная запеканка так же сильно, как и мне и моей семье!
Более вкусные вегетарианские запеканки:
- Запеканка из картофельного пюре
- Лазанья с мангольдом
- Вегетарианская картофельная мусака
- Запеканка из кукурузного хлеба Hatch Chile
Вегетарианская юго-западная запеканка
Валентина К. ВейнЭта юго-западная запеканка — изумительное вегетарианское блюдо. Он прослоен цуккини, грибами, карамелизированным луком и латинскими ароматами.
5 из 13 голосов
Время подготовки 1 час час 15 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Время охлаждения 15 минут минут
Общее время 1 час час 50 минут минут 9000 7
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Порций 6
Калорийность 349 ккал
Мандолинорезка
Гриль-плита
- 902 69 3 фунта кабачков, вымытых и обсушенных
- оливковое масло для сковороды и покрытия кабачков
- 3 стакана тонко нарезанного желтого лука
- 6 столовых ложек мелко нарезанного перца халапеньо, промытого и высушенного, без семян,
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанных чипотлов в соусе адобо,
- 2 чайных ложки молотого тмина 9 0040
- 2 фунтов (около 10 чашек) Шампиньоны или грибы кримини, промытые и высушенные, тонко нарезанные
- 1¾ чашки вареной черной фасоли (с нуля или из банки — слейте, если из банки)
- 1¾ чашки сыра Чеддер (белого или оранжевого) , тертый, разделенный
- 1 чашка сыра Пеппер Джек, натертого, разделенного
- соль и свежемолотый черный перец
Гарниры
- около 1 чашки свободно упакованных листьев кинзы, вымытых и высушенных
- около ½ большого авокадо, тонко нарезанного нарезанный
- около 2 ложки тонко нарезанного перца халапеньо, промытого и высушенного
Подготовьте цуккини: Отрежьте примерно ½ дюйма от концов цуккини, а затем нарежьте их тонко, примерно ¼ дюйма. Проще всего это сделать с помощью мандолины. (Если у вас его нет, используйте поварской нож. Сначала отрежьте основу, срезав тонкую полоску с одной стороны. Затем, когда кабачки прочно сидят на этой основе, нарежьте ее тонкими ломтиками.)
Приготовление кабачков на гриле: Разогрейте гриль на плите (или открытый гриль). На противне смажьте ломтики цуккини оливковым маслом и щедро приправьте их солью и перцем. Как только гриль нагреется, добавьте ломтики цуккини — между ними должно быть около дюйма. Готовьте на гриле, пока они не станут мягкими и красиво не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Отложите на противень для охлаждения.
Разогрейте духовку до 375°F.
Приготовьте приправы: В небольшой миске смешайте перец халапеньо, чеснок, чипотле в соусе адобо и тмин. Отложите.
Обжарьте овощи: Смажьте большую сковороду оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и, часто помешивая, готовьте, пока он не станет мягким и золотистым, около 20 минут. Добавьте смесь приправ, перемешайте и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Включите средний огонь, сбрызните оливковым маслом и добавьте примерно половину грибов. Часто помешивая, обжаривайте, пока они не уменьшатся в размерах и не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте вторую половину грибов и продолжайте жарить, пока все грибы не станут коричневыми, около 10 минут. Смешать с фасолью и приправить по вкусу солью и перцем. (Вот как приправить по вкусу.)
Сборка: Выложите ровный слой обжаренных на гриле ломтиков цуккини на дно формы для запекания размером 9 x 13 x 2 дюймов. Покройте это ровным слоем примерно ⅓ смеси грибов с фасолью. Посыпьте ½ стакана сыра Чеддер и ¼ стакана сыра Пеппер Джек. Повторите этот процесс еще дважды, однако верхний слой будет состоять из ¾ чашки сорта Чеддер и ½ чашки сорта Пеппер Джек.
Выпечка: Поместите форму для выпечки на противень и поставьте в предварительно разогретую до 375°F духовку.