Рецепт: Салат из моркови с чесноком
Главная › Салаты и закуски › Салаты с овощами
Салат из моркови с чесноком
Рецепты (21)
Фотогалерея
Добавить рецепт
miss Domnika
Россия, Лодейное Поле Ленинградская об
Репутация: +4149
Все рецепты автора: 389
Дата публикации: 2019-02-02
Рецепт понравился: 12
Ингредиенты:
морковь — 1 кг;
чеснок — 1 головка;
майонез — 2-3 ст.л.;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Предлагаю отличную закуску к любому столу.
Также если вы не любите чеснок, то этот рецепт не для вас.
Для приготовления этого салата нам понадобится морковь и чеснок как основные ингредиенты, а также для заправки соль и майонез.
На 1 кг моркови не меньше 1 головки чеснока.
Натираем морковь.
Подготовим чеснок.
К моркови добавим раздавленный чеснок.
Добавим соль по вкусу и майонез для заправки.
Все перемешиваем и оставим хотя бы на полчасика в холодильнике, чтобы морковь пропиталась.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Честный детектив · 2019-02-02 12:53:41
Всегда читаю Ваши рецепты,и Вам польза и мне) ответить
Michaela · 2019-02-02 15:38:01
Любим салат моего мужа! ответить
Ника-Клубника · 2019-02-02 17:29:19
Обожаю такой салатик ) ! ответить
Zarina-Zehra · 2019-02-03 07:49:59
Вкусно и полезно. )) ответить
coniors8 · 2019-02-08 15:39:24
Любимый салатик наш из тех ещё времён:) ответить
miss Domnika · 2019-02-09 18:40:31
Меня сильно удивило, что этого рецепта на сайте еще не было. ответить
coniors8 · 2019-02-10 07:22:50
Ага, теперь есть:) ответить
морковно-чесночный салат — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
морковно-чесночный салат
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 70 ккал
= 295 кДж
Белки 3,37 г
Углеводы 5,69 г
Жиры 3,99 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 70 ккал
Белки 3,37 г
Углеводы 5,69 г
Жиры 3,99 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 3,37 г |
Углеводы | 5,69 г |
Сахар | — |
Жиры | 3,99 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 168,5 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Быстро и легко Корейская морковка Рецепт русского морковного салата
Этот простой русский морковный салат, насыщенный цветом и вкусом, представляет собой божественное сочетание сладких и острых приправ.
Морковный салат с соломкой, кориандром, чесноком и кайенским перцем является стандартным блюдом русской домашней кухни.
Перейти к рецептуОбычно я не люблю морковные салаты. Они часто состоят из тертой моркови с фруктами и медом. Я обожаю мед на вареной моркови, но сырая морковь… не возбуждает мой вкус. Я также нахожу, что многие из них мягкие, потому что морковь частично приготовлена. В этом рецепте морковь просто не сырая, так как она лишь ненадолго нагревается теплым маслом.
Я обнаружил этот рецепт на Русской Вечере, которую устраивают в местной церкви пару раз в год. Я всегда был большим поклонником этого салата, но в этом году у меня было особое удовольствие, когда я познакомился с парнем, который знал парня, и я заглянул за кулисы приготовления еды. Это большое событие, и было так мило видеть, как они готовят корейскую морковку и плов (рецепт курицы и риса в одной кастрюле).
Рецепт морковного салата
Ингредиенты
- 2 фунта моркови
- 1 фунт лука
- 3-4 зубчика Чеснок
- 1 шт. Масло (оливковое, авокадо, подсолнечное и др.)
- 1 ст. Сахар
- 1 ½ ч. л. Кориандр (молотый)
- 1 ½ ч. л. Паприка
- ¼ ч.л. Кайенский перец
- Соль и перец (по вкусу)
- Свежие травы (для украшения – петрушка, кинза)
Ингредиенты
Натрите морковь на мелкой терке или на терке-мандолине. Вы можете использовать тертую морковь, если хотите, но нарезанная жульеном лучше сохраняет остроту. Нарезать лук конечно. Я использую белый лук, но красный тоже подойдет.
Научитесь нарезать морковь на мандолине – видео.Нагрейте масло в большой сковороде. Я обычно использую оливковое масло. Добавьте лук. Приправить солью по вкусу. Готовьте на среднем огне 7-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
В этом рецепте не используется вареный лук, но его можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней для другого рецепта. Просто поместите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет в течение нескольких часов после приготовления.В большой миске приправьте морковь солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавьте сахар, молотый кориандр, паприку и кайенский перец и перемешайте. Не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями приправ, чтобы добиться желаемого вкуса.
Мелко нарежьте зубчики чеснока и положите их на дно большой миски. Когда лук приготовится, процедите лук через мелкое сито, поливая горячим маслом прямо поверх чеснока. Добавьте чеснок вместе с маслом в морковную смесь, перемешав все ингредиенты. Приготовленный лук не будет использоваться в салате. Добавляйте их в другие рецепты.
Хранить морковный салат в холодильнике. Вы можете подавать этот вкусный гарнир сразу, но для достижения наилучших результатов маринуйте салат в холодильнике, по крайней мере, в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол. Снова перемешайте, прежде чем подавать салат. Украсить свежей зеленью.
Храните салат в холодильнике до недели.
Чем полезен салат из сырой моркови?
У многих людей возникают проблемы с разрастанием бактерий и грибков (кандида) в кишечнике, что приводит к воспалению кишечника, которое может вызывать такие симптомы, как синдром раздраженного кишечника с запорами и/или диареей. По словам доктора Рэя Пита, очень важно, чтобы ваш ежедневный рацион содержал клетчатку, которая может подавить разрастание вредных бактерий и грибков. Сырая морковь очень хорошо очищает кишечник, поскольку содержит волокна с антимикробными свойствами.
Что подойдет к морковному салату?
Плов (как упоминалось выше) — это русское блюдо, которое невероятно легко приготовить дома. Этот рецепт плова в одной кастрюле по вкусу похож на узбекскую версию только за долю времени!
Пирожки содержат простую начинку из говядины и риса, но вы можете начинить их чем угодно. Вот рецепт, с которого можно начать.
Борщ — это свекольный суп с картофелем, капустой, морковью, сельдереем, помидорами и иногда мясом, который подается со сметаной и укропом. Вы можете сочетать борщ с морковным салатом и знать, что вы съели много овощей в свой день. В «Наташиной кухне» классический русский рецепт.
Котлети — это, по сути, бургер без булочки или огромной фрикадельки. Вы можете узнать, как их сделать здесь.
Корейская Морковка (она же: Русский морковный салат)
Джессика Ноулз
Этот морковный салат с соломкой, кориандром, чесноком и перцем является стандартным блюдом на русской домашней кухне.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Блюдо Салат
Кухня Русская
Порции 8
Калорийность 345 ккал
Терка Мандолина по выбору
- 2 фунта Морковь
- 1 фунт Лук
- 3-4 зубчика Чеснок
- 1 гр. Масло оливковое, авокадо, подсолнечное и др.
- 1 ст. Сахар
- 1 ½ ч. л. Кориандр молотый
- 1 ½ ч. л. Паприка
- ¼ ч. л. Кайенский перец
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы для украшения – петрушка, кинза
Морковь натереть на мелкой терке соломкой или теркой-мандолиной. Нарезать лук конечно.
2 фунта моркови, 1 фунт лука
Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук.
1 гр. Масло
В большой миске приправьте морковь солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавьте сахар, молотый кориандр, паприку и кайенский перец и перемешайте.
1 ст. Сахар, 1 1/2 ч. л. Кориандр, 1 1/2 ч. л. Паприка, соль и перец, 1/4 ч. л. Кайенский перец
Мелко нарежьте зубчики чеснока и положите их на дно большой миски. Когда лук приготовится, процедите лук через мелкое сито, поливая горячим маслом прямо поверх чеснока.
3-4 зубчика Чеснок
Добавьте чеснок вместе с маслом в морковный салат, перемешайте все ингредиенты. Приготовленный лук не будет использоваться в салате. Добавляйте их в другие рецепты.
Храните морковный салат в холодильнике. Салат можно подавать сразу, но для достижения наилучших результатов маринуйте его в холодильнике хотя бы несколько часов или ночь перед подачей на стол.
Еще раз перемешайте, прежде чем подавать салат. Украсить свежей зеленью.
Свежие травы
Храните салат в холодильнике до недели.
Калорийность: 345 ккалУглеводы: 19 г Белки: 2 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 9г Мононенасыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 0,1 г Натрий: 82 мг Калий: 486 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 10 г Витамин А: 19465 МЕ Витамин С: 12 мг Кальций: 61 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово Морковь
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Можно ли заморозить морковный салат?
Да, этот салат можно заморозить, однако морковь потеряет свою текстуру и качество, потому что горячего масла недостаточно для ее бланширования. Бланширование — это процесс приготовления пищи в течение короткого времени в кипящей воде с последующим немедленным погружением пищи в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Этот процесс помогает сохранить качество, текстуру, цвет и питательность овощей.
Рецепт острого морковного салата | Mommypotamus
Mommypotamus » Рецепты » Пикантный морковный салат
Хизер Дессинджер 31 Комментарии Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.
Если они не включены в десерт, как этот палео-морковный пирог, я предпочитаю, чтобы морковь была пикантной, а не усеянной изюмом и сливочными сладкими соусами.
Этот морковный салат, наполненный острым лимонным соком, чесноком и небольшим количеством кинзы, имеет легкий свежий вкус, который любят мои дети. Это очень быстрый гарнир в загруженные будние дни, и он хорошо хранится в холодильнике. Я часто удваиваю рецепт, пока у меня уже есть терка и расходные материалы, а затем снова подаю его на обед на следующий день, чтобы все упростить.
5 от 3 голосов
Рецепт пикантного морковного салата
Калорийность 0 ккал
Автор Mommypotamus
терка для сыра
сервировочная тарелка
- 2 ½ чашки свежей моркови (натертой)
- 3 оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
- 2 ст. л. кинзы (измельченной)
- ½ ч.л. морской соли
- 2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса (как приготовить яблочный уксус)
Морковь натереть на терке для сыра.
Положите натертую морковь в сервировочную тарелку.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Калорийность: 0 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг
Хотите больше идей для вегетарианского гарнира?
Вот некоторые из них, которые мне нравятся:
1. Салат из капусты. Если вы не любите сырой, очень сладкий салат, утопающий в соусе, попробуйте этот хрустящий свежий вариант. Он сладкий (но не слишком сладкий), кремовый и легкий с небольшим привкусом. Моим детям это нравится!
2. Чипсы из капусты. Где-то между моментом, когда я впервые закричала: «ГДЕ РЕБЕНОК??» пока я держала на руках своего первенца и когда мой третий ребенок сказал: «Я тебе не тряпка», когда я несла его в постель, я практически забыла о чипсах из капусты. До недавнего времени, то есть, и теперь я не могу нарадоваться.
3. Шпинат со сливками. Когда дело доходит до того, чтобы помочь детям полюбить овощи, масло и сыр имеют большое значение.
О Хизер Дессинджер
Привет, я Хизер Дессинджер, основатель Mommypotamus.com. Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные и здоровые блюда, найти эффективные натуральные средства от распространенных заболеваний, сделать свои собственные беззаботные средства личной гигиены и товары для дома и сэкономить время и деньги в процессе.
Prev Post Ресторанный рецепт сальсы
Следующий пост Что такое мамочка?
Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную копию Kitchen Apothecary!
Подпишитесь на мою рассылку и получите БЕСПЛАТНОЕ ЦИФРОВОЕ РУКОВОДСТВО , содержащее более 25 натуральных средств, которые можно приготовить из кухонных ингредиентов, а также эксклюзивные купоны, ссылки на рекомендуемые продукты и многое другое!
Я Хизер, она же Мамапотамус.