Морковно чесночный салат: Салат из моркови с чесноком

Рецепт: Салат из моркови с чесноком

Главная › Салаты и закуски › Салаты с овощами

Салат из моркови с чесноком

Рецепты (21)

Фотогалерея

Добавить рецепт

miss Domnika

Россия, Лодейное Поле Ленинградская об

Репутация: +4149

Все рецепты автора: 389

Дата публикации: 2019-02-02

Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
морковь — 1 кг;
чеснок — 1 головка;
майонез — 2-3 ст.л.;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Предлагаю отличную закуску к любому столу.

В этом рецепте есть только один недостаток — надо натереть много моркови на мелкой терке.

Также если вы не любите чеснок, то этот рецепт не для вас.

Для приготовления этого салата нам понадобится морковь и чеснок как основные ингредиенты, а также для заправки соль и майонез.

На 1 кг моркови не меньше 1 головки чеснока.

Натираем морковь.

Подготовим чеснок.

К моркови добавим раздавленный чеснок.

Добавим соль по вкусу и майонез для заправки.

Все перемешиваем и оставим хотя бы на полчасика в холодильнике, чтобы морковь пропиталась.

Закуска готова.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Честный детектив · 2019-02-02 12:53:41  

Всегда читаю Ваши рецепты,и Вам польза и мне) ответить

Michaela · 2019-02-02 15:38:01  

Любим салат моего мужа! ответить

Ника-Клубника · 2019-02-02 17:29:19  

Обожаю такой салатик ) ! ответить

Zarina-Zehra · 2019-02-03 07:49:59  

Вкусно и полезно. )) ответить

coniors8 · 2019-02-08 15:39:24  

Любимый салатик наш из тех ещё времён:) ответить

miss Domnika · 2019-02-09 18:40:31  

Меня сильно удивило, что этого рецепта на сайте еще не было. ответить

coniors8 · 2019-02-10 07:22:50  

Ага, теперь есть:) ответить

морковно-чесночный салат — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

морковно-чесночный салат

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 70 ккал

= 295 кДж

Белки 3,37 г

Углеводы 5,69 г

Жиры 3,99 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 70 ккал

Белки 3,37 г

Углеводы 5,69 г

Жиры 3,99 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

3,37 г

Углеводы

5,69 г

Сахар

Жиры

3,99 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

168,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Быстро и легко Корейская морковка Рецепт русского морковного салата

Этот простой русский морковный салат, насыщенный цветом и вкусом, представляет собой божественное сочетание сладких и острых приправ.

Морковный салат с соломкой, кориандром, чесноком и кайенским перцем является стандартным блюдом русской домашней кухни.

Перейти к рецепту

Обычно я не люблю морковные салаты. Они часто состоят из тертой моркови с фруктами и медом. Я обожаю мед на вареной моркови, но сырая морковь… не возбуждает мой вкус. Я также нахожу, что многие из них мягкие, потому что морковь частично приготовлена. В этом рецепте морковь просто не сырая, так как она лишь ненадолго нагревается теплым маслом.

Я обнаружил этот рецепт на Русской Вечере, которую устраивают в местной церкви пару раз в год. Я всегда был большим поклонником этого салата, но в этом году у меня было особое удовольствие, когда я познакомился с парнем, который знал парня, и я заглянул за кулисы приготовления еды. Это большое событие, и было так мило видеть, как они готовят корейскую морковку и плов (рецепт курицы и риса в одной кастрюле).

Рецепт морковного салата

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови
  • 1 фунт лука
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Масло (оливковое, авокадо, подсолнечное и др.)
  • 1 ст. Сахар
  • 1 ½ ч. л. Кориандр (молотый)
  • 1 ½ ч. л. Паприка
  • ¼ ч.л. Кайенский перец
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Свежие травы (для украшения – петрушка, кинза)

Ингредиенты

Натрите морковь на мелкой терке или на терке-мандолине. Вы можете использовать тертую морковь, если хотите, но нарезанная жульеном лучше сохраняет остроту. Нарезать лук конечно. Я использую белый лук, но красный тоже подойдет.

Научитесь нарезать морковь на мандолине – видео.

Нагрейте масло в большой сковороде. Я обычно использую оливковое масло. Добавьте лук. Приправить солью по вкусу. Готовьте на среднем огне 7-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

В этом рецепте не используется вареный лук, но его можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней для другого рецепта. Просто поместите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет в течение нескольких часов после приготовления.

В большой миске приправьте морковь солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавьте сахар, молотый кориандр, паприку и кайенский перец и перемешайте. Не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями приправ, чтобы добиться желаемого вкуса.

Мелко нарежьте зубчики чеснока и положите их на дно большой миски. Когда лук приготовится, процедите лук через мелкое сито, поливая горячим маслом прямо поверх чеснока. Добавьте чеснок вместе с маслом в морковную смесь, перемешав все ингредиенты. Приготовленный лук не будет использоваться в салате. Добавляйте их в другие рецепты.

Хранить морковный салат в холодильнике. Вы можете подавать этот вкусный гарнир сразу, но для достижения наилучших результатов маринуйте салат в холодильнике, по крайней мере, в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол. Снова перемешайте, прежде чем подавать салат. Украсить свежей зеленью.

Храните салат в холодильнике до недели.

Чем полезен салат из сырой моркови?

У многих людей возникают проблемы с разрастанием бактерий и грибков (кандида) в кишечнике, что приводит к воспалению кишечника, которое может вызывать такие симптомы, как синдром раздраженного кишечника с запорами и/или диареей. По словам доктора Рэя Пита, очень важно, чтобы ваш ежедневный рацион содержал клетчатку, которая может подавить разрастание вредных бактерий и грибков. Сырая морковь очень хорошо очищает кишечник, поскольку содержит волокна с антимикробными свойствами.

Что подойдет к морковному салату?

Плов (как упоминалось выше) — это русское блюдо, которое невероятно легко приготовить дома. Этот рецепт плова в одной кастрюле по вкусу похож на узбекскую версию только за долю времени!

Пирожки содержат простую начинку из говядины и риса, но вы можете начинить их чем угодно. Вот рецепт, с которого можно начать.

Борщ — это свекольный суп с картофелем, капустой, морковью, сельдереем, помидорами и иногда мясом, который подается со сметаной и укропом. Вы можете сочетать борщ с морковным салатом и знать, что вы съели много овощей в свой день. В «Наташиной кухне» классический русский рецепт.

Котлети — это, по сути, бургер без булочки или огромной фрикадельки. Вы можете узнать, как их сделать здесь.

Корейская Морковка (она же: Русский морковный салат)

Джессика Ноулз

Этот морковный салат с соломкой, кориандром, чесноком и перцем является стандартным блюдом на русской домашней кухне.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Блюдо Салат

Кухня Русская

Порции 8

Калорийность 345 ккал

  • Терка Мандолина по выбору

  • 2 фунта Морковь
  • 1 фунт Лук
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 1 гр. Масло оливковое, авокадо, подсолнечное и др.
  • 1 ст. Сахар
  • 1 ½ ч. л. Кориандр молотый
  • 1 ½ ч. л. Паприка
  • ¼ ч. л. Кайенский перец
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы для украшения – петрушка, кинза
  • Морковь натереть на мелкой терке соломкой или теркой-мандолиной. Нарезать лук конечно.

    2 фунта моркови, 1 фунт лука

  • Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук.

    Приправить солью по вкусу. Готовьте на среднем огне 7-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

    1 гр. Масло

  • В большой миске приправьте морковь солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавьте сахар, молотый кориандр, паприку и кайенский перец и перемешайте.

    1 ст. Сахар, 1 1/2 ч. л. Кориандр, 1 1/2 ч. л. Паприка, соль и перец, 1/4 ч. л. Кайенский перец

  • Мелко нарежьте зубчики чеснока и положите их на дно большой миски. Когда лук приготовится, процедите лук через мелкое сито, поливая горячим маслом прямо поверх чеснока.

    3-4 зубчика Чеснок

  • Добавьте чеснок вместе с маслом в морковный салат, перемешайте все ингредиенты. Приготовленный лук не будет использоваться в салате. Добавляйте их в другие рецепты.

  • Храните морковный салат в холодильнике. Салат можно подавать сразу, но для достижения наилучших результатов маринуйте его в холодильнике хотя бы несколько часов или ночь перед подачей на стол.

  • Еще раз перемешайте, прежде чем подавать салат. Украсить свежей зеленью.

    Свежие травы

Храните салат в холодильнике до недели.

Калорийность: 345 ккалУглеводы: 19 г Белки: 2 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 9г Мононенасыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 0,1 г Натрий: 82 мг Калий: 486 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 10 г Витамин А: 19465 МЕ Витамин С: 12 мг Кальций: 61 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Морковь

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Можно ли заморозить морковный салат?

Да, этот салат можно заморозить, однако морковь потеряет свою текстуру и качество, потому что горячего масла недостаточно для ее бланширования. Бланширование — это процесс приготовления пищи в течение короткого времени в кипящей воде с последующим немедленным погружением пищи в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Этот процесс помогает сохранить качество, текстуру, цвет и питательность овощей.

Рецепт острого морковного салата | Mommypotamus

Mommypotamus » Рецепты » Пикантный морковный салат

Хизер Дессинджер 31 Комментарии Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.

Если они не включены в десерт, как этот палео-морковный пирог, я предпочитаю, чтобы морковь была пикантной, а не усеянной изюмом и сливочными сладкими соусами.
Этот морковный салат, наполненный острым лимонным соком, чесноком и небольшим количеством кинзы, имеет легкий свежий вкус, который любят мои дети. Это очень быстрый гарнир в загруженные будние дни, и он хорошо хранится в холодильнике. Я часто удваиваю рецепт, пока у меня уже есть терка и расходные материалы, а затем снова подаю его на обед на следующий день, чтобы все упростить.

Print Pin

5 от 3 голосов

Рецепт пикантного морковного салата

Калорийность 0 ккал

Автор Mommypotamus

  • терка для сыра

  • сервировочная тарелка

  • 2 ½ чашки свежей моркови (натертой)
  • 3 оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • 2 ст. л. кинзы (измельченной)
  • ½ ч.л. морской соли
  • 2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса (как приготовить яблочный уксус)
  • Морковь натереть на терке для сыра.

  • Положите натертую морковь в сервировочную тарелку.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

Калорийность: 0 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Хотите больше идей для вегетарианского гарнира?

Вот некоторые из них, которые мне нравятся:

1. Салат из капусты. Если вы не любите сырой, очень сладкий салат, утопающий в соусе, попробуйте этот хрустящий свежий вариант. Он сладкий (но не слишком сладкий), кремовый и легкий с небольшим привкусом. Моим детям это нравится!

2. Чипсы из капусты. Где-то между моментом, когда я впервые закричала: «ГДЕ РЕБЕНОК??» пока я держала на руках своего первенца и когда мой третий ребенок сказал: «Я тебе не тряпка», когда я несла его в постель, я практически забыла о чипсах из капусты. До недавнего времени, то есть, и теперь я не могу нарадоваться.

3. Шпинат со сливками. Когда дело доходит до того, чтобы помочь детям полюбить овощи, масло и сыр имеют большое значение.

О Хизер Дессинджер

Привет, я Хизер Дессинджер, основатель Mommypotamus.com. Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные и здоровые блюда, найти эффективные натуральные средства от распространенных заболеваний, сделать свои собственные беззаботные средства личной гигиены и товары для дома и сэкономить время и деньги в процессе.

Prev Post Ресторанный рецепт сальсы

Следующий пост Что такое мамочка?

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную копию Kitchen Apothecary!

Подпишитесь на мою рассылку и получите БЕСПЛАТНОЕ ЦИФРОВОЕ РУКОВОДСТВО , содержащее более 25 натуральных средств, которые можно приготовить из кухонных ингредиентов, а также эксклюзивные купоны, ссылки на рекомендуемые продукты и многое другое!

Я Хизер, она же Мамапотамус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *